хочу научиться делать торты с чего начать

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 6. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 6. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 6. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 15. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 15. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 15. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 2. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 2. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 2. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 5. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 5. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 5. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Что должно быть у начинающего кондитера:

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 4. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 4. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 4. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 10. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 10. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 10. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 9. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 9. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 9. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 14. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 14. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 14. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 11. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 11. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 11. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 23. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 23. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 23. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 21 1. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 21 1. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 21 1. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 22. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 22. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 22. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 24. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 24. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 24. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 8. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 8. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 8. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 19. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 19. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 19. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsia delat torty 13. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsia delat torty 13. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsia delat torty 13. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источник

Торты для дома и на заказ. Простой способ научиться печь вкусно и красиво

хочу научиться делать торты с чего начать. kak nauchitsya pech torty. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kak nauchitsya pech torty. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kak nauchitsya pech torty. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Привет, девчонки! У меня сразу вопрос. Любите тортики? Глупый вопрос, знаю. Сладости — самая большая слабость, причем не только наша, но и наших мужчин. Ведь по статистике 87 % мужчин и только 46 % женщин сладкоежки! Хотите научиться печь торты на заказ или для себя?

Из этой статьи вы узнаете:

Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Я когда-то научилась, и вы сможете! Как бы банально не звучали мои слова, но главное в этом деле — желание и старание. Талант это отнюдь не ключевое условие успеха, а всего лишь природная склонность, которую нужно постоянно развивать.

Зачем мне это нужно?

Выпечка — неплохой источник дохода. Сейчас каждая вторая семья заказывает торты у домашних кондитеров на детские и взрослые праздники, на выходные, и без повода — побаловаться. Так что у хороших мастериц дела процветают.

Не готовы делать бизнес — просто порадуйте себя и семью. Представляете, как удивятся гости, когда вы предложите выпить чаю не с магазинными пирожными, а с потрясающим десертом собственного приготовления!

хочу научиться делать торты с чего начать. 1. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-1. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка 1. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Вообще, все что касается приготовления пищи и домашнего хозяйства у нас в крови. Только не отнекивайтесь. Не надо этих разговоров о том, что в современном ритме жизни проще заказать готовый торт и не париться.

Моя подружка Оксана — убежденная карьеристка. Работает день и ночь, сделала себя сама, самодостаточна настолько, что с мужем развелась, он ей просто не нужен! Уж насколько она не любит заниматься домашним хозяйством, но нет нет, да и спросит у меня рецепт хорошего пирога или тортик испечет.

Даже приверженцы правильного питания, вегетарианцы и сыроеды делают тортики по своим особенным рецептам. Все потому что у нас это в крови! Природу не обманешь.

Я готова! С чего начать?

Первым делом трезво оцени свои навыки. Опираясь на них, подбери оптимальный план дальнейших действий.

К какой категории себя относите?

Если к первой, то ваш случай самый простой! Вы как чистый лист. И тут главное не испортить свои впечатления о выпечке, не испугаться. Поэтому я однозначно рекомендую обратиться в проверенную кондитерскую школу и начать заниматься под чутким руководством преподавателя и кураторов.

Второй случай тоже из разряда несложных. Вам просто нужно найти хорошие мастер-классы онлайн или живые. Взять несколько уроков и дела побегут вприпрыжку.

И самый тяжёлый случай — третий. Вы нахватались по верхам, кажется, что и так все знаете, зачем чему-то учиться? Сейчас быстренько посмотрю видео в интернете и будет новый торт.

хочу научиться делать торты с чего начать. besplatnyj master klass po tortam. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-besplatnyj master klass po tortam. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка besplatnyj master klass po tortam. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Нет, это все не так. Кондитерское искусство — целая наука. Раньше на кондитеров учились в профтехучилищах. Сейчас этим в основном занимаются специализированные школы. Но смысл один — это профессия, в тонкости которой надо вникать, углубляться и постоянно узнавать что-то новое.

Кажется, вот накидаю продукты в чашу миксера, вжик, разолью по формам и в печь. Нет, дорогие мои. Это все только в Инстаграме у блогеров ловко получается. А на самом деле надо изучить технологию кондитерского производства, знать химию и физику процессов, чтобы понять, что с чем и как будет реагировать, какую форму лучше взять для кекса, а какую для мусса, чтобы ничего не прилипло, и т.п.

Оборудование и приспособления

Ну вот, вы нашли подходящий рецепт в интернете или купили хороший курс. Хочется поскорее начать стряпать. Но давайте проверим, есть ли у вас на кухне все необходимое?

хочу научиться делать торты с чего начать. oborudovanie. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-oborudovanie. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка oborudovanie. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Сейчас в магазинах просто бешеный выбор всякой техники, и улыбчивые продавцы-консультанты наверняка вам скажут, что вы погибнете голодной смертью без планетарного миксера, мультиварки-пароварки-скороварки с встроенным вайфаем и дорогущей посуды от надежного немецкого производителя. Не ведитесь на рекламу!
Конечно, все эти приспособления могут облегчить вам жизнь, но еще превратить вашу кухню в склад ненужной техники и опустошить кошелек.

Для того, чтобы в домашних условиях испечь практически любой торт новичку потребуется минимум:

Все остальное можно докупать постепенно по мере необходимости. Со временем у вас появится опыт, и вы поймете, что действительно нужно, а что нет.

Например, мне понадобилось несколько месяцев, чтобы приспособиться к старой газовой духовке. Зато когда я сменила ее на электрическую, все рецепты стали получаться с первого раза. Конвекция, электронный программатор и регулировка температуры делают свое дело.

хочу научиться делать торты с чего начать. 066. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-066. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка 066. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Я не пеку торты в промышленных масштабах, поэтому мне хватает простенького миксера с 4 скоростями. А вот удобных мисок у меня несколько. Пластиковые и стеклянные с округлым дном, побольше и поменьше, чтобы можно было и тесто смешать, и несколько кремов сразу. Всегда держу под рукой пару силиконовых лопаток, которыми так просто собирать остатки пищи со стенок посуды.

Форм для выпечки у меня так много, что мама всякий раз уговаривает меня выкинуть половину из них. Было время, я скупала все подряд — стеклянные, керамические, силиконовые, алюминиевые, дорогие итальянские и дешевые китайские. Отчасти мама была права. ведь чаще всего я пользуюсь разъемной круглой металлической формой или кольцом. в кольце к тому же очень удобно собирать тортики. тогда они получаются очень аккуратными и на выравнивание уходит гораздо меньше времени и крема.

Также для сборки я приобрела поворотный столик и три шпателя. Применяю их по ситуации — треугольным накладываю крем, длинным прямоугольным выравниваю верхнюю часть торта, а квадратным прохожусь по бокам. Так что этот этап стал даваться совсем легко.

Как насчет продуктов?

Заранее стоит подумать не только о технической стороне вопроса, но и об ингредиентах. Лучше закупить все необходимое заранее. Конечно, большинство продуктов можно купить в любом магазине недалеко от дома. Но если вы собираетесь все делать по максимуму профессионально, то кое-что придется поискать в специализированных кондитерских лавках или в интернете.

хочу научиться делать торты с чего начать. 153. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-153. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка 153. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

А еще перед тем как бросаться готовить, внимательно почитайте рецепт. Не игнорируйте рекомендации о температуре продуктов. Иногда лучше вынуть яйца из холодильника заранее, ведь белки гораздо проще взбиваются белки комнатной температуры. А сливки наоборот лучше выдержать в холоде минимум сутки. тогда крем из них выйдет очень плотным и устойчивым.

Украшение и декор

Торт испечен и собран. Переходим к самому интересному — украшению! Это очень творческий процесс, которого я всегда с нетерпением жду. Обычно я еще не знаю, какой бисквит буду печь и что положу в начинку, но в голове уже зреет образ готового торта. Какой он будет снаружи? Белый, розовый, разноцветный? Обтяну ли я его мастикой или покрою ганашем? А может он будет в форме сердечка или с фигурками мультяшных героев, как это любят дети?

хочу научиться делать торты с чего начать. ukrashenie i dekor. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-ukrashenie i dekor. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка ukrashenie i dekor. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Здорово, что можно фантазировать на любую тему и легко воплощать все в жизнь. Если очень постараться, то можно научиться делать нереально красивые торты. Для начинающих рекомендую простенькое:

Начинающий кондитер всегда должен помнить, что с оформлением не стоит перебарщивать. Гораздо аккуратнее будет выглядеть тортик с простой глазуревой надпись «С Днем Рождения». Лучше положить пару вишенок, чем насыпать всего и сразу.

Современные торты

Варианты декора, которые я привела стали практически классикой. Но кондитерская индустрия стремительно развивается, постоянно появляется что-то новое.

Настоящий фурор — это муссовые торты. Они ворвались в наши холодильники и мысли пару лет назад и до сих пор не потеряли актуальность. Это огромное поле для экспериментов со вкусами и фактурами. Добавляешь какой-нибудь экзотический вкус — и готов новый десерт!

Кроме того эти торты требуют минимум декора. Например “три шоколада” хорош сам по себе. Добавляешь любой краситель в мусс, сверху ягодку клубники, смотришь на него и улыбаешься. Можно слегка подморозить и покрыть сверху глазурью — обычной или зеркальной — на ваш вкус.

Кому-то стало скучно? Что, если я расскажу о десертах, которые практически вытеснили классические торты из топа самых заказываемых сладостей? Да! И их много.

хочу научиться делать торты с чего начать. kapkeiki. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-kapkeiki. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка kapkeiki. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

А вот еще порционный десерт — трайфлы. Их подают в одноразовых прозрачных стаканчиках или любой стеклянной посуде. Идею для их приготовления можно взять с любого торта — хоть с красного бархата, хоть со сникерса, хоть с наполеона. Укладываете слоями кусочки коржей, крема, начинки, ягод или фруктов в формочку и получаете абсолютно новый вид десерта, который придется по душе всем.

хочу научиться делать торты с чего начать. chizkejk. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-chizkejk. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка chizkejk. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Делаем на заказ

Мы плавно подошли к теме выпечки на заказ. Это не просто так. На самом деле многие к этому приходят. Если вы любите печь, хорошо это делаете, то почему бы не превратить свое хобби в источник дохода?

В основном женщины думают, что это сложно, нужно много вложить на первоначальном этапе. Но посмотрите вокруг? Вы не фабрику запускаете, а маленькую домашнюю пекарню. У вас уже наверняка есть весь необходимый инструмент и техника, о которой я писала в начале статьи. Вы пользуетесь несколькими проверенными рецептами. Всегда найдется пара стаканов муки, яйца и масло. Чего не хватает в этой схеме?

Правильно, клиентов! Но если вы начнете печь регулярно, то они сами появятся. Сначала родственники попросят испечь тортик на семейное торжество, потом подружка, а дальше начнет работать сарафанное радио. На начальном этапе вам важно набить руку и заработать репутацию. Поэтому часто хозяйки продают свои первые торты по себестоимости. Моя коллега просто давала своим клиентам список необходимых продуктов.

Важно не забывать фотографировать все свои работы, собирать отзывы, чтобы составить портфолио, начать вести страничку в соцсети, а потом уже можно и рекламу запускать.

Где всему научиться? Выбираем курсы.

Думаю, у многих сейчас в голове каша. Как все упорядочить, разложить по полочкам, чтобы все получилось? Нужна какая-то система в обучении, пошаговая инструкция что-ли. Как думаете, есть такая? Можно долго искать ответы на свои вопросы в интернете, перелопатить кучу информации. А можно сэкономить время и пойти на курсы кондитеров.

хочу научиться делать торты с чего начать. nachinayu. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-nachinayu. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка nachinayu. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Я бы условно разделила все курсы на два вида — живые и онлайн.

Живые мастер-классы по тортам имеют одно большое преимущество — вы все можете пощупать руками. Вы готовите бок о бок с профи, задаете вопросы, контролируете процесс и в конце пробуете готовый торт или даже забираете с собой домой.

Но недостатки такого метода обучения на мой взгляд перекрывают все достоинства.

Во-первых, нужно иметь много времени и быть относительно свободной. Ехать куда-то после работы или в выходной не каждая сможет. Мамам маленьких детей такой вариант вряд ли подойдёт.

Во-вторых цены заоблачные. В стоимость вашего обучения входит стоимость продуктов, инвентаря, аренда студии, оплата коммунальных платежей, зарплата преподавателей и организаторов, не говоря уже о рекламе и прочих мелочах, которые вы не ощущаете, но они есть.

В-третьих, заниматься вы будете в группе от 10 до 20 человек. Вспомните школьные занятия и лабораторные работы. Кто-то понял, кто-то не понял, кто-то задаёт вопросы, а кто-то стесняется. А домой придёте, и вообще половина пройденного из головы вылетит.

Решать конечно вам, но я голосую за онлайн школы. Их сейчас очень много. Можно выбрать курс на любой вкус, кошелек и уровень подготовки.

Очень часто онлайн-школы проводят бесплатные мастер-классы в качестве презентации. На них вы будете готовить вместе с кондитером в прямом эфире. Как правило рецепты подбираются несложные, чтобы процесс приготовления не растягивался по времени. На таких занятиях вы оцените качество удаленного обучения.

хочу научиться делать торты с чего начать. besplatnyj master klass po tortam. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-besplatnyj master klass po tortam. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка besplatnyj master klass po tortam. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Видео-уроки

Полноценные торты как правило онлайн не готовят. Уроки записаны на видео и смонтированы. При этом вы видите все этапы приготовления, на сложных и важных моментах делается особый акцент.

По видео можно сразу начинать готовить. Ведь его легко перемотать или поставить на паузу в любой момент.

Если вы ищите проверенную онлайн-школу, то советую школу домашнего кондитера « ProfiТроли ».

Здесь есть курсы разного уровня сложности, а цены ниже средних. Замечательно что каждому ученику выделяют персонального куратора, который в любое время ответит на все вопросы и даст дельный совет. А значит, никаких вам общих чатов и кучи неотвеченных вопросов. Куратор, как ангел-хранитель, всегда на связи в мессенджере.

Попробовать свои силы можно уже завтра на бесплатном мастер-классе. Регистрируйтесь по ссылке и начинайте воплощать мечты! Вы не только научитесь печь, но и быстро поймете как дойти до первой продажи.

А мне интересно, какой тортик вам хотелось бы приготовить прямо сейчас? Может есть любимый или который очень хочется научиться печь?

Заранее спасибо за ваши комментарии! Ждите новых статей на кондитерскую тематику, скоро будут!

Источник

Как начать печь торты на заказ и зарабатывать

Как превратить хобби в источник дохода

хочу научиться делать торты с чего начать. 6175. хочу научиться делать торты с чего начать фото. хочу научиться делать торты с чего начать-6175. картинка хочу научиться делать торты с чего начать. картинка 6175. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Алина Макарова шеф-кондитер, основатель школы кондитерского искусства Cake School by Alina Makarova

Для запуска собственного бизнеса сегодня не требуются связи, многомиллионные вложения и несколько высших образований. Если вы любите печь, то превратить свое хобби в источник постоянного дохода вполне реально. Какие шаги надо пройти на этом пути, рассказала основательница собственной кондитерской школы.

Не так давно я задала им вопрос: «Почему вы хотите стать кондитером?». Вот самые популярные варианты ответов:

На самом деле некоторые из этих причин сподвигли и меня заняться собственным бизнесом. Я стремилась к финансовой независимости, поэтому решила заниматься любимым делом и зарабатывать на этом.

Моя история началась с одного маленького дела — приготовления капкейков на 14 февраля. Сегодня, через 5 лет, мне принадлежат онлайн-школа для кондитеров, цех и магазин.

За время своей практики я выделила 10 шагов, которые помогут начать печь на заказ и зарабатывать от 50 000 рублей.

Алина на обучении у Оливье Бажара

Как начать печь на заказ: 10 шагов

1. Поставить цель. Для того чтобы прийти к успеху, важно поставить цель. После выбирайте инструменты для реализации, продумывайте весь путь и смело приступайте к работе.

2. Проанализировать целевую аудиторию. Чем точнее определён портрет целевой аудитории, тем лучше для бизнеса. Если мы удовлетворяем потребность клиента, то достигаем цели из первого шага.

4. Продумать и отработать ассортимент. Не создавайте слишком большой и разнообразный ассортимент: лучше меньше, но качественнее. Важно заранее проработать все начинки, рассчитать выход продукта, отобрать упаковки, сделать фото и только потом составлять прайс-лист.

5. Просчитать себестоимость и установить цены. Делаем это для того, чтобы понимать маржинальность продукта, а также какую скидку можем предложить клиенту и как оптимизировать затраты. Перед установкой цен учитывайте цены конкурентов и ценность ваших десертов, затрат, сил.

6. Научиться делать красивые фото и создать портфолио. В наше время эстетично выстроенный визуал — это 80% успеха. Уделяйте ему большое внимание, подбирайте места, где больше солнечного света, плюсом будет знания перспектив и правил создания эффектных фотографий.

7. Оформить Instagram. Потенциальному клиенту хватает 10 секунд на оценку вашего профиля. Если ваш профиль красивый и стильный, а фото вызывают доверие, то даже случайные посетители вашей страницы могут стать потенциальными клиентами. Для того чтобы правильно оформить Instagram, попробуйте вдохновиться любимыми или качественно оформленными профилями.

8. Начать продвижение. Если хотите, чтобы заказы были, и они были стабильными, выделяйте большое количество времени на продвижение аккаунта.

Алина с ученицами своей школы

Лестница роста домашнего кондитера

Мне удалось пройти описанный путь, обрести финансовую независимость и погрузиться в любимую работу. Расскажу про лестницу роста домашнего кондитера — как можно вырасти в этой профессии, какие есть перспективы и что для этого нужно. Необязательно расти постоянно, можно остановиться на том этапе, где вам комфортно. Итак:

Хобби. Вы интересуетесь приготовлением десертов, но ориентируетесь только на простейшие рецепты. Результат зависит от соблюдения правил приготовления.

Бизнес-навыки: не требуются.

Доход: 0 рублей.

Новичок. Вы активно печёте торты, но десерты не всегда удаются. Иногда отдаёте их друзьям по себестоимости. Задумываетесь об обучении, хотите начать готовить торты на заказ.

Бизнес-навыки: расчёт себестоимости.

Доход: до 5000 рублей.

Начинающий кондитер. У вас уже получается готовить по сложным рецептам, но всё еще проскакивают ошибки, потому что вы не понимаете сути некоторых процессов. Вы умеете делать простой декор, но не знаете, какие ингредиенты можно заменять, а какие — нет, какую цену ставить на свои десерты.

Бизнес-навыки: оформление Instagram.

Доход: до 20 000 рублей.

Кондитер. У вас есть отработанный ассортимент, но вы хотите глубже понимать тонкости приготовления, чтобы свести ошибки к нулю. Вы освоили сложный декор и создание ярусных тортов. За плечами пара пройденных курсов, но этих знаний недостаточно.

Бизнес-навыки: привлечение клиентов, продажи, создание контента для Instagram.

Доход: до 100 000 рублей.

Предприниматель. Вы создаёте авторские десерты, можете отличить хороший рецепт от плохого. У вас есть стабильный поток заказов. Вы эксперт в кондитерской сфере. Но возникает вопрос: что делать дальше?

Бизнес-навыки: автоматизация, делегирование.

Доход: 100 000 рублей +

Когда вы дойдёте до этого этапа, ваши перспективы будут безграничными. Вы сможете открыть цех, кондитерскую, магазин или школу, вести мастер-классы. Могу сказать по опыту своих учеников, дальше доход будет только расти! Многие из них начинали с приготовления домашних медовиков и шарлоток, а затем открыли свои магазины и кафе. Другие вначале брали рецепты только из интернета, но спустя несколько лет купили свой цех и масштабировали бизнес. И самое главное, все мои ученицы любят то, чем занимаются, и зарабатывают на этом десятки и сотни тысяч рублей.

Так что не бойтесь рисковать и отказываться от надоевшей работы в пользу любимого перспективного дела. Не верьте тем, кто говорит, что на хобби невозможно заработать. Начните с малого, учитесь на собственных ошибках и совершенствуйте свои десерты. Осуществите давнюю мечту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *