хлопья чили что это такое

Хлопья из острого перца

Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось. Однако молотый в пудру перец из баночки обладает менее выраженным вкусом, а купить его в виде жгучих хлопьев в обычном магазине непросто. Именно поэтому мы вам советуем самостоятельно приготовить хлопья из чили, чтобы иметь возможность в любой момент добавить их в любимое блюдо.

Польза перца чили

Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшит кровообращение и ускорит метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снизит риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет.

Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Убедившись в том, что эта пряность обязательно должна быть на вашей кухонной полке, самое время приступить к приготовлению хлопьев из красного перца.

Способ приготовления

1. Прежде чем приступить к работе, не забудьте надеть латексные перчатки, иначе рискуете получить серьезное кожное раздражение. Откройте окно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать раздражения глаз.

2. Первым делом вымойте перец и высушите его на полотенце. Чтобы получить около 1 стакана измельченных хлопьев, вам понадобится 70–75 перцев чили.

3. Выберите способ сушки перца. Существует 2 варианта: на открытом воздухе и в духовом шкафу.

4. Это можно сделать естественным путем, нанизав перцы на леску и повесив в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Когда будете их нанизывать, протыкайте стебли, а не сам перец. На сушку естественным способом понадобится примерно месяц.

5. Для сушки перца в духовке нужно предварительно отрезать стебельки и разрезать перец вдоль на 2 части. Семена удалять не нужно.

6. Разрезанные перчики выложите на сухой противень так, чтобы они не касались друг друга, и сушите в духовке при температуре 75 градусов около 6 часов. Выключите духовку и оставьте их еще на несколько часов, можно даже на ночь.

7. Измельчите сушеный перец в хлопья, используя блендер, кофемолку или же просто вручную. При последнем способе особенно важно соблюдать осторожность и избегать любого контакта острого перца с кожей и слизистой.

8. Переложите измельченный перец в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Советы

1. Мы уже говорили о том, что помещение, где вы работаете, должно хорошо проветриваться, а кожу рук следует защитить с помощью перчаток. Но следите также за тем, чтобы не прикасаться руками к лицу и глазам до того момента, пока не закончите обрабатывать перец и не вымоете руки.

2. Если в доме есть маленькие дети и животные, ограничьте их доступ к зоне, где вы делаете заготовки острого перца.

3. Чем крупнее хлопья, тем более жгучим будет их вкус, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения на этапе измельчения перца.

4. Используя для перемалывания перца обыкновенную кофемолку, порежьте его предварительно ножницами, чтобы текстура получилась более однородной, и выкладывайте перец небольшими порциями.

5. Не храните хлопья из острого перца больше года. За это время они успеют потерять и вкус, и полезные свойства.

Как использовать

Лучше всего использовать хлопья из чили перца при приготовлении блюд азиатской и мексиканской кухни, добавляя в соусы, мясо и супы. Непосредственно во время готовки мы советуем добавлять совсем немного хлопьев, а остальное досыпать уже в тарелку, ведь, возможно, не все члены семьи разделяют вашу страсть к остренькому, да и полезные свойства при нагреве частично теряются.

Если вы решите посыпать хлопьями из перца, например, мясо во время обжарки, то будьте осторожны. При контакте с кипящим маслом чили чернеет и приобретает прогорклый вкус, что может испортить ваше блюдо.

Источник

хлопья чили

хлопья чили что это такое. chiliflocken. хлопья чили что это такое фото. хлопья чили что это такое-chiliflocken. картинка хлопья чили что это такое. картинка chiliflocken. Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось. Однако молотый в пудру перец из баночки обладает менее выраженным вкусом, а купить его в виде жгучих хлопьев в обычном магазине непросто. Именно поэтому мы вам советуем самостоятельно приготовить хлопья из чили, чтобы иметь возможность в любой момент добавить их в любимое блюдо.

Под хлопьями чили понимают измельчённые, грубо помолоты стручки перца чили. Есть продукты, где стручки сознательно обрабатываются без семян, чтобы обеспечить пикантный, но не очень острый вкус. Другие же содержат семена и поэтому значительно острее.

Применение в кулинарии:
Переведено с сайта «zauberdergewuerze.de/Chiliflocken»: «Стручки чили используются свежими или высушенными или как пряность или как овощ. Свежие высушенные чили кроме прочего размалываются и находят как разностороннее применение в кулинарии как хлопья чили. Они являются составной часть большинства соусов и паст чили, добавляются для колбас и пикулей. В домашней кухне хлопья чили могут использоваться для приправления айнтопфов, в гуляше, рагу или супах. Хлопья чили очень хорошо дополняются чесноком и свежим имбирём. Хлопья чили легко использовать для придания Вашим блюдам остроты и пряного аромата. Хлопья чили не теряют из-за нагревания свой аромат и могут добавляться во процессе приготовления. Чили/ хлопья чили также могут использоваться в десертах, в комбинации с фруктами, напр., в сочетании с клубникой возникают привлекательные вкусовые нотки».

Вкусовая острота капсаицина:
Переведено с сайта «de.wikipedia.org/wiki/Capsaicin»: «Капсаицин содержится в различных видах рода Capsicum (капсикум) семейства паслёновых в количестве 0,3–0,5 %, максимум около 0,85 %. Он содержится преимущественно в плодах растениях рода капсикум; эти плоды, часто обозначаемые как стручки паприки или чили являются в ботаническом смысле ягодами».

Нахождение в природе: «Производство капсаицина происходит прежде всего в плаценте и перегородках между семенами стручка. Вопреки широко распространённому мнению семена содержат значительно меньше капсаицина, его концентрация зависит от близости к плаценте и перегородкам между семенами».

Свойства: «Капсаициноиды бесцветны и относительно температуроустойчивы, т.е. они могут не разрушиться при варке или заморозке. Капсаициноиды растворимы в этаноле и жирах, но не в воде. Они обладают антибактериальными и фунгицидными свойствами и поэтому оказывают консервирующий эффект».*

Приготовление масла чили:
Если Вы хотите приготовить масло чили, то положите столовую ложку хлопьев чили вместе с 250 мл растительного масла на Ваш выбор в стеклянный сосуд, хорошо закройте и оставьте на пару дней настаиваться. Т.к. капсаицин жирорастворим, то со временем он диффундирует из хлопьев чили в окружающее его масло, которое может таким образом использоваться как масло чили.

Осторожное обращение с капсаицином:
Также как и при обращении с другими капсаицинсодержащими продуктами, после их использования необходимо хорошо очистить руки и избегать контакта со слизистыми оболочками.
Переведено с сайта «de.wikipedia.org/wiki/Capsaicin»: «Очистка рук должна производится маслами/жирами или алкоголем, т.к. капсаицин не водорастворим и таким образом не может быть полностью удалён при помощи мытья рук. Чтобы защитить себя при работе с острыми сортами, можно использовать пластиковые перчатки. При использовании крайне острых сортов контакт даже с малейшими количествами глаз, слизистых оболочек или кожи может привести тяжёлым симптомам раздражения».

Примечание: * = перевод статьи из немецкой Википедии.

Источник

Перец чили хлопья

Перец чили хлопья100 грамм

Система скидок

Описание

Перец чили хлопья – Одной из самых знаменитых и распространённых специй в мире является красный перец чили. Он известен своим жгучим и острым вкусом, который так по душе азиатской кухне.
* Перец богат углеводами, белками, минеральными солями, питательными веществами и витаминами.
* Калиевые соли составляют более 50% всего содержания минеральных веществ.
* По количеству аскорбиновой кислоты (витамина С) перец занимает первое место среди овощей.
* Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С, чем перец.
* В стадии технической спелости перец содержит в среднем 196 мг % витамина С, который находится больше в основании плода, около плодоножки, поэтому при очистке нужно удалять только семена и хвостик.

Интересный факт: В культуру перец, наряду с бобами и тыквой, ввели ещё ацтеки. Индейцы называли эти стручки «ахи». Соли они не знали, поэтому мясо перчили, а не солили. (Как мудро они поступали! А Вы как думаете?)

Перец Чили хлопья

Общеизвестны свойства стручкового жгучего красного перца улучшать пищеварение, укреплять иммунитет и усиливать аппетит. В последние десятилетия были научно подтверждены ещё целый ряд лечебных свойств этой популярной в народе пряности.

Жгучий перец чили следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Острый красный перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе.

Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистке сосудов. Стручковый перец применяется для снижения содержания холестерина и улучшения циркуляции крови. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.

Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

Ещё красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.

Издавна в народной медицине популярна настойка жгучего красного перца на спирту.

Использование в кулинарии:

Красный перец чили поистине является уникальной специей, ведь только он способен придать вашему блюду острый и жгучий вкус. Конечно же есть чёрный перец, но он не обладает таким ярким вкусом, а скорее всего используется для придания пище специфического аромата. Перец чили отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд и овощных блюд. Также на его основе изготавливают различные соусы, такие как известный всем соус табаско или индийский соус. Помимо индийской кухни, перец чили активно используется в азиатской, испанской, украинской, молдавской кухне.

Перец чили можно использовать как в свежем виде, так и в засушенном, в виде порошка и хлопьев. Стручки красного перца обладают ярким и насыщенным жгучим вкусом, что в главной степени придают ему семена и перегородки. Поэтому если вы собираетесь приготовить блюдо с использование свежих стручков, то обязательно очистите их от семян, тогда пища получится более изысканной и пикантной.

Источник

Перец острый (хлопья, крупные),100 гр

Характеристики

Хлопья красного перца чили — это высушенные стручки, которые потом измельчаются. Содержат не только мякоть, но и семена в которых сосредоточена острота. Родиной перца чили является Северная и Южная Америка. Археологи Эквадора обнаружили доказательства того, что люди выращивают и едят его более 6000 лет. Перцы бывают разных размеров, форм, цветов и остроты. В 1912 году химик по имени Уилбур Сковилл разработал специальную шкалу для измерения пряности перца. Детальней о перце чили:

Применение хлопьев перца чили в кулинарии

Измельченный красный перец используется для добавления пряного аромата в блюдах во всем мир. Чили играет неотъемлемую роль во многих рецептах, особенно в некоторых этнических блюдах Индии, Северной Америки, стран Восточной Азии. Хлопья красного перца используются для изготовления собственного порошка чили. Сушеные кусочки перца входят в различные приправы и смеси специй для рыбы и мяса. Являются ингредиентов в составе холодных и горячих соусов, заправок для салатов, маринадов для мяса, острых паст и паштетов. Хорошо сочетаются хлопья перца с тмином, орегано, кориандром, чесноком, душистым перцем и гвоздикой. Масло чили — ингредиент для приготовления блюд. Это растительное масло с добавлением резаных стручок перца чили, которое настаивается в течение 5-6 дней.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Перец чили хлопья Bioset, 80 г

хлопья чили что это такое. %D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8. хлопья чили что это такое фото. хлопья чили что это такое-%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8. картинка хлопья чили что это такое. картинка %D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8. Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось. Однако молотый в пудру перец из баночки обладает менее выраженным вкусом, а купить его в виде жгучих хлопьев в обычном магазине непросто. Именно поэтому мы вам советуем самостоятельно приготовить хлопья из чили, чтобы иметь возможность в любой момент добавить их в любимое блюдо.

Наведите на картинку для увеличения

Чили хлопья получаются путем высушивания стручков перца на солнце. Таким образом удается сохранить полезные и вкусовые свойства данной приправы в полном объеме.

Перец чили содержит много микроэлементов, которые влияют на здоровье многих органов человека. Так чили хлопья стимулируют аппетит и нормализуют работу пищеварительного тракта. Помимо этого, вещества, содержащиеся в чили регулируют обменные процессы. Также в чили содержится эндорфин, который увеличивает стрессоустойчивость организма.

Отмечается, что перец чили способствует замедлению процессов развития онкологических заболеваний и полезен при терапии сахарного диабета.

Чили хлопья купить в интернет-магазине Biofam.ru можно за наличные средства, а также с помощью безналичного расчета. При этом ограничений по стоимости заказа и его объему нет — можно купить как крупную партию товара, так и сделать покупку в единственном экземпляре.

Ограничения по сумме касаются лишь условий предоставления бесплатной доставки — для этого нужно сделать заказа на сумму более 2000 рублей. Собственная курьерская служба компании Биофам доставит товары по Екатеринбургу в течение 12 часов. Срок доставки начинается с момента окончания работ по обработке заказа. Действует доставка и в регионы России — она организована с помощью транспортных компаний.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Можно ли давать детям?

Можно ли употреблять беременным?

Можно ли есть при аллергии на любой другой вид перца?

Интересные факты об острой пище

Состав: перец чили хлопья.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 318 ккал,

Страна происхождения: Болгария

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Хорошо промыть картофель и сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слить воду и порезать картофель пополам. В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложить в большую миску и смешать с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбить, влить оливковое масло. Добавить горячий картофель и хорошо перемешать. Оставить примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавать теплым.

Ракушки с йогуртом, зеленым горошком и чили

Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску. В большом количестве подсоленной воды отварить ракушки. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло. Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным. Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг. Откинуть ракушки на дуршлаг. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до готовности. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные тонкими полосками кабачки и жарить примерно 4 минуты до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и хлопья чили. Готовить еще минуту. Снять с огня и добавить натертую цедру половины лимона. Посолить и поперчить. Слить пасту и смешать с кабачками. Посолить по вкусу и посыпать пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *