холодный отжим сока что это
Сок холодного отжима — в чем особенность
Приветствуем на страницах сайта Смузи Мама и предлагаем читателям краткий обзор на тему: чем полезен сок холодного отжима и в чем его особенность. Ведь мы предлагаем соки холодного отжима в нашем кафе и с доставкой на дом. Поэтому хотим, чтобы посетители нашего кафе и читатели сайта были информированы обо всех плюсах холодного отжима для здорового питания. Итак…
Сок холодного отжима — как это?
Сок холодного отжима — это обычный фреш (выжимка) из ягод, фруктов или овощей. Который готовится из при помощи шнековой соковыжималки. Особенностью ее являет то, что сок получается без термической обработки, как у обычных соковыжималок с центрифугой и ножами. Вся влага из исходного материала (кусочки очищенных фруктов или овощей) выдавливается медленно под прессом.
При работе обычных ножей, «размазывающих» фрукты и овощи на мелкие кусочки или натирающие овощи на поверхности в виде тёрки, сок нагревается от трения поверхностей ножей и мякоти.
В шнековых соковыжималках такого не может произойти в принципе. Так как выдавливание сока из мякоти происходит под прессом. Что сохраняет все полезные свойства и витамины исходных ингредиентов.
Кстати, в шнековых соковыжималках вы получаете в два раза больше сока из того же объема сырья, чем в обычных. Так как скорость отжима под прессом меньше, а давление «выжимает» из фруктов и овощей всю влагу. Жмых выходит сухой, без единой капли сока.
Сок холодного отжима — это
Согласитесь, что плюсы весомые для здорового питания. Теперь остается только напомнить:
Где купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге
Купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге можно с доставкой на дом в разделе «Заказать» на нашем сайте, курьерской службой или просто зайдя в наше кафе «Смузи Мама», одновременно получая удовольствие от теплой домашней атмосферы, которую мы создаем для наших посетителей.
Мы и приобрели шнековые соковыжималки, чтобы радовать своих посетителей и заказчиков только здоровыми, вкусными и полезными коктейлями из свежих фруктов и овощей. Наш проект для людей и мы хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы. Что подтверждается растущим числом поклонников нашего кафе. Присоединяйтесь и вы, дорогой читатель. Ведь быть здоровым и успешным, благодаря отменному здоровью — это так здорово!
nathoncharova
fern flower
События
Сок холодного отжима – что это?
Сок холодного прессового отжима или как его называют в мире – cold juice/cold-pressed juice – это фреш из свежих фруктов, овощей, твёрдых корнеплодов, свежей зелени и даже орехов, получаемый при помощи специальных соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Этот новый тип соковыжималок появился не так давно и стал очень популярным благодаря тому, что выдавливает из того же количества продуктов в 2 раза больше сока, чем обычная соковыжималка.
Называются новые соковыжималки – шнековые. Шнек – это и есть та часть механизма, которая прессует и выжимает сок. Внутри шнековых соковыжималок продукты не разрывает жестоко на мелкие обрывки, а сок не нагревается от трения об ножи-тёрки. Это и позволяет сохранить всю пользу.
Первозданный вкус свежих продуктов остаётся?
Живой сок, без нагревания?
Сохраняются все витамины, минералы и энзимы
Нет окисления сока при соприкосновении с металлическими частями
Шнековые соковыжималки – более практичная вещь на кухне, чем обычные. Они бесшумные, не ходят на столе ходуном, их легко мыть. Южнокорейский производитель Hurom является первооткрывателем и технологическим лидером среди шнековых соковыжималок и даёт на них гарантию 10 лет, что позволяет спокойнее пережить их более высокую цену. Ещё один плюс инвестиций в шнековую соковыжималку – существенная экономия на свежих фруктах и овощах для сока. Обычные соковыжималки «сливают» в мусор половину сока вместе со жмыхом, а после холодного прессового отжима жмых получается полностью сухой.
Недостаток у них единственный: шнековые соковыжималки работают медленнее обычных. Но спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Благодаря медленному и основательному процессу отжима и получается выжать всё до последней капли.
Принять участие в сравнительном тест-драйве обычной соковыжималки и соковыжималки холодного отжима можно в воскресенье 26 апреля в 13:00 в ресторане «Лимончелло» по адресу: Одесса, ул. Греческая, 21.
Приходите всей семьёй! На мероприятии будет мастер-класс и дегустация соков холодного отжима для детей и взрослых. Запись по телефону (048) 79 57 296 или сообщением на Facebook.
Приобрести шнековую соковыжималку Hurom (Юж.Корея) с бесплатной доставкой по Украине можно на сайте: www.z-dom.com.ua
И напоследок, прекрасный весенний рецепт зелёного сока холодного отжима (2 порции):
— 1 пучок шпината
— 2-4 веточки брокколи
— 2 яблока
— 1 апельсин
— 1 долька лимона
Оригинал взят у p_i_f в Сок холодного отжима – что это?
Как получить холодный сок и в чем его особенности
Холодный сок незаменим в большинстве современных программ для похудения и очищения организма. Процесс его получения в домашних и промышленных условиях кардинально отличается от более распространенного способа – центрифужного (сепараторного). При отжиме самых полезных соков используется холодный метод, минимально влияющий на полезность продукта.
Суперполезный сок можно сделать в домашних условиях, а не только заказать в виде набора пузырьков с привлекательно надписью Detox.
Холодный сок и его польза
Соки холодного отжима в мире называют просто холодными соками (cold juice, cold-pressed juice). Это самые полезные фреши из плодов с добавлением семян, кореньев и других продуктов. Они делаются в специальных машинках без обычной центрифуги и металлических ножей.
В соковыжималках нового типа используется прессующий и отжимающий шнек, который движется со скоростью 40 оборотов в минуту. Он медленно и аккуратно выдавливает из мякоти всю содержащуюся жидкость, вместо того чтобы быстро мельчить плоды на мелкие кусочки, а потом их отжимать.
Такой современный пресс для сока не позволяет жидкости нагреваться. Мякоть не трется о ножи-терки и минимально поддается влиянию кислорода. В центрифужных машинках ножи вращаются со скоростью около 1500 оборотов в минуту, что нагревает и сок, и мякоть, разрушает почти все энзимы и на 70% витамины.
Овощные соки считаются особенно полезными
Особенности натурального сока холодного отжима
Холодные соки лучше всего сохраняют первозданный вкус плодов, не добавляя посторонних едва уловимых привкусов и запахов. Они обладают другими преимуществами:
Шнековые соковыжималки для частного использования приживаются на кухнях лучше, чем обычные. Они работают более тихо и легче очищаются. На холодных соках экономятся продукты без ущерба качеству. Каждый день из разноцветных свежих продуктов можно создавать полезные соки, которые насыщают, витаминизируют и радуют глаз.
Соки холодного отжима: развенчиваем мифы
Соки холодного отжима — один из трендов здорового питания, так как в них содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты и другие полезнейшие компоненты. Тем не менее, о их употреблении уже успело сложиться немало мифов. Некоторые превратные представления вызваны незнанием технологии изготовления соков и других тонкостей. Давайте разбираться, что к чему.
Миф 1. Соки холодного отжима способствуют похудению
На самом деле смузи и соки из фруктов дают нам больше калорий, чем плод сам по себе, ведь организм не тратит энергию на пережевывание и переваривание уже измельченной пищи. А в виноградном соке много калорий из-за глюкозы. Его вообще не рекомендуют пить в больших количествах при лишнем весе и при диабете.
Миф 2. Чем больше, тем лучше
И да, и нет. Если говорить о компонентах сока, то в одном составе не стоит использовать больше пяти. По поводу количества сока также есть рекомендации. В первое время лучше ограничиться 50 мл: организм должен привыкнуть к продукту. А чтобы стал заметным желательный результат, рекомендуют принимать не менее 600 мл свежевыжатых соков в сутки. С другой стороны, нельзя пить больше 500 мл морковного сока, 200-300 мл — виноградного, 100-200 мл — апельсинового. Есть ограничения и по другим сокам. Подробно с количеством употребления сока можно ознакомиться в книге Нормана Уокера «Лечение соками».
Морковный сок холодного отжима
Миф 3. От соков только польза
Это действительно миф. Концентрированные соки очень сильно влияют на организм. Разные составы могут ослабить кишечник, вызвать усиление хронических заболеваний, спровоцировать головокружение, скачки давления и даже ночные кошмары. При панкреатите и болезнях ЖКТ нельзя употреблять кислый натуральный сок. Необходимо соблюдать рекомендации относительно миксования плодов и овощей, изучить побочные эффекты.
Миф 4. Природные соки – лучшее лекарство
Соки полезны, но не являются абсолютным лекарством, кроме случаев когда вы проходите курсы соколечения под строгим присмотром сокотерапевта. Стоит полагаться на их исцеляющую силу, только в том случае, если вы находитесь под контролем квалицированного специалиста.
Миф 5. Соки надо пить сразу же
Это правило касается большинства фрешей. Если их долго хранить, полезные свойства почти полностью улетучиваются. С соками холодного отжима все не так: их можно хранить в холодильнике до 3 дней в вакуумной упаковке. Можно заказать в магазине шнековую соковыжималку или бытовой пресс для отжима, купить овощи и фрукты, сделать соки на несколько дней и спрятать их в прохладное место до употребления, но обязательно в вакуумной посуде, без доступа кислорода.
Соки холодного отжима можно хранить до 3 дней без доступа кислорода
Миф 6. Можно питаться одними соками
Ничего подобного. Соки могут составлять значительную часть пищи, но не заменят ее полностью. Детокс-диеты длятся ограниченное количество времени, которое не следует превышать. В большинстве своем соковые составы не способны дать организму полный набор питательных веществ. Белка в них почти всегда не хватает, так что лучше не переусердствовать с количеством соков в рационе.
Соки холодного отжима
Индустрия здорового питания развивается с завидным постоянством. Все новые и новые технологии приходят нам на помощь, чтобы «выжать» максимум полезных веществ из продуктов. И я хочу рассказать немного об очень известной на западе, и набирающей обороты на пост-советском пространстве, технологии изготовления сока, способом холодного отжима.
Я работаю в сети семейных ресторанов. И одним из наших популярных продуктов является микс из соков холодного отжима. Что он собой представляет и чем отличается от других методов?
Именно эти факторы помогают сохранить витамины из продуктов.
Вкусовые качества отличны между жтими двумя методами. Вдобавок, соки холодного отжима содержат больше мякоти, то есть клетчатки.
Для наших миксов мы используем органические продукты, и стараемся следить за их качеством. Давим от привычных нам яблок и буряков до корня куркумы(!) и разных выдов капусты.
Не ручаюсь за оригинальность наших рецептов, многие можно найти в сети. Тем не менее, эти соки пользуются большим спросом. Особенно у людей. Которые следят за питанием и занимаются спортом.
Пост несет ознакомительный характер.
Таким образом на сок не воздействует кислород и повышенная температура (как, например, в соковыжималках центрифужного типа).
чувак, пост носит ознакомительный характер, но ни о чем, кроме как что ты теперь работаешь на соках, не сообщает! расскажи хотя бы что у вас в ассортименте, и какой сок какую имеет цель?
Люди, которые следят за питанием, не будут никогда пить свежевыжатые соки любого отжима. По крайней мере, не часто. Потому что это хоть и легкий способ доставить питательные вещества в организм, организм практически не тратит на их усвоение энергии. А в них практически отсутствует клетчатка и полно лишнего сахара. В том же яблочном соке его почти 10-12 г на 100 мл. Поэтому, люди которые действительно следят за питанием, лучше съедят яблоко целиком, чем выпьют стакан сока. Так что не надо тут разводить демагогию насчет полезности. Есть полно доказательств, что свежевыжатые соки могут нанести серьезный вред организму за счет сахаров и кислотности.
Правда ли, что организму нужно устраивать детокс, чтобы вывести шлаки?
Распространено мнение, что нашему организму нужно время от времени устраивать программу детоксикации, чтобы помочь вывести все вредные вещества. Мы решили проверить, нуждается ли наше тело в подобном на самом деле.
(Внимание! В статье есть малоаппетитные подробности. Но спойлер для ЛЛ — неправда. Многие методы «дектокса» могут избавить вас от проблемы «шлаков» просто прикончив)
Контекст. Существуют десятки методик по очищению организма и выведению шлаков. Они включают в себя разнообразные диеты, потребление специфических продуктов или трав, голодание, приём лекарственных препаратов, БАДов и иных средств, особые ванны, очищающие клизмы и даже уринотерапию. Среди поклонников детокса немало знаменитостей. Например, американская оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу практикует гидроколонотерапию — выведение шлаков путём аппаратного промывания кишечника, чтобы, по её словам, «толстая кишка оставалась увлажнённой и чистой». Принц Чарльз выступает за кофейные клизмы, способствующие, по его мнению, не только детоксикации, но и лечению рака прямой кишки. А Дженнифер Энистон для детоксикации использует инфракрасную сауну. Детокс-программы популярны не только у звёзд — их практикуют обитатели Кремниевой долины, например Павел Дуров.
Под шлаками поклонники детокса подразумевают всевозможные вредные, по их мнению, вещества, накапливающиеся в организме: соли, оксиды тяжёлых металлов, радионуклиды, нитраты, компоненты некоторых лекарственных препаратов, пищевые добавки химического происхождения и генетически модифицированные продукты. Также сторонники принудительного очищения организма используют термин «токсины» — он включает в себя консерванты, антибиотики, пищевые добавки, красители, усилители вкуса, ароматизаторы, загустители и те вредные вещества, которые образуются в процессе переваривания пищи: «В том числе они появляются всегда при употреблении мяса, рыбы, яиц, жареного, копчёного и т. д.». Некоторые выделяют даже разные степени зашлакованности. На последней, согласно классификации, зашлакованного ждёт неоперабельный рак.
Отцом теории шлаков можно считать Ганса-Генриха Реккевега, основателя ветви лженауки гомеопатии — гомотоксикологии. Он считал, что заболевания вызываются или недостатком каких-то полезных веществ, или воздействием внешних токсинов. На самом деле в современной доказательной медицине такого понятия и научно описанного явления нет. Поиск по ключевым словам «шлаки» и «зашлакованность» не выдаёт ни одного результата на сайте Всемирной организации здравоохранения, нет результатов и в Международной классификации болезней (МКБ-10). Более того, не существует ни одного лабораторного теста, позволяющего выявить (количественно или качественно) наличие шлаков в организме. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья США предостерегает: систематические обзоры не показали эффективности ни одной из детокс-диет. Более того, некоторые из них (например, основанные на употреблении высокооксалатных соков — из свёклы и шпината) могут привести к проблемам с почками. Ко всем проведённым исследованиям, демонстрирующим некую пользу детоксикации, специалисты предъявляли претензии по качеству — наблюдались проблемы с дизайном исследования, было привлечено недостаточное количество участников или отсутствовала экспертная оценка результатов.
Показательна история, произошедшая в Новой Зеландии в 2005 году. Пациентка, страдающая от желчнокаменной болезни, последовала рекомендации «шлаковедов» и приняла на ночь смесь оливкового масла и лимонного сока. Утром она обнаружила, что из неё вышли некие твёрдые частицы, которые она решила отнести в клинику доказательной медицины. Клинический биохимик и гастроэнтеролог, к которым она обратилась, пришли к неутешительным для пациентки выводам — это были не камни, а всё та же смесь оливкового масла и лимонного сока, слегка видоизменённая и затвердевшая под влиянием пищеварительных ферментов. Камни в желчном пузыре женщины по-прежнему оставались, их позже пришлось удалять хирургическим путём.
Зелёные образования, вышедшие из пациентки (сверху) и камни из желчного пузыря, удалённые хирургическим путем (снизу). Источник
При этом сами токсины (яды, отравляющие вещества) существуют, и научный термин «токсины» вполне легитимен. Воздействиям различных отравляющих веществ на организм посвящена целая наука — токсикология. Токсины действительно могут как попадать в организм извне, так и образовываться внутри в результате различных реакций. Например, похмелье — не что иное, как алкогольная интоксикация, то есть отравление токсинами, в основном уксусным альдегидом. Печень и почки выполняют функцию детоксикации организма, однако не всегда их возможностей бывает достаточно. При нарушении работы этих органов, а также при сильной интоксикации или попадании в организм особо опасных токсинов медицина прибегает к специальных процедурам очистки: капельницам, гемодиализу, плазмаферезу, гемосорбции или терапии антидотами (противоядиями). Однако такие методы не применяются вне медицинских учреждений или без контроля со стороны медицинского персонала.
Предлагаемые же в народе для детоксикации процедуры или бесполезны, или даже могут быть опасны. Например, разнообразные детокс-смузи на полках супермаркетов — обычная простая пища, пусть даже насыщенная клетчаткой и содержащая витамины и микроэлементы. Некоторые БАДы, рекомендуемые для детокса, содержат в своём составе те самые химические вещества, которые они, согласно рекламным обещаниям, должны выводить. Например, иранские учёные опубликовали в журнале Красного Полумесяца исследование состава восьми популярных травяных добавок. В них были обнаружены сибутрамин, буметанид, фенитоин, псевдоэфедрин, амфепрамон и даже признанный канцерогенным фенолфталеин. Ни одно из веществ, разумеется, не было указано в составе на этикетке.
Популяризируемая Гвинет Пэлтроу гидроколонотерапия может приводить к перфорации (образованию отверстия) кишечника, высоколетальной патологии, устранение которой чаще всего требует хирургического вмешательства. Продвигаемая принцем Чарльзом кофейная клизма не менее опасна — описаны случаи перфорации кишечника, ожогов слизистой прямой кишки и даже летальные исходы. Детокс-практики могут привести к нарушению электролитного баланса, тошноте и рвоте, а также к заражению организма простейшими и бактериями. Инфракрасная сауна, любимая Дженнифер Энистон, наиболее безвредна, однако, как и любая другая сауна, в случае неумеренного использования может привести к гипертоническому кризу.
Таким образом, в нашем организме нет никаких шлаков, а с выводом токсинов справляется печень и почки. Если эти органы не могут выполнять свою функцию, на помощь приходят различные медицинские процедуры. Однако ни детокс-соки, ни сауны, ни очищающие клизмы в перечень этих процедур не входят.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.