хот шейк что это

Хот шейк что это

хот шейк что это. . хот шейк что это фото. хот шейк что это-. картинка хот шейк что это. картинка . Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

Билд (Build)
Стир (Stir)
Шейк (Shake)
Драй Шейк (Dry Shake)
Стрейн (Strain)
Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
Бленд (Blend)
Мадл (Muddle)
Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например «FLY AWAY») бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY
Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

Коктейли: Negroni, God Mother, Black Russian и пр.

Источник

Хот шейк что это

Кофе по утрам – это традиция.
А вспененный кофейный коктейль – это красивая традиция.

Сегодня мы сделаем вкусный и бодрящий “кофе-шейк”, для которого нам понадобятся:

Молоко – 1 стакан
Шоколад – 1 плитка (100 грамм)
Кофе – 2 ст. ложки
Вода – полстакана
Сахар – 1 ст. ложка
Несколько кубиков льда

Как сделать правильный кофейный коктейль?

Сначала завариваем кофе с сахаром, используя наши полстакана воды.
В этом кофе, когда он будет горячим, растапливаем половину плитки шоколада.
Охлаждаем эту кофейно-шоколадную жидкость.
Кладем в блендер кубики льда, кофейно-шоколадную жидкость и молоко. Взбиваем.
Переливаем всё в красивый прозрачный кубок.
Трём в качестве украшения вторую половинку плитки шоколада.

1 чашка крепкого кофе
1 чашка жидких сливок
1 кофейная ложка кофе очень мелкого помола
20 — 30 мл. коньяка
¼ небольшого банан
лед

Приготовить крепкий кофе, можно растворимый. Охладить. В шейкере или миксером взбить кофе, сливки и коньяк. В широкую чашку положить 3 — 4 кусочка льда, вылить кофейно-сливочную смесь. Банан порезать кружочками, одну сторону обмакнуть в кофейную пыль. Выложить кружочки в чашку с кофе, так, чтобы сторона с кофейной пылью была сверху.

Вместо коровьего молока – экзотическое кокосовое. Если хочется новых вкусовых сочетаний, так данный рецепт кофейно-молочного шейка точно для вас. Пробуйте!

Для приготовления кофейно-молочного коктейля понадобится:

60 мл свежесваренного эспрессо
банан
1 ст. ложка кокосовой стружки
200 мл кокосового молока
ваниль, кардамон, сахар по вкусу
2 ч. ложки измельченных орехов

В чашу блендера поместите нарезанный банан, добавьте сахар, ваниль, кардамон и кокосовую стружку. Залейте кокосовым молоком и взбейте до образования однородной массы.
Налейте молочный коктейль в стаканы, добавьте эспрессо, размешайте, посыпьте измельченными орехами и подавайте ко столу.

1 литр молока
1 пакетик ванилина
2 рюмки апельсинового ликёра
4 чайные ложки растворимого кофе
200 г сахара
4 кубика льда

Растворить сахар в кипящем молоке и добавить ванилин.
Дать остыть и положить в холодильник.
В блендер налить очень сильно остуженное молоко, апельсиновый ликер и положить четыре кубика льда. Хорошо взбить ингредиенты.
Разлить шейк по стаканам и посыпать сверху растворимым кофе.

Источник

Отзыв на алкогольный коктейль Шейк Дайкири (напиток Shake Daiquiry), его состав и цену

хот шейк что это. 1 499. хот шейк что это фото. хот шейк что это-1 499. картинка хот шейк что это. картинка 1 499. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Производитель: ООО «Браво Премиум»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

На отзыве у нас алкогольный коктейль (напиток) Шейк (Shake) со вкусом Дайкири (Daiquiry). Давненько я приглядывался к этой красивой бутылке в разных магазинах. И вот все же выбрал ее для обзора.

Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов?

Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.

Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry

Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.

А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.

Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену

Не могу сказать, что мне не понравилось. Достаточно быстро выпил эти 330 мл, ни разу не поморщившись, ни разу опять же не подумав о чем-то неприятном. Не стану же я сам себя корить во время питья, что что-то неправильное делаю. Эдак никогда удовольствия ни от чего не получишь. Но по итогу всё равно понимаю, что это химия сплошником. Такими вещами увлекаться нельзя ни в коем случае. Лучше уж пиво пить, чем подобные коктейли.

Цена на алкогольный напиток Shake Daiquiry (Шейк Дайкири) стандартная для подобных коктейльчиков, представленных в наших магазинах. Так что можете купить попробовать. Вполне возможно, что и понравится. Одну бутылочку выпить не возбраняется. Только, пожалуйста, не увлекайтесь. Я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули!

Источник

Методы приготовления коктейлей

«Шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн».

Не понял, что тут написано? Тогда тебе сюда.

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например « FLY AWAY » ) бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY

Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

хот шейк что это. content 3. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 3. картинка хот шейк что это. картинка content 3. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 2. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 2. картинка хот шейк что это. картинка content 2. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 1. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 1. картинка хот шейк что это. картинка content 1. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Метод «Стир» («Stir» – с англ. помешивать) требует наличия стакана-смесителя, барной ложки и стрейнера. Обычно лед при его подаче не используют. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в смесительный стакан и перемешиваются. После процеживаются через стрейнер.

хот шейк что это. content 1. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 1. картинка хот шейк что это. картинка content 1. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 2. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 2. картинка хот шейк что это. картинка content 2. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 3. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 3. картинка хот шейк что это. картинка content 3. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

хот шейк что это. content 1. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 1. картинка хот шейк что это. картинка content 1. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 3. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 3. картинка хот шейк что это. картинка content 3. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 2. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 2. картинка хот шейк что это. картинка content 2. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Отсюда и название драй шейк – встряска безо льда. Как правило, драй шейк делают в бостонском шейкере с яйцом (это удобнее чем в европейском – не нужно брать пустой бокал, ведь половина шейкера – это и есть пустой бокал). Драй шейк позволяет лучше насытить напиток воздухом и получить «пенку».

хот шейк что это. content 1. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 1. картинка хот шейк что это. картинка content 1. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 2. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 2. картинка хот шейк что это. картинка content 2. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 3. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 3. картинка хот шейк что это. картинка content 3. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 4. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 4. картинка хот шейк что это. картинка content 4. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 5. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 5. картинка хот шейк что это. картинка content 5. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 6. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 6. картинка хот шейк что это. картинка content 6. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

хот шейк что это. content 5. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 5. картинка хот шейк что это. картинка content 5. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

хот шейк что это. content 6. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 6. картинка хот шейк что это. картинка content 6. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Метод «Дабл Стрейн» или «Файн Стрейн» («Fine Strain» с англ. хорошая фильтрация, «Double Strain» с англ. двойная фильтрация) заключается в фильтрации напитка через стрейнер и сито. «Дабл стрейн» и «Файн стрейн» – это разные названия одного и того же метода, с помощью которого фильтруются даже самые мелкие частицы.

Отсюда и название, двойная фильтрация (стрейнер + сито). Выжали лимон в шейкер с помощью пресса для цитрусовых? Без «Дабл Стрейн» чистый напиток получиться не удастся.

хот шейк что это. content 7 %2B. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 7 %2B. картинка хот шейк что это. картинка content 7 %2B. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Метод «Бленд» («Blend» с англ. смешиваться) использовался в те времена, когда еще о шейкере ничего не знали и бармены пользовались механическим блендером. Технология приготовления заключается в размалывании состоящей из входящих в состав коктейля компонентов смеси, со льдом.

Готовый напиток по консистенции напоминает растаявшее мороженое, подается в непроцеженном виде.

хот шейк что это. content 8 %2B. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 8 %2B. картинка хот шейк что это. картинка content 8 %2B. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Метод«Мадл» («Muddle» с англ. давить, разминать) Для приготовления таким методом используется специальная толкушка или пестик, которая согласно барной терминологии называется мадлер.

С его помощью из твердых компонентов – ягод, фруктов, специй, выдавливают сок или эфирное масло.

хот шейк что это. content 4. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 4. картинка хот шейк что это. картинка content 4. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Метод «Лэйринг» («Layering» с англ. наслаивать) используется для приготовления слоистых коктейлей. Каждый ингредиент представляет отдельный слой, что в конечном итоге дает цветовой эффект. Слои не смешиваются благодаря разной плотности.

Для приготовления таких коктейлей нужна барная ложка. Наливать слои можно по самой ложке, или что более удобно по специальной кнопке, которая находится на другом ее конце.

хот шейк что это. content 1. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 1. картинка хот шейк что это. картинка content 1. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 2%2B. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 2%2B. картинка хот шейк что это. картинка content 2%2B. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования. хот шейк что это. content 3. хот шейк что это фото. хот шейк что это-content 3. картинка хот шейк что это. картинка content 3. Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

хот шейк что это. . хот шейк что это фото. хот шейк что это-. картинка хот шейк что это. картинка . Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Методы приготовления коктейлей

1. Шейк (Shake)

Техника Fine Strain

Суть техники «файн стрейн» — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники «шейкинг» заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

2. Стир (Stir)

Стоит помнить о том, что не стоит переусердствовать со временем перемешивания коктейля со льдом. Дело в том, что лед имеет свою определенную температуру. И как только напиток достигает температуры, близкой к температуре льда, лед начинает уже не охлаждать коктейль, а просто таять и разбавлять его водой. Это все может негативно сказаться на напитке, который вы готовите.

3. Билд (Build)

Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.

Building (билдинг)

Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.

Layering (лэйринг)

Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.

Muddling (мадлинг)

«Мадл» переводится как «давить». Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».

Flaming (флейминг)

Техника «горение» добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.

4. Бленд (Blend)

Бленд (Blend) — как вы уже, наверное, догадываетесь — это метод приготовления коктейля в блендере. Это инструмент, который способен измельчить крупные кусочки практически любого продукта, который вам необходим для приготовления напитка. В основном этот способ смешивания нужен для тропических коктейлей с фруктами, которые нужно измельчить, смузи или для молочных коктейлей.

5. Фроулинг (Throwling)

С английского переводится как «бросать». Это особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной емкости со льдом в другую безо льда. Суть метода заключается в неоднократном переливании на расстоянии вытянутых рук, насыщая кислородом коктейль (аэрация) с минимальным прикосновением льда с содержимым. Таким образом напиток обретает более богатый и насыщенный вкус.

Rolling (роллинг)

Эта техника позволяет приготовить коктейль практически так же, как и фроулингом, но отличия все же есть. Первое — это отсутствие льда в емкостях для смешивания, а второе — более короткое расстояние переливания жидкости. Такой способ позволяет получить на выходе более спиртуозный и менее обогащенный кислородом коктейль, чем в случае с фроулингом. Но при этом вкус его будет лучше подчеркнут.

Вот мы и познакомились с основными пятью методами приготовления коктейлей их техниками. Здесь приведены самые базовые знания о методах, которые открывают дорогу к доскональному изучению данной темы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *