какую сметану лучше брать для крема на торт
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Сметанный крем не получился, какая лучше сметана для крема.
Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную сметану купить не могу, да и в инете во всех рецептах сметана 20%. Как делать, чтобы получился именно крем?
Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную
У меня та же история со сметанным кремом. В рецепте написано:взять густую жирную сметану и взбить с сахаром миксером до получения пышной массы. Сметану специально покупла очень густую с самым высоким процентом жирности. Три раза покупала от разных производителей, в том числе и домашнюю. Всё равно получалась жидкая масса после взбивания. Теперь просто беру густую сметану и прослаиваю коржи, без взбивания и без сахара (коржи делаю более сладкими). Сметана остаётся густой и не течёт.
Вообще из 20% получить крем не знаю как. Надо 30% или 25%, но ее предварительно надо освободить от сыворотки. Я беру простую аптечную марлю, складываю в 2-3 слоя, кладу в дуршлаг, выливаю сметану и все это ставлю в холодильник. Через несколько часов(я делаю на ночь) сыворотка уходит. По дуршлаг естесно емкость. Сбивается очень хорошо. Но я всегда беру натуральную сметану, смотрите состав. Сейчас многие производители удешевляют продукт, добавляя то, чего не должно быть в сметане. Домашняя тоже годится, но крем будет жирноватым и взбивать надо осторожно, так как у нас рыночная сметана очень жирная и легко взбивается в масло с отделением сыворотки.
Однажды у меня крем не взбился, а стал жидким от слишком сильного взбивания (как я думаю). Обычно я пользуюсь стареньким миксером (не особо мощным) с насадками-венчиками. А в тот раз дело было на даче и взбивали мы новым миксером-блендером, насадка тоже венчик, но он намного мощнее. 20% сметану вполне можно использовать, если она густая. Бывает при одинаковой жирности разная густота у разных марок.
Я вообще не большой спец Может и другая причина была. Такое один раз было. Обычно сметана хорошо взбивается, крем становится пышным и еще более густым.
Сметану с сахаром использую только для пропитки сухого бисквитного теста, а крем готовлю по-другому рецепту.
Если торт предусматривает именно крем из сметаны, то в таком случае из сметаны с сахаром делаю обильную заливку, где в блюде уже лежит готовое тесто, нарезанное кусками. Заливаем много крема из сметаны, украшаем ягодами, и относим в холодильник. Тогда это получается торт-десерт.
Сметана для крема.
В дуршлаг положить тонкую тряпочку, вылить сметану и поставить его на кастрюлю с солью (1-2 см на дне). Соль вытянет жидкость из сметаны за несколько часов.
Но все равно взбивать ничего не надо) Только перемешать тщательно и аккуратно с сахаром
В советские времена мама всегда делала медовый торт со сметанным кремом. Сметану миксером именно взбивала с сахаром, конечно, она не поднималась, как взбитые сливки, но была именно взбитая. ИМХО, все дело в сметане, скорее всего производитель выдал за сметану сметанный продукт. Неважно какой жирности сметана, важно, чтобы она была настоящая. Попробуйте купите сметану другого производителя.
Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления
Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.
Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.
Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.
Главные правила вкусного и нежного сметанного крема
Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:
Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.
Классический рецепт сметанного крема для торта
В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
Ингредиенты:
Готовим сметанный крем
Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.
Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.
Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.
Видео-рецепт сметанного крема с загустителем
Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.
Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Сметанный крем – секреты удачного приготовления
В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.
Готовый сметанный крем
К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный крем.
Бисквитный торт с устойчивым сметанным кремом
Происхождение крема
Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».
Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.
Ингредиенты на пропитку средних размеров торта
1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной
1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)
Инвентарь
Как приготовить идеальный сметанный крем
Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.
Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.
Взбитая сметана с сахарным песком
Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.
Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:
Первый секрет
Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.
Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.
Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.
Ассортимент сметаны на прилавках торговых площадок
Во многих рецептах сметанного крема рекомендуют использовать домашнюю жирную сметану – это не правильно. Во-первых, вы получите слишком калорийный продукт, во-вторых, жир забьет вкус крема.
К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.
Сметана высокой жирности
Второй секрет
Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим крем. Что же делать в такой ситуации?
Сметана взбитая до состояния масла
Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.
Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и нежный крем, без маслянистого привкуса.
Третий секрет
Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.
Жидкий кисломолочный продукт
Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.
Сметана в хлопчатобумажном отрезе ткани
Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.
Сметана отвешивается от лишней жидкости
За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.
Сметана после отвешивания без излишней жидкости
Вот и все известные секретики приготовления сметанного крема! Желаю удачного взбивания и наслаждения вкусом десертов!
Буду признательна, если поделитесь в комментариях своими секретами приготовления крема из сметаны.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!
1. Классический сметанный крем
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
2. Заварной сметанный крем для торта
Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.
Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.
3. Банановый крем из сметаны
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.
Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
4. Сметанный крем с белым шоколадом
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.
Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.
5. Густой крем для выравнивания торта
Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.
Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.
Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.
6. Сметанный крем «Аромат кофе»
Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.
Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.
Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
7. Крем из сметаны со сгущенным молоком
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.
Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.
8. Сметанный крем «Миндальный»
Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.
Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.
9. Сметанно-клубничный крем для торта
Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
10. Сметанный крем с мармеладом
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.
11. Сметанно-белковый крем для торта
По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.
Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.
12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.
Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.
Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сметанный крем для торта — ТОП-10 рецептов в домашних условиях
Сметанный крем пользуется большой популярностью среди кондитеров. И это не странно. Ведь такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных, декора кондитерских изделий.
В этой подборке я собрал проверенные рецепты самых вкусных сметанных кремов для прослойки, выравнивания и украшения торта. Их приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас непременно порадует.
Густой сметанный крем для торта
Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным.
Сливочно-сметанный крем
Воздушный как облако, легкий сливочно-сметанный крем сможет покорить даже самого привередливого гурмана. Его нежный вкус прекрасно сочетается со всеми видами тортов, пирожных, кексов. А рецепт его приготовления очень простой и быстрый.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки и сметана должны быть охлажденными.
Шаг 2
В миску со сливками добавляем сметану.
Шаг 3
Сахарную пудру также высыпаем в миску.
Шаг 4
Для придания крему легкого пряного вкуса и непревзойденного аромата, добавляем ванильный экстракт или ликер.
Шаг 5
Перемешиваем ингредиенты. Получившуюся смесь взбиваем миксером на низкой скорости до загустения и появления мягких пиков.
Шаг 6
Нежный сливочно-сметанный крем готов. Использовать его можно сразу. Он подходит не только для прослойки и декора тортов. Такой крем можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив его фруктами, шоколадом или орешками.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Это рецепт вкуснейшего творожно-сметанного крема, для приготовления которого понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. Такой крем отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов и рулетов.
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Добавляем к творогу сахар и ⅓ часть сметаны.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты и пробиваем получившуюся массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Оставшуюся сметану добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Творожно-сметанный крем готов. Можно прослаивать им коржи или наполнять пирожные.
Сметанный крем с желатином
По данному рецепту сметанный крем с желатином получается чрезвычайно воздушным. После остывания он превращается в легкое и невероятно вкусное суфле. Такой крем придает бисквитному торту особую нежность.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сметану отвешиваем накануне приготовления крема. Для этого берем кусок марли и складываем ее вчетверо. Затем выкладываем на нее сметану, подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость и оставляем на ночь.
Шаг 3
Молоко добавляем порционно к желатину, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем желатиновую смесь набухать, примерно на 30 минут.
Шаг 4
Затем ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Шаг 5
Отвешенную сметану перекладываем в чашу блендера и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Постепенно увеличиваем скорость взбивания и порционно добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 7
Взбиваем массу до однородности и появления мягких пиков.
Шаг 8
Часть крема перекладываем в небольшую миску, добавляем к нему растворенный теплый желатин и тщательно перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы из-за разницы в температуре крем не свернулся комками.
Шаг 9
Непрерывно взбивая сметану на небольшой скорости, вливаем в нее тонкой струйкой желатиновую смесь.
Шаг 10
Легкий сметанный крем-суфле готов. Рекомендуем сразу приступать к сборке торта, пока крем полностью не остыл. Лучше делать это в специальном кольце или высокой форме.
Шаг 11
Готовый торт ставим на ночь в холодильник. За это время крем хорошо остывает и превращается в воздушное суфле.
Шоколадный сметанный крем
Это лучший рецепт шоколадно-сметанного крема, который имеет волшебный вкус и шелковистую текстуру. Он прекрасно сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Шаг 1
Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 5
Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.
Шаг 6
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Шаг 8
К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9
Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.
Заварной сметанный крем
Это рецепт пышного заварного крема, который отлично держит форму. Им можно прослаивать коржи, наполнять эклеры, украшать торты и десерты. Крем имеет нежный вкус сливочно-йогуртового мороженого, который понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Шаг 1
Сметану перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Сахар и ваниль добавляем к сметане. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем яйца и размешиваем смесь.
Шаг 4
Муку и кукурузный крахмал также высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения.
Шаг 6
Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. Взбиваем миксером до появления пиков и побеления.
Шаг 8
Остывшую заварную основу добавляем к сливочному маслу порционно, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Шаг 9
Готовый заварной сметанный крем получается довольно стабильным. Поэтому он подходит не только для прослойки тортов, но также для их декора.
Сметанный крем со сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления шикарного сметанного крема со сгущенкой. Он легкий, нежный, но в то же время очень стабильный. Поэтому такой крем подходит для пропитки разных коржей, а также оформления десертов, тортов, пирожных.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
Шаг 2
Слегка приваренное сгущенное молоко вливаем в сметану.
Шаг 3
Взбиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 5
Когда сметанная основа стала однородной, добавляем лимонный сок и взбиваем крем еще несколько минут.
Шаг 6
Сметанный крем со сгущенкой готов к применению сразу после приготовления. Он получается достаточно плотным и стабильным.
Сметанный крем с маслом
Это просто волшебный крем для прослойки любых тортов. Его сливочный вкус прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. За счет масла, такой крем получается довольно густой. А сметана прекрасно пропитывает каждый корж в торте.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.
Шаг 3
Не прекращая взбивания масла, постепенно добавляем к нему сахар.
Шаг 4
Когда масса станет однородной, вливаем в ее сметану.
Шаг 5
Взбиваем крем до однородности и пышности.
Шаг 6
Сметанно-масляный крем готов, можем сразу смазывать им коржи.
Вкусный сметанный крем для «Медовика»
Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)
Шаг 1
В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.
Шаг 2
Ванильный сахар также добавляем к сметане.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 4
Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.
Шаг 5
Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.
Шаг 6
Можем приступать к сборке торта.
Крем для «Наполеона» со сметаной
Все привыкли, что «Наполеон» готовится с заварным кремом. Но я предлагаю немного отойти от классики и приготовить этот популярный торт с замечательной сливочно-сметанной прослойкой. Этот крем подчеркивает превосходный вкус слоеных коржей, придает им нежность, мягкость.
Время приготовления: 35-45 мин
Порции: 1 (для торта 22-24 см)
Шаг 1
Охлажденный сливки выливаем в чашу или миску и начинаем взбивать на средней скорости.
Шаг 2
Как только сливки загустели, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.
Шаг 4
Сметану перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5
Взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 6
Воздушный сметанный крем для «Наполеона» готов.