какую функцию не выполняет желчь ответ на тест по питанию в входной тест
Помогите хоть с чем нибудь. (биология)
1. Какую функцию не выполняет желчь:
1) Усиливает всасывание белков и углеводов
2) Стимулирует перистальтику
3) Оказывает бактерицидный эффект
4) Активирует работу желудочных желез
2. Особенность пищеварительной системы ребенка, требующая особого внимания:
1) Отсутствие зубов
2) Кровоточивость десен
3) Особенностей нет
4) Неполная зрелость пищеварительной функции желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы
3. Вкусный продукт детского питания, способствующий профилактике состояния дисбактериоза и нормализации микрофлоры у детей:
1) Биокефир
2) Биойогурт
3) Молоко
4) Биомороженое
4. Главное отличие пищевой потребности ребенка от взрослого человека:
1) Высокая потребность в лёгких углеводах
2) Особенностей нет
3) Высокая потребность в жирах животного происхождения
4) Высокая потребность в белках, макро- и микронутриентах
5. Витамин, способствующий правильному усвоению кальция и фосфора:
1) Витамин B1
2) Витамин С
3) Витамин PP
4) Витамин D
6. Какие жиры имеют наибольшую пищевую ценность и безопасность для детей дошкольного возраста:
1) Сливочное масло
2) Жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты
3) Жиры животного происхождения
4) Жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты
7. Чем следует руководствоваться при организации питания детей дошкольного возраста:
1) Вкусовыми предпочтениями ребенка
2) Обеспечение однообразной и привычной пищи
3) Наличием сладких пищевых продуктов в меню
4) Режимом питания (часы и интервалы приема пищи, адекватное распределение пищи за сутки)
8. Удельный вес калорийности завтрака должен составлять от суточного рациона:
1) Не менее 5%
2) 5-10%
3) 40-50%
4) 20-25%
Дискинезия желчевыводящих путей
Поделиться:
Среди множества причин, вызывающих боли в животе, дискинетические расстройства желчевыводящих путей (ДЖВП) стоят особняком. Это один из самых популярных диагнозов у терапевтов в поликлиниках — и в то же время многие случаи ДЖВП остаются невыявленными. В чем сложность и как все-таки поставить диагноз?
Активность желчного: норма и нарушения
Желчь (густая горькая жидкость, вырабатываемая клетками печени) фактически является одним из наших пищеварительных соков. Она принимает участие в кишечной фазе пищеварения, помогая расщеплять жиры.
Кроме того, она инактивирует пепсин, «принесенный» полупереваренной пищей из желудка, иначе он снижает активность ферментов поджелудочной железы, необходимых для дальнейшего пищеварения. Вырабатываясь в печени, по системе печеночных протоков желчь поступает в желчный пузырь — там она накапливается и «созревает», становясь более концентрированной.
Читайте также:
Диета при желчнокаменной болезни
Как только в двенадцатиперстную кишку поступает порция пищи из желудка, к ней по общему желчному протоку «добавляется» пузырная желчь. Печеночные желчные протоки, желчный пузырь, общий желчный проток и разделяющие их круговые мышцы-сфинктеры вместе составляют желчные пути.
Когда слаженная работа этих структур нарушается, возникает состояние, называемое дискинезией («дис» — нарушение, «кинезио» — движение). Сегодня выделяют два основных варианта ДЖВП.
Гиперкинетический вариант: стрессы и острая боль
При гиперкинетической ДЖВП желчь, особенно не задерживаясь в пузыре, поступает в кишечник ускоренными темпами, а не по «запросу». При этом, во-первых, снижается эффективность переваривания, так как незрелая, не отстоявшаяся в желчном пузыре желчь имеет низкую химическую активность. Во-вторых, происходит усиленное и почти беспрерывное сокращение мышц протоковой системы.
Разлад в движении желчи обычно провоцируется жирной пищей и — это важно! — стрессами. Мускулатура желчных путей управляется вегетативной нервной системой. При активации ее симпатической (адреналиновой, «стрессовой») части сокращения мышц усиливаются и ускоряются.
У пациента возникают острые колющие боли в правом подреберье. Неполноценность пищеварения приводит к нарушению стула и недополучению питательных веществ. Однако общее состояние при этом ухудшается мало, больные не утрачивают работоспособности и жизненной активности и не очень настроены на вдумчивый диагностический поиск.
Гипокинетический вариант: малоподвижность и долгая боль
Тут все ровно наоборот: желчь отделяется медленно, подолгу находится в желчном пузыре, и ее концентрация повышается сильнее, чем это необходимо. Желчевыводящие пути как будто «ленятся» доставлять желчь в кишечник. Собственно, одной из главных причин этого типа ДЖВП является малоподвижный образ жизни.
Болевой синдром при этом варианте выглядит иначе: боли тупые, ноющие, «разлитые» — т. е. могут распространяться по всему животу. В некоторых случаях собственно боль может отсутствовать, а дискомфорт проявляется чувством переполнения, распирания в правом подреберье.
Длительность неприятных ощущений достигает нескольких часов (тогда как при гиперкинетическом варианте — обычно не более получаса). Здесь уже пациенты всерьез задумываются о решении проблемы и таки решаются посетить врача для получения диагноза.
Как ставят диагноз
Надо сказать, что при умеренно выраженной ДЖВП клиника — т. е. жалобы пациента — не очень специфична. Боли и тяжесть в животе, преходящие нарушения стула могут сопровождать многие другие заболевания, не всегда даже имеющие отношение к желудочно-кишечному тракту! Однако для подтверждения диагноза в данном случае существует доступная методика — УЗИ с функциональными пробами.
Одна из наиболее частых причин возникновения ДЖВП — это нарушение анатомического строения: изменение формы желчного пузыря, наличие в нем перегородок, иногда даже удвоение. Эти изменения, нарушающие отток желчи, встречаются по меньшей мере у 25–30 % людей (вот почему эпизоды болей в правом подреберье знакомы многим).
Поэтому часто признаки ДЖВП можно выявить на УЗИ простым осмотром — а для изучения моторики нужен специальный тест. Сперва желчный пузырь измеряется и осматривается натощак, а потом пациенту предлагают так называемый «пробный завтрак» (обычно это два сырых желтка). После приема завтрака через определенные промежутки времени пузырь измеряют снова, следя за изменением его формы и объема.
Похожим образом проводится рентгеновское исследование — однако для него требуется специальная подготовка. Желчь нуждается в контрастировании, поэтому сперва пациент принимает специальные таблетки (либо получает внутривенную инъекцию). А вот зондовый метод сегодня практически не применяется — очень уж он некомфортен для пациента.
Что же сделать, чтобы не попадаться к врачам на всю эту сложную диагностику? Методы профилактики ДЖВП довольно простые. Нужна регулярная физическая нагрузка, здоровое питание, правильный режим дня и, конечно же, следует беречь свои нервы, чтобы не допустить гиперкинетической дискинезии.
Для чего в процессе пищеварения необходима желчь?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Желчь — секрет, образуемый печенью. После синтеза она накапливается в желчном пузыре и затем участвует в процессе пищеварения. Если состав желчи по внутренним или внешним причинам нарушен, происходят различные сбои в работе ЖКТ, могут возникнуть патологии печени и желчного пузыря.
Основные функции желчи
Данная жидкость, выделяемая клетками печени, выполняет огромное количество важных функций и обеспечивает полноценный процесс пищеварения. Роль желчи и ее кислот заключается в следующем:
Внимание! Необходимый объем желчи для человека вырабатывает желчный пузырь, который является важным органом для осуществления большинства метаболических процессов в организме.
Участие в процессе пищеварения
После желудка пища попадает в тонкий кишечник, куда и выделяется желчь. С точки зрения биохимического усвоения веществ именно этот этап наиболее важен. В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины, помогает всасыванию триглициридов, растворяет и способствует всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов.
Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он способствует усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов. Также вещество успешно усиливает перистальтику кишечника, что ускоряет дальнейший процесс пищеварения и продвижения пищевой массы по кишечнику. Именно в тонком отделе происходит основное усвоение всех питательных веществ.
Внимание! Процесс производства желчи происходит круглосуточно, а вот этап ее выбрасывания в двенадцатиперстную кишку зависит от приема пищи и случается несколько раз в день.
Состав желчи
Внешне это вещество вязкой консистенции с желтоватым оттенком. После синтеза в печени оно попадает сначала в небольшие протоки, а затем в общий. Оттуда — в желчный пузырь, и уже в конце пути в двенадцатиперстную кишку.
Основную часть вещества составляют желчные кислоты. Примерно четверть общего объема — фосфолипиды. Также в состав входят:
Реакция, в отличие от желудка, — слабощелочная. В течение суток организм выделяет примерно 2 литра секрета.
Как болезни связаны с выделяемым секретом?
При нарушениях на любой стадии транспортировки секрета от печени до двенадцатиперстной кишки возникают патологии, мешающие нормальному пищеварению.
Внимание! Основной симптом плохой работы желчного пузыря — боль с правой стороны под ребрами. Это признак дискенезии — дисфункции желчного пузыря.
Если долгое время не обращать внимания на данный симптом, то в итоге дискенезия может привести к образованию камней в желчных протоках. При обострении желчекаменной болезни возникают колики. Основные симптомы:
Внимание! Если камень перекроет проток, то секрет перестанет поступать. Возникнет острый холецистит, который без вмешательства врачей может привести к летальному исходу.
Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, следует есть часто и понемногу. В рационе лучше минимизировать жирные и жареные продукты. Негативно сказывается на системе пищеварения и еда перед сном, а также употребление блюд в горячем и холодном виде.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Желчь, твой выход
Гид по подбору желчегонных препаратов — холеретики и холекинетики, разница механизмов их действия и вопросы покупателю, позволяющие избежать неприятностей
Желчегонные средства часто воспринимаются потребителями как легкие оздоровительные препараты. Но фактически дела обстоят значительно сложнее — такие ЛС серьезно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и экспериментировать с ними может быть небезопасно для здоровья. Именно поэтому работнику аптеки за первым столом важно самому иметь четкое представление о том, как действуют желчегонные лекарственные препараты, и уметь донести информацию до потребителя в простой и понятной форме. Рассмотрим всё по порядку — от физиологических основ до конкретных вопросов, которые стоит задать посетителю аптеки во время консультации.
Зачем нужна желчь?
ТАНАЦЕХОЛ® таблетки
растительный желчегонный препарат
В качестве желчегонного и спазмолитического средства
применяют при:
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Желчь образуется в печени гепатоцитами, затем накапливается в желчном пузыре и выводится через общий желчный проток в двенадцатиперстную кишку вместе с секретом поджелудочной железы. То есть желчный пузырь выполняет функцию резервуара и передает желчь в двенадцатиперстную кишку.
Химический состав желчи представлен в основном желчными кислотами. Состав желчи «в цифрах» выглядит так:
Около 22 % желчи — фосфолипиды. Кроме того, в желчи есть белки (иммуноглобулины А и М) — 4,5 %, холестерин — 4 %, билирубин — 0,3 %, слизь, органические анионы (глутатион и растительные стероиды), металлы (медь, цинк, свинец, индий, магний, ртуть и др.), а также липофильные ксенобиотики [1].
Синтез этих веществ происходит в процессе расщепления холестерина и его выведения из организма человека.
Желчь выполняет в организме две важнейшие функции:
Помимо этого, желчные кислоты, находящиеся в желчи, улучшают кишечную моторику, что естественным образом профилактирует запоры. Также желчные кислоты обладают антисептическими свойствами и снижают риск кишечных инфекций [2]. Благодаря желчи из организма выводятся токсины. В целом, любой сбой в транзите желчи может доставить массу неприятностей. Чаще всего это:
Что должен знать фармацевт?
Прежде всего — какие желчегонные препараты имеют стимулирующий механизм действия, какие сократительный. В зависимости от ведущего механизма действия желчегонные средства подразделяются на:
Часть 1. Самое важное о холеретиках
Холеретики по классификации делятся на две группы: увеличивающие секрецию желчи и образование желчных кислот, а также увеличивающие секрецию желчи за счет водного компонента.
Первая группа — это препараты, в составе которых есть желчные кислоты. К таким холеретикам, помимо лиофилизированной желчи животных, относятся экстракты тканей печени, тканей поджелудочной железы и слизистых оболочек тонкого кишечника крупного рогатого скота, уголь активированный и экстракты лекарственных растений.
Синтетические препараты, кроме желчегонного, оказывают еще и спазмолитическое, гиполипидемическое, антибактериальное, противовоспалительное действие, а также подавляют процессы гниения и брожения в кишечнике.
Холеретики растительного происхождения, к которым относятся кукурузные рыльца, пижма обыкновенная, почки берёзы, трава ландыша дальневосточного, корень куркумы, трава душицы, цветки бессмертника песчаного и др., повышают функциональную способность печени, уменьшают вязкость желчи, увеличивают секрецию желчи, увеличивают содержание в желчи холатов.
Наряду с усилением секреции желчи, большинство растительных холеретиков повышают тонус желчного пузыря и одновременно расслабляют гладкую мускулатуру желчных путей и сфинктеров Одди и Люткенса. Таким образом облегчается отток желчи.
Фитопрепараты, обладающие желчегонным действием, оказывают также существенное влияние на другие функции организма — нормализуют и стимулируют секрецию желез желудка, поджелудочной железы, повышают ферментативную активность желудочного сока, усиливают перистальтику кишечника при его атонии.
Вторая группа — средства, увеличивающие секрецию желчи за счет водного компонента (минеральные воды).
Минеральные воды делают желчь менее вязкой. Минеральные соли способствуют повышению коллоидной устойчивости желчи; а это, в свою очередь, указывает на сохранение холестерина в растворенном состоянии и профилактирует развитие желчнокаменной болезни [4].
Показания к применению холеретиков: хронический холецистит и холангит, лечение дискинезии желчевыводящих путей и запоров. При необходимости холеретики комбинируют с антибиотиками, анальгетиками и спазмолитиками, а также со слабительными средствами [5]. Первостольник должен помнить, что холеретики противопоказаны при острых формах холецистита, панкреатита, холангита, гепатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Их прием на фоне перечисленных заболеваний может спровоцировать ухудшение самочувствия и необходимость хирургического вмешательства.
Часть 2. Самое важное о холекинетиках
Холекинетики также делятся на две группы:
Показания к применению холекинетиков:
Холеспазмолитики назначают при гиперкинетической форме дискинезии желчевыводящих путей и при желчнокаменной болезни. Их применяют для купирования болевого синдрома умеренной интенсивности, часто сопровождающего патологию желчевыводящих путей [6, 7].
Такие препараты противопоказаны при острых заболеваниях печени, при обострении гиперацидного гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В таком случае прием холеспазмолитиков только ухудшит ситуацию.
Главные вопросы
Что должен спросить фармацевт у посетителя аптеки, когда тот произносит: «Здравствуйте, дайте мне желчегонное!».
Первый вопрос расставляет все точки над i:
«Есть ли у вас желчнокаменная болезнь?»
Только после этого вопроса фармацевт может позволить себе рекомендации. При желчнокаменной болезни желчегонные лекарственные средства (кроме холеспазмолитиков) строго противопоказаны. Особо опасен прием холекинетиков — это может привести человека на операционный стол, причем экстренно.
Но бывает и так, что камни в желчном есть, а человек об этом не догадывается, а принимать желчегонное ему посоветовала знакомая, как это часто бывает. В таком случае можно уточнить один симптом:
Внимание! Опоясывающая боль, возникающая через 30 минут после приема пищи, указывает на наличие у человека камней в желчном пузыре.
Если клиент признает этот симптом, то ему необходимо рекомендовать не препараты, а посещение поликлиники, причем как можно быстрее. Остаются еще «молчащие» камни, которые никак себя не проявляют. Как они поведут себя при приеме желчегонного — не знает никто. Поэтому всегда следует предупреждать клиента о том, что при появлении в эпигастрии новых болевых ощущений или усилении прежних следует прекратить прием желчегонных и обратиться к терапевту.
Допустим, есть запрос, какие желчегонные препараты лучше принимать, о камнях клиент ничего не знает и опоясывающей болью после еды не страдает. Что делать тогда? В этом случае можно спросить — есть ли предпочтения по составу? Нужно желчегонное синтетического, животного, растительного или минерального происхождения? Есть ли предпочтения по форме и цене препарата?
Принцип, объединяющий работу врача и фармацевта, — «Не навреди!». И в вопросе рекомендаций желчегонных препаратов именно он должен быть определяющим.
Желчегонные лекарственные средства — особенности применения
Итоговый тест по теме Пищеварительная система ( 8 класс)
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Итоговый контрольный тест по теме «Пищеварительная система»
А1. Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются:
1) вода и аминокислоты 2) углекислый газ и вода
3) кислород и мочевина 4) глюкоза и АТФ
А2. Барьерную функцию в организме выполняют:
3) двенадцатиперстная кишка
4) поджелудочная железа
А3. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке?
1) расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина
2) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных
3) всасывание белков, расщепление жиров, образование сока
4) расщепление и всасывание углеводов, синтез новых белков
А4. Отделение пищеварительных соков регулируется:
1) нервным механизмом
2) гуморальным механизмом
3) нейрогуморальным механизмом
4) корой головного мозга
А5. Желудок не выполняет функции:
1) переваривания белков 2) секреции соляной кислоты
3) секреции пепсина 4) секреции желчи
А6. Расщепление жиров активирует:
1) желчь 2) панкреатический сок
3) кишечный сок 4) желудочный сок
А7. В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?
1) ротовой полости 3) тонком кишечнике
2) желудке 4) толстом кишечнике
А8. Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как
1) эти крупные молекулы не могут пройти через мембраны клеток
2) в их состав входит азот
3) температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма
4) в организме отсутствуют ферменты, непосредственно действующие на эту группу веществ
А9. Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3) минеральные соли
4) жиры животного происхождения
2) желудочного сока
3) межтканевой жидкости
4) поджелудочного сока
А 11. Переваривание пищи у млекопитающих животных и человека происходит в
1) глотке и пищеводе
2) слюнных железах и желчном пузыре
3) печени и поджелудочной железе
4) ротовой полости, желудке и тонкой кишке
Задания на установление соответствия объектов, процессов, явлений природы
В1. Соотнесите процессы пищеварения, происходящие в желудке и тонком кишечнике.
А) Всасывание воды и минеральных веществ
Б) Всасывание аминокислот
В) Расщепление и всасывание липидов
Г) Начало расщепления белков
Д) Обработка пищи соляной кислотой
Е) Обработка пищевого комка желчью.
С1. Почему пища должна перевариваться в пищеварительной системе?
С2. Известно, что в желудке перевариваются белки, почему же стенки самого желудка не повреждаются?
Итоговый контрольный тест по теме «Пищеварительная система»
А1. Окончательное переваривание крупных и растительных частиц пищи происходит:
1) в желудке 2) на слизистой кишечника
3) в полости кишечника 4) в толстом кишечнике
А2. Наиболее эффективно всасывание веществ происходит:
1) в толстом кишечнике 2) в ротовой полости
3) в желудке 4) в тонком кишечнике
А3. Образование гликогена происходит в:
1) печени 2) поджелудочной железе
3) желудке 4) стенках кишечника
А4. Уменьшение количества бактерий в толстом кишечнике приведет к:
1) нарушению всасывания химических соединений
2) нарушению расщепления белков, жиров, углеводов
3) частичному обезвоживанию организма
4) ухудшению переваривания клетчатки
А5. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?
1) углеводы 3) клетчатка
А6. Какой орган у человека обеспечивает очищение крови от поступивших в организм ядов?
1) желудок 3) печень
2) тонкий кишечник 4) поджелудочная железа
А7. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике?
1) клетчатка 3) аминокислоты
2) жирные кислоты 4) нуклеиновые кислоты
А8. Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как
1) эти крупные молекулы не могут пройти через мембраны клеток
2) в их состав входит азот
3) температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма
4) в организме отсутствуют ферменты, непосредственно действующие на эту группу веществ
А9. Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3) минеральные соли
4) жиры животного происхождения
2) желудочного сока
3) межтканевой жидкости
4) поджелудочного сока
А 11. Переваривание пищи у млекопитающих животных и человека происходит в
1) глотке и пищеводе
2) слюнных железах и желчном пузыре
3) печени и поджелудочной железе
4) ротовой полости, желудке и тонкой кишке
Задания на установление правильной последовательности биологических процессов и явлений
При выполнении заданий установите правильную последовательность биологических процессов, явлений, практических действий. В ответе запишите соответствующую последовательность букв
В1. Установите правильную последовательность прохождения пищи через пищеварительную систему:
Е) двенадцатиперстная кишка
Ж) толстый кишечник
С1. Почему пища должна перевариваться в пищеварительной системе?
С2. Известно, что в желудке перевариваются белки, почему же стенки самого желудка не повреждаются?
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Курс повышения квалификации
Интерактивные технологии в обучении и воспитании
Номер материала: ДВ-044320
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Новый ГОСТ на окна с защитой для детей вступает в силу 1 ноября
Время чтения: 1 минута
Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучение
Время чтения: 1 минута
В школе в Пермском крае произошла стрельба
Время чтения: 1 минута
Школьных охранников предлагают обучать основам психологии
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения планирует прекратить прием в колледжи по 43 профессиям
Время чтения: 1 минута
В Москве стартует онлайн-чемпионат для школьников Soft Skills — 2035
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.