какую рыбу нужно попробовать в питере

Что попробовать в Санкт-Петербурге из еды

Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Содержание:

Пышечные Петербурга

За пышками выстраивались очереди и в Советском Союзе, и во времена Николая II, и даже сейчас люди готовы стоять, все ради круглого лакомства с сахарной пудрой за 15 рублей. Легендарные пышечные существуют и по сей день, сейчас там работают, естественно, другие люди, но рецептура осталась прежней. В Пышечной на Большой Конюшенной царит атмосфера СССР, с разливным кофе и дешевыми угощениями. Сюда любят заходить и туристы, и студенты, и просто ленинградцы, которые ностальгируют по молодости. Если у вас есть знакомые, которые застали 60-70е годы в Ленинграде – спросите их, они наверняка стояли среди этой белой плитки и ели вкуснейшие горячие пышки. Сейчас их можно найти практически в любом общепите на Невском проспекте, но классические, настоящие пышки продаются еще и в Ленинградском зоопарке. Именно там можно за 20 рублей купить вкусный бублик и пойти гулять к зверям.

Где попробовать Ленинградские пышки:

Пышечная на Большой Конюшенной

Адрес: Большая Конюшенная, 25

Пышечная на Садовой

Адрес: Садовая ул., 32

Адрес: ул. Декабристов, 29

Пирожковые

Пироги – самый главный атрибут на столе любой хозяйки в СССР. Их готовили не только бабушки, женщины и девушки соревновались в рецептуре, каждая старалась приготовить вкуснее, чем у соседки. В общепите пирожки пользовались не меньшей популярностью. Одна из самых знаменитых пирожковых Ленинграда располагалась на Московском проспекте, там же она чудом сохранилась и по сей день. Почему чудом? Несколько раз ее пытались снести, закрыть, выкупить помещение. Но из раза в раз главная пирожковая Санкт-Петербурга оставалась на своем месте. Она открыта здесь с 1956 года, некоторые работники трудятся здесь с этих же времен. Приходя сюда, вы будто окунаетесь в прошлое. Еще одна (но уже не классическая) пирожковая расположена рядом со станцией метро Чернышевская. Сеть общепитов «Колобок» пошла именно отсюда. А когда-то это была скромная пирожковая на улице Чайковского, куда бегали кушать после школы ученики и приходили пообедать работники во время перерыва.

Где попробовать Петербургские пирожки:

Пирожковая на Московском

Адрес: Московский проспект 192

Адрес: ул. Чайковского, 40

Адрес: ул. Рылеева, 41

Корюшка

Где попробовать корюшку в Санкт-Петербурге:

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Адрес: пр. Кондратьевский 62 / 1

Адрес: Петровская коса, 9

Ленинградский рассольник

Ох уж эти Ленинградцы, даже рассольник и то свой, отличный от московского сделали! Традиционный суп русской кухни москвичи готовили на рыбе или на говяжьих почках, иногда вовсе туда ничего не добавляли. Ленинградский же рассольник варили строго на говяжьем бульоне, без добавления перловки или курицы. Только говядина – атрибут советского вкусного супа. Домохозяйки до сих пор иногда делают суп по маминым и бабушкиным рецептам, некоторые и вовсе не знают, что рассольник москвичей и петербуржцев может различаться. Попробовать советское блюдо можно практически в любой столовой Санкт-Петербурга, рассольник готовят везде по классическому рецепту.

Где попробовать Ленинградский рассольник в Петербурге:

Адрес: Садовая ул., д. 12

Адрес: Невский проспект, 24

Адрес: Санкт-Петербург, Ольгина, 8

Шаверма

Практически все петербуржцы любят стрит фуд, в Петербурге московская шаурма стала называться шавермой, и готовят ее здесь тоже по-особенному. Рецептура меняется вместе с местом, где ее готовят, и в зависимости от предпочтений клиентов. Местная молодежь возводит это блюдо чуть ли не в культ, и всем уже давно понятно, что нашим детям мы будем рассказывать о шаверме точно так же, как наши мамы и папы нам о пышках и пирожках. Вкуснейшие шавермы разбросаны по всему городу, от юга до севера. Вы можете съездить к метро Международная, чтобы попробовать любимую шаверму питерских блогеров, а можете отведать аутентичную на Невском проспекте. В любом случае, вы обязательно найдете блюдо себе по вкусу.

Источник

Рыбный день: лучше блюда из рыбы в ресторанах Петербурга

Здесь в блюде дорадо с соусом сальса верде (750 руб.) сделали ставку непосредственно на соус. Аналоги зеленого соуса или сальса верде можно обнаружить в разных европейских кухнях: в одной Италии их несколько видов!

Но в ZAZAZU предпочитают классический вариант: петрушка, уксус, каперсы, лук, анчоусы и оливковое масло. Свежий и насыщенный зеленый соус подают со слайсами морской дорадо и ризотто из трех видов зерновых.

какую рыбу нужно попробовать в питере. zazazujpg917. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-zazazujpg917. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка zazazujpg917. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: ул. Рубинштейна, 23
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Шеф-повар Александр Стегэреску создает блюда из рыбы и морепродуктов в разных мировых традициях.

Любителям морепродуктов придется по вкусу теплый салат с морепродуктами: микс кальмаров, гребешков и креветок, маринованных в фирменном соусе и обжаренных с добавлением королевских креветок и цукини на гриле и листьями салата и томатов черри (1600 руб.). Или фаланги краба, запеченные в лимонно-сливочном соусе, которые подаются с микс салатом, томатами черри и украшаются смородиновым гелем (4700 руб.).

В меню ресторана «Речной» представлены и разнообразные тартары. Например, тартар из угря готовят с добавлением икры летучей рыбы, дайкона и авокадо (1120 руб.).

какую рыбу нужно попробовать в питере. 979. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-979. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 979. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 979. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-979. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 979. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 2566. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-2566. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 2566. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 1de1. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-1de1. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 1de1. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: Мытнинская набережная, 6
Телефон: +7 (812) 313-88-66

Да, «Блок» известен как ресторан мясной и, кстати, отличной мясной кухни, но здесь знают цену и толк и в блюдах из рыбы и морепродуктов.

Например, для блюда из гребешков с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом используется исключительно дальневосточный моллюск, отличающийся крупными размерами, мясистостью и особой сливочностью. В исполнении шеф-повара Евгения Зубова подается обжаренным на сливочном масле с ризотто из черного риса «Венере» (1750 руб.), водорослями и нежным кукурузным соусом.

Кальмар тоже с Дальнего Востока (850 руб.). Его подают с цветной капустой, обжаренной на гриле, пикантной сальсой из томатов, базилика, болгарского перца, сладкого чили и пряных специй. Балансирует пикантность легкий йогурт.

Чтобы получился ладожский судак с грибным капучино и пюре с мидиями (990 руб.), нежное филе рыбы обжаривается до аппетитной хрустящей корочки, в пару к ней — знакомое с детства сопровождение: картофель в виде пюре с обжаренными мидиями и вялеными томатами.

какую рыбу нужно попробовать в питере. grebeshoka35. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-grebeshoka35. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка grebeshoka35. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Гребешки с ризотто «Венере»

какую рыбу нужно попробовать в питере. grebeshoka35. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-grebeshoka35. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка grebeshoka35. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. sudak46e. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-sudak46e. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка sudak46e. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. kalma blok8c0. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-kalma blok8c0. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка kalma blok8c0. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: ул. Потемкинская д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40

Признавайтесь, сколько раз пытались на даче приготовить на гриле или вообще замахнуться на костёр и морепродукты? А дело то тонкое: не вовремя моргнули и всё — столь драгоценные морегады обуглились или превратились в резину. Нюансов много и за всеми ними лучше — к профи. Например, в ресторан «Кукумбер», где на открытом огне вам приготовят большое плато из морепродуктов (3690 руб.).

какую рыбу нужно попробовать в питере. adc. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-adc. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка adc. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: пр. Космонавтов, д. 14, ТРК «Питер Радуга», атриум, 2-й этаж
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Здесь вас приглашают попробовать сумасшедшее блюдо «Аква Пацца» (1190 руб.). Сумасшедшее в прямом смысле этого слова: ведь дословный перевод названия — «сумасшедшая вода». Его особенностью является изумительный вкус бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входят ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры черри и соки, выделившиеся из рыбы. В приготовлении аква пацца традиционно используется филе любой белой рыбы.

какую рыбу нужно попробовать в питере. ae7. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-ae7. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка ae7. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: Невский пр., д. 114-116, ТК «Невский Центр», 6 этаж
Телефон: +7 (812) 640-16-16

Типичная Азия — так легко можно сказать о кухне в ресторане Chang. Возможно, это могло бы прозвучать скучно, если бы не одно «но»: типичная Азия — это магические и выразительные вкусы, достигаемые за счёт богатых различными пряными оттенками соусов, а соусы эти берутся не из «консервных магазинных банок». Так что типичная Азия для Петербурга достижима только рейсом на Бангкок.

Была. Пока у нас не появился ресторан «Чанг» и Денис Прохоров — верный приверженец умами, творящий на своей кухне невыразимые вещи, а точнее еду. Продукты, вроде бы, понятные, а вот их обрамление… В некоторых соусах, сопровождающих, ну например, «обычное» севиче из лосося с битым огурцом и томатами (640 руб.) или любое другое блюдо, количество ингредиентов может достигать нескольких десятков — и это не свальный хаос, а отчётливо читаемая каждая нота, находящаяся ровно на своём месте и делающая любое, мы серьёзно, абсолютно любое здешнее блюдо незабываемым.

Конечно же, на соусах эксперименты не заканчиваются. Так называемая, «адаптация», к которой мы привыкли за счёт уменьшения насыщенности пряности азиатских блюд, здесь происходит через органичное слияние продуктов, не свойственных Азиатскому региону, с тем, что на полях у нас не растёт. Например, сибаса подают с кальмаром и картофельным пюре с вакаме (780 руб.).

Сюрпризы ожидают и в формах подачи: например, том ям «осушили» и подают в формате «жареного риса» (630 руб.). Но поверьте, это — старый добрый том ям, вышибающий слезу восторга и ярчайший румянец.

какую рыбу нужно попробовать в питере. ris tom yam 5de0. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-ris tom yam 5de0. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка ris tom yam 5de0. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Жареный рис Том ям

какую рыбу нужно попробовать в питере. ris tom yam 5de0. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-ris tom yam 5de0. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка ris tom yam 5de0. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. iz lososya bityie ogurtsyi tomatyi335. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-iz lososya bityie ogurtsyi tomatyi335. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка iz lososya bityie ogurtsyi tomatyi335. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

какую рыбу нужно попробовать в питере. whatsapp image 2021 06 15 at 60657 pm548. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-whatsapp image 2021 06 15 at 60657 pm548. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка whatsapp image 2021 06 15 at 60657 pm548. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

В этом ресторане, располагающемся недалеко от Марсова поля и Дворцовой набережной, сделали ставку на интернационализм: само место пропитано духом современной Европы, а блюда, не перегружая мозг сложными вкусами, тем не менее, интересны и превосходно приготовлены.

Из рыбы настоятельно рекомендуем дорадо с вялеными томатами и шафрановым ризотто (970 руб.) — привет со Средиземноморского побережья.

какую рыбу нужно попробовать в питере. s tomatami moyka 3df2. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-s tomatami moyka 3df2. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка s tomatami moyka 3df2. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: наб. реки Мойки, д. 3
Телефон: +7 (812) 740-18-20

На кухне «Банщиков» царит неутомимый адепт русской кухни, занятый постоянным поиском новых неизбитых сочетаний, Станислав Левохо. Одной маленькой деталью он способен, казалось бы, незамысловатую комбинацию превратить в изящную фантазию. Например, лосось в сливочном соусе (980 руб.) порадует не только высочайшим уровнем приготовления, но и зацепит свекольной полбой.

какую рыбу нужно попробовать в питере. s polboy banschiki890. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-s polboy banschiki890. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка s polboy banschiki890. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Источник

Роза с лаймом и осетр с парфе из хрена: что попробовать в Петербурге осенью

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995561083883. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995561083883. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995561083883. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Кафе «Мезонин»

«Гранд Отель Европа», Михайловская ул., 1/7

Популярный отель с началом осени обновил меню обедов и ужинов в кафе «Мезонин». Оно было создано шеф-поваром Сергеем Андреевым в коллаборации с сицилийским шефом Роберто Торо (обладателем звезды «Мишлен»). Что заказывать? Рекомендуем лангустина с овощными лингвини и киноа, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, цукини с сибасом, тонато из индейки. Обязателен к дегустации клубничный гаспачо с маринованным огурцом, кедровыми орешками и пармезаном. Вошли в новое меню и лучшие блюда из ассортимента ресторана «Европа»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, копченый осетр с парфе из хрена, говяжьи щечки с луком и фуа-гра. Такая вот старорусская классика в новом прочтении. Впрочем, не мясом единым знаменито кафе «Мезонин». Буквально на днях меню пополнилось мандариновым тортом «Захер», а также чизкейком с маракуйей и манго, бананово-карамельным тортом с орехом пекан. Если вам нравится не только смаковать еду, но и готовить оригинальные блюда, имейте в виду, что в лобби-баре «Гранд Отель Европа» по субботам икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев проводит мастер-классы по приготовлению сорбета из водки, а также по фудпейрингу, используя различные виды черной икры и напитков.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995551752954. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995551752954. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995551752954. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

«Ротонда»

Большая Морская ул., 39, отель «Астория»

Отели Санкт-Петербурга всегда славились своими завтраками, а в последнее время стали уделять этому направлению особое внимание. Возможно, этот тренд во многом сформирован «понаехавшими» москвичами, которые не представляют себе начало рабочего дня без круассана c начинкой или яйца пашот. Завтракать в «Астории» можно долго и с большим удовольствием. Есть несколько тематических сетов, лучший из которых — фирменный «Завтрак Астория» (3100 руб.). В него входят два отварных яйца или пашот / глазунья / болтунья, омлет с начинкой по вашему выбору, мясная и сырная тарелки, рыбное ассорти с икрой кеты, фруктовая нарезка, круассаны, свежевыжатые соки, бокал игристого или коктейль «Мимоза», и это еще не все — таким сытным завтраком можно наесться сразу на весь день. Тем, кто любит утром садиться за стол позже, стоит учесть, что в «Астории» завтраки сервируют с 7:00 до 10:30, а по выходным — до 11:00. Зато в «Ротонде» можно сделать заказ à la carte (если фирменные сеты кажутся слишком сытными) — по запросу их подадут и после полудня, что крайне удобно для неторопливых путешественников. По совету шефа рекомендуем блюдо «Любителям севера» (900 руб.) — яичницу-болтунью с креветками, бородинским хлебом, зеленым луком и редисом. А кроме того, роскошный киш с зеленой спаржей и цветной капустой с голландским соусом и жареным фундуком (700 руб.).

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995552186539. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995552186539. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995552186539. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Birch

Ресторан под руководством шефа Хезрета-Арслана Бердиева — лучший в Санкт-Петербурге по мнению гастропремии WhereToEat — тоже обновил меню. На что стоит обратить внимание? Закажите камчатского краба с цукини, томатом и сладким чили (590 руб.), татаки из мраморной говядины с трюфельным песто, соусом понзу и свеклой (590 руб.) или крабовый биск с кокосовой эспумой и креветочными вонтонами (450 руб.). Мясоеды оценят восточный пирог из ягненка (590 руб.), филе оленя, которое подают с корнем сельдерея, печеным яблоком и сливой (650 руб.) и скерт-стейк с баклажаном (490 руб.). Но если вы хотите в полной мере оценить кухню Хезрета Бердиева, необходимо заказать дегустационный сет из 11 подач (3500 руб.). Заказать его можно до 22 часов и минимум на двух человек. В сете — роза с лаймом и березовым соком, угорь с красной икрой и картошкой, севиче из тунца, консоме из морепродуктов и овощей и много чего еще. Важный момент: из-за небольшого количества посадок столик в Birch лучше всего бронировать за неделю-полторы.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995660725665. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995660725665. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995660725665. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Bourgeois Bohemians

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995553960641. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995553960641. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995553960641. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Большая Зеленина ул., 23А

Вернувшийся в Питер из Москвы Андрей Красов («Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva) возглавил ресторан «Сад». В этом проекте он реализует свою авторскую кухню, которую называет modern rustic food: «Чистый вкус в лаконичном сочетании продуктов, элегантность в исполнении с авторской интерпретацией». В соответствии с заявленной концепцией Красов использует аутентичные техники — дровяную печь и открытый огонь. Интересно, что меню ресторана не делится на разделы («Закуски», «Салаты», «Супы» и т.д.) и все позиции расписаны нарочито лаконично. Сделано это для того, чтобы провоцировать долгие диалоги шефа и официантов с гостями, тем самым вовлекая их в процесс. Что заказывать? Попробуйте тартар из говядины с соусом анчоада, пармезаном и домашним хлебом (850 руб.), брокколи с мисо-горчицей (520 руб.), печеные перцы с фетой и орехом пекан (480 руб.). Любимое блюдо самого шефа — осьминог с картофелем и соусом тарама (1200 руб.). К сожалению, из-за высокого спроса на это блюдо оно часто попадает в стоп-лист. В винной карте в основном классические позиции, но есть и неплохой раздел натуральных вин из маленьких хозяйств.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995554245366. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995554245366. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995554245366. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

«Мечтатели»

Набережная реки Фонтанки, 11

Шеф-повар «Мечтателей» Виталий Папп усердно работает над полным обновлением меню, а пока решил добавить в него сезонных позиций из локальных продуктов. Разнообразить легкие осенние завтраки Виталий предлагает драниками. Есть классические — с лососем и беконом. Наш фаворит — с уткой и кизилом. Чтобы подчеркнуть вкус фермерской утки, Папп сделал BBQ-соус на основе слегка подкопченного кизила с лесными ягодами, дающими кислинку. Получился идеальный вкус осени: утка на дранике с соусом, жирной сметаной и маслом из петрушки. В разделе «Закуски» заказывайте тартар из лосося на травах, татаки из тунца на пармезане или гребешки с фисташкой и кукурузой. Отдельного внимания заслуживают лангустины с айоли из васаби и арбузом. Сладость лагустинов подчеркивается сахарностью спелого арбуза, а васаби придает блюду легкую пряную остринку. На десерт берите мусс из роз с инжиром и голубикой.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995554294715. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995554294715. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995554294715. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Шефы ресторана «МА» Маруся Наумова и Антон Исаков не могли остаться в стороне от нового тренда. Чтобы порадовать своих постоянных гостей и приезжих туристов, они запустили легкий, но сытный комбо-завтрак (990 руб.). Можно выбрать пастрами на медовой булке с яйцом пашот и медовым соусом или круассан «Бенедикт» с копченым лососем и соусом голландез или порцию запеченных сырников со сметаной. Запить можно бокалом игристого, апельсиновым фрешем, чашкой кофе или чая. Впрочем, есть вариант заказать по меню. Из новых блюд стоит попробовать жареный творог с цукини и взбитыми сливками с солью (290 руб.) или грузинскую глазунью чирбули (280 руб.).

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995558403573. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995558403573. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995558403573. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

«Probka на Добролюбова»

Зоологический пер., 2–4

В одном из самых знаменитых ресторанов Арама Мнацаканова теперь тоже будут подавать завтраки с 9:00 по будням и с 10:00 по выходным. Меню лаконичное, но крайне удачное: старые добрые сырники, воздушные оладьи с икрой и полезные оладьи из цукини. И хотя этот ресторан все привыкли воспринимать как место для обеда или ужина, пора заводить привычку завтракать здесь же. Чего стоит завтрак во французском стиле: яйцо «Бенедикт» с черным трюфелем и розовое игристое в бокале. Тем более что для гостей Петербурга рядом есть важная точка на карте — Петропавловская крепость, которая практически видна из окон «Probka на Добролюбова».

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995555192661. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995555192661. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995555192661. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

«Рыба на даче»

Сестрорецк, 41-й км Приморского шоссе

Еще одно знаменитое заведение Арама Мнацаканова — загородный ресторан «Рыба на даче». В этом сезоне отдыху на берегу реки в тени деревьев добавился настоящий огород — тоже на даче. Теперь здесь выращивают фрукты, ягоды, зелень и овощи для ресторана. В следующем сезоне, скорее всего, установят стеклянные теплицы и добавят в ассортимент что-то более экзотическое. Кстати, этим летом уже собрали первый урожай, в том числе молодые яблоки, землянику и даже цветки цукини, которые пошли на пиццу.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995555573141. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995555573141. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995555573141. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Department 57

Модный проект Department 57 представил концептуальное меню. Шеф Кирилл Зотов (только что вернулся со стажировки в копенгагенском Relae) и бренд-шеф Антон Исаков решили доказать, что Питер — важная точка на гастрокарте мира. В меню 5/7 объединили по пять блюд из семи городов: Рим, Париж, Бангкок, Мехико, Гонолулу, Токио, Копенгаген. В каждой из «пятерок» — закуска, пара основных блюд и десерт. Рекомендуем заказать датский сет — там роскошная оленина с демигласом из овощей и тарт с грушей и ромашковым кремом. Пятерка из Парижа включает биск с равиоли из краба и говяжий тартар на бриоши с горгонзолой. Хорош и итальянский вариант — в нем паста «крабонара» (разумеется, с крабом), равиоли с бычьими хвостами и, конечно, томаты со страчателлой и крамблом из базилика.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995648912039. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995648912039. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995648912039. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

В самом центре Петербурга на наших глазах образовывается масштабное городское пространство — «Третье место» — на пересечении Невского и Литейного проспектов. Первым резидентом будущего места силы (здесь появятся галерея современного искусства, отель, бары и рестораны) стал поп-ап-проект «12». В меню акцент сделали на холодные закуски и сеты с устрицами. Кстати, эти самые устрицы специально для проекта выращивают в одной из бухт рядом с Севастополем. Хотите, закажите дюжину (отсюда отсылка к названию проекта), хотите — одну штуку с бокалом ледяного игристого. Стоимость сета в заведении начинается с 500 руб., а средний чек (без напитков) выходит порядка 1000 руб., что позволяет проекту оставаться в весьма демократичной нише. Кроме устриц, подают холодные и горячие закуски. Территория оформлена в стилистике северных пляжей — деревянные настилы, речной песок, так что здесь приятно провести время, забыв о том, что вокруг кипит деловая жизнь.

какую рыбу нужно попробовать в питере. 755995555887461. какую рыбу нужно попробовать в питере фото. какую рыбу нужно попробовать в питере-755995555887461. картинка какую рыбу нужно попробовать в питере. картинка 755995555887461. Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

«География»

В «Географии» ввели новое меню и вернули полюбившиеся местным жителям ланчи. Несмотря на начавшуюся осень, в меню ресторана царит весна. Что пробовать? В разделе «Закуски» — сербский салат с тыквенными семечками и творогом (390 руб.) или салат со страчателлой, помидорами и кедровыми орешками (520 руб.). Очень хорош опаленный баклажан с йогуртом и тахини (320 руб.). Есть и беспроигрышная классика — брускетта с вителло тоннато и печеным перцем (490 руб.) и домашний суп с куриными кнелями и лапшой (310 руб.). Местные ланчи (по будням с 12 до 16 часов) можно собирать как конструктор, причем конструктор гастрономический. Пробуйте селедку на ржаных гренках с пюре или салат с брынзой и тыквой, азиатский микс с курицей или ароматный кускус с говядиной. Есть супы, различные воки, митболы и т.д. Ценник на бизнес-ланч колеблется от 330 до 420 руб., что очень бюджетно для еды такого уровня. В столице подобного предложения с такими ценами, увы, нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *