хлеб с яйцом это что

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 4 6 17. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 6 17. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

хлеб с яйцом это что. 1 6 17. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 6 17. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 1 1 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 1 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 1 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 1 2 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 2 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 2 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 1 3 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 3 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 1 4 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 4 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 1 5 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 5 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 1 6 17. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-1 6 17. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 1 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. хлеб с яйцом это что. 2 1 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-2 1 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 2 1 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. хлеб с яйцом это что. 2 2 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-2 2 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 2 2 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. хлеб с яйцом это что. 2 3 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-2 3 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 2 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. хлеб с яйцом это что. 2 4 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-2 4 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 2 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. хлеб с яйцом это что. 2 5 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-2 5 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 2 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. хлеб с яйцом это что. 2 6 18. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-2 6 18. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 2 6 18. Легкая 20 мин. 6 порц.

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. хлеб с яйцом это что. 3 1 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-3 1 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 3 1 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. хлеб с яйцом это что. 3 2 21. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-3 2 21. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 3 2 21. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. хлеб с яйцом это что. 3 3 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-3 3 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 3 3 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. хлеб с яйцом это что. 3 4 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-3 4 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 3 4 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. хлеб с яйцом это что. 3 5 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-3 5 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 3 5 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. хлеб с яйцом это что. 4 1 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 1 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 1 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. хлеб с яйцом это что. 4 2 18. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 2 18. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 2 18. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. хлеб с яйцом это что. 4 3 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 3 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. хлеб с яйцом это что. 4 4 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 4 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. хлеб с яйцом это что. 4 5 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 5 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. хлеб с яйцом это что. 4 6 17. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4 6 17. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. хлеб с яйцом это что. 5 2 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-5 2 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 5 2 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. хлеб с яйцом это что. 5 3 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-5 3 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 5 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. хлеб с яйцом это что. 5 4 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-5 4 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 5 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. хлеб с яйцом это что. 5 5 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-5 5 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 5 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. хлеб с яйцом это что. 5 6 17. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-5 6 17. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 5 6 17. Легкая 20 мин. 6 порц.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. хлеб с яйцом это что. 6 1 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-6 1 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 6 1 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. хлеб с яйцом это что. 6 2 20. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-6 2 20. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 6 2 20. Легкая 20 мин. 6 порц.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. хлеб с яйцом это что. 6 3 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-6 3 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 6 3 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. хлеб с яйцом это что. 6 4 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-6 4 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 6 4 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. хлеб с яйцом это что. 6 5 19. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-6 5 19. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 6 5 19. Легкая 20 мин. 6 порц.

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

хлеб с яйцом это что. 4911a031ae5185b2. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-4911a031ae5185b2. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 4911a031ae5185b2. Легкая 20 мин. 6 порц.

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

хлеб с яйцом это что. 60695eeb133c6e03. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-60695eeb133c6e03. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 60695eeb133c6e03. Легкая 20 мин. 6 порц.

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

хлеб с яйцом это что. 8aaf26b343b40fa8. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-8aaf26b343b40fa8. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 8aaf26b343b40fa8. Легкая 20 мин. 6 порц.

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

хлеб с яйцом это что. placeholder. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-placeholder. картинка хлеб с яйцом это что. картинка placeholder. Легкая 20 мин. 6 порц.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 1 500x350 1. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 1 500x350 1. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 1 500x350 1. Легкая 20 мин. 6 порц.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 1. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 1. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 1. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 2

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 2. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 2. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 2. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 3. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 3. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 3. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 4. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 4. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 4. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 5. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 5. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 5. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 6. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 6. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 6. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

хлеб с яйцом это что. Grenki yacom molokom 7. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-Grenki yacom molokom 7. картинка хлеб с яйцом это что. картинка Grenki yacom molokom 7. Легкая 20 мин. 6 порц.

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Источник

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

хлеб с яйцом это что. 001 58. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-001 58. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 001 58. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 009 37. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-009 37. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 009 37. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 019. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-019. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 019. Легкая 20 мин. 6 порц.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

хлеб с яйцом это что. 002 54. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-002 54. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 002 54. Легкая 20 мин. 6 порц.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

хлеб с яйцом это что. 018 3. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-018 3. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 018 3. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 006 11. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-006 11. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 006 11. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 003 56. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-003 56. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 003 56. Легкая 20 мин. 6 порц.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

хлеб с яйцом это что. 004 58. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-004 58. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 004 58. Легкая 20 мин. 6 порц.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

хлеб с яйцом это что. 011 10. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-011 10. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 011 10. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 013 2. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-013 2. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 013 2. Легкая 20 мин. 6 порц.

хлеб с яйцом это что. 005 56. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-005 56. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 005 56. Легкая 20 мин. 6 порц.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

хлеб с яйцом это что. 006 54. хлеб с яйцом это что фото. хлеб с яйцом это что-006 54. картинка хлеб с яйцом это что. картинка 006 54. Легкая 20 мин. 6 порц.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *