какую часть свинины запекают в духовке одним куском

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 7 29. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-7 29. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 7 29. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 1 4. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 1 4. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 1 4. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 74. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 74. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 74. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 68. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 68. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 68. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 68. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 68. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 68. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 73. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 73. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 73. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 42. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 42. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 42. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 42. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 42. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 42. Легкая 30 мин. 4 порц.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 73. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 73. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 73. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Кусок мяса натрите солью и специями. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 75. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 75. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 75. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 69. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 69. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 69. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 69. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 69. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 69. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Мясо запекается 40-60 минут. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 74. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 74. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 74. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 43. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 43. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 43. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 74. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 74. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 74. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 76. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 76. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 76. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 70. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 70. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 70. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 70. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 70. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 70. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 75. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 75. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 75. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 44. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 44. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 44. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 7 27. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-7 27. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 7 27. Легкая 30 мин. 4 порц.

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 75. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 75. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 75. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 77. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 77. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 77. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 71. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 71. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 71. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 71. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 71. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 71. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 76. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 76. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 76. Легкая 30 мин. 4 порц.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 76. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 76. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 76. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 78. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 78. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 78. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 72. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 72. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 72. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 77. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 77. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 77. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 45. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 45. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 45. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 7 28. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-7 28. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 7 28. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 77. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 77. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 77. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 79. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 79. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 79. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 73. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 73. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 73. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 72. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 72. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 72. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 78. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 78. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 78. Легкая 30 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 78. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 78. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 78. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 80. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 80. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 80. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 74. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 74. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 74. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 73. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 73. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 73. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 79. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 79. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 79. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 46. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 46. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 46. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 79. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 79. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 79. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 81. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 81. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 81. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 75. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 75. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 75. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 74. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 74. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 74. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 80. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 80. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 80. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 47. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 47. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 47. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 80. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 80. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 80. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 82. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 82. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 82. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 76. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 76. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 76. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 75. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 75. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 75. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 81. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 81. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 81. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 6 48. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-6 48. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 6 48. Легкая 30 мин. 4 порц.

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 1 81. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-1 81. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 1 81. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 2 83. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-2 83. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 2 83. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 3 77. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-3 77. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 3 77. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 4 76. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-4 76. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 4 76. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. какую часть свинины запекают в духовке одним куском. 5 82. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-5 82. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка 5 82. Легкая 30 мин. 4 порц.

Источник

Как запечь свинину в духовке куском или филе

Блюда из запеченной свинины известны с древних времен. На пирах у русской знати в центре стола всегда был румяный поросенок с овощами. Тогда ароматное мясо готовили в печах. Теперь используются духовые шкафы. Но если знать, как приготовить свинину в духовке сочно, настоящий царский пир можно устроить и в обычной городской квартире.

Достоинства и недостатки запеченного свиного мяса

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Свинина используется в кулинарных рецептах многих стран мира. При правильном приготовлении она не только вкусна, но и полезна:

Свинина хорошо усваивается, ее рекомендовано вводить в рацион беременных женщин, чтобы у плода нормально развивался мозг и скелет. У кормящих мам регулярное употребление такого мяса способствует выработке грудного молока.

Высокая жирность свинины имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Она способствует восстановлению жизненных сил. Но хоть холестерина в свином мясе в разы меньше, чем в сливочном масле или яйцах, налегать на него не следует, если у вас атеросклероз, или вам необходимо похудеть.

Повышенное содержание гормонов роста, липидов, гистаминов и риск заражения гельминтами при некачественном приготовлении также относят к вредным качествам свинины. Не рекомендуют это мясо при холецистите и дуодените, подагре, индивидуальной непереносимости и атеросклеротическом поражении сосудов.

Запеченная свинина считается наиболее полезной: у нее меньше калорийность, при термообработке в горячей духовке гибнут все патогенные микроорганизмы и паразиты.

Секреты профессионалов

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Для запекания подходит только молодая свинина высокого качества. Ее можно отличить по нежно-розовой основе со слегка матовым срезом и белыми жировыми прожилками. Если они желтые, это мясо старого животного. Мягким и сочным его не приготовить. Хранить свежую вырезку в холоде можно не более двух суток, замороженное мясо – пять суток, в морозильной камере – до полугода.

Как замариновать свинину

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Чтобы блюда из свинины получились в духовке особенно нежными и ароматными, мясо предварительно маринуют, а затем запекают в кулинарном рукаве, фольге или в специальной форме. В последнем случае оно по консистенции будет напоминать тушеное. Процесс маринования несложен: свиная вырезка сдабривается солью и приправами, при необходимости шпигуется и томится в маринадном соусе от 2 часов и дольше.

Какой маринад для свинины для запекания в духовке подходит лучше всего:

Последний маринад для мяса свинины в духовке часто используют в блюдах китайской кухни.

После маринования в холоде полуфабрикат до отправления в духовой шкаф должен нагреться до комнатной температуры. Иначе в середине блюдо будет сыроватым.

Можно запечь ароматную свинину и без маринования. Но солить ее следует незадолго до окончания готовки, иначе мясо будет жестковатым.

Как вкусно приготовить свинину

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Для каждого рецепта берут определенный кусок туши. Идеальными для запекания являются окорок, филей, шейка, лопатка и спинка. Вариантов, что можно приготовить из свинины в духовом шкафу, множество. Но все они подразделяются на две группы – запекание крупным цельным куском или небольшими ломтиками.

Есть несколько нюансов этого способа приготовления свиного мяса:

Сколько запекать свинину в духовке в фольге, в рукаве или в форме? Это зависит от способа приготовления и размера куска.

Большой ломоть в упаковке потребует около полутора часов, а для отбивных будет достаточно и получаса.

Определить готовность несложно: достаточно проколоть корочку ножом. Если сок будет прозрачным, без розового оттенка, мясное лакомство можно вынимать и потчевать родных и гостей.

Простые и вкусные способы запекания

Если знать, как запечь свинину в духовке куском правильно, можно обойтись без лишних хлопот. А результат будет восхитительным!

Рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Секрет популярности – в неповторимом аромате, усиливающемся благодаря фольгированной оболочке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Использование кулинарного рукава упрощает и так не слишком утомительный процесс готовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если рукав не снимать, свинина будет более нежной.

Изысканные рецепты из Франции

Искусные французские повара знают, как создать из свиного мяса кулинарные шедевры. Почему бы не повторить их опыт. Немного усердия и – вуаля: лакомство, достойное шикарного ресторана. Bon Appetit!

Нежный карбонат с прованскими травами

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Карбонат свиной отличается так и тает во рту, а прованские травы придают ему утонченный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовый карбонат остужают и кладут в холодильник «дозревать» на 3 часа.

Мясо по-французски из свинины в духовке

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Подобным способом мясо во Франции готовят редко, хоть изобретен рецепт был в этой стране. Он был создан для русского графа. Может быть, поэтому свинина в духовке с помидорами и сыром заняла прочное место в славянской кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шейка свиная для этого блюда подходить идеально благодаря нежной жировой прослойке. Но при желании можно запекать так ломтики и из другой части туши.

Свинина по-эльзасски с черносливом

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Необычное сочетание вкусов удивит даже взыскательных гурманов. При этом свинина, запеченная в духовке, по рецепту с фото готовится не так уж и сложно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Готовое филе режут ломтиками и подают с кувшинчиком ягодного соуса.

Интересные идеи для любителей шашлыков и мяса в горшочках

Не всегда погода позволяет выбраться на пикник. Но почему бы не устроить праздник с шашлычком дома? При наличии рабочей духовки мангал совершенно необязателен.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Быстро и вкусно готовится это блюдо в домашних условиях. Маринад можно выбрать любой, по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Из свинины в духовке готовят и шашлык на шпажках. Он будет выглядеть практически как тот, что жарят на мангале. Ингредиенты схожи, но перед отправкой в духовой шкаф мясо обжаривают с двух сторон и надевают на бамбуковые шпажки. Затем 20 минут держат в духовке при 220 градусах.

Запекание в духовке свинины в горшочке с картофелем

какую часть свинины запекают в духовке одним куском. jpg. какую часть свинины запекают в духовке одним куском фото. какую часть свинины запекают в духовке одним куском-jpg. картинка какую часть свинины запекают в духовке одним куском. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Ароматное мясо в горшочках как нельзя лучше подойдет для семейного торжества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компоненты можно класть либо в один большой горшок, либо в маленькие по числу едоков.

Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается с любыми добавками: хоть с овощами, хоть с крупами, хоть с пастой. А если выбор пал приготовление в духовке свинины с картошкой в горшочках, гарнир вовсе не нужен.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *