какую приправу кладут в уху

Приправа для ухи: какие пряности лучше всего подходят, как их правильно выбрать

Приправы для рыбного супа.

Вкус:
Пряный, немного горьковатый.

Запах:
Травянисто-перечный выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для ухи

Уха получила свое название в честь котелка, в котором ее раньше готовили. Это блюдо, в котором основным ингредиентом является рыба. Многим не нравится ее запах и привкус. Исправят это правильно подобранные специи для ухи. Кроме того, они улучшают работу ЖКТ, стимулируют аппетит.

Приправы для ухи можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Однако рекомендуется готовить их самостоятельно. Благодаря этому можно добавлять только те пряности, которые нравятся. К тому же в такой смеси точно не будет вредных искусственных добавок.

Использование в кулинарии специи для ухи

Приправа для ухи в домашних условиях может добавляться и в рыбный суп. Многие путают эти два блюда. На самом деле это не одно и то же. В первое добавляют только рыбу и бульон. Суп же может включать в себя и другие ингредиенты, например, картофель.

какую приправу кладут в уху. Image 002 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-Image 002 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка Image 002 25. Приправы для рыбного супа.

Блюда могут быть различных видов:

Названия первых четырех видов произошли от сорта используемой рыбы. Вторые два — от технологии приготовления.

Источник

Приправы для ухи: какие специи должны быть на кухне у заядлого рыбака

Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

какую приправу кладут в уху. donskaya uha s percem. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-donskaya uha s percem. картинка какую приправу кладут в уху. картинка donskaya uha s percem. Приправы для рыбного супа.

Конечно, специи для ухи можно купить в магазине. Однако гораздо приятнее есть наваристый рыбный суп, приготовленный своими руками от и до. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в свой продукт усилители вкуса и запаха, консерванты, что при частом употреблении в пищу сказывается на здоровье.

Традиционный состав

Что еще добавляют в уху

В позапрошлом столетии уху в хороших ресторанах варили и подавали с лимоном. Этот способ приготовления супа из речной рыбы активно используют современные хозяйки, когда надо добавить блюду приятную кислинку. Однако на этом можно не останавливаться: ниже перечислены специи, которые добавляют в такой суп гурманы.

    какую приправу кладут в уху. porcia vkusnogo supa. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-porcia vkusnogo supa. картинка какую приправу кладут в уху. картинка porcia vkusnogo supa. Приправы для рыбного супа.

какую приправу кладут в уху. ushica s luchkom. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-ushica s luchkom. картинка какую приправу кладут в уху. картинка ushica s luchkom. Приправы для рыбного супа.

Интересные факты

Наши предки с XI до XVIII века называли ухой всякую похлебку, в том числе мясную. Только с течением времени слово сузило свое значение.

Существует множество видов такой похлебки: белая, черная, красная (по виду рыбы), сборная, вялая, пластовая и др. (по технологии приготовления).

Профессиональные повара восстают против наименования ухи рыбным супом. Это, по их утверждению, всего лишь отвар из рыбы, сдобренный приправами. Действительно, раньше в ухе нельзя было увидеть никаких овощей вроде моркови и картофеля, а также круп.

Несмотря на то, что уха считается русской национальной похлебкой, у нее есть аналоги в других культурах. Например, марсельские рыбаки готовили из оставшейся после торгового дня морской рыбы (как правило, это была худшая часть улова) буйабесс – рыбный суп, добавляя в него различные приправы (в этих целях сейчас используется и букет гарни). В Греции же (особенно на Крите) популярна какавья. Для ее приготовления, конечно, используются оливковое масло и лимонный сок, а также классические приправы – лавровый лист и душистый перец. Неблагозвучное для русского уха название эта похлебка получила в честь котелка, в котором ее первоначально готовили.

Какую приправу для своей ухи вы бы ни решили использовать – классическую или дополненную, помните, что готовить рыбу надо в эмалированной или любой другой неокисляющейся посуде.

Источник

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

какую приправу кладут в уху. Uha99. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-Uha99. картинка какую приправу кладут в уху. картинка Uha99. Приправы для рыбного супа.

1. Уха из речной рыбы

какую приправу кладут в уху. uha1. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha1. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha1. Приправы для рыбного супа.

Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

какую приправу кладут в уху. uha2. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha2. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha2. Приправы для рыбного супа.

• Рыбу очистить от чешуи;
• Удалить жабры;
• Выпотрошить;
• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
• Если рыба мелкая, то использовать целиком;
• Морковь и картошку нарезать средними кусками;
• Луковицу очистить;
• Зелень мелко нарезать;
• В глубокой кастрюле вскипятить воду;
• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
• После добавить рыбу и специи;
• Варить ещё 7-15 минут;
• После достать луковицу;
• И посолить суп;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

какую приправу кладут в уху. Uha11. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-Uha11. картинка какую приправу кладут в уху. картинка Uha11. Приправы для рыбного супа.

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

какую приправу кладут в уху. uha4. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha4. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha4. Приправы для рыбного супа.

• Рыбу нарезать крупными кусками;
• Вымыть и сложить в кастрюлю;
• Залить 1 литром воды;
• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
• После рыбу откинуть на дуршлаг;
• Хорошо промыть;
• Кастрюлю ополоснуть;
• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
• Зелень измельчить;
• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
• Добавить лавровый лист, перец и соль;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне примерно 20 минут;
• За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

какую приправу кладут в уху. uha5. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha5. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha5. Приправы для рыбного супа.

Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

какую приправу кладут в уху. uha6. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha6. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha6. Приправы для рыбного супа.

• Щуку почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать на средние куски;
• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
• Пшено промыть и замочить;
• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
• Морковь на четвертинки;
• Картофель на средние кусочки;
• Зелень порезать мелко;
• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
• Бульон процедить через сито;
• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
• Посолить, поперчить, добавить тимьян;
• После закипания добавить пшено;
• Варить ещё минут 15;
• Добавить зелень и влить водку;
• Готовить ещё 5 минут;
• Перед подачей дать настояться четверть часа;
• Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

какую приправу кладут в уху. uha7. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha7. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha7. Приправы для рыбного супа.

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

какую приправу кладут в уху. uha8. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha8. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha8. Приправы для рыбного супа.

• Судака почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать средним куском;
• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
• Пену собрать и уменьшить огонь;
• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
• Посолить и поперчить;
• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
• Картофель нарезать средним кубиком;
• Вторую луковицу мелко нарезать;
• Черри разделить на половинки;
• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
• Пшеничную крупу отварить;
• Накрыть крышкой и оставить остывать;
• Рыбу переложить в миску;
• Бульон процедить;
• И снова вскипятить;
• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
• Варить на среднем огне 10-15 минут;
• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
• Через 3 минуту добавить масло;
• Выключить огонь;
• Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

какую приправу кладут в уху. Uha12. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-Uha12. картинка какую приправу кладут в уху. картинка Uha12. Приправы для рыбного супа.

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

какую приправу кладут в уху. uha10. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha10. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha10. Приправы для рыбного супа.

• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
• Зелень нарубить;
• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
• После процедить бульон;
• В готовом бульоне отварить рыбу;
• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
• Посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

какую приправу кладут в уху. uha10. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha10. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha10. Приправы для рыбного супа.

Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

какую приправу кладут в уху. uha11. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-uha11. картинка какую приправу кладут в уху. картинка uha11. Приправы для рыбного супа.

• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
• Варить 8-10 минут на среднем огне;
• В конце приготовления добавить в уху сливки;
• Размешать и довести до кипения;
• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Какие специи добавляют в уху?

Какие специи добавляют в уху? Уха является традиционным рыбным первым блюдом. Для ее приготовления используют различные сорта рыбы, чтобы добиться непревзойденного вкуса. Правда, чтобы придать ухе оригинального «звучания», также стоит добавить особые приправы и специи. Именно о них будет рассказано в материале данной статьи.

Лавровый лист

Лавровый лист принято добавлять в процессе приготовления бульона для ухи. Главное, достаточно добавить всего пару листочков, чтобы бульон приобрел интересный вкус и аромат. Лавровый лист лучше выбирать качественный, используя его сушеного «собрата».

Черный перец горошком

Черный перец горошком также добавляют в процессе приготовления бульона. С его помощью возможно добиться насыщенности и ароматности для готового блюда. Правда, в процессе приготовления бульона для ухи стоит добавить несколько горошков черного перца. Перенасыщать его перцем не стоит, иначе так вы перебьете вкус готовой ухи. Кроме того, готовый суп будет чрезвычайно острым.

Корень петрушки

Подобную специю лучше добавлять в свежем виде. Правда, ее мало кто из хозяек любит использовать, так как уже не помнят о ней. С помощью корня петрушки можно добавить ухе специфические нотки.

Кориандр

Данную специю не включают в традиционный состав приправы для ухи. Но, с помощью кориандра можно дополнить вкус готовому блюду. Помимо этого, семена кориандра позволяют витаминизировать пищу, а также улучшить аппетит.

Гвоздика

Гвоздика является весьма специфической и резкой приправой. Поэтому ее мало кто включает в процессе приготовления ухи. Правда, многие повара считают, что гвоздика способна придать ухе особый аромат.

Мускатный орех

Его добавляют в готовую уху с тем, чтобы придать блюду жгуче-пряный вкус. Если вы предпочитаете острые блюда, то обязательно воспользуйтесь подобной кулинарной хитростью. Также с помощью мускатного ореха вам удастся улучшить свой аппетит.

Розмарин

Данная специя позволит придать ухе особый сосновый вкус и запах. С его помощью можно добиться оригинального звучания готовой ухе. Правда, повара рекомендуют добавлять небольшое количество розмарина, чтобы не придать готовой ухе горького вкуса.

Вне зависимости от того, какие специи вы добавляете в уху, важно соблюдать меры в их использования.

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

какую приправу кладут в уху. 10 5 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-10 5 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 10 5 25. Приправы для рыбного супа.

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

какую приправу кладут в уху. 1 1 86. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-1 1 86. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 1 1 86. Приправы для рыбного супа.

какую приправу кладут в уху. 1 2 88. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-1 2 88. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 1 2 88. Приправы для рыбного супа.

какую приправу кладут в уху. 1 3 88. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-1 3 88. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 1 3 88. Приправы для рыбного супа.

какую приправу кладут в уху. 1 4 88. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-1 4 88. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 1 4 88. Приправы для рыбного супа.

какую приправу кладут в уху. 1 5 87. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-1 5 87. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 1 5 87. Приправы для рыбного супа.

какую приправу кладут в уху. 1 5 87. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-1 5 87. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 1 5 87. Приправы для рыбного супа.

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. какую приправу кладут в уху. 2 1 85. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 1 85. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 1 85. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. какую приправу кладут в уху. 2 2 85. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 2 85. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 2 85. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. какую приправу кладут в уху. 2 3 85. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 3 85. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 3 85. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. какую приправу кладут в уху. 2 4 87. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 4 87. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 4 87. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. какую приправу кладут в уху. 2 5 85. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 5 85. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 5 85. Приправы для рыбного супа.

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. какую приправу кладут в уху. 2 6 64. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 6 64. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 6 64. Приправы для рыбного супа.

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. какую приправу кладут в уху. 2 7 49. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 7 49. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 7 49. Приправы для рыбного супа.

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. какую приправу кладут в уху. 2 8 35. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-2 8 35. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 2 8 35. Приправы для рыбного супа.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! какую приправу кладут в уху. 3 1 89. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 1 89. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 1 89. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. какую приправу кладут в уху. 3 2 91. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 2 91. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 2 91. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. какую приправу кладут в уху. 3 3 90. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 3 90. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 3 90. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. какую приправу кладут в уху. 3 4 90. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 4 90. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 4 90. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. какую приправу кладут в уху. 3 5 85. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 5 85. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 5 85. Приправы для рыбного супа.

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. какую приправу кладут в уху. 3 6 68. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 6 68. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 6 68. Приправы для рыбного супа.

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. какую приправу кладут в уху. 3 7 48. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-3 7 48. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 3 7 48. Приправы для рыбного супа.

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. какую приправу кладут в уху. 4 1 90. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-4 1 90. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 4 1 90. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. какую приправу кладут в уху. 4 2 89. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-4 2 89. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 4 2 89. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. какую приправу кладут в уху. 4 3 89. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-4 3 89. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 4 3 89. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. какую приправу кладут в уху. 4 4 89. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-4 4 89. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 4 4 89. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. какую приправу кладут в уху. 4 5 91. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-4 5 91. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 4 5 91. Приправы для рыбного супа.

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. какую приправу кладут в уху. 5 1 89. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-5 1 89. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 5 1 89. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. какую приправу кладут в уху. 5 2 88. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-5 2 88. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 5 2 88. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. какую приправу кладут в уху. 5 3 87. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-5 3 87. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 5 3 87. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. какую приправу кладут в уху. 5 4 87. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-5 4 87. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 5 4 87. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. какую приправу кладут в уху. 5 5 87. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-5 5 87. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 5 5 87. Приправы для рыбного супа.

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. какую приправу кладут в уху. 5 6 68. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-5 6 68. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 5 6 68. Приправы для рыбного супа.

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. какую приправу кладут в уху. 6 1 75. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 1 75. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 1 75. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. какую приправу кладут в уху. 6 2 73. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 2 73. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 2 73. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. какую приправу кладут в уху. 6 3 73. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 3 73. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 3 73. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. какую приправу кладут в уху. 6 4 73. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 4 73. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 4 73. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. какую приправу кладут в уху. 6 5 73. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 5 73. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 5 73. Приправы для рыбного супа.

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. какую приправу кладут в уху. 6 6 55. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 6 55. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 6 55. Приправы для рыбного супа.

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. какую приправу кладут в уху. 6 7 44. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-6 7 44. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 6 7 44. Приправы для рыбного супа.

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. какую приправу кладут в уху. 7 1 53. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-7 1 53. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 7 1 53. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. какую приправу кладут в уху. 7 2 55. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-7 2 55. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 7 2 55. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. какую приправу кладут в уху. 7 4 54. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-7 4 54. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 7 4 54. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. какую приправу кладут в уху. 7 5 54. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-7 5 54. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 7 5 54. Приправы для рыбного супа.

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. какую приправу кладут в уху. 8 1 43. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-8 1 43. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 8 1 43. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. какую приправу кладут в уху. 8 2 43. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-8 2 43. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 8 2 43. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. какую приправу кладут в уху. 8 3 43. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-8 3 43. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 8 3 43. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. какую приправу кладут в уху. 8 4 43. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-8 4 43. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 8 4 43. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. какую приправу кладут в уху. 8 5 44. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-8 5 44. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 8 5 44. Приправы для рыбного супа.

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. какую приправу кладут в уху. 8 6 32. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-8 6 32. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 8 6 32. Приправы для рыбного супа.

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. какую приправу кладут в уху. 9 1 24. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-9 1 24. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 9 1 24. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. какую приправу кладут в уху. 9 2 24. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-9 2 24. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 9 2 24. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. какую приправу кладут в уху. 9 3 24. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-9 3 24. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 9 3 24. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. какую приправу кладут в уху. 9 4 24. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-9 4 24. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 9 4 24. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. какую приправу кладут в уху. 9 5 24. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-9 5 24. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 9 5 24. Приправы для рыбного супа.

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. какую приправу кладут в уху. 10 1 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-10 1 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 10 1 25. Приправы для рыбного супа.

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. какую приправу кладут в уху. 10 2 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-10 2 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 10 2 25. Приправы для рыбного супа.

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. какую приправу кладут в уху. 10 3 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-10 3 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 10 3 25. Приправы для рыбного супа.

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. какую приправу кладут в уху. 10 4 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-10 4 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 10 4 25. Приправы для рыбного супа.

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. какую приправу кладут в уху. 10 5 25. какую приправу кладут в уху фото. какую приправу кладут в уху-10 5 25. картинка какую приправу кладут в уху. картинка 10 5 25. Приправы для рыбного супа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *