киевский торт это какой

Торт Киевский

киевский торт это какой. plus. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-plus. картинка киевский торт это какой. картинка plus. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.киевский торт это какой. image205s. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-image205s. картинка киевский торт это какой. картинка image205s. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.киевский торт это какой. plus. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-plus. картинка киевский торт это какой. картинка plus. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.киевский торт это какой. image201s. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-image201s. картинка киевский торт это какой. картинка image201s. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.киевский торт это какой. plus. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-plus. картинка киевский торт это какой. картинка plus. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.киевский торт это какой. image206s. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-image206s. картинка киевский торт это какой. картинка image206s. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

История

«Киевский торт» входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как «Птичье молоко» и «Прага», не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

История происхождения торта «Киевский» уникальна, как и сама рецептура торта. Однажды один кондитер забыл убрать в холодильник яичные белки со стола, которые предназначались для какого-то кондитерского изделия, и, находясь при комнатной температуре, они немного заквасились. Обнаружив слегка испортившиеся белки, кондитер не стал их выбрасывать, а приготовил из них торт. В итоге у мастера получилось воздушное безе с орешками и шоколадным кремом, которое удивило своим нежным вкусом. Вскоре торт был назван в честь столицы Украины и поставлен на производство.

Этот кулинарный шедевр производился на «Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса» с 1956 года. Сейчас эта фабрика называется «Киевская кондитерская фабрика Roshen» и она по-прежнему выпускает торт «Киевский», бережно храня традиции его производства.

В СССР «Киевский торт» можно было купить только Киеве. Из «Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса» его рецептура передавалась только в киевские хлебозаводы. Каждый турист, приезжавший в столицу Украины в советское время, старался не только попробовать этот кулинарный шедевр, но и привести домой, ведь этот торт считался ценным подарком из Киева. Большой спрос на «Киевский торт» порождал его дефицит и длинные очереди в магазинах, что еще больше увеличивало его ценность. Хозяйки пытались приготовить этот торт в домашних условиях, старательно подбирая его рецептуру.

«Киевский торт» и сейчас популярен как в Украине, так и в других странах бывшего СССР. Он по-прежнему выпускается в Киеве в фирменной упаковке с изображением веточек каштанов и все еще является одним из известных брендов украинской столицы. Но теперь он стал доступнее, его производят по известной рецептуре на различных кондитерских фабриках и его можно встретить практически в любом магазине. А хозяйки все еще ищут лучший рецепт того самого «Киевского торта», как в СССР, для того чтобы приготовить его самостоятельно дома с любовью и порадовать семью и гостей.

Родина торта «Киевский»: Украина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления “Киевского торта” в домашних условиях состоит из 4-ех этапов:

Кроме указанных выше ингредиентов для создания “Киевского торта” дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 150 градусов Цельсия, миксер, 2 формы для выпекания коржей, одна диаметром 20, а другая 23 сантиметра, 2 корнетика и набор насадок для них, бумага для выпекания, кондитерские инструменты и посуда.

Этап 1 – Выпекание безе:

Этап 2 – Приготовление крема:

Этап 3 – Сборка торта:

Этап 4 – Украшение торта:

Оригинальный “Киевский торт” как в СССР готов! Приятного Вам аппетита.

Источник

Сладкая легенда: изучаем тонкости приготовления «Киевского» торта

киевский торт это какой. 22625 ed4 wide. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-22625 ed4 wide. картинка киевский торт это какой. картинка 22625 ed4 wide. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. 113439 ed4 square75. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-113439 ed4 square75. картинка киевский торт это какой. картинка 113439 ed4 square75. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

В советское время этот торт был неслыханной роскошью, пределом мечтаний любого сладкоежки. Если кому-нибудь чудом удавалось его раздобыть, то чаепитие превращалось в королевское пиршество. Для многих и сегодня «Киевский» торт остается воплощением самых светлых и счастливых моментов детства. Кто придумал знаменитое лакомство? Как приготовить его в домашних условиях? Какие тонкости вам обязательно пригодятся? Обо всем этом и многом другом — в нашей статье.

Роскошь с индийской изюминкой

киевский торт это какой. AdobeStock 206827532. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-AdobeStock 206827532. картинка киевский торт это какой. картинка AdobeStock 206827532. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

История создания «Киевского» торта началась в 1956 году, когда рядовые работники кондитерской фабрики имени Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко придумали уникальную рецептуру. Правда, сделали они это по ошибке. Взбитый в пену белок, предназначенный для совершенно другого десерта, забыли поставить в холодильник. Осевшую массу спешно реанимировали и испекли коржи. Остальное — дело импровизации.

Первоначальный состав ингредиентов торта разительно отличался от современного. Так, вместо жареного фундука использовали кешью. Дело в том, что в 50-е годы Советский Союз активно оказывал экономическую поддержку Индии. В ответ в нашу страну шли пароходы с индийским текстилем, черным листовым чаем, тоннами кешью. И орешкам нашли достойное применение. Когда поставки прекратились, кешью решили заменить родным фундуком, а позже — еще более дешевым арахисом.

Изменения претерпел и состав крема. В оригинальной версии готовили крем «Шарлотт» на основе молочного сиропа с добавлением желтков и сливочного масла. В 70-е годы по требованию санитарной службы его заменили более «тяжелым» и насыщенным масляно-сливочным кремом. Сегодня чаще всего для удешевления производитель кладет в крем растительные масла.

Выпекаем коржи

киевский торт это какой. AdobeStock 200154835. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-AdobeStock 200154835. картинка киевский торт это какой. картинка AdobeStock 200154835. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Как приготовить «Киевский» торт? Начнем по порядку — с коржей. А заодно разберем важные кулинарные тонкости.

1. Поджариваем в сухой сковороде 150 г фундука. Очищаем от шелухи. Для этого высыпаем орехи в полотняный мешочек и энергично растираем между ладоней. Шелуха сойдет сама собой — нужно будет лишь аккуратно вытрусить орехи.

2. Немного очищенных орехов оставляем для обсыпки. Остальную часть не слишком мелко дробим скалкой. Важное уточнение: после обжаривания дайте орехам остыть, иначе вместо аппетитных кусочков у вас получится небрежная давленая крошка. К измельченным орехам добавляем по 40 г муки и ванильного сахара.

3. Теперь нужно взбить 6 сырых яичных белков в крепкие устойчивые пики. Здесь важно соблюсти два условия. Первое — яйца должны быть максимально свежими. Второе — в отделенных белках не должно быть ни капли желтка.

Еще одна маленькая хитрость. Перед взбиванием смажьте внутреннюю поверхность чаши и венчик (или насадку миксера) лимонным соком. Тем самым вы обеспечите пышную и шелковистую текстуру взбитых белков, и они не осядут в процессе.

4. Понемногу подсыпаем к взбитым белкам смесь из фундука, сахара и муки. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не опала в процессе.

5. Наполняем белково-ореховой массой кондитерский мешок и, выдавливая по спирали, формируем круглые коржи на пергаментной бумаге. Диаметр в среднем составляет 24–26 см, а толщина — не более 2 см. Всего получится 3 таких коржа.

6. Каждый корж выпекаем в таком режиме: первые 20 минут при 170 °C, затем 1 час 40 минут — при 140–150 °C.

7. После этого нужно дать коржам остыть в течение часа прямо в духовке, немного приоткрыв дверцу.

8. Для рецепта коржей для «Киевского» торта можно взять любые другие орехи: грецкие, кешью, арахис, несоленые фисташки. Можно добавить несколько разных сортов — получится еще вкуснее.

Готовим крем

Как мы уже выяснили, крем для «Киевского» торта в оригинальном советском рецепте использовался «Шарлотт». Но здесь можно немного поэкспериментировать.

Источник

киевский торт это какой. cap. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-cap. картинка киевский торт это какой. картинка cap. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

У Киева есть несколько отличительных символов, к которым относятся каштаны, котлета по-киевски, мороженое «Крещатик». А одним из них является знаменитый Киевский торт. Журналисты 44.ua решили рассказать о его истории. Когда и при каких обстоятельствах он появился, как стал главным кондитерским символом, и кто производит его сейчас.

Киевский торт и ошибка кондитеров

киевский торт это какой. cap. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-cap. картинка киевский торт это какой. картинка cap. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Считается, что Киевский торт вообще появился по ошибке. Согласно этой версии, на кондитерской фабрике им. Карла Маркса, в 1956 году, работники попросту забыли положить целую партию яичного белка для бисквита в холодильник. Он пролежал так всю ночь, до прихода следующей смены.

Начальником бисквитного цеха был Константин Петренко. Вместе с 17-летней помощницей кондитера Надеждой Черногор, они решили эту ошибку скрыть, и застывшие белки использовать в производстве тортов, закрыв их масляным кремом, засыпав пудрой и украсив торты орнаментом. Эти торты и считают прародителями Киевских, а Константина Петренко и Надежду Черногор — их создателями.

киевский торт это какой. cap. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-cap. картинка киевский торт это какой. картинка cap. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Однако, есть и другая версия. О том, что Киевский торт разрабатывали специально, долго и упорно пытаясь создать уникальный рецепт, в том же 1956. Какая из версий верна — сегодня уже точно не скажешь, но официально запатентован Киевский торт был лишь в 1973 году. А патент оформили на кондитеров Анну Курило и Галину Фастовец-Калиновскую.

Секреты Киевского торта

киевский торт это какой. cap. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-cap. картинка киевский торт это какой. картинка cap. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Официально, в состав Киевского торта входят такие продукты как сахар, сливочное масло, орехи, мука, сгущенный продукт, сухой яичный белок, какао-порошок, коньяк, ванильная пудра, десертное вино, натуральные и искусственные красители, куркумин. Однако, кондитеры того самого завода утверждают, что используется в торте и секретные ингредиенты. Рецептура приготовления держится в секрете.

К слову, в 1970-е годы, рецепт немного изменился. Тогда же начали добавлять в торт орехи. В Киеве принято класть фундук. Пробовали на производстве и менять его на арахис или кешью, но в конце концов вернулись к лесным орешкам.

Свою историю имеет и украшение торта орнаментом. Раньше подход к созданию орнамента был чем-то вроде авторского искусства. Его собственноручно и по-разному наносил каждый кондитер, имея отличие в стилистике украшения. Однако, со временем был принят единый рисунок, который, к слову, стал еще и защитой от подделок.

Киевский торт как символ города

Во второй половине XX века, Киев прочно ассоциировался с Киевским тортом у жителей всего СССР. Поехать или даже полететь из какого-нибудь дальнего города в Киев, и не привезти с собой Киевский торт — было непостижимым. Для туристов он стал обязательной покупкой в городе, и главным сувениром. Очень любили этот торт и сами киевляне.

Известна также история о том, что на 70-летие Леонида Брежнева, от УССР в подарок, среди прочего, ему преподнесли Киевский торт в целых 70 коржей, весом более 5 килограмм. И понравился он ему настолько, что генсек требовал от своих поваров повторить торт.

Сегодня Киевский торт остается одним из главных символов города. Торты непременно продают возле вокзалов и аэропортов, но достаточно дорого. Выгоднее покупать их в обычных магазинах города.

Авторское право и современное производство тортов

киевский торт это какой. cap. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-cap. картинка киевский торт это какой. картинка cap. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Киевский торт стал настолько популярным брендом, что вышел далеко за пределы Киева и Украины. Этот торт в разных вариантах производят и продают во многих странах. В некоторых даже вместо фундука кладут грецкие орехи. Киевские торты считаются одними из лучших в целом.

Однако, в Украине вокруг Киевского торта разгорались настоящие скандалы. Упомянутая фабрика Карла Маркса, уже во времена Независимости, стала фабрикой Roshen. Известная кондитерская фирма решила приватизировать себе право на Киевский торт. Ведь создали его именно здесь. Roshen даже начали судиться с конкурентными производителями. Например, с «Киевхлебом», несмотря на то, что торт был еще до появления Roshen.

киевский торт это какой. cap. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-cap. картинка киевский торт это какой. картинка cap. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Впрочем, сегодня Киевский торт можно найти в магазинах от разных производителей. Это и упомянутый Roshen, и БКК, и Киевхлеб. Некоторые из производителей заменили «Киевский торт», например, на «Киевский подарок», придя к соглашению. Но Существуют и частные варианты Киевского торта. Причем торты могут сильно отличаться, в зависимости от производителя.

Источник

Киевский торт

киевский торт это какой. 3 60. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-3 60. картинка киевский торт это какой. картинка 3 60. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Ингредиенты

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим! киевский торт это какой. 263a. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-263a. картинка киевский торт это какой. картинка 263a. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта «Киевский» (краткая рецептура)

Крем «Шарлотт» на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)

киевский торт это какой. 2764. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-2764. картинка киевский торт это какой. картинка 2764. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

киевский торт это какой. 43e6245cdfd4f5d9007375ae54680984 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-43e6245cdfd4f5d9007375ae54680984 m. картинка киевский торт это какой. картинка 43e6245cdfd4f5d9007375ae54680984 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

киевский торт это какой. b8c163f9dbe56b119cf4eb3b3424d43e m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-b8c163f9dbe56b119cf4eb3b3424d43e m. картинка киевский торт это какой. картинка b8c163f9dbe56b119cf4eb3b3424d43e m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

киевский торт это какой. 4841fc08c0bb979951fb125af52e7df6 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-4841fc08c0bb979951fb125af52e7df6 m. картинка киевский торт это какой. картинка 4841fc08c0bb979951fb125af52e7df6 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.

киевский торт это какой. fa89fd3dee97ccf5fa299f24efa8ed37 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-fa89fd3dee97ccf5fa299f24efa8ed37 m. картинка киевский торт это какой. картинка fa89fd3dee97ccf5fa299f24efa8ed37 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. 502ff961e9e327db60a60b1e7b3b9a8d m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-502ff961e9e327db60a60b1e7b3b9a8d m. картинка киевский торт это какой. картинка 502ff961e9e327db60a60b1e7b3b9a8d m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить (смотрите фото).

киевский торт это какой. 31e8f64083374ba16c57afbd5ad89744 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-31e8f64083374ba16c57afbd5ad89744 m. картинка киевский торт это какой. картинка 31e8f64083374ba16c57afbd5ad89744 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.

киевский торт это какой. 867816d95ac1338fa9c386ec13ecf9f5 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-867816d95ac1338fa9c386ec13ecf9f5 m. картинка киевский торт это какой. картинка 867816d95ac1338fa9c386ec13ecf9f5 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. киевский торт это какой. 263a. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-263a. картинка киевский торт это какой. картинка 263a. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. 9e6610baef73aa684f792b37c91dce6c m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-9e6610baef73aa684f792b37c91dce6c m. картинка киевский торт это какой. картинка 9e6610baef73aa684f792b37c91dce6c m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

киевский торт это какой. 35e3b2b9abd51ba89dfcadcddd54ad59 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-35e3b2b9abd51ba89dfcadcddd54ad59 m. картинка киевский торт это какой. картинка 35e3b2b9abd51ba89dfcadcddd54ad59 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

киевский торт это какой. d9169fa0755b17a5eae118855800b65d m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-d9169fa0755b17a5eae118855800b65d m. картинка киевский торт это какой. картинка d9169fa0755b17a5eae118855800b65d m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

киевский торт это какой. 8fda822d56b34a642a55773580559f06 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-8fda822d56b34a642a55773580559f06 m. картинка киевский торт это какой. картинка 8fda822d56b34a642a55773580559f06 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.

киевский торт это какой. 20306e39b5523e26ef7ee24605c21384 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-20306e39b5523e26ef7ee24605c21384 m. картинка киевский торт это какой. картинка 20306e39b5523e26ef7ee24605c21384 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема «Шарлотт» киевский торт это какой. 1f483. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-1f483. картинка киевский торт это какой. картинка 1f483. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Готовим крем «Шарлотт» на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

киевский торт это какой. f9c1fac44dcbee3ab8d5071496384349 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-f9c1fac44dcbee3ab8d5071496384349 m. картинка киевский торт это какой. картинка f9c1fac44dcbee3ab8d5071496384349 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.

киевский торт это какой. ed683d8c9f899e8d272678ca9a9f0ee3 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-ed683d8c9f899e8d272678ca9a9f0ee3 m. картинка киевский торт это какой. картинка ed683d8c9f899e8d272678ca9a9f0ee3 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Процедите крем через мелкое сито и остудите.

киевский торт это какой. ccb10fb629b81bd169f2be06f7a674f7 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-ccb10fb629b81bd169f2be06f7a674f7 m. картинка киевский торт это какой. картинка ccb10fb629b81bd169f2be06f7a674f7 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. 9da3912636032d1f0682e917c344b5a2 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-9da3912636032d1f0682e917c344b5a2 m. картинка киевский торт это какой. картинка 9da3912636032d1f0682e917c344b5a2 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

киевский торт это какой. 0d041bb33ba22edda153218fa0b16bb8 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-0d041bb33ba22edda153218fa0b16bb8 m. картинка киевский торт это какой. картинка 0d041bb33ba22edda153218fa0b16bb8 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

киевский торт это какой. eb8ad8de074ac67330391b6d9f968952 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-eb8ad8de074ac67330391b6d9f968952 m. картинка киевский торт это какой. картинка eb8ad8de074ac67330391b6d9f968952 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

киевский торт это какой. 8da3882a025cc62e3a2ba4dc48b34734 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-8da3882a025cc62e3a2ba4dc48b34734 m. картинка киевский торт это какой. картинка 8da3882a025cc62e3a2ba4dc48b34734 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. 8d8e020c846caf396b822436be577759 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-8d8e020c846caf396b822436be577759 m. картинка киевский торт это какой. картинка 8d8e020c846caf396b822436be577759 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. b94a51b281f008db2681610e46818c90 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-b94a51b281f008db2681610e46818c90 m. картинка киевский торт это какой. картинка b94a51b281f008db2681610e46818c90 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

И еще раз взбиваем до пышности и однородности.

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

киевский торт это какой. 8397cdb3afd6fc205f43c73e9a70b142 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-8397cdb3afd6fc205f43c73e9a70b142 m. картинка киевский торт это какой. картинка 8397cdb3afd6fc205f43c73e9a70b142 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).

киевский торт это какой. 223bcadd1c52262fbe5aa6bb728d4914 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-223bcadd1c52262fbe5aa6bb728d4914 m. картинка киевский торт это какой. картинка 223bcadd1c52262fbe5aa6bb728d4914 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом «Шарлотт».

киевский торт это какой. d3806e1e16c7469609415432111b4cb6 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-d3806e1e16c7469609415432111b4cb6 m. картинка киевский торт это какой. картинка d3806e1e16c7469609415432111b4cb6 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Сверху уложить второй корж.

киевский торт это какой. 242d29060fd9a016bc07d7a5b571b8a7 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-242d29060fd9a016bc07d7a5b571b8a7 m. картинка киевский торт это какой. картинка 242d29060fd9a016bc07d7a5b571b8a7 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

киевский торт это какой. 6ff05c9d5ef4703a20678d9115793868 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-6ff05c9d5ef4703a20678d9115793868 m. картинка киевский торт это какой. картинка 6ff05c9d5ef4703a20678d9115793868 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

киевский торт это какой. 821a23b33032ae3cdb9bbef5a8436767 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-821a23b33032ae3cdb9bbef5a8436767 m. картинка киевский торт это какой. картинка 821a23b33032ae3cdb9bbef5a8436767 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом «Шарлотт» (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

киевский торт это какой. 89d54f4a13f8ab469e7a07a9c73a2b57 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-89d54f4a13f8ab469e7a07a9c73a2b57 m. картинка киевский торт это какой. картинка 89d54f4a13f8ab469e7a07a9c73a2b57 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

киевский торт это какой. 64a2b0ccd8982a6b7ee77759a0452766 m. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-64a2b0ccd8982a6b7ee77759a0452766 m. картинка киевский торт это какой. картинка 64a2b0ccd8982a6b7ee77759a0452766 m. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

Чудесных вам мгновений! киевский торт это какой. 1f495. киевский торт это какой фото. киевский торт это какой-1f495. картинка киевский торт это какой. картинка 1f495. "Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *