какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. majslchshah svininy. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-majslchshah svininy. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка majslchshah svininy. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Что нужно для хорошего шашлыка

Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым – выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?

Кроме этого, купить свинину хорошего качества гораздо проще, чем выбрать молодую говядину или баранину, ведь только мясо молодых животных идет на приготовление на мангале – оно нежное и вкусное. Чем дольше маринуется любое из видов мяса, тем мягче и вкуснее получится шашлык. Конечно, можно выбрать уже готовый шашлык в магазине, замаринованный и правильно нарезанный, но гораздо приятнее все работы по подготовке и приготовлению выполнить самостоятельно.

Какая часть тушки подходит

Из какой части свинины лучше делать шашлык? Для начала следует сказать о том, что животное, которое идет на убой, должно весить 40-50 кг. У такой свиньи мышцы не успевают загрубеть от длительных нагрузок, а это значит, что мясо будет мягче и нежнее. Вырезка не должна быть совершенно постной. Небольшая прослойка жира должна присутствовать обязательно, чтобы в процессе приготовления на углях волокна пропитывались расплавленным жиром и не высушивались от жара.

Какую часть свинины брать на шашлык – шею и грудинку. Эти части тела в процессе жизнедеятельности животного испытывают самую минимальную нагрузку, а это залог их меньшей плотности и жесткости. Кроме этого, шейная часть пронизана тонкими прослойками жира, и, если правильно нарезать кусок на порционные кусочки при жарке, мясо получится сочным.

Хорошо подходит для шашлыка и та часть свинины, которая расположена вдоль хребта. Это так называемая вырезка. Ее срезают продольными кусками и отделяют от жира. Отсутствие жира – единственный минус такого мясо. Это так называемый постный вариант, но любители шашлыка посочнее могут между кусками вырезки нанизывать на шампур тонкие ломтики сала.

Какая часть тушки не подходит для приготовления на углях? Это тазобедренная часть или так называемая задняя часть. Здесь мышцы животного самые грубые и хорошего результата можно добиться только длительным и правильным маринованием.

Есть еще один неплохой и даже бюджетный вариант выбора мяса. Это почечная часть – верхний отрез окорока. В нем присутствует немного жира, консистенция волокон плотная, но не жесткая. Такую часть свинины можно брать для шашлыка и других блюд независимо от способа приготовления.

Для разнообразия можно взять и мясо на косточке, зажарив его на барбекю. Как правило, это свиные ребра, которые равномерно сочетают слои мышц и жира. Они всегда получаются зажаристыми и сочными.

Как выбрать хорошее мясо

Правильно выбранная часть свинины – еще половина успешного приготовления шашлыка. Нужно также оценить свежесть и качество вырезки. Многие заказывают экопродукты на дом, не утруждая себя походами по магазинам. Но знатоки дела всегда занимаются поиском продуктов самостоятельно. Покупать мясо лучше в специализированных магазинах или на рынках, которые сотрудничают с фермерскими хозяйствами.

Итак, мясо для шашлыка из свинины должно быть:

Мясо молодого животного всегда светлее, чем старого. Для свинины это самая характерная черта. Но для приготовления шашлыка или любого другого блюда не годится, так как волокна даже молочного поросенка будут твердыми. Лучшая свинина – это та, которая полежала в прохладном месте сутки, отдохнула, волокна потеряли тонус, ушли излишки крови.

Идеальная температура хранения свежей тушки от 0 до +4°С. Лучшее мясо то, которое не претерпело заморозку или замораживалось всего 1 раз на непродолжительный срок. Имеет значение и размер куска тушки, приобретаемый для шашлыка. Чем он больше и ровнее, тем лучше. От такого проще и удобнее отрезать хорошие порционные куски для нанизывания на шампур.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращают внимание на следующие характеристики:

Кусок тушки не должен иметь подозрительного блеска или матовости. Мясо не должно быть покрыто слизью, пленкой. Структура тоже не должна быть слишком водянистой. Если при надавливании из куска сочится жидкость и кровь, скорее всего, тушку накачивали водой или даже химией, чтобы повысить массу и срок хранения.

Мясо на шашлык от старого животного всегда имеет более интенсивный красный цвет, скорее всего, после приготовления оно будет жестким и сухим. Специалисты говорят, что нежнее всего мясо свиньи, потом молодого кабана, а вот старый хряк, который использовался для разведения категорически не подходит. При прохождении термической обработки мясо источает очень неприятный запах, и есть его уже никто не станет. По сырому мясу определить, не обманывает ли продавец своего покупателя, сложно, но можно. Достаточно поднести зажигалку к кусочку тушки, при нагревании характерный запах распространится мгновенно.

В хороших шашлычных всегда предлагают шашлык из разных сортов мяса, хотя изначально это блюдо традиционно готовилось из молодой баранины. На Кавказе и теперь не изменяют традициям, маринуя баранину с большим количеством ароматных специй, кольцами лука, помидорами и перцем. Овощи и специи делают волокна мяса нежнее, а запах еще приятнее.

Простой рецепт маринада для шашлыка

Ниже представлен простой рецепт маринада для свинины:

На 2 кг вырезки обычно берут 1 л минералки. Сначала мясо перчат и добавляют другие специи по желанию, затем слои мяса перекладывают тонкими кольцами лука. Сверху все заливают минеральной водой и оставляют мариноваться на 2-3 часа. Через 1-2 часа мясо солят и дают еще постоять 1-2 часа. В таком маринаде вырезку можно выдерживать около суток. Шашлык из свинины таким способом получается очень мягким и действительно сочным, кроме того, в нем нет уксуса.

Выбор вариантов маринада для мяса огромен. Это использование пива, кефира, горчицы и так далее, но важно еще и правильность его приготовления. Сначала мясо нужно подержать на хорошем огне, чтобы запечатать внутри все соки, а позже довести до готовности на чуть простывших углях. Можно взять воду с вином или пиво и изредка поливать мясо для сочности. Вот так просто и со знанием дела можно готовить самое вкусное мясо на природе.

Источник

Как выбрать мясо для сочного шашлыка и ТОП-3 рецепта из свинины, курицы и говядины

Впереди длинные майские выходные. Самое время устроить пикник на природе с шашлыком. Как правильно выбрать мясо, в чем секрет хорошего маринада и рецепты вкусного шашлыка – советы от Intex-press.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. shashlyki2KUKKU. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-shashlyki2KUKKU. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка shashlyki2KUKKU. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Шашлык – древнейшее блюдо со своей богатой историей. В далеком прошлом воины кидали куски мяса в мешки с вином, чтобы оно не испортилось, а во время привала жарили его на копьях. Кстати, одна из версий появления названия этого блюда гласит, что оно появилось от тюркского «шиш» – штык.

Вероятно, именно с тех времен и появилась традиция мариновать мясо. Маринад для шашлыка – это смеси кислот (уксус, вино или сок), соли и приправ, которые придают мясу мягкость и великолепный аромат.

Шашлык можно готовить как на костре, так и на гриле. Но главное правило вкусного шашлыка – поместить мясо в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.

Выбираем мясо

Какое бы мясо вы ни предпочли выбрать для шашлыка, главный критерий – свежесть. Куски должны быть ровными и упругими, без крови.

Несвежее мясо на ощупь липкое, его сок мутный, жир – желтоватого цвета.

По возможности выбирайте молодое мясо. Цвет мяса должен быть естественным: говядина должна быть красного, свинина розового, а баранина красного с прослойками белого цвета. Лучше всего остановить свой выбор на охлажденном мясе.

Задняя часть, шея, филе

Если вы решили полакомиться шашлыком из баранины, лучше взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.

Для шашлыка из свинины берите ошеек – это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Такой шашлык будет очень мягким и сочным.

Также можно использовать вырезку или окорок, последнюю нужно хорошенько замариновать.

Говядина более жесткая нежели свинина, для шашлыка лучше взять говяжье филе или грудинку.

Почему лучше стекло?

Маринад – один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении мяса. Конечный вкус, мягкость и сочность вашего шашлыка во многом зависят от того, как и из чего будет приготовлен маринад. А рецептов и видов маринада сотни – тут и луковый, и томатный, и пивной, и всем известный кефирный, и на минеральной воде.

Но самое важное – использовать для приготовления маринада именно стеклянную посуду. Если он находится в пластиковой, алюминиевой или деревянной емкости, мясо не будет столь сочным, вкусным и полезным.

ТОП-3 вкусных рецепта шашлыка

Свиной в луковом маринаде

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 500 г репчатого лука, 4 г черного молотого перца, 1 стакан минеральной воды, соль, петрушка и укроп.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем лук (кольцами, кубиками, шинкуем – как угодно), высыпаем его в глубокую емкость и разминаем руками – нам нужен сок.

Добавляем нарезанное мясо к луку и снова тщательно перемешиваем и разминаем мясо и лук руками, как тесто. Перчим, добавляем 1 стакан минеральной воды и все тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12 часов настаиваться в холодильнике. Добавляем 2–3 ч. л. соли за 15 минут до жарки шашлыка. Насаживаем мясо на шампуры и жарим. При «хороших углях» свинина готовится быстро – 10–15 минут. Важно не высушить мясо, оно должно оставаться сочным. Снимаем мясо и посыпаем свежей зеленью.

Из курицы с медом на гриле

Ингредиенты: 0,5 кг нарезанного кусочками куриного филе, 120 мл сока лимона, 120 мл меда, 1 зубчик чеснока, сладкий перец разного цвета по 1 шт., нарезанный кусочками.

Смешиваем в миске сок лимона, мед и измельченный чеснок. Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

На металлические шампуры нанизываем попеременно куриное мясо и перец. Жарим шашлык на закрытом гриле (предварительно смазав решетку гриля маслом) при средней температуре 8–10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Из говядины по-кавказски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 шт. красного лука, 1 шт. репчатого лука, веточка розмарина, 1 ч. л. кинзы, 100 г томатной пасты, 4 дольки чеснока, оливковое масло, пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.

Нарезаем мясо на куски среднего размера, удаляя прожилки. Красный лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере. Через сито сливаем в мисочку луковый сок. Добавляем к соку веточку розмарина и оливковое масло. Затем добавляем кинзу и хорошенько перемешиваем, доливаем полстакана воды.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, кладем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для маринования.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал. Шашлык жарится быстро — не более 15 минут.

Подаем с соусом. Для соуса очищаем зубчики чеснока, рубим вместе с зеленью до образования мягкой кашицы, во время резки добавляем немного соли. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченную зелень с чесноком. Для любителей кислинки можно выдавить в соус лимон или лайм. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем соус, чтобы по консистенции он напоминал сметану.

Сколько стоит шашлычный набор

Intex-press посмотрела, сколько стоят продукты для шашлыка, и сравнила, как изменились цены на этот «набор» за пять лет.

Свинина подорожала, крылышки – подешевели. Цена за килограмм свинины (шейной части) в барановичских магазинах 3 мая стартовала от 11,99 рубля. Это почти на 2,5 рубля дороже, чем в 2016 году (тогда цены мы смотрели 5 мая). Что касается куриных крылышек, то в 2016 году килограмм этого продукта стоил от 4,2 рубля, сейчас – от 4,03 рубля. Получается, даже подешевели.

Зелень пошла в рост. Цены на овощи за это время заметно подросли. Килограмм огурцов за пять лет подорожал в два раза (смотрите таблицу с ценами), помидоров – в 1,3 раза. Плюс 15 копеек прибавил репчатый лук. А вот пучок зелени, наоборот, подешевел: минус 22 копейки по сравнению с ценой в 2016 году. Сложив стоимость всех товаров, выясняем, что минимальный набор для шашлыка сейчас обойдется в 36,22 руб., в то время как пять лет назад – в 27,29 руб.

Источник

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка, чтобы получить сочное и мягкое блюдо

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 15 5. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-15 5. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 15 5. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 8 10. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-8 10. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 8 10. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка и что категорически не подойдет

Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок. Задняя часть, грудинка и ребра для этого блюда не сгодятся.

Парное мясо в шашлыке будет жестким, так как мышечные волокна находятся в сжатом состоянии. Перед маринованием свинина должна полежать в холодильнике 5-8 часов при температуре от +1 до +3°С, чтобы мышцы полностью расслабились. После этого мясо хорошо маринуется, растворяя все прожилки, и быстро готовится, обеспечивая отличный вкус и мягкую структуру готового блюда.

Из какой свинины получится лучший шашлык без труда, а какую нужно хорошо замариновать?

Лучшая часть свинины для шашлыка — ошеек. В нем есть жировые прослойки, а мясо нежное без прожилок. Очень важно, чтобы тушка животного была не более 50 кг, иначе мясо может быть староватым, более жестким и жирным. Ошеек достаточно замариновать в чистом луковом маринаде или с добавлением уксуса для получения вкусного и ароматного блюда.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 9 8. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-9 8. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 9 8. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Вырезка — мягкая часть тушки с паутинкой жира. Блюдо из вырезки получается суховатым, чтобы это исправить, кусочки мяса чередуют с салом. И еще одна особенность такого шашлыка — съедать его нужно горячим, потому что, остывая, он становится жестковатым.

Корейку нужно брать с салом, чтобы оно вытапливалось на огне, пропитывало мясо и придавало ему сочность. Нарезать корейку следует поперек, а нанизывать на шампур таким образом, чтобы мясо чередовалось с салом для лучшей пропитки.

Лопатка имеет относительно мягкую структуру мышечных волокон, небольшое количество сухожилий и связок и совсем немного жира. После маринования мяса лопатки получается мягкое блюдо с хорошей корочкой.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 12 6. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-12 6. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 12 6. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Окорок — самая мясистая и сочная часть свинины, которая содержит немного жира. Мясо не требует сложного маринада и длительного процесса. Достаточно соуса с добавлением сухого вина и лука. Блюдо из окорока получается вкусное и нежное.

Готовить шашлык следует на перегоревших дровах, а не на открытом огне, так блюдо пропекается внутри и снаружи, а не обгорает, оставаясь сырым внутри. Угли из свежей сухой древесины фруктовых деревьев, липы, березы или дуба придадут бесподобный аромат блюду.

Как выбрать свинину на шашлык? На что обратить внимание?

Мясо для шашлыка, выбранное правильно — основа вкусного блюда. Мясо должно быть свежим, из туши молодого животного и вырезано из нужной части свинины.

Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно светлее, чем остальное. Запах свежего мяса должен быть приятным и не резким. Цвет жира белым. Желтый жир принадлежит старому животному, а значит, мясо будет жестким и с трудом пережевываться.

Если при надавливании мясо обратно приняло форму, значит оно свежее. Когда из свинины вытекает вода или кровь, это свидетельствует о том, что она замораживалась, или в нее закачали воду.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 10 7. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-10 7. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 10 7. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Чтобы случайно не приобрести мясо старого кабана, которого использовали для разведения, нужно отрезать маленький кусочек мяса и поджечь. Резкий запах говорит о том, что подозрения подтвердились.

Покупать мясо для шашлыка лучше одним большим ровным куском, чтобы из него легко могли получиться порционные кусочки для шампура.

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Если такой возможности нет и свинину нужно заготовить заранее, важно соблюсти несколько правил. Размораживать мясо лучше на нижней полке холодильника, но никак не в СВЧ или в горячей воде. Делать это только один раз, иначе структура белка разрушается, из-за чего продукт становится ватным и невкусным.

Бонус: 3 универсальных маринада для получения мягкого шашлыка

Помимо всеми любимых классических маринадов на основе сухого вина или уксуса, используют два универсальных соуса для того, чтобы хорошо размягчить мясо. Эти соусы используют для длительного маринования.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 14 5. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-14 5. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 14 5. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Кефирный

Маринад на основе кефира и сметаны хорошо размягчает сухожилия. К нарезанному мясу (2-3 кг) добавить лук, нарезанный кольцами (1,5 кг), сметану (60 г) и кефир (500 г), специи и соль. Тщательно перемешать и слегка надавить. Оставить мариноваться минимум на 6 часов в холодильнике.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 11 7. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-11 7. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 11 7. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Рецепт маринада с винным уксусом

К подготовленному мясу (2 кг) и луку (0,5 кг) добавить специи, соль, винный уксус (10 г), оливковое масло (30г) и пиво (1 л). Перемешать и поместить в холодильник часа на три.

Лучший маринад для шашлыка — классический или близкий к нему, в основе которого лежит лук и кислый компонент. Так как в блюде главное – мясо, важно его не испортить, а подчеркнуть достоинства. Мариновать мясо рекомендуют в эмалированной или стеклянной емкости.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 13 6. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-13 6. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 13 6. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Шашлык в пряном маринаде

Для этого рецепта лучше приобретать шейную часть.

Источник

Шашлык! Ваши секреты приготовления…

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 846c94u 100. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-846c94u 100. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 846c94u 100. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать!
Возник вопрос:
1)Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
2)Как Вы маринуете мясо? (рецепт)
3)Стоит ли использовать уксус в маринаде?

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 740956u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-740956u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 740956u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

1. Я беру шейку или мякоть, если шейка жирная.
2. Мариную исключительно в специях( для гратарных блюд) и много-много лука, иногда добавляю минералку ( если мясо не дает достаточно сока). Но это маринад не за пол часа, я минимум сутки мясо в нем держу, периодически перемешивая.
3. Уксус, по моему мнению, использовать не стоит, он делает мясо жестким. Так же как и маринад с вином.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. e0a4bdcs 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-e0a4bdcs 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка e0a4bdcs 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

-можно и шейку взять.то что жирная — не так страшно — большая часть вытапливается.
-мариноватьможно в майонезе, с большим количеством лука и зелени.
— также можно замариновать, порезав 2-3 помидора, 2 луковицы, кинзу, петрушку, добавить перец(молотый). важно солить перед самым приготовлением. иначе мясо в итоге будет жестким! перед тем как насадить мясо, остатки зелени лучше соскрести, иначе они подгорят

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 57856u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-57856u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 57856u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Про лаваш прикольная тема!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. e0a4bdcs 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-e0a4bdcs 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка e0a4bdcs 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

с помидорами — возможно, не задумывался. попробую добавить их в конце в следующий раз. а с лавашом — очень правильно!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. e0a4bdcs 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-e0a4bdcs 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка e0a4bdcs 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

если ещё и лучок от маринада останется…

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 21bc66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-21bc66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 21bc66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 57856u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-57856u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 57856u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

целиком) я когда-то ел по такому рецепту — вкусно)

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

тогда уж не грех и панировку сделать

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 846c94u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-846c94u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 846c94u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Лимон не сработает как уксус? Не задубит?

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 740956u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-740956u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 740956u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

На 6 кг где то 0,4-0,5 литра минералки.
А насчет лимонного сока, лучше им сбрызгивать готовое блюдо…
Я не любитель цитруса на мясо, но кому как нравится=)

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 48673c6s 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-48673c6s 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 48673c6s 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Не надо с вечера.
Все должно быть «живое»
И мясо нельзя мариновать больше 4х часов.
И никакого уксуса!
Вина, белого, попроще но настоящего!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Я мариную в большом количестве лука, с лимоном, специи, зелени побольше. Где-то 1 лимон на 2 кг мяса, добавляю немного воды. Это все на сутки оставляю.
А ещё как то пробовали мариновать в красной смородине: замариновывается за час-полтора, но главное не передержать!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 957346u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-957346u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 957346u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Мне кажется, что лимон не совсем в тему будет, но в принципе мясо не станет от этого быть менее съедобным. Но попробуйте сначала представить как вы едите кислый шашлык)

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

А почему бы и нет? Выше я уже предлагал уже готовый шашлык поливать соком лимона. Достаточно вкусно получается, опробовано. Да и свинину иногда готовлю так: полностью вываливаю в порошке граната. Больше никаких специй.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 957346u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-957346u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 957346u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Ну может и не вредит) я ни разу не пробовал лимонный или гранатовый сок добавлять в мясо.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Соком лимонным пользуюсь, мясу не вредит.
Совет, не покупайте шею Клинского мясокомбината, дерьмо жуткое.)

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 92b156u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-92b156u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 92b156u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Лучше шейку, если – нет то, антрекот (корейка), если
и этого нет то, с передней лопатки (там мясо нежней),
если вообще ничего то, окорок.
Маринуем:
Лук, майонез, приправа для шашлыка (там все есть, смотрите
ту, что без всяких «Е», «Ё» и т.д.), сильно газированная вода (немного)

Маринуем, маринуем, маринуем… достаточно 2-х часов, но лучше на ночь.

Потом берем шампур и… кусочек мяса, тонкий ломтик картошечки
(если у вас шейка или достаточно жирное мясо), мясо, помидорку (маленькую),
мясо, картошечку, мясо, помидорку…и т.д.

Подавать исключительно на шампурах, а лучше самому «податься»
к мангалу. И прямо на свежем воздухе…

P.S.А в руках стакан компота и овсяное печенье… 🙁
Но мне у вас нравится! 🙂

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

а бывает задняя лопатка?)

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 7a76f2s 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-7a76f2s 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 7a76f2s 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 48673c6s 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-48673c6s 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 48673c6s 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Нормально!
А чем думаете маринуют оригинальный ШАШЛЫК, минералкой.
А барашка нужно брать у хорошего человека.

У нас у русских что на вертеле — то и шашлык)))
И свинья и курица и утка и рыба…

Грешен, не святой, сам курицу на гриле люблю зажарить…
А если мясо нарезать потоньше но крупными пластами и завернуть в него лук или что там от маринада покрупнее, классные такие пирожки выходят, сочные.
Под все хорошо идут, да свежим воздухом настоятельно рекомендуюю.приправлять в больших количествах

Я понимаю что в мегаполисах найти мясо- задача не из легких.
Но то что продается в «больших» маркетах — не мясо ниразу, Была на «НТВ» передачка
«не бейте меня, я щекотки боюсь)))»

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 6bf156u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-6bf156u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 6bf156u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

+1 к белому сухому вину в качестве маринада. Причём пробывал по-разному…удачнее всего, на мой взгляд, получается, когда мяско маринуется сначала в своём собственном соку, т.е. с луком, зеленью, специями и проч…а за полчаса до приготовления вливается белое сухое. Только не вздумайте брать самый дешёвый чаврик, тем более в тетра-паках, иначе есть вероятность напороться на «юпи» из порошковых смесей.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 5ec9b4u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-5ec9b4u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 5ec9b4u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Не «Есть вероятность», а стопудова 🙁 Все тетропаки и не только, делаются из виноматериалов. А это именно то, о чем ты говоришь. Даже, не дешевые ниразу, Коктебельские вина, после покупки завода «Союз-Виктаном», все уже порошек. Грустно и обидно 🙁 Но не все еще так плохо. Коктебель скурвился, а Энкерман и Солнечная Долина — нет ) Это, что касается Крымских вин.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 846c94u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-846c94u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 846c94u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

И так шашлык получился офигенский! Свинина вообще супер, я такого мягкого и сочного шашлыка никогда не ел, а курица немного суховатая но всё равно вкусная! фото у меня в блоге! www.drive2.ru/users/banx/…4062246863888194547/#post

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Так, дружище! Теперь все то же самое, с фотками и «вкусным» рассказом пиши в блог сообщества! Пополняй копилку! 🙂 🙂 🙂

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. a7c456u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-a7c456u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка a7c456u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Ешьте вкусно! Живите счастливо! Работайте много! Не думайте о глупостях!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Тандырные лепешки, ммммм! Давно я их не ел!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. c0fb56u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-c0fb56u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка c0fb56u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

На мой взгляд мариновать можно в чем угодно, но при этом использовать несколько правил.
1. Мясо должно быть ранезано большими кусками
2. Если в мясе есть косточки то это мега супер
3. Когда залили маринадом мясо надо очень хорошо перемешать, при этом его нужно сжимать как будто месите тесто. Чем тщательнее и сильнее пеермешаете, тем лучше будет шашлык.
4. Не надо мариновать на ночь или надолго, мясо должно быть живое
5. Сразу не солить
6. Не использовать для маринования уксус и лимон
7. К шашлыку на стол подавать много зелени, мясо хорошо усваивается с зеленью.

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 4e8f66u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-4e8f66u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 4e8f66u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

вот многим нравится, а меня и вывернуть может, если косточка попадается.пусть даже и мясо шикарное

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. e9ead6u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-e9ead6u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка e9ead6u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Дорогие мясоеды, хочу вставить свои пять копеек в данную тему!
1. Очень правильное замечание по поводу уксуса, лим сока и вина сухого в маринаде
при подготовке мяса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Томатный сок, кефир можно использовать.
2. кусочки мяса хорошо когда крупные ( размер кулака идеальный), но есть момент время
приготовления минут 40-50 на правильном жаре. Мелкие кусочки тоже можно, быстрее,
но получаются суше.
3. Маринад классический всех времен и народов молотый черный перец, соль и репчатый
лук колечками, очень правильно вымешивать мясо, как тесто, некоторое время.
4. Использовать сырой маринад после извлечения мяса, как соус, не рекомендую, в сыром мясе есть разная хрень не полезная или даже вредная.
5. добавлять свежую зелень или другие специи можно, но перед подачей на угли желательно стряхнуть или протереть мясо, специи будут обгорать.
6. Шея свинная хорошо, лопатка хорошо, задняя часть (окорок) на мой вкус очень сухой, его надо жарить целиком нашпигованным в духовке. Но есть в свинушке две штучки вырезки ( филе) это просто божественное мясо, очень нежное и абсолютно постное.
7. после приготовления шашлыка, лично я заранее делаю лук колечками замаринованный в яблочном уксусе, соль, свежая кинза и рейган (он же базилик) и всю эту пахнущую смесь выкладую на готовый шашлык, пльчики осторожно!

какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. 957346u 60. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык фото. какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык-957346u 60. картинка какую часть мяса свинины лучше брать на шашлык. картинка 957346u 60. Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Братцы! Я прочитал и слюнями захлебнулся! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *