какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея

Секреты вкусного шашлыка из свинины — как выбирать мясо и жарить шашлык

Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138427520. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138427520. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138427520. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Как правильно выбрать свинину для шашлыка

Думая о том, какую свинину выбрать для шашлыка, свыкнитесь с мыслью, что вам нужно будет смело трогать и нюхать мясо – только так можно определить его свежесть. Выбрать свинину, и причем хорошую, для многих особого труда не составит, но все-таки для шашлыка она должна соответствовать следующим критериям:

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138522374. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138522374. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138522374. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Из какой части свинины лучше делать шашлык?

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138586263. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138586263. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138586263. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Выбор мяса для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка – это важно, ведь от выбранного кусочка зависит самое главное блюдо пикника. Ниже приведен список, какую часть свинины лучше взять на шашлык, а какое не брать:

Любой специалист по шашлычному делу однозначно ответит, что для приготовления шашлыка лучшее мясо из свинины — это свиная шея. Именно из нее можно получить самый нежный, сочный и мягкий шашлык, приготовленный на костре. Мяско с этой части свиной туши имеет множество жировых прослоек, что и способствует получению идеального результата. Кроме того, мясные волокна ошейка всегда нежнее и мягче, чем скажем в лопаточной или задней части.

Не стоит брать свинину без жирка, поскольку совсем уж постное мясо на шашлык не годится.

С мясом определились и теперь вы знаете, какую часть свинины лучше брать для шашлыка. Осталось только замариновать его перед жаркой за несколько часов.

Как лучше замариновать шашлык из свинины?

Маринады для шашлыков делают самые разные. Раньше мясо просто сохраняли в перебродившем виноградном соке, чтобы сохранить его подольше. Сейчас, как только ни изощряются! Маринуют в вине, гранатовом и лимонном соке, в кефире, квасе, минеральной воде, майонезе и сметане. Главное в любом маринаде – соединить мясо с репчатым луком, перцем и солью, добавив кислую составляющую.

Шашлык из свинины на кефире

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138607437. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138607437. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138607437. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

На 1–1,5 килограмма свинины вам понадобится кефир, минеральная вода с газом (в соотношении один к одному), соль, черный перец, специи, а также нарезанный большими кольцами лук. Чтобы замариновать шашлык из свинины в таком маринаде, достаточно несколько часов (в идеале — не меньше 3). После этого с мяса нужно стряхнуть остатки маринада и можно жарить шашлычок на костре!

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе

Свинину зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок). Натрите кусочки перцем, солью, хорошо перемешайте. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу. Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.

Рецепт быстрого шашлыка из свинины

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138769538. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138769538. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138769538. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Мясо нарезается на порционные кусочки. Лук очищается и нарезается на кольца. Мясо, лук, соль, сахар, перец и уксус смешиваются в емкости и отправляются в холодильник на некоторое время для маринования. Мяско промаринуется за 2 часа, но лучше оставить на более длительное время.
Шашлычок жарится на раскаленных угольках на мангале. Мясо можно посыпать перцем чили для остроты.

Шашлык из свинины с ананасом

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138824464. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138824464. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138824464. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Смешать мед и 2 ст. л. ананасового сока, приправить солью и перцем. Насадить свинину и ломтики болгарского перца на шампуры, посолить и поперчить. Жарить на гриле, смазывая медовой смесью. Добавить к мясу куски ананаса, ломтики лайма, зеленый лук, имбирь и сбрызнуть маслом. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Как правильно жарить шашлык?

В вопросе, как правильно жарить шашлык, существует некоторое количество незыблемых правил, а также десяток моментов, в которых кулинар-любитель может проявить свои способности к творчеству. Вот секреты и тайны:

Когда шашлык готов?

Когда шашлычок покроется золотистой корочкой с обеих сторон, следует проткнуть его ножом: если выделяется кровь, то надо жарить дальше. Если сок белый и его не слишком много, то пора подавать кушанье к столу (при сомнениях рекомендуется снять с шампура один крупный кусок мяса, разрезать его посередине — так вы наверняка убедитесь в готовности). Обычно жарка длится около 20–25 минут.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. blobid1536138909171. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-blobid1536138909171. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка blobid1536138909171. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Самый пикантный для многих вопрос – когда именно надо поворачивать шампур над огнем, имеет очень несложный ответ: в момент, когда на повернутой к огню стороне мяса начнет выделяться мясной сок, а угли станут громко шипеть, вы и должны повернуть шампур. И делать это следует до момента, пока шипение не исчезнет полностью. После этого шампуры следует вращать достаточно часто для того, чтобы ваш шашлык подрумянился как можно более равномерно.

Где бы шашлык не готовили и как бы его не называли, главный секрет заключается в том, чтобы он был приготовлен по всем правилам и с любовью, тогда вы сможете насладится необычным, сочным и самым вкусным блюдом на земле!

Источник

Выбираем: какая часть свинины лучше для шашлыка

Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.

Свинина для шашлыка

Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.

Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.

Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.

Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.

На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.

Мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.

Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.

Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. vybiraem chast svininy dlya shashlyka 02. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-vybiraem chast svininy dlya shashlyka 02. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка vybiraem chast svininy dlya shashlyka 02. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.

Вопрос качества

Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.

Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:

Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.

И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке

Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:

Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. vybiraem chast svininy dlya shashlyka 01. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-vybiraem chast svininy dlya shashlyka 01. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка vybiraem chast svininy dlya shashlyka 01. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Какой отруб подойдёт

Туша свиньи должна весить 40-50 кг. Это молодое животное. Больший вес туши говорит о возрасте.

Постное мясо для шашлыка не подходит.

С мясом определились, осталось его подготовить, нарезать и переходить к рецептам.

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Обожаю шашлык! Просто ммм… как люблю. Постоянно пробую новые маринады для приготовления шашлыка, больше всего нравится маринад с использованием минералки, уксуса и бальзамического уксуса, ну очень вкусно получается.

Шашлык с уксусом…. Попробуйте Лук-зира- черный перец…. Вот там действительно ммммм

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. na mineralke 0 750x500. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-na mineralke 0 750x500. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка na mineralke 0 750x500. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать.Минералка —.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 2768 0. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-2768 0. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 2768 0. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Грибы – это конечно не мясо и мясо не заменят, но вместе сделают меню пикника богаче. Одним из доступных.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. kivi shashlyk iz svininy 0. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-kivi shashlyk iz svininy 0. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка kivi shashlyk iz svininy 0. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Поможет ли маринад из киви сделать шашлык из свинины сочным и мягким? Мы попробовали. Да, выходит очень нежно.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 2715 0. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-2715 0. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 2715 0. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Друзья, хорошая погода, мангал и вкусно замаринованное мясо – это оказывается не всё, что надо для пикника с.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. na kosti 00 min. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-na kosti 00 min. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка na kosti 00 min. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Шашлык из баранины на кости (бараньи ребрышки часто называют «пистолетики») – блюдо у нас непривычное, хотя.

Источник

Шашлык! Ваши секреты приготовления…

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 846c94u 100. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-846c94u 100. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 846c94u 100. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать!
Возник вопрос:
1)Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
2)Как Вы маринуете мясо? (рецепт)
3)Стоит ли использовать уксус в маринаде?

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 740956u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-740956u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 740956u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

1. Я беру шейку или мякоть, если шейка жирная.
2. Мариную исключительно в специях( для гратарных блюд) и много-много лука, иногда добавляю минералку ( если мясо не дает достаточно сока). Но это маринад не за пол часа, я минимум сутки мясо в нем держу, периодически перемешивая.
3. Уксус, по моему мнению, использовать не стоит, он делает мясо жестким. Так же как и маринад с вином.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. e0a4bdcs 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-e0a4bdcs 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка e0a4bdcs 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

-можно и шейку взять.то что жирная — не так страшно — большая часть вытапливается.
-мариноватьможно в майонезе, с большим количеством лука и зелени.
— также можно замариновать, порезав 2-3 помидора, 2 луковицы, кинзу, петрушку, добавить перец(молотый). важно солить перед самым приготовлением. иначе мясо в итоге будет жестким! перед тем как насадить мясо, остатки зелени лучше соскрести, иначе они подгорят

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 57856u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-57856u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 57856u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Про лаваш прикольная тема!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. e0a4bdcs 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-e0a4bdcs 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка e0a4bdcs 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

с помидорами — возможно, не задумывался. попробую добавить их в конце в следующий раз. а с лавашом — очень правильно!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. e0a4bdcs 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-e0a4bdcs 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка e0a4bdcs 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

если ещё и лучок от маринада останется…

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 21bc66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-21bc66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 21bc66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 57856u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-57856u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 57856u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

целиком) я когда-то ел по такому рецепту — вкусно)

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

тогда уж не грех и панировку сделать

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 846c94u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-846c94u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 846c94u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Лимон не сработает как уксус? Не задубит?

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 740956u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-740956u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 740956u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

На 6 кг где то 0,4-0,5 литра минералки.
А насчет лимонного сока, лучше им сбрызгивать готовое блюдо…
Я не любитель цитруса на мясо, но кому как нравится=)

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 48673c6s 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-48673c6s 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 48673c6s 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Не надо с вечера.
Все должно быть «живое»
И мясо нельзя мариновать больше 4х часов.
И никакого уксуса!
Вина, белого, попроще но настоящего!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Я мариную в большом количестве лука, с лимоном, специи, зелени побольше. Где-то 1 лимон на 2 кг мяса, добавляю немного воды. Это все на сутки оставляю.
А ещё как то пробовали мариновать в красной смородине: замариновывается за час-полтора, но главное не передержать!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 957346u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-957346u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 957346u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Мне кажется, что лимон не совсем в тему будет, но в принципе мясо не станет от этого быть менее съедобным. Но попробуйте сначала представить как вы едите кислый шашлык)

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

А почему бы и нет? Выше я уже предлагал уже готовый шашлык поливать соком лимона. Достаточно вкусно получается, опробовано. Да и свинину иногда готовлю так: полностью вываливаю в порошке граната. Больше никаких специй.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 957346u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-957346u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 957346u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Ну может и не вредит) я ни разу не пробовал лимонный или гранатовый сок добавлять в мясо.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Соком лимонным пользуюсь, мясу не вредит.
Совет, не покупайте шею Клинского мясокомбината, дерьмо жуткое.)

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 92b156u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-92b156u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 92b156u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Лучше шейку, если – нет то, антрекот (корейка), если
и этого нет то, с передней лопатки (там мясо нежней),
если вообще ничего то, окорок.
Маринуем:
Лук, майонез, приправа для шашлыка (там все есть, смотрите
ту, что без всяких «Е», «Ё» и т.д.), сильно газированная вода (немного)

Маринуем, маринуем, маринуем… достаточно 2-х часов, но лучше на ночь.

Потом берем шампур и… кусочек мяса, тонкий ломтик картошечки
(если у вас шейка или достаточно жирное мясо), мясо, помидорку (маленькую),
мясо, картошечку, мясо, помидорку…и т.д.

Подавать исключительно на шампурах, а лучше самому «податься»
к мангалу. И прямо на свежем воздухе…

P.S.А в руках стакан компота и овсяное печенье… 🙁
Но мне у вас нравится! 🙂

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

а бывает задняя лопатка?)

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 7a76f2s 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-7a76f2s 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 7a76f2s 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 48673c6s 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-48673c6s 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 48673c6s 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Нормально!
А чем думаете маринуют оригинальный ШАШЛЫК, минералкой.
А барашка нужно брать у хорошего человека.

У нас у русских что на вертеле — то и шашлык)))
И свинья и курица и утка и рыба…

Грешен, не святой, сам курицу на гриле люблю зажарить…
А если мясо нарезать потоньше но крупными пластами и завернуть в него лук или что там от маринада покрупнее, классные такие пирожки выходят, сочные.
Под все хорошо идут, да свежим воздухом настоятельно рекомендуюю.приправлять в больших количествах

Я понимаю что в мегаполисах найти мясо- задача не из легких.
Но то что продается в «больших» маркетах — не мясо ниразу, Была на «НТВ» передачка
«не бейте меня, я щекотки боюсь)))»

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 6bf156u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-6bf156u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 6bf156u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

+1 к белому сухому вину в качестве маринада. Причём пробывал по-разному…удачнее всего, на мой взгляд, получается, когда мяско маринуется сначала в своём собственном соку, т.е. с луком, зеленью, специями и проч…а за полчаса до приготовления вливается белое сухое. Только не вздумайте брать самый дешёвый чаврик, тем более в тетра-паках, иначе есть вероятность напороться на «юпи» из порошковых смесей.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 5ec9b4u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-5ec9b4u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 5ec9b4u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Не «Есть вероятность», а стопудова 🙁 Все тетропаки и не только, делаются из виноматериалов. А это именно то, о чем ты говоришь. Даже, не дешевые ниразу, Коктебельские вина, после покупки завода «Союз-Виктаном», все уже порошек. Грустно и обидно 🙁 Но не все еще так плохо. Коктебель скурвился, а Энкерман и Солнечная Долина — нет ) Это, что касается Крымских вин.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 846c94u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-846c94u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 846c94u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

И так шашлык получился офигенский! Свинина вообще супер, я такого мягкого и сочного шашлыка никогда не ел, а курица немного суховатая но всё равно вкусная! фото у меня в блоге! www.drive2.ru/users/banx/…4062246863888194547/#post

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Так, дружище! Теперь все то же самое, с фотками и «вкусным» рассказом пиши в блог сообщества! Пополняй копилку! 🙂 🙂 🙂

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. a7c456u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-a7c456u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка a7c456u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Ешьте вкусно! Живите счастливо! Работайте много! Не думайте о глупостях!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Тандырные лепешки, ммммм! Давно я их не ел!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. c0fb56u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-c0fb56u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка c0fb56u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

На мой взгляд мариновать можно в чем угодно, но при этом использовать несколько правил.
1. Мясо должно быть ранезано большими кусками
2. Если в мясе есть косточки то это мега супер
3. Когда залили маринадом мясо надо очень хорошо перемешать, при этом его нужно сжимать как будто месите тесто. Чем тщательнее и сильнее пеермешаете, тем лучше будет шашлык.
4. Не надо мариновать на ночь или надолго, мясо должно быть живое
5. Сразу не солить
6. Не использовать для маринования уксус и лимон
7. К шашлыку на стол подавать много зелени, мясо хорошо усваивается с зеленью.

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 4e8f66u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-4e8f66u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

вот многим нравится, а меня и вывернуть может, если косточка попадается.пусть даже и мясо шикарное

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. e9ead6u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-e9ead6u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка e9ead6u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Дорогие мясоеды, хочу вставить свои пять копеек в данную тему!
1. Очень правильное замечание по поводу уксуса, лим сока и вина сухого в маринаде
при подготовке мяса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Томатный сок, кефир можно использовать.
2. кусочки мяса хорошо когда крупные ( размер кулака идеальный), но есть момент время
приготовления минут 40-50 на правильном жаре. Мелкие кусочки тоже можно, быстрее,
но получаются суше.
3. Маринад классический всех времен и народов молотый черный перец, соль и репчатый
лук колечками, очень правильно вымешивать мясо, как тесто, некоторое время.
4. Использовать сырой маринад после извлечения мяса, как соус, не рекомендую, в сыром мясе есть разная хрень не полезная или даже вредная.
5. добавлять свежую зелень или другие специи можно, но перед подачей на угли желательно стряхнуть или протереть мясо, специи будут обгорать.
6. Шея свинная хорошо, лопатка хорошо, задняя часть (окорок) на мой вкус очень сухой, его надо жарить целиком нашпигованным в духовке. Но есть в свинушке две штучки вырезки ( филе) это просто божественное мясо, очень нежное и абсолютно постное.
7. после приготовления шашлыка, лично я заранее делаю лук колечками замаринованный в яблочном уксусе, соль, свежая кинза и рейган (он же базилик) и всю эту пахнущую смесь выкладую на готовый шашлык, пльчики осторожно!

какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. 957346u 60. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея фото. какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея-957346u 60. картинка какую часть свинины лучше брать для шашлыка на шампурах не шея. картинка 957346u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

Братцы! Я прочитал и слюнями захлебнулся! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *