коктейли на кубе какие попробовать
3 самых популярных кубинских коктейля
Ах, этот чудесный кубинский ром! Он и сигары – вот самое лучшее, что может подарить миру Куба!
Впрочем, есть и другие вкусности. Употреблять их можно не только на Кубе, но и дома. Их названия вы уже наверняка слышали, а сами напитки, может быть, уже и пробовали.
Существует несколько знаменитых брендов рома, которые являются основными составляющими разных коктейлей. Самый главный из них «Гавана Клаб», или по-английски «Havana Club». Неплохими являются и такие виды рома, как Бругал Экстра Драй (Brugal Extra Dry) и Флор де Канья (Flor de Caña). Названия на иностранных языках мы приводим для того, чтобы вы могли найти эти напитки в магазинах.
Какие же ромовые коктейли с Кубы наиболее популярны?
Самый простой коктейль «Рон Коллинз»
Конечно, элементарный ромовый коктейль на Кубе – это смесь рома и кока-колы с небольшим количеством сока лайма. Такой вполне можно приготовить самостоятельно.
Коктейль «Рон Коллинз» не менее простой. Он состоит из рома, цитрусовых, сахара и газированной воды. На Кубе его пьют все и везде.
Несмотря на то, что в оригинале «Рон Коллинз» принято делать с лимонным соком, на Кубе его часто готовят с соком лайма.
Приготовление:
В высокий стакан со льдом налейте 44 мл белого рома, 22 мл лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного песка. Добавьте газированной воды без какого-либо вкусового наполнителя. Коктейль перемешайте. Украсьте бокал кружочком лимона и подавайте.
Средний по сложности коктейль Мохито
Настоящий мохито умеют делать только на Кубе. В других странах, как бы ни старались, всё равно получается не то. Основная суть в том, что травы, добавляемые в коктейль, должны быть очень свежими. Если они будут не такими, требуемой свежести и вкуса напитка достигнуть не получится.
Приготовление:
В стакан коллинз положите 1 чайную ложку сахарного песка, налейте 29 мл свежевыжатого лимонного сока и 44 мл белого рома. Теперь вставьте свежую веточку мяты таким образом, чтобы верхние её листья торчали из стакана. Добавьте лёд, газированную воду и всё осторожно перемешайте. Сверху можно добавить немного горькой настойки ангостуры, но это на любителя.
Самый сложный коктейль Дайкири в кубинском стиле
Если вы заказываете дайкири на Кубе, вам принесут очень интересный напиток. Нет, это будет не барный вариант с ромом, свежим лаймом и сахаром. И это будет не «Хемингуэй» с грейпфрутом и ликёром мараскин. И это будет не пляжный дайкири со льдом, который повсеместно подают загорающим на пляжах.
Это будет сочетание всех этих видов в одном бокале: ледяной напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма, небольшого количества сахара и ликёра мараскин с ароматом вишни.
Примечание: Если брать мараскин высокого качества, такой как Luxardo, этот коктейль получится наиболее вкусным.
Приготовление:
Налейте в блендер 59 мл белого рома, 29 мл свежего сока лайма, 14 мл мараскина и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 1 стакан льда и тщательно взбивайте. Налейте в бокал для коктейля и украсьте вишенкой, выдержанной в бренди.
Эти несложные в приготовлении напитки вполне можно приготовить самостоятельно дома. Пробуйте, и у вас всё получится!
Что это? Мохито, который подается в любом уголке мира. Где придумано? На Кубе! И жизнь уже кажется совсем другой, с мохито-то! Уже одно ощущение высокого стакана в руке, в котором лед с мятой, снижает температуру окружающей среды вокруг, доводя ее до приятной.
В кафе это приходят только за хемингуэевским Дайкири. А Хэм, весь бронзовый, стоит на своем любимом месте у бара и на всех посматривает, улыбаясь своей вечной бронзовой улыбкой. Меня тоже видел с дайкири, честно говорю!
Просто ром это настоящий карибский крепкий напиток на основе сахарного тростника, там все сбраживается, перегоняется, выдерживается в дубовых бочках и получается тростниковая водка (по-нашему, по-простому), которая чем старше, тем темнее. Чем ром светлее и юнее, тем он коктейльнее, с возрастом (рома, а не потребителя), начинает питься в чистом виде.
Екатерина Рождественская
Куба, январь 2016г
с Фейсбук
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Кубинские коктейли
Чайный пунш по-кубински
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль Фламинго (flamingo)
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль Куба либре (Cuba Libre)
Один из самых популярных коктейлей в мире, входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как «лонг дринк».
Ингредиенты:
Тундра либре
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль Старый Кубинец (Old Cuban)
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль Эль Президенте (El presidente)
Кубинский президент Марио Гарсиа Менокал, в честь которого и был назван El Presidente, любил этот коктейль больше других. Напиток обладает роскошным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубинский Мохито
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубинский Мохито и Куба-Либре. Видео рецепт:
5 знаменитых кубинских коктейлей
Куба знаменита своими курортами, сигарами, латиноамериканскими танцами и ромом. Кубинские коктейли на основе рома имеют большую популярность, как среди местных жителей, так и среди туристов.
Мохито
Этот коктейль очень любил Эрнест Хемингуэй, только с двойным количеством рома. Для этого коктейля вам понадобится: несколько долек лайма, несколько листочков мяты, кусочек коричневого сахара, 50 гр. белого рома, лед.
Процесс приготовления: лайм, веточки мяты хорошо размять в стакане, и размешать с коричневым сахаром. Лед подробите. Добавьте в стакан с лаймом и мятой такое количество льда, чтобы стакан был заполнен на две трети.
Влейте в стакан ром и перемешивайте коктейль до тех пор, пока стакан не запотеет. Стакан с коктейлем до верха заполните содовой и украсьте свежими веточками мяты.
Куба либре
Этот коктейль не менее популярен, чем Махито. Для его приготовления вам понадобится: лед, 20 гр. белого рома, 30 гр. колы или содовой, лайм.
Процесс приготовления: смешайте ром и сок, выжатый из четверти лайма. Затем добавьте маленькие кубики льда и разбавьте колой или содовой.
Мулато
Для приготовления этого коктейля вам понадобится: 30 гр. сока лайма, 30 гр. белого рома, 30 гр. шоколадного ликера, лед.
Процесс приготовления: шейкер до половины наполните толченым льдом. Добавьте туда ликер, ром и сок лайма. Эту смесь взбивайте в шейкере 20 секунд. Затем вылейте коктейль в охлажденный бокал.
Кубан спешл
Для приготовления коктейля вам понадобится:50 гр. апельсинового ликера, 50 гр. белого рома, 50 гр. сока ананаса, 50 гр. сока лайма, лед, кусочки ананаса и лайма для украшения.
Процесс приготовления: шейкер до половины наполните толченым льдом. Добавьте ликер, ром и соки. Взбивайте коктейль в течение 10-15 секунд. Подавать в охлажденном стакане, украшенном кусочками ананаса и лайма.
Кастро
Для приготовления коктейля вам понадобится: 25 гр. белого рома, 25 гр. кальвадоса, по 25 гр. сока апельсина и лайма, лед, долька яблока для украшения.
Процесс приготовления: в шейкер, наполовину наполненный льдом, добавьте ром, кальвадос и соки. 5-7 раз встряхните смесь. Подавать в охлажденном стакане украшенном долькой свежего яблока.
Коктейль Caribbean Treasure Карибское сокровище
Ах, этот чудесный кубинский ром! Он и сигары – вот самое лучшее, что может подарить миру Куба! Впрочем, есть и другие вкусности. Употреблять их можно не только на Кубе, но и дома. Их названия вы уже наверняка слышали, а сами напитки, может быть, уже и пробовали.
Существует несколько знаменитых брендов рома, которые являются основными составляющими разных коктейлей. Самый главный из них «Гавана Клаб», или по-английски «Havana Club». Неплохими являются и такие виды рома, как Бругал Экстра Драй (Brugal Extra Dry) и Флор де Канья (Flor de Caña). Названия на иностранных языках мы приводим для того, чтобы вы могли найти эти напитки в магазинах.
Какие же ромовые коктейли с Кубы наиболее популярны?
Карибские коктейли – лучшие рецепты!
Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.
В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Приготовление коктейлей – это целая наука
Создание бренда
Основатель Havana Club — Хосе Аречабала — начал производство в Карденасе в 1878 году. Открытие своей винокурни и выбор названия не случайны. Аречабала решил соединить две исторические традиции: кубинскую самобытность и экзотическую Гавану. Символ бренда — юная Гиральдия, ждущая своего милого, который уплыл за источником вечной молодости. Однако ему не суждено было вернуться, а Гиральдия так и прождала его всю жизнь на пристани. Ром Havana Club — символическое напоминание об этой романтической и в то же время трагической истории любви.
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.
Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.
Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.
Cubaron — кубинские коктейли
Presidente
Состав
Препарат
Все ингредиенты смешать в стакане для композиции.Для подачи напитка используется коктейльный бокал, украшенный и сдобренный цедрой апельсина и вишни.
Исла-де-Пинос
Состав
подготовка
Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте в стакане на 8 унций.
Mulata
Состав
подготовка
Сахар смешивается с лимонным соком, добавляется какао-тертое Cubay Carta Blanca и лед. Взбивает и подает напиток. Используется бокал для коктейля.
Havana Special
Состав
Препарат
В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, мараскино и лед. Взбейте вручную и подавайте в бокале для коктейлей, процедив.Украсить долькой ананаса.
Havana Club Special
Состав
Препарат
В шейкер развести сахар в лимонном соке, добавить Havana Club Añejo Blanco и лед. Встряхните и подавайте в бокал для коктейля.
Мохито
Состав
Препарат
Используйте стакан для хайбола и разведите сахар в лимонном соке и небольшом количестве содовой. Измельчите стебель перечной мяты, не повреждая листья, чтобы высвободился сок, и добавьте их.Добавьте лед и ром Cubay Carta Blanca и наполните стакан содовой. Перемешайте и украсьте листьями мяты.
Cuba Libre
Состав
Препарат
Используйте стакан хайбол и смешайте Cubay Carta Blanca, лимонные дольки, колу и кубики льда.Перемешайте и украсьте долькой лимона.
Кубата
Состав
Препарат
Используйте стакан хайбол и смешайте «Аньехо 7 лет», капли лимона, колу и кубики льда. Перемешайте и украсьте долькой лимона.
Рон Коллинз
Состав
Препарат
Возьмите высокий стакан и разведите сахар в лимонном соке. Добавьте Havana Club Añejo Blanco, лед и наполните стакан содой.Перемешайте и украсьте долькой лимона и вишенкой.
Дайкири
Состав
Препарат
Взбейте венчиком сахар, лимонный сок, мараскино, карту бланка и лед.Хорошо взболтать и подавать в бокале шампанского.
Дайкири Ребельде
Состав
Препарат
Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, мятный ликер Cubay, Carta Blanca и лед. Хорошо встряхните и подавайте в чашке с шампанским.
Клубничный дайкири
Состав
Препарат
Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, ликер Cubay Triple Sec, Carta Blanca, клубнику и лед.Встряхните до получения бархатистой текстуры и подавайте в ледяной чашке с сахаром.
Пинья-колада
Состав
Препарат
Взбейте венчиком кокосовый крем, ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco и лед.Хорошо взболтать и подавать в стакане или бокале для коктейля.
Саоко
Состав
Препарат
Смешайте белый ром, кокосовую воду и лед. Перемешайте и подавайте с соломинкой в высоком стакане или, лучше всего, в естественной таре.
Мэри Пикфорд
Состав
Препарат
В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, гренадин и лед.Встряхните руками и подавайте процеженными в бокале для коктейлей, который будет украшен вишенкой.
Cubanito
Состав
Препарат
Возьмите стакан на 10 унций и налейте в него лимонный сок, Вустерширский соус, лед, соль по вкусу, ром «Карта Бланка» и настоящий томатный соус.Перемешайте и украсьте долькой лимона.
Примечание: Вустерширский соус готовится из 1 яйца, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара, 10 г. сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Готовят препарат на сковороде на водяной бане и размешивают до получения густого пенистого крема.
Куба Либре
Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.
Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.
Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.
Рецепт коктейля Куба Либре! (Cuba Libre)
Ингредиенты:
Приготовление:
Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу. Украсить ломтиком лайма.
Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером. Куба Либре, или Cuba Libre!, или Bacardi and Coke, или просто Ром Кола, — коктейль, который покорил сердца миллионов, настоящий напиток свободы, бодрящая, освежающая смесь для томных летних вечеров. Один из самых популярных смешанных напитков в мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как Мартини, Мохито или Кровавая Мэри.
Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены. Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринк, в котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ – большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток. Рецепт у них таков: налить как можно меньше рома и как больше Колы, при этом заменить Кока-Колу на Пепси, ведь кто там ее разберет. При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.
Нет господа, так дела не делаются. Пожалуйста, прочтите нижеизложенное и постарайтесь запомнить, а лучше добавьте эту статью в закладки и показывайте по случаю каждому бармену, который пытается опошлить Свободную Кубу.
Готовим коктейль Куба Либре правильно
Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом – Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм – он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат. Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки – у некоторых это треть лайма :).
Соотношение ром кола тоже можно менять, но предпочтительней в пользу рома (в идеале 1:2). Кока-Кола, а именно она и ни какая другая Кола (другие аналоги или сильно подслащивают коктейль, или вовсе изменяют его вкус до неузнаваемости), должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон. Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro (кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, абсолютно бесполезная вещь в баре).
Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром. Из недорогих и доступных – Captain Morgan Spiced Gold Rum. Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкири, то лейте смело его. Поверьте, учтя все эти рекомендации, вы по новому взглянете на «банальную» Ром – Колу и, возможно, Куба Либер станет тем самым «самым любимым» смешанным напитком.
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Коктейли с ромом
Среди крепких алкогольных напитков ром, пожалуй, один из самых элитных. Хотя он и ассоциируется у многих с пиратским образом жизни, с весьма спорной романтикой приключений, сегодня ром является обязательной принадлежностью карт хороших алкогольных баров во всем мире. кроме того, во Франции, например, есть даже целая сеть “ромовых” баров, то есть тех, где смешанные алкогольные напитки делаются только на основе рома. Во как раз о таких коктейлях и пойдет у нас речь. Причем из огромного их – коктейлей – разнообразия мы приведем пока рецепты только кубинских коктейлей.
Сначала пару слов об особенностях кубинских коктейлей с ромом. Во-первых, понятно, что приготавливаются они на основе именно кубинского –самого популярного в мире рома. Используется чаще всего белый ром. Во-вторых, отличаются эти коктейли особенным ароматом и легкостью при питии.
Между прочим, именно эти качества кубинских коктейлей заслужили признание у такой известной личности, как великий писатель Хемингуэй, считавший, что у настоящего кубинского коктейля нет вкуса алкоголя. Вот с его любимого рецепта мы и начнем.
Любимый коктейль с ромом Хемингуэя
Восемьдесят грамм белого рома – предпочтительнее “Havana Club” – и двадцать грамм ликера “Marashino” (это кисловатый вишневый ликер, происхождением из Югославии. Думаю, не проблема в случае необходимости заменить его другим вишневым ликером). К спиртным напиткам добавляется чайная ложечка сахара и сок лайма – две столовые ложки. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом – половина объема емкости – после чего фильтруются в бокал для коктейля, который предварительно был охлажден.
Коктейль с ромом “Остров Куба”
Нужно по сорок грамм все того же рома, водки и ликера “Cointreau” (этот ликер делается из кожуры апельсина, эта подсказка даст возможность при его отсутствии поэкспериментировать с другими апельсиновыми ликерами). Больше никаких добавок – только лед в шейкере, в котором взбиваются все ингредиенты.
“Свободная Куба”- кубинский коктейль с ромом
Белый ром в количестве сорок миллилитров, шестьдесят миллилитров кока – колы или содовой, сок четвертинки лайма. Коктейль не взбивается: сначала в большой бокал наливаем ром, затем выжимаем лайм и бросаем кубики льда и, наконец, вливаем колу.или содовую.
Специальный кубинский коктейль
Берем по двадцать миллилитров сока лайма, сока ананаса и апельсинового ликера, добавляем в два раза больше – то есть сорок миллилитров — рома “Havana Club”. Наполняем шейкер на половину объема кусочками льда и вливаем туда смесь ингредиентов коктейля. Ром тоже. Взбиваем, фильтруем в заранее охлажденный бокал.
Коктейль с ромом “Специальный хэмингуэевский”
Еще один коктейль, в названии которого эксплуатируется имя великого писателя. Вроде бы, бармен одного из баров Гаваны изобрел этот смешанный напиток специально для Эрнеста Хемингуэя с похвальной целью напомнить ему о снегах горы Килиманджаро.
Итак, берем шестьдесят грамм кубинского рома, тридцать – грейпфрутового сока и десять – вишневого ликера. В миксер добавляем бокал измельченного льда и тщательно взбиваем. После переливания в бокал для коктейля самое время достать томик произведений писателя и окунуться в его творчество.