хлеб wine аперитив что это

XLEБ напоит Россию и весь мир

На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

хлеб wine аперитив что это. 1614956118 1. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614956118 1. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614956118 1. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Редакции АЛКОЭКСПЕРТ удалось поговорить с автором и главным идеологом нового бренда – Дмитрием Отряскиным, известным девелопером, ветераном алкогольного рынка, стоявшим у истоков таких марок, как Довгань, Абрау-Дюрсо, Царская и многих других.

хлеб wine аперитив что это. 1614956230 1. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614956230 1. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614956230 1. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков хлеб wine аперитив что это. 1614956181 2. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614956181 2. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614956181 2. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков хлеб wine аперитив что это. 1614956197 3. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614956197 3. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614956197 3. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

«Российский рынок алкоголя давно пребывает в стагнации, – говорит Дмитрий, – и мы хотим войти на него, отыграв мировые тренды, удивить традиционного потребителя и завоевать лояльность новых последователей». По мнению Отряскина, один из таких трендов – развитие водок с узнаваемым и качественным вкусом. В случае бренда XLЕБ было очевидно, что тон будет задавать хлебная группа: рожь, пщеница и солод. Однако выполнить задачу оказалось не так просто – команда разработчиков бренда под руководством Отряскина безрезультатно перепробовала десятки вкусовых добавок, используемых в России. Желаемую вкусовую идентичность и натуральность удалось получить по только специальному заказу, в Англии. Вкусовой основой продуктов под маркой XLЕБ стал особый ингредиент, представляющий из себя вытяжку из натурального сырья, добываемую на специальном оборудовании, с использованием роторных испарителей (процесс дистилляции). К слову, рецепт запатентован, эксклюзивно принадлежит только команде XLЕБ и держится в секрете. «Вкусовые водки, – продолжает свой рассказ Дмитрий Отряскин, – это приглашение к гастрономическому потреблению «исконно русского напитка», которое несовместимо с обычным бытовым пьянством». Розлив водки на основе компонентов ХLЕБ РЖАНОИ И ХLЕБ производится на Ярославском ЛВЗ.

Второй тренд, о котором нам рассказал Дмитрий Отряскин – это снижение градуса потребления алкогольных напитков. Современный мир, постоянная занятость людей, стресс делают алкоголь востребованным продуктом, релаксантом, однако слишком крепкие напитки уже не так легко переносятся человеком, которому после вечернего потребления утром на работе надо быть бодрым и продуктивным. Дмитрий привел нам в качестве примера бешеный успех «соджу» – 20-и градусного напитка, повсеместно употребляемого в Южной и Северной Корее, и шагнувшего на мировой рынок – бренд соджу Jinro является лидером среди алкогольных брендов в мире по объемам продаж.

хлеб wine аперитив что это. 1614957166 4. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614957166 4. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614957166 4. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков хлеб wine аперитив что это. 1614957113 5. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614957113 5. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614957113 5. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков хлеб wine аперитив что это. 1614957193 6. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1614957193 6. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1614957193 6. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Рожденный на Ярославском ЛВЗ аперитив XLЕБWINE, планирует обрести успех не меньший, чем корейское соджу и имеет для этого все основания. Это и натуральный хлебный компонент, и правильно выбранная крепость – 18 градусов, и оригинальная упаковка. К слову сказать, к напитку проявили интерес и зарубежные покупатели, идут переговоры об экспорте продукта.

Мы продолжим следить за новым брендом, и информировать вас о вехах его продвижения.

Источник

Аперитив и дижестив – что это за напитки?

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.

хлеб wine аперитив что это. 1. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-1. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 1. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

хлеб wine аперитив что это. 2. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-2. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 2. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Профиль аперитива

Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:

хлеб wine аперитив что это. 3. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-3. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 3. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Классические аперитивы

Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.

хлеб wine аперитив что это. 4. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-4. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 4. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом

Что подают в качестве аперитивов в разных странах

Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.

Франция

У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.

Из смешанных напитков в качестве аперитива особой популярностью пользуются коктейли Kir и Kir Royal. Первый готовят из белого сухого вина и черносмородинового ликера. Если хотят приготовить «королевский» вариант «Кира», вино заменяют шампанским.

И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.

хлеб wine аперитив что это. 5. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-5. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 5. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Италия

Главный итальянский аперитив – вермут. Особой популярностью пользуются марки «Мартини» и «Чинзано», которые принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например «Негрони» или «Манхэттена».

Не меньше вермута востребован и коктейль Aperol spritz. Его готовят из игристого вина просекко, биттера «Апероль» и газировки.

Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.

В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.

хлеб wine аперитив что это. 6. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-6. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 6. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать

Испания

Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.

К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.

Греция

Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.

Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.

хлеб wine аперитив что это. 7. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-7. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 7. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой

Британия и Ирландия

В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.

Американцы пьют европейские аперитивы, но своим способом: смешивая их. Классические миксы для подачи перед едой – «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Американо», «Негрони», «Веспер Мартини». Ну и, конечно же, виски с содовой.

Что такое дижестив?

Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.

Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.

Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.

хлеб wine аперитив что это. 8. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-8. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 8. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе

Профиль дижестива

Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.

Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.

хлеб wine аперитив что это. 9. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-9. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 9. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Виски и коктейли на его основе – один из самых «интернациональных» дижестивов

Классические дижестивы

Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.

хлеб wine аперитив что это. 10. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-10. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 10. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Напитки для дижестива

Что подают в качестве дижестива в разных странах

Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.

Франция

Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.

Италия

В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.

На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» – ликер, настоянный на лимонной цедре.

В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.

К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа.

хлеб wine аперитив что это. 11. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-11. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 11. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло

Испания

Испанцы – фанаты крепленых вин. Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) – напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях.

Германия

Немцы создали один из самых ароматных дижестивов – травяной бальзам «Егермейстер». При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса.

Великобритания

В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.

Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.

хлеб wine аперитив что это. 12. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-12. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 12. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей

Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.

Источник

хлеб wine аперитив что это. . хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка . На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

При составлении меню праздничного стола нужно уделить внимание правильной подаче алкогольных напитков, чтобы они хорошо сочетались с едой, дополняли её вкус. Традиция предлагать гостям выпить до и после трапезы зародилась очень давно во Франции, но со второй половины 20 века распространилась по всему миру. Необычные названия аперитив и дижестив, пришедшие к нам из Франции, обозначают напитки преимущественно на основе алкоголя. Перед началом праздника по правилам этикета гостям принято предлагать аперитив для повышения аппетита, а после дижестив для улучшения пищеварения.

Что такое аперитив

Что относится к аперитивам

В качестве аперитива и его составляющих выступают как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Подавать можно все что угодно: от абсента или коньяка до стаканчика апельсинового сока. Аперитивы классифицируют на три категории:

хлеб wine аперитив что это. 6664719 ro. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-6664719 ro. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 6664719 ro. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Алкогольные напитки

Чаще под аперитивом подразумевают алкогольный напиток. Вот что пьют на аперитив для возбуждения аппетита, поднятия настроения:

К обеду рекомендуется в небольших количествах виски, водка, джин, к ужину — горькие настойки, крепкие вина редких сортов. Специалисты по алкоголю лучшим аперитивом считают вермут со льдом, разбавленный газированной водой или фруктовым соком. Также пользуются популярностью алкогольные коктейли-аперитивы:

Безалкогольные напитки

В Китае для пробуждения аппетита традиционно подают китайский чай, что значительно разнится с традициями на западе, ведь там не используют для этой цели горячие, теплые или сладкие напитки. К распространённым безалкогольным аперитивам относятся:

хлеб wine аперитив что это. 5929040 neoengo. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-5929040 neoengo. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка 5929040 neoengo. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Безалкогольные коктейли-аперитивы готовят с использованием шейкера, компоненты перед приготовлением охлаждают. Эти напитки подают в высоком стакане с соломинкой и кубиками льда. Некоторые коктейли употребляют в горячем виде, особенно они хороши в холодную, дождливую или снежную погоду. Безалкогольные коктейли-аперитивы готовятся быстро и просто:

С чем пьют аперитив

Аперитивы, как правило, подаются небольшими порциями на подносах, покрытых салфетками. Напитка не должно быть много, чтобы гости не захмелели, до того как сядут за стол. Принято подавать 1-2 вида напитков, чтобы подогреть интерес к ужину, поднять настроение, способствуя оживлённости беседы. К аперитиву предлагаются закуски, не заглушающие аппетит. Имейте в виду, что подают на аперитив, как правило, жареные орешки, миндаль с солью, солёные палочки, фрукты, миниатюрные канапе.

Перед предстоящим застольем можно организовать зону с несколькими видами аперитивов. Здесь каждый человек может выбрать любой заинтересовавший его напиток. Аперитивы можно комбинировать: от простейших настоек и водки в небольших рюмках до сложных коктейлей и стаканов холодной воды.

Источник

хлеб wine аперитив что это. community. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-community. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка community. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитковhomo_pistorius

Человек Пекущий

В первой заметке про хлеб и вино я писал про плюсы и минусы использования вина в тесте, о том, как оно может повлиять на хлеб и о том, какое вино и почему следует использовать. Наглядным примером послужил хлеб с участием полусладкого столового Рислинга, когда небольшое количество содержащихся в вине кислот и сахара кардинально изменили качество хлеба. Кстати, такая добавка в прежние времена для кого-то могла иметь и экономический смысл – дело в том, что в Европе сахар и прочая сдоба до 19 века стоили дороже чем вино.

Ну а как же быть с красными винами, сухими и полусухими? На момент написания первого поста я не видел решительно никакого смысла лить сухое красное вино в тесто: все эти танины, красный цвет, спирт, избыточная кислотность. еще и корка потом может горчить! Однако, должен признаться, что, искренне считая их неподходящими для использования в хлебе, я все-таки заблуждался, рассуждая лишь о ведении теста и качестве хлеба. Недавно на эту ошибку мне указал один знакомый врач, который когда-то читал про это и случайно сохранил в памяти.

Пришлось разбираться дальше. Оказывается, есть одно красное сухое вино, с которым получается необычный хлеб – хлеб-аперитив, вызывающий аппетит, более обильное слюноотделение, и помогающий легче усваивать тяжелую пищу. Проще говоря, если у вас нет аппетита, то с этим хлебом он появится прямо во время еды, а если аппетит есть – то он станет просто волчьим. )

Вернемся к вину, ведь получается, что оно здесь используется не только для сообщения неких свойств тесту, но и для придания нового характера самому хлебу. Так о каком же вине идет речь, спросите вы? О, со странным постоянством мы пьем его обычно раз в год в ноябре, и потом еще год вынужденно ждем следующей возможности. Еще не догадались? Ну конечно же, это ординарное молодое вино Beaujolais Nouveau!

Божоле и вообще-то единственное красное вино, содержащее до 1% сахара, которое можно лить прямо в опару без предварительной обработки. Это потому, что оно отличается от других сухих красных вин методом изготовления и составом. Его получают из винограда сорта Гаме методом углекислотной мацерации, во время которой углекислый газ и образующийся этиловый спирт расщепляют естественные краски и танины вина (сусла), которые поглощаются при последующем брожении. Таким образом, в Божоле при внутреннем брожении снижается процент содержания алкоголя, танинов и яблочной кислоты, остатки которой вторичное брожение превращает в молочную кислоту. Как вы понимаете, главное тут – это умеренное присутствие танинов и спирта, естественных ингибиторов молочнокислого и дрожжевого брожения в тесте!

Конечно, для коммерческого успеха содержание спирта в этом вине производители зачастую повышают, добавляя во время брожения сахар и доводя содержание алкоголя с 7 до 12-13 градусов. Но для хлеба, безусловно, лучше использовать возможно менее крепкое Божоле, и уж ни в коем случае не увядшее. Проверить это просто – если вино в бокале имеет хотя бы намек на желтоватый венец – значит для хлеба оно не подходит.

Кислотный же состав этих вин, как уже сказано выше, вполне хорош и не дает резкого винного привкуса у мякиша при условии некоторой дополнительной маскировки при помощи серой или черной ржаной муки – хлеба с Божоле Нуво получаются смешанными и высококачественными.

Пусть я остаюсь убежденным противником такого использования красного вина и считаю, что ему место скорее в желудке бокале, нежели в тесте, но я не мог написать об этом хлебе, не проверив его свойств, так сказать, на кошках на деле. Кстати, вина в нём используется порядочно, добрый такой стакан.

75 г. Божоле Нуво
75 г. воды
125 пшеничной муки
50 г. пшеничной закваски 100% вл.

100 г. Божоле Нуво
100 г. воды
3,5 г. инстантных дрожжей
150 г. пшеничной муки

Опара 1
Опара 2
100 г. ржаной обдирной муки
125 г. пшеничной муки
50 г. Божоле Нуво
7 г. соли

Смешайте 175 г. Божоле Нуво и 175 г. воды, хорошо перемешайте. Отлейте 150 граммов полученной смеси и вмешайте в нее 125 г. пшеничной муки. Когда вся мука увлажнится, добавьте 50 г. пшеничной закваски, вызревшей при температуре 30-32 С, и тщательно перемешайте.

Для второй опары возьмите остаток смеси вина с водой и всыпьте дрожжи прямо в нее! Дайте им раствориться и постоять минут пять, после чего аккуратно перемешайте. Запах и вид будут как у какой-то бражки, не обращайте внимания. Кстати, поздравляю, вы узнали еще один из способов активации дрожжей – теперь опара пойдет чуть позже, но быстрее. Добавьте 150 г. муки и перемешайте. Оставьте обе опары в тепле на 3,5 часа: первую при температуре 30-32 С, а вторую – при 32-35 С.

Первая опара приобретет вид очень легкой и пышной тонкопористой губки, очень нежная:

Консистенция зрелой опары №1

Вторая опара после созревания хорошо поднялась и пронизана множеством пузырей, по поверхности это не очень заметно:

Консистенция зрелой опары №2

Для теста смешайте опары, добавьте всю муку, вымешайте несколько минут на средней скорости, и только тогда добавьте еще 50 г. Божоле Нуво. Прямого контакта вина с сухой мукой при замесе следует избегать. Дайте автолиз около получаса и, добавив соль, тщательно вымешайте тесто. Через час сложите его, еще через полчаса сформуйте хлеб и поставьте расстаиваться. Расстойку следует дать длительную, у меня она заняла около двух часов.

Заблаговременно прогрейте духовку до 250 С. Обязательно надрежьте заготовку и, поместив её в духовку, уменьшите температуру до 230 С. Выпекайте 10 минут с небольшим количеством пара. Потом духовку следует проветрить, уменьшить температуру до 180 С и выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности. Дайте хлебу остыть минимум полчаса перед тем, как его пробовать.

Тонкокорый, непередаваемо ароматный, нежный серый хлеб. Чуть прижми – тут же треснет.

И… да! Это правда! Aperitif brot действительно повышает аппетит! )

Источник

Итальянские традиции аперитива

Итальянская традиция аперитива более или менее знакома большинству из нас. Однако, в Италии аперитив – это больше, чем просто выпивка после работы, это скорее традиция и образ мышления. Aperitivo позволяет немного пообщаться после работы, прежде чем вернуться домой к своим делам. В выходные дни это, как правило, начало эпической вечеринки и часто более или менее специально заменяет ужин. Это также отличный неформальный способ провести свидание или познакомиться с новыми людьми.

Интересно также то, что аперитив является общим для людей из всех слоёв общества. Студенты и рабочие, руководители и сотрудники крупных компаний, старые и молодые люди, богатые и бедные – все обожают аперитив. Это отличный повод для общения, и он набирает популярность во всем мире, как испанские тапас и американский “счастливый час”.

хлеб wine аперитив что это. %D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

История аперитива

Aperitivo – это напитки и закуски, ключевые ингредиенты рецепта идеального непринуждённого итальянского образа жизни. Действительно, этот час дня предназначен для того, чтобы расслабиться, расслабиться и расслабиться, или, как говорят итальянцы, «фортепиано, фортепиано».

Этот обычай восходит к традициям банкетов ещё в Древнем Риме. Члены римского совета собирались выпить, закусить и пообщаться перед банкетом. Это называлось«Gustatio» (дегустация).

Закуски состояли из фокаччи, небольших пицц и лепёшек, а также сыров, фруктов и вяленого мяса. Как вы заметили, это не сильно отличается от нынешнего ассортимента закусок. Популярным напитком в то время был мульсум – вино, смешанное с мёдом и специями. Сборник римских кулинарных рецептов De Re Coquinaria содержит массу подобных кулинарных изысков.

Первый аперитив был подан в 1786 году в Турине. В 1900-х годах аперитив получил небывалый размах. И не только в Италии. Концепция современного аперитива оставалась более или менее неизменной на протяжении многих лет. Первоначально его роль заключалась в том, чтобы пробудить чувство голода и подготовиться к большому совместному ужину. Забавно, но по поводу этого ритуала идут жаркие споры. На одной стороне выступают приверженцы только алкогольного аперитива, с другой – почитатели аперицены. Это аперитив с большим количеством еды вместо ужина, например, сена по-итальянски.

Предлагаю ознакомиться с некоторыми региональными отличиями аперитива в Италии.

хлеб wine аперитив что это. %D0%BE%D0%B1%D0%BB 1. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D0%BE%D0%B1%D0%BB 1. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB 1. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Аперитив в Турине

Турин – это родина современной концепции аперитива. В 1786 году винодел Антонио Бенедетто Карпано создал вермут. Он сделал его из вина Москато, в которое он добавил смесь из 30 трав и специй, и получил текстуру, похожую на структуру ликёра. Благодаря ингредиентам и доступной цене он стал очень популярным. Так появился официальный аперитив.

хлеб wine аперитив что это. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 2. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 2. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 2. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Аперитив в Милане

Милан – один из самых модных городов Италии и здесь аперитив буквально становится стилем жизни. Аперицена здесь является нормой. Но есть ещё одна распространённая привычка – устраивать бранч с аперитивными коктейлями по воскресеньям. Аперитив в Милане ещё более изысканный, чем в Турине, и большинство людей, как правило, собираются в модных лаунж-барах, чтобы выпить дорогие коктейли. Обычно аперитив – это мероприятие, которое вы заранее планируете. Ну и dress-code соответствующий.

Что касается еды, вы действительно можете получить полноценное питание, иногда с фруктами и десертами. В последнее время в некоторых местах тренд – суши. Теперь это идеальный ужин для шикарных вечеринок для богатых людей – или людей, которые любят притворяться богатыми (ещё одна тенденция Милан).

Классический напиток здесь – Кампари. Он был изобретён в 1860 году Гаспаре Кампари в Новаре (недалеко от Милана). Вскоре после этого был открыл первый бар в городе. Это привело к тому, что Милан стал городом аперитива.

Самые модные заведения для аперитива – “Скало Фарини” и “Ла Прошуттерия”.

хлеб wine аперитив что это. %D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Аперитив во Флоренции

Граф Камилло Негрони – автор популярного аперитивного коктейля «Негрони». Живя в 19 веке, граф Камилло много путешествовал и очень хорошо знал коктейль “Американо“, смесь сладкого вермута, кампари и газированной воды. Вернувшись во Флоренцию, он попросил своего друга-бармена заменить газированную воду джином. Так на свет появился Negroni. Позже Милан адаптировал рецепт, заменив джин на игристое итальянское вино Spumante brut, в результате чего получилось Negroni sbagliato.

Во Флоренции аперитив более непринуждён, чем в Милане и Турине. Форма одежда простая, без выкрутасов. Что касается еды, то Флоренция любит есть традиционную итальянскую кухню, поэтому обычно на аперитиве классическая итальянская закуска. Это хлеб, оливки, маринованные овощи и большой выбор вяленого мяса. Примечательно, что вяленое мясо – “конёк” города. Оно здесь очень высокого качества и ассортимент мяса весьма разнообразен.

Лучшее место для аперитива во Флоренции, где можно познакомиться с итальянским стилем жизни, – это Kitsch Bar.

хлеб wine аперитив что это. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 1. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 1. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 1. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Аперитив в Венеции

Spritz (всплеск, игристый) – известный итальянский аперитив. В его состав входят Просекко, Апероль и газированная вода.

Его происхождение начинается с австрийских военных походов во времена господства Габсбургов в Венето. Австрийцы начали смешивать местные вина с газированной водой, так как сочли их слишком крепкими. В 1919 году был изобретён алкогольный напиток Aperol, и люди начали добавлять его в свой Spritz. Идея приобрела огромную популярность, и в 1950-х годах Aperol Spritz заменил смесь воды и вина. В настоящее время рецепт такой: 3 части Просекко, 2 части Аперола, немного соды и долька лимона или апельсина.

В Венеции и её регионе Венето аперитив совсем другой. Это больше о питье, чем о еде. В этом регионе больше всего противников концепции аперицена. И, как следствие, аперитив – это в основном предварительные напитки, а закуска порою состоит из оливок и чипсов. Кроме того, почти нет фиксированного времени, после 23:00 аперитив может быть в любое время. Вечеринку планировать не принято, часто просто собираются коллеги или друзья после работы. Есть большой плюс – дешевизна аперитива, в среднем от 2 до 3 евро.

хлеб wine аперитив что это. %D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8 6. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8 6. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8 6. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Правила аперитива

Простите за каламбур, “Но какие правила для аперитива могут быть?, – воскликните вы. И будете отчасти правы, но только, заметьте, отчасти! На самом деле, для аперитива существует несколько правил. Самое главное, безусловно, это – расслабиться, расслабиться и ещё раз расслабиться! Если вы посещаете Италию и хотите вести себя как местный житель или просто хотите попробовать свой следующий аперитив, здесь мы перечислили некоторые ключевые правила:

Когда : обычное время начала после 18:00, но есть исключения. В выходные дни обычно можно увидеть больше людей, собирающихся вместе, чтобы насладиться аперитивом перед обедом.

Где : в Северной Италии аперитив распространён повсюду, как в больших городах, так и в маленьких деревнях. В остальной части Италии это не совсем обычная традиция, и вы в основном найдёте её в крупных городах и основных туристических направлениях.

Что : всё, что угодно из меню напитков! Неважно что, важно пообщаться и хорошо провести время. Однако не забудьте хотя бы раз попробовать напиток на основе Кампари.

Еда : в каждом месте свой выбор блюд. Почти во всех барах предлагают чипсы, оливки, хлебные палочки, но многие действительно специализируются на домашних закусках аперитива. Лучше всё-таки найти место, где предлагается большой выбор блюд. И пьётся как-то сподручнее и есть шанс попробовать аутентичные блюда Италии.

хлеб wine аперитив что это. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB 2. хлеб wine аперитив что это фото. хлеб wine аперитив что это-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB 2. картинка хлеб wine аперитив что это. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB 2. На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Теперь, узнав немного больше об этой традиции, вы обязательно воспользуетесь возможностью попробовать аперитив. Готова поспорить, этот «ритуал», будь то в Италии или любой другой стране, быстро превратится в вашу любимую новую привычку! Если вы предпочитаете шампанское всем другим алкогольным напиткам, то почему бы не попробовать коктейли с шампанским? Только не переусердствуйте!

Не забывайте, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *