хычины и хачапури чем отличаются

Энциклопедия вкусной жизни

Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

вторник, 4 января 2011 г.

Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни

хычины и хачапури чем отличаются. a91c680b23d8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-a91c680b23d8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка a91c680b23d8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя лепёшку с сыром.
Название происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

хычины и хачапури чем отличаются. b1e5134f3be5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-b1e5134f3be5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка b1e5134f3be5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. c2ca9075444c. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-c2ca9075444c. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка c2ca9075444c. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни), 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.

Замешиваем крутое тесто. В тесто кладём белки, желтки оставляем для смазки. Делим приготовленное тесто на 6 частей.

Для начинки масло растапливаем. Сыр адыгейский разминаем руками, сулугуни — трём на терке. 7 яиц и 1 стакан теплой воды немного солим, хорошо взбиваем вилкой.

Готовим 2 эмалированные миски с водой, одну ставим на огонь, чтобы вскипела и снимаем ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.

Одну из частей теста раскатываем в муке, укладываем в глубокий противень, смазанный маслом. Смазываем тесто маслом, посыпаем равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатываем на муке, а затем осторожно берём каждый за край, окунаем на 30—40 секунд в горячую воду, вынимаем, опускаем в холодную, вынимаем, даём воде стечь и выкладываем на противень. Все слои смазываем маслом и посыпаем сыром.

Последний слой, как и первый — «сырой», смазываем обильно желтками.

Все режим (до выпечки) на 24 части.

Ставим в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — готово. Огонь в духовке должен быть средний.

хычины и хачапури чем отличаются. cfe030f0ddca. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-cfe030f0ddca. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка cfe030f0ddca. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Для начинки: сыр 300 г, яйца 4 шт.

Муку перемешиваем с содой и сеем. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешиваем до растворения соли и сахара. Предварительно разминаем масло или маргарин, взбиваем в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро, за 20-30 сёк, замешиваем тесто. Половину теста раскатываем в пласт толщиной 1 см и кладём на смазанный маслом противень. Молодой несолёный сыр нарезаем ломтиками и раскладываем ровным слоем по раскатанному тесту (солёный сыр надо предварительно вымочить в воде). Поверх сыра кладём слой нарезанных кружочками варёных яиц. Из остального теста раскатываем пласт и накрываем им начинку. Выпекаем 20-30 мин при температуре +200-210 С.

хычины и хачапури чем отличаются. fb2f073b90af. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-fb2f073b90af. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка fb2f073b90af. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Тесто:250 мл молока,1 ч.л. сахара,1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,100 г сливочного масла,100 мл сметаны,1 яйцо,2 ч.л. соли,мука

500 г фарша (говяжий, бараний)
6 шт. картофеля среднего размера
2 небольшие луковицы
соль
перец
все любимые специи

Молоко разогреваем до температуры тела. Часть молока наливаем в отдельную ёмкость, высыпаем сахар и дрожжи, сиавим в тёплое место на 10-15 минут (до образования «пенной шапочки»).
Оставшееся молоко выливаем в чашку, добавляем яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару.
Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и ставим в тёплое место.
Пока тесто «подходит» занимаемся начинкой:

Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешиваем.

Формируем треугольные пирожки, оставив в центре отверстие.
Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.
И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.

хычины и хачапури чем отличаются. ad128d07ccb0. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-ad128d07ccb0. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка ad128d07ccb0. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. a52658b14381. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-a52658b14381. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка a52658b14381. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но для губадии в тесто кладется масла побольше. Губадия бывает мясная и с фруктами, т. е. без мяса, ее подают в горячем виде как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой.

Губадия — сложный, праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе представляет ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.

Тесто раскатываем размером побольше сковороды. Кладём его на масленую сковороду и сверху смазываем маслом. Очень тонким слоем кладем отварной рис (чтобы дно губадии не отсырело от корта), на него готовый корт, затем ровным слоем толщиной 3 мм снова отварной рис, пропущенное через мясорубку мясо, потом обжаренное на сковороде (толщина слоя 8—10 мм). На мясо снова кладём тонким слоем отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и опять отварной рис. Сверху кладём слой распаренного изюма (курагу или чернослив без косточек), всю начинку обильно поливаем топленым или распущенным сливочным маслом. Начинку покрываем тонким слоем раскатанного теста, края защипываем и надрезаем зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40—50 минут.

Готовую губадию нарезаем кусочками и подаём в горячем виде. Можно готовить мясную губадию и без корта.

хычины и хачапури чем отличаются. 50f1e52eb3a1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-50f1e52eb3a1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 50f1e52eb3a1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Хычины (карач.-балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо.

Тысячи депортированных балкарцев прибыли в Казахстан в 1944 году. Новая земля стала им домом, здесь они хранили старинные рецепты и спустя годы смогли щедро накрыть свои столы. Тогда балкарцы готовили блюда, которые пришли в их кухню благодаря кочевому образу жизни. Из простых продуктов они делали сытные и вкусные похлебки. И даже сегодня, съедая такой шедевр, веришь, что готовится он быстро и легко из продуктов, которые всегда есть под рукой.

хычины и хачапури чем отличаются. ce5f007495b5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-ce5f007495b5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка ce5f007495b5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

20 г сливочного масла.

Замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, внутрь кладем приготовленную начинку. Для того чтобы ее приготовить, потребуется отварить картофель и растолочь его в пюре, сыр натереть мелко на терке и смешать с картофельным пюре. Шарик из теста залепляем так, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла!) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Хычин из блина может превратиться в надутый воздухом шарик, пугаться этого не стоит – это верный признак того, что блюдо почти готово. Осталось выложить его на тарелку и щедро смазать растопленным маслом. Режут хычин традиционно на четыре части и подают на стол с пылу с жару.

хычины и хачапури чем отличаются. d0ba9ae51ab3. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-d0ba9ae51ab3. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка d0ba9ae51ab3. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Различных рецептов пирогов существует великое множество. Вариации касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок.

1 желток для смазывания пирожков.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в виде жгута (колбаски). Отрезаем равные кусочки теста. Кусочек раскатываем в виде округлой лепёшки, кладём начинку, плотно соединяем и защипываем края. Шов подворачиваем и кладём пирожки на противень швом вниз. Во избежание растрескивания пирожков при выпекании, не стоит их класть слишком много начинки.

Смазываем пирожки желтком, ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 25). Когда пирожки начнут зарумяниваться, противень достаём из духовки и разворачиваем на 180 градусов, для равномерного пропекания изделий.

Пирожки в духовке подходят и могут соединиться друг с другом. В этом случае, после остывания разъединяем их ножом. Пирожки очень вкусно есть, когда они ещё тёплые.

хычины и хачапури чем отличаются. 7d2f3d4c3095. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-7d2f3d4c3095. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 7d2f3d4c3095. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука.

Все перемешиваем, добавляем муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или не пропекутся.

Начинка для таких пирожков может быть самая разная. Например, рис с рублеными яйцами, обжаренный мясной фарш с рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с измельченным обжаренным луком, яблоки.

Жарим пирожки в растительном масле. Пирожки делаем маленькие, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме. Пирожков получается много. Растительного масла в сковороду наливаем побольше, чтобы пирожки почти полностью были погружены в разогретое масло. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не упустите момент, когда пирожок нужно будет перевернуть на другой бок.

Если будете готовить пирожки со сладкой начинкой, положите в тесто 1,5 ст. ложки сахарного песка, а соли поменьше, примерно 0,5 ч. ложки.

хычины и хачапури чем отличаются. ce726b3f8204. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-ce726b3f8204. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка ce726b3f8204. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

ШАНЬГИ-Калитки (колядки, преснушки) —это маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Распространены не только в Карелии, на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом, где они известны под названием «шаньги».

Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки»: то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно). Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4-7 угл.

хычины и хачапури чем отличаются. 9fe44e256d2c. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9fe44e256d2c. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9fe44e256d2c. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Около 800 г муки. Муку надо обязательно просеять и подсушить.
Полтора стакана молока
200 г топлёного масла
100 г сахарного песка
6 желтков
Половина чайной ложки соли.

хычины и хачапури чем отличаются. e2e6c4b24c44. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-e2e6c4b24c44. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка e2e6c4b24c44. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Азербайджанская кухня – сама по себе метафора, миф, в том числе и семиотический, – конечно же тяготеет к кухням персидской и турецкой, однако ими не ограничивается: азербайджанское кулинарное искусство соединило множество исторических корней, при этом оставаясь и самобытным, и колоритным.

Нет в азербайджанской кухне блюда более – нерегламентированного, связанного со словом высоким, с затяжной дружеской беседой, чем кутабы. Слово это – застольное, как правило, мужское и к мужчинам же обращенное. К приготовлению кутабов готовятся загодя. Хозяйка обязательно должна знать приблизительное количество гостей. В среднем готовят от пяти до семи кутабов на человека.Готовят кутабы к самому приходу гостей. Вернее, так: первую партию «зеленых» и с мясом – к началу застолья, так, чтобы кухонный чад уже выветрился (кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже, маслом смазывают уже готовые, на блюде), остальные – по обстоятельствам, причем добавляют так, чтобы мужчины не замечали.

Между «партиями» часто подают чай с мелиссой или чабрецом в стаканах грушевидной формы – армудах. Сахар обязательно колотый и вприкуску.Из алкоголя к кутабам подходит красное вино, хорошо бы «Кемширин», или водка, лучше из шелковицы, карабахская тутовая. Однако поглощающий кутабы может быть опьянен одними только кутабами, гостеприимством хозяев и вовремя найденным словом в ходе радушной беседы. Если такового слова за все время трапезы не нашлось, можно вспомнить хотя бы то, что сказал строгий меняла (тот самый, что дает за полтумака по рублю) вопрошающему русскому поэту, и вздохнуть украдкой. Премногих мудрых слов может быть тот вздох мудрее. А уж как пери местную порадуете!

А что касается рецептов, точнее НАЧИНКОВ то их можно перечислять и перечислять. Основные это Кутабы с мясом, с зеленью и тыквой, основа конечна же одна и таже, это пресное не дрожжевое тесто на воде.

хычины и хачапури чем отличаются. 230dec0940dc. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-230dec0940dc. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 230dec0940dc. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

мука пшеничная
вода
мясной фарш (бараний,говяжий, можно полубараний, полуговяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи).

На доске раскатываем из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Берём тарелку для трафарета диаметром 19-20 см. Располагаем тарелку на тесте и вырезаем круги. На круги полумесяцем кладём фарш. накрываем половинку другой половинкой теста и слепляем как следует края.

Жарятся кутабы в нагретой сковороде или САДЖЕ без масла! Подают посыпая сумахом или же зёрнами граната.

Источник

Все что надо знать о хачапури

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Слава грузинского хачапури распостраняется далеко за пределы Грузии. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении. В этой статье мы постараемся рассказать все самое важное о хачапури!

Что значит слово хачапури?

Итак начнем с самого простого, а именно с названия. Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингридиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром.

Вроде бы все просто, но эта простота коварна) Мало какой домохозяйке удается постигнуть волшебство приготовления на первый взгляд очень простого пирога с первой попытки. У некоторых уходят годы)

Виды хачапури

Сказать точно сколько разновидностей хачапури существует в природе очень сложно. Многие шеф-повары (и не только грузинские) до сих пор придумывают свои разновидности этого «простого» блюда. Но мы остановимся на основных популярных разновидностях.

Самый распостраненный и известный из хачапури — это Имеретинский. Тонко раскатанное тесто с обильной сырной начинкой. Имеет круглую по форме сковороды форму и совсем простецкий внешний вид.

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri4. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri4. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri4. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Мегрельский хачапури имеет ту же форму что и имеретинский, но отличается тем, что поверх теста на верхней части лепешки делается второй слой сыра. Этот хачапури пекут уже в печах или духовках, чтобы верхний слой сыра не размазался при переворачивании и прожарился сверху. выглядит мегрельский хачапури так:

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хачапури по Мегрельски

Гурийский хачапури или Гурули выпекается в форме полумесяца. В сырную начинку добавляется рубленное вареное яйцо. Гурули является обязательным атрибутом рождественского застолья в Гурии.

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Аджарский хачапури или Ачарули — визитная карточка Аджарии. Имеет форму лодки, поэтому иногда его называют Лодочкой. Начинка этого хачапури состоит из сыра яйца и масла, причем яйцо и масло добавляют в самом конце приготовления. Едят Ачарули руками, отламывая кусочки теста и макая их в сырно-яичную начинку.

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri65. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri65. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri65. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хачапури по Аджарски

Рачули хачапури. Как можно понять из названия эти хачапури родом из одного из красивейшего высокогорного региона Грузии — из Рачи. Этот хачапури имеет квадратную форму, сверху он помазан яичным желтком.

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Одним из наиболее сложных в приготовлении и вкусным при употреблении является Ачма. Эти хачапури еще называют грузинской лазаньей. Ачма представляет из себя запеканку из отварных тонких слоев теста, переложенных сыром и маслом. Выглядит это объедение так:

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri9. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri9. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri9. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Ну и напоследок расскажем о пожалуй самом распостраненном виде хачапури, который встречается в киосках и уличных фастфудах Грузии. Это слоеный хачапури — Пеновани. Обычно Пеновани имеет квадратную форму, печется из слоеного теста и имеет форму конверта, иногда треугольника:

хычины и хачапури чем отличаются. hachapuri3. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-hachapuri3. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка hachapuri3. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Конечно в рамках небольшой заметки сложно передать весь ассортимент одного из самых знаменитых грузинских лакомств, но основные виды мы вам продемонстрировали. Если же у вас остались вопросы и пожелания, милости просим в Грузию!

Источник

Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа

По-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски — горячие, ароматные, с аппетитно тянущимся сыром… Какие еще бывают хачапури, как их правильно есть и в чем секрет всеми любимого сырного блюда? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Мамии Джоджуа, шеф-повару ресторана «Казбек».

шеф-повар ресторана «Казбек»

«Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.

В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному, а в каждой семье есть свои традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов хачапури, но всеми любимая тройка — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.

Хачапури для застолья

У имерули (имеретинское хачапури) нежная сырная начинка и тонкое тесто. Выглядит довольно непримечательно, зато на вкус очень нежное и не такое жирное, как мегрули (мегрельское хачапури). Тесто в хачапури по-мегрельски чуть более плотное, зато и сыра в два раза больше: в начинке — имеретинский, а сверху — поджаренный сулугуни.

Аджарская лодочка

Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить — близость моря обосновала форму ачарули (хачапури по-аджарски). Кстати, на другой стороне Черного моря есть похожей формы турецкая лепешка пиде.

А еще какие виды хачапури бывают?

Главный секрет хорошего теста

Какой сыр: сулугуни или имеретинский?

В Москве сильно любят сулугуни, поэтому добавляют его практически везде в большом количестве. Возможно, потому, что этот сыр так аппетитно тянется. Вдобавок у сулугуни более стабильное качество — его проще хранить, чем имеретинский сыр.

Имеретинский сыр — основа для сулугуни. Этот невыдержанный сыр напоминает творог, особенно если его протереть. А еще он более пресный и нежный в сравнении с сулугуни. Имеретинский сыр не должен быть ни пресным, ни пересоленным. Но никогда не знаешь, как он поведет себя после термической обработки.

Будущее хачапури

Хачапури — очень аутентичное блюдо, но с большим потенциалом для развития. Мне кажется странным ограничивать себя канонами классической грузинской кухни. У себя в ресторане я готовлю и современные версии хачапури тоже — например, с четырьмя видами сыра или с трюфелем.

Источник

Хычины – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 10 порц.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 10 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 10 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 10 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Хычины – национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти прекрасные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными. Таким образом, предлагаем вам 10 рецептов приготовления хычинов.

Балкарские хычины с сыром и картошкой на сковороде

Для начала замешивается тесто на муке, кефире, соли и сливочном масле. Далее оно разрезается небольшими кусочками, внутрь кладётся начинка и всё раскатывается, пока не получится лепёшка. Затем хычины обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются к столу.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 10 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 10 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 10 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 1 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 1 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 1 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 2 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 2 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 2 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 3 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 3 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 3 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 4 12. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 4 12. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 4 12. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 5 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 5 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 5 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 6 8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 6 8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 6 8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 7 8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 7 8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 7 8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 8 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 8 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 8 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 9 8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 9 8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 9 8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

хычины и хачапури чем отличаются. 1 10 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-1 10 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 1 10 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Как приготовить хычины с сыром и зеленью?

Тесто на кефире, муке, соли и соде разрезается равными частями и в каждую из них кладётся начинка из сулугуни и зелени. Далее всё защипывается, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. За это время кефир должен начать пениться. Далее засыпаем в отдельную ёмкость, просеянную через сито муку и соль. Муку лучше сыпать частями, чтобы тесто было легче замешивать. Наливаем к сухим ингредиентам кефир с водой и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Далее заворачиваем его в пищевую плёнку и даём так полежать при комнатной температуре минимум полчаса. хычины и хачапури чем отличаются. 2 1 12. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-2 1 12. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 2 1 12. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. В это время подготавливаем начинку. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке. Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем к сыру. Всё аккуратно перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 2 2 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-2 2 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 2 2 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Тесто разрезаем на семь равных частей. Далее разминаем каждый кусочек в лепёшку, которую немного раскатываем скалкой. По краям тесто должно получиться 1-2 мм, а в центре – 3-4 мм. хычины и хачапури чем отличаются. 2 3 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-2 3 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 2 3 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Выкладываем в центр лепёшек начинку, собираем края теста к центру и защипываем их сверху. Затем раскатываем всё обратно в тонкую лепёшку в соответствии с диаметром сковороды. хычины и хачапури чем отличаются. 2 4 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-2 4 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 2 4 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Теперь берём сковороду с толстым дном, хорошо прогреваем её и обжариваем на ней без масла хычины по 1-1.5 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом, разрезаем на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 2 5 12. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-2 5 12. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 2 5 12. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления хычинов с творогом и зеленью

В тесто на кефире, растительном масле, муке, соли, сахаре и соде закладывается начинка из творога, яйца, укропа, зелёного лука и соли. Всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём стакан и наливаем туда часть кефира. Добавляем в него соду, перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь берём глубокую ёмкость, наливаем туда оставшийся кефир, засыпаем просеянную через сито муку, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и кефир с содой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Накрываем ёмкость полотенцем и даём ему отдохнуть при комнатной температуре. хычины и хачапури чем отличаются. 3 1 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 1 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 1 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. Творог высыпаем в отдельную ёмкость и разминаем его вилкой. Добавляем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 3 2 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 2 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 2 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Укроп с зелёным луком хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Отправляем зелень к творогу, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. хычины и хачапури чем отличаются. 3 3 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 3 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 3 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. На рабочую поверхность насыпаем муку. Также опыляем мукой руки и поверхность теста. Отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в муке и делаем шар. Далее слегка придавливаем его, а в центр кладём примерно столовую ложку творожной начинки. хычины и хачапури чем отличаются. 3 4 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 4 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 4 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Теперь собираем края теста и плотно защипываем их в центре. хычины и хачапури чем отличаются. 3 5 13. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 5 13. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 5 13. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Далее припыляем скалку мукой и раскатываем тесто с начинкой в тонкую лепёшку. Диаметром она должна получиться, как сковородка, на которой будут жариться хычины. Важно, чтобы ничего не прилипло к столу или скалке. хычины и хачапури чем отличаются. 3 6 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 6 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 6 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, стряхиваем с хычинов муку и обжариваем их без масла до румяной корочки. Складываем готовые лепёшки стопкой и каждую из них смазываем растопленным сливочным маслом. Далее разрезаем их на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 3 7 9. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-3 7 9. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 3 7 9. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Простой и вкусный рецепт хычинов с мясом

В тесто на воде, кефире, соли, соде, муке и растительном масле закладываем начинку из говяжьего фарша со специями. Затем всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Берём глубокую ёмкость и выливаем туда кефир комнатной температуры вместе с кипяченой теплой водой. Далее добавляем туда растительное масло, соль и соду. Муку просеиваем через сито и частями засыпаем к ингредиентам. Начинаем замешивать тесто венчиком, после чего перекладываем его на рабочую поверхность и заканчиваем замешивать на ней. Затем перекладываем готовое тесто в целлофановый пакет и даём отдохнуть в течение 30 минут. хычины и хачапури чем отличаются. 4 1 13. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 1 13. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 1 13. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 4 2 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 2 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 2 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Спустя полчаса вынимаем тесто из пакета и хорошо обминаем его. Придаём ему форму колбасы и разрезаем на 8 равных частей. хычины и хачапури чем отличаются. 4 3 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 3 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 3 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Из каждого кусочка теста лепим шарики, а затем разминаем их в небольшие лепёшки. В центр каждой кладём часть начинки. хычины и хачапури чем отличаются. 4 4 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 4 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 4 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Залепляем края лепёшек так, чтобы фарш оставался в центре. хычины и хачапури чем отличаются. 4 5 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 5 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 5 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Прижимаем каждый хычин рукой, после чего раскатываем его скалкой в лепёшку до 0.5 см толщиной. хычины и хачапури чем отличаются. 4 6 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 6 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 6 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем хычины без масла примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. хычины и хачапури чем отличаются. 4 7 9. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 7 9. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 7 9. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

8. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом и складываем их в стопку. хычины и хачапури чем отличаются. 4 8 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 8 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 8 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

9. Разрезаем на четыре части и подаём ароматные и горячие хычины к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 4 9 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-4 9 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 4 9 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Хычины на кефире с сыром в домашних условиях

Тесто на кефире, муке, соде и соли разрезается на равные части и туда закладывается начинка из брынзы и зелени. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. Далее добавляем соль и муку, которую перед этим просеиваем через сито. Замешиваем мягкое тесто, после чего накрываем его полотенцем и даём отдохнуть примерно полчаса, чтобы оно стало более эластичным. хычины и хачапури чем отличаются. 5 1 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 1 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 1 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. Далее готовим начинку. Укроп с петрушкой хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Мелко крошим брынзу в подходящую ёмкость, добавляем к ней зелень и всё хорошо перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 5 2 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 2 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 2 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Спустя 30 минут берём тесто, делим его на 6 равных частей и из каждой делаем небольшую лепёшку. В центр кладём начинку. хычины и хачапури чем отличаются. 5 3 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 3 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 3 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Собираем края теста и плотно защипываем их в центре. Далее придавливаем получившийся шар руками, чтобы он вернулся в состояние небольшой лепёшки. хычины и хачапури чем отличаются. 5 4 11. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 4 11. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 4 11. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Теперь аккуратно раскатываем тесто при помощи скалки в тонкую лепёшку, диаметром с дном сковороды, в которой мы будем обжаривать хычины. хычины и хачапури чем отличаются. 5 5 10. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 5 10. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 5 10. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Хорошо разогреваем сковородку с толстым дном и обжариваем на ней хычины с двух сторон до румяной корочки. хычины и хачапури чем отличаются. 5 6 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 6 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 6 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Перекладываем готовые лепешки на тарелку и каждую смазываем растопленным сливочным маслом. Далее разрезаем их на 4 части и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 5 7 8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-5 7 8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 5 7 8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Как вкусно пожарить хычины из теста на воде?

В небольшие лепёшки из теста на воде помещается начинка из говяжьего фарша, кинзы, соли и чёрного перца. Далее края теста плотно защипываются сверху, всё раскатывается в тонкую лепёшку, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим тесто. В глубокую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль и постепенно засыпаем просеянную через сито муку. Всё хорошо перемешиваем, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его в течение 10 минут, время от времени кидая его об стол. Далее снова перекладываем в ёмкость, накрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть. хычины и хачапури чем отличаются. 6 1 8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 1 8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 1 8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. В это время подготавливаем начинку. Свежую кинзу хорошо промываем под проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. хычины и хачапури чем отличаются. 6 2 8. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 2 8. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 2 8. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Говядину также промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в полученный фарш соль с чёрным молотым перцем по вкусу, кинзу и всё тщательно перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 6 3 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 3 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 3 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Теперь достаём наше тесто, разрезаем его на 6 равных частей и лепим из них шарики. То же самое делаем с начинкой. хычины и хачапури чем отличаются. 6 4 7. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 4 7. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 4 7. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Из кусочка теста делаем небольшую лепёшку, в центр кладём шарик из начинки, а края теста собираем и плотно защипываем наверху. хычины и хачапури чем отличаются. 6 5 6. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 5 6. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 5 6. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Получившаяся заготовка должна напоминать хинкали. Далее переворачиваем её вниз и раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку диаметром с дном сковороды. хычины и хачапури чем отличаются. 6 6 4. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 6 4. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 6 4. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Сковородку хорошо прогреваем и обжариваем на ней наши хычины без масла в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся с двух сторон. хычины и хачапури чем отличаются. 6 7 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 7 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 7 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

8. Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 6 8 1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-6 8 1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 6 8 1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Как правильно испечь хычины в духовке?

Тесто из муки, воды, дрожжей, соли, и сахара делится на равные части и туда закладывается начинка из рубленого мяса, лука, чеснока, сливочного масла, воды, специй и зелени. Лепёшки запекаются в духовке 25-30 минут и подаются к столу. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала замешиваем тесто. В отдельную ёмкость наливаем теплую воду, добавляем к ней дрожжи, сахарный песок, соль. Всё хорошо перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и нежным. Далее накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте 3 часа. хычины и хачапури чем отличаются. 7 1 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-7 1 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 7 1 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. Теперь готовим начинку. Мясо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим ножом или пропускаем через крупную решётку на мясорубке. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, солим и мнём его руками, чтобы он пустил сок. Также мелко рубим очищенный чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты с мясом, добавляем туда красный и чёрный молотый перец, воду, после чего всё хорошо перемешиваем до однородности. хычины и хачапури чем отличаются. 7 2 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-7 2 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 7 2 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Теперь берём наше тесто, делим его на 5-6 равных частей и скатываем их шариками. Расплющиваем каждый рукой, после чего раскатываем всё скалкой в лепёшки по 3-5 мм толщиной. В центр выкладываем начинку и равномерно распределяем. Обязательно оставляем 3-4 см у краёв. Приподнимаем края теста и закрепляем их между собой так, чтобы в центре осталось отверстие. хычины и хачапури чем отличаются. 7 3 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-7 3 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 7 3 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Противень присыпаем мукой, выкладываем туда хычины и запекаем их в течение 25-30 минут. Далее смазываем тесто сливочным маслом, а также кладём кусочек на начинку, чтобы он расплавился. хычины и хачапури чем отличаются. 7 4 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-7 4 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 7 4 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Подаём горячее блюдо к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 7 5 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-7 5 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 7 5 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Хычины с ботвой свеклы в домашних условиях

В нарезанное равными частями тесто из кефира, муки, соли, соды и яйца добавляется начинка из адыгейского сыра и свекольной ботвы. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Готовые хычины смазываются сливочным масло и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем к нему растительное масло, соду, соль, разбиваем одно яйцо и хорошо всё перемешиваем. Далее добавляем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. хычины и хачапури чем отличаются. 8 1 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 1 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 1 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. В это время готовим начинку. Свекольную ботву тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем удаляем все прожилки и утолщения, после чего нарезаем ботву тонкими полосками. Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке, перекладываем в удобную ёмкость и смешиваем его с нарезанной ботвой. Готовую начинку разделяем на 12 равных частей и лепим из каждой шарик. хычины и хачапури чем отличаются. 8 2 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 2 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 2 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Готовое тесто также делим на 12 частей и скатываем из каждой шарик. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и помещаем туда кусочек теста. хычины и хачапури чем отличаются. 8 3 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 3 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 3 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Расплющиваем его ладонью, а в центр кладём начинку. хычины и хачапури чем отличаются. 8 4 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 4 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 4 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Далее собираем края теста, соединяем их в центре, а затем тщательно скрепляем, чтобы наверху получился узелок. хычины и хачапури чем отличаются. 8 5 5. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 5 5. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 5 5. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Далее переворачиваем получившуюся заготовку и расправляем её руками так, чтобы получилась лепёшка примерно 18-20 см диаметром. Можно также использовать скалку, но тесто само по себе достаточно послушное. хычины и хачапури чем отличаются. 8 6 3. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 6 3. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 6 3. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Теперь хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней наши лепёшки без масла с двух сторон до румяной корочки. хычины и хачапури чем отличаются. 8 7 3. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 7 3. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 7 3. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

8. Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем их стопкой друг на друга. При желании разрезаем их на четыре части для удобства, и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 8 8 3. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-8 8 3. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 8 8 3. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления хычинов на молоке

Тесто на молоке разрезается равными частями, из каждой делаются небольшие лепёшки и туда закладывается начинка из картофеля и сыра. Далее всё снова раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разогреваем молоко в микроволновой печи. Оно должно быть тёплым, не горячим. Переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 9 1 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 1 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 1 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку через сито, добавляем к ней соду, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. хычины и хачапури чем отличаются. 9 2 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 2 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 2 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. В 2-3 подхода соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обязательно проминаем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, после чего накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть примерно полчаса. хычины и хачапури чем отличаются. 9 3 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 3 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 3 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре. Далее сливаем воду, даём ему немного остыть, после чего снимаем шкурку и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к картофелю. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. При желании можно также добавить в начинку зелень. хычины и хачапури чем отличаются. 9 4 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 4 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 4 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Готовое тесто разрезаем равными частями и скатываем из них шарики. Затем каждый из них разминаем пальцами до состояния небольших лепёшек. В центр кладём шарик из начинки. хычины и хачапури чем отличаются. 9 5 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 5 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 5 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Теперь собираем края теста и соединяем их в центре. Далее берём скалку и раскатываем наши заготовки в тонкие лепёшки, диаметром чуть меньше сковороды, на которой будут готовиться хычины. хычины и хачапури чем отличаются. 9 6 1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 6 1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 6 1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Разогреваем сковороду на самом большом огне, после чего убавляем его до практически минимального. Обжариваем наши лепёшки без масла, по 3-4 минуты, пока они не станут румяными, прикрыв крышкой. хычины и хачапури чем отличаются. 9 7 1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 7 1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 7 1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

8. Готовые хычины, смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 9 8 1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-9 8 1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 9 8 1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Пышные хычины из дрожжевого теста

На лепёшки из дрожжевого теста выкладывается начинка из картофеля с сыром, всё плотно защепляется по центру и раскатывается в тонкую лепёшку. Хычины обжариваются на сухой сковороде, после чего смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим опару. В глубокую миску наливаем 100 мл тёплой воды, добавляем к ней чайную ложку сахара и упаковку дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10 минут, чтобы опара поднялась. хычины и хачапури чем отличаются. 10 1 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 1 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 1 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

2. К айрану добавляем оставшуюся воду и подогреваем всё до тёплого состояния. Далее добавляем туда растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахарный песок и опару. Всё хорошо перемешиваем. хычины и хачапури чем отличаются. 10 2 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 2 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 2 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно всыпаем её к другим ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Далее отправляем его в тёплое место на 1 час. За это время его должно стать в два раза больше. хычины и хачапури чем отличаются. 10 3 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 3 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 3 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

4. Картофель промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Далее превращаем его в пюре при помощи толкушки, после чего даём ему остыть. Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем его к картофелю и перемешиваем до однородности. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Из готовой начинки скатываем шарики размером с женский кулак. хычины и хачапури чем отличаются. 10 4 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 4 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 4 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

5. Тесто делим на такое же количество частей, как и начинку, после чего также скатываем из них шарики. Даём им постоять примерно 15 минут, чтобы они поднялись. хычины и хачапури чем отличаются. 10 5 2. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 5 2. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 5 2. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

6. Теперь из каждого шарика делаем небольшую лепёшку, в центр кладём картофельную начинку и плотно защипываем края теста сверху. Далее слегка прижимаем заготовку рукой и раскатываем её при помощи скалки в тонкую лепёшку диаметром чуть меньше дна сковороды. хычины и хачапури чем отличаются. 10 6 1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 6 1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 6 1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

7. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней хычины без масла до румяной корочки с каждой стороны. Далее смазываем их сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита! хычины и хачапури чем отличаются. 10 7 1. хычины и хачапури чем отличаются фото. хычины и хачапури чем отличаются-10 7 1. картинка хычины и хачапури чем отличаются. картинка 10 7 1. Сборник рецептов приготовления самых вкусных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *