как порезать пол арбуза красиво
По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.
На светском приеме: — Вы почему арбуз не кушаете? — Ухи пачкает…
Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.
Как резать арбуз: простые и эффектные способы
Казалось бы, что нового можно сказать о том, как порезать арбуз? Оказывается, способов нарезки не так уж и мало. Мы теперь знаем как минимум 10 и спешим поделиться с вами.
Мы уже знаем, как выбрать сладкий арбуз и не ошибиться. Теперь пришло время разобраться, как быстро и без особых усилий нарезать и эффектно подать лакомство семье и гостям.
Важно! Употребление грязного плода чревато серьезными отравлениями. Перед нарезкой нужно обязательно тщательно помыть его под проточной водой, чтобы бактерии с кожуры не попали в мякоть.
№1 По-астрахански.
№2 Треугольники.
№3 Классический полукруг.
№4 Без корки.
№5 По-американски.
№6 По-еврейски.
Способ очень напоминает предыдущий, но в еще более упрощенном варианте. Удобен для небольших плодов. Очищенную половинку арбуза кладем верхушкой вниз в миску подходящего размера и нарезаем непосредственно в ней.
№7 Кожура вместо тарелки.
Этот метод очень удобен для пикников, когда выбор посуды не слишком разнообразен. Арбуз делится на четвертинки, а мякоть нарезается в самой корке, которая становится импровизированной сервировочной емкостью
№8 Удобные кубики.
№9 Фигурная нарезка.
Идеально для праздничного стола. Для этого способа понадобятся формочки. Можно использовать те же, что для выпечки печенья. Далее всё ограничивается только вашей фантазией.
№10 Фокус-покус.
На десерт предлагаем посмотреть видео о трюке с арбузом, который удивит ваших гостей и приведет в неописуемый восторг детей.
Теперь вы знаете, как порезать арбуз быстро и аккуратно. Предлагаем узнать, как сохранить ягоду в целости и сохранности до самого Нового года, чтобы порадовать семью и друзей летним десертом посреди зимы.
Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)
Большими дольками
Небольшими дольками
Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.
Виды нарезки и оформления арбуза для праздничного стола
Арбуз – идеальный продукт для демонстрации дизайнерских способностей. Можно предложить различные варианты нарезки для праздника.
Нарезка шариками. Выемку мякоти арбуза в виде шариков можно сделать обычной ложкой с острыми краями, но удобнее это сделать с помощью ложки-нуазетки. Шарики можно просто положить в вазочку. А можно в виде вазы-корзинки для них использовать половину корки этого же арбуза. Из корки также можно сделать вазу-корабль, если воткнуть шпажки с наколотыми на них «парусами» из той же корки.
Фигурная нарезка. Её нетрудно сделать с помощью различных форм для печенья. Для этого нужно нарезать арбуз на куски и из них уже вырезать фигурки. Эти сладкие и сочные фигурки можно подавать со сливками или десертными соусами.
Треугольники-мороженое. Для этого арбуз нарезается на треугольные кусочки, в которые втыкают палочки для мороженого. Получается яркий бескалорийный «пломбир». Можно полить такое «мороженое» шоколадной глазурью, посыпать орехами и т.п.
Можно придать кубикам и брускам из арбуза вид оригинальных пирожных или суши, украсив их другими фруктами, зеленью и кремом.
Специальных умений и инструментов (как минимум наличия тайского и карбовочных ножей) потребует карвинг (художественная нарезка) арбуза. С помощью этого способа можно получить красивые и изящные арбузные букеты.
Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)
Американский способ
Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.
Еврейский способ
Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!
Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото
Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.
На равные дольки
Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:
Красивые кубики для оформления фуршетного стола
Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.
Праздничная нарезка треугольниками без кожуры
Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.
Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)
Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.
Кубиками
Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза.
Дольками
Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.
Маленькими дольками
Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.
Треугольными кусочками
Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления. Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:
Разновидности приспособлений для нарезки арбуза и дыни
Отличным вариантом в качестве угощения, как для детей, так и для взрослых, являются красиво поданные к столу ягоды. Чтобы красиво разложить арбуз на тарелке на праздничном столе, его необходимо ровно, аккуратно нарезать на одинаковые дольки или различные фигурки. Это возможно осуществить при помощи специально придуманных устройств, облегчающих готовку, сервировку в домашнем хозяйстве.
Существует множество приспособлений для резки больших плодов. Самыми распространенными, легкодоступными на сегодняшний день являются специальные ножи с ребристым лезвием, слайсеры, щипцы, ложки-нуазетки. Используя данные приборы, возможно украсить праздничный стол ломтиками фруктов различной формы, размеров. В зависимости от выбранного варианта оформления удобно создавать ровные дольки треугольной формы, аккуратные шарики или одним движением получать сразу двенадцать кусочков, чтобы потом удобно разложить в тарелке.
Слайсер
Для начала следует разместить вымытый сухой плод на ровной горизонтальной плоскости (подойдет разделочная доска). Затем при помощи слайсера наметить центр ягоды, плавно надавить на приспособление, опуская лезвия до самого низа, пока они не коснутся поверхности доски. В результате получаются двенадцать идеально ровных долек плода. К основным преимуществам слайсера можно отнести:
Щипцы
Ложка-нуазетка
Прибор очень прост в использовании. Все, что необходимо делать, – это отделять нужное количество шариков, используя приспособление как обычную кухонную ложку. Для получения максимально ровных и правильных шариков, следует после каждой выемки мякоти окунать насадку в теплую воду.
Острый прибор, предназначенный для нарезки крупных плодов. Выглядит как стандартный клинок, изготавливается в разных оттенках. Ручка выполнена из пластика высокого качества, основой лезвия является специальная нержавеющая сталь. Такая конструкция обеспечивает легкое и простое разрезание толстой кожуры ягод. Для предотвращения застревания в арбузе при задевании косточек в ходе применения, производителем продуманы специальные отверстия на лезвии, напоминающие семечки.
В отличие от предыдущих вариантов, с помощью данного приспособления удобно создать не строго определенные фигуры, а пофантазировать и поэкспериментировать с различными формами. Также хозяйка может выбрать свой способ, как резать плод. Инструмент идеально подойдет для создания и оформления разнообразных десертов к праздничному столу. Длина ножа может варьироваться в зависимости от производителя, но среднее значение составляет 400-450 мм. Ширина – 40-50 мм. Основные достоинства:
Оригинальные рецепты из арбуза
Существует масса интересных рецептов, главным ингредиентом которых является арбуз. Расскажем вам про некоторые из них.
Жареный арбуз
Звучит не особо привычно. Зато какой вкус
Сочный и хрустящий, с дымком и сладкой корочкой арбуз станет настоящим откровением. А если его смешать с сыром Фета, лаймом и свежей мятой, то такой салат хочется готовить снова и снова. Причем, это можно делать как дома, так и на природе. Жареный арбуз – идеальные рецепт для пикника.
Нардек (арбузный мед)
Существует несколько аналогов растительного меда. Арбузный мед называется нардек. И готовится он очень просто.
Как оригинально порезать арбуз
Этот способ нарезки мы предлагаем использовать для детских праздников, а особенно для тематического дня рождения ребенка в возрасте от 8 до 14 лет.
Все-таки приятно будет удивить маленьких гостей, продемонстрировав как можно нарезать арбуз интересно и оригинально, выудив его из корки как яйцо большого Киндер Сюрприза.
Удивив маленьких гостей, вы можете порезать арбуз небольшими ломтиками или предложить другой способ съесть необычную ягоду. В видео нам предложили вариант летнего дня рождения в доме, где есть бассейн и игровая площадка.
Как оригинально подать арбуз (видео)
Для организации детских тематических праздников предлагаем вашему вниманию несколько вариантов меню:
Как нарезать арбуз корзинкой
Еще одним оригинальным способом нарезки является корзина из арбуза. Подробного мастер класса в этой статье давать мы не будем, а предлагаем лишь небольшой лайфхак который поможет научиться красиво порезать арбуз корзинкой. Урок для начинающих.
Режем арбуз корзинкой в домашних условиях (видео)
Для тех, кого заинтересует этот способ, приглашаем поучиться и почерпнуть массу идей в нашей отдельной статье:
По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.
Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав.
Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей, порадовать малышню, чтобы было удобно есть и не пришлось перепачкаться с ног до головы липким соком?
Мы предлагаем читателям 8 оригинальных способов художественной нарезки арбуза. Выбирай любой из них на свой вкус!
Шахматный
Отрежь попку и хвостик. Разрежь арбуз пополам вдоль вертикальной оси. Придерживая половинку рукой, срежь с нее полосками кожуру.
При этом оставь тонкую полоску кожуры посередине. За кожуру кусочки будет удобно брать рукой. Переверни половинки арбуза срезом вниз.
Нарежь тонкими дольками поперек оставшейся кожуры. Аккуратно перенеси все дольки на тарелку и распредели их в шахматном порядке. Такая подача выглядит необычно, а кусочки удобно брать, не испачкавшись соком.
Лодочка
Этот способ чем-то напоминает предыдущий. Нарезать чуть проще. Есть, я бы сказал, чуть неудобнее: нужна вилка.
Разрежь арбуз пополам. Половинку положи на стол срезом вниз и еще раз разрежь пополам. Отдели ножом мякоть от корки, сделав своего рода лодочку.
Нарежь мякоть небольшими сегментами. Расставь их на нашей «лодочке» в шахматном порядке.
Тонкими треугольными дольками
Разрежь арбуз поперек на две равные части, потом половинки разрежь еще на две части.
Четвертинки разрежь вдоль на три равных ломтика. После этого положи четвертинку на досочку срезом вниз и нарежь длинными острыми треугольниками, которые удобно брать в руку.
Елочками
Этот способ творчески развивает предыдущий. Разрезав четвертинку арбуза на ломтики, как в способе выше, потрать еще пару минут, чтобы сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика.
Отдели крайние полоски корки от мякоти. А оставшийся арбуз нарежь поперек тонкими секторами. Получившиеся кусочки выглядят весьма живописно и похожи на маленькие елочки, которые удобно брать за зеленую ножку.
Кубиками
Нарежь арбуз на диски толщиной 2–3 сантиметра. Срежь корку. Радели оставшуюся мякоть на кубики 2 на 2 сантиметра.
После этого их легко переместить в емкость, даже прямоугольную, как на фото, и удобно есть. Правда, понадобятся шпажки или вилка.
Соломкой
Этот способ лично мне нравится больше других и идеально подходит для фуршетов на работе. Половинку арбуза, лежащего срезом вниз, нужно нарезать на полудиски толщиной около 2 сантиметров.
Затем повторить процедуру, делая разрезы поперек первоначальных.
В результате получается набор из «арбузных палочек», которые удобно есть, взявшись за конец с коркой, и можно подавать порционно, разложив по стаканчикам.
По-американски
Этот способ не сильно отличается от предыдущего. Положи половинку арбуза на разделочную доску срезом вниз и аккуратными движениями ножа сними всю корку.
Затем повтори процедуру из пункта выше. Нарезанный арбуз накрой подходящей по размеру миской и переверни, придерживая разделочную доску одной рукой, а миску другой.
Нарезка арбуза по-американски выглядит эффектно, но, чтобы есть, понадобятся шпажки.
Корзинкой
Этот способ подойдет настоящим эстетам, имеющим к тому же массу свободного времени. Чтобы корзинка получилась более ровной сделай предварительную разметку.
Для этого наклей на арбуз малярную ленту и нанеси на нее требуемый рисунок. Затем сделай острым ножом разрезы по контуру рисунка и удали остатки ленты.
Извлеки из арбуза всю мякоть. Если делать это круглой ложкой для мороженого, то получатся симпатичные арбузные шарики. Смешай их с ягодным ассорти и кусочками фруктов. Заполни получившейся смесью нашу корзинку. Бьюсь об заклад, такой арбуз станет гвоздем любого стола!
Такое лакомство приятно освежит жарким летним днем и не навредит даже тем, кто сидит на строгой диете.