колбаса для пиццы пепперони какая подойдет

Какая колбаса в пицце Пеперони: топ-3 варианта

Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Любите пиццу? Значит вы точно знакомы с колбасой Пеперони!

Что? Вы никогда не слышали о такой колбасе? Тогда давайте исправлять это досадное недоразумение. Поехали!

Почему Пеперони так называется

Пицца Пеперони ― острая, жгучая, пикантная, но, одновременно, нежная и ароматная. Это неотъемлемое блюдо американской и итальянской кухни.

Название Пеперони произошло от колбасы, добавляемой в пиццу. «Рере» обозначает «перец», ведь в составе колбасы его очень много

Обычно колбаса Пеперони состоит из 70% свинины и 30% говядины, но мясо птицы в составе также допустимо.

Какие специи в колбасе Пеперони

Стандартный «букет» специй для Пеперони― кайенский, черный и белый перец, горчица, чеснок, пряные травы.

В Италии Пеперони называют «Pizza Diabola»

Для дьявольской пиццы используют только самые острые сорта колбас.

Колбаса в пицце Пеперони

Ответить, какая колбаса в пицце Пеперони наверняка не получится.

Ведь рецептов «Дьявольской пиццы» очень много.

Пеперони ― самая известная разновидность колбасы, используемой для острой пиццы

Иногда испанцы используют для пиццы свиную колбасу «чорисо», но только с пометкой «picante».

Аналоги Пеперони

В азиатском рецепте может использоваться колбаса «суджук», выполненная из говядины или баранины со специями.

«Вентричина» ― еще одна пряная итальянская колбаса, допустимая в пицце Пеперони

Вентричина менее острая, чем Пеперони, потому специи в готовую пиццу добавляют отдельно.

Резюме

Выбирая колбасу для пиццы Пеперони помните о том, что к ней предъявляется единственное требование: она должна быть очень острой.

Вердикт: при выборе колбасы для пиццы Пеперони отдаем предпочтение самым острым разновидностям или добавляем соус.

Источник

Четыре шага к вкусной пицце. Выбираем салями с Яковом Можаевым

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. ed96dc41 resizedScaled 1020to574. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-ed96dc41 resizedScaled 1020to574. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка ed96dc41 resizedScaled 1020to574. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

В Советском Союзе пицца с колбасой тоже была, но вспоминать ее без слез невозможно.
Общественное питание подошло к вопросу со всей возможной брутальностью: на прилавках с выпечкой гордо красовались ватрушки с начинкой «что бог послал».

Чего там только не было — от грубо покрошенных сосисок, вареной колбасы всех мастей и сортов (в том числе и заниженной съедобности) до ливерной второго сорта — высшей точки проявления цинизма общественного питания. Поверх, конечно, майонез для соблюдения калорийности и кетчуп из приличий. Сыр – продукт дорогой, но обрезь и корочки тоже нужно куда-то девать, а лучшего способа пустить их в дело, чем потереть, присыпать и запечь, и не существует.

Поэтому «пицца» по-советски очень долго воспринималась как метод утилизации кухонных остатков под лозунгом «все что есть в печи, все на стол мечи». Конечно, никому и в голову не могло прийти добавлять в пиццу копченых флагманов колбасного Олимпа. Их и так мало, бывают эпизодически, вот глупости еще какие.

Слава богу, все изменилось. Нынче колбасы много, на любой вкус, есть из чего выбрать. Правда, с совсем уж аутентичными образцами все равно тяжело — санкции, чтоб их. Но подобрать отличный вариант на замену все же вполне можно.

Можно, конечно, обойтись и совсем без колбасы. Если знаете как, то присылайте свои рецепты мне, Якову Можаеву. Я выберу лучший из претендентов и награжу победителя на закрытой вечеринке, которая пройдет 17 марта в ресторане «Ptizza счастья». Помимо коронации лучшего пиццайоло, я расскажу еще 100 счастливчикам свои кулинарные секреты под только что выпеченную пиццу, которую вы сможете запивать всем, чем только захотите. Ну, думаю, намек понят.

Возвращаясь к колбасе, главный ингредиент многих пицц — салями. Для итальянца это слово ласкает ухо ровно так же, как для нас — «Докторская» или сервелат. Стоит только подумать о салями — и в воображении сразу тяжелая доска оливкового дерева, а на ней, в оболочке с легким белым налетом, — она, ярко-красная искусительница, с зернышками сала, плотная и аппетитная. А когда берешь кусочек — изящно тонкий, светящийся на просвет тосканским солнцем — и кладешь в рот, то понимаешь — жизнь может быть щедра на праздники, и вот сейчас — один из них. Маленькое пряно-острое торжество.

Именно ради этого вкуса, а отнюдь не для сытности, итальянцы и кладут свою драгоценную салями в пиццу. Ломтики тончайшие, исключительно для оттенка и ощущения. И, в зависимости от сорта, салями может придать совершенно особое очарование.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. d00eecc1 resizedScaled 1200to671. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-d00eecc1 resizedScaled 1200to671. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка d00eecc1 resizedScaled 1200to671. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Салями да Суго из провинции Феррара — одна из самых необычных. В ее фарше сплетаются текстурами отборная свинина и отваренный язык, смесь специй — черный перец крупного помола, гвоздика и мускатный орех — дополнены красным сухим вином и морской солью крупного помола.

Салями ди Мортара из Павии — удивительный симбиоз мяса свиней и гусей свободного выпаса. Это придает колбасе удивительно натуральный вкус, вот прямо не колбаса, а душа идеи. Специй очень умеренно, но зато выдержка — полгода! Плотно-твердая, но режется острым ножом, как масло.

Салями ди Милано — ее готовят из фарша, в котором исключительно хорошо сочетаются тонко измельченная свинина и говядина, дополняющие друг друга. Перед копчением будущую звезду заправляют неочищенной морской солью — она добавляет интересные нотки вкусу — и очень интеллигентный букет приправ. Три месяца выдержки — и вот миланская красавица перед нами. Срез ярко-красный, рубиновый, манящий. Что до вкуса — им очарован весь мир. Пицца с миланской салями блистает в меню самых знаменитых пиццерий, и не отведать ее на родине «героини» было бы крайне неосмотрительно. Как и в Милан не съездил.

Если же кто-то любит поострее — например, я, — то нужно обратить внимание на пиццу со второй колбасной примой — пепперони. Именно она известна в Италии как Pizza alla Diavola — Дьявольская пицца. Обожаю настолько, что посвящу отдельную статью.

Однако как быть, если правильной пиццы с правильной колбасой хочется здесь и сейчас, а санкции неизвестно когда снимут? Впервые в свободном доступе лайфхак, выстраданный мной лично и редакцией 66.RU. Эти советы позволят определиться в колбасном многообразии и выбрать правильное действующее лицо для пиццы вашей мечты.

1. Покупайте колбасу там, где ее можно попробовать. Это небольшие частные магазины или рынки. В крупных супермаркетах все наглухо запаяно в пластик — покупаешь кота в мешке.

2. Изучите образец. Тонкий ломтик должен быть плотным и гладким на срезе, цельным. Ничего не должно торчать или, упаси бог, вываливаться.

3. Продолжаем изучение. Если вы попробовали кусочек и с самого начала огонь влечения не разгорелся в душе — не наш вариант. Колбаса — это драгоценная диадема во вкусе пиццы, она должна быть прекрасна.

Приятного пиццестроения. И не забывайте главное: лучшая пицца — не та, которая из дорогих и заморских продуктов. А та, которая приготовлена с любовью. И иногда — с хитринкой. Присылайте мне свои рецепты, и я научу вас делать из пиццы настоящий круглый билет в Италию.

Источник

Особенности пиццы “Пепперони” – представительницы классической Италии

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. DSC07096. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-DSC07096. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка DSC07096. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.

История создания в Италии и почему так называется?

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 0235. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-0235. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 0235. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал. Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал. Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.

Основные размеры:

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 0234. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-0234. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 0234. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца.

Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Что входит в состав?

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. DSC06950 1. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-DSC06950 1. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка DSC06950 1. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Нам понадобиться:

Сначала приготовим тесто.

Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

Готовим основу

Пошаговое приготовление

Видео

Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии

Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».

С чем приготовить?

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 0236. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-0236. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 0236. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Состав:

– слоеное бездрожжевое тесто 200 г;

– колбаса «Пепперони» 70-80 г;

– томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;

– свежая петрушка (по вкусу);

– оливковое масло 1 ст.л.;

– консервированные оливки или маслины 5-6 шт.

– орегано 1-2 щепотки.

Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим.

Для этого понадобится:

– мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;

– сливочное масло 200 г;

Процесс готовки

Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами

Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 0237. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-0237. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 0237. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

– тесто для пиццы 200 г.;

– мука пшеничная 20 г.;

– томатная паста 2 ст.л.;

– колбаска Пепперони 50-60 г.;

– сыр моцарелла 100 г.;

– приправа «Итальянские травы».

Приготовление

Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?

Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. DSC07094. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-DSC07094. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка DSC07094. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Например:

Твердый сыр 100/100;

Колбаса пепперони 75/70;

Мука высшего сорта пшеничная 15/15;

Соус для пиццы 40/38;

Масло оливковое мл 7/6,4;

Готовая пицца массой 510 г.

В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.

В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:

Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.

Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.

Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы.

Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.

Заключение

Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. Pizza Margarita. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-Pizza Margarita. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка Pizza Margarita. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 3253. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-3253. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 3253. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 0800. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-0800. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 0800. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 3259. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-3259. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 3259. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 081810. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-081810. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 081810. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 3197. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-3197. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 3197. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Источник

Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. . колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка . Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 4883686 tekst. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-4883686 tekst. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 4883686 tekst. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 5972738 tekst. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-5972738 tekst. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 5972738 tekst. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

С помидорами и чили

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 3240468 tekst. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-3240468 tekst. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 3240468 tekst. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

С луковым соусом

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 4457042 tekst. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-4457042 tekst. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 4457042 tekst. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

С чесночным соусом

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. 1308338 tekst. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-1308338 tekst. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка 1308338 tekst. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

С моцареллой

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Источник

Какая колбаса лучше для пиццы

Далеко не все знают, что для приготовления идеальной пиццы важно не только, какая колбаса нужна для пиццы, но даже то, как нарезать колбасу для пиццы. Такие казалось бы незначительные элементы зачастую играют важное значение для вкуса всего блюда. И очень часто в классических рецептах и имеющихся в Интернете техниках приготовления пиццы об этом не говорят. Поэтому предлагаем вместе с профессиональными пиццайоло Даблчиз разобраться в том, какую колбасу использовать для пиццы, и почему в некоторых начинках ее можно заменить на мясо, а в некоторых не рекомендуется даже заменять этот ингредиент аналогичными альтернативными колбасными продуктами.

Почему колбаса в начинке пиццы играет важное значение

Никогда не задумывались о том, какая колбаса лучше для пиццы, и покупали в супермаркете любой копченый колбасный продукт? Что ж, тогда пришло время обратить внимание на это и принять тот факт, что вид и сорт колбасы, и даже ее производитель влияют на следующие моменты:

Начнем с того, что сорт колбасы должен соответствовать тому, какую именно пиццу планируете приготовить, какой рецепт используете для этого. Конечно, можно не задумываться о том, какая колбаса подойдет для пиццы, и выбирать ту, которая нравится именно вам. Ниже просто будут выделены основные виды и сорта колбасы, которые принято добавлять в классические рецепты настоящей итальянской пиццы.

Какую колбасу покупать точно не стоит

Конечно, проще рассказать, какую колбасу лучше использовать для пиццы, чем описывать виды той, которая категорически не подходит для нее, и при этом еще и объяснять почему. Но для того, чтобы до конца и полностью понять, какая колбаса лучше для пиццы, и почему именно эта, а не какая-либо другая, стоит поговорить о том, как колбаса для пиццы в принципе не должна находиться в одной продуктовой корзине с оливковым маслом, дрожжами, мукой, помидорами или томатным соусом.

Существует как минимум два варианта, какую колбасу взять для пиццы точно никогда не порекомендуют опытные пиццайоло:

Дело в том, что при воздействии высокой температуры на колбасу с мягким наполнителем, продукт достаточно быстро превратится в неприглядную на вид и не всегда приятную на вкус массу. Да и при использовании именно таких видов назвать приготовленную пиццу классической или оригинальной уже вряд ли получится. Скорее, это будет больше походить на пирог, приготовленный по итальянскому рецепту. Поэтому, как видите, очень важно понимать, какая колбаса подходит для пиццы, а какую лучше оставить для утренних завтраков или сервировки стола.

Еще один достаточно неоднозначный вид колбасных изделий, который вызывает рьяные споры среди любителей домашних рецептов пиццы. Если не знать точно, какая колбаса для пиццы подходит наверняка, или не иметь под рукой подходящего вида, такой сорт тоже можно использовать. Он хорошо выдерживает высокую температуру, и не превратится в кашу после того, как пиццу достанут из духового шкафа. Особенно, если придерживаться времени и соблюдать допустимый градус разогрева – это позволит начинке остаться сочной и мягкой.

Есть те, кто считает, что лучшая колбаса для пиццы – это мясо. Возможно, для некоторых рецептов это и может быть так, но явно не для классических. К тому же копченая колбаса для пиццы может быть легко заменена ветчиной, бужениной или копченой курицей. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с тестом на дрожжах, сыром (желательно не сильно жирным) и соусом из томатов (белый соус лучше с мясными изделиями не комбинировать). Во время приготовления важно помнить о том, что жирное мясо и жирный сыр могут испортить вкус пиццы, поэтому с их комбинированием стоит быть особенно аккуратными и делать это правильно.

колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. lazy placeholder.gif.pagespeed.ce.2JdGiI2i2V. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет фото. колбаса для пиццы пепперони какая подойдет-lazy placeholder.gif.pagespeed.ce.2JdGiI2i2V. картинка колбаса для пиццы пепперони какая подойдет. картинка lazy placeholder.gif.pagespeed.ce.2JdGiI2i2V. Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…

Выбираем правильную колбасу для пиццы

Классическая итальянская колбаса для пиццы – это, конечно же, пепперони или салями. Собственно, именно благодаря названию колбасы получили свое название и сами виды пиццы. Соответственно, и в перечне ингредиентов должны присутствовать именно эти сорта колбасы. Однако на украинском рынке оригинальные колбасные изделия таких видов стоят достаточно дорого, поэтому если есть желание максимально близко воспроизвести аутентичный итальянский рецепт, стоит заранее подумать, какую колбасу для пиццы можно взять в качестве альтернативы:

Как видите, приготовление пиццы и подбор правильных ингредиентов для ее начинки – настоящее искусство, которому можно учиться долгое время. Главное в этом вопросе – понимать особенности не только отдельного компонента, но и его сочетание с другими элементами, а также особенности приготовления, состава и многих других вещей.

Какая колбаса лучше

Если заглянуть в каталог пиццерии Даблчиз, можно заметить, что в нем представлен широкий ассортимент пицц с самыми разными видами колбас в составе. Если хотя бы раз побывать в Италии, можно заметить, что и итальянцы часто используют в своих рецептах разные виды салями и могут экспериментировать с видами колбас, используемых как в домашних, так и ресторанных рецептах.

Обусловлено это тем, что они тоже регулярно пробуют разные подходы, когда выбирают, какую колбасу лучше использовать для пиццы. Например, если захочется добавить блюду пикантности и более ярко выраженного послевкусия, они могут добавить в начинку салями более острых сортов. А вот если они преследуют цель накормить гостей сытной пиццей с интересным сочетанием ингредиентов, они наверняка добавят в нее колбаски более нежных и мягких сортов.

В любом случае, если возникнет желание поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно стоит подумать о таких вещах:

Как уже было сказано выше, одним из наименее удачных вариантов будет использование вареной или молочной колбасы. Поэтому не стоит экономить на подобных продуктах и, возможно, просто отказаться от приготовления пиццы с такими ингредиентами, заменив их на более подходящие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *