какую часть конины лучше для бешбармака

БЕСБАРМАК

БЕСБАРМАК

какую часть конины лучше для бешбармака. m6Ggl7Rw47D962LC4eQcecDYRD52Xc. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-m6Ggl7Rw47D962LC4eQcecDYRD52Xc. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка m6Ggl7Rw47D962LC4eQcecDYRD52Xc. БЕСБАРМАК

Откуда появилось такое блюдо, как бесбармак? Родом оно из бескрайних степей, где кочующие племена готовили его практически все время, так как оно требует минимального количества продуктов, но в тоже время очень вкусное и сытное. Переводится «бешбармак», как пять пальцев, так как многие народы едят его руками, объясняя это тем, что, только кушая руками можно почувствовать настоящий вкус этого блюда.

какую часть конины лучше для бешбармака. 45F8cRRJRyRZVhBz2uXrYhKEbZ6Gdd. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-45F8cRRJRyRZVhBz2uXrYhKEbZ6Gdd. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 45F8cRRJRyRZVhBz2uXrYhKEbZ6Gdd. БЕСБАРМАК

Мясо может быть из «четырёх видов скота» —баранина, говядина, конина и верблюжина. По традиции к приходу гостя полагается специально забить барана, а праздничное блюдо должно содержать конину. Отварное мясо может быть до подачи пропущено с зеленью и репчатым луком. Вместе с мясом могут быть отварены полуфабрикаты из конины (казы, шужук, жал, жай) и кортофель.

На западе и севере (Актюбинской, Северо-Казахстанская, Акмолинская области), северо-востоке (Павлодарская область) бешбармак в зимнее время готовят в основном из конины, на широкое блюдо (табак) кладут большие куски тонко раскатанного и сваренного в мясном бульоне теста и куски мяса. Каждый кусок мяса укладывают в соответствии со статусом людей, которым подано блюдо. Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости ( жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из под гривы ( жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), ребрa с полоской мяса и жира с брюшины (қазы), вывернутой наизнанку (жиром внутрь) толстой кишки (конской) (қарта). Также в бешбармак кладут традиционную колбасу из конины (шұжық), куски мяса без костей (кесек ет), печень (бауыр), куски требухи (қарын). Блюдо поливают соусом (тұздык), который готовят следующим образом: лук шинкуют полукольцами и кладут в небольшую кастрюлю, добавляют перец и соль по вкусу, заливают горячим мясным бульоном и припускают. В зимнее время к бешбармаку подают соус (құрт-көже), который состоит из растворённого в горячем бульоне «курт». Подают соусы как и сорпу после бешбармака.

На севере бешбармак из баранины также могут подавать в виде целых кусков мяса и подают в следующем порядке:

Гости сами определяют кто из них будет резать мясо, обычно в аулах, где друг друга давно знают, уже кто-то закреплен за этой ролью.

На востоке, юге и западе Казахстана к столу бешбармак подаётся в виде отваренной в мясном бульоне лапши (подаётся вместе с бульоном) на которую сверху выкладывается порезанное широкими и тонкими ломтиками мясо, кольцами порезанный лук, сверху всё поливается жиром, снятым с бульона. На западе Казахстана такой бульон готовиться отдельно и подается непосредственно на стол, перед трапезой. На юге Казахстана вместо лапши может использоваться рис, распространена подача, при которой бульон (сорпа) подаётся отдельно в пиалах (такой вариант используется также и на севере, где кроме этого в состав блюда может входить и отварной картофель). Также может быть подан соус (тұздык), приготовленный на основе растёртого курта, нередко с чесноком.

какую часть конины лучше для бешбармака. mTsyigw5JF6myc34UrHs7Ga4zq5K8F. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-mTsyigw5JF6myc34UrHs7Ga4zq5K8F. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка mTsyigw5JF6myc34UrHs7Ga4zq5K8F. БЕСБАРМАК

На западе Казахстана блюдо может быть приготовлено из рыбы осетровых пород.

какую часть конины лучше для бешбармака. . какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка . БЕСБАРМАК

Приготовление:
Тщательно вымойте мясо, нарежьте его крупными кусочками, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо 3 часа. За 1-1,5 до окончания варки добавьте в бульон морковь, целую луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.
Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку, яйца, соль, немного охлаждённого бульона и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и дайте полежать 15 минут. Присыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его небольшими ромбиками. Слегка присыпьте получившиеся ромбики мукой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы они немного подсохли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, дайте ему остыть и разделайте руками на небольшие кусочки. Бульон процедите, удалив из него всё, что в нём варилось. Процеженный бульон разделите на 2 части. В одну часть добавьте измельчённую зелень. Второй частью бульона залейте нарезанный полукольцами лук, добавьте душистый перец, доведите до кипения, варите 2 минуты, а затем выньте шумовкой лук из бульона. Добавьте во вторую часть бульона немного воды, снова доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, опустите в кипящую жидкость ромбы из теста, предварительно стряхнув с них излишки муки, и варите их 7-8 минут, затем достаньте шумовкой. Выложите на тарелку слоями ромбы, сверху – мясо и лук, в отдельной ёмкости подайте бульон с зеленью.

Бешбармак из конины

Ингредиенты:
1,5 кг конины,
3 луковицы,
3 стак. муки,
2 яйца,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

какую часть конины лучше для бешбармака. . какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка . БЕСБАРМАК

Самый большой бешбармак в мире был приготовлен в Казахстане 6 июля 2015 года во время празднования Дня столицы. На приготовление блюда общим весом 736,5 кг ушло более 700 кг мяса. Достижение было зарегистрировано представителями Книги рекордов Гиннесса.

Источник

Секреты настоящего казахского бешбармака: прозрачная сурпа, вкусное мясо и тонкие лепешки

Это национальное блюдо многих кочевых народов, в том числе и казахов. Правильно приготовленный бешбармак – очень вкусный.

какую часть конины лучше для бешбармака. i 2. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-i 2. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка i 2. БЕСБАРМАК
Этот неповторимый вкус лепешек сладковатых от соуса (туздык) из сурпы и лука, очень вкусное мясо (для этого важно знать, какая часть подойдет к этому блюду) и, конечно же, жирный и прозрачный бульон.

Истинный «казахский бешбармак» получается, когда в нем сочетаем два или три вида мяса, но казахи умудряются его изумительно-вкусным даже только из конины.

И если вы решите добавить конину, то ее для начала нужно подготовить: свежий кусок мяса необходимо посолить и подвесить на холодном балконе на целые сутки, это делается для того, чтобы стекла вся кровь.

Что для этого понадобится?

1. Мясо (тут можно ограничиться двумя килограммами), в идеале вы должны взять:
– один кусок жал (это подгривный конский жир, его отрезают вместе с мясом)
– один кусок жая (это тазобедренная часть конины)
– два куска мяса с костью и один кусок без кости, но с жиром

какую часть конины лучше для бешбармака. . какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка . БЕСБАРМАК

Главное правило – мясо должно быть жирным.

Как приготовить?

какую часть конины лучше для бешбармака. vemwfnmlpqo. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-vemwfnmlpqo. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка vemwfnmlpqo. БЕСБАРМАК

Варим мясо.

Промываем под проточной водой, кладем мясо в кастрюлю, чтобы влезало полностью, и заливаем фильтрованной водой, затем ставим вариться на большой огонь.
Очень важный момент: как только вода начнет закипать, появится пенка, тут же снимаем ее с помощью сито. Только так у вас получится прозрачный бульон.
Когда пенка перестанет появляться, можно убавлять огонь и продолжать варить мясо.
На этой уйдет в среднем три часа.
Проварив мясо около двух часов, нужно отобрать уже отделившийся жир, один стакан на соус (туздык) и один стакан на лепешки.

какую часть конины лучше для бешбармака. . какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка . БЕСБАРМАК
Замешиваем тесто.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, яйцо и теплый бульон. Тесто должно получиться тугим. Даем ему отдохнуть минут – 40, а затем, смело раскатываем на тонкие лепешки (примерно 1 мм), так чтобы просвечивалась скатерть на столе, после режем их на ромбики или квадраты.
Готовим туздык.
Очищенный лук режем полукольцами, отправляем в небольшой ковш или кастрюлю, насыпаем половину чайной ложки соли и немного перца, вливаем стакан жира из бульона и кипятим все это на очень медленном огне до золотистого цвета.

какую часть конины лучше для бешбармака. scale 1200 2. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-scale 1200 2. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка scale 1200 2. БЕСБАРМАК
Варим лепешки.

Из кастрюли вынимаем все мясо, даем ему немного остыть, и режем на куски, отделяем от костей. Отдельно нарезаем жая, жал и казы.
Теперь процеживаем весь бульон через самое мелкое сито, чтобы не осталось костей и делим на две части (одну к столу на бульон, другую для варки лепешек).
Та часть, которая пойдет к столу на бульон, переливаем в более мелкую, потому что перед подачей нужно будет обязательно подогреть.

какую часть конины лучше для бешбармака. ejqj00lo2hi. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-ejqj00lo2hi. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка ejqj00lo2hi. БЕСБАРМАК
Вторую (большую) часть оставляем в той же кастрюле, где варилось мясо, будем варить лепешки. Этот процесс делаем на огне максимальной мощности, бульон должен кипеть и бурлить, опускаем лепешки по одной, чтобы не прилипали к друг – другу. Как только лепешки всплывут, вынимаем их и кладем на большое блюдо.
При желании также можно сварить картофель, и уже в отваренном виде положить по краям лепешек. Укладываем сверху кусочки мяса, жая, жал, казы. Поливаем все соусом.
Многие предпочитают нарезать сверху репчатый лук, для пикантности национального блюда.
Не забываем после этого, подать горячий бульон! Приятного аппетита!

Источник

Бешбармак из конины

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010106. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010106. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010106. БЕСБАРМАК

Сказать, что это блюдо вкусное, значит, ничего не сказать, это безумно вкусное блюдо, просто пальчики оближете. Если вам повезёт купить молодой жирненькой конинки, обязательно приготовьте настоящий классический бешбармак

Рецепт:

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010082. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010082. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010082. БЕСБАРМАК

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём кусок конского мяса, желательно свежего, если мороженое, то предварительно разморозим. Обмоем, кладём в кастрюлю, наливаем воды литра три, ставим на конфорку, варится

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010083. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010083. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010083. БЕСБАРМАК

Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на медленном огне варим часа два, два с половиной. Возьмём небольшую миску отольём бульона 200 миллилитров, это примерно два половника отставим в сторону остывать. Затем в остальной бульон добавляем луковицу, разрезанную пополам, морковь, лавровый лист и посолим. Посолим немного больше, чем надо, чтобы мясо было вкусным

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010085 1. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010085 1. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010085 1. БЕСБАРМАК

Продолжаем варить мясо на медленном огне. Займёмся приготовлением лапши. В небольшую ёмкость, разбиваем два яйца, посолим, разболтаем, нальём остывший бульон, хорошо перемешаем.

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010089. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010089. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010089. БЕСБАРМАК

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, делаем углубление, выливаем яичную смесь

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010091. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010091. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010091. БЕСБАРМАК

Замешиваем тесто. Готовое тесто положим в целлофановый пакет минут на 20 – 30

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010092. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010092. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010092. БЕСБАРМАК

Тесто разделим на 2 части, одну часть раскатаем в круг

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010096. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010096. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010096. БЕСБАРМАК

Нарежем ромбами или квадратами, это у нас лапша для бешбармака

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010099. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010099. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010099. БЕСБАРМАК

Так же поступим и со второй частью теста. Лапшу нарезали, достаём из бульона мясо, пусть немного остынет. Нарезаем полукольцами луковицу

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010094. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010094. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010094. БЕСБАРМАК

Снимаем с бульона конский жир, перекладываем его в сковороду и на нём обжариваем лук до золотистого цвета

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010103. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010103. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010103. БЕСБАРМАК

При жарке немного подсолим, пока жарится лук, порежем на кусочки мясо поперёк волокон

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010101. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010101. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010101. БЕСБАРМАК

В кипящем бульоне отвариваем лапшу, минуты 3 – 4 после того, как всплывёт.

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010102. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010102. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010102. БЕСБАРМАК

Порезанное на кусочки мясо добавляем к луку, поперчим, перемешаем

какую часть конины лучше для бешбармака. P1010105. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-P1010105. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка P1010105. БЕСБАРМАК

Выкладываем шумовкой на тарелку готовую лапшу, делая в середине углубление, сверху накладываем мясо с луком, добавляем из кастрюли половник бульона, посыпаем зеленью и подаём к столу

Источник

Конструктор для вкусного беша

Какой Наурыз без коронного казахского бешбармака. Его у нас учатся делать хозяйки всех наций. Многие приноровились: приходишь на рынок и просишь собрать «конструктор для беша». То есть набор ингредиентов, которые остается только сварить. Можно ли доверять такому способу?

какую часть конины лучше для бешбармака. . какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка . БЕСБАРМАК

Можно, если приметили честного и знающего продавца. То, что нужна конина – этого мало. Нужно знать, какая часть туши сделает беш нежным, какая – бульон наваристым. А еще важно уметь рассчитать объемы, чтобы и всем хватило, и деньги не на ветер. Вот в этом верные помощники – толковые продавцы мясных отделов. В поисках таковых мы отправились на рынок «Отау Сауда». И узнали, что накануне Наурыза просьба рассчитать количество мяса и шужыка для бешбармака – самая частая. Вот и мы пришли с просьбой, полезной многим нашим читателям – помогите рассчитать бешбармак на четыре персоны.

– Для четырех человек хватит и одного табака, – со знанием дела говорит продавец по имени Жанат. – Кого вы конкретно будете звать? Если гости почетные, уважаемые, то возьмите часть «омыртка». Это позвоночная часть, иначе – короткое ребро. Я продаю его по 1800 тенге за кило. Также для бешбармака отлично подходит мясо с шеи и лопатки. Всё зависит от того, насколько наваристую сорпу вы хотите получить. Можно и чистое филе взять, совсем без жира.

Жанат советует спрашивать у продавцов возраст животного. Мясо молодых особей по вкусу напоминает говядину. В целом, если конина свежая и нестарая, то варить ее необходимо около двух-двух с половиной часов. А вот к выбору шужыка – сырой конской колбасы – нужно подходить еще более серьезно. По словам продавца, национальная колбаса бывает двух видов. Не лучший вариант, когда шужык изготавливают из остатков нераспроданного мяса. Его цена на рынке 1800 тенге за килограмм. Идеальный же шужык делают из отборного филе, тогда цена 2200 тенге за кило. Жанат говорит, что в выборе колбасы можно надеяться только на честность продавца, ведь на глаз качество колбасной начинки не определить.

Другой не менее важный ингредиент – казы. Это полоса жирной вырезки, расположенная на шейном отделе конской туши, на уровне загривка. На один табак достаточно 700 граммов казы. Эта часть мяса зачастую бывает неравномерно покрыта жиром. Попросите продавца отрезать ту часть, которая вам больше подходит – более или менее жирную. Здесь тоже нужно быть внимательными – обращайте внимание на цвет жира. Предпочтение следует отдавать тому, который более светлый. Темно-желтый цвет свидетельствует о несвежести продукта.

Взвесив мясо, шужык и казы, необходимые для плотного праздничного обеда, мы получили сумму 5000 тенге. Конечно, это далеко не все ингредиенты для национального блюда. Но самые необходимые. Желаем вам на праздничных выходных найти время и возможности для своего семейного бешбармака.

Марина КОСТРОВА
Фото Сергея МИРОНОВА

Источник

Беспармак по-казахски.

Модератор: Модераторы

Беспармак по-казахски.

«. Ребёнок, которому приготовили мясо по-казахски из молодой конины, вмиг смел его с блюдца. Потом был бесбармак из баранины, который также поглощался за обе щеки. Мальчик стал крепнуть на глазах и стал расти. Повзрослев, он стал ханом.
А бесбармак с тех пор – Хан казахской кухни!»
Отрывок из казахской притчи «Бесбармак»

какую часть конины лучше для бешбармака. fee33ce73c8ef50122cb3abced1140b5 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-fee33ce73c8ef50122cb3abced1140b5 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка fee33ce73c8ef50122cb3abced1140b5 87865. БЕСБАРМАК

Беспармак блюдо кочевников (отварное мясо с дополнениями). Готовили данное блюдо из конины, верблюжатины, баранины, говядины, рыбы, вяленого мяса, а также домашней колбасы из конины (казы, шужук, карта). В казахском блюде казакша ет (мясо по-казахски) в основном применяется мясо конины или баранины. На самом деле тюркская кухня-кухня всех народов тюрков (татар, киргизов, казахов и тд.) очень схожа, и различия очень незначительные. В киргизском и в казахском языке слово беспармак (бешбармак, бесбармак по-русски) означает пять пальцев. Готовится данное блюдо в большом объеме для почетных гостей, и семейных праздников. Лично я видал и едал данное блюдо и с мясом гуся, утки и даже курицы (естественно это была домашняя живность), и называлось оно у казахов беспармак. Мы будем готовить казакша ет с дополнениями (мясо по-казахски с дополнениями) или выражаясь проще беспармак по-казахски. Также хочу добавить, дополнения понятие растяжимое, и не будем злоупотреблять дополнениями, а будем по возможности следовать традиционному рецепту.
______________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала берем мясо (данное блюдо рассчитано на 8-10 человек), часть бараньего окорока, грамм 700, говяжьей грудинки, тоже грамм 700, и конскую колбасу, в данном случае казы.

какую часть конины лучше для бешбармака. 4c0aeafc272cbc4fb8e97398fb42a3e0 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-4c0aeafc272cbc4fb8e97398fb42a3e0 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 4c0aeafc272cbc4fb8e97398fb42a3e0 87865. БЕСБАРМАК

Проводим стандартную процедуру, мясо промываем и очищаем от мелких косточек.

какую часть конины лучше для бешбармака. f503515fec6616207b22a3d8cca39039 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-f503515fec6616207b22a3d8cca39039 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка f503515fec6616207b22a3d8cca39039 87865. БЕСБАРМАК

Затем данные продукты закладываем в 10 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и выставляем большой огонь, до момента закипания.

какую часть конины лучше для бешбармака. 0dece3534e92f5a2ec33822c2eb7f718 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-0dece3534e92f5a2ec33822c2eb7f718 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 0dece3534e92f5a2ec33822c2eb7f718 87865. БЕСБАРМАК

Перед началом закипания убираем пенку, и как можно тщательней очищаем бульон от накипи. Прокалываем острым предметом (можно ножом, а лучше зубочисткой) в нескольких местах конскую колбасу, чтобы оболочка при варке не лопнула, а также наливаем отдельно в 200 граммовый стакан бульон (бульон можно налить позже, когда мясо немного провариться). Затем выставляем малый огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим мясной бульон около двух с половиной часов, до готовности мяса и колбасы. За это время приготавливаем тесто. На 4,5-5 стаканов муки стакан охлажденного бульона, куриное яйцо и соль по вкусу, приготавливаем и замешиваем крутое тесто. Чтобы тесто отстоялось, накрываем его на 20-30 минут чашкой.

какую часть конины лучше для бешбармака. 5f6b3eb1844853304652655df5bbf09c 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-5f6b3eb1844853304652655df5bbf09c 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 5f6b3eb1844853304652655df5bbf09c 87865. БЕСБАРМАК

Теперь из этих двух колобков нам необходимо раскатать большие тонкие круглые блины. Для удобства раскатки, скалка должна быть длинной и не фигурной. Лично я данный объем теста, из-за короткой скалки, поделил на четыре раскатки.

какую часть конины лучше для бешбармака. 8c31eae8d5915b888228fdc4f40e2d81 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-8c31eae8d5915b888228fdc4f40e2d81 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 8c31eae8d5915b888228fdc4f40e2d81 87865. БЕСБАРМАК

Затем нарезаем сочни (жайма), шириной с ладонь можно чуть больше. На фото. показаны сочни после первой раскатки. Раскладываем, чтобы не мешались и не слиплись, можно слегка обсыпать мукой. Тем временем мясной бульон уже на подходе, осталось, где то 30 минут. Закидываем в кастрюлю большую головку репчатого лука, очищенную от шелухи, закрываем крышку и довариваем.

какую часть конины лучше для бешбармака. 5a2d5e76fa72837d8932e14814934806 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-5a2d5e76fa72837d8932e14814934806 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 5a2d5e76fa72837d8932e14814934806 87865. БЕСБАРМАК

Далее: Две, можно три, больше головки репчатого лука нарезаем полукольцами и в небольшую кастрюльку, для приготовления подливы (туздык).

какую часть конины лучше для бешбармака. f0c5b683e0f7e569ae25fb719f00e178 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-f0c5b683e0f7e569ae25fb719f00e178 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка f0c5b683e0f7e569ae25fb719f00e178 87865. БЕСБАРМАК

Мясо уже готово, вынимаем на блюдо.

какую часть конины лучше для бешбармака. 2ac4e8914ef1ece04f661daf3879e328 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-2ac4e8914ef1ece04f661daf3879e328 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 2ac4e8914ef1ece04f661daf3879e328 87865. БЕСБАРМАК

Снимаем верхний слой бульона, заливаем этим бульоном нарезанный лук, посыпаем черным перцем, подсаливаем, уровень жидкости должен быть чуть выше слоя лука, и ставим на самый слабый огонь не варить, не кипятить, а томиться.

какую часть конины лучше для бешбармака. 9bbf92abc0475e0f9397b2d8b436f6d2 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-9bbf92abc0475e0f9397b2d8b436f6d2 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 9bbf92abc0475e0f9397b2d8b436f6d2 87865. БЕСБАРМАК

Вынимаем с бульона луковицу, закидываем картофель, солим по вкусу и варим до готовности.

какую часть конины лучше для бешбармака. 688aa35894c1aafaefba56eb902e969c 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-688aa35894c1aafaefba56eb902e969c 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 688aa35894c1aafaefba56eb902e969c 87865. БЕСБАРМАК

За это время разделываем мясо, руками (можно двумя ножами), на порционные кусочки. Отделяем мясо от костей, удаляем пленки жилки, а также нарезаем колбасу кружками.

какую часть конины лучше для бешбармака. f4bb14910e9dfee2a9c06764ab6c6b4e 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-f4bb14910e9dfee2a9c06764ab6c6b4e 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка f4bb14910e9dfee2a9c06764ab6c6b4e 87865. БЕСБАРМАК

Картофель сварился. Закладываем мясо в кастрюльку, сверху картофель, наливаем немного бульончика и томим на слабом огне, для того, чтобы на момент сервировки блюда все было горячим, пока будут вариться сочни (если позволяет объем, все это можно положить в кастрюлю, где томится туздык).

какую часть конины лучше для бешбармака. 91c207636209278d783e15f7f1711547 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-91c207636209278d783e15f7f1711547 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 91c207636209278d783e15f7f1711547 87865. БЕСБАРМАК

Забрасываем аккуратно сочни в кипящий бульон.

какую часть конины лучше для бешбармака. ec29c03bc9dcf06e9b8a08f5e5e162c9 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-ec29c03bc9dcf06e9b8a08f5e5e162c9 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка ec29c03bc9dcf06e9b8a08f5e5e162c9 87865. БЕСБАРМАК

После закипания варим, помешивая до готовности 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Вынимаем сочни, раскладываем на широкое блюдо, наливаем немного бульончика, и помешаем, чтоб не слиплись. Затем раскладываем картофель нарезанный кубиками или слегка толченый. Ценители беспармака скажут, что картофель здесь не нужен, соглашусь, на данный момент это спорный вопрос, в крайнем случае, не кладите или подайте отдельно. Далее раскладываем колбасу нарезанную кружками, сверху выкладываем мясо, и заливаем все туздыком.
______________________________________________________________________________________________________________________________________

какую часть конины лучше для бешбармака. 6aa64dc4c7069361885b48e1c0cbd406 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-6aa64dc4c7069361885b48e1c0cbd406 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 6aa64dc4c7069361885b48e1c0cbd406 87865. БЕСБАРМАК

Выносим беспармак гостям, чтобы они могли оценить данное блюдо.

какую часть конины лучше для бешбармака. 2d2ac7635158ab3555de06fcca89e519 87865. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-2d2ac7635158ab3555de06fcca89e519 87865. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка 2d2ac7635158ab3555de06fcca89e519 87865. БЕСБАРМАК

Беспармак подается с бульоном (сурпа). Впоследствии беспармак надо перемешать, чтобы все пропиталось и насытилось ароматом туздыка. Беспармак едят не торопясь, руками, самый сытный кусок мяса уважаемому гостю.

Желаю удачи в кулинарии.

Смотрите также

какую часть конины лучше для бешбармака. thumb 007488. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-thumb 007488. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка thumb 007488. БЕСБАРМАК

какую часть конины лучше для бешбармака. thumb 010161. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-thumb 010161. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка thumb 010161. БЕСБАРМАК

какую часть конины лучше для бешбармака. thumb 011638. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-thumb 011638. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка thumb 011638. БЕСБАРМАК

какую часть конины лучше для бешбармака. thumb 013853. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-thumb 013853. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка thumb 013853. БЕСБАРМАК

какую часть конины лучше для бешбармака. thumb 028352. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-thumb 028352. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка thumb 028352. БЕСБАРМАК

какую часть конины лучше для бешбармака. thumb 030488. какую часть конины лучше для бешбармака фото. какую часть конины лучше для бешбармака-thumb 030488. картинка какую часть конины лучше для бешбармака. картинка thumb 030488. БЕСБАРМАК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *