хочу роллы что делать
Почему суши вредны для фигуры и как их сделать полезными? Разбор ингредиентов
Японская кухня пришла в Россию несколько десятков лет назад и быстро завоевала популярность. Особенно всем полюбились суши и роллы. Порой создаётся впечатление, что раз суши японское блюдо, то оно не вредно для фигуры, ведь в Стране восходящего солнца почти не встретишь полных людей. Да и по сути что там может быть вредного? В составе лишь рис, морепродукты, овощи и нори. Но не всё так просто.
Начинка может меняться, но неизменной составляющей суши является рис, который считается диетическим продуктом. В нём немного калорий (115-130 ккал на 100 г) и почти нет белков и жиров, зато много углеводов. Сложные углеводы дают организму необходимую энергию и на долгое время создают ощущения сытости. Кроме того, рис является природным абсорбентом, который выводит из организма лишнюю жидкость, а заодно шлаки и токсины.
Впрочем, некоторые диетологи считают, что полезен только неочищенный коричневый рис, так как именно в шелухе содержатся все витамины и минералы. А белый рис только добавляет блюдам калорийности и способствует набору веса. В любом случае рис нельзя отнести к вредным продуктам, главное – соблюдать меру. Но и краеугольным камнем ПП его не назовёшь.
Рыба и морепродукты
Их польза неоспорима: в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и 6, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Также в рыбе и морепродуктах есть легко усваиваемые белки, витамины А, В, Н и РР, необходимые организму человека минералы, такие как фосфор, кальций, калий, натрий и магний. Всё это характерно для свежей рыбы хорошего качества. Но можно ли быть уверенным в нём, если есть суши в непроверенных и сомнительных местах?
Овощи и водоросли
Так же, как и к рыбе хорошего качества, к овощам нельзя придраться. Для приготовления роллов чаще всего используют огурцы, в которых практически нет калорий, и авокадо – источник жирных кислот, витаминов, калия, меди, железа и многих других минеральных веществ. Получается, овощи — сплошная польза и никакого вреда для фигуры. Высушенные водоросли нори также не представляют никакой опасности: в них много йода, железа, клетчатки.
Чем вредны суши?
Основные ингредиенты суши довольно безобидны, так в чём же кроется опасность? Дело в том, что суши и роллы в России претерпели заметные изменения по сравнению с оригинальным японским блюдом. У нас наибольшей популярностью пользуются роллы с дополнительными добавками: сливочным сыром, майонезными соусами и даже беконом. Зачастую в суши кладут не свежую, а копчёную рыбу, которая не так полезна, потому что задерживает в организме жидкость. Много роллов обжаривается в подсолнечном масле в специальной панировке – темпуре, это тоже добавляет лишние очки к вредности.
Ещё один нюанс кроется в соевом соусе, васаби и имбире, которые традиционно подают к японским блюдам. Васаби разжигает аппетит, соевый соус содержит много соли, а значит, задерживает в организме воду и приводит к отёкам. Маринад же перечёркивает все полезные свойства имбиря, так как в нём содержится много сахара и уксуса.
Что делать, если очень хочется суши?
Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, но не представляете жизни без суши, есть их всё-таки можно, но осторожно. Лучше всего готовить их дома. Это не так уж трудно, просто требует некоторого опыта. А если вы предпочитаете рестораны, то выбирайте только проверенные места с хорошей репутацией. Так вы сможете быть уверенны в качестве ингредиентов.
Отдавайте предпочтение классическим роллам и суши без дополнительных соусов и вредных ингредиентов. Вашим девизом должна быть фраза «чем проще, тем лучше». Используйте малосольный соевый соус и лишь легко обмакивайте в нём суши, а не «купайте» до тех пор, пока кусочек целиком не пропитается.
Не переедайте: 4-5 суши или не больше одной порции роллов будет достаточно, чтобы насытиться. Если наличие риса для вас непринципиально, то лучше и вовсе ограничиться сашими – определённым образом нарезанной свежей рыбой. Перед главным блюдом можно съесть мисо суп. Это позволит утолить первый голод и не принесёт много лишних калорий. И, наконец, стоит есть суши не чаще одного раза в неделю, так вы сохраните свежесть ощущений от еды и не нанесёте лишнего вреда фигуре.
Самыми низкокалорийными являются простые тонкие роллы с овощами:
Одними из самых калорийных считаются:
Из суши к самым низкокалорийным относят:
От острых и запечённых суши лучше отказаться, в них сплошной майонез и калории.
«Почему так долго, они что, из Японии везут?» Нашли ответ на вечный вопрос любителей суши
Что там подмешали в соевый соус, где застрял курьер с «Филадельфией» и почему роллы стоят, как будто они из золота? Мы позвали суши-экспертов, чтобы впредь избавить вас от необходимости звонить, уточнять, жаловаться и угрожать. В Петрозаводске есть компания, которая с самого начала работы задалась этими вопросами. И оказывается, решение есть.
Как доставить ваш заказ вовремя
Чтобы выполнить и перевыполнить норму, «Суши Клаб» открыл по всему городу фирменные точки, за которыми закреплены доставщики. В результате курьерам не приходится мотаться по разным районам, а вы можете заказать ужин с работы и забрать по дороге домой и без всякой доставки. «Суши Клаб» вообще всегда по пути, куда бы вы ни направлялись.
Если ждать невозможно вообще, то и на этот случай есть вариант. Витрина «Ролл за 1 минуту» на пр. Ленина, 12 с заботливо упакованными наборами на одного или целую компанию. Готовят небольшими партиями и обновляют витрину каждые четыре часа. На практике наборы разлетаются быстрее, особенно в обед.
Да, суши — это искусство. Но без стандартов качества — никуда
Любой фанат суши скажет, что тут главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими. Но качество — понятие растяжимое, а суши и роллы — дело творческое. Процесс их приготовления нельзя автоматизировать, как сборку гамбургера. Только у риса множество сортов, и далеко не все подходят. Та же история с сыром… Поэтому здесь важен личный уровень мастерства повара. В каждом магазине «Суши Клаб» есть свой cушеф, который контролирует стабильное качество ингредиентов и отпускаемой продукции.
Наблюдать за работой такого мастера — отдельное удовольствие. А заодно это способ показать всё, что скрыто. Никаких интриг и расследований, в «Суши Клаб» есть открытые кухни специально, чтобы у вас не было сомнений: как хранятся продукты, насколько креветки королевские, и все ли меры безопасности соблюдены. Поскольку магазинов у компании много, то и продукты долго не залеживаются: их закупают крупными партиями и так же быстро используют.
Вот из такого яркого, сочного фарерского лосося каждый день готовят для вас роллы:
Почему не надо путать роллы по низким ценам и дешевые роллы
В меню «Суши Клаб» можно найти сеты на компанию стоимостью до 1 000 рублей и наборы, у которых ценник всегда праздничный. Такие цены можно держать, если у опытной компании («Суши Клаб» в этом году отмечает семилетие) есть давние надежные поставщики, сотрудничество с которыми идет на максимально выгодных условиях. Крупные партии всегда доступнее. А имея хорошие скидки на ингредиенты, можно позволить себе предлагать низкие цены на постоянной основе безо всяких акций. Да, еще и обновлять меню. В летнем – настоящее безумие вкусов. Больше рыбы, больше начинки, больше сливочного сыра!
И что там, наконец, с соусом?!
Понятно, что суши и роллы — это «еда из-под ножа». Их век короток, поэтому готовить начинают только после того, как вы сделали заказ. Если речь не идет о витрине «Ролл за 1 минуту». Но как быть с соусами? Чтобы и тут сохранить прозрачность сервиса, «Суши Клаб» выбрал для соевого соуса фирменную герметичную упаковку. Это способ сохранить свежеть дольше и сообщить на этикетке всю информацию о продукте. Ну, и пролить такой соус по дороге решительно невозможно. Да, палочки и набор: соевый/имбирь/васаби — всегда бесплатно.
Теперь, когда главные проблемы решены, время заказать суши и самим ответить на вопросы. У нас тут есть тест для сушиманов. Сыграем? Интересно, сколько баллов наберете вы.
Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты
Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки. Большой популярностью пользуются блюда японской кухни – суши и роллы. Но для того, чтобы приготовить их в оригинальном исполнении, требуется покупка морепродуктов, дорогостоящего филе морской рыбы, качественные приправы родом из страны восходящего солнца, к примеру, васаби. Все это может ударить по карману, поэтому стоит знать, какие есть рецепты для роллов, на реализацию которых не надо много тратиться.
Если у вас не достаточно денег или нет рядом подходящего магазина, где можно купить морепродукты для создания оригинальных суши и роллов – не надо печалиться. Существуют самые разнообразные начинки для роллов в домашних условиях, которые стоят недорого, доступны почти каждому человеку и не требуют больших кулинарных талантов в приготовлении. Курица, ветчина, помидоры, твердый сыр, творог, куриные яйца – это лишь некоторые вкусные продукты, которые можно использовать для роллов. Рассмотрим интересные простые рецепты для домашней готовки, которые помогут вам разнообразить свой рацион и смогут украсить праздничный стол.
Какие роллы будет сделать проще всего
Ориентируйтесь на такие рецепты роллов, в которых применяются ходовые продукты, указанные выше. Их достаточно просто купить, при этом та же курятина или твердый сыр очень вкусные и продукт с их применением окажется очень приятным для членов семьи всех возрастов. Чтобы роллы в домашних условиях получились максимально простыми, можно порекомендовать отказаться от таких ингредиентов:
До какого уровня экономии доходить и от чего отказываться – решать вам. Рис все-таки лучше оставить, а вот рыбу, приправы японской кухни вполне можно заменить нашими русскими аналогами!
Если вы желаете попробовать по-настоящему вкусные роллы, созданные с полным соблюдением оригинальных японских рецептов – проще всего будет купить их в нашем ресторане «Империя Восходящего солнца». Это будет правильным решением перед тем, как браться за собственноручную готовку, чтобы хоть примерно понимать, что надо получить на выходе.
Доступные начинки для роллов
Как сделать роллы в домашних условиях и не потратиться слишком сильно? Вот примеры отличных рецептов с распространенными у нас продуктами.
Роллы с сыром и ветчиной
Сытный, вкусный продукт, который поможет набраться сил после рабочего дня или достойно украсит праздничный стол. Для приготовления потребуется запастись такими ингредиентами:
Для приготовления роллов придется выполнить такие несложные действия:
Далее остается выполнить стандартную процедуру готовки роллов: на омлет, который лежит лавашом вниз, аккуратно раскладываются ломтики ветчины, можно добавить по вкусу какие-либо овощи. Все это заворачивается в круглый блинчик и нарезаются красивые роллы. Все готово, можно подавать на стол вкусное блюдо!
Роллы с огурцом
Данный рецепт роллов в домашних условиях подойдет людям, которые желают использовать в готовке самые простые ингредиенты, в частности, огурец. Изделие получится очень бюджетным, но все зависит от ваших предпочтений – при желании можно добавить к огурцу и что-то поинтереснее: филе рыбы, кусочки курицы в вареном или копченом виде и т.д. Рассмотрим самый простейший и дешевый вегетарианский вариант роллов с огурцом.
Для приготовления потребуется запастись следующим: огурчиками, рисом белого сорта с большим содержанием крахмала, сахаром, водорослями нори, рисовым уксусом. Готовка выполняется в следующие этапы:
С таким же успехом можно вместо огурца использовать другие начинки, к примеру, помидор, авокадо. Если желаете сделать не веганский вариант, а полноценный продукт с высоким содержанием белка и калорий – добавьте к нарезке из огурцов ломтиков мяса курицы, любимой рыбы и т.п. Домашние суши и роллы можно делать, не сдерживая фантазии! Если же есть желание попробовать эталонные блюда в том виде, в каком они изначально должны быть – у нас в «Империи Восходящего солнца» представлен огромный ассортимент роллов на любой вкус.
Заказать готовые изделия чаще всего оказывается намного быстрее, проще и дешевле, нежели тратить время на самостоятельную готовку. Если нет большого желания делать все лично и хочется порадовать гостей и родных действительно шикарными японскими блюдами – у нас вы найдете все, что только душе угодно, при этом по приятной цене.
«Русские» роллы: что это за чудо
Вместе с распространением японских блюд в нашей стране появилось и такое понятие, как русские роллы. Происходит оно от использования в готовке традиционных для нашей кухни продуктов, к примеру, картошки или блинов. Рассмотрим несколько таких рецептов, которые могут помочь вам украсить стол вкусными блюдами.
Роллы из блинчиков и картошки
Нашим традиционным блюдом являются блины. Их вполне можно использовать для готовки роллов, при этом удастся обойти многие сложности, связанные с покупкой водорослей нори, готовкой риса и т.д. Для приготовления запаситесь следующим:
Блины можно готовить так, как вам больше нравится – единого стандарта здесь нет. Если у вас есть любимый вариант блинчиков, то смело его используйте.
Готовка происходит в следующей последовательности:
Теперь остается свернуть блинчик в рулет и выполнить стандартную процедуру нарезки роллов – размеры и количество разрезов можете определить сами.
Если вы желаете сделать суши роллы в домашних условиях – указанные рецепты окажутся предельно простыми и доступными в реализации даже без наличия кулинарного опыта.
Из указанных вариантов еды можно сделать при желании даже горячие роллы в домашних условиях – достаточно просто обжарить созданный продукт в кляре! Попробовать, какими должны быть такие роллы в исполнении профессионалов вы также можете у нас в «Империи Восходящего солнца». Это недорого и очень вкусно!
Смело используйте указанные рецепты простых роллов и балуйте себя и родных отличными блюдами!
А вы знаете, как готовят роллы и воки? Раскрываем секреты поваров PizzaSushiWok
Японской кухней никого не удивишь, это хит доставки. Второе паназиатское блюдо, набирающее популярность, — вок. Продолжаем исследовать мир доставки. В прошлый раз мы выведывали тонкости производства пиццы (не забудьте промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони в подарок). Теперь рассказываем, как в PizzaSushiWok готовят роллы и воки и сколько нужно для этого пар рук.
Мастер-класс по приготовлению роллов от сушистов
Вместе с технологом Мариной проходим через стойку администратора. Тут бодрая женщина быстро принимает заказы и отдает готовые коробочки курьерам. Входим на кухню, а там три длинных стальных стола. На них готовят суши и роллы. Видим рисоварку, огромную пиалу с теплым рисом, ингредиенты в отдельных железных мисках, блестящие ножи, но. никого нет. «Не очень вовремя пришли, сейчас мало заказов, завтрак уже кончился, а обед еще не начался», — комментирует Марина. Ждем.
Другая часть кухни, где пекут пиццу, работает вовсю. Пока рассматриваем технологические карты на стенах: в них подробно расписано, сколько грамм риса, рыбы, огурцов, сыра и прочих ингредиентов нужно для каждого набора роллов. Марина объясняет, что повара знают все эти цифры наизусть — только так можно сдать экзамен и стать мастером. Отдельные инструкции — по разделыванию рыбы. Тут все должно быть точно вплоть до миллиметра, и это самое трудное в искусстве сушиста (да, так называют повара, который готовит роллы и суши).
Наконец на компьютере администратора высвечивается новый заказ для сушистов. Повар спешит к рабочему месту. Лопаткой он ловко загребает нужное количество риса, взвешивает его на весах и равномерно распределяет по маленькой циновке, выстланной пищевой пленкой (это чтобы рис не прилипал к циновке, а свернулся в приятную роллину).
Эту подушку из риса он накрывает водорослями нори, а затем начинает накладывать ингредиенты: сыр, огурцы, снежный краб, курица — что попросите. После этого сворачивает циновку. Таким образом, внутри получается длинный рисовый ролл с начинкой. Последний штрих — сверху лосось. На этом работа первого повара закончена. Он передает поднос с роллом на второй стол.
Там уже стоит другой повар. Он внимательно осматривает блюдо и несколькими быстрыми, но точными ударами делит его на шесть частей. Все. Дальше только переложить ролл в коробочку, добавить васаби, имбирь и накрыть крышкой. Можно отдавать администратору. А тот — курьерам.
Какие роллы любят в России и что едят сами повара
Место, где делают суши, называют «холодным цехом», потому что горячего тут не готовят. Но это не совсем так. Здесь делают запеченные роллы. Повара говорят, что они одни из самых популярных. «У нас северная страна, холодно, людям хочется не просто поесть, а поесть горячего», — объясняет пристрастия россиян Марина.
Мы — фанаты «Филадельфии». И, конечно, обрадовались, что тройке самых хитовых роллов оказалась «Филадельфия» в разных вариациях. Правда, известие о том, что следом по частоте заказов идут роллы с курицей и беконом нас чуть подкосило. Как можно променять рыбу на бекон?! Возможно, такие же чувства испытывают нелюбители пиццы с курицей и ананасами.
Заказов стало заметно больше. Но два человека ловко управляются с ними, хотя мы постоянно лезем им под руки с фотоаппаратом. Говорят, что мы пришли в хороший момент — полдень тихое время. У ребят даже появилось время сделать нам подарок — запеченную «Калифорнию». Спрашиваем у сушистов:
— И что, вы на обед каждый день едите роллы?
— Нет, мы бы так умерли. Нормальный обед — это суп и горячее. Только не роллы, пожалуйста! – смеются повара.
Многорукий Шива: мастер по лапше
Перекусили, Марина ведет нас дальше. Из холодного цеха — в горячий. Тут три больших сковороды для вока и только один человек. Из трех главных блюд доставки PizzaSushiWok, вок — пока самый невостребованный. Повар говорит, что на кухне друг друга поддерживают: когда нет заказов на вок, он помогает с рисом для роллов или идет к ребятам из пиццы. Чего зря время терять.
В производстве лапши ничего взвешивать и отмерять не надо. Все уже отмерено и лежит в холодильнике. Задача повара — взять порцию из холодильника (например, овощей) и кинуть на сковороду. Сначала жарятся овощи и мясо, потом добавляют лапшу. Она тоже лежит в пакетиках порционно. На всех пакетиках — дата. Мы проверили!
Главное, следить, чтобы ничего не подгорело. Сковороды подпрыгивают в руках у мастера, внутри одновременно все мешается, шкворчит и жарится. Для нас — какая-то магия, хотя на самом деле просто отточенный навык. Несколько минут — и воки готовы к отправке. Повар быстро смахивает лапшу в коробочки, посыпает кунжутом, если надо, и закрывает. Все, можно отдавать курьерам.
Как работают повара в доставке и как стать одним из них
Вся кухня — один большой организм. Работают посменно, но время у всех разное. Первым приходит администратор: проверяет склад и порядок на кухне. Затем подтягиваются остальные. Важнейший человек — шеф-повар. Утром он принимает склад, заказывает продукты, по возможности помогает на кухне и дает советы новичкам. Он не занят готовкой, но готовка без него невозможна.
Что надо сделать, чтобы стать поваром? Достаточно прийти на стажировку, а потом сдать экзамены – теоретический и практический. Теория: запомнить все технологические карты продуктов, сколько грамм каждого ингредиента в блюде и алгоритм, как готовить. Практика: непосредственно сама готовка. Сложнее всего — правильно ответить на вопросы в суши-департаменте. Самый легкий экзамен — на пиццу. Можно начать с нее и постепенно добирать остальные навыки.
Вообще, не думайте, что работа повара — что-то творческое. По крайней мере, это не про суши и вок. Весь алгоритм проработан до мелочей и испытан технологами. Ошибаться нельзя, почти за всеми вашими действиями следят — лично и через камеры.
PizzaSushiWok дарит промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони (26 см) в подарок. Акция действует до 30 сентября 2019 года. Заказывать по ссылке. И подписывайтесь на группу PizzaSushiWok, чтобы не пропустить интересные предложения.
А пока узнаем предпочтения пикабушников и пикабушниц: «Филадельфия» или роллы с беконом, пицца с ананасами или классическая «Маргарита» и, наконец, роллы, вок или пицца? Голосуйте!
Бесплатное кино
Буквально сегодня столкнулся с ситуацией, которую не хотел бы видеть. Еду в электричке на ночную смену. Фрязинское направление, первый вагон, время около 21:30. Все едут по своим делам, залипают в телефонах. Вот он появляется. Главный подмосковный жених.
Правда глаза режет
Если вдруг кто не в курсе то этот самый султан проталкивает закон о запрете называть национальность,мол у людей плохое мнение сразу складывается.
Видать правда глаза режет.
Про «национальность, которой нет»
Всем привет. Пишу сюда первый раз. Но сейчас не об этом
Я журналист. И смею заметить, что СМИ не указывают национальность правонарушителя. СМИ пишут «уроженец Дагестана», «житель Оренбурга», «трудовой мигрант из Таджикистана» и т.д. Национальность не указывается. Так что все эти вопли по поводу «а давайте запретим указывать национальность» ни о чем.
Правильная штопка
Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке
Два фельдшера и водитель бригады отказались возвращать домой пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии. Они получили выговоры и были лишены премии, рассказала фельдшер Анна Воеводина.
«Катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4. Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.
Сатурация 79−82. На кислороде надышали до 94, десять минут — и снова падает (критическая сатурация). Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как?
БРИГАДА СМП, КОТОРАЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ ПРИВЕЗЛА ЕЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ
Не перестаю поражаться цинизму, в котором погрязло наше здравоохранение. «Система» нашла стрелочников, виноватых в том, что в больницах Владимирской области не хватает мест для ковидных больных, а бригады скорой помощи часами не могут госпитализировать тяжелых пациентов. Оказывается, это медики ОСМП из г. Радужного.
Вот что написала нам вчера вечером фельдшер Анна Воеводина.
«Здравствуйте. Никогда не жаловалась и не обращалась особо за помощью, но тут не знаю что делать.
17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.
Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.
Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как.
Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было.
Кислород в машине закончился.
Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной.
Итог такой, что теперь главный врач требует от нас объяснительные, хотя сама говорила везти больную домой.
Занялась этим делом прокуратура, которая дала предписание.
А сегодня стало известно, что будут решать, выговор нам или уволят.
Что нам делать? Что посоветуете или подскажете?»
Стали разбираться. Выяснилось, что за приезд к администрации вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, уже получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. (Фото приказа прилагаю).
Отмечу, что людей наказали фактически за действия, направленные на спасение жизни пациентки в условиях организационного бардака в областном здравоохранении.
Но этого оказалось недостаточно. Теперь в больницу поступило предписание прокуратуры с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возмутительной «акции» у областного правительства, и главврач снова затребовал у всех четырех сотрудников объяснительные.
Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации.
Однако у прокуратуры, похоже, другое мнение. С одной стороны, в своем предписании она подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации: «Сотрудникам бригады скорой помощи было принято решение о транспортировке пациента в ГБУЗ ВО «ГБ № 6 г. Владимира», а далее в ГБУЗ ВО «ОКБ». Однако в обоих медицинских учреждениях им было отказано в госпитализации пациента по причине отсутствия койко-мест, после чего они проследовали к администрации Владимирской области».
В то же время, прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью ***».
Оказывается, бригада пыталась угробить пациентку, а не спасти ей жизнь, даже ценой риска вызвать гнев высокого начальства. Я понимаю, конечно, что руководству Владимирской области крайне неприятно, что в течение нескольких месяцев это уже третий случай, когда медики именно таким вот образом пытаются ускорить госпитализацию больных, а катастрофическая ситуация с местами в ковидных стационарах региона предается огласке. Но зачем прокуратуре играть в эти игры?
Я, кстати, специально попросил Анну пояснить, как можно рассматривать ожидание койко-места для пациентки именно у администрации области с точки зрения логистики. На что она сообщила, что в условиях неопределенности, куда в конечном счете будет госпитализирована пациентка, дислокация автомобиля СМП у здания областного правительства была наиболее оптимальна. В трёх минутах от него находится городская больница № 2, где тоже на тот момент был ковидный госпиталь.
Кроме того, маршрут по улице рядом со зданием областной администрации более удобен через центр города, где много лежачих «полицейских» и пешеходных переходов. Именно маршрутом через обладминистрацию двигался автомобиль бригады от ГБ № 6 (где делали КТ больной и где, бригаде отказали в госпитализации) в областную больницу (где тоже отказали в госпитализации пациентки).
Все это хорошо видно на карте навигатора (тоже прилагаю)
Юридическая служба профсоюза «Действие» взяла ситуацию под свой контроль. В ходе подготовки объяснительных, кстати, всплыли факты, свидетельствующие, с нашей точки зрения о признаках халатности в действиях (бездействии) должностных лиц администрации горбольницы в г. Радужный.
Уже вынесенные выговоры будут оспорены в судебном порядке.
Но, безусловно, нужна общественная огласка всей этой ситуации. Всех прошу о помощи. Не дадим честных работников скорой помощи в обиду!
Скафандр
Детский взгляд на современные шахматы
Ответ на пост «Второй преступник тоже «извинился»»
Сейчас сижу себе в полупустом Макдаке, поглощаю вредную пищу и читаю комменты в этом посте.
Заходят два представителя барановых республик.
Вальяжно садятся и нарочито громко разговаривают на своём.
Ну что ж))
У меня динамик на телефоне тоже не тихий.
Включаю это видео, и происходит чудо!
Сладкая Парочка слышит все эти вопросы и ответы на видео, они сбавляют громкость, чтоб, по-видимому, прислушаться.
Ближе к концу видео вообще замолкают, смурнеют и уходят, что-то брякнув на своём (думаю, про дальнейшую судьбу извиняющегося)
Эх….запустить бы это на рекламных щитах по городу. Возможно, и на остальных бы подействовало.
Нужно довести до абсурда. Чтобы на эппл баклажан не мог и провисал
Как было на Камино на самом деле
Будьте внимательней покупая в DNS
Решил сделать подарок на день матери, купил в DNS смартфон и наушники. Ну как купил. Сделал заказ на сайте, полностью оплатил и стал ждать поступления в пункт выдачи. В назначенный день пришёл за покупками.
С наушниками было все в порядке, а вот телефон оказался Б/У. Самсунг клеит на коробки пломбы с надписью «Не берите если нарушена». В моем случае пломба была порвана и заклеена поверх прозрачной лентой того же размера.
В ответ на мои вопросы и просьбу дать не вскрытый телефон сотрудники пункта выдачи начали убеждать, что это заводская пломба теперь такая 😱, а другого у них нет.
После показа настоящей пломбы на наушниках в ход пошла версия, что это они проверяли товар на комплектность (хотя я производителю верю в части комплектности больше).
В ходе общения с сотрудниками техподдержки оператор пояснила, что телефон является витринным (что не отражено на сайте и в заказе), предложила вернуть деньги. Витринные телефоны долгое время работали, постоянно были на зарядке, то есть у них не 100% батарея и есть деградация OLED дисплеев.
По итогу, доверившись DNS, я подвёл получателя подарка и вастрял в развлечение из серии «Получи свой товар с неустойками по суду». Характерно, что без телефона наушники (отдельные buds в собственной коробке) мне тоже не отдали.
Будьте бдительны, камрады, проверяйте как должен выглядеть товар на сайте производителя.
На волне постов про тех, кого нельзя называть
Что хуже?
Русские люди понимают, что есть вещи хуже смерти.
Российский депутат назвал таджиков «хозяевами» РФ
Ответ на пост «Второй преступник тоже «извинился»»
На заднем плане судя по звукам проходит перевоспитание другого задержанного.
И и конечно же мой сынка нэуновник, кто вы такие что бы так задерживать..
На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске
Желание
Ответ на пост «Если вы вдруг переживаете за избитых девушек в Астрахани»
Видео задержания и более искренние извинения немного помятых «настоящих мужчин»:
Про хобби
Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?
36-летний дзюдоист Сергей Бадриашвили и его товарищи, избившие двух женщин и мужчину, хотят «замять дело»! Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из саранских кафе. Потерпевшие получили сотрясение мозга и другие травмы. Бадриашвили вместе с другом Сергеем Мигуновым провели ночь в отделении полиции. После этого адвокат спортсмена начал «прощупывать почву» для улаживания конфликта «по-хорошему». Но пострадавшие не согласны. Они требуют наказать виновных по всей строгости закона. Продолжение скандальной темы — в материале Светланы Лазаревой.
Бригада скорой помощи отвезла Михаила в больницу. Врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался из-за угрозы заболеть ковидом. «Три дня не мог ходить, все тело болело, — рассказывает пострадавший. — Ноги и руки в синяках и кровоподтеках. Левый глаз первое время вообще ничего не видел. Самочувствие было плохое, но на работу пришлось выйти. Я тружусь в автосервисе, который обслуживает клиентов со всей России. Меня многие знают и относятся с уважением… Впервые столкнулся с таким зверским поведением людей. Такое ощущение, что вернулись страшные 1990-е! И этим спортсменам родители доверяют своих детей! Да их же в клетках держать надо! Очень удивился, когда узнал, что Бадриашвили и Мигунова не заставили сделать тест на содержание в крови запрещенных веществ. Было ощущение, что они находились под воздействием таких препаратов». Михаил собирается написать жалобу в Министерство спорта РМ. Он не хочет, чтобы Бадриашвили допускали к детям…
Кстати, Ирина успела записать происходящее в кафе на камеру мобильного телефона. На видео слышно, как Сергей Мигунов обзывает женщину и ее мать нецензурными словами. Когда запись выложили в интернет-сообществе «Столицы С», большинство пользователей встали на сторону потерпевших. Советовали не сдаваться и найти хорошего адвоката. Спустя некоторое время появились негативные комментарии. «Компромат» начал писать некий Сергей Веревкин: «Этих двух якобы потерпевших знает весь город. И Москву они покоряли. Людмила — эскорт, Ирина — неоднократно привлекалась к административной ответственности за проституцию…» Молодому человеку, попытавшемуся в комментариях заступиться за женщин, Веревкин ответил, что те «отблагодарят» его «трихомонагой» и «хламидиями». По словам потерпевших, под этим ником скрывается Сергей Мигунов. Им удалось вычислить его фейковый аккаунт. После этого Мигунов удалил свое сообщение.
«За публичные оскорбления и клевету этот человек должен понести наказание, — говорит Ирина. — Если Мигунов думает, что вместе с Бадриашвили выйдет сухим из воды, то сильно ошибается. Они считают себя звездами и хозяевами жизни, а на самом деле — обычные хулиганы, терроризирующие нормальных граждан. Было бы, конечно, здорово, если бы удалось достать записи видеокамер в кафе. Но, думаю, их уже не существует… Кстати, эти спортсмены не только нас оскорбляли, но и на полицейских кидались. Обзывали «мусорами» и «сучарами», постоянно угрожали». Потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы и надеются, что обидчики не останутся безнаказанными. По словам Ирины, если этого не произойдет, она обратится за помощью на федеральные телеканалы…