какую приправу добавить в креветки

Из каких ингредиентов состоит приправа для креветок?

Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

какую приправу добавить в креветки. krevetki s limonom. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-krevetki s limonom. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка krevetki s limonom. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Пряности и приправа для креветок

Отдавая предпочтение тем или иным ароматам, следует руководствоваться целью. Используя специи и пряности, мы можем:

Кроме этого нужно подумать о способе тепловой обработки. От того, как будет проходить приготовление, отваривание или жарка, будет зависеть и выбор специй.

Если вам дорог нежный, слегка уловимый аромат и вкус ракообразного, то следует отдать предпочтение только одной приправе. Когда необходимо усилить вкус креветок, подойдут многосоставные специи и пряности, созданные специалистами.

Если приготовление креветок еще не вошло в привычку, начните с малого. Используйте 1–2 приправы. Продегустируйте продукт. Дайте ему возможность «подумать», впитать ароматы в свое тело и попробуйте вновь.

Возможно, через некоторое время вы захотите что–то изменить, ослабить или усилить. Специи способны помочь раскрыть многие оттенки, тона и привкусы, но все зависит от дозы и индивидуальных пристрастий.

У каждого человека есть свои любимые ароматы. Если он не доверяет готовым комбинациям, то можно выбрать 1–2 из перечисленных ниже приправ:

какую приправу добавить в креветки. specii k krevetkam. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-specii k krevetkam. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка specii k krevetkam. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Ароматные травы для креветок

От того, какая именно пряность будет использована при приготовлении даров моря, будет зависеть насыщенность аромата и длительность послевкусия. Что именно предпочесть, а в каком случае отказаться от «тяжелых» приправ в пользу полутона?

Подбирая специи для отваривания морского обитателя, попробуйте отдать предпочтение только пряным травам. В кастрюлю с кипящей водой можно добавить:

Уже готовые, отваренные креветки вполне допустимо очистить и подать с зелеными пряными травами. Для этого подойдет зелень молодого укропа, петрушки или мелко насеченного зелени чеснока.

Не испортит вкус и листья салата руккола. Легкий пикантный привкус дополнит нежность мяса десятиногого обитателя моря.

Прекрасно подходит вкус зеленого базилика. Его не нужно много. Достаточно несколько листиков измельченных руками. Лучше при варке откажитесь от приправы. Отваривайте морские ракообразные только в подсоленной воде.

какую приправу добавить в креветки. zapechenye rakoobraznye. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-zapechenye rakoobraznye. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка zapechenye rakoobraznye. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Если готовый продукт посыпать порошком измельченных семян укропа и встряхнуть, то аромат превзойдет все ожидания. Нежные, ненавязчивые нотки удивят даже тех, кто не приемлет специи к морскому продукту.

Готовая приправа для креветок

Профессионалы позаботились об ароматных комбинациях приправ и любезно предлагают воспользоваться ими. В состав таких композиций входят:

Как правило, такие приправы рассчитаны на определенное количество воды, что указано на упаковке. Они хорошо измельчены, что позволяет быстро отдать ароматные вещества в воду. Дабы ингредиенты не испортили внешний вид розового мяса, специи упакованы в бумажные пакетики. Это удобно при отваривании продукта.

Применяя готовые комбинации, уже не стоит вопрос, какая приправа подходит для креветок. Но и в этом случае нужен верный подход. Предпочтите свежие приправы. Если срок реализации близится к концу, то и нужного аромата уже не будет.

Кроме специй для креветок вполне допустимо использовать готовые приправы для морепродуктов. В их состав могут быть введены следующие специи и пряности:

Применяя такую добавку, следует использовать очень умеренную дозу. Лучше не доложить, чем «забить» вкус нежного морепродукта.

Каждый производитель делает свою комбинацию приправы для креветок. Выбрав полюбившийся букет вполне можно экспериментировать и усовершенствовать вкусовые оттенки. Не останавливайтесь на одном. Возможно, следующий пакетик будет на много лучше предыдущего.

какую приправу добавить в креветки. krevetki s rykkoloi. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-krevetki s rykkoloi. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка krevetki s rykkoloi. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Приправы к соусу для креветок

Очистив отварного морского обитателя от панциря и выложив на блюдо, следует подумать о соусе. Конечно, можно взять готовый соевый соус классический или «Терияки». Нежный вкус будет слегка потерян, но для любителей соуса это во благо.

При приготовлении сливочного соуса не стоит применять много разных специй. Достаточно добавить 1–2. Если ракообразные были обжарены или приготовлены на гриле, то они уже имеют свой неповторимый вкус и соус может только «забить» его. Для приготовления нежного сливочного соуса понадобятся:

Чеснок следует очистить и измельчить. К сливкам добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Подавать соус лучше в соуснике.

Любители цитрусовых ноток вполне могут воспользоваться цедрой лимона и добавить ее к классическому сливочному соусу. Тогда будет уместна и зелень. К креветкам уместно подать чесночный соус. Для его приготовления понадобятся:

какую приправу добавить в креветки. soys dlia krevetok. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-soys dlia krevetok. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка soys dlia krevetok. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Все ингредиенты отправляем в посудину и с помощью погружного блендера превращаем в суспензию. Такой соус ароматен и имеет интересный, пикантный вкус.

Домашняя приправа для креветок

При желании можно приготовить свою универсальную приправу для креветок. Для этого понадобятся следующие специи и пряности:

Все ингредиенты помещаются в электромельницу или кофемолку и измельчаются до состояния пудры. Полученную смесь перекладывают в посудину с плотно закрывающейся крышкой.

Такую ароматическую добавку не следует делать в больших количествах. Измельченные пряности быстро отдают эфирные масла. Срок хранения 1,5–2 недели, далее лучше приготовить свежую.

Подобрать приправу к морепродуктам можно руководствуясь своим вкусом. Начинайте с малого количества и малых доз. Постепенно добавляйте пряные ингредиенты как в количестве, так и в ассортименте.

Излишние ароматы не всегда помогают раскрыться основному блюду, но и с их помощью можно добиться совершенного вкуса и незабываемого аромата.

Источник

Какую приправу добавляют к креветкам?

Что добавляют к креветкам?

Креветки получатся очень вкусными, если добавить в воду половинку лимона (его нужно нарезать дольками), черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, чеснок и пару столовых ложек томатной пасты. И еще один важный нюанс: креветки нельзя просто класть в кипящую воду.

Какие специи подойдут к морепродуктам?

В состав приправы для креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов входят следущие специи и пряности:

Какие специи хорошо сочетаются с кальмарами?

Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.

Какие специи сочетаются с мидиями?

Подходящие специи для мидий: укроп, соль, перец, лимон, лук, чеснок, шафран, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Вы можете использовать оливковое масло, лимонный сок и белое вино, чтобы придать аромат мидиям. К мидиям можно добавить помидоры, острый перец и девясил.

Сколько нужно соли для креветок?

Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр. Вскипятите воду и добавьте соль.

Когда закидывать креветки в воду?

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту. Небольшие креветки стоит варить не более 2мин.

Какая зелень сочетается с креветками?

Они хорошо сочетаются с перцем горошком, лавровым листом, рукколой, орегано, базиликом, чесноком, сыром и оливками.

Какая зелень сочетается с кальмаром?

Укроп — самая лучшая зелень для кальмара. Но подойдёт петрушка, зелень кинзы. Хорошо сочетается кальмар с зелёным луком.

Источник

Специи для креветок и раков: какие подходят лучше всего, как правильно нужно добавлять

Ценители морепродуктов прекрасно осведомлены о том, насколько важно правильно подобрать к ним остальные компоненты. Удачная приправа для креветок обеспечит выразительные вкусовые качества и придаст великолепный аромат. Дополнив подходящей продукцией мясо речных или морских раков, удастся сделать его еще аппетитнее, и сполна насладиться яркими гастрономическими ощущениями.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 10. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 10. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 10. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Самые популярные специи и приправы для креветок и раков

При готовке креветок и рачков необходимо использовать добавки, которые не навредят их особенному вкусу. Вводить специи и приправы следует понемногу, не превышая рекомендованного количества. Далее перечислены основные продукты, используемые в процессе приготовления.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 3. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 3. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 3. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Укроп

Для креветок этот вид зелени подходит лучше всего. При готовке могут задействоваться различные варианты:

В основном приправа добавляется, когда мясо отваривают. В результате удается максимально сохранить естественный вкус и внести легкую пикантную нотку.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 8. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 8. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 8. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Лавровый лист

Принадлежит к универсальным добавкам. Применяется при готовке морепродуктов чаще остальных вариантов. Лавр подчеркивает вкусовые качества морской продукции, придает ей волнующий аромат.

Большинство кулинаров рекомендуют добавлять листья лаврового дерева при варке. Если выполняется жарка, их используют в измельченном виде. Такую приправу принято использовать на начальном этапе готовки.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 5. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 5. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 5. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Чеснок

Небольшое количество овоща сделает блюдо пикантным, соблазнительно пахнущим. Такое угощение придется по душе даже истинному гурману.

Преимущественно чеснок применяют при обжаривании креветок на сковороде. Используют его в измельченном или засушенном виде.

Мускатный орех

Приправа обладает своеобразным вкусом, вызывающим симпатии у многих любителей морепродуктов. Достаточно взять ее в небольшом объеме, и блюдо получится неповторимым.

Существует множество вариантов применения мускатного ореха:

какую приправу добавить в креветки. pripravy dlya glintvejna 16. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-pripravy dlya glintvejna 16. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка pripravy dlya glintvejna 16. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Чаще всего мускатный орех используют для креветочного мяса. Любители необычных угощений также применяют его при готовке раков.

Перец

Чтобы сохранить нежность вкуса, стоит выбирать менее жгучие разновидности. Наиболее подходящий вариант для креветок и раков – белый перец, обладающий утонченным запахом.

При желании придать блюду большую выразительность, можно воспользоваться другими видами продукции. Уместными станут черный, душистый, красный перец, смеси из нескольких сортов.

По мнению профессионалов, сладкие виды – не самое удачное дополнение к морепродуктам. Использовать паприку или болгарский перец в процессе готовки не рекомендовано.

Цитрусовые

Придают приятную кислинку и свежесть. Преимущественно при обработке раков и креветок задействуется лимонный сок. Чтобы получить достойный результат, нужно использовать свежевыжатую субстанцию из спелых плодов.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 6. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 6. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 6. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Как приготовить готовые смеси специй для креветок и раков самостоятельно

Соединив вместе несколько приправ, удастся получить отличное дополнение к креветочному и раковому мясу. Ниже приведены лучшие способы приготовления готовых смесей, даны несложные рекомендации по их использованию.

Комбинация пряных трав

Усилить вкусовые качества морской продукции и сделать их более гармоничными помогут пряные растения. Используйте комбинацию из следующих ингредиентов:

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 1. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 1. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 1. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Названные компоненты добавляют в процессе готовки. Для украшения уже приготовленного лакомства можно использовать другую смесь ароматных компонентов – молодой чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп).

Универсальная приправа

Такой вариант подойдет для любых блюд, в создании которых используются дары моря. Компоненты:

Листья лавра, горошины перца, укропные семена тщательно измельчают и перемешивают. Соединяют с чесночным порошком, мелкими частями укропа и эстрагона. Соль добавляют по вкусу, после чего помещают смесь в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 7. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 7. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 7. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Укропная добавка

Существует еще один способ сделать ароматную приправу в домашних условиях. Для этого потребуется иметь под рукой всего лишь один компонент – семена укропа.

Продукт необходимо тщательно измельчить, добиваясь состояния порошка. После этого им посыпают уже приготовленную пищу. В результате удастся сохранить отличный вкус и придать легкие, ненавязчивые нотки.

Приправы к соусу

Морские креветки станут намного аппетитнее, если подавать их с соусами. Одним из лучших вариантов считается чесночная заправка, к которой добавляют следующие ингредиенты:

Перечисленные компоненты помещают в чистую емкость, вводят 50 мл растительного масла, немного соли и сахара. Для перемешивания используют блендер.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 9. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 9. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 9. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Чеснок и черный перец также применяют в процессе приготовления сливочного соуса, который часто подается к морским продуктам. Основой для такой заправки станут сливки 30% жирности, взятые в количестве 100 мл. К ним добавляют 2 подробленных чесночных зубца, 0,5 г молотого черного перчика, 3 г сахара. Посолив по вкусу, хорошенько перемешивают.

Рецепты креветок и раков со специями

Морские продукты, правильно приготовленные в домашних условиях, практически ничем не уступают ресторанным деликатесам. Ниже представлены рецепты, пользуясь которыми вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Совет! Если вы планируете полакомиться раками и хотите сполна насладиться великолепным вкусом, готовьте их только живыми. Таких членистоногих можно купить или поймать в водоемах самостоятельно. Перед тем как отправить рачков в кастрюлю, необходимо подержать их в чистой воде не менее часа. Подобная процедура требуется для того, чтобы удалить все загрязнения.

Отварные креветки

Морскую продукцию размораживают и сливают всю жидкость. Ставят на плиту кастрюлю, наполненную водой на ½. Добавляют в емкость все перечисленные компоненты, солят по вкусу и доводят до закипания.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 2. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 2. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 2. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Когда масса начнет кипеть, в нее кладут креветки, накрывают крышкой и выключают огонь. После этого креветочное мясо должно находиться в кастрюле еще 2-3 минуты. Затем воду сливают, достают сваренную продукцию и подают к столу.

Креветочное мясо жареное

В состав угощения входят:

Размороженные креветки освобождают от панцирей, отправляют мариноваться вместе со всеми перечисленными ингредиентами. Спустя полчаса приступают к обжариванию.

Тушки держат на сковороде на протяжении 3-5 минут. При этом можно использовать любой вид масла, однако лучше всего иметь под рукой оливковое.

Запекание в духовке

Запеченная морская продукция не только получается очень нежной и ароматной, но и сохраняет максимум полезных свойств. Промытые креветки распределяют на противне и заливают соусом. Чтобы сделать заправку, разогревают немного сливочного и растительного масла, соединяют с измельченным чесноком, перцем, соком лимона, солью.

Залитый соусом продукт запекают в течение 5–10 минут при температуре +200 °С. Перед употреблением можно посыпать блюдо любимой зеленью или тертым мускатом.

Классический рецепт вареных раков

Многие гурманы единодушны во мнении – для приготовления раков не требуется использовать большого количества специй. Достаточно применить традиционные, проверенные временем, компоненты.

какую приправу добавить в креветки. priprava dlya krevetok i rakov 4. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-priprava dlya krevetok i rakov 4. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка priprava dlya krevetok i rakov 4. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Для готовки понадобятся:

Закипятив в емкости 2 л воды, всыпают в нее измельченный укроп, лавровый лист и перец. Также добавляют две столовые ложки соли. Жидкость должна еще немного покипеть, после чего в кастрюлю отправляют раков.

Варка занимает около 10-15 мин. О полной готовности угощения свидетельствует интенсивное покраснение панцирей. После этого огонь выключают и оставляют раков в воде еще на 10 минут. Прежде чем употребить блюдо, его посыпают зеленью и украшают тоненькими лимонными дольками.

Рачки в пикантном соусе

Составляющие этого острого деликатеса:

Помидоры, лишенные кожицы, доводят до консистенции пюре. Измельчают лук и чеснок, обжаривают их на растительном масле. Добавляют к прожаренным овощам томатную массу, солят и перчат по собственному усмотрению. Далее удерживают компоненты на слабом огне еще 10 минут.

Пока готовится острый соус, варят в кипятке раков. Достав из кастрюли, их заливают томатным соусом, добавляют сухое белое вино и томят на огне средней интенсивности на протяжении 10-15 минут.

Приготовив морепродукты предпочтительным способом, необходимо также правильно их употребить. Креветки едят, удерживая за голову и удалив лапки. Вареных раков кушают с хвоста, разделывая клешни и спинку, удаляя желудочную и кишечную части, которые имеют горький привкус.

Источник

Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

какую приправу добавить в креветки. 20832 ed4 wide. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-20832 ed4 wide. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка 20832 ed4 wide. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

какую приправу добавить в креветки. 113439 ed4 square75. какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-113439 ed4 square75. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка 113439 ed4 square75. Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Отварные креветки: изысканно и просто

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветки

какую приправу добавить в креветки. . какую приправу добавить в креветки фото. какую приправу добавить в креветки-. картинка какую приправу добавить в креветки. картинка . Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *