какую породу овец лучше разводить на мясо для себя

Породы овец мясного направления: характеристика и показатели самых крупных баранов

Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Разведение ради шерсти не окупается (стоимость 1 кг – 60-80 рублей, средний настриг с одного барана – 3-6 кг в год), суммы не хватит даже на пополнение запасов корма. Поэтому появилось мясошерстное направление производительности, для которых выращивают крупных крепких животных с качественным руном.

Описание 12 самых мясных пород овец: характеристики и показатели

Хорошие показатели убоя для качественных российских овец – 43-58% от живого веса. Продуктивные ягнята набирают до 60 кг в возрасте 5 месяцев, поэтому с одного барашка получают 20-30 кг мяса. Взрослые особи дорастают до 90-100 кг.

Но для полной характеристики вида мало одних цифр получаемой продукции, чтобы оценить и подобрать подходящую разновидность, учитывают:

Ромни-марш (куйбышевская)

Крупные и крепкие животные мясного и шерстяного производства. Появились в Англии путем скрещивания кентских овец и лейстеров. Устойчивые к сырому, ветреному климату, резким падениям температуры, привыкли выпасаться круглогодично. Разводят в Америке, Австралии, Великобритании, России.

Характерно утяжеленное телосложение с большой прослойкой жира и мощным скелетом. У особей короткие ноги, но вытянутое массивное туловище. Вес взрослых самок – 90 кг, баранов – 120 кг. Ягнята быстро созревают, уже к 4 месяцам набирают до 40 кг.

Называют ромни-марш полутонкорунными. У них полутонкое полугрубое руно в виде плотных однородных завитков кремового, песочного, шоколадного цвета. Строение – штапельно-косичное, длиной 10-15 сантиметров. С самцов средний настриг – до 13 кг, с маток – до 6 кг.

На основе овец была выведена русская куйбышевская. По внешним данным повторяет ромни, осталась даже комолость (безрогость). Средний выход мытой шерсть – 55%, убойный – 60%. Мясо маркируют высоким качеством.

Романовская

Овцы считаются одними из лучших по показателям получения мытой шерсти, но благодаря крупным габаритам (самки – до 60 кг, самцы – до 75 кг) дают высокий результат и в мясном направлении (не менее 50% убоя).

Породу относят к тощим короткохвостым, но особи крепкие, тяжелые, выносливые. Такая характеристика говорит о тонкой жировой прослойке (10%). Внешне романовцы невысокие, с легкой головой, стоячими ушами. Кожа черная, руно – голубовато-серое.

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. img 5c5ab9649d912. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-img 5c5ab9649d912. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка img 5c5ab9649d912. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Преимущества:

Прекос

Французская порода-универсал. От этих овец получают и шерсть, и мясо, и молоко. Внешне крупные с бочковатым телом, длинными ногами, массивной головой.

Кожа белая, волос светлый. Благодаря развитой мускулатуре прекосы получили сильную иммунную систему, они противостоят даже самым тяжелым вирусам и инфекциям, переносят морозы.

Уже к 4 месяцам набирают 40-50 кг живого веса. Взрослые бараны весят около 130 кг, ярки – 70-80 кг. Нормальное потомство – 4 ягненка в год.

Мясо нежирное, высокого качества. Средний убой – 40%. При качественном кормлении с самца получают 60 кг мяса и 5 кг шерсти. Самки за период лактации дают до 130 л молока.

Северо-кавказская

Целью выведения вида было создать животных, приспособленных к климату Кавказа. Использовали английских ромни-марш, линкольнов и ставропольцев. В итоге получились крупные мясные овцы с полутонкорунным типом шерсти. Белокожие с серым или бежевым волосом, короткими конечностями, мощными бедрами и грудью.

Несмотря на то, что ярки мелкие (до 60 кг), рождают по 3 ягненка, которые к 4 месяцам набирают 35-40 кг. Бараны – 120 кг. Процент убоя – 40-43%, со взрослой особи получают до 55-60 кг.

Горьковская

Создана на основе аборигенных овец в начале прошлого века. Пользуется спросом благодаря необычной внешности: черная кожа, серовато-рыжее руно. Шерсть короткая и тонкая, поэтому ее не перерабатывают. Направление – мясное, итоговый продукт питательный и насыщен полезными веществами.

Характерная особенность – облегченный скелет при внешней крупности. Поэтому овцематки весят 60-75 кг, а бараны – 90-100 кг. При естественном вскармливании ежедневный привес у малышей – 150 грамм. Забивать ягненка можно к 4-5 месяцам (в весе 20-33 кг).

Эдильбаевская

Казахстанские курдючные овцы с высоким выходом мяса – 50-55% от массы, жира – до 14 кг, шерсти – 3-5 кг и молока – 150-160 л. Несмотря на то, что направление производства мясо-сальное, из жирного молока (9%) получается качественный сыр и творог. Но продуктивности у маток маленькая (100-120 %).

Животные тяжелые – 70-160 кг. Малыши созревают к 4 месяцам. Они гармонично сложены: длинные ноги, объемный курдюк, длинная тонкая голова и свисающие уши. Окрас – черный, рыжий. Руно грубое, с высоким содержанием пуха.

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. img 5c5181db71f85. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-img 5c5181db71f85. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка img 5c5181db71f85. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Гиссарская

Это самая крупная в мире порода, средний вес баранов – 190 кг, овцематок – 150 кг. Животные высокие, крепкие, сильные, с большим курдюком и выступающей грудной костью. Голова мелкая с длинными ушами. Могут быть темными, рыжими, коричневыми. Используются в шерстном производстве (грубое руно подходит для войлока), мясном, мясо-сальном и сальном.

Высокий выход мяса – 58-60%, но общий настриг с одной особи – не больше 1,5 кг в год. Самки плодовитые, малыши прибавляют по 500 грамм ежедневно.

Латвийская темноголовая

Вывели в Латвии с акцентом на мясное производство, но благодаря высокому качеству тонкорунной шерсти (похожа на мериносов), овец используют в шерстном и молочном направлениях. Настриг – 5,7 кг в год. Получаемый процент убоя – 55%, матки дают молоко средней жирности (180 кг за один лактационный период).

Порода отличается тонким костяком, но мясными формами: округлое бедро, объемный курдюк, широкая спина, поясница. Морда черная, тело светлое. И матки, и бараны крупные – 95-150 кг. Молодняк – 50-52 кг.

Сараджинская

Родина – Туркмения. Овцы нужны были для получения шерсти с высоким содержанием пуха. Сейчас животные считаются мясошерстными. От особи получают до 4 кг руна косичного строения в год, которое идет в ковровое производство. Что касается мяса, нормальный убой – 40%, от взрослого самца весом 30-40 кг.

Копытные некрупные, бараны – до 100 кг, овцематки – до 75 кг, молодняк – 5-6 кг при рождении и до 33 кг к полугоду. Могут быть белой или коричневой масти с рыжей головой и ногами. Слабая мускулатура и костяк.

Таджикская

Выведена на территории Таджикистана в середине XX века как усовершенствованная версия гиссарской. Фермеры добивались высокого качества шерсти и хорошего настрига. Новые овцы получили название «полугрубошерстные», в год за 2 стрижки дают до 5 кг руна.

Животные крупные с широкими округлыми бедрами, увесистой головой, большим животом. Кожа – белая. Средний вес самцов – 120 кг, маток – 70 кг. Ягнята к 5 месяцам набирают 56% массы матери. Мясной выход — 43%.

Катумская мясная

Выведена под Санкт-Петербургом в конце 90-х годов прошлого века на основе романовских животных. Требование фермеров – улучшить качество мяса и увеличить убойную массу. Заводчики посчитали, что мясной породе не нужна продуктивная шерсть, поэтому скрестили маток с американскими катадинами.

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. img 5c0bc39d1be67. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-img 5c0bc39d1be67. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка img 5c0bc39d1be67. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Работа дала результат – овцы покрыты только остевым волосом, подшерсток появляется в холодное время года. Это означает, что организм не тратит лишние силы и полезные вещества на вырабатывание шерстного жира и поддержание руна. Да и стричь таких копытных не нужно.

Интересно! Катумское мясо низкокалорийное, постное, с низким содержанием жира (44 мг в 100 г), по вкусовым качествам может заменить телятину и свинину, не имеет запаха.

Овцы некрупные, бараны – до 110 кг, матки – до 80 кг. Ягнята набирают 33-40 кг к 4-5 месяцам. Самки плодовитые, дают по 3-4 малыша. Шерсть короткая, светлого окраса (палевый, рыжий, серый), кожа белая, рогов нет.

Вандейская

Одни из самых крупных овец с коротким руном. Выведены во Франции, их мясо отличается отсутствием жира (постностью) и тонкими прожилками. Несмотря на тонкий волос, копытные привыкли к круглогодичному выпасу на пастбищах.

Вес взрослого баранчика – 150 кг, матки – 120 кг. А ягнята уже рождаются с массой 6-10 кг, поэтому к 4-5 месяцам набирают до 65 кг. Норма убоя – 50%. Направление продуктивности – мясное.

Какие породы овец наиболее выгодны для разведения в нашей стране?

Для России главный критерий – устойчивость и физическая сила.

Овцы должны быть выносливыми к определенным условиям (северным холодам, южным и степным ветрам). Конечно, важна прямая прибыльность. Если животные съедают больше, чем дают – эффективность производства уходит в минус.

Хорошие ярки дают потомств дважды в год по 2-3 ягненка. Мясные малыши быстро взрослеют, к 4-8 месяцам набирают нужный для убоя вес. Маток осеменяют с полугода. Это позволяет быстро набрать поголовье стада и запустить товарооборот.

Если кроме мясного направления нужно развивать продажу шерсти, то внимание обращают на качество остевого волоса, его количество. Специалисты рекомендуют подыскивать рынок сбыта за пределами стан постсоветского пространства либо использовать руно для пряжи и легкой промышленности.

Наиболее прибыльные разновидности:

Источник

Какие породы овец лучше разводить?

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. ovci 2. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-ovci 2. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка ovci 2. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Благодаря неприхотливости и продуктивной универсальности овцы широко распространены на домашних подворьях. Они дают своим владельцам:

Редко какое домашнее животное может дать такое количество качественной продукции. В какой-то мере, но уступая им, с ними могут конкурировать козы. О них можно почитать в статье “Козоводство для начинающих: руководство по содержанию и разведению”.

Биологический срок жизни овец до двадцати пяти лет. Но в личных подсобных хозяйствах их, конечно, столько времени никто не держит. Для получения мяса их выращивают в течение полутора лет, а для племенного разведения матка служит не более десяти лет.

Помимо чисто практических целей выращивание овец может доставить эстетическое удовольствие. Маленькие ягнята безобидны и беззащитны, вызывают умиление. Они смогут научить ваших детей с любовью относиться к “братьям нашим меньшим”. А для вас это занятие создаст массу возможностей для реализации своих фантазий по поиску или выведению необычных пород для вашего региона.

Прежде чем заняться разведение овец нужно определиться с тем, какое направление их продуктивности вас интересует. Так как в зависимости от этого надо будет выбрать породу, которая наиболее производительна в этом направлении.

Классификация пород в зависимости от направлений продуктивности

Приобретение чистопородных особей важно для тех, кто выращивает их ради получения и реализации больших объемов продукции. То есть тем, кто сделал это основной статьей дохода. Для обычных, небольших крестьянских подворий лучше походят универсальные породы. Сразу можно оговориться, что первенство среди них еще с восемнадцатого века принадлежит Романовской породе, выведенной, как тогда называли, в Ярославской губернии.

Итак, в зависимости от продуктивности овец относят к одному из следующих видов:

Конечно, представителей пород каждого вида гораздо больше. Всего для домашнего разведения приспособлено 39 пород. Давайте рассмотрим подробнее особенности каждого из видов специализации.

Мясной вид

Овцы этого вида имеют больший убойный вес, чем животные других пород. Они отличаются быстрым набором веса. Четырехмесячные ягнята весят уже шестьдесят килограмм. Взрослый самец имеет вес более ста пятидесяти килограмм, а самка около восьмидесяти.

Благодаря своим внушительным габаритам им труднее стать легкой добычей для хищников. Они опасаются их брать, предпочитая более легких сородичей. Это еще один плюс к решению вопроса о разведении овец этого вида. Мясо овец этого вида отличается высоким качеством. В нем практически нет жира.

Горьковская

Она имеет черно-серый окрас. У новорожденного ягненка шерсть полностью черная. Затем она начинает светлеть. У взрослой овцы ноги и голова — черные, а туловище серое. Шерсть короткая.

К преимуществам этих овец можно отнести следующее:

Недостаток этой породы в том, что она требует возобновления генофонда. Так как почти вымерла в России. Руно этих овец отличается неоднородностью, а количество настриженной шерсти невелико.

Тексель

Это очень древняя порода. Она известна со времен Римской империи. Но с тех пор в результате селекционной работы ее внешние и продуктивные показатели изменились. Теперь она отличается неприхотливостью, вкусным мясом и высококачественной шерстью. Названы она по одноименному Голландскому острову.

Особенностями этой породы является отсутствие шерсти на голове, а также рогов. Только у самцов имеются небольшие наросты (зачатки роговых образований). У них короткая шея, мощный торс, маленький хвост, голова белого окраса.

Дорпер

Отличительной особенностью этой породы является контрастный черно-белый окрас. Голова — черная, туловище — белое. Рожки у них тоже отсутствуют. Шерсть короткая, практически ее нет. Эту особенность можно считать как преимуществом, так и недостатком. Если ваша цель получать вкусное мясо, а оно у дорперов именно такое, то шерсть в этом случае побочный продукт.

К достоинствам этой породы можно также отнести следующее.

Мясосальный вид

К ним относят овец курдючных пород. Их отличительная особенность наличие курдючно-жирового мешочка в районе крестца. Они выведены в Среднеазиатских странах с суровым климатом. Это и определило их основные качества.

У этих овец курдючный мешочек сзади выполняет те же функции, что и у верблюдов горбы. То есть накапливает питательные вещества, которые расходует в трудные моменты жизни. За счет этого они могут обходиться без еды и питья в течение двух-трех дней.

Недостатками этих пород является

Давайте рассмотрим некоторые из этих пород.

Гиссарская

Это одна из самых крупных пород овец. Выведена в Таджикистане. Эстетически не очень привлекательна. Не пропорциональное сложение. Тоненьки ножки и маленькая голова не сочетаются с массивным туловищем. Имеют густую шерсть низкого качества. Окрас может быть любой.

Они имеют большой курдючный мешок. Его вес может составлять третью часть от всей массы. Зато дают большое количество мяса. Вес взрослого барана может составлять 190 килограмм, а масса самки — доходить до ста килограмм.

Эдильбаевская

Порода выведена в Казахстане. Овцы приспособлены к кочевым условиям содержания. Не боятся морозов и засухи, быстро нагуливают вес. Окрас может быть либо черный, либо рыжий. У черных лучше шерсть и больше вес. В основном их выращивают для получения мяса. Но еще самки дают достаточно много молока — до ста пятидесяти литров. А шерсть этих овец идет на изготовление ковров.

Мясошерстный вид

Главным продуктивным показателем этой породы овец является шерсть. Но так как вес баранов достигает ста килограмм, то и мяса они дают достаточное количество. То есть это универсальная порода.

Одна такая овца может дать около двадцати килограмм шерсти. Эти породы из-за густой шерсти плохо приспособлены к жаркому и влажному климату. Зато зиму по этой же причине они хорошо переносят. Шерсть является также причиной еще одного недостатки этих пород, а именно — размножению в ней паразитов и, как следствие, подверженность кожным заболеваниям.

Слабое место у мясошерстных пород — это копыта. Их надо беречь. Поэтому полы в овчарне лучше покрывать досками. У самок этих пород малая плодовитость. И соответственно они дают небольшое количество молока.

Вот некоторые породы, относящиеся к этому виду.

Меринос

Шерсть овец этой породы пользуется большой популярностью. Поэтому они могут принести своим владельцам приличные доходы. Один баран может дать около тридцати килограммов шерсти. У взрослых баранов шерсть длинная. Поэтому зачастую у них невозможно разглядеть даже мордочку — это сплошной шерстяной клубок.

Взрослый баран этой породы весит около ста пятидесяти килограммов, а саки около ста килограммов.

Куйбышевская

Эти овцы хорошо адаптируются к различным погодным условиям. Их экстерьерными особенностями является крепкое телосложение, короткие ножки, бочкообразное туловище. У них крепкие копыта. Окрас шерсти — белый. Структура — однородная. Вид — блестящий.

Молочный вид

Молоко овец по своему качеству уступает коровьему. Поэтому не пользуется особой популярностью. Его в основном используют для производства сыров. Поэтому правильнее называть овец этого вида молочно-смушковыми.

Смушки — это шкурки маленьких трех-четырех дневных ягнят. Шкурки с ягнят каракульских пород овец, имеющих характерный завиток, называются каракулем. Самочки, лишенные своего потомства, дают большое количество молока. От одной можно получить больше ста литров. В итоге вы получаете двойную выгоду.

Но в условиях средней полосы эти породы выводить не выгодно. Так как они приспособлены к жаркому и засушливому климату.

Каракульская

С одной овцы каракульской породы настригают около трех килограммов шерсти, а с барана — около пяти. Стригут их дважды в год. То есть шерсть бывает осенняя, весенняя и поярковая. Последняя — это та, которая получена с шестимесячных ягнят.

От одной матки рождается один очень редко два ягненка. Сорок процентов новорожденных ягнят идет на забой. Из их шкурок получают высококачественный каракуль. Чтобы избежать мастита, оставшихся маток нужно обязательно доить.

Какую породу выбрать для содержания на частном подворье

Особой популярностью в личных подсобных хозяйствах центральной полосы России пользуются овцы Романовской породы.

Свою популярность она заслужила благодаря рентабельности содержания. Ей присущи лучшие качества многих пород.

При невысоких затратах на содержание можно получить приличную прибыль. Поэтому начинающему овцеводу лучше остановить свой выбор на этой породе. Тогда занятие овцеводством сможет стать солидной статьей дохода вашего семейного бюджета.

Источник

Мясные породы овец, овцы мясного направления

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. 3 38 e1523827818289. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-3 38 e1523827818289. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка 3 38 e1523827818289. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Здравствуйте уважаемые читатели, из данной статьи вы узнаете, какие породы овец существуют, какие породы овец лучше подходят для мясного разведения, а также сможете посмотреть видео овцы мясных пород, приятного чтения!

У какой породы овец самое вкусное мясо:

Самым вкусным мясом обладают конечно же мясные породы овец, не зря они носят свое название, и выращивают их не сколько ради стрижки, а ради вкусовых качеств готового мясного продукта, поэтому для тех кого интересует у какой породы овец самое вкусное мясо, предлагаем целый список, с которого вы можете выбрать:

Романовские овцы:

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. romanovskie ovcy. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-romanovskie ovcy. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка romanovskie ovcy. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Одна из древнейших пород овец романовская порода овец , овца , которая сейчас достаточно распространена. Зародилась данная порода еще в 18 веке в Ярославской области. Порода обладает высокой мясной продуктивностью, т.к. самка может родить более пяти ягнят..

Молодая овца в возрасте 7-8 месяцев имеет вес до 35 кг, взрослые бараны — по 80-90 кг, овечки — по 45-50 кг. Такие овцы, как романовские приносят потомство 2-3 раза в год. Это не зависит от сезона. Имеют высокую молочность. Овцы мясных пород пользуются большой популярностью, особенно в районах горных, где не так распатронено скотоводство.

Горьковская порода овец

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Вывелась в 1936-1960 годах учеными Советского Союза. Особи средних размеров имеют крепкий и легкий костяк, а также хорошо выраженную мускулатуру. Достигают роста в холке до 76 см и веса до 80 кг. Дальше предлагаем вашему вниманию видео овец

Ромни-марш овцы мясной породы

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. romni sheep. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-romni sheep. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка romni sheep. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Овцы этой породы имеют внушительное формы тела. Голова у таких овец комолая и оросшая до линии глаз, туловище длинное, поясница и крестец достаточно широкие, ноги крепкие. Невозможно не заметить их мясные формы. Бараны данной породы могут обладать весом до 100 кг, матки – до65 кг. Овцы данного вида неприхотливы.

Сверокавказская и тянь-шаньская порода овец

Такие особи наделены внушительными холками. Спина, поясница и крестцы у них широкие, мясистая шея короткая, бедра и ляжки округлые. Мясная продуктивность этого вида достаточно высокая. Максимальный вес баранов – 110 кг, самок – 65 кг, 4-хмясячных ягнят – 33кг. И опять же предлагаем вам посмотреть видео овец:

Латвийская темноголовая порода овец

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. latviyskie ovcy. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-latviyskie ovcy. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка latviyskie ovcy. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Выведение этой породы длилось более 10 лет, путем скрещивания английских мясных баранов, завезенных из Швеции и Англии, и местных овец. Обладают высокой продуктивностью мяса. Телосложение крепкое, глубокая черная грудь, которая выступает вперед, а также ноги, уши и морда. Максимальный вес баранов — 100 кг, овечек – 50-55 кг. Порода быстро растет. Ознакомьтесь с видео овец:

Эдильбаевские овцы

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. edelbiyskaya ovca. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-edelbiyskaya ovca. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка edelbiyskaya ovca. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Родина этой породы – Казахстан. Разведением такого вида занимаются в южных степных районах России. Взрослый баран, весит в среднем 100–120 кг, матки — 65–75 кг, редко 115 кг. Рост ягнят достаточно быстрый и интенсивный. Данная порода также неприхотлива. Смотрите видео овец

Гиссарская порода

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. gisarskiye ovcy. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-gisarskiye ovcy. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка gisarskiye ovcy. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Одна из лучших пород в мясосальном направлениии. Представители данного вида- самые крупные в мире. Имеют хороший иммунитет и выносливость. Порода популярна в Таджикистане, Узбекистане и некоторых других районах России. Это сильные, крепкие телосложением, с длинными и сухими конечностями овцы. Имеют большую горбоносую голову с короткой шеей. Максимальная масса маток — 80 кг, баранов — более 170 кг.

Также обладают очень высокой молочностью, правда имеют низкую плодовитость, но это оправдывает быстрая прибавка в весе. Шерсть, этих животных содержит ланолин — природный антисептик. Видео овец:

Продуктивные мясные зарубежные породы овец

Эти породы отличаются крепким бочкообразным телосложением. Максимальный вес баранов – 130кг., маток – 67 кг.

Имеют хорошую плодовитость.

Дорпер

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. dorper. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-dorper. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка dorper. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Выведена Южной Африке в 1930 году. Мясо данной породы очень мягкое и нежное, с тонким слоем жира. Максимальный вес самцов – 140 кг., самок – 95. Адаптируются в любых погодных условиях. Видео овец

Вандейская порода овец

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. vendeyskaya poropda ovec. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-vendeyskaya poropda ovec. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка vendeyskaya poropda ovec. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Древняя французская порода. Очень выражено мясное качество. Шерсть густая. Максимальный вес баранов- 150 кг., самок – 110кг., новорожденных ягнят – 6 кг. Приспосабливаются к любым природным условиям.

Цвартблес

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. cvartbles. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-cvartbles. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка cvartbles. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Порода появилась в Голландии в 20-х годах двадцатого века. Мясо этих животных постное, очень вкусное и мягкое. Максимальный вес баранов – 130кг., овец- 100. Благодаря толстой шерсти легко перенося морозы, сырость и ветер.

Тексель

какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. teksel. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя фото. какую породу овец лучше разводить на мясо для себя-teksel. картинка какую породу овец лучше разводить на мясо для себя. картинка teksel. Популярность овцеводства в постсоветских государствах падает, оно не так выгодно, как содержание коров или свиного хозяйства.

Начала свое зарождение еще с римских времен и полностью сформировалась в конце 19 века. Максимальная масса баранов – 140 –кг., овец-125 кг., маленьких ягнят – 7 кг.

Туши независимо от возраста имеют большое количество мышечных тканей и убойную массу. Мясо нежное, на готовку его не требуется много времени. Порода также неприхотлива.

Все перечисленные породы обладают отличной продуктивностью мяса. Но для эффективной продуктивности требуется правильное кормление.

Видео породы овец Тексель:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *