хлебная палочка что это

Хлебные палочки гриссини: фото, приготовление, рецепты

хлебная палочка что это. 1553333333 grissini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553333333 grissini. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553333333 grissini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Как делают гриссини?

хлебная палочка что это. 1553335624 testo dlya grissini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553335624 testo dlya grissini. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553335624 testo dlya grissini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Существует множество способов изготовления хлебных палочек гриссини. Если цель — дополнить диету вкусным продуктом, то вместо муки используют отруби с добавлением клейковины пшеницы, цельнозерновой или обдирной помол. В том случае, когда хлебобулочными изделиями заменяют хлеб, применяют пшеничную муку высшего сорта.

Как сделать гриссини:

С классическим рецептом итальянских гриссини можно экспериментировать:

Перед тем как заворачивать спиральками заготовки, их можно смазать вареньем, посыпать цукатами, тертым сыром или жареным беконом. Такие хлебные палочки можно считать полноценным блюдом, десертом или закуской.

Состав и калорийность хлебных палочек

хлебная палочка что это. 1553334930 vneshniy vid grissini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553334930 vneshniy vid grissini. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553334930 vneshniy vid grissini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

На фото гриссини — итальянские хлебные палочки

Для изготовления хлебных палочек используется мука, и в зависимости от ее качества и сорта энергетическая ценность выпечки может меняться. Добавление в состав цельнозернового помола или обдирного ржаного увеличивает содержание нутриентов, улучшающих обменные процессы в человеческом организме.

Калорийность классических гриссини — 230.3-242 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

В составе итальянских палочек гриссини есть холестерин. Пусть его немного — 11.6 мг/100 г, но людям, которые придерживаются диет для похудения, необходимо знать об этом, чтобы правильно составить дневное меню. Хлебные палочки, для изготовления которых использовали отруби и пшеничную клейковину, разрешено включать в диету Дюкана на этапе чередования. Такое вкусное дополнение не вызывает прибавки веса и позволяет избежать срыва строгого рациона.

Полезные свойства выпечки

хлебная палочка что это. 1553335587 hlebnye palochki. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553335587 hlebnye palochki. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553335587 hlebnye palochki. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Хлебные палочки можно отнести к полезным продуктам несмотря на то, что при стремлении похудеть от выпечки отказываются в первую очередь. Но если ограничивать употребление, жировая прослойка не сформируется. Средняя калорийность 1 штуки — всего 15 ккал. При этом пополняется витаминно-минеральный резерв, купируется чувство голода, нормализуется работа кишечника.

Польза хлебных палочек гриссини:

При недостаточной функции щитовидной железы рекомендуется добавлять в состав гриссини высушенные морские водоросли, для снижения риска перерождения новообразований в кишечнике — томатную пасту и вяленые помидоры, при патологии мочевыделительной системы — тертую или высушенную морковь.

Бездрожжевые хлебные палочки рекомендуется вводить в диету пациентам, в анамнезе которых гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, частые пищеварительные расстройства.

Полезные свойства гриссини для организма можно объяснить тем, что мякиша намного меньше, чем полезной корки. Эту часть можно назвать источником антиоксидантов, благодаря ей ускоряется движение скопившихся шлаков и выводятся токсины, уменьшается вероятность формирования новообразований в толстой кишке и склерозирования сосудов кишечника.

Различные вкусовые добавки, которые используют при производстве гриссини, стимулируют выработку слюны. Изменение кислотно-щелочного баланса в ротовой полости подавляет развитие патогенных микроорганизмов, благодаря чему уменьшается частота таких заболеваний, как кариес, пародонтоз, пародонтит, стоматит.

С помощью приправ можно изменить вкус гриссини и увеличить благотворное действие продукта на организм. Пряные травы, перец и чеснок обладают слабовыраженным анестетическим действием и противовоспалительными свойствами, укроп стимулирует желчеотделение, а семена льна создают пленку на слизистой, выстилающей кишечник, что помогает ей противостоять агрессивному воздействию соляной кислоты.

Противопоказания и вред

хлебная палочка что это. 1553335643 zhenschina est hlebnye palochki. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553335643 zhenschina est hlebnye palochki. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553335643 zhenschina est hlebnye palochki. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Взрослому человеку, который ведет активный образ жизни, не советуют съедать больше 300-350 г хлебобулочных изделий в сутки. При увеличении порции возможно формирование жировых отложений и целлюлита.

Вред гриссини, как и польза, определяется составом теста:

Чтобы минимизировать негативное влияние хлебных палочек на организм, нужно ограничить употребление и выпекать их самостоятельно. В составе изделий, изготовленных на хлебных фабриках, содержатся консерванты и стабилизаторы, увеличивающие срок годности и улучшающие внешний вид гриссини.

Как едят гриссини?

хлебная палочка что это. 1553335001 salat cezar romano. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553335001 salat cezar romano. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553335001 salat cezar romano. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Хлебные палочки гриссини подают в итальянских кафе в качестве аперитива, в корзинках или на блюдах, с соусами различных видов и оливками. Они могут заменять хлебобулочные изделия во время второй перемены — с горячими блюдами. В этом случае их макают в подливы. Сладкие гриссини едят как десерт. От слоеной хрустящей выпечки, напоминающей наш «хворост», не отказываются даже женщины, которые постоянно сидят на диетах. Тонкими хлебными палочками можно заменить сухари в салатах.

Рецепты с гриссини:

Интересные факты

хлебная палочка что это. 1553335016 italyanskie grissini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-1553335016 italyanskie grissini. картинка хлебная палочка что это. картинка 1553335016 italyanskie grissini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Существует несколько легенд, объясняющих, как появились хлебные палочки. Согласно одной из них, рецепт гриссини разработал придворный врач одного из итальянских принцев, так как из-за мягкого хлеба у знатного пациента появлялись пищеварительные расстройства — постоянные запоры.

Вторая легенда тоже основана на здоровье принцев. Якобы наследник престола, проживающий в Турине в XIV веке, страдал от анемии и рахита. Но знатным людям нельзя было есть темный или серый хлеб, который пациент переносил. Поэтому на основе «неблагородного» помола придумали новое блюдо, улучшающее общий иммунитет и оздоравливающее организм за счет полезных добавок.

Выпечка понравилась царственным особам Франции. Людовик XIV, двор которого славился искуссными кулинарами, тоже увлекся гриссини. Специально для их приготовления ему пришлось пригласить итальянских кулинаров. Можно удивляться, но секрет теста французские коллеги разгадать не смогли.

Сам Наполеон Бонапарт оказался любителем гриссини. Он отдавал предпочтение соленым палочкам и даже в походах специально отправлял за ними курьера.

Еще одна версия связана с экономическим положением страны в XIХ веке. Из-за инфляции и экономического спада хлеба не хватало, начался голод, и из остатков муки стали выпекать хлебобулочные изделия для бедняков, в форме тонких палочек. Они получили название гриссини, под которым известны до сих пор. Когда кризис закончился, хлебные палочки превратились в закуску.

Сейчас гриссини считаются самой популярной закуской Италии. Их покупают в хлебных магазинах и выпекают самостоятельно. Если дома нет хлеба, его вполне можно заменить вкусной и полезной выпечкой.

Смотрите видео о гриссини:

Источник

Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски

хлебная палочка что это. grissini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-grissini. картинка хлебная палочка что это. картинка grissini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.

хлебная палочка что это. grissini proverennyiy retsept hlebnyih palochek po italyanski. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-grissini proverennyiy retsept hlebnyih palochek po italyanski. картинка хлебная палочка что это. картинка grissini proverennyiy retsept hlebnyih palochek po italyanski. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:

Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.

хлебная палочка что это. palocheki po italyanski. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-palocheki po italyanski. картинка хлебная палочка что это. картинка palocheki po italyanski. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Все о палочках гриссини – от истории до рецептов

Происхождение лакомства: две версии возникновения

хлебная палочка что это. palochki. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-palochki. картинка хлебная палочка что это. картинка palochki. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта

хлебная палочка что это. gotovim grisini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-gotovim grisini. картинка хлебная палочка что это. картинка gotovim grisini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Тесто для гриссини

Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.

Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек

хлебная палочка что это. posipka dlya palochek. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-posipka dlya palochek. картинка хлебная палочка что это. картинка posipka dlya palochek. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Что кладут в тесто

Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.

Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:

хлебная палочка что это. kak prigotovit palochki. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-kak prigotovit palochki. картинка хлебная палочка что это. картинка kak prigotovit palochki. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Самые вкусные гриссини – рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

хлебная палочка что это. prigotovim grisini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-prigotovim grisini. картинка хлебная палочка что это. картинка prigotovim grisini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

хлебная палочка что это. retsept hlebnyih palochek. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-retsept hlebnyih palochek. картинка хлебная палочка что это. картинка retsept hlebnyih palochek. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

хлебная палочка что это. grissini proverennyiy retsept. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-grissini proverennyiy retsept. картинка хлебная палочка что это. картинка grissini proverennyiy retsept. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

хлебная палочка что это. na bymagy. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-na bymagy. картинка хлебная палочка что это. картинка na bymagy. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

хлебная палочка что это. sirnie palochki. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-sirnie palochki. картинка хлебная палочка что это. картинка sirnie palochki. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

хлебная палочка что это. skrychivaem. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-skrychivaem. картинка хлебная палочка что это. картинка skrychivaem. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

хлебная палочка что это. s paprikoi. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-s paprikoi. картинка хлебная палочка что это. картинка s paprikoi. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

хлебная палочка что это. gotovie grissini. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-gotovie grissini. картинка хлебная палочка что это. картинка gotovie grissini. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

Источник

Гриссини

Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски. В этой статье я дам базовый рецепт и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.

Тесто для гриссини

По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.

Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.

Начинка для гриссини

Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.

Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.

Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но тоже имеют право на жизнь. Можно, например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.

Подача гриссини

Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья.

На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.

Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты. Планирую так сделать на Новый год.

Кстати, про Новый год. Мы в этом году решили отмечать его дома и я уже начала продумывать меню. Помимо описанного выше подноса хочу подать тонкие ломтики террина из индейки, слабосолёной рыбы и овощи. Но с удовольствием проработаю ещё какие-нибудь интересные рецепты закусок по вашим просьбам.:)

Пишите в комментариях, что хотите приготовить, но не знаете надёжный рецепт.

Нюансы работы с дрожжевым тестом

1. Вода должна быть холодной, а не тёплой.

Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.

2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар.

Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.

Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.

3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние).

Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.

хлебная палочка что это. Grissini 2. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-Grissini 2. картинка хлебная палочка что это. картинка Grissini 2. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Гриссини

Источник

Гриссини (Хлебные палочки)

хлебная палочка что это. 3 60. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-3 60. картинка хлебная палочка что это. картинка 3 60. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

мука 450-500 г
дрожжи свежие 20 г
вода 250 мл
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (

30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить

200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.

Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на

40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить

1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом

30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной

хлебная палочка что это. 08170cc8a2a663209a5314a9fd7f7239 m. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-08170cc8a2a663209a5314a9fd7f7239 m. картинка хлебная палочка что это. картинка 08170cc8a2a663209a5314a9fd7f7239 m. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.

хлебная палочка что это. 3035c15b2a0d3acf0dddc15a2f31dba1 m. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-3035c15b2a0d3acf0dddc15a2f31dba1 m. картинка хлебная палочка что это. картинка 3035c15b2a0d3acf0dddc15a2f31dba1 m. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до

220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять

7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.

Источник

Хлебные палочки секреты приготовления. Итальянские хлебные палочки гриссини рецепты

хлебная палочка что это. hlebnye palochki sekrety prigotovlenija italjanskie hlebnye palochki grissini recepty. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-hlebnye palochki sekrety prigotovlenija italjanskie hlebnye palochki grissini recepty. картинка хлебная палочка что это. картинка hlebnye palochki sekrety prigotovlenija italjanskie hlebnye palochki grissini recepty. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Гриссини рецепт приготовления

Самые настоящие палочки «гриссини» делаются длинными, от 20 до 30 см.

В подогретый до 40 0 кисломолочный продукт вмешайте муку, но добиваться однородности не следует. Поставьте миску с тестом в целлофановый пакет и выждите полчаса, пока в тесте не образуется клейковина. Только теперь можно добавить в тесто все сыпучие компоненты и вымесить тело до пластичности.

Опять поставьте миску в пакет, на этот раз на 40-50 минут, так как тесто должно хорошо подняться. Затем, немного обмяв массу, сформируйте 16 продолговатых крученых полосок толщиной от 3 до 8 мм и уложите их на противень, застланный пергаментом.

Если вы будете смазывать палочки лизьеном или желтком, дополнительно увлажнять их не нужно, но сухое тесто желательно слегка сбрызнуть обычной водой и на этом же этапе посыпать специями. Выпекаем палочки при 180-200 0 в течение 15-18 минут.

хлебная палочка что это. b760ea350de74ce933091f5710ab6e86. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-b760ea350de74ce933091f5710ab6e86. картинка хлебная палочка что это. картинка b760ea350de74ce933091f5710ab6e86. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Классический простой рецепт итальянских гриссини

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10-15 мин.

Сахар растворяем в тёплой воде, кладём 2-3 ст.ложки муки и вводим дрожжи. Когда они заиграют (появится пенка), добавляем масло, вмешиваем оставшуюся муку и соль.

Хорошо вымешиваем эластичное тесто, укладываем в смазанную маслом ёмкость, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 мин. За это время тесто будет подниматься, его следует обминать (в идеале 2 раза).

Готовое тесто делим на несколько равных частей и пальцами раскатываем из них соломки длиной в среднем 20 см. Добиваться идеально ровной толщины по всей длине не обязательно.

Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовом шкафу до румяной корочки. Хлебные палочки должны получиться с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Заметка: Если палочки пересушились, можно сбрызнуть их водой из пульверизатора и сложить в пакет. Если вы напротив, хотите получить сухую соломку, то палочки следует подержать ещё несколько минут в остывающей выключенной духовке.

Калорийность одной палочки не дотягивает и до 15 Ккал, но если вам и этого много, сократите количество масла и уберите из рецепта сахар.

Заметка: Так же гриссини можно сделать и без дрожжей: мука, вода, масло и соль. Только палочки лучше делать потоньше или раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.

Итальянцы большие придумщики в плане кулинарии. Стали делать хлебные палочки с кунжутом, с пряными травами, ржаные с чесноком, обсыпали их крупной морской солью и маком, вмесили в тесто измельчённые оливки, вяленые помидоры, разнообразную зелень и, конечно же, сыр. В тесто можно добавить шпинат, томатный соус, сок моркови или свеклы и получатся цветные гриссини.

Гриссини без дрожжей

В глубокую посуду насыпать соль, сахар и яйца. Перемешать и соединить с водой или молоком, добавить немного муки и пару ложек оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и приготовить из них однородную массу.

Самые вкусные гриссини рецепт с фото

Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

хлебная палочка что это. 8de131478e9711c8a5f34cc490c2a5b4. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-8de131478e9711c8a5f34cc490c2a5b4. картинка хлебная палочка что это. картинка 8de131478e9711c8a5f34cc490c2a5b4. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

хлебная палочка что это. b752f6bd50ed93282160bcaf58e38209. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-b752f6bd50ed93282160bcaf58e38209. картинка хлебная палочка что это. картинка b752f6bd50ed93282160bcaf58e38209. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

хлебная палочка что это. bcfa087012d68a4c6c17037e7a7abd64. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-bcfa087012d68a4c6c17037e7a7abd64. картинка хлебная палочка что это. картинка bcfa087012d68a4c6c17037e7a7abd64. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

хлебная палочка что это. 2f0fd942db5cdb089614bc76e9636c0b. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-2f0fd942db5cdb089614bc76e9636c0b. картинка хлебная палочка что это. картинка 2f0fd942db5cdb089614bc76e9636c0b. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

Все о палочках гриссини от истории до рецептов

Происхождение лакомства: две версии возникновения

хлебная палочка что это. e39c4dad087f7fb3ff8496756cf2e8af. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-e39c4dad087f7fb3ff8496756cf2e8af. картинка хлебная палочка что это. картинка e39c4dad087f7fb3ff8496756cf2e8af. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта

хлебная палочка что это. fadf076e5b9673c9d5a4b26a1f1fb66d. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-fadf076e5b9673c9d5a4b26a1f1fb66d. картинка хлебная палочка что это. картинка fadf076e5b9673c9d5a4b26a1f1fb66d. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Тесто для гриссини

Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.

Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек

хлебная палочка что это. f228eaabbc1914dadec088e78db18c90. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-f228eaabbc1914dadec088e78db18c90. картинка хлебная палочка что это. картинка f228eaabbc1914dadec088e78db18c90. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Что кладут в тесто

Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.

Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:

хлебная палочка что это. 4478169477bce2cbf3c43c61befbd5ac. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-4478169477bce2cbf3c43c61befbd5ac. картинка хлебная палочка что это. картинка 4478169477bce2cbf3c43c61befbd5ac. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Гриссини что это такое

Гриссини представляет собой хлебные палочки, очень вкусные и хрустящие. Это прекрасная альтернатива хлебу.

Родиной этого кулинарного творения является Италия. Размером они обычно чуть больше, чем карандаш.

Их появление отмечено еще в XIV веке. Впервые они увидели свет в окрестностях города Турин, что находится в Италии.

Они были настолько вкусными, что сразу же завоевали всеобщее признание и обрели широкую популярность.

Они как раз подходят для того, когда из-за недостатка времени, не удается пообедать, а перекусить ими вполне можно.

Если их начать есть, то исчезнут они, благодаря своему восхитительному вкусу, довольно скоро. В Италии их подают практически ко всем блюдам.

А вот быстрыми их по времени приготовления назвать довольно сложно.

Как и с чем готовят гриссини?

Рецептов приготовления гриссини существует огромное множество, в основу из дрожжевого теста добавляют разные пряные травы и специи, для посыпки используют кунжут, семена льна, сушеные приправы.

Очень вкусными получаются гриссини с сыром. Вполне можно приготовит их с ветчиной либо беконом.

Готовят их на растительном либо сливочном масле.

Гриссини можно приготовить из теста, сделанного на дрожжах. Туда позволительно добавить какое-либо масло. Оно может быть сливочным либо растительным, а можно и не добавлять. При добавлении в тесто чуть большее количество сахара, продукт будет напоминать сладкую соломку.

Подобное кулинарное изделие является довольно практичным.

Это интересно!Если, скажем, кто-то готовит большой несладкий дрожжевой пирог, наверняка будут отходы. Из них то и можно приготовить гриссини. Такой возможностью непременно надо воспользоваться, не полениться и накрутить палочек. Все домашние останутся довольны.

Приготовить их можно двояко и от этого будет зависеть характер конечного продукта. :

По форме палочки также могут отличаться – они бывают длинные, короткие, гладкие, витые.

Попробуйте приготовить гриссини дома, трудоемкий процесс окупится быстрым исчезновением блюда со стола.

хлебная палочка что это. 29b336279f50785d68fcd5e7aa5ca840. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-29b336279f50785d68fcd5e7aa5ca840. картинка хлебная палочка что это. картинка 29b336279f50785d68fcd5e7aa5ca840. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Гриссини – рецепт приготовления с фото

для мучной заварки:

хлебная палочка что это. f7bb0debbe3cc824e696389cbefa0a65. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-f7bb0debbe3cc824e696389cbefa0a65. картинка хлебная палочка что это. картинка f7bb0debbe3cc824e696389cbefa0a65. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Последовательность приготовления

1. Гриссини готовят из дрожжевого теста

Очень важно правильно замесить его, чтобы палочки подошли, получились аппетитными, с хрустящей корочкой и вкусными. Для этого дважды просеиваем муку, смешанную с быстродействующими дрожжами.

хлебная палочка что это. ad43a4da1e3229ebdbc45b32f9d1c1e7. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-ad43a4da1e3229ebdbc45b32f9d1c1e7. картинка хлебная палочка что это. картинка ad43a4da1e3229ebdbc45b32f9d1c1e7. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.2. В еле теплой воде (приблизительно 30-40 градусов) растворяем соль, сахар.

хлебная палочка что это. a0067cf6be22263d843f245c9045da75. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-a0067cf6be22263d843f245c9045da75. картинка хлебная палочка что это. картинка a0067cf6be22263d843f245c9045da75. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.3. Добавляем четверть муки с дрожжами, оливковое масло – перемешиваем, чтобы не допустить комочков.

хлебная палочка что это. 345fb7e154dc8079fae70ac72f176b20. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-345fb7e154dc8079fae70ac72f176b20. картинка хлебная палочка что это. картинка 345fb7e154dc8079fae70ac72f176b20. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.4. Затем засыпаем добавки: пряные сушеные прованские травы, паприку, чесночную соль. В составе трав классический набор – тимьян, базилик, майоран, чабер, шалфей, розмарин, орегано.

хлебная палочка что это. 708ca41b40000e2a96e41dc97937ff39. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-708ca41b40000e2a96e41dc97937ff39. картинка хлебная палочка что это. картинка 708ca41b40000e2a96e41dc97937ff39. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.5. Аккуратно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто вилкой, затем руками. При подготовке теста его необходимо несколько раз растянуть, а затем снова придать форму шара.

хлебная палочка что это. 561fcdcb781854f2b370841e7c6bfa73. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-561fcdcb781854f2b370841e7c6bfa73. картинка хлебная палочка что это. картинка 561fcdcb781854f2b370841e7c6bfa73. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.6. Укрыв посуду полотенцем, оставляем на час в тепле. За это время тесто хорошо подойдет, но перед готовкой его нужно еще раз обмять смоченными холодной водой руками и подождать 20-30 минут.

хлебная палочка что это. 38e995a02af5dd0f5ff5602d0a101e13. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-38e995a02af5dd0f5ff5602d0a101e13. картинка хлебная палочка что это. картинка 38e995a02af5dd0f5ff5602d0a101e13. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.7. Получившийся объем теста делим на части, руками раскатываем тонкие небольшие палочки (толщиной 0,4 см, длиной 12-15 см). Выбирая будущую форму, учитывайте то, что изделие будет еще подходить в духовке минимум вдвое. Для мучной заварки растворим также в теплой воде муку, перемешаем с паприкой, добавим соли. Обмажем мучной заваркой палочки и отправим в духовку выпекаться на смазанном маслом противне (180 градусов, средний уровень). Потребуется 7-10 минут.

Готовые гриссини остудим – и можно подавать, сложив в глиняную форму.

хлебная палочка что это. e00b008ad38477b5c46d085a284027e4. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-e00b008ad38477b5c46d085a284027e4. картинка хлебная палочка что это. картинка e00b008ad38477b5c46d085a284027e4. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Несмотря на то, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получается приблизительно 3-4 противня хлебных палочек, съедены они будут очень быстро.

Готовьте эт и вкусные хлебные палочки гриссини по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот

Как появились такие палочки

За пальму первенства по изобретению хлебных палочек борется аж три страны. Это: Франция, Италия и Азия. В России этот простой и легкий снэк тоже далеко не новинка, но соревноваться с трехсотлетней историей итальянского рецепта знаменитого гриссини, нам, конечно, не под силу. Итальянцы, в отличие от конкурентов, называют даже имя изобретательного пекаря – Антонио Бруннело, который по распоряжению короля Виктора Эммануила II, впервые подал на монарший стол разновидность хлеба, не отягчающего желудок.

Аргументируя свои притязания, французы ставят акцент на главной кулинарной национальной черте – изысканности, и не желают мириться с обстоятельствами, по которым кто-то может их в этой особенности обойти. А что касается тайцев, то они просто констатируют факт, что хлебные палочки являются их национальным блюдом с незапамятных времен.

Самые простые гриссини быстрый понятный рецепт

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

хлебная палочка что это. 04366cf878fd3bfb41c0ec8b713e519d. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-04366cf878fd3bfb41c0ec8b713e519d. картинка хлебная палочка что это. картинка 04366cf878fd3bfb41c0ec8b713e519d. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

хлебная палочка что это. b8b12e2805860fc2b470a46edc9ab557. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-b8b12e2805860fc2b470a46edc9ab557. картинка хлебная палочка что это. картинка b8b12e2805860fc2b470a46edc9ab557. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

хлебная палочка что это. d92f7e1e5f8c8f0e00a7da1788a1aba6. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-d92f7e1e5f8c8f0e00a7da1788a1aba6. картинка хлебная палочка что это. картинка d92f7e1e5f8c8f0e00a7da1788a1aba6. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

хлебная палочка что это. 6b51bd4c449dd0eca2b5cfd89c261cb4. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-6b51bd4c449dd0eca2b5cfd89c261cb4. картинка хлебная палочка что это. картинка 6b51bd4c449dd0eca2b5cfd89c261cb4. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

хлебная палочка что это. 48a6f329a1b7a076e496624746c5fd5f. хлебная палочка что это фото. хлебная палочка что это-48a6f329a1b7a076e496624746c5fd5f. картинка хлебная палочка что это. картинка 48a6f329a1b7a076e496624746c5fd5f. Что такое гриссини в кулинарии, как их делают? Энергетическая ценность, состав, польза и вред для организма. Как едят хлебные палочки и что из них готовят? История продукта.

(Visited 11 683 times, 19 visits today)

Нюансы и секреты приготовления

Хлебные палочки можно готовить и незапланированно! Иногда во время выпекания или жарки пирожков заканчивается начинка, и тесто остается неизрасходованным. Или вы просто обнаружите в морозильной камере давно забытый брикет с тестом. В таком случае останется только сформировать соломку, усилить ее вкус необходимыми ингредиентами и отличные снеки готовы.

Вот еще несколько интересных особенностей приготовления палочек:

Приготовление сырных палочек

В подогретой до 40 0 воде разведите дрожжи, а затем мед. Отдельно в миске смешайте муку с солью и оливковым маслом. Размешивая тесто в одном направлении, влейте в муку медово-дрожжевую жидкость и энергично вымесите тугое упругое тесто. Когда оно почти перестанет прилипать к рукам, всыпьте в миску мелко натертый сыр и продолжайте замес до полной готовности теста.

Для расстойки тесту понадобится всего полчаса. Формирование хлебных палочек осуществляется аналогично предыдущим рецептам, с единственной разницей — каждую палочку на противне нужно смазать кисточкой, смоченной в молоке, и лишь после этого посыпать кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *