какую рыбу брать для филадельфии

Ролл Филадельфия в домашних условиях: история и рецепт блюда

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

Ролл под таким названием появился на заре распространения японской кухни по всему миру. В 70х годах эксперименты с начинками начал су-шеф Хидеказу Тоджо. Главная задача, которую он преследовал – это спрятать лист нори, в который заворачиваются все классические роллы. Канадцев и американцев, а именно они стали первыми, кого решил пристрастить к японской кухне су-шеф, больше всего настораживали зеленые водоросли в незнакомых яствах.

Решить проблему ему удалось, предложив вместо традиционных роллов «Ура-маки». Это особый вид роллов, название которых переводится как «начинкой наружу» или «наизнанку». То есть лист нори скрывается внутри, затем – слой риса, и в самом верху – слой начинки.

Основные ингредиенты для ролла Филадельфия были позаимствованными из распространенного в то время в США блюда-закуски под названием бейгл. Имея еврейское происхождение, бейгл стал очень популярен в Канаде и Америке. Это булочка в виде бублика, которая разрезается по типу бургера и наполняется начинкой. Одним из самых распространенных сочетаний для наполнения бейглов было филе лосося и сливочный сыр. Именно эта пара и легла в основу будущей Филадельфии.

Хидеказу Тоджо достиг своего: убрал с глаз неаппетитный нори, заменил вызывающую опасения сырую рыбу на слабосоленую, вместо экзотических ингредиентов использовал проверенное сочетание продуктов. И добился успеха. Сегодня рецепт Филадельфии считается классикой, а ролл – одним из самых популярных во всем мире. Однако, несмотря на это, в Японии, родине суши, про ролл Филадельфия не знает никто. Такое сочетание там можно встретить только в туристических зонах и гостевых кварталах, но не в национальных суши-барах, которые в стране называются о-суши-я-сан.

Рецепт ролл Филадельфия

Классический рецепт Филадельфии очень прост. Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов:

Рис сварить как для приготовления любых роллов. Подробнее об этом можно почитать здесь. Филе лосося нужно тонко нарезать пластинками.

Как приготовить роллы Филадельфия

Как и любые другие роллы Филадельфию не рекомендуют долго хранить или оставлять в холодильнике. Подавать на стол лучше сразу после приготовления. Сервировка может быть традиционной: маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

Источник

Ролл Филадельфия: как появилось блюдо, его основные виды и польза для организма

Уже многие годы любимым японским блюдом для гурманов по всему миру являются роллы Филадельфия. Правда, это уже не совсем японское изобретение, как можно понять по названию кушанья, но оно все еще сохраняет основные черты оригинальных роллов из Страны восходящего солнца. В еде используется качественное рыбное филе, рис, васаби, водоросли нори – все это присуще и другим вариантам роллов, ведь данные компоненты придают продукту его характерный вкус.

Появились суши Филадельфия не в Японии, а в стране ловких дельцов и предпринимателей – Соединенных Штатах. Интересно отметить, что хоть рецепт таких роллов разработал американец, внеся некоторые национальные особенности в блюдо, оно мгновенно стало популярным по всему миру и пользуется популярностью даже в самой Японии, не говоря уже о наших странах. Рассмотрим, как появилась данная разновидность роллов, в чем их особенности, какие наиболее популярные рецепты для их готовки существуют.

какую рыбу брать для филадельфии. B1IdUVhI4RLmi4reiWIk. какую рыбу брать для филадельфии фото. какую рыбу брать для филадельфии-B1IdUVhI4RLmi4reiWIk. картинка какую рыбу брать для филадельфии. картинка B1IdUVhI4RLmi4reiWIk. Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История происхождения роллов Филадельфия

С момента появления в ресторанах Америки первого образца рассматриваемого продукта прошло так много времени, что лишь немногие старожилы ценители японской кухни еще помнят, с чего это все начиналось. Легенды гласят, что первым рецепт роллов предложил повар из города Филадельфия, благодаря чему у них такое название. Другие же говорят, что появился продукт в Нью-Йорке, а название «Филадельфия» дано еде за то, что в ней используется соответствующий популярный плавленый сыр.

Сам сыр Филадельфия создан молочником по имени Уильям Лоуренс, который жил в штате Нью-Йорк. Он пытался повторить один сложный рецепт французского сыра «Нешатель», но в итоге у него вышло что-то совершенно свое. Интересная сливочная масса в виде крем-сыра очень быстро стала популярной, так как ее вкус был просто прекрасен и нашла применение во множестве блюд.

В 80-х годах один повар из Нью-Йорка, который остался неизвестен истории, впервые применил сыр «Филадельфия» для готовки роллов. В сочетании с рыбным филе лосося получился очень интересный вкус, но так как сам повар работал в японском ресторане, то ему пришлось подстраиваться под интересы местной публики. Он добавил к блюду из рыбы и сыра немного риса, завернул все это в нори – и так появилась Филадельфия, состав которой в различном исполнении мы рассмотрим несколько ниже.

Остается лишь поблагодарить неизвестного гения кулинарии за то, что смог порадовать весь мир своим изобретением.

Классический состав роллов Филадельфия

За почти 40 лет существования рецепта рассматриваемого вида роллов он претерпевал огромные изменения. Так как каждый настоящий повар стремится внести в блюдо что-то свое, то сложно даже перечислить и вообще проследить, что именно менялось. Скажем только, что в оригинале роллы были достаточно просты и состояли из таких компонентов:

Что касается специй, то история умалчивает, что именно использовал тот самый нью-йоркский повар. Скорее всего, это был обычный уксус, васаби, соль.

Если вы желаете попробовать, каким должен быть настоящий вкус тех самых оригинальных ролл Филадельфия – рецепт приготовления есть у нас в «Империи Восходящего солнца»! Каждый желающий может заказать себе классическую Филадельфию, при этом по очень небольшой цене и насладиться приятным вкусом свежего продукта.

какую рыбу брать для филадельфии. . какую рыбу брать для филадельфии фото. какую рыбу брать для филадельфии-. картинка какую рыбу брать для филадельфии. картинка . Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

Несколько рецептов

Интересует домашняя Филадельфия, которой можно будет порадовать родных, детей или любимого человека? Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно! В этом нет ничего сложного, а ниже мы рассмотрим несколько рецептов, пользующихся особой популярностью.

Классическая Филадельфия

Разумно начать свои кулинарные изыскания с того, чтобы сделать оригинальный продукт с минимумом компонентов. Это поможет освоить основы, узнать, какими должны быть данные роллы в оригинале. Для этого запаситесь следующим:

Процесс готовки включает аккуратную нарезку филе рыбы полосочками, подготовку риса, для чего его надо грамотно проварить, а также красивое выкладывание всего этого на нори. Сначала положите на разделочную доску широкую полосу рыбного филе, далее положите на него слой риса в примерно 1 см, на рис положите лист нори, порезанный на необходимого размера куски, а в сам лист накладывайте нормальное количество сыра. Далее все это сворачивается в ролл так, чтобы внутри был сыр, заключенный в водоросли, а вокруг него рис. Изделие обрамляет рыбное филе. Остается лишь нарезать роллы на красивые кусочки и можно подавать блюдо на стол!

Ролл Филадельфия с огурцом

Если вы желаете немного модифицировать предыдущий рецепт, то добавьте к указанным компонентам самый простой огурец. Он нарезается тонкими полосочками и вкладывается в самый нижний слой начинки – в сливочный сыр. Такие роллы Филадельфия в домашних условиях делаются очень просто, при этом они интересно выглядят и имеют приятный вкус.

какую рыбу брать для филадельфии. KJZ8ddTWC3eKcBuzCBLs. какую рыбу брать для филадельфии фото. какую рыбу брать для филадельфии-KJZ8ddTWC3eKcBuzCBLs. картинка какую рыбу брать для филадельфии. картинка KJZ8ddTWC3eKcBuzCBLs. Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

Ролл Унаги Филадельфия

Если ваши домочадцы желают чего-то более экзотического – приготовьте Унаги Филадельфия. Такой продукт также продается и у нас в ресторане «Империя Восходящего солнца», поэтому если нет времени готовить – всегда можно просто купить его и насладиться приятным вкусом.

Приготовление данной разновидности продукта потребует таких компонентов:

Процесс готовки аналогичен классическому случаю, рассмотренному выше. Мясо угря нарезается широкими полосами и выступает в качестве основы, куда укладываются остальные компоненты. На мясо кладется рис, на рис – листики нори, порезанные небольшими кусками. В нори вкладывается сыр и нарезка огурцов. Все это сворачивается в рулончик и нарезается на красивые роллы острым ножом.

Если вас интересует такая Филадельфия – доставка блюда предлагается у нас в ресторане!

какую рыбу брать для филадельфии. oitGnsUeQjLMXwAeGBZ7. какую рыбу брать для филадельфии фото. какую рыбу брать для филадельфии-oitGnsUeQjLMXwAeGBZ7. картинка какую рыбу брать для филадельфии. картинка oitGnsUeQjLMXwAeGBZ7. Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

Польза роллов Филадельфия

Мы рассмотрели рецепт Филадельфии в домашних условиях, поэтому теперь вам остается лишь реализовать его на практике. Но стоит ли вообще заниматься такой достаточно сложной готовкой, будет ли от этого какая-то польза организму? Особенно вопрос волнует ценителей ЗОЖ, которые тщательно следят за своим телом.

Рассматриваемое блюдо очень полезно для организма. И вот лишь некоторые причины, почему это так:

Если вас интересует Филадельфия – купить более 10 различных разновидностей продукта можно у нас в ресторане «Империя Восходящего солнца»! У нас в продаже есть Филадельфия лайт, классическая, «Унаги», Филадельфия гриль, люкс, мега варианты и многое другое. Все делается с соблюдением технологии, очень вкусно, питательно и полезно.

Желаете заказать качественный продукт – не стоит спешить писать в поисковике «суши доставка филадельфия» и покупать первое, что попадется на глаза. Покупайте качественные блюда в «Империи Восходящего солнца» или же потратьте время и приготовьте что-то из указанных выше вариантов своими руками!

Источник

Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео

Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.

К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?

В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.

Общая информация

Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.

Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.

В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.

Необходимые ингредиенты

Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

какую рыбу брать для филадельфии. sushi Filadelfiya 2 02103312. какую рыбу брать для филадельфии фото. какую рыбу брать для филадельфии-sushi Filadelfiya 2 02103312. картинка какую рыбу брать для филадельфии. картинка sushi Filadelfiya 2 02103312. Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Заключение

В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Источник

Какой сыр и рыбу использовать для приготовления роллов

какую рыбу брать для филадельфии. 1 532173ecdf7cc532173ecdf807. какую рыбу брать для филадельфии фото. какую рыбу брать для филадельфии-1 532173ecdf7cc532173ecdf807. картинка какую рыбу брать для филадельфии. картинка 1 532173ecdf7cc532173ecdf807. Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Какой сыр выбрать для приготовления роллов?

Традиционно для приготовления Филадельфии или других роллов с похожим рецептом используют одноименный сыр американской компании Крафт Фудс – это мягкая сливочная масса, изготовленная из молока и сливок. Но для роллов в домашних условиях необязательно строго следовать фирменному рецепту – настоящий сыр «Филадельфия» найти сложно, как правило, он продается в крупных супермаркетах и отличается высокой ценой. Но можно его заменить и воспользоваться его аналогами – сливочными сырами других компаний. Очень похожий состав и вкус имеют продукты фирм «Буко», «Натура», «Виолетта», «Арла», «Альметте» (хотя последний не советуют использовать для роллов из-за высокой жирности). Стоят они дешевле и встречаются в магазинах чаще. Можно найти и другие сыры, главное, чтобы это был мягкий творожный сыр без вкусовых добавок.

Истинные гурманы заявляют, что ничто не может заменить вкус «Филадельфии» в роллах, и аналоги этого сыра только портят продукт.

Какую рыбу выбрать для приготовления роллов?

Можно сочетать несколько видов рыбы в одном рецепте роллов: например, вариация «Филадельфии» предполагает использование полоски лосося сверху, а внутри кладется кусочек угря или тунца.

Наиболее «русифицированные» рецепты роллов предлагают класть в них соленую сельдь, рыбные консервы – шпорты или сайру, но их вкус будет значительно отличаться от привычного японского блюда.

Источник

Опасная рыба: экспертиза роллов «Филадельфия»

«Бум» на роллы прошёл давно. Но они не сдают позиций и по-прежнему остаются одним из самых любимых и популярных блюд в Кемерове. Наряду с шаурмой и пиццей, конечно же. Но все мы любим есть не только вкусно, но и без последствий.

Редакция A42.RU позвонила в шесть служб доставки суши и заказала классический ролл «Филадельфия», в состав которого входят слабосолёный лосось, сливочный сыр и свежий огурец. Джентльменский набор, ничего лишнего. От некоторых позиций настоящие японцы наверняка бы сделали себе сэппуку, увидев в составе по соседству с рыбой копчёную курицу, зелёный лук или, того хуже, какой-нибудь баклажан.

В наш список попали случайные места, которые объединяет лишь одно: все они пользуются спросом. Заказанные роллы мы отвезли на экспертизу в «Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию», чтобы специалисты рассказали, что же с ними не так. Или так.

Дабы сработать на предупреждение и ответить на мнение экспертов (но уже из комментариев): да, A42.RU знает, что по канону в роллах рыба должна быть свежей, а не слабосолёной, но там, где мы делали заказ, она именно такая.

Кроме этого, после выхода материала про экспертизу шаурмы у читателей возник вопрос о транспортировке продуктов. Все образцы для экспертизы перевозятся в изотермических контейнерах с хладагентами, а как их везли до пункта доставки, то есть до нас, увы, мы не знаем. Поэтому вполне вероятно, что найденные нарушения — причина не грязи на кухне или некачественных продуктов, а способа перевозки.

Как всё выглядело: курьер привозил роллы, а мы их тут же убирали в контейнер. В течение сорока минут собрали все образцы и отвезли в лабораторию, где их зашифровали и пронумеровали, чтобы исследование получилось беспристрастным.

Итак, с кем мы имеем дело:

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Их существует несколько видов, но суть у всех одна: такие бактерии вызывают пищевые отравления, тошноту, рвоту, боль в животе, диарею и даже острые кишечные заболевания. В общем, они могут испортить вам вечер — а ещё утро, день и следующий вечер. Не зря же микробиологи используют их в качестве маркера фекальной контаминации. Звучит сложно, но серьёзно (если бы не эпитет).

КМАФАнМ (превышение общей бактериальной обсеменённости). Сюда относятся не только бактерии, но ещё и дрожжи с грибами. Это микрофлора, которая взаимодействует с продуктами и оставляет на них своих следы. Чревато это примерно тем же самым, чем и кишечные палочки, так что ничего хорошего от этой аббревиатуры ждать не стоит. Именно этот показатель говорит о том, насколько чистое сырьё поступает на производство и как меняется степень его чистоты после тепловой и термообработки или во время хранения.

Шесть служб доставки, где мы заказали роллы:

О том, в каких условиях готовили эти роллы, мы можем только догадываться. Курьеры — доброжелательные и пунктуальные, самая долгая доставка была около 50 минут, но и она не вышла за пределы нормы, так как почти везде называли ориентировочное время час-полтора.

Все заказы упаковали в пластиковые контейнеры, в «Суши Маркете» такой контейнер дополнительно убрали в полиэтиленовый кулёк. Хотя, судя по результатам экспертизы, никакая упаковка не спасает от кишечной палочки.

Абсолютно во всех образцах микробиологи обнаружили колиформы и КМАФАнМ. Превышение последнего не везде оказалось критично: к примеру, в «Фудзи» оно минимально. Тем не менее, в этом тоже ничего хорошего нет: даже минимальное превышение допустимых норм может привести к пищевому отравлению.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Заместитель заведующего отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Ольга Аникеева:

— Выявление бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП могут попасть в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников, и стать причиной отравления. Конечно, если роллы приготовлены с соблюдением всех нормативов, ничего страшного в них нет. И всё-таки при заказе роллов лучше выбирать роллы с рыбой, прошедшей кулинарную обработку.

При покупке лучше обратить внимание на санитарное состояние оборудования, которое используется при приготовлении роллов, на руки персонала (есть ли перчатки). Не покупайте роллы в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках. Подобная продукция предназначена для немедленного употребления в пищу и хранению не подлежит.

Продукция, реализуемая вне предприятия, в том числе по заказу потребителей, должна иметь этикетку с маркировкой, содержащей наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Как мы видим, на этих образцах такой маркировки не было. Как и не было возможности убедиться в том, на каком оборудовании их готовили.

Так что, если уж очень хочется роллов, лучше посетить суши-бар с хорошей репутацией.

В итоге снова ни один образец проверку не прошёл. Поэтому в следующий раз, когда будете что-то заказывать, делайте это на свой страх и риск.

Но мы продолжим искать вкусную и безопасную еду, тем более на ближайшее время у нас запланировано ещё несколько экспертиз. Кстати, опросы о том, что проверить в первую очередь, мы устраиваем в паблике «ВКонтакте». Так что вы знаете, что нужно делать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *