хребет семги что можно приготовить
Хребты семги: рецепт в духовке оригинального на вкус блюда
В рыбном павильоне можно приобрести хребты семги. Как показывает практика, такие части остаются после разделки рыбной тушки, но на них есть филе. А если постараться, то можно непримечательные хребты превратить в истинный шедевр. Сегодня мы обсудим, как готовятся хребты семги. Рецепт в духовке рассмотрим детально.
Кулинарные секреты
Хребты – это часть рыбной тушки, поэтому разницы между приготовлением стейков или целой рыбины абсолютно нет. Хребты убирают, когда разделывают рыбку, оставляя только филейную часть. Не спешите утилизировать этот продукт, из него может получиться изумительное блюдо.
На заметку! Хребтовую часть семги применяют для варки ухи. Ее обжаривают в кляре, солят, маринуют и даже запекают в духовом шкафу с овощами и соусами.
Во время обжаривания рыбки в сковороде, филе будет впитывать в себя слишком много растительного масла, в результате чего увеличивается пищевая ценность. Такой способ тепловой обработки губителен для содержащихся в семге витаминов, минеральных соединений, кислот, микро- и макроэлементов.
А вот в духовом шкафу рыбные хребты получатся сочными, ароматными и полезными.
Совет! Если вы самостоятельно разделываете тушку рыбы, оставляйте на хребтах чуть больше филе, чтобы в дальнейшем вы могли приготовить что-то вкусненькое.
Хребты перед тепловой обработкой, разумеется, нужно разморозить. Использовать для ускорения размораживания горячую воду или микроволновую печь нежелательно. Да, вы сократите время оттаивания, но филе утратит свою сочность, в результате чего блюдо будет безнадежно испорчено.
Как же можно запечь хребты семги? Один из наиболее популярных способов – запекание в алюминиевой фольге. Достаточно хребты полить свежеотжатым лимонным соком, приправить купажом специй и отправить на треть часа в жарочный шкаф.
На скорую руку это самый оптимальный рецепт. А вот любители повозиться на кухне, провести какой-нибудь эксперимент стали запекать рыбные хребты с соусами, овощами.
Советы кулинаров:
Семга не обладает специфическим рыбным запахом, но ее все же поливают цитрусовым соком. Именно сок лимона позволяет придать рыбке дополнительную мягкость.
Каковы еще особенности приготовления красной рыбки? Деликатесный продукт отлично гармонирует по вкусу с различными овощами. Зачастую союзниками хребтов семги выступают обжаренный лук с морковью, картофельные корнеплоды, свежие помидоры.
На заметку! Готовить рыбные хребты с овощами можно в рукаве для запекания, противне или глиняных горшочках.
Стоит обратить внимание на соусы. Традиционно профессиональные кулинары приправляют семгу сливками. Но вы можете приготовить изумительный французский соус бешамель. Поверьте, хребты семги приобретут неповторимый тонкий аромат и удивительный вкус.
Хозяюшке на заметку
По такому рецепту вы можете смело запекать не только стейки, но и рыбные хребты. Получится одинаково вкусно, просто в первом случае у вас будет угощение без косточек. Особый вкус запеченной семге придаст соус Бешамель. Готовьте его по традиционной технологии. Пожалуй, это лучшее, что придумали французские кулинары.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Не спешите выбрасывать хребты семги, после того, как вы разделали тушку и отделили филейную часть. Из них можно приготовить вкуснейшую маринованную закуску, обжарить в кляре или запечь в духовом шкафу. Несмотря на то, что такой продукт считается отходами, у вас может получиться полноценное блюдо, которое каждый домочадец отведает с удовольствием. Приятного аппетита!
Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью
Хребет лосося может стать основой для многих блюд. При его выборе лучше остановиться на наиболее мясистых частях, так будет вкуснее. Он гораздо дешевле, чем филе. Но по вкусу ничем не хуже. Более того, именно из хребта можно получить наваристый и нежный бульон.
Вкусная уха
Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.
Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.
Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.
С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.
Запеченные кусочки
Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:
С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.
Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.
Рыба в кляре. Вкусно и просто
Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:
Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.
Основа для закуски
Многие любят именно соленую или слабосоленую рыбу. Для этого нужно взять:
Для этого кусочки обрабатывают, режут на ломтики. Соли и сахар нужно смешать. Берут стеклянную посуду. Укладывают рыбу, посыпают смесью специй, повторяют слои. После накрывают емкость пищевой пленкой и убирают все в холодильник. Выдерживают не менее 12 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовые ломтики прекрасно подходят для бутербродов. Дополняют их свежей зеленью. Также можно слегка смазать ломтики растительным маслом без запаха.
Заливная рыба
Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:
Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.
Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.
С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.
Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.
Что приготовить из хребтов лосося. Блюда, которые украсят даже праздничный стол
Что приготовить из хребтов лосося. Блюда, которые украсят д�
26 октября 2019, 06:45 | Просмотров:
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Хребты лосося, жареные в кляре
Соленые хребты лосося на закуску
Заливное из хребтов красной рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас:
Google Новости
Хребет семги что можно приготовить
Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью
Хребет лосося может стать основой для многих блюд. При его выборе лучше остановиться на наиболее мясистых частях, так будет вкуснее. Он гораздо дешевле, чем филе. Но по вкусу ничем не хуже. Более того, именно из хребта можно получить наваристый и нежный бульон.
Вкусная уха
Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта — это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.
Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.
Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.
С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.
Запеченные кусочки
Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:
С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.
Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.
Рыба в кляре. Вкусно и просто
Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:
Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.
Основа для закуски
Многие любят именно соленую или слабосоленую рыбу. Для этого нужно взять:
Для этого кусочки обрабатывают, режут на ломтики. Соли и сахар нужно смешать. Берут стеклянную посуду. Укладывают рыбу, посыпают смесью специй, повторяют слои. После накрывают емкость пищевой пленкой и убирают все в холодильник. Выдерживают не менее 12 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовые ломтики прекрасно подходят для бутербродов. Дополняют их свежей зеленью. Также можно слегка смазать ломтики растительным маслом без запаха.
Заливная рыба
Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:
Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.
Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.
С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.
Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.
Хребет семги что можно приготовить
Атлантический лосось или семга считается одним из самых распространенных и широко используемых в кулинарии видов морских и озерных рыб, относящихся к роду Лососей. Как правило, семга обитает в водах Атлантического океана. Рыба периодически заходит в реки для нереста. Помимо океанической семги существуют озерные виды лосося.
Семга относится к важным промысловым рыбам, мясо которых пользуется огромным, а главное постоянным спросом у современных потребителей. В настоящее время семгу выращивают в неволе в специально созданных искусственных водоемах. Стоит отметить, что обычному покупателю просто не под силу отличить, так называемую, «дикую» семгу от выращенной в неволе рыбы.
Помимо вкусовых и потребительских характеристик семги, стоит обратить особое внимание на витаминно-минеральный состав рыбы. В химическом составе семги содержится колоссальное количество разнообразных соединений природного происхождения, которые приносят исключительную пользу человеческому организму. Микроэлементы, содержащиеся в составе семги оказывают уникальное омолаживающее воздействие на организм человека.
Кроме того, регулярное употребление в пищу семги помогает в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает функционирование головного мозга, а также насыщает организм незаменимыми аминокислотами Омега-3, которые в свою очередь поддерживают нормальный уровень холестерина в крови. Семга — это настоящая находка для гурманов и любителей рыбных блюд.
Практически все составные части рыбы можно использовать в кулинарных целях. Помимо филе рыбы, используют хребты семги, из которых можно приготовить ни одно вкусное, а главное питательное блюдо. Хребты семги обжаривают, отваривают, а также запекают и коптят. Копченые хребты семги смогут покорить своим великолепным вкусом даже самых придирчивых гурманов.
Уха, приготовленная их хребтов семги станет настоящим украшением как праздничной, так и повседневной трапезы. Обычно, для приготовления ухи используют не только хребты семги, но и рыбью голову. Изначально из хребтов семги и головы варят рыбный бульон. Причем рыбью голову предварительно хорошенько очищают от внутренностей, глаз и жабр.
Чтобы получить вкусную уху после того как голова и хребет семги сварились нужно вылить первую воду и заново наполнить кастрюлю, а затем еще раз довести до кипения. После того, как вода закипела в бульон добавляют целую луковицу, а также морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
Варят бульон на основе хребтов семги и рыбьей головы около 40 минут на слабом огне. По прошествии времени сваренные хребты семги и голову вынимают и отделяют мясо от костей. Полученное таким образом мясо рыбы добавляют в бульон и продолжают варить на маленьком огне.
В это время готовят зажарку из нарезанного репчатого лука и моркови, в которые добавляют манку и рыбный бульон. На последнем этапе приготовления ухи на основе хребтов семги все составные ингредиенты блюда смешивают между собой и дают настояться. Уху из хребтов семги подают с большим количеством зелени, которая прекрасно оттеняет вкус рыбы.
Хребты семги запеченые
Хочу предложить бюджетное, но очень вкусное блюдо на скорую руку! У нас на Привозе последнее время стало популярным продавать хребты красной рыбы, стоит не дорого в отличии от филе и можно приготовить много разных вкусняшек из них. Один вариант сегодня предлагаю Вам! оговорюсь торопились на пикник и фото не ахти получились.
Ингредиенты для «Хребты семги запеченые»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хребты семги запеченые»:
Наш хребетик тщательно моем
И нарезаем вот такими кусочками
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Готовый лучок выкладываем в рыбку, солим, перчим и перемешиваем
Выкладываем в посуду для микроволновки и ставим в микру на мощность 800 на 15 мин
И все! готово! как видите за 15 минут рыбка не сильно с верху зажарилась и так должно быть! Она за это время хорошо приготовилась, но осталась сочной. Вкусненько и в горячем и в холодном виде! Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Хребты (стейки) семги: истинный шедевр кулинарии, если постараться
В рыбном павильоне можно приобрести хребты семги. Как показывает практика, такие части остаются после разделки рыбной тушки, но на них есть филе. А если постараться, то можно непримечательные хребты превратить в истинный шедевр. Сегодня мы обсудим, как готовятся хребты семги.
Рецепт в духовке рассмотрим детально. Хребты – это часть рыбной тушки, поэтому разницы между приготовлением стейков или целой рыбины абсолютно нет. Хребты убирают, когда разделывают рыбку, оставляя только филейную часть. Не спешите утилизировать этот продукт, из него может получиться изумительное блюдо. Во время обжаривания рыбки в сковороде, филе будет впитывать в себя слишком много растительного масла, в результате чего увеличивается пищевая ценность. Такой способ тепловой обработки губителен для содержащихся в семге витаминов, минеральных соединений, кислот, микро- и макроэлементов. А вот в духовом шкафу рыбные хребты получатся сочными, ароматными и полезными. Хребты перед тепловой обработкой, разумеется, нужно разморозить. Использовать для ускорения размораживания горячую воду или микроволновую печь нежелательно. Да, вы сократите время оттаивания, но филе утратит свою сочность, в результате чего блюдо будет безнадежно испорчено.
Как же можно запечь хребты семги? Один из наиболее популярных способов – запекание в алюминиевой фольге. Достаточно хребты полить свежеотжатым лимонным соком, приправить купажом специй и отправить на треть часа в жарочный шкаф.
На скорую руку это самый оптимальный рецепт. А вот любители повозиться на кухне, провести какой-нибудь эксперимент стали запекать рыбные хребты с соусами, овощами.
Советы кулинаров:
Семга не обладает специфическим рыбным запахом, но ее все же поливают цитрусовым соком. Именно сок лимона позволяет придать рыбке дополнительную мягкость.
Каковы еще особенности приготовления красной рыбки? Деликатесный продукт отлично гармонирует по вкусу с различными овощами. Зачастую союзниками хребтов семги выступают обжаренный лук с морковью, картофельные корнеплоды, свежие помидоры. Стоит обратить внимание на соусы. Традиционно профессиональные кулинары приправляют семгу сливками. Но вы можете приготовить изумительный французский соус бешамель. Поверьте, хребты семги приобретут неповторимый тонкий аромат и удивительный вкус. По такому рецепту вы можете смело запекать не только стейки, но и рыбные хребты. Получится одинаково вкусно, просто в первом случае у вас будет угощение без косточек. Особый вкус запеченной семге придаст соус Бешамель. Готовьте его по традиционной технологии. Пожалуй, это лучшее, что придумали французские кулинары.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить хребты семги: деликатес своими руками
Не спешите выбрасывать хребты семги, после того, как вы разделали тушку и отделили филейную часть. Из них можно приготовить вкуснейшую маринованную закуску, обжарить в кляре или запечь в духовом шкафу. Несмотря на то, что такой продукт считается отходами, у вас может получиться полноценное блюдо, которое каждый домочадец отведает с удовольствием.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓