консервы сделанные на корабле какой знак отличия

Как выбрать рыбные консервы?

Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 68558844bc6b3f578d92 content big 87fde87d. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-68558844bc6b3f578d92 content big 87fde87d. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 68558844bc6b3f578d92 content big 87fde87d. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Есть ли польза?

Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Интересно!

Рыбные консервы из некоторых видов рыб содержат больше полезных веществ по сравнению со свежей рыбой того же сорта. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов.

Достоинства рыбных консервов в том, что:

Виды консервов из рыбы

В соответствии с ГОСТ 30054-2003 существуют консервы-супы, консервы-уха, паштеты, суфле, пудинги, рыборастительные консервы. Консервы из морской капусты также относятся к рыбным консервам.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. e744a2bbab3cc638f251 content big 87fde87d. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-e744a2bbab3cc638f251 content big 87fde87d. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка e744a2bbab3cc638f251 content big 87fde87d. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Как выбрать?

Чаще всего рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным оценить визуально содержимое банки. Поэтому самое важное при выборе – осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке.

Важно! Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

Маркировка – что обозначают буквы и цифры на дне банки?

Чтобы определить какой вид рыбы находится в банке, свежая ли она, а также район вылова, обратите внимание на маркировку на крышке или дне банки. Это цифры и буквы, нанесенные в три ряда.

Важно!

Маркировка должна быть выпуклой, а не утопленной внутрь банки. Это делается для того, чтобы защитить покупателя и не позволить недобросовестным продавцам менять срок годности. Маркировка может быть нанесена несмываемой краской. Если цифры легко стереть или они вдавлены внутрь, то это фальсификат.

Первый ряд – это дата изготовления (число, месяц, год). У каждого вида рыбы свой период добычи. Чаще всего — с июля по октябрь. Если на банке указан месяц выпуска – август, то скорее всего это рыба из свежего улова, а если март, то из замороженного сырья. Срок годности рыбных консервов – не более двух лет в соответствии с ГОСТ.

Второй ряд – это обозначение вида рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.

Третий ряд – это номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности). Если на крышке консервов вы видите только две строчки, это значит, что предприятие работает в одну смену.

Как узнать, какая именно рыба находится в банке? Смотрим на первые цифры второй строки. Разные варианты говорят о различных способах приготовления консервов (натуральные, в масле, в томатном соусе):

Для справки:

Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.

Горбуша – 85Д, 203
Сайра – 308, 931, 186,177
Сардинелла – 987
Сардина – Г84
Сельдь – 484, 014, 87Д
Скумбрия – 579, 222,
Салака — 155, 610
Ставрида — 514, 76К
Килька – 100

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 49b4ea9f693c1d7bc794 content big 87fde87d. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-49b4ea9f693c1d7bc794 content big 87fde87d. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 49b4ea9f693c1d7bc794 content big 87fde87d. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

На что обратить внимание при выборе?

1. Избегайте вздутых консервных банок. Бомбаж – вздутие банки — может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.

2. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.

3. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. В последнее время такие нарушения не встречаются, но раньше недобросовестные продавца нередко переклеивали этикетки с более дорогих видов консервов на более дешевые.

Для справки:

Рыбные консервы не следует путать с рыбными пресервами. Последние должны храниться в холодильнике (обычно при «минусовой» температуре), так как не подвергаются тепловой обработке и стерилизации. Но в них, в отличие от консервов, добавляются консерванты. Срок годности пресервов небольшой – около 4 месяцев.

4. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.

5. Маркировка на банках выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае – это скорее всего подделка.

6. Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.

7. Обратите внимание на внешний вид рыбы – если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке.

Источник

Консервы сделанные на корабле какой знак отличия

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1605242545 1. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1605242545 1. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1605242545 1. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.Как найти различие и что лучше

Я часто покупаю сайру этого производителя.

Люблю и супчик из неё сварить, и салатик какой-то сделать, да и просто с отварной картошкой эта консервированная рыбка хороша.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1605242594 2. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1605242594 2. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1605242594 2. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Как видите кусочки рыбы в этой баночке крупные, целые, рыба в банке лежит очень плотно, жидкости совсем мало.

Запах и вкус просто отличные. Не пересолено, аромат не резкий, очень аппетитный, в общем, вкусно.

Так в чем же отличие?

Рыбные консервы могут быть изготовлены как из свежего сырья, так и из замороженного. И всем понятно, что из свежей рыбы продукция лучше, ведь рыба практически не теряет своих полезных свойств.

Это говорит о том, что продукт произведен из свежей, не перемороженной рыбы, непосредственно на сейнере, плавучем рыбзаводе.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1605242656 2. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1605242656 2. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1605242656 2. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

А теперь посмотрите на эти две баночки и найдите различия в надписях.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1605242735 2. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1605242735 2. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1605242735 2. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Рыба в этой баночке тоже неплохая (но уже была перемороженой), и я всё же обращаю внимание на флажки на баночках, когда делаю покупку.

Источник

Ответ на пост «Как выбрать консерву»

Из консервации лично я предпочитаю брать продукцию фирмы «Доброфлот».

Для наглядности прилагаю фото из интернетов.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1609063305141336661. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1609063305141336661. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1609063305141336661. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1609063344174234205. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1609063344174234205. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1609063344174234205. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 160906335318217067. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-160906335318217067. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 160906335318217067. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Да, хорошие консервы. Рыбы много, воды мало. И вкус на рыбу похож, а то откроешь какой-нибудь нонейм, сделанный в Подмосковье, а из банки прогорклым рыбьим жиром попахивает, а сама рыба безвкусная.

Уже второй пост за день про доброфлот. С чего бы это вдруг

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1609077980197032799. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1609077980197032799. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1609077980197032799. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1609077981233623113. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1609077981233623113. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1609077981233623113. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Хз, хз. Брала тут «Доброфлотовскую» селедку консервированную. Вообще впервые ела селедку из железной банки, очень странно) Ну на вкус такое себе. Жирненько, хотя она в собств.соку, а не в масле, и привкус весьма странный. В общем, не понравилось совсем, хотя упаковочка и цена были весьма привлекательны. Привет акциям из «Магнита» :))))

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 160908909914229121. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-160908909914229121. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 160908909914229121. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Если не нахожу «любимую» рыбную консерву то придерживаюсь правилу. Изготовитель должен быть Калининград, Мурманск или Владивосток. С большой долей вероятности продукт будет качественным.

Хорошие консервы, действительно. Проверено, из их сайры вкусный рыбный суп получается. И шпроты жрутся очень быстро

Взяла как-то случайно такую баночку Иваси. Шпроты теперь не покупаю. Реально вкуснее и больше. И цена «оченно вкусная у их».

Как же тут минусят несогласных с тезисом «доброфлот круто и вкусно»

ну всё, побежал за шпротами. А то вчера смотрел-смотрел, не знал, что выбрать и ушёл)

Еще у доброфлота самая вкусная морская капуста в банках

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1609650941118038695. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1609650941118038695. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1609650941118038695. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Единственные рыбные консервы, где обнаружила гору крамных червяков, были именно Доброфлот. Расстроилась сильно, их вообще часто хвалят, а тут такая гадость

Этот доброфлот додумается делать банки, чтоб одну на другую ставить можно было.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 160959241611612685. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-160959241611612685. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 160959241611612685. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 160959241725645678. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-160959241725645678. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 160959241725645678. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1609592418392525449. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1609592418392525449. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1609592418392525449. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Да. Единственные консервы которые я покупаю — это их горбуша.

Многовато в них жира

Хм. буквально вчера забил в поиск по пикабу доброфлот, ни одного хорошего можно сказать отзыва не было, кроме скумбрии или трески, все остальные были крайне негативными, вот и думай, теперь хорошее или все таки дерьмовые

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. m3029818 1772974007. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-m3029818 1772974007. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка m3029818 1772974007. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Как выбрать консерву

Заметил посты, в которых сравнивают консервы разных производителей и решил поделиться своим способом выбора консервированной рыбы. Если перед вами несколько банок с одной рыбой, но разных производителей, обратите внимание на пищевую ценность, где белков больше, там, обычно, больше рыбы. Этот способ подходит только для выбора рыбных консервов, так как в них, обычно, не добавляют соевый белок.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. m956054 1318366751. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-m956054 1318366751. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка m956054 1318366751. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

О хороших и плохих производителях или Любителям вкусной рыбки посвящается

Часто на пикабу вижу посты о производителях, всеми способами обманывающих своих потребителей. Тем сильнее мне захотелось рассказать об одной продукции, случайно мной обнаруженной в поисках очередной вкусной рыбки.

И вот как-то попалась мне на глаза такая упаковка:

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1550043119136053664. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1550043119136053664. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1550043119136053664. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1550043361193061486. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1550043361193061486. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1550043361193061486. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 155004336314180705. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-155004336314180705. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 155004336314180705. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Интересней всего оказалась сторона с указанием производителя, его местонахождения, а также места вылова этой конкретной рыбки, даты вылова и даже названия рыболовного судна, с которого ее выловили.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1550043481165434710. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1550043481165434710. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1550043481165434710. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Решила взять попробовать. И ни разу не пожалела. Начнем с того, что в упаковке с филе вообще нет льда. Совсем. Вот так филе рыбы выглядит внутри упаковки:

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1550043601168620411. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1550043601168620411. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1550043601168620411. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. 1550043742197082119. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-1550043742197082119. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка 1550043742197082119. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Кстати, мои коты чуют эту рыбку еще с коридора и выпрашивают всеми способами. Съедают без остатка (сколько выдам, ибо нам тоже эта рыбка нравится). На другую рыбу обычно не реагируют. Тоже своего рода определитель.

Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв будет полезен и пригодится при выборе рыбки для семейного обеда.

Источник

Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество

Статью я писать не планировала, но случилось так, что недавно я купила две баночки скумбрии от Доброфлота. Консервы стояли на одной полочке, стоили одинаково и, на первый взгляд, ничем не отличались.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. original. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-original. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка original. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Банки одинаковые, а содержимое в них разное.

Но, когда дома я открыла банки и попробовала их, вкус отличался разительно. Скумбрия из одной банки была сочной и ароматной, хотя и раскрошенной. Из второй же банки рыба была сухой и пересоленной, с неприятным привкусом.

Обидно, правда? Купить две одинаковые банки и получить такой результат. Хорошо, что мне они нужны были для супа.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. original. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-original. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка original. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Но потом я вспомнила, что речь идёт о Доброфлоте. Интересную особенность этих консервов я отметила ещё в прошлой статье о горбуше. И вот я уже сама от себя получила два практически противоположных отзыва об одних и тех же консервах.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. original. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-original. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка original. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Красным показано. где и что смотреть.

Дело в том, что у Доброфлота есть два производства. Одно – на берегу, и там делают консервы из мороженого сырья. Второе – плавбаза, на которой закупоривают банки с рыбой прямо в море. Сырьё в такие консервы идёт свежайшее, только что выловленное. Теперь вы понимаете причину разницы во вкусе?

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. original. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-original. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка original. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Последняя группа цифр во втором ряду показывает, где консервы произведены, на берегу, или в море.

В прошлой статье мне попалась банка горбуши, сделанная из мороженой рыбы. А комментаторы хвалили консервы из свежей. Получается, правы были все.

Как же отличить консервы из свежей рыбы от консервов из мороженой?.

Можно перевернуть банку и рассмотреть кодировку. Если в конце группы цифр второго ряда стоит несчастливое число «13» – консервы брать не стоит, они из мороженого сырья.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. original. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-original. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка original. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Если же вместо несчастливого числа вам попадётся «П08», консервы сделаны из свежей рыбы на плавбазе (плавучем рыбозаводе прямо в море).

Но запомнить эти цифры, а тем более рассмотреть их на донышке банки не каждому под силу. Оказывается, есть более простой способ определить, из какого сырья сделаны консервы: из свежего или годами ждавшего своей очереди.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. original. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-original. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка original. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Рассмотрите внимательно флажок. Как в детской игре «Найди отличие».

На каждой банке есть красный флажок. Если на нём написано «сделано морем», то консервы сделаны на берегу и могут оказаться «не очень». Если же на флажке стоит надпись «сделано В море», то консервы с плавбазы и сделаны из свежей рыбы. Всего одна буква, но какая разница!

Для чего Доброфлот так хитрит, мне не понятно. Не проще было бы крупным шрифтом написать на этикетке, из какой рыбы сделаны консервы, ведь этикетки, в конечном счёте, всё равно отличаются?

Источник

Секреты «Доброфлота»,

или, как плавбазы производят консервы прямо в море

Человек и пароход «Всеволод Сибирцев»

700 000

Флагман и его флот

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster1. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster1. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster1. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

«Доброфлот» производит консервы прямо в море, на плавучей базе. Однако плавбаза сама рыбу не добывает. Рыбу ловят сетями специальные суда — траулеры.

Если «рыба идёт», то плавбазу обеспечивают уловом 5 траулеров сразу. Капитан ищет скопления рыбы, опираясь на показания гидролокатора и собственное профессиональное чутьё.

Консервы: из моря в банку за 3 часа

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster2. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster2. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster2. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

После успешной рыбалки траулер спешит к плавбазе, чтобы перегрузить улов и вновь отправиться на промысел. Рыбу «переливают» небольшими партиями, чтобы она не помялась. Из приёмного бункера рыба порциями подаётся в фабрику.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster3. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster3. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster3. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Сперва всю рыбу сортируют по размеру и весу, а также следят, чтобы в улове не было рыбы других видов.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster4. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster4. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster4. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

После сортировки рыбу разделывают: отделяют голову и хвост, потрошат.

Фабрика на судне — это высокоэффективное безотходное производство. Из голов и хвостов, мелкой и мятой рыбы производят рыбный жир и рыбную муку. Это ценный источник белка для птицеводства.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster6. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster6. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster6. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Далее пустые банки проходят предварительную обработку паром.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster5. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster5. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster5. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Потрошённые тушки рыбы промываются и подаются на участок набивки, где происходит их закладка в банку.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster7. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster7. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster7. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Каждая баночка набита рыбой туго под самую крышку. Любое отклонение от заданного веса заметит контролёр на участке весового контроля.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster8. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster8. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster8. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

После в банки добавляют соль и специи: лавровый лист и чёрный перец. Банки герметично закатывают крышкой под вакуумом и отправляют на стерилизацию в автоклав.

Консервы «Доброфлота» не содержат консервантов, красителей и искусственных добавок

Консервы «Доброфлота» не содержат консервантов, красителей и искусственных добавок

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster9. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster9. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster9. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Закрытые банки помещают в автоклавы и варят 55 минут при температуре 120 градусов.

Технология стерилизации в автоклаве помогает сохранить максимум полезных свойств рыбы

Технология стерилизации в автоклаве помогает сохранить максимум полезных свойств рыбы

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster10. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster10. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster10. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

На банки наносят этикетки — консервы готовы. Осталось сложить их в коробки и загрузить в трюм, где они будут «созревать» 12 дней, согласно технологии и дожидаться судна, которое заберёт их на большую землю.

От вылова до готового продукта проходит в среднем 3 часа

Консервы, как и хорошее вино со временем становятся только лучше. В процессе созревания соль и специи равномерно распределяются в каждом кусочке рыбы, делая её сочной и ароматной.

От вылова до готового продукта проходит в среднем 3 часа

Консервы, как и хорошее вино со временем становятся только лучше. В процессе созревания соль и специи равномерно распределяются в каждом кусочке рыбы, делая её сочной и ароматной.

консервы сделанные на корабле какой знак отличия. poster11. консервы сделанные на корабле какой знак отличия фото. консервы сделанные на корабле какой знак отличия-poster11. картинка консервы сделанные на корабле какой знак отличия. картинка poster11. Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Раз в несколько дней к плавбазе швартуется грузовое судно. На него перегружают готовую продукцию и принимают припасы, воду, и прочее снабжение. Затем консервы уже по суше доставляют в магазин. Их путь в тысячи километров заканчивается на вашем столе.

Дикая рыба против искусствено выращенной

Самая полезная рыба — дикая. Она естественным способом добывает себе корм, живёт и размножается на просторах океана. Но ловить и перерабатывать такую рыбу не просто: нужны траулеры и плавбазы, нужно не ошибиться с погодой и местом.

Поэтому человек научился выращивать рыбу в неволе. Её пичкают искусственными кормами, гормонами, витаминами, антибиотиками, добавляют красители для «правильного» оттенка рыбьего мяса. Всё это сказывается на качестве продукта.

Если вы заботитесь о здоровье — выбирайте дикую рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *