какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую

Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления

Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. pravilnyj smetannyj krem. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-pravilnyj smetannyj krem. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка pravilnyj smetannyj krem. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.

Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Классический рецепт сметанного крема для торта

В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

Готовим сметанный крем

Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 161001. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-161001. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 161001. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. biskvitnyiy rulet s tyikvoy i so smetannyim kremom. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-biskvitnyiy rulet s tyikvoy i so smetannyim kremom. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка biskvitnyiy rulet s tyikvoy i so smetannyim kremom. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. trubochki s zavarnym kremom recept s poshagovym foto. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-trubochki s zavarnym kremom recept s poshagovym foto. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка trubochki s zavarnym kremom recept s poshagovym foto. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Источник

Рассказываю, как сделать нежный воздушный сметанный крем, с картинками и доказательствами.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 1dc6403b36e2f6c0c0c9f487afac44a2a828f2af. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-1dc6403b36e2f6c0c0c9f487afac44a2a828f2af. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 1dc6403b36e2f6c0c0c9f487afac44a2a828f2af. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. bdcec6f985e3540c559253f3c01faac1b82bdbe9. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-bdcec6f985e3540c559253f3c01faac1b82bdbe9. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка bdcec6f985e3540c559253f3c01faac1b82bdbe9. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Для торта диаметром 22-24 см беру два больших или 4 маленьких стаканчика

За эти годы было испробовано много видов и производителей, включая магазинные, фермерские, рыночные и пр. Гарантирован результат только вот от этой. Здесь хитрость не в густоте и не в жирности. Можно и 10% взять, просто раза в 2 больше. Смысл в том, что здесь нет добавок, которые не дают взбиваться.
То есть если не нашли 25%, смело берете 20, 15, просто побольше.

Берем кастрюлю и чистое проглаженное вафельное полотенце и делаем так:

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 997c087ceecc0552dd4c43494bf3b25b613ee995. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-997c087ceecc0552dd4c43494bf3b25b613ee995. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 997c087ceecc0552dd4c43494bf3b25b613ee995. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. b799195fa798dbc3ba359294f4ce581eb928d425. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-b799195fa798dbc3ba359294f4ce581eb928d425. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка b799195fa798dbc3ba359294f4ce581eb928d425. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Отправляем с полотенца в чашку для взбивания.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 80ad765db0b8f94f502c69563d2ed149cde698e4. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-80ad765db0b8f94f502c69563d2ed149cde698e4. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 80ad765db0b8f94f502c69563d2ed149cde698e4. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Если уже коржи готовы и остужены, то взбиваем сразу, если нет, то можно еще на пару часов отправить в холодильник.

Пока сметана отцеживается, готовим сахарную пудру.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. d6ed9fac871b0246d59d650bbe1848b0d9ce0a08. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-d6ed9fac871b0246d59d650bbe1848b0d9ce0a08. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка d6ed9fac871b0246d59d650bbe1848b0d9ce0a08. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. a67f40880091f9a18e059439520033dd275d6325. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-a67f40880091f9a18e059439520033dd275d6325. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка a67f40880091f9a18e059439520033dd275d6325. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 1dc6403b36e2f6c0c0c9f487afac44a2a828f2af. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-1dc6403b36e2f6c0c0c9f487afac44a2a828f2af. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 1dc6403b36e2f6c0c0c9f487afac44a2a828f2af. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Яблочно-брусничная шарлотка с кремом

2 яблока натираем на низ формы, засыпаем брусникой, прям мороженой. 3 яйца+1 ст.сахара взбиваем до стойкой белой пены, добавляем 1 ст.муки, перемешиваем, заливаем в форму и сразу же (!) в духовку.
190 гр. 40 минут, выключаем и еще 40 минут держим в духовке. Никаких разрыхлителей, соды и пр. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все 40+40.
Вытаскиваем, переворачиваем бисквитом на тарелку, остужаем, сверху выкладываем тот самый крем. И в холодильник на сутки.

19.01.16,
Скорпиоша,
Красноярск

Источник

Сметанный крем

Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. smetannyy krem 01. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-smetannyy krem 01. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка smetannyy krem 01. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудрой,
5 г ванильного сахара.

Приготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

Приготовление:
Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. желатина.

Приготовление:
Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. smetannyy krem 02. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-smetannyy krem 02. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка smetannyy krem 02. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
ароматизаторы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. smetannyy krem 03. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-smetannyy krem 03. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка smetannyy krem 03. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Сметанный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:
700 г свежей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк или ром.

Приготовление:
Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

Крем сметанный с творогом и орехами

Ингредиенты:
250 г свежей жирной сметаны,
200 г свежего творога,
100 г сахарной пудры,
1 стак. любых орехов.

Приготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. smetannyy krem 04. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-smetannyy krem 04. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка smetannyy krem 04. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Лимонный крем на сметане

Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.

Приготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин или ванильная эссенция.

Приготовление:
Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

Сметанный крем со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как взбить сметану с сахаром

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 97e5cb749dcef204b595676709b1b737 l. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-97e5cb749dcef204b595676709b1b737 l. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 97e5cb749dcef204b595676709b1b737 l. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Сколько взбивать сметану с сахаром

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами — это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

— для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

— для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

— взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлаждённой посуде;

— взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером, вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Если вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

— сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

— лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Источник

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать, не нужно обладать особенными кулинарными навыками. Второе – доступность компонентов. Третье – универсальность, количество сахара можно варьировать на свой вкус. Большой плюс рецепта заключается в том, что он подходит для любых коржей. Даже если они пересушены, крем из сметаны спасет положение, и сделает торт мягким.

Как правильно приготовить сметанный крем для торта

Перед началом процесса создания крема на сметане для торта следует подготовить необходимые инструменты. К ним относятся:

Правильно приготовленный крем на сметане для торта отличается нежной текстурой и густой консистенцией. В идеале, готовая масса на холоде сохраняет форму не менее 2 часов. После правильного взбивания капли десерта не должны стекать с насадок миксера. Вместе с сахарной пудрой можно добавить 3 капли лимонного сока – так процесс растворения сахара будет идти быстрее.

Как взбить сметану

Кисломолочный продукт для приготовления пропитки обязательно должен быть свежим и натуральным. Жирность – процентов 30, не меньше. Использовать сметану надо охлажденную – это не позволит массе растекаться. Посуду для взбивания тоже желательно охладить. Домашний продукт надо взбивать осторожно, чтобы он не превратился в масло. Процесс начинается с малых оборотов миксера, которые постепенно увеличиваются. По времени все занимает 10-12 минут. Сыпучие ингредиенты добавляются, когда масса начинает загустевать, а жидкие – перед началом приготовления.

Крем на сметане для торта имеет свои нюансы приготовления. Единственным его минусом можно считать неустойчивость готовой массы. Поэтому пропитка идет в основном для прослаивания коржей. Но можно использовать рецепт для украшения торта или как самостоятельный десерт. Для этого надо добавить пектин, агар или желатин. Подойдут быстрорастворимые загустители для сливок.

Существует еще один метод, используя который можно получить густой крем из сметаны и сахарной пудры. Для этого понадобится чистая марля. Ее надо сложить в 2-3 слоя, поместить в дуршлаг и выложить на ткань сметану. Затем марля завязывается, подвешивается или остается в дуршлаге 7-8 часов. Это позволит отделить сыворотку. Крем из такого продукта гарантированно получится правильным.

какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. 8399353 kmm. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую фото. какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую-8399353 kmm. картинка какую сметану лучше взбивать для крема холодную или теплую. картинка 8399353 kmm. Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Рецепт крема из сметаны

Создать несколько вариантов крема на сметане для торта можно с разными добавками. Используют такую основу и для приготовления заварной массы. Добавление шоколада, меда, кураги и других компонентов проводится на стадии взбивания. Для этого надо небольшую часть базовой массы нужно соединить с желаемым ингредиентом, затем вручную ввести полученное в основную часть изделия. Изучите известные рецепты с различными добавками.

Классический из сметаны и сахара

Крем для торта из сметаны и сахара является базовым. Он очень вкусный, легкий и даже полезный. Приготовить его не сложно. Используется такая масса, чтобы промазать гигроскопичные коржи – песочные, медовые. Такой крем может стать прекрасным самостоятельным десертом, особенно с фруктами. Сахар по рецепту можно заменить пудрой. Вкус от этого не изменится, а взбивать придется меньше.

Ингредиенты

Способ приготовления

Со сгущенным молоком

В сметанный крем для бисквитного торта лучше всего добавлять сгущенное молоко. Оно делает коржи более влажными, что идеально для пористого теста. Такая масса хорошо подходит и для «Наполеона», песочных коржей. Сгущенку, как и кисломолочный продукт, лучше всего брать качественную, тогда результат порадует своим нежным, кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Способ приготовления

С вареным сгущенным молоком

Ингредиенты

Способ приготовления

На желатиновой основе

Рецепт крема с желатином выручает, когда нет времени отвешивать базовый ингредиент. Он подходит практически для всех тортов. С желатином можно создавать восхитительные, оригинальные десерты. Важно использовать сахарную пудру – с ней крем легче смешивать, он получается более нежным, чем с сахаром. Желатин помогает держать массе форму. А еще он укрепляет суставы, что приносит пользу здоровью.

Ингредиенты

Способ приготовления

Масляно-сметанный

Очень нежный, вкусный крем. Добавление масла делает его пышным, густым. Пропитка прекрасно сочетается с медовыми коржами. Используется крем при наполнении вафельных трубочек, пирожных – корзиночек. При работе желательно использовать кисломолочный продукт с закваской – это вкусно и натурально. Приготовление не отнимет много времени, а результатом станет потрясающий десерт.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сметанно-творожный

Добавление в базовый рецепт творога делает крем не только вкусным, но и полезным. Такой сытный десерт обязательно понравится ребенку, даже если он не любит кисломолочные продукты. Рецепт экономичен в плане финансовых и временных затрат. Подойдет для любого теста. Особенно хорошо сочетается с тортами «Молочная девочка», «Наполеон», «Медовый».

Ингредиенты

Способ приготовления

Сметанно-банановый

Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами. Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.

Ингредиенты

Способ приготовления

Белково-сметанный

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

Способ приготовления

С шоколадом

Сметанно-шоколадный крем обладает тягучей, шелковой текстурой. Его используют при заполнении пирожных, прослойке коржей. Для получения более густой консистенции полученную массу необходимо охладить. В качестве основной добавки используется горький шоколад, но в крайнем случае его можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты

Способ приготовления

Заварной сметанный крем Пломбир

Данный рецепт – разновидность сливочного крема «Пломбир». Свое название он получил по причине схожести с одноименным мороженным. Заменяя сливки сметаной, можно получить десерт менее калорийный, более бюджетный. Используется в качестве наполнителя песочных корзинок, декорирования капкейков, для выравнивания поверхности торта перед наложением мастики.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *