хлеб фугас что это

Классический фугасс

хлеб фугас что это. fugas 11. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 11. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 11. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Рецептов фугасса много. Поскольку это хлеб с начинкой, а начинок – великое разнообразие, то и фугассов – хоть каждый день новый готовь. А можно сделать его и вовсе без начинки.

Фугасс – это что-то сродни итальянской фокачче. По сути это хлебная лепешка из нежного и очень простого по составу теста. Нередко в тесто вводятся добавки: оливки, маслины, анчоусы, томаты и т. д. Узнать этот хлеб очень просто по интересной форме, напоминающей лист. Благодаря такой формовке у фугасса очень много вкусной хрустящей корочки, которая становится еще более хрустящей благодаря обсыпке кукурузной мукой.

Время приготовления: около 2,5 часов

Ингредиенты

Чтобы выпечь 2 фугасса, понадобится:

хлеб фугас что это. fugas 1. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 1. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 1. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Приготовление

хлеб фугас что это. fugas 2. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 2. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 2. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Муку просейте и смешайте с солью.

хлеб фугас что это. fugas 3. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 3. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 3. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Дрожжи залейте теплой водой, добавив к ним сахар. Хорошенько размешайте до растворения.

хлеб фугас что это. fugas 4. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 4. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 4. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Замесите гладкое тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Можно месить тесто как вручную, так и в комбайне или хлебопечи (7-8 минут).

хлеб фугас что это. fugas 5. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 5. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 5. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Дайте тесту отдохнуть в течение 20-25 минут. За это время усилится клейковина и оно станет мягче.

хлеб фугас что это. fugas 6. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 6. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 6. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Еще раз вымесите тесто в течение 4-5 минут, после отправьте на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обычно это занимает 50-60 минут, но лучше ориентироваться на глаз, потому что даже на одной и той же кухне каждый раз время подъема может быть разным.

хлеб фугас что это. fugas 7. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 7. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 7. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть в пласт, напоминающий по форме лист. Толщина пласта – 1-1,2 см.

хлеб фугас что это. fugas 8. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 8. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 8. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Уложите фугасс на застеленную пекарской бумагой разделочную доску. Эту досточку переместите на противень, а сверху присыпьте хлеб кукурузной мукой.

хлеб фугас что это. fugas 9. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 9. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 9. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Отправьте хлеб в духовку на расстойку при температуре 50 градусов. Через 20 минут достаньте фугасс – к тому времени он уже станет пышным.

хлеб фугас что это. fugas 10. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 10. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 10. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Досочку с изделием снимите, пустой противень верните в духовку и нагрейте ее до 200-210 градусов.
На самом фугассе сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

хлеб фугас что это. fugas 13. хлеб фугас что это фото. хлеб фугас что это-fugas 13. картинка хлеб фугас что это. картинка fugas 13. Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Аккуратно переместите хлеб на горячий противень и выпекайте его до образования румяной корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *