какую рыбу берут для суши

Какой сыр и рыбу использовать для приготовления роллов

какую рыбу берут для суши. 1 532173ecdf7cc532173ecdf807. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-1 532173ecdf7cc532173ecdf807. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 1 532173ecdf7cc532173ecdf807. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Какой сыр выбрать для приготовления роллов?

Традиционно для приготовления Филадельфии или других роллов с похожим рецептом используют одноименный сыр американской компании Крафт Фудс – это мягкая сливочная масса, изготовленная из молока и сливок. Но для роллов в домашних условиях необязательно строго следовать фирменному рецепту – настоящий сыр «Филадельфия» найти сложно, как правило, он продается в крупных супермаркетах и отличается высокой ценой. Но можно его заменить и воспользоваться его аналогами – сливочными сырами других компаний. Очень похожий состав и вкус имеют продукты фирм «Буко», «Натура», «Виолетта», «Арла», «Альметте» (хотя последний не советуют использовать для роллов из-за высокой жирности). Стоят они дешевле и встречаются в магазинах чаще. Можно найти и другие сыры, главное, чтобы это был мягкий творожный сыр без вкусовых добавок.

Истинные гурманы заявляют, что ничто не может заменить вкус «Филадельфии» в роллах, и аналоги этого сыра только портят продукт.

Какую рыбу выбрать для приготовления роллов?

Можно сочетать несколько видов рыбы в одном рецепте роллов: например, вариация «Филадельфии» предполагает использование полоски лосося сверху, а внутри кладется кусочек угря или тунца.

Наиболее «русифицированные» рецепты роллов предлагают класть в них соленую сельдь, рыбные консервы – шпорты или сайру, но их вкус будет значительно отличаться от привычного японского блюда.

Источник

Какую рыбу берут для суши

Выбираем идеальную рыбу для суши.
5 рекомендаций, которые вам пригодятся не раз

Идеальная рыба для суши — та, которая только что плавала в море. Так считают японцы.

В дорогих ресторанах суши готовят из рыбы, выловленной из аквариума на глазах клиента. В обычных заведениях и в быту — используют свежую рыбу с прилавка, которую утром привозят рыбаки.

какую рыбу берут для суши. fb5b1c77f67dc8f76e3898fd39a9f9df. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-fb5b1c77f67dc8f76e3898fd39a9f9df. картинка какую рыбу берут для суши. картинка fb5b1c77f67dc8f76e3898fd39a9f9df. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Наши реалии таковы, что свежую рыбу достать не всегда возможно. Причин много: трудности транспортировки, слабо развитое рыбное хозяйство, экзотичность некоторых видов.

И если рыба таки добирается до прилавков, то далеко не в лучшем виде.

Какую рыбу купить для суши : свежую или замороженную?

Не каждая свежая рыба — свежая. Как бы тавтологично это не звучало. Ведь во многих регионах России рыба проделывает немалый путь от улова и до прилавка.

В большинстве случаев заморозка позволяет сохранить цвет и вкус свежевыловленной рыбы.

Но только правильная заморозка.

Всё зависит от того, насколько добросовестен поставщик. Рыба для суши должна подвергаться методу шоковой (быстрой) заморозки.

Чем медленнее замораживают рыбу — тем более крупные кристаллы воды образовываются в ее тканях, и тем сильнее их разрушают.

В итоге размороженная рыба теряет и красивый внешний вид, и вкус, и полезные свойства.

Возможно также дополнительное глазирование рыбы — намораживание на ее поверхность тонкого слоя льда. Это продлит срок хранения.

Но следите, чтобы процент глазури составлял не более 20% от объема рыбы. Это установленная Роспотребнадзором норма. В противном случае вы заплатите за воду.

Рыба, которую вы видите в свежем виде (часто в супермаркетах ее так и подписывают) перед этим обычно проходит дефростацию, поэтому не допускается ее повторное замораживание.

С этим связан и второй риск: рыба, которая не продалась сразу, отправляется на повторную заморозку, часто под видом «свежей».

Но остаточный срок годности у нее невысок.

Такую рыбу можно термически обработать: сварить суп или запечь в духовке. Для суши она не годится.

Чтобы минимизировать риски — покупайте у проверенных продавцов. И, желательно, сертифицированных.

Это также обязательное условие, если вы планируете зарабатывать не только на приготовленных блюдах.

С налаженными поставками и достаточной площадью хранения вы можете запустить интернет-магазин продуктов по франшизе «Sushi Lover». И создать себе дополнительный доход с минимальными усилиями.

6 нюансов при выборе рыбы, которые НУЖНО знать

Очевидно, что рыба не должна быть с «запашком». А вот то, что отсутствие какого-либо запаха вообще — это тревожный звонок, знают немногие.

Рыба должна пахнуть морем. Если она не пахнет ничем, значит, она уже далеко не свежая, и хитрый продавец старательно вымочил ее в уксусе, промыл в воде и отправил обратно на прилавок.

Разумеется, речь сейчас не идет о замороженной рыбе.

Покупать целую рыбу — значит покупать свежую рыбу.

Как правило, если рыба уже полежала, ее обезглавливают, промывают, реанимируют и снова продают.

Так происходит не всегда. Но если выбор есть, лучше разделайте рыбу самостоятельно или попросите разделать ее при вас в супермаркете.

3. Глаза, чешуя, жабры

Это главные «индикаторы» свежести рыбы.

Глаза должны быть без пленки, светлыми и не впалыми. Чешуя свежей рыбы яркая, темно-серого или серебристого оттенка. Слизь не должна собираться комками и вонять.

Жабры — индикатор, который не обманет. Поэтому когда обмануть хочет продавец, он отрубает рыбе голову.

У свежего лосося жабры ярко-красные, у свежемороженого — розовые. Но ни в коем случае не белые, зеленые или серые. Это разложившийся «труп», как бы грубо не звучало.

Если рыба ярко-красная, не спешите радоваться. Вполне вероятно это не потому, что она очень свежая, а потому что ее подкрасили.

Смотрите на прожилки. Если они белые — всё в порядке, а если розовые, то, скорее всего, без красителей не обошлось.

Филе рыбы должно быть упругим. Для проверки попросите продавца надавить на нее.

Рыба должна быстро восстановить форму после прекращения нагрузки.

И не забывайте: без масла каши не сваришь, без хорошей рыбы — суши не сделаешь.

Где взять хорошую рыбу для вашего ресторана?

Обращайтесь к нам! «Sushi Lover» — это не только ресторанный-бизнес консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов и товаров японской кухни.

какую рыбу берут для суши. 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.исключительно свежая
какую рыбу берут для суши. 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.заранее разделанная, очищенная, без пленок и косточек
какую рыбу берут для суши. 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.с сертификатами и гарантиями качества
какую рыбу берут для суши. 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.правильно замороженная
какую рыбу берут для суши. 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 31836d9deafe747e34a1f325fabc8301. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.вакуумно упакованная, без лишнего льда

Источник

Из какой рыбы делают суши

Суши является одним из самых известных блюд азиатской кухни. Впервые они появились в Японии еще в VII веке. Готовилось это изысканное блюдо из риса и соли, а для начинки использовалась свежая рыба. По оригинальной технологии приготовление суши включало выдержку под прессом в течение нескольких месяцев. Сегодня это яство готовится намного проще и быстрее, а для его создания используется самая разная рыба для суши. Это позволяет каждому человеку выбрать наиболее подходящий для себя вид суши. Есть даже особые вегетарианские роллы.

В нашей стране суши чрезвычайно популярны, но нужно заказывать их в правильных местах. Во многих ресторанах их приготовление оставляет желать лучшего, поскольку используемая рыба несвежая. Такие роллы не только намного хуже на вкус, но и несут реальную угрозу для здоровья.

Чтобы блюдо было гарантированно свежим, полезным и вкусным заказывать его нужно в SushiСhefArts. Только здесь приготовление суши проходит по правильной технологии, а вся используемая рыба гарантированно свежая. В этом уже убедились тысячи клиентов.

какую рыбу берут для суши. 8c0eca9c0dd9b90b8e68890525d99852. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-8c0eca9c0dd9b90b8e68890525d99852. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 8c0eca9c0dd9b90b8e68890525d99852. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

какую рыбу берут для суши. 4c161a4103f8634bffcc190743d4008b. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-4c161a4103f8634bffcc190743d4008b. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 4c161a4103f8634bffcc190743d4008b. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Какая рыба используется для суши

Это может быть как один вид, так и сразу несколько. Традиционно в процессе приготовления суши используется такая рыба: лосось, тунец, морской окунь, угорь, макрель, ставрида, сибас, желтохвост, морской черт, луциан и камбала. Определить какая рыба входит в роллы можно по их названию:

какую рыбу берут для суши. 67baa7df4417150c1000642cfcdf3dae. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-67baa7df4417150c1000642cfcdf3dae. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 67baa7df4417150c1000642cfcdf3dae. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

какую рыбу берут для суши. 639c3b8aa6035f20362f99197f9ddac8. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-639c3b8aa6035f20362f99197f9ddac8. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 639c3b8aa6035f20362f99197f9ddac8. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Очень часто для роллов используется не только рыба, но и другие виды морепродуктов: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы. Для гурманов предлагает особый вид суши, в котором использовалась ядовитая рыба фугу. Допуск к ней имеют только повара с особой лицензией.

Как выбирается свежая рыба для суши

Жабры должны быть ярко-красного цвета, а роговица глаз прозрачной. Свежая рыба пахнет морем, обладает упругим крепким мясом, ее слизь прозрачная без резкого запаха. Чешуя должна держаться крепко и плохо отделяться. Все эти факторы говорят о том, что рыба пригодна для приготовления.

Источник

Выбираем рыбу для суши и роллов. Какую рыбу использовать и секреты выбора качественного продукта.

Рыба — один из самых важных ингредиентов для приготовления суши и роллов. От свежести и качества этого ингредиента зависит не только вкус суши, но и ваше здоровье.

Сорта рыбы, используемые для приготовления суши

какую рыбу берут для суши. 1821dbcf0f9a239d939b05d6b8426a7c. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-1821dbcf0f9a239d939b05d6b8426a7c. картинка какую рыбу берут для суши. картинка 1821dbcf0f9a239d939b05d6b8426a7c. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Для классических японских суши используют океаническую рыбу, сырую или слегка подсоленую. Для начинки популярных видов суши и роллов могут использоваться различные виды рыб. Самые распространенные:

Что следует знать при выборе рыбы

Если вы решили заказать суши или роллы на дом с доставкой, то беспокоится о свежести продуктов не стоит. Сервисы доставки готовой еды используют только качественные продукты с соблюдением правил и сроков хранения. Большой выбор суши и роллов по низким ценам вы найдете на сайте 966.ua.

Если же вы решили приготовить суши дома, то следует ответственно подойти к выбору рыбы, которая должна быть максимально свежей. Покупка некачественного продукта может грозить серьезными отравлениями и проблемами со здоровьем. Покупая рыбу для приготовления суши, необходимо учитывать следующие нюансы:

Если вы живете далеко от моря и не уверены в свежести рыбы, лучше заменить сырую рыбу слабосоленой в вакуумной упаковке. Она предотвращает окисление продукта и сохраняет его максимально свежим.

Теперь вы знаете, какую рыбу использовать для приготовления суши и как ее правильно выбрать. А если у вас нет желания готовить, всегда можно заказать вкусные и свежие роллы на сайте 966.ua.

Источник

Как выбрать рыбу для суши

какую рыбу берут для суши. sushi 4268164 1280.ee95e1b79c4178572fef7c29a66ade96. какую рыбу берут для суши фото. какую рыбу берут для суши-sushi 4268164 1280.ee95e1b79c4178572fef7c29a66ade96. картинка какую рыбу берут для суши. картинка sushi 4268164 1280.ee95e1b79c4178572fef7c29a66ade96. Роллы, национальное блюдо японской кухни, стали настолько распространенными в России, что многие их готовят дома самостоятельно. Если в Японии наиболее популярны традиционные роллы – тонкие, с одним ингредиентом в составе, покрытые листом нори, то у нас успехом пользуются изобретенные в США фирменные роллы, например, Филадельфия или Калифорния. Они состоят из нескольких ингредиентов – это могут быть рыба, морепродукты, овощи, майонез, мягкий сыр. Например, Филадельфия включает в себя сливочный сыр и полоску лосося, по желанию добавляются кусочки огурца, авокадо, угря, икра. Приготовить такой деликатес дома труднее, чем традиционные простые роллы, но вполне возможно, если подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты.

Основной секрет вкусных, полезных суши – грамотный подбор ингредиентов. Делимся секретами выбора правильных продуктов для популярного японского блюда.

Как выбрать для суши правильную рыбу

Рыба выбирается в зависимости от рецепта, любая не подойдет, так как это повлияет на вкус конечного продукта. Правильный выбор рыбы позволит создать японское суши с отличными вкусовыми качествами.

Традиционные суши готовятся из сырой морской рыбы, хотя в наших условиях это не всегда доступно и целесообразно.

Речная рыба для японского блюда не используется – у нее более разнообразный вкус. Еще одна причина – вероятность заразиться паразитами. Поэтому наши повара используют свежевыловленную морскую рыбу.

Если суши готовятся в домашних условиях, то лучше сделать хотя бы минимальную тепловую обработку, так как дома проверить качество продукта сложнее. Более надежный вариант – использовать для приготовления копченую или слабосоленую рыбу, в которой гарантировано нет паразитов. Однако и ее качество следует проверить. Суши с соленой или копченой рыбой будут иметь пикантный и необычный вкус.

Какие виды рыбы для суши наиболее подходят

В японской кухне можно найти сотни вариантов различных блюд с рыбой. Традиционно суши включают лосось, тунец, летучую рыбу, палтус, морской окунь. Дома для приготовления можно использовать более доступные сорта: семгу, скумбрию, форель.

Чаще всего используется тунец. Он доступен, обладает хорошими вкусовыми качествами, имеет оптимальную жирность.

Где искать хорошую рыбу

Приобрести хорошую рыбу можно на специальном рынке. Там она обычно свежая, и стоимость ее доступная. Если нет такой возможности, придется отправиться в проверенный супермаркет.

Правила выбора свежей рыбы для суши:

Как оценивать свежесть рыбы при покупке

Собираясь приобрести рыбу, обратите внимание на следующие параметры:

Свежая рыба – это не только отличный вкус суши, но и безопасность для здоровья. Поэтому выбору продукта надо уделять особое внимание. Если есть малейшие сомнения в свежести рыбы, ее лучше не использовать для приготовления блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *