какую печень лучше брать для печеночного торта

Торт из печени. Из какой печени вкуснее и как делать? Дайте рецептик, хочу угостить завтра своих подруг.

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу

100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец, мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью «схватится»,сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку. смешать с майонезом, перцем и зеленью. готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик, складывать друг на друга немного прижимая, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром, зеленью, отварной морковью.

какую печень лучше брать для печеночного торта. i 7. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-i 7. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка i 7. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Баранья печень вкуснее других.

Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.

Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.

1 кг говяжьей или бараньей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех

печнь на мясорубку, добавляем муку и яйа. делаем тесто и выпекаем коржи.

в качестве ночинки используем жаренный лук (режем полукольцами)

Источник

Какую печень лучше брать для печеночного торта

какую печень лучше брать для печеночного торта. cropped hghj. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-cropped hghj. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка cropped hghj. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Секрет приготовления вкусного печёночного торта

Печень – ценный, питательный продукт, обеспеченный витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами. Приготовить ее можно разными методами, к примеру, сделать прекрасный, воздушный тортик.

Для печеночного тортика употребляют говяжью, свиную либо птичью печень. Чтоб изделие вышло смачным и практически таяло во рту, во время выбора печени и ее готовки можно воспользоваться некими хитростями.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 5. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 5. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 5. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Секрет №1: выбор продукта

Повышенное внимание следует уделить выбору печени, только верный продукт гарантирует пользу и хороший вкус. Покупайте свежайшую, но не замороженную печень, в данном случае вы сможете быть уверенны в качестве избираемого продукта. По цвету печень должна быть не особо черной, да и не светлой, ровненькой и без пятен.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 6. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 6. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 6. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Поверхность продукта должна быть гладкой и упругой, без подсохших пятен. Повышенное внимание уделите запаху, от свежайшей печени пахнет сладковато. Если запах кислый и противный, продукт брать не следует, он испорчен.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 7. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 7. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 7. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Секрет №2: коржики для печеночного тортика

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 8. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 8. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 8. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Печень вытащите из молока и пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. В фарш добавьте яичка, муку и размельченный лук, размешайте. Тесто для тортика должно быть густым, как для оладий. Из готового теста жарьте коржики на отлично нагретой, смазанной растительном маслом сковороде до румяной корочки. На полкило говяжьей либо свиной печени, необходимо взять одну луковку, пару яиц, полстакана муки, щепотку соли и перца. Чтоб тортик вышел более воздушным, печеночный фарш смешайте с овсяными хлопьями.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 9. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 9. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 9. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Печень птицы в молоке вымачивать не надо, потому что она и без этого мягенькая и не горчит. Смачный тортик получится из куриной печени. Для его изготовления возьмите килограмм куриной печени, три яичка, стакан нежирной сметаны, луковку и стакан муки. Помойте и просушите печень, потом прокрутите через мясорубку. Потом соедините ее с яичками, сметаной, мукой и размельченным луком, добавьте специи. Выпекайте коржики на маленьком количестве растительного масла. Очень смачные тортики получаются из гусиной, утиной, индюшиной печени. Фарш из их готовят так же, как и из куриной.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 10. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 10. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 10. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Секрет №3: внутренность для печеночного тортика

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Тортик из куриной печени можно сделать с грибной внутренностями. Мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле, потом вытащите его шумовкой на тарелку. На этой же сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны, смешайте их с луком, посолите, поперчите. Из печеночных блинов сформируйте тортик, перекладывая их внутренностью. Сверху смажьте майонезом либо сметаной, посыпьте зеленью.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 11. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 11. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 11. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Смачная внутренность выходит из моркови. Натрите вареную морковь на терке, смешайте с майонезом и толченым чесноком. Прослаивайте морковно-чесночной массой коржики, верхний украсьте зеленью петрушки и мелко порезанным яичным желтком. Особенный вкус даст тортику из свиной либо говяжьей печени сырная внутренность. Чтоб ее приготовить, натрите жесткий сыр на большой терке, соедините его с размельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 12. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 12. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 12. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Секрет №4: экспериментируйте

В одном печеночном тортике можно соединять несколько внутренностей. К примеру, чередовать слои, поначалу выложить сырную, а потом помидоровую. Любителям острых блюд понравится вариант с корейской морковью, кольцами маринованного лука.На стол тортик из печени можно подавать в прохладном и теплом виде. В качестве гарнира подойдет рис либо овощной салат.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 13. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 13. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 13. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Красивая закуска выходит из маленьких порционных тортов. Их сформировывают из 2-3 малеханьких печеночных блинов. Можно приготовить мини-торты с различными внутренностями. Одни сделать с грибной внутренностью, другие с овощной, третьи с обрубленным яичком и зеленоватым луком.

какую печень лучше брать для печеночного торта. sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 14. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 14. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка sekret prigotovleniya vkusnogo pechyonochnogo torta 14. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Секрет №5: оформление печеночного тортика

Повышенное внимание уделите оформлению блюда. Для декорации печеночного тортика можно использовать розочки из овощей, цветочки из яичных белков, листья укропа и петрушки.

Источник

Печеночный торт

Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 28. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 28. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 28. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 26 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 26 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 26 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 03. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 03. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 03. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Разрежьте печень на небольшие кусочки.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 04. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 04. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 04. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 05. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 05. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 05. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 06. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 06. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 06. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 08. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 08. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 08. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 11 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 11 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 11 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 12 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 12 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 12 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 16 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 16 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 16 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 17 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 17 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 17 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 18 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 18 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 18 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 20 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 20 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 20 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Готовым оладьям и блинам дайте остыть.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 21 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 21 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 21 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 22 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 22 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 22 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 23 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 23 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 23 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 27 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 27 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 27 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.

Этапы приготовления:

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 3 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 3 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 3 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком

Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 1 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 1 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 1 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

С грибами

Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 5 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 5 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 5 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Домашний вариант блюда с молоком

В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 4 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 4 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 4 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Еще больше пользы — рецепт для духовки?

Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.

Как украсить: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

какую печень лучше брать для печеночного торта. pechenochnyj tort 2 1. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-pechenochnyj tort 2 1. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка pechenochnyj tort 2 1. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Советы и рекомендации

Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.

Источник

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 77. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 77. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 77. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 18. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 18. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 18. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 33. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 33. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 33. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 34. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 34. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 34. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 35. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 35. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 35. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 36. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 36. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 36. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 37. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 37. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 37. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 38. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 38. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 38. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 31. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 31. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 31. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 50. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 50. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 50. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 51. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 51. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 51. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 52. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 52. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 52. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 54. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 54. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 54. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 53. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 53. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 53. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 39. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 39. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 39. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 62. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 62. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 62. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 63. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 63. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 63. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 64. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 64. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 64. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 65. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 65. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 65. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 61. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 61. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 61. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 78. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 78. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 78. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 79. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 79. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 79. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 80. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 80. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 80. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 81. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 81. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 81. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 82. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 82. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 82. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 77. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 77. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 77. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 106. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 106. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 106. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 85. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 85. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 85. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 107. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 107. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 107. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 109. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 109. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 109. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 108. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 108. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 108. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 95. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 95. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 95. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

какую печень лучше брать для печеночного торта. collage photocat. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-collage photocat. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка collage photocat. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса:

Для украшения:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 116. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 116. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 116. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 117. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 117. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 117. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 118. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 118. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 118. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 129. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 129. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 129. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 134. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 134. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 134. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 133. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 133. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 133. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 125. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 125. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 125. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 131. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 131. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 131. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

какую печень лучше брать для печеночного торта. Screenshot 130. какую печень лучше брать для печеночного торта фото. какую печень лучше брать для печеночного торта-Screenshot 130. картинка какую печень лучше брать для печеночного торта. картинка Screenshot 130. 0.5 кг. куриной печени 1 луковица 2 яйца 0.5 стакана молока 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 1 неполная ч. ложка соли сода на кончике ножа перец молотый и специи по вкусу

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *