какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Какую рыбу лучше жарить на сковороде?

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode600h400. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode600h400. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode600h400. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Вы любите жареную рыбу, но она у вас пригорает и получается полусырая? Тогда вам нужно обязательно узнать, какую рыбу лучше жарить на сковороде, чтобы порадовать вкусным кулинарным шедевром своих любимых, родственников и гостей. Статья поможет неопытным кулинарам понять, как готовить целые тушки и блюда из рыбы правильно.

Хитрости на кухне

Если прислушаться к некоторым советам, то можно произвести настоящий шедевр кулинарии:

Важно! Вкусно приготовить во фритюре можно судака, сома, а также хек и морского окуня. Проще всего жарить карася либо окуня, треску и хек выбирают те, кто не хочет “играться” с косточками и долго их выбирать.

Правила жарки

Стоит взять во внимание, что при жарке некоторая часть пользы от продукта теряется.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode5. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode5. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode5. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Масло

Весьма важным моментом является выбор масла. Различные сорта масла способны сделать блюдо уникальным и вкусным:

Чтобы вкусно пожарить рыбу и чтобы она не подгорела, можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.

Сделать блюдо сочным поможет кляр, который может состоять из:

Внимание! Кляр можно сделать, используя не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую или овсяную муку.

Процесс жарки

После разделывания особи, выбора масла и панировки можно приступать к жарке. Разберемся с самим процессом:

Важно! Рыба — это продукт быстрого приготовления. Проверить ее готовность можно при помощи ножа, проткнув им кусочки. Если филе мягкое и хорошо отходит от костей — это сигнал о том, что оно уже готово. Обычно до полной готовности хватает прожарки с каждой стороны от трех до десяти минут — зависит от размера куска либо толщины тушки.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode4. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode4. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode4. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Лучшие виды рыбы для жарки

Далее разберемся, какая рыба лучше всего подходит для жарки на сковороде.

Минтай

Простое и недорогое по стоимости блюдо — жареный минтай. Его недолго готовить и он отличается низкой калорийностью. Этой пищей можно украсить любой праздничный стол или подать на ужин вместе с вкусным гарниром.

Вкусно приготовить щуку может каждый. Пожарить щуку с луковыми кольцами совсем несложно.

Внимание! Для готового блюда в качестве гарнира подойдет вареный картофель или белый рис.

Важно! Если вы решите продолжить свои эксперименты с этим видом рыбы, обязательно попробуйте приготовить фаршированную тушку.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode3. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode3. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode3. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Горбуша

Многие не используют горбушу для жарки, так как считают ее сухой (опытные повара говорят, чтобы щука сочней). Поэтому горбушу жарят в кляре.

Мойва

Недорогой и популярной рыбой для домашнего приготовления является именно мойва. Несмотря на то что цена ее невысока, она имеет отличные вкусовые качества.

Важно! Мойва может служить в качестве горячего блюда с гарниром или закуски.

Важно! Готовить следует в помещении, которое хорошо проветривается, потому что запах во время жарки будет специфический.

Скумбрия

Скумбрию любят за ее нежный вкус, а ценность ее кроется в очень питательном составе. Она нравится не только взрослым, но и детям.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode2. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode2. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode2. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Форель

Форель — диетическая рыба, она востребована почти во всех странах мира.

Важно! Запеченный картофель и листья салата превосходно сочетаются с готовой форелью. Если в доме праздник, для украшения берут икру (желательно красную). Можно еще добавить зелень и дольки лимона.

Большое количество людей считают, что карп — одна из лучших рыб для жарки на сковороде. Действительно, она легко жарится как кусочками, так и целиком (если небольших размеров).

Внимание! Для маринада можно взять белое вино (сухое, полусладкое). Любые пряности, которые есть в вашем шкафчике, зелень с огорода или из заморозки, также пригодятся в данном случае. Молотый миндаль придаст особо приятный и необычный для второго блюда аромат.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode1. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode1. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Kakuyu rybu luchshe zharit na skovorode1. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Интересные рецепты приготовления рыбы

Приготовить вкусно рыбу сможет даже новичок в кулинарии, при этом он потратит совсем немного времени. Главное — придерживаться последовательных процессов готовки, и тогда все получится.

Нежный судак под винным соусом

Это блюдо давно завоевало много поклонников, ведь оно легкое, полезное и неимоверно вкусное. Благодаря винному соусу, добавляется продукту изысканность. Готовить судак — одно удовольствие.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Nezhnyj sudak pod vinnym sousom. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Nezhnyj sudak pod vinnym sousom. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Nezhnyj sudak pod vinnym sousom. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Судак в сливочном соусе

Необычайно изысканным блюдом является судак в нежном сливочном соусе. Он подается на любое торжество или просто на ужин родным людям.

Для 4-х порций вам понадобится:

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Sudak v slivochnom souse. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Sudak v slivochnom souse. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Sudak v slivochnom souse. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком

Пангасиус — необычная и полезная пища. Она может внести яркие краски в повседневную трапезу.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. Pangasius pod syrnoj korochkoj s zharenym lukom. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-Pangasius pod syrnoj korochkoj s zharenym lukom. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка Pangasius pod syrnoj korochkoj s zharenym lukom. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Жареная рыба в кляре

Жареное филе в кляре можно легко приготовить на ужин или для гостей.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. ZHarenaya ryba v klyare. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-ZHarenaya ryba v klyare. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка ZHarenaya ryba v klyare. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Рыба — продукт, который ни в коем случае нельзя исключать из рациона питания человека, ведь это источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов B, D, легких протеинов. Ее употребление в любом виде благоприятно воздействует практически на все жизненно важные органы. А как ее готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, вы теперь знаете. Начинайте экспериментировать!

Источник

Рыба для жарки: какую лучше жарить на сковороде

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 277cb3af26cf0d746b0df1cec0e0f193. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-277cb3af26cf0d746b0df1cec0e0f193. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 277cb3af26cf0d746b0df1cec0e0f193. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Семга, форель, сибас и дорадо – это самая популярная рыба для жарки и лучшая по соотношению цены и качества. Семга чаще всего встречается в меню кафе и ресторанов, в крупных магазинах продаются готовые стейки и филе, поэтому можно смело сказать, что семга и другие лососевые — это лучшая рыба для жарки на сковороде, несмотря на относительно высокую цену.

Если выбирать из среднего ценового сегмента, то стоит обратить внимание на

Они просты в приготовлении и подойдут для многих домашних рецептов.

Из дешевых вариантов чаще для жарки на сковороде используют

Но у них плотная и суховатая мякоть, требующая предварительной подготовки.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. bddd8495c50fd5f27998dacdb9e0b939. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-bddd8495c50fd5f27998dacdb9e0b939. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка bddd8495c50fd5f27998dacdb9e0b939. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Обжаривание трески на сковороде

Перед приготовлением стоит разобраться, какую рыбу пожарить целиком, а какую лучше разделать на стейки или филе.

Если планируется праздничное застолье или оригинальный рецепт, то лучше купить чистое филе или филе с кожей семги, судака или трески.

Обязательно обратите внимание на мякоть рыбы. Слишком сухая и плотная рыба требует особой подготовки и её нужно уметь правильно готовить. Если рыба жирная, то с ней намного проще, хотя иногда она имеет специфический запах, но зато точно не будет сухой.

Морская

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 8d1531f4d58b0f5cd1bbb6e418864f5c. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-8d1531f4d58b0f5cd1bbb6e418864f5c. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 8d1531f4d58b0f5cd1bbb6e418864f5c. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Самая распространенная морская рыба для жарки — это семга, форель и треска. Чаще всего для жарки используют рыбу:

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. sticker dikoed. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-sticker dikoed. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка sticker dikoed. Мы готовы вам помочь в любых вопросах! какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 15568i ugolnaya treska bez golovy. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-15568i ugolnaya treska bez golovy. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 15568i ugolnaya treska bez golovy. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 18301 pechen treski metallicheskaya banka 230 gramm. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-18301 pechen treski metallicheskaya banka 230 gramm. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 18301 pechen treski metallicheskaya banka 230 gramm. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. sticker dikoed. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-sticker dikoed. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка sticker dikoed. Мы готовы вам помочь в любых вопросах! какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 18318 treski file na kozhe. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-18318 treski file na kozhe. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 18318 treski file na kozhe. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Есть множество других разновидностей, условно подходящих для жарки. К примеру, семейство сельдевых в большинстве случаев используется для приготовления слабосоленой рыбы и консервов.

Речная

Судак, щука и речная форель – это лучшая речная рыба для жарки. В отличие от морской, речную рыбу часто стараются использовать для варки или запекания. Дело в том, что большинство речных разновидностей требуют длительного времени приготовления, поэтому их рациональнее использовать для ухи или запекать в духовке.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 549c629824398d8f66d1e2d26eeda969. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-549c629824398d8f66d1e2d26eeda969. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 549c629824398d8f66d1e2d26eeda969. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Судака и щуку проще разделать на филе. По вкусовым качествам они ближе к морским видам. Речная рыба требует более тщательной подготовки и длительной тепловой обработки, в ней чаще встречаются мелкие кости.

Красная

Видов красной рыбы много и их легко спутать между собой. Лучшая красная рыба для жарки – лосось и форель. Кижуч, нерка и чавыча занимают вторую строчку рейтинга. Горбуша, в зависимости от качества, также подходит для жарки, но её все же лучше запекать с овощами или под соусом.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. sticker dikoed. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-sticker dikoed. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка sticker dikoed. Мы готовы вам помочь в любых вопросах! какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 15072i ikra nerki slabosolenaya zamorozhennaya 500 gramm. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-15072i ikra nerki slabosolenaya zamorozhennaya 500 gramm. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 15072i ikra nerki slabosolenaya zamorozhennaya 500 gramm. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Основное правило для всех красных рыб – их можно слегка недожаривать, так получается сочнее, только обязательно покупайте рыбу у надежных поставщиков.

Белая

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 59ccb2dd23b62ea518e107590699987f. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-59ccb2dd23b62ea518e107590699987f. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 59ccb2dd23b62ea518e107590699987f. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Формально к белой рыбе можно отнести всю, кроме красной. Разновидности сильно отличаются друг от друга по жирности и плотности мякоти. Сухой и плотный минтай совсем не похож на нежнейшего, тающего во рту палтуса.

Наиболее подходящая белая рыба для жарки –

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. sticker dikoed. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-sticker dikoed. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка sticker dikoed. Мы готовы вам помочь в любых вопросах! какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 18322 dorado s m. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-18322 dorado s m. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 18322 dorado s m. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Эти виды подойдут для многих рецептов, блюда с ними сложно испортить. При приготовлении учитывайте особенности каждого вида. Иногда нужна специальная панировка, чтобы исключить прилипание к сковороде.

Маленькая

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. d31a543c83e9882d882ce9741698a9b4. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-d31a543c83e9882d882ce9741698a9b4. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка d31a543c83e9882d882ce9741698a9b4. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Корюшка, обжаренная на сковороде

Многие недооценивают мелкую рыбу и обходят стороной, а зря. Корюшка – однозначно лучшая мелкая рыба для жарки, на втором месте небольшая барабулька. Их достаточно слегка присолить, поперчить, обвалять в муке и быстро пожарить, старайтесь не пересушить.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 14931i barabulya chernomorskaya 9 11. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-14931i barabulya chernomorskaya 9 11. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 14931i barabulya chernomorskaya 9 11. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Небольшую речную рыбу тоже жарят, но она костлявая, с ней много возни. Карасей лучше не просто жарить, а запекать после обжаривания в сметане (хотя мелкие кости от этого никуда не денутся).

Без костей

Если говорить о рыбе вообще без костей, то это осетровые породы. Их основной минус – высокая цена. Лучше сосредоточиться на правильной разделке, потому что у многих видов кости легко удаляются. Сразу же исключим мелкую речную, потому что в ней много мелких косточек, которые нереально убрать.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 66db8d9149336ac53efb4e03183f7b86. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-66db8d9149336ac53efb4e03183f7b86. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 66db8d9149336ac53efb4e03183f7b86. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Осетр, приготовленный на сковороде

Самый просто способ получить рыбу для жарки без костей – выбирать хорошего поставщика чистого филе и дополнительно проверять перед приготовлением каждый кусок. Просто проведите пальцем по середине филе в обе стороны, если где-то осталась кость, вы ее почувствуете.

Для стейков

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. dc5c44beba1c9b4224b570f237eb58cd. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-dc5c44beba1c9b4224b570f237eb58cd. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка dc5c44beba1c9b4224b570f237eb58cd. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Стейком условно называют любой крупный кусок рыбы. Основные виды для жарки стейков — это лосось и форель, нарезанные поперек. Крупные куски тунца также иногда называют стейком.

Для стейков используется крупная рыба, средний размер стейка чуть меньше ладони.

Некоторые рестораторы настаивают на том, что стейком можно называть только мясные отрубы говядины, чтобы не путать гостей. Хотя в действительности в меню многих заведений можно встретить стейки из любого мяса и рыбы.

Филе для жарки

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. ac714092deeea2c57a08af78fc69d159. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-ac714092deeea2c57a08af78fc69d159. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка ac714092deeea2c57a08af78fc69d159. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Теоретически на филе рыбы для жарки можно разделать любую разновидность крупного и среднего размера. Чаще используется филе лосося, форели, судака, щуки и трески. Это универсальные варианты, которые можно пожарить различными способами, поэтому они встречаются во многих рецептах.

Подготовка рыбы

Меньше подготовки требует мелкая рыба, например корюшка или мойва. Допускается жарить ее непотрошеной, хотя это придает специфический привкус, особенно у мойвы. Если есть возможность, то лучше от внутренностей избавиться. Мариновать не нужно, достаточно посолить и поперчить.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 96c6e5c881f3a935f4441bc1cba419eb. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-96c6e5c881f3a935f4441bc1cba419eb. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 96c6e5c881f3a935f4441bc1cba419eb. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Разделка рыбы перед жаркой

Рыбу с мелкой чешуей, например речную форель или гольца, от чешуи можно не чистить, достаточно убрать внутренности и промыть водой. Мариновать по желанию, в зависимости от рецепта, но можно обойтись солью и перцем.

Крупные виды обязательно чистят от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и разделывают на стейки или филе. В некоторые случаях заранее маринуют, чтобы мякоть стала немного плотнее, так будет легче жарить.

Рыба не требует длительного маринования, но оно и не запрещено. Главное, чтобы маринад не был агрессивным.

Японский шеф-повар Нобу маринует фирменную треску 24 часа в смеси из специй, соевого соуса и мирина, результат многих удивляет.

Правила жарки

Главная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары – это прилипание рыбы к сковороде. Для того, чтобы этого избежать, есть 4 основных приема:

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. 3fbc568f7e911e956516afb5949075dc. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-3fbc568f7e911e956516afb5949075dc. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка 3fbc568f7e911e956516afb5949075dc. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Подготовка сковороды для обжаривания рыбы

Часто достаточно сковороды с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, смажьте маслом и приступайте к жарке. Стейк семги или форели хорошо пожарится по паре минут с обеих сторон и не прилипнет.

Маринование делает мякоть чуть плотнее, поэтому она легче переворачивается и не прилипает. Перед жаркой следует просушить рыбу бумажным полотенцем.

Панировка в муке, крахмале или их смеси – это классический вариант для рыбы, жареной по-домашнему. Мука образует защитную корочку, не давая рыбе напрямую контактировать с дном сковороды. В некоторых случаях можно панировать в сухарях, или в смеси хлебных крошек, орехов и ароматной зелени.

Стейк тунца под лимонным соусом

Пергамент позволяет пожарить рыбу совсем без масла, но можно и слега смазать для перестраховки. На разогретую сковородку положите кусок пергамента, сверху рыбу.

Эти способы можно совмещать. Мякоть палтуса нежная и сочная, но если просто пожарить его на сковороде, он 100% прилипнет, поэтому лучше его запанировать и пожарить на пергаменте.

Источник

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba 4. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba 4. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba 4. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba 6. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba 6. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba 6. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba 7. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba 7. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba 7. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba 1. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba 1. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba 1. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba 8. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba 8. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba 8. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. zharenaya ryba 9. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно фото. какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно-zharenaya ryba 9. картинка какую рыбу можно пожарить на сковороде вкусно. картинка zharenaya ryba 9. Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *