хребтовое сало что это

Хребтовое сало что это

Изготовление

В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Виды

Калорийность

В 100 граммах шпика содержится около 812 ккал.

Состав

Химический состав шпика характеризуется повышенным содержанием жиров (до 90%), белков, полиненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Кроме того, в данном пищевом продукте в незначительных количествах содержатся витамины A, D, E, а также фитопитательные вещества, прежде всего каротины.

Как готовить и подавать

Благодаря оригинальным органолептическим свойствам, шпик получил достаточно широкое применение в кулинарии. Как правило, его используют при приготовлении супов, вторых блюд из мяса, овощных гарниров, холодных закусок. Список рецептов с использованием шпика достаточно разнообразен, благодаря превосходной сочетаемости с большинством популярных пищевых продуктов, начиная от мяса и заканчивая овощами и специями. Кроме того, шпик очень часто подают, как самостоятельное блюдо, предварительно очистив от шкуры, излишков специй и соли, а затем разрезав на тонкие ломтики.

Как выбирать

При выборе шпика следует ориентироваться на толщину, цвет среза и отсутствие капелек жира на поверхности. Наилучшими гастрономическими качествами обладают наиболее толстые куски сала с белым или розоватым окрасом среза.

Хранение

Шпик следует хранить в холодильнике. При температуре от 0 до 8 градусов по Цельсию в зависимости от использованных при приготовлении специй сроки хранения варьируются в пределах 30-60 дней.

Полезные свойства

По своему химическому составу шпик близок к растительным маслам, что обуславливает характер имеющихся у него полезных свойств. В частности, регулярное употребление данного пищевого продукта нормализует жировой обмен, способствует приведению к оптимальным показателям частоту сердечного ритма и артериальное давление, препятствует возникновению и развитию атеросклероза кровеносных сосудов. Кроме того шпик оказывает тонизирующее, иммуностимулирующее, желчегонное действие, стимулирует мозговую деятельность, улучшает работу почек.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания органов пищеварительной системы.

Источник

Хребтовое сало что это

Шпик – что это такое

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

хребтовое сало что это. 1543380563 7577. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-1543380563 7577. картинка хребтовое сало что это. картинка 1543380563 7577. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Шпиком считают прослойку подкожного плотного сала. В зависимости от региона, классические рецептуры его приготовления разнятся. К примеру, венгерский вариант предполагает предварительный засол, затем добавление большого количества перца чили. Конечным этапом выступает копчение.

Продукт отличается высокой пищевой ценностью, он отлично усваивается организмом человека (на 98%) и не требует больших затрат энергии.

Чем отличается шпик от сала

Сало используется в качестве термина для названия и запаса жира животного, и продукта питания, которое из него готовится. Слово «шпик» имеет иностранное происхождение и обозначает приготовленное блюдо – засоленное или копченое сало.

хребтовое сало что это. 1543380616 5834. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-1543380616 5834. картинка хребтовое сало что это. картинка 1543380616 5834. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Сало – более общее понятие, которое включает в себя, в том числе, шпик.

Существует и международная классификация, по которой сало – пищевой продукт толщиной не более 15 мм, шпик – более плотное изделие, его толщина превышает указанный показатель.

Какие бывают разновидности и состав

Традиция приготовления заключается в том, что используется исключительно свиное сало, поэтому говяжий шпик в чистом виде – это заблуждение. Таким термином иногда называют продукт, приготовленный с вкраплением говяжьего мяса.

хребтовое сало что это. 1543380775 1477. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-1543380775 1477. картинка хребтовое сало что это. картинка 1543380775 1477. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Классическими принято считать три вида шпика:

Где применяется

В кулинарии существует сотни рецептур использования этого продукта. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

хребтовое сало что это. 1543380696 2001. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-1543380696 2001. картинка хребтовое сало что это. картинка 1543380696 2001. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Добавляют в супы, тушеные овощи, готовят бутерброды и разнообразные закуски. В жареном виде шпик называют шкварками, в топленом – смальцем. Настоящий деликатес – обычное соленое или копченое сало.

Шпик колбасный используется в качестве сырьевого материала в производстве различных мясных изделий. К примеру, боковой – в изготовлении перво- и второсортных колбас, продуктов из рубленого мяса. Хребтовой важный ингредиент колбасных изделий сырого копчения.

Источник

Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!

хребтовое сало что это. 6316996 3520777. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520777. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520777. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

хребтовое сало что это. 6316996 3520778. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520778. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520778. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

Как выбрать сало

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало. Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

хребтовое сало что это. 6316996 3520779. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520779. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520779. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

хребтовое сало что это. 6316996 3520780. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520780. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520780. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

хребтовое сало что это. 6316996 3520781. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520781. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520781. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

хребтовое сало что это. 6316996 3520782. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520782. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520782. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

хребтовое сало что это. 6316996 3520783. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520783. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520783. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

хребтовое сало что это. 6316996 3520784. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520784. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520784. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным…

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

хребтовое сало что это. 6316996 3520785. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520785. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520785. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

хребтовое сало что это. 6316996 3520786. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520786. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520786. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

хребтовое сало что это. 6316996 3520787. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520787. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520787. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Народная медицина предлагает применять сало для лечения многих болезней: боли в суставах, улучшение их подвижности при травмах, мокнущая экзема, зубная боль и мастит, лечение пяточной шпоры и даже похмелья. Кстати, сочетание свиного соленого сала с овощами — эффективная диета.

хребтовое сало что это. 6316996 3520788. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-6316996 3520788. картинка хребтовое сало что это. картинка 6316996 3520788. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Зная, как выбрать сало на рынке, ты всегда сможешь покупать только качественное и свежее свиное салос отличным вкусом.

Если хочется копченого сала, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом! Сало получается точь-в-точь копченое, никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Источник

хребтовое сало что это. . хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-. картинка хребтовое сало что это. картинка . В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

У большинства народов на планете распространена традиция употребления в пищу или в медицинских целях сала животных: свиного, медвежьего, верблюжьего, гусиного и т.д. Для славянских народов традиционным стал свиной подкожный жир (исключение составляют религиозные группы вроде мусульман и иудеев). Сало – неотъемлемая часть кулинарной культуры для славян, а способы его соления или копчения сложно сосчитать.

Чем отличается шпик от сала

Фактически весь подкожный жир свиньи, который используют в тех или иных целях, называют салом. Шпик (или шпиг) представляет собой засоленную или солено-копченую вырезку сала с определенных частей тела свиньи. Используют такой продукт для наполнения мясных деликатесов, создания разных блюд и в чистом виде как закуску или дополнение к гарниру. Сало в чистом виде подходит далеко не каждому из-за специфики структуры, а огромное количество вариантов приготовления шпига позволяет любому гурману подобрать блюдо по вкусу.

Разновидности

Шпик имеет три основных вида соленого или копченого жира, которые отличаются структурой, толерантностью к обработке, местом вырезки:

Состав

Шпиг на 90 % состоит из животного жира, но белка в нем всего до 1,5 % (практически идеального качества). В продукте огромное количество полезных органических и предельно жирных кислот, витаминов, полезных веществ. Важно помнить, что в самостоятельно изготовленном шпике можно контролировать дополнительные элементы в составе, купленный же в магазине продукт проверить на содержание нежелательных элементов не получится. Энергетическая ценность 100 грамм составляет примерно 841 кКал. Базовый состав шпига выглядит следующим образом:

Применение продукта в медицинских целях в классическую терапию пришло из народной медицины. В основном его свойства использовали для лечения болей в суставах за счет большого количества коллагена, который восстанавливает хрящевые ткани. В небольших количествах шпиг помогает для профилактики холестериновых бляшек, варикоза, стимулирует выработку гормонов, повышает иммунитет. Сало применяют при лечении простудных заболеваний как согревающее средство.

Шпик или сало считается мощным средством для омоложения с регенеративным эффектом. Коллаген и большой набор витаминов запускают восстанавливающие процессы в коже, стимулируют нормальную работу сосудов головного мозга, разных систем организма. Народные препараты на основе сала имеют длительный срок хранения (в холодильнике). Допускается даже использовать натуральные ароматизаторы в таких средствах, если человеку не нравится запах.

Применение шпика

Соленое или солено-копченое сало используют как самостоятельное блюдо, добавку для колбас, ингредиент для других блюд, как жировую смазку при термической обработке продуктов. Среднее употребление шпига в России составляет примерно 450 тысяч тонн в год. Кроме РФ и традиционно Украины сало готовят в Чехии, Польше, Германии и других европейских государствах. Исключение составляют мусульманские страны и Израиль, где свинья считается нечистым животным, а религиозные табу запрещают употребление в пищу любых ее частей.

В кулинарии

Шпик кроме самостоятельного блюда или закуски используют как компонент разных блюд: его тушат, варят, солят. Шпик – это ингредиент народных рецептов разных стран: Венгрии, Польши, России, Германии и т.д. Шпиг становится своеобразным вкусовым акцентом или основной нотой в блюдах, в зависимости от способа приготовления сала, комбинирования с другими продуктами и пряностями.

В мясной промышленности

Продукт используют как компонент для создания всех сортов колбас и мясных изделий:

Противопоказания

Продукт такой жирности, как шпик, не бывает полезен всем. Его употребление в больших количествах приводит к ожирению склонных к этому людей из-за высокой калорийности. Сало провоцирует накопление плохого холестерина, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Суточной нормой считается примерно 30-40 грамм шпика. Продукт нужно исключить из рациона пациентам с болезнями печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, нарушениями холестеринового обмена, индивидуальной непереносимостью продукта.

Как выбрать свиной шпик

В идеале, сало следует покупать в специализированных магазинах, но в них продается готовый продукт. Если есть желание приготовить шпик самостоятельно, то придется идти на рынок. Важно проверить наличие ветеринарного штампа сертификации мяса, что обезопасит в какой-то степени от гельминтоза и других заболеваний. Продукт должен быть равномерно обсыпан солью (если конкретно этот продукт), однородной структуры, белым или розовым на срезе. Отличие шпика от сала в том, что первое в большинстве случаев приходится дополнительно доготавливать.

Как приготовить шпик в домашних условиях

Готовить сало дома удобнее с той точки зрения, что можно проконтролировать рецептуру, изменить набор ингредиентов, быть уверенным, что технология была выдержана полностью. Сам продукт в конце становится более плотным, получает разные вкусовые аспекты (в зависимости от использованных компонентов), естественно, меняет цвет при копчении или применении разных пряностей. Самыми распространенными считаются шпик по-венгерски и по-домашнему за счет легкой рецептуры и великолепного вкуса.

По-домашнему

Для маринада шпика в домашних условиях не нужно чего-то специфического, чего нельзя найти на обычной кухне. На литр воды потребуется 100 грамм соли, лавровый лист, чеснок (1 головка), душистый и черный перец (по вкусу). 1 килограмм сала тщательно промывается, высушивается. Шкуру нужно отскрести добела острым ножом. Сало кладется в маринад, доводится до кипения, варится 10 минут. Затем следует снять с огня и оставить в рассоле на 3-4 часа вне солнечного света. На ночь в той же жидкости поставить в холодильник. После этого достать шпиг, обсушить и можно подавать на стол.

По-венгерски

Шпиг венгерский считается отличной самостоятельной закуской во время застолий. Главной особенностью этого рецепта является большое количество паприки. Кусок сала вымывается, высушивается и очищается. В массе проделывают глубокие отверстия, куда вставляют дольки чеснока. Далее смешивают соль, парику и перец в пропорции 3/1/1. Сало густо натирают смесью, оборачивают двумя слоями фольги и отправляют на ночь холодильник. На следующий день его можно переложить на блюдо и оставить в холоде на 2 суток или запечь при 50 градусах на протяжении 2,5-3 часов.

хребтовое сало что это. 2428340 tekst. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-2428340 tekst. картинка хребтовое сало что это. картинка 2428340 tekst. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Рецепты со шпиком

Для приготовления блюд можно использовать шпик любого соления или копчения. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара. Единственное условие – сало должно быть полностью готовым, иначе теряется смысл его добавления (полученное блюдо просто станет жирнее без каких-либо вкусовых вариаций). Стоит напомнить, что постоянное питание подобными продуктами приводит к проблемам со здоровьем, поэтому их следует чередовать с легкой и полезной пищей.

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Классические котлеты по этому рецепту разбавлены овощами и шпигом, что делает их сочными, мягкими, с особенном вкусом. По объему получается, что моркови и кабачка в готовом блюде практически столько же, сколько и мяса. Такое сочетание снижает негативную нагрузку на организм, дополняет блюдо витаминами и полезными микроэлементами, а разные виды шпига будут постоянно менять вкусовые оттенки.

Гречневая каша с грибами и шпиком

Гречневая каша всегда была одной из самых популярных на Руси. Вариантов рецептов огромное множество, но одним из простейших стал один – с грибами и салом (шпигом). Блюдо получается калорийное, ценное энергетически, богатое витаминами и микроэлементами. При этом небольшое количество шпика не становится препятствием для больных с проблемами ЖКТ. Кусочки сала можно убрать из каши, а привкус и особый аромат останутся.

Блинчики с мясным фаршем

Блины считаются одним из самых популярных и простых блюд. Тут также огромное количество рецептов, которые предлагают варианты от простых блинчиков до сложных конструкций, фаршированных икрой, креветками, собранных не простыми конвертиками, а сложными конструкциями. Классические блины с мясным фаршем и шпигом получаются сочными и сытными. Обязательно попробуйте!

Капуста по-голландски

Блюдо представляет собой вариацию на тему голубцов (компоненты схожие), но вкус отличается кардинально. Весь секрет – в технологии приготовления и специях. Изначально рецепт выглядит сложным, но после нескольких раз даже время приготовления сократится до часа, если не меньше. Капуста, фаршированная по-голландски, станет неожиданным дополнением для любого праздничного ужина или семейного обеда.

Бигос из говядины и кислой капусты

Картофельная драчена

Драчена (картофельная баба) – популярный рецепт в русской, белорусской, украинской кухне. Блюдо простое, быстрое, сытное и отлично подходит для завтрака, но в любое другое время оно будет к месту. Вариации рецептов существуют разные, но в основе неизменно заложен тертый сырой картофель, как на драники. Драчена подается традиционно со сметаной и свежей зеленью.

Фаршированная курица

Традиция делать блюда с сюрпризом относится еще к временам средневековья: фаршированные перепелами гуси, кабаны с молочными поросятами внутри и прочие кулинарные шедевры известны нам из книг. Курица, фаршированная блинами и яйцами, станет отличным дополнением к столу, чтобы удивить гостей. Рецепт относительно сложный, но результат не разочарует никого и стает приятным сюрпризом.

Суп по-итальянски

Горячие жидкие блюда для современной Европы считаются национальными деликатесами, хотя похлебки были основой рациона питания еще 100 лет назад. Итальянские супы немного напоминают классический борщ, но имеют свою пряную специфику. На отечественной кухне один из самых популярных рецептов можно приготовить быстро и вкусно даже без большого кулинарного опыта.

Колбаса по-французски

Собственная колбаса обходится дороже, чем большинство товаров из магазина. Плюсом при самостоятельном копчении мясных продуктов становится то, что хозяин сам выбирает рецептуру, специи и дерево для дыма. Французские колбаски обладают коньячным привкусом, особый аромат придает мускатный орех и шпик в колбасе. Само мясо готовится относительно быстро – всего 8-10 дней и батон, который можно заготовить впрок, готов.

Паштет из гусиной печени

Разнообразные паштеты – это прекрасный способ вкусно разнообразить традиционные приемы пищи, отличное дополнение к чаю или кофе. Рецепты относятся ко многим кухням мира, а не только во французской, как может показаться. Паштет из гусиной печенки, представленный ниже, носит название «Крылья советов». Разработан был еще самим Микояном в 30-х годах ХХ века.

Источник

Отличие шпика от сальной обрези в процессе производства колбас

хребтовое сало что это. spacer. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-spacer. картинка хребтовое сало что это. картинка spacer. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец. хребтовое сало что это. spacer. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-spacer. картинка хребтовое сало что это. картинка spacer. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

В роликах неоднократно Павел указывал, что нужно использовать именно шпик, т.е. с хребта и более 4см в толщину.

Чем плохо вместо этого использовать сальную обрезь?

хребтовое сало что это. award 09. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 09. картинка хребтовое сало что это. картинка award 09. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

хребтовое сало что это. award 09. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 09. картинка хребтовое сало что это. картинка award 09. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

хребтовое сало что это. star big. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-star big. картинка хребтовое сало что это. картинка star big. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.
Популярное сообщение

хребтовое сало что это. award 09. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 09. картинка хребтовое сало что это. картинка award 09. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

SkyLimited, подморозить нужно хорошо эту обрезь и ножи наточить в мясорубке.

хребтовое сало что это. award 06. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 06. картинка хребтовое сало что это. картинка award 06. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец. хребтовое сало что это. award 02. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 02. картинка хребтовое сало что это. картинка award 02. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

А вот предприятия за ним именно гоняются.

хребтовое сало что это. award 09. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 09. картинка хребтовое сало что это. картинка award 09. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

хребтовое сало что это. award 06. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 06. картинка хребтовое сало что это. картинка award 06. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец. хребтовое сало что это. award 08. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 08. картинка хребтовое сало что это. картинка award 08. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец. хребтовое сало что это. award 09. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 09. картинка хребтовое сало что это. картинка award 09. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

У меня возле дома мясной магазин с фермерским мясом. Там хребтовой шпик всегда самый свежий. Другой просто не использую уже давно, не считая некоторых видов полукопчёных колбас. 210р/кг и доволен.

хребтовое сало что это. award 09. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 09. картинка хребтовое сало что это. картинка award 09. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

хребтовое сало что это. award 06. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 06. картинка хребтовое сало что это. картинка award 06. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

А вот предприятия за ним именно гоняются.

хребтовое сало что это. award 06. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 06. картинка хребтовое сало что это. картинка award 06. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец. хребтовое сало что это. award 02. хребтовое сало что это фото. хребтовое сало что это-award 02. картинка хребтовое сало что это. картинка award 02. В большинстве случаев для изготовления шпика используется сало из спинной (хребтовой) и боковой частей свиной туши. Для улучшения вкусовых свойств в больших количествах добавляются различные специи. Как правило, это чеснок, лавровый лист и черный перец.

Много чего мешает. Не все колбасы делаются из дерьма.

В последние десятилетия на российских пищевых предприятиях заменитель шпика широко используется. Основой заменителя шпика является альгинат натрия. В основном его применяют при изготовлении колбас и колбасных изделий. Конечный продукт с использованием шпика находится на высоком уровне. Заменитель шпика является заменой натурального мясного сырья. Его производят с помощью животного жира. Также основой может быть и растительное масло.

Производство искусственного шпика включает в себя различные способы. Они могут быть как горячими, так и холодными. Если говорить о технологическом процессе, то он включает в себя такие процессы: вода и ингредиент сначала смешиваются, затем добавляется жирное сырье и всё это раскручивается, и заключающим процессом является изъятие этой массы из контейнера и охлаждение в морозильной камере на протяжении 12 часов.

При производстве искусственного шпика предприятия используют самые высокие технологии, которые отвечают мировым стандарта качества. Потребность в заменители шпика увеличивается с каждым годом. Потому что натурально сырья не хватает, свойства его могут быть на нестабильном уровне, а ценовая политика очень высокая.

Перед тем как использовать заменитель шпика, его нужно обязательно размельчить.

Применение заменителя шпика в производстве колбасных изделий имеет свои преимущества. Во-первых, себестоимость исходного сырья уменьшается. Во-вторых, применение является достаточно простым. В-третьих, конечный продукт имеет высокое качество. Благодаря искусственному шпику цвет и консистенция конечного продукта не меняется. Бульонно-жировые отёки в колбасных изделиях исключены. Искусственный шпик предотвращает солёность готовой продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *