какую часть свинины выбрать для шашлыка

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Фото блюда

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 5e50c1e9ad19d. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-5e50c1e9ad19d. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 5e50c1e9ad19d. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Блок автора

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 5f31394f8435d. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-5f31394f8435d. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 5f31394f8435d. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное.

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях?

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время?

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий.

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. . какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка . Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка.

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня.

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус.

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом.

Шашлык с шейки

какую часть свинины выбрать для шашлыка. . какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка . Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось.

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка.

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток.

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся.

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек.

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. . какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка . Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

какую часть свинины выбрать для шашлыка. . какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка . Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда.

Источник

Шашлык! Ваши секреты приготовления…

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 846c94u 100. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-846c94u 100. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 846c94u 100. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать!
Возник вопрос:
1)Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
2)Как Вы маринуете мясо? (рецепт)
3)Стоит ли использовать уксус в маринаде?

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 740956u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-740956u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 740956u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

1. Я беру шейку или мякоть, если шейка жирная.
2. Мариную исключительно в специях( для гратарных блюд) и много-много лука, иногда добавляю минералку ( если мясо не дает достаточно сока). Но это маринад не за пол часа, я минимум сутки мясо в нем держу, периодически перемешивая.
3. Уксус, по моему мнению, использовать не стоит, он делает мясо жестким. Так же как и маринад с вином.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. e0a4bdcs 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-e0a4bdcs 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка e0a4bdcs 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

-можно и шейку взять.то что жирная — не так страшно — большая часть вытапливается.
-мариноватьможно в майонезе, с большим количеством лука и зелени.
— также можно замариновать, порезав 2-3 помидора, 2 луковицы, кинзу, петрушку, добавить перец(молотый). важно солить перед самым приготовлением. иначе мясо в итоге будет жестким! перед тем как насадить мясо, остатки зелени лучше соскрести, иначе они подгорят

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 57856u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-57856u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 57856u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Про лаваш прикольная тема!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. e0a4bdcs 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-e0a4bdcs 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка e0a4bdcs 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

с помидорами — возможно, не задумывался. попробую добавить их в конце в следующий раз. а с лавашом — очень правильно!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какую часть свинины выбрать для шашлыка. e0a4bdcs 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-e0a4bdcs 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка e0a4bdcs 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

если ещё и лучок от маринада останется…

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 21bc66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-21bc66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 21bc66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 57856u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-57856u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 57856u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

целиком) я когда-то ел по такому рецепту — вкусно)

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

тогда уж не грех и панировку сделать

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 846c94u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-846c94u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 846c94u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Лимон не сработает как уксус? Не задубит?

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 740956u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-740956u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 740956u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

На 6 кг где то 0,4-0,5 литра минералки.
А насчет лимонного сока, лучше им сбрызгивать готовое блюдо…
Я не любитель цитруса на мясо, но кому как нравится=)

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 48673c6s 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-48673c6s 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 48673c6s 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Не надо с вечера.
Все должно быть «живое»
И мясо нельзя мариновать больше 4х часов.
И никакого уксуса!
Вина, белого, попроще но настоящего!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Я мариную в большом количестве лука, с лимоном, специи, зелени побольше. Где-то 1 лимон на 2 кг мяса, добавляю немного воды. Это все на сутки оставляю.
А ещё как то пробовали мариновать в красной смородине: замариновывается за час-полтора, но главное не передержать!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 957346u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-957346u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 957346u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Мне кажется, что лимон не совсем в тему будет, но в принципе мясо не станет от этого быть менее съедобным. Но попробуйте сначала представить как вы едите кислый шашлык)

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

А почему бы и нет? Выше я уже предлагал уже готовый шашлык поливать соком лимона. Достаточно вкусно получается, опробовано. Да и свинину иногда готовлю так: полностью вываливаю в порошке граната. Больше никаких специй.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 957346u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-957346u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 957346u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Ну может и не вредит) я ни разу не пробовал лимонный или гранатовый сок добавлять в мясо.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Соком лимонным пользуюсь, мясу не вредит.
Совет, не покупайте шею Клинского мясокомбината, дерьмо жуткое.)

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 92b156u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-92b156u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 92b156u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Лучше шейку, если – нет то, антрекот (корейка), если
и этого нет то, с передней лопатки (там мясо нежней),
если вообще ничего то, окорок.
Маринуем:
Лук, майонез, приправа для шашлыка (там все есть, смотрите
ту, что без всяких «Е», «Ё» и т.д.), сильно газированная вода (немного)

Маринуем, маринуем, маринуем… достаточно 2-х часов, но лучше на ночь.

Потом берем шампур и… кусочек мяса, тонкий ломтик картошечки
(если у вас шейка или достаточно жирное мясо), мясо, помидорку (маленькую),
мясо, картошечку, мясо, помидорку…и т.д.

Подавать исключительно на шампурах, а лучше самому «податься»
к мангалу. И прямо на свежем воздухе…

P.S.А в руках стакан компота и овсяное печенье… 🙁
Но мне у вас нравится! 🙂

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

а бывает задняя лопатка?)

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 7a76f2s 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-7a76f2s 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 7a76f2s 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 48673c6s 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-48673c6s 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 48673c6s 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Нормально!
А чем думаете маринуют оригинальный ШАШЛЫК, минералкой.
А барашка нужно брать у хорошего человека.

У нас у русских что на вертеле — то и шашлык)))
И свинья и курица и утка и рыба…

Грешен, не святой, сам курицу на гриле люблю зажарить…
А если мясо нарезать потоньше но крупными пластами и завернуть в него лук или что там от маринада покрупнее, классные такие пирожки выходят, сочные.
Под все хорошо идут, да свежим воздухом настоятельно рекомендуюю.приправлять в больших количествах

Я понимаю что в мегаполисах найти мясо- задача не из легких.
Но то что продается в «больших» маркетах — не мясо ниразу, Была на «НТВ» передачка
«не бейте меня, я щекотки боюсь)))»

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 6bf156u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-6bf156u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 6bf156u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

+1 к белому сухому вину в качестве маринада. Причём пробывал по-разному…удачнее всего, на мой взгляд, получается, когда мяско маринуется сначала в своём собственном соку, т.е. с луком, зеленью, специями и проч…а за полчаса до приготовления вливается белое сухое. Только не вздумайте брать самый дешёвый чаврик, тем более в тетра-паках, иначе есть вероятность напороться на «юпи» из порошковых смесей.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 5ec9b4u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-5ec9b4u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 5ec9b4u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Не «Есть вероятность», а стопудова 🙁 Все тетропаки и не только, делаются из виноматериалов. А это именно то, о чем ты говоришь. Даже, не дешевые ниразу, Коктебельские вина, после покупки завода «Союз-Виктаном», все уже порошек. Грустно и обидно 🙁 Но не все еще так плохо. Коктебель скурвился, а Энкерман и Солнечная Долина — нет ) Это, что касается Крымских вин.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 846c94u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-846c94u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 846c94u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

И так шашлык получился офигенский! Свинина вообще супер, я такого мягкого и сочного шашлыка никогда не ел, а курица немного суховатая но всё равно вкусная! фото у меня в блоге! www.drive2.ru/users/banx/…4062246863888194547/#post

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Так, дружище! Теперь все то же самое, с фотками и «вкусным» рассказом пиши в блог сообщества! Пополняй копилку! 🙂 🙂 🙂

какую часть свинины выбрать для шашлыка. a7c456u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-a7c456u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка a7c456u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Ешьте вкусно! Живите счастливо! Работайте много! Не думайте о глупостях!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Тандырные лепешки, ммммм! Давно я их не ел!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. c0fb56u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-c0fb56u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка c0fb56u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

На мой взгляд мариновать можно в чем угодно, но при этом использовать несколько правил.
1. Мясо должно быть ранезано большими кусками
2. Если в мясе есть косточки то это мега супер
3. Когда залили маринадом мясо надо очень хорошо перемешать, при этом его нужно сжимать как будто месите тесто. Чем тщательнее и сильнее пеермешаете, тем лучше будет шашлык.
4. Не надо мариновать на ночь или надолго, мясо должно быть живое
5. Сразу не солить
6. Не использовать для маринования уксус и лимон
7. К шашлыку на стол подавать много зелени, мясо хорошо усваивается с зеленью.

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 4e8f66u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 4e8f66u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

вот многим нравится, а меня и вывернуть может, если косточка попадается.пусть даже и мясо шикарное

какую часть свинины выбрать для шашлыка. e9ead6u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-e9ead6u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка e9ead6u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Дорогие мясоеды, хочу вставить свои пять копеек в данную тему!
1. Очень правильное замечание по поводу уксуса, лим сока и вина сухого в маринаде
при подготовке мяса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Томатный сок, кефир можно использовать.
2. кусочки мяса хорошо когда крупные ( размер кулака идеальный), но есть момент время
приготовления минут 40-50 на правильном жаре. Мелкие кусочки тоже можно, быстрее,
но получаются суше.
3. Маринад классический всех времен и народов молотый черный перец, соль и репчатый
лук колечками, очень правильно вымешивать мясо, как тесто, некоторое время.
4. Использовать сырой маринад после извлечения мяса, как соус, не рекомендую, в сыром мясе есть разная хрень не полезная или даже вредная.
5. добавлять свежую зелень или другие специи можно, но перед подачей на угли желательно стряхнуть или протереть мясо, специи будут обгорать.
6. Шея свинная хорошо, лопатка хорошо, задняя часть (окорок) на мой вкус очень сухой, его надо жарить целиком нашпигованным в духовке. Но есть в свинушке две штучки вырезки ( филе) это просто божественное мясо, очень нежное и абсолютно постное.
7. после приготовления шашлыка, лично я заранее делаю лук колечками замаринованный в яблочном уксусе, соль, свежая кинза и рейган (он же базилик) и всю эту пахнущую смесь выкладую на готовый шашлык, пльчики осторожно!

какую часть свинины выбрать для шашлыка. 957346u 60. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-957346u 60. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка 957346u 60. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Братцы! Я прочитал и слюнями захлебнулся! 🙂

Источник

Как правильно выбирать свинину на шашлык

какую часть свинины выбрать для шашлыка. kak pravilno vybirat svininu na shashlyk. какую часть свинины выбрать для шашлыка фото. какую часть свинины выбрать для шашлыка-kak pravilno vybirat svininu na shashlyk. картинка какую часть свинины выбрать для шашлыка. картинка kak pravilno vybirat svininu na shashlyk. Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Классическое мясо для шашлыка – свинина. Как выбрать ее правильно, чтобы блюдо имело успех – именно об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Большинство кулинаров придерживается стереотипа – мясную мякоть используем для приготовления вторых блюд, а мясо на косточке отлично подойдет для приготовления первых блюд. В какой-то мере, это правильно, зачем вдаваться в анатомические особенности животного и выбирать, для какого блюда подойдет тот или иной кусочек мякоти. А вот и зря, ведь если знать, что за часть туши находится у вас под рукой для приготовления, то можно сказать, что вопрос успеха решен сам собой.

Приготовление любого блюда начинается, прежде всего, с выбора – и сделать его правильно и вдумчиво можно не только на рынке в широком ассортименте, но и в ближайшем магазине. Например, самая драгоценная часть свинины – вырезка, не подойдет для приготовления наваристого мясного бульона ароматного супа. И совсем не потому, что эта часть туши плоха – все дело в том, что у этого отреза совершенно другое предназначение.

Также, если знать, что свиной окорок отлично подойдет для запекания в духовом шкафу, глупо использовать его для приготовления отбивных или бефстроганова. А вот мякоть лопатки, наоборот, любит долгое тушение в соусе, и из нее можно приготовить отличную подливу.

Безусловно, все эти советы работают только в том случае, если мясо свежее, а не подвергалось многократным заморозкам. Но и сама свежесть должна быть правильной – мясу необходимо созреть в течение 3 — 4 дней, прежде чем оно превратится в умелых руках мясника в аппетитные кусочки. И тогда вы можете выбрать именно то, который вам необходим для приготовления конкретного блюда.

Итак, основные правила выбора мяса

Существует несколько основных принципов, и если ими руководствоваться, то можно гарантированно не испортить кусок хорошего мяса. Как выбрать свинину для шашлыка на углях?

О свежести мяса

Где бы ни совершалась покупка – на рынке или в супермаркете, самое главное, обращать внимание на свежесть продукта.

Несколько слов о возрасте

Чтобы выбранное для приготовления блюдо, в том числе и шашлык из свинины, получилось очень удачным, необходимо отдавать предпочтение молодому мясу животного. Но как правильно определить возраст и сделать оптимальный выбор продукта, и какое мясо выбрать для шашлыка из свинины?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на цвет – светло-розовый, ярко красный, но ни в коем случае не серый и не темно-бордовый. Цветовой окрас — равномерный и слегка глянцевый, чем темнее мясо – тем старше возраст животного, а значит более сухое, волокнистое и жесткое.

Как можно упростить задачу по выбору? Достаточно попросить у продавца, чтобы он отрезал тоненький кусочек, почти прозрачный, и если оно легко рвется руками, значит это свежее мясо молодой особи.

О способах хранения

Категории мяса можно разделить на три основных типа по выбору продукции, которая подходит для немедленного приготовления:

Парное мясо

К этой категории относится мясо в течение 3 — 4 часов после убоя животного. Именно это мясо лучше всего подходит для приготовления шашлыков и прочих вкусняшек на открытом огне. Однако мякоть обязательно необходимо замариновать, жарить ее без предварительного маринования и добавления специй не рекомендуется.

Охлаждённое мясо

Продукт считается охлажденным только в том случае, если мясо хранилось в холодильной камере до +4С и ни разу не замораживалось. Именно из такого мяса получится хороший шашлык, или обжаренный на гриле или открытом огне стейк.

При выборе стоит быть внимательными – недобросовестный продавец попытается под видом охлажденного продукта продать размороженную часть туши. Об этом может свидетельствовать избыток лишней влаги внутри мяса, и охлажденное мясо будет на вид практически сухим.

Какое мясо выбрать для пельменей, приготовленных дома в кругу семьи? Именно из охлажденного получится сочная и нежная начинка.

Замороженное мясо

Далеко не самый идеальный выбор, но большинство супермаркетов и магазинов предлагает покупателю именно такую продукцию. Однако при повторном размораживании структура волокон мяса разрушается, и первоначальный отрез мяса теряет не только форму, но и вкус.

В заключение о свежести продукта

Не стоит стесняться при выборе и тщательно осматривать и выбирать продукт, следует попросить продавца продемонстрировать вам все понравившиеся кусочки. Для продавца это не сложно, ведь это его работа и он заинтересован в покупке, а для вас гарантия того, что вы сделаете правильный выбор.

Какая часть туши лучше всего подходит для приготовления шашлыка из свинины

После того, как мы разобрались в степенях свежести мяса для приготовления шашлыков из свинины и других блюд, осталось только разобраться, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы оно получилось нежным, сочным и ароматным.

По мнению профессионалов и любителей мясных блюд на открытом огне, из свиной туши лучше всего для приготовления шашлыков подходит шея. Мясо с тонкими прожилками получится в любом случае, будет сочным и нежным, да и мякоть нет необходимости долго мариновать и использовать для этого сильные по составу смеси.

Хороша будет и корейка (спинная мышца), это мясо плотное по составу и придется по вкусу тем, кто не любит жирные блюда. Кусок можно поделить на 2 части – котлетная и антрекот, обе части идеально подойдут для того, чтобы запечь их на углях или гриле.

Если не удалось купить вырезку или шею, то для приготовления можно использовать окорок. Безусловно, он не такой нежный, но если правильно его нарезать на порционные кусочки и подобрать маринад, то эта часть туши способна удивить и нежным вкусом и структурой мясных волокон.

Ребрышки идеально подойдут для приготовления как на углях, так и для других блюд. Например, используя их, можно приготовить первые и вторые блюда в казане или в кастрюле на плите, ребра отлично отдают свой вкус в бульон. Дополнительно стоит отметить, что и мяса на них вполне достаточно, чтобы было вкусно и ароматно.

Подойдет для запекания на углях и грудинка, но весь лишний жир необходимо срезать, а кожицу сала надсечь, не прорезая до конца. Кусок нужно хорошо замариновать с добавлением зерновой горчицы.

Лопатка и голяшка подойдут для запекания в целом виде, но вот шашлыка из них не получится. Эти части туши требуют вдумчивого и длительного маринования, однако при должном опыте и их можно потрясающе приготовить на углях.

Мясо на котлеты какое выбрать, чтобы они не были жесткими, а оставались пышными и воздушными? Тут все просто – для приготовления подойдет отрез туши с жирком, но пленки обязательно нужно срезать, лопатка для этого – идеальный выбор.

Практически любая часть свиной туши отлично подойдет для приготовления на мангале, при условии, что мясо будет правильно замариновано и прожарено. Если кусок мяса выглядит сухим, можно придать ему сочности путем добавления в маринад лука и растительного масла. И совсем наоборот – если жирное, то стоит лишнее сало удалить, а добавление горчицы компенсирует остатки, и поможет улучшить вкус продукта.

Где лучше покупать хорошее мясо

Разобравшись в вопросе о свежести мяса, попробуем разобраться с тем, где лучше всего его покупать. Споров на эту тему немало, между сторонниками фермерских хозяйств и рынков, и магазинов с постоянными проверками продукта на качество.

С одной стороны, покупая нужную часть мясной туши на рынке, ее можно тщательно посмотреть, даже повертеть в руках, понюхать выбранный продукт, и даже спросить совет у мясника. С учетом задуманного для приготовления блюда можно посоветоваться и выбрать правильный отрез. Но с другой стороны – рынок не самое гигиеничное место для покупки, ведь помимо вас там находятся и другие покупатели, желающие сделать покупку, и проверить тактильно качество понравившегося куска мяса. Так что если вы надумали сделать покупку на рынке, совершите ее в первой половине дня, когда все продукты свежие и не успели залежаться и обветриться.

Есть еще крупные супермаркеты и мелкие магазинчики, торгующие, как свежей, так и замороженной мясной продукцией. Там постоянный контроль качества, соблюдение сроков годности и оптимальные условия хранения. Это, безусловно, хороший признак, но вот проинспектировать так, как это возможно на рынке, продукт вряд ли получится.

Вот собственно и все, что хотелось бы вам рассказать о правильном выборе свинины для приготовления разных блюд, как на обычной плите, так и на открытом огне.

Эту статью ищут по запросам:

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *