какую температуру выдерживает пищевой пластик

Пластиковая посуда. Токсичность и безопасность.

какую температуру выдерживает пищевой пластик. dag21as 100. какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-dag21as 100. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка dag21as 100. Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

какую температуру выдерживает пищевой пластик. 2c3247cs 960. какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-2c3247cs 960. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка 2c3247cs 960. Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

— Кроме ПВХ в изготовлении, например, стаканов применяют: полистирол, обозначается как PS или АБС-пластик. Стоит налить горячий или горячительный напиток – невинный стаканчик принимается незамедлительно выделять токсичное соединение под скромным названием – стирол. (Прим. Вдыхание паров стирола грозит многочисленными острыми и хроническими заболеваниями. Это вещество отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы. Длительное попадание стирола в организм человека грозит катарами дыхательных путей, раздражением кожи и слизистых оболочек, изменением состава крови, нарушением функций вегетативной системы.)

При регулярном употреблении из подобного «стаканчика-отравителя» токсичное вещество накапливается в печени, почках.

— Стакан из полипропилена (маркировка – РР) выдерживает температуру до +100 С. Стакан при воздействиях температур выделяет формальдегид и фенол. (Прим. формальдегид имеет ярко выраженные токсические свойства, а также действует как серьёзный аллерген. Контакт человеческого организма со средой, содержащей это вещество, может привести к онкологическим заболевания дыхательных путей и многих других тяжелейших заболеваний вплоть до лейкемии. Фенол вызывает нарушения функций нервной системы.
Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает действовать на ткани головного мозга. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил.

— Но неоспоримый лидер – поливинилхлорид, поскольку чрезвычайно дешев в производстве. Правда, со временем, а если быть точнее, то почти сразу ПВХ начинает распадаться с выделением ядовитого винилхлорида. (Прим. винилхлорид оказывает комплексное токсическое воздействие на организм человека, вызывая поражение ЦНС, костной системы, системное поражение соединительной ткани, мозга, сердца. Поражает печень, вызывая ангиосаркому. Винилхлорид вызывает иммунные изменения и опухоли, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие. вызывая РАК в различных тканях и органах, включая печень (опухоли помимо ангиосаркомы), мозг, лёгкие, лимфатическую и гематопоэтическую систему (органы и ткани, вовлечённые в кровообразование)

Например, бутылка из ПВХ начинает выделять это опасное вещество через неделю после того, как в нее залили или насыпали содержимое. Через месяц накапливается несколько миллиграммов винилхлорида. С точки зрения онкологов, несколько миллиграммов канцерогенного винилхлорида – это много.

— Отличить опасные изделия из ПВХ трудно, но можно.
Надо взглянуть на донышко. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок ЗНАЧОК: тройку в треугольнике, или пишут PVC, что означает аббревиатуру ПВХ, а иногда указывают просто V. Но изделий с честными надписями встречается немного. Основная часть пластиковой тары никакой вразумительной маркировкой не снабжена. Тогда можно попытаться угадать по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах.

— Но самый верный способ – нажать ногтем на посудину или бутылку. Если на ней образуется белёсый след – предмет из ПВХ, а из невредного полимера – остается гладкой.

— Пока в забегаловках и прочих подобных ресторанах применяется одноразовая посуда из ПВХ, полипропилена и подобных пластиков – спиртное в них лучше не употреблять, закуску не есть, чай да кофе не пить.

— В научном центре охраны здоровья детей и подростков РАМН критический относятся к детской пластиковой посуде – преимущественно китайского, польского и турецкого производства.

В ней обычно обнаруживаются соли тяжёлых металлов и чрезмерно содержание меламиновых соединений, потому что в состав водостойких полимеров, используемых при изготовлении подобной посуды, входят меламиноформальдегидные (МФ) смолы. Однако при эксплуатации изделий из полимеров, МФ-смолы начинают разрушаться и выделять формальдегид, бесцветный газ с резким запахом, что вы и можете удостоверить, понюхав стаканчик или тарелочку, предварительно смочив их теплой водой.

Есть одно ограничение для подобной «экспертизы»: не стоит это делать часто, чтобы не нанести вред своему здоровью. Небезопасная посуда весьма привлекательна на вид, лёгкая, не бьётся, с забавными рисунками.

— Безопаснее использовать в детском питании посуду, например, из нержавейки.
Специалисты категорически не рекомендуют применять при кормлении детей пластмассовые вилки и ложки или ложечки от мороженого. Они, конечно, яркие и удобные, но изначально не предназначены, чтобы ими ели горячий суп или размешивали тёплый чай.
Отправляясь на прогулку с малышом, берите питьё для него не в пластиковой бутылке из-под «Фанты» и подобных, а в специальной детской бутылочке. Когда ребенок подрастёт, можно будет использовать и обычную стеклянную тару. Стекло выдерживает высокие температуры и не выделяет вредных веществ.

— Безопасная посуда: нержавеющая, чугунная, деревянная, стеклянная, керамическая (последняя – желательно, белая, а не яркая цветная и с минимумом рисунка).
Также пищу можно хранить и заворачивать её в фольгу, безопасную и не выделяющую токсинов.

— Особенно вредно использование ставших сейчас модными пластиковых контейнеров, так как в них зачастую идёт, хранение и разогревание пищи в микроволновых печах.
Именно при таком использовании – нагревании и контакта с водой и пищей, идет выделение и образование токсичных веществ и ядов, которые попадают в организм.

— Зачастую пластиковые бутылки используют повторно: наливают в них чай или др. напитки, даже алкогольные. В них на рынках продаётся молоко и подсолнечное масло. Большие бутыли используют как вёдра и даже хранят в ней «живую» и святую воду (однако целебные свойства воды могут сохраниться только в стеклянной таре).

— В бутылки для воды ничего, кроме воды, повторно наливать нельзя.
Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки. Из РVС-бутылок выделяется токсичный хлор-винил.

— Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствии кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.

п.с. если среди читателей есть химики, будем рады услышать адекватную критику на материал. Спасибо

Источник

Все о пластиковых пищевых контейнерах

какую температуру выдерживает пищевой пластик. article l20070604015854. какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-article l20070604015854. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка article l20070604015854. Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

Контейнер для пищевых продуктов – это удобное средство для транспортировки, хранения и приготовления продуктов питания. Чаще всего контейнеры для пищевых продуктов изготавливаются из пластика. Подобные контейнеры выдерживают высокие температуры (при разогреве в микроволновой печи), не боятся падений, герметичны, они легкие и практичные. В них можно брать еду на работу, за город, ребенку в школу. Контейнер сохраняет хороший внешний вид, качество и свежесть продукта, обеспечивает определенные стандарты его хранения. Популярностью пользуются лотки или подложки прямоугольной формы с несъемными крышками для упаковки свежемороженого мяса, птицы, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также сушеных фруктов, грибов, кондитерских изделий.

Прямоугольные, круглые и других форм контейнеры со съемными крышками охотно применяются для упаковки тортов, пирожных, кексов, рулетов и прочих сладостей.

Упаковка салатов, закусок и блюд «фаст фуд» также производится в лотки-контейнеры со съемными крышками.

Пластиковые контейнеры удобны как для продавцов, так и для покупателей, и на сегодняшний день пользуются повышенным спросом и популярностью.

Предназначение пищевых контейнеров разнообразно. Хорошая упаковка должна быть удобной в транспортировке, погрузке-разгрузке, удобной в пользовании, экологически чистой, легкой, герметичной.

Достоинства пластиковых контейнеров

Широкие лотки и контейнеры распространение нашли благодаря безопасности. Ведь кристаллизованный или аморфный полиэфир, а также полипропилен, из которых изготавливаются лотки и контейнеры признаны безобидными при контакте с холодными пищевыми продуктами, что подтверждается сертификатами соответствия системы ГОСТ-Р, гигиеническим сертификатом минздрава России, требованиям гигиены и безопасности, предъявляемым к упаковке пищевых продуктов.

Пищевые пластиковые контейнеры – это упаковка для кондитерских изделий, мороженого, замороженных и сушеных фруктов, ягод, овощей, рыбы и морепродуктов, свежих грибов, творожных изделий, полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, салатов, блюд быстрого приготовления, куриных и перепелиных яиц и др. продуктов.

Основные характеристики пищевых пластиковых контейнеров (в зависимости от материала)

Источник

Нутрициолог рассказала, как выбрать самую безвредную пластиковую посуду

Одноразовая посуда и пластиковые бутылки давно вызывают опасения экологов и врачей. По их мнению, подобная тара вредит не только экологии, но и здоровью человека. Рассказываем, какой пластик наиболее безопасен для продуктов питания.

какую температуру выдерживает пищевой пластик. nBkSUhL2hFUjn8iyJL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=8jWCO B 56APpP6WupSLFQ. какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-nBkSUhL2hFUjn8iyJL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=8jWCO B 56APpP6WupSLFQ. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка nBkSUhL2hFUjn8iyJL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=8jWCO B 56APpP6WupSLFQ. Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

Не нагревать

Всемирное эндокринологическое общество опубликовало список веществ, разрушающих эндокринную систему. В документе, в частности, говорится, что нельзя использовать пластиковые контейнеры для разогрева в микроволновке, а также в нем приведен четкий алгоритм выбора продукции в пластиковой упаковке.

«Существуют несколько видов пластика: поликарбонат, полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол. Они состоят из природных или синтетических высокомолекулярных соединений. Сам по себе пластик не несет человеку вреда, но в чистом виде это хрупкий материал, который плавится от жары», – пояснила нутрициолог Мария Розанова.

В пластиковых контейнерах люди часто приносят на работу еду и подогревают эти емкости прямо в микроволновых печах. Специалисты пришли к выводу, что при сильном повышении температуры химическая добавка может среагировать и выделить в еду токсические вещества.

Чтобы избежать неприятных последствий, эксперт посоветовала разогревать пищу только в стеклянной или керамической посуде. Это позволит сохранить эндокринную систему и снизить нагрузку на печень и почки, которые и так подвергаются огромной нагрузке в современной жизни.

Сигнал опасности

какую температуру выдерживает пищевой пластик. nBkSUhL2hFUjn8iyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho= xhyk. какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-nBkSUhL2hFUjn8iyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho= xhyk. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка nBkSUhL2hFUjn8iyIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho= xhyk. Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

Выбирать пластиковую посуду или упакованные в пластиковую тару продукты следует, опираясь на рекомендации специалистов. Нутрициолог рекомендует найти на бутылке или посуде треугольник, составленный из стрелок. Цифра в нем даст информацию о материале, из которого сделана упаковка, или же подскажет, от какой посуды лучше отказаться совсем.

Так, если в треугольнике стоит тройка, то речь идет о поливинилхлориде (ПВХ). Этот мягкий пластик используют не только в большинстве современных отделочных материалов, но и для упаковки еды (сыра, мяса, колбасы), производства бутылок, а также пленки для заворачивания продуктов. Товары очень популярны из-за низкой цены и пользуются спросом. Но этот вид материала не поддается никакой переработке. А при контакте с жирными или горячими продуктами выделяет тяжелые металлы и винилхлорид, что очень опасно для эндокринной системы.

Цифра 6 на таре указывает на полистирол (PS). Из него изготавливают контейнеры для еды, вилки, ложки и даже стаканы для горячих напитков.

«Данный вид предназначен только для холодных продуктов. И если налить в такую емкость алкогольный напиток или горячую еду, то полистирол выделит токсичное вещество – стирол. Он накапливается в печени и почках и понемногу их разрушает», – объяснила собеседница Москвы 24.

Если в треугольнике стоит цифра 7, то при изготовлении использовался поликарбонат (PC или OTHER). Из него чаще всего делают детские бутылочки, многослойную упаковку, бутылки для воды. Но на самом деле в этом виде пластмассовой тары категорически запрещено хранить еду и воду.

При использовании, особенно длительном, посуда выделяет опасное вещество – бисфенол: он нарушает физиологические процессы в организме и обмен веществ, разрушает эндокринную систему.

какую температуру выдерживает пищевой пластик. . какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка . Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

Цифра 5 сообщает о том, что в составе есть полипропилен (PP), который применяется для изготовления стаканчиков для йогуртов, контейнеров для горячей пищи и пленок.

«Полипропилен выдерживает высокую температуру, но вот пить алкоголь из такой посуды или хранить в ней жирную пищу запрещается, потому что происходит выделение формальдегида, который накапливается в организме и разрушает печень и почки. Кроме того, нарушается зрение и работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Также не рекомендуется нагревать пищу в такой посуде выше 100 градусов», – добавила эксперт.

Чтобы не попасть в ловушку вредных веществ, покупателям надо внимательно рассматривать упаковку и изучать данные специалистов.

Какую посуду выбрать?

какую температуру выдерживает пищевой пластик. . какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка . Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.

Емкости с цифрой 2 на упаковке считаются одними из самых безопасных. Для их производства используется полиэтилен низкого давления (HDPE). Его в основном используют для производства различных банок и бутылок, то есть преимущественно жесткой тары, которую можно использовать несколько раз.

Такой пластик обладает высокой твердостью, прочностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и жирам. Температура плавления материала – 130 градусов. Посуду, которая сделана из этого материала, можно легко определить с помощью постукивания – полиэтилен низкого давления издает звонкий и сильный звук.

Полиэтилен высокого давления (LDPE) также используется для изготовления пластиковой упаковки, пакетов, пленки и бутылок для растительного масла. На такой таре в треугольнике из стрелочек ставят цифру 4. Он является весьма безопасным для здоровья человека и предназначен для контакта с едой. Температура плавления такого материала – 110 градусов. Полиэтилен высокого давления также устойчив к деформациям и влиянию солнечных лучей.

Лидер в рейтинге относительно безопасных материалов – пластиковая посуда с цифрой 1 в треугольнике. Полиэтилентерефталат (PET) служит для изготовления одноразовых стаканчиков, тарелок, банок и бутылок. Хоть материал является экологичным, но срок его годности – всего лишь год.

Такую посуду, как и другие пластиковые емкости, не рекомендуется нагревать в микроволновке, потому что материал может выделять формальдегид.

Источник

Температура плавления и размягчения пластиков, температура эксплуатации пластмасс

какую температуру выдерживает пищевой пластик. Temperatura plavleniya plastika. какую температуру выдерживает пищевой пластик фото. какую температуру выдерживает пищевой пластик-Temperatura plavleniya plastika. картинка какую температуру выдерживает пищевой пластик. картинка Temperatura plavleniya plastika. Наверняка каждый из Вас слышал, что пластиковые тары и посуды не совсем безопасны при воздействии на них температуры. И это совсем не выдумки. Посуда из ПВХ имеет малоизвестные “побочные эффекты”. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Конечно, все зависит от доз и объема контакта с такими вещами. Но с учетом современного ритма жизни это абсолютно реально. Особенно это касается любителей разогревать молоко в пластиковом спортивном шейкере.В последнее время пластмассы и пластики находят широкое применение в промышленности и быту. Поэтому часто возникает проблема выбора конкретного пластика под заданные температурные условия его эксплуатации. При выборе пластика необходимо учитывать диапазон его рабочей температуры или температуру начала размягчения и плавления пластика. Приведенная ниже таблица содержит все необходимые для этого данные.

В таблице представлены значения плотности ρ, температуры плавления пластика t пл , температуры размягчения по Вика t разм , температуры хрупкости t хр , а также интервал рабочей температуры t раб при которой допускается эксплуатация пластмасс.

Значения в таблице даны для более 270 наименований пластика. Для каждого пластика указана как минимум одна температура, позволяющая оценить допустимые температурные условия его эксплуатации. Рассмотрены следующие типы пластика и пластмасс: полиолефины, полистиролы, фторопласты, ПВХ, полиакрилаты, фенопласты, пенопласты, АБС-пластики, полиуретаны, смолы и компаунды, антифрикционные самосмазывающиеся пластики, стеклопластики и др.

К пластикам с высокой температурой плавления можно отнести фторопласты и полиамиды, а также термостойкий пластик ниплон. Например, температура плавления фторопласта составляет 327°С (для фторопласта-4 и 4Д). Полиамиды (капролон, капролит) имеют температуру размягчения 190-200°С, а температура плавления такой пластмассы составляет величину 215-220°С. Стекло- и углепластик ниплон имеет температуру плавления выше 300°С.

Из всего многообразия полимеров для эксплуатации при высоких температурах подойдут пластики на основе кремнийорганических смол. Максимальная температура эксплуатации такого пластика может достигать 700°С.

Примечание: * — морозостойкость, ** — теплостойкость на воздухе, температура размягчения пластиков дана в воздушной среде.

Источник

Пластиковая посуда — будьте внимательны! Значения PP, PS, PET, PEHD. Маркировка. Расшифровка

К одноразовым пластиковым стаканчикам нужно относиться очень осторожно. Если на них нанесены латинские буквы PS – значит, сосуд сделан из полистирола. Холодные напитки из него пить можно, а вот горячий чай или кофе (с температурой +70 и выше) не стоит. Тот же эффект, если в полистироловую посудину налить горячительный напиток, например, водку. Накопившийся в организме стирол стимулирует развитие цирроза печени.

Более безопасна посуда из полипропилена (маркировка PP). Она выдерживает температуру до +100 градусов. Но пить из нее медики опять же не рекомендуют – можно подсадить почки и даже ослепнуть, чему поспособствует выделяющийся из стаканчика фенол.

Для оказания помощи утилизации одноразовых предметов, в 1988 году Обществом Пластмассовой Промышленности была разработана систему маркировки для всех видов пластика и идентификационные коды. Маркировка пластика состоит из 3-х стрелок в форме треугольника внутри которых находится цифра, обозначающая тип пластика:

PET или PETE — Полиэтилентерефталат. Обычно используется для бутылок минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковка, блистеры, обивка. Такие пластики являются потенциально опасными для пищевого использования.

PEHD или HDPE — Полиэтилен высокой плотности. Некоторые бутылки, фляги, а также в более общем плане полу-жесткая упаковка. Считаются безопасными для пищевого использования.

ПВХ или PVC — Поливинилхлорид. Используется для труб, трубок, садовой мебели, в напольных покрытиях, для оконных профилей, жалюзи, бутылок моющих средств и клеенки. Материал является потенциально опасными для пищевого использования, поскольку может содержать диоксины, бисфенол А, ртуть, кадмий.

LDPE и PEBD — полиэтилен низкой плотности. Брезенты, мусорные мешки, пакеты, пленки и гибкие ёмкости. Считается безопасным для пищевого использования.

Обозначения на пластиковой посуде.

Все пластики так или иначе вредны, даже предназначенные для горячего. Но тут уже мы сами решаем, пить кофе из стаканчиков в автомате или не пить, и класть ли горячую еду в пластиковые тарелки.

1−19 — пластик;
20−39 — бумага и картон;
40−49 — металл;
50−59 — древесина;
60−69 — ткани и текстиль;
70−79 — стекло.

Значок с вилкой и бокалом значит просто, что посуда пригодна для контакта с продуктами. Он может быть перечеркнут, для чего, собственно, и использвуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *