карамель какой род существительного
Словари
1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
КАРАМЕ́ЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel).
1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.
2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).
3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.
2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).
3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.).
Пищевой продукт, представляющий собой застывшую смесь из плавленного сахара и патоки овальной формы, обычно с какой-л. начинкой (повидлом, шоколадом и т.д.), употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда.
Воры брали себе всю карамель, а хлеб и селедку разрешали делить; значит были не голодны (Солж.).
1. собир. Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели.
2. Спец. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
3. Спец. Поджаренный солод, употребляемый для изготовления тёмных сортов пива.
караме́ль (франц. caramel), 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.
2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
3) Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.
2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Род жестких конфет, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ.
Карамель с начинкой.
Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Поджаренный солод, употребляемый для подкрашивания пива.
караме́ль, караме́ли, караме́лей, караме́лям, караме́лью, караме́лями, караме́лях
сущ., кол-во синонимов: 7
солод, конфета, леденец, сахар, карамелька
Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где caramel «жженый сахар» < исп. caramelo, восходящего к лат. cannamella «сахарный тростник», сложения canna (ж. р.) «тростник» и melleus «сладкий» в форме ж. р.
ж. «сорт конфет». Вероятно, из франц. саrаmеl от исп. саrаmеlо, лат. саnnа mellis «сахарный тростник» (см. М.-Любке 150; Гамильшег, ЕW 185).
КАРАМЕЛЬ и, ж. caramel.
1. Сахар ячменный. Это род карамелю (лекарства от насморка), в полы уваренного. Сл. ком. 1790 6 75. Темный сахар для варенья плодов. Вавилов 1856. Твердые препараты, приготовленные по типу конфет, предназначены для лечения заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и десен. Их держат во рту до полного растворения. Козовик 1998 171.
3. спец. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. Уш. 1934.
4. Подожженый сахар. Даль. спец. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий, напр., мороженого. Уш. 1934. Нагретый до 200 гр. сахар, принявший бурый цвет и сделавшийся неспособным кристаллизоваться. Употребляется для окрашивания ликеров, водок, супов и виде лакомства. Павленков 1911.
5. устар. Бульон. Вавилов 1856. Крем с кармелем и анисом. Crème au caramel anisé. 1855. Радецкий 3 2.
6. Сорт кофе. Она полагалась на N во всем, что касается кофе:»мокко», «романо», «турецкий» (с водой), «карамель». Петрова Барышня и сарацин. // Знамя 1997 12 99.
— Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
— Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.
— Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Морфологический разбор слова «карамель»
Морфологический разбор «карамель»:
«Карамель»
Грамматический разбор
Смотрите также:
Синтаксический разбор «Я не люблю, когда математики, знающие намного больше меня, не могут ясно выражать свои мысли.»
Морфологический разбор слова «карамель»
Фонетический разбор слова «карамель»
Значение слова «карамель»
Синонимы «карамель»
Разбор по составу слова «карамель»
Карточка «карамель»
Предложения со словом «карамель»
Разбор частей речи
Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:
1. Самостоятельные части речи:
2. Служебные части речи:
3. Междометия.
Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:
Морфологический разбор существительного
План морфологического разбора существительного
Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;
Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).
Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:
«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»
Дамы (кто?) — имя существительное;
Лужину (кому?) — имя существительное;
Ладонью (чем?) — имя существительное;
Пыль (что?) — имя существительное;
(с) Пальто (С чего?) — существительное;
Морфологический разбор прилагательного
Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:
План морфологического разбора прилагательного
Полная луна взошла над городом.
Полная (какая?) – имя прилагательное;
Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:
Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.
Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;
Стройная (какая?) — имя прилагательное;
Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;
Голубые (какие?) — имя прилагательное;
Изумительных (каких?) — имя прилагательное;
Морфологические признаки глагола
Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.
Морфологические формы глаголов:
Морфологический разбор глагола
Морфологический разбор глагола пример
Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)
Послал (что сделал?) — часть речи глагол;
Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:
Какая тишина, прислушайтесь.
Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;
План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:
— Его нужно предостеречь.
— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.
— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)
Предостеречь (что сделать?) — глагол;
Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;
Нарушать (что делать?) — слово глагол;
Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;
Вошел (что сделал?) — глагол;
КАРАМЕЛЬ
Смотреть что такое «КАРАМЕЛЬ» в других словарях:
КАРАМЕЛЬ — (фр. caramel, исп. caramelo, от ср. век. лат. cannamelis, cannamella сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРАМЕЛЬ нагретый до 200°… … Словарь иностранных слов русского языка
Карамель — Леденцовая карамель … Википедия
карамель — Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего черный мед ). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… … Кулинарный словарь
карамель — и, ж. caramel. 1. Сахар ячменный. Это род карамелю (лекарства от насморка), в полы уваренного. Сл. ком. 1790 6 75. Темный сахар для варенья плодов. Вавилов 1856. Твердые препараты, приготовленные по типу конфет, предназначены для лечения… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для… … Толковый словарь Ушакова
КАРАМЕЛЬ — (франц. caramel) 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2)… … Большой Энциклопедический словарь
карамель — солод, конфета, леденец, сахар, карамелька Словарь русских синонимов. карамель сущ., кол во синонимов: 7 • карамелька (2) • … Словарь синонимов
Карамель — Карамель: формованное сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением или без добавления других видов сырья и пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 4%.… … Официальная терминология
КАРАМЕЛЬ — жен. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
карамель — Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN hard candy DE bonbon FR sucre cuit … Справочник технического переводчика
КАРАМЕЛЬ
Смотреть что такое КАРАМЕЛЬ в других словарях:
КАРАМЕЛЬ
Iсм. Сахар и Конфекты.IIсм. Сахар (леденец).
КАРАМЕЛЬ
Iсм. Сахар и Конфекты.IIсм. Сахар (леденец).
КАРАМЕЛЬ
(франц. caramel, от позднелат. cannamella — сахарный тростник) сахарное кондитерское изделие. К. — концентрированный питательный пищевой продукт. смотреть
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
карамель ж. 1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки. 2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий. 3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
КАРАМЕЛЬ
карамель ж. собир.caramel
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
Карамель — см. Сахар и Конфекты.
КАРАМЕЛЬ
Карамель — см. Сахар (леденец).
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ и, ж. caramel. 1. Сахар ячменный. Это род карамелю (лекарства от насморка), в полы уваренного. Сл. ком. 1790 6 75. Темный сахар для варенья п. смотреть
КАРАМЕЛЬ
карамель Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне. смотреть
КАРАМЕЛЬ
Жженый сахар (фр. caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне — меж. смотреть
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
«. Карамель: формованное сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением или без добавлен. смотреть
КАРАМЕЛЬ
Оболочка для карамели изготовляется увариванием сахаро-паточного сиропа с последующим добавлением пищевых кислот, красящих и ароматических веществ. Ко. смотреть
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
⊲ КАРАМЕЛЬ 1796, и, ж.Фр. caramel.Кулин.Проваренный сахар; леденец.Процѣди сквозь сито и увари в карамель, т. е. так густо, чтоб с ложки тянулось. Сл. смотреть
КАРАМЕЛЬ
2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
-і, ж. 1) збірн. Сорт твердих цукерок, що їх виготовляють із цукру та патоки з додаванням ароматних і фарбувальних речовин. 2) спец. Палений цукор, що. смотреть
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
КАРАМЕЛЬ
Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где caramel «жженый сахар» < исп. caramelo, восходящего к лат. cannamella «сахарный тростник», сложения can. смотреть
КАРАМЕЛЬ
Карамель какого рода?
Карамель какого рода.
Как перенести слово карамель?
Как перенести слово карамель.
Определите род имен существительных?
Определите род имен существительных.
Составьте словосочетания прил + сущ.
Такси, карамель, подмастерье, галифе, умище, староста, вельможа, бюллетень, соседушка, суфле.
Просклоняй слово карамель?
Просклоняй слово карамель.
Кашне какого рода кашпо какого рода шимпанзе какого рода какаду какого рода?
Кашне какого рода кашпо какого рода шимпанзе какого рода какаду какого рода.
Какой необходимый в школе предмет спрятался в мармеладе и карамели?
Какой необходимый в школе предмет спрятался в мармеладе и карамели?
В какой паре слов оба имени существительных мужского рода?
В какой паре слов оба имени существительных мужского рода?
1 спектакль, карамель 2 металл, корабль 3 ложка, муравьишка 4 ненастье.
Какого рода АТС Какого рода ГИБДД?
Какого рода АТС Какого рода ГИБДД.
Какое число у слова карамель ед?
Какое число у слова карамель ед.
Составьте предложение со словом Московская карамель?
Составьте предложение со словом Московская карамель.
Это словарное слово. Нельзя проверить, надо запомнить.