химоза что это в воде
Ингредиенты Химоза
Пищевая ценность и химический состав «Химоза».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 2273 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90000 мкг | 900 мкг | 10000% | 1 г | |
Витамин В1, тиамин | 100 мг | 1.5 мг | 6666.7% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 100 мг | 1.8 мг | 5555.6% | 2 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 150 мг | 2 мг | 7500% | 1 г | |
Витамин В12, кобаламин | 100 мкг | 3 мкг | 3333.3% | 3 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3500 мг | 90 мг | 3888.9% | 3 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 500 мг | 15 мг | 3333.3% | 3 г | |
Витамин РР, НЭ | 1000 мг | 20 мг | 5000% | 2 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17500 мг | 2500 мг | 700% | 14 г | |
Магний, Mg | 17500 мг | 400 мг | 4375% | 2 г |
Энергетическая ценность Химоза составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХИМОЗА
Чем полезен Химоза
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нелогичное слово «химоза»
Вы знаете, что в маленькой и тесной Европе, возникла новая проблема. Там (в связи с малым количеством территорий) постоянно утилизируют старые кладбища и находят, тем самым, места для новых захоронений. Нынче, они столкнулись с тем, что тела перестали разлагаться. Европейцы раньше нас начали есть все эти ненатуральные (химические) консерванты, многие из которых уже позапрещали, кстати. Так вот, захороненные с конца шестидесятых люди, стали мумифицироваться сами собой. Хм.
«Множество» учёных всё ищут секреты долголетия эквадорских жителей Вилкабамбы или горного племени Хунза, или наших горных кавказцев. Всё ищут, и ищут, и ищут… Долго, наверное, ещё будут искать, потому что найти не хотят.
А здесь всё более чем очевидно. Потому что жизнь наша сплошная химия (в хорошем смысле этого слова).
Долгожители эти потому долгожители, что живут в относительно отдалённых местах от «цивилизации», и преимущественно в деревнях, далёких от промышленных объектов и промышленного сельского хозяйства. У них чистейший (насколько это возможно в современных условиях) воздух, не загаженный миллионами машин и заводов. У них вода из горных рек, не испорченная ни хлором, ни фтором, ни каким бы то ни было воздействием ещё. Чистейшая химическая Н2О, так необходимая нашему организму! У них собственные фрукты и овощи, не испорченные пестицидами и нитратами. У них свои собственные животные с нормальным чистым мясом, без антибиотиков, гормонов роста и прочих гадостей, что мы имеем, и не увеличенное в объёмах для продажи всякой отравой. Молоко у них — живое и натуральное.
А учёные всё ищут. Угу. По ходу действий нам, рассказывая, что консерванты никак не вредят, или красители, или стабилизаторы с прочей хренью. Не вредят. И очень даже необходимы, потому что наука и цивилизация не стоят на месте, всё развивается, а еды так мало (?). А эти дикари просто живут в «волшебных» местах каких-то.
Это при том, что в нашем мире потребления, мы имеем кризис перепроизводства, пищевых продуктов в том числе. Однако нам продолжают рассказывать миф о том, что якобы на всех не хватит пищи, что нам грозит голод, и что надо (зачем интересно?) добавлять туда химические вещества. Как это друг с другом вяжется, я не имею понятия!
Я хочу есть нормальную еду, и сейчас, и лет этак через двадцать-тридцать, а не таблетки-заменители, потому что кому-то не выгодно выращивать еду нормальным способом, или «территорий для этого не хватает», или потому что цивилизация, видите ли.
Бесконечные споры о том, что кругом химия, можно вести бесконечно.
Да, многие Е добавки натуральные, и не вредные. Но отнюдь не все и даже не их половина. Остальные зачем? Чтобы это лежало на полках годами, при том, что якобы не всем хватает?
А вы знаете, что в Советском Союзе, «плохом» или «отвратительном» (как только теперь его не ругают), до середины 80-х вообще не использовали искусственных консервантов. Только натуральные — соль, уксус, чеснок, лук, хрен, горчица.
Для хранения свежего винограда использовали горчичный порошок, либо перекладывали гроздья, тонко нарезанными пластинками хрена. Таким образом виноград сохраняет все (абсолютно) полезные и вкусовые качества. А при консервировании виноградного сока применяли горчичный жмых. В виноградном соке, приготовленном путем обработки горчичным жмыхом, сохраняются все качества свежего винограда! Виноградный сок при этом, оставался прозрачным, не имел постороннего привкуса и хорошо сохранялся в бутылках или бочках длительное время.
Или вот выдержка из научных исследований института пищевой промышленности СССР: «Опыты показали, что полупроцентный раствор горчицы разрушает клетки плесени даже в мощно развитой пленке. Активным веществом горчицы является содержащееся в ней аллиловое масло, задерживающее развитие микодермы и уксуснокислых бактерий. Эффективность его проверена, и используется теперь при консервировании зеленых томатов, огурцов, черной смородины, вишни и др.».
Вы знали, например, что в СССР в 50-х годах долго велись исследования в поисках натуральных консервантов, для возможности использования более мягких режимов стерилизации, что бы максимально сохранять полезные свойства продуктов. При высокой температуре и долгой тепловой обработке, как известно, погибает большинство полезных свойств продуктов.
В опытах, мясо было помещено в 3 специальных сосуда (эксикатор), и в каждом оно было пересыпано свежеприготовленной кашицей из лука, чеснока и хрена, соответственно. В четвёртый (контрольный) сосуд поместили мясо не «бальзамированное». Сосуды закрыли и поместили в термостаты с постоянной температурой 25 (!) градусов Цельсия.
Через несколько лет (!) в первых трех сосудах, где мясо «охраняли» фитонцидные растения, вид, цвет, а главное его пищевая пригодность сохранились полностью. В четвертом — контрольном эксикаторе — переливалась полужидкая масса, на которой бурно размножались колонии различных плесневых грибов. Так было установлено консервирующее действие исследуемых растений.
Все советские консервы производились в достаточно щадящем режиме, для сохранения полезных свойств, и консервировались только «натуральным» способом и при помощи натуральных консервантов!
Вы знали, что в советских пищевых институтах велись бесконечные изучения тех или иных химических добавок (зарубежных новинок), на предмет их использования. Вот в «совке» многие шутили, что колбаса из туалетной бумаги. Есть в этой шутке доля правды. В СССР действительно, с конца 60-х годов прошлого века, велись многолетние исследования по вопросу добавления в продукты питания целлюлозы (для удешевления) и влияния этих продуктов на здоровье советского (остальные мало кого интересовали) человека.
И наши советские учёные пришли к выводу, что НЕЛЬЗЯ!
Что целлюлоза вредна, вследствие своих химических свойств и реакций в организме. И никогда, НИКОГДА, в СССР не было такой пищевой добавки, в отличие от «продвинутого» запада, где целлюлоза используется уже с середины 60-х из-за своей неимоверной дешевизны.
А что мы имеем теперь? Практически 70% промышленных продуктов питания состоят из целлюлозы: хлебобулочные изделия, колбасные, кондитерские и многие другие.
В СССР с 50-х годов велись безостановочные изучения свойств целебных растений, как бы странно это не звучало.
Постоянно проходили изучения фитонцидов (и не только) в растениях. Учёные понимали, что количество и качество фитонцидов в растениях, используемых в консервной промышленности — помидорах, моркови, луке, перце, укропе, петрушке и хрене, горчице — различно. Изучались антимикробные свойства этих овощей, которые после консервирования сохраняются по-разному. Например, фитонциды, образуемые баклажанами, тмином и укропом, сохраняют свои свойства даже после обработки при высокой температуре. Выяснилось также, что под воздействием фитонцидов количество микробов существенно уменьшается еще до стерилизации.
Эти выводы привели к изменению технологии консервирования ряда овощей.
Натуральному, попрошу заметить!
Однако далеко не всякие фитонциды использовались как консерванты. К фитонцидам предъявлялись те же требования, что и к антибиотикам в медицине. Прежде всего, эти вещества не должны были оказывать токсического действия на организм человека и изменять товарные качества продукта.
Вот такие странные требования, надо же, в «дремучем совке».
Далее, они должны иметь широкий диапазон антибактериального действия (обладать высокой активностью против разнообразной микрофлоры, вызывающей порчу продуктов) и по возможности не употребляться в медицинской практике (чтобы не вызывать резистентности), и быть сравнительно дешевыми.
Или, например, в СССР все семена проходили предпосевную обработку простым чесноком. Ну, не совсем простым, это была вытяжка из чеснока под названием аллицин, который по своим свойствам превосходил многие антибиотики того времени. Такая обработка повышала урожайность на 40% безо всяких других манипуляций.
Как я уже писала в одном из постов, в сельском хозяйстве Японии сейчас используется 90% биопестицидов, они используют разработки советских учёных послевоенного времени. В СССР до 85 года использовалось 50-70% биопестицидов. Сейчас эта технология в России утеряна (0,01%). Как странно…
Аллицин так же применяли для обработки хранящегося урожая, что повышало сохранность на 80%.
Вот так! Химия и жизнь. Может быть полезной, а может быть как сейчас. В погоне за деньгами производители совсем позабыли о здоровье тех, для кого они это производят…
Вы знали, например, что в СССР все растения (большинство) в городах, при кажущемся беспорядке, высаживались строго научным способом, и целые исследовательские институты
занимались вопросами оздоровительного влияния растений на человека. Тополя, например, не случайно растут, практически, вдоль всех наших дорог. Они специально высаживались там потому, что только тополя (уникальное в своём роде растение) способны поглощать выхлопные газы и перерабатывать их в полезные для человека соединения!
Во всех советских санаториях высаживались растения соответственно профилю лечебного заведения, помогающие гражданам выздоравливать.
Эта тема очень огромная. Много интересной и полезной информации о фитонцидных свойствах растений (по работам советских учёных) напишу в следующих постах.
Кстати, многие из достижений советской науки в этих областях используются «развитыми» странами до сих пор.
Читаю научные работы советских учёных и прямо диву даюсь, неужели так бывает. Неужели можно производить продукты не в ущерб человеческому здоровью?
Да, пожалуй, я слишком впечатлительная, да, меня можно обозвать параноиком, да, я сторонник «теории заговора».
Но ведь сложно сохранять спокойствие, когда ты знаешь, что тебе подают бокал с цианистым калием, а тебе деваться некуда и приходится его пить…
Как кто-то шутил из советских (опять же) юмористов: «Глаза закрыл, чтобы эту гадость не видеть, на нос прищепку, чтобы не нюхать, уши заткнул, чтобы не слышать, как орать буду. И залпом выпил!» Очень даже современно…
Или, вдруг вспомнился мне соевый соус: настоящий соевый соус имеет массу полезных свойств, помимо вкусовых. Настоящий соевый соус производится (до сих пор) в Японии (уж очень они себя любят) натуральным путём, напоминающим процесс производства вина. Выпаренную сою перемешивают с жареной молотой пшеницей, засаливают и засыпают в мешки. В таком виде она бродит около двух лет. Стекающую жидкость собирают, и она, собственно, и есть соевый соус. Благодаря природному содержанию в нём глутаминовой кислоты (натуральной) этот соус подчёркивает и улучшает вкус многих блюд. Стоит этот соус, так же как и настоящее вино, совсем недёшево.
Довелось общаться с японкой, которая возит с собой соевый соус, как итальянцы оливки. И пробовать настоящий соус довелось. Небо и земля, что не удивительно.
Но кто об этом знает?
Вот она химия! Как один и тот же продукт может быть или вредным, или полезным.
Но где в наших магазинах есть натуральный соевый соус? И, кстати, хранят и разливают его только в стеклянные бутылки. Потому что он химически активен и, вступая с пластиком в реакцию, производит совсем не полезные нашему организму вещества.
Это совсем не тот соус, который продаётся миллионами литров (задёшево) в наших магазинах, и который производится совершенно жутким химическим способом (всего за 3-5 дней) с добавлением совсем не натурального глутамата, консервантов и прочей гадости.
Эх. Порою, меньше знаешь – крепче спишь. Но это не обо мне.
Продолжение о фитонцидных (и не только) свойствах растений следует…
Как выдают химические поражения за «вирусную пневмонию»
ЧТО ТАКОЕ ПГМГ-ГХ (PHMG) И ЕГО СВЯЗЬ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЛЁГКИХ
Однако, ПГМГ менее эффективен от вирусов, чем от людей, т.к. официальная смертность среди людей от побочек при его использовании составляет: — у взрослых до 53%; у детей — до 58%. А сколько составляет у вирусов — неизвестно.
ПГМГ-ГХ (PHMG) — полигексаметиленгуанидин гидрохлорид является солью полигексаметиленгуанидина (ПГМГ) и используется как биоцид и дезинфицирующее средство, действие к-рого основано на его сильном электрическом положительном заряде в широком диапазоне рН.
ПГМГ при аэрозольном и ингаляционном воздействии повреждает лёгкие, вызывая гибель клеток слизистой оболочки бронхиол и приводит к повреждению альвеол с сопутствующим облитерирующим бронхиолитом, часто (в 53-58% случаях) со смертельным исходом как следствие необратимого абструктивного заболевания легких, при к-ром бронхиолы сжимаются и сужаются с фиброзом (образованием рубцовой ткани) и/или воспалением.
Высокая токсичность ПГМГ для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжёлых заболеваний в Южной Корее у детей весной 2006—2011гг. и у взрослых весной 2011г.; смертность у детей составила 58%, а у взрослых 53% умерли или им потребовалась пересадка лёгких[4].
Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, и исследования на животных показали, что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха
Он был запрещён в 2011г. и заболевания прекратились.
Ответственность за произошедшее в мае 2016г. взяла на себя Reckitt Benckiser как один из продавцов продукта в Южной Корее. Руководитель корейского подразделения на пресс-конференции извинился перед пострадавшими и их семьями. Предложил денежную компенсацию семьям погибших и всем пострадавшим. Это был 1й в истории случай, когда компания признала, что её продукты содержащие ПГМГ, были вредны.
С увеличением концентрации ПГМГ содержимое клетки с большим молекулярным весом (напр., нуклеотиды) поступает в надсадочную жидкость вокруг неё. Клетки со значительной (более 15% выше нормального уровня) утечкой нуклеотидов оказываются неисправимо повреждены.
Клетки бактерий более чувствительны к ПГМГ, чем грибковая плесень. Клетки млекопитающих ещё более чувствительны к ПГМГ, чем микробные.
ПГМГ приводит к некротической смерти клеток лёгких, ввиду их особой чувствительности при концентрациях уже менее 2 ppm (2 мг/л), тогда как для уничтожения грибков нужна концентрация от 50 до 200 промилле …при вдыхании вызывает как у экспериментальных животных так и у людей некротические поражения бронхов, что приводит к воспалению и фиброзу лёгких[2][3].
Директивой Комитета Европейской Комиссии от 01.02.2013г. ПГМГ-ГХ полностью изъят из списка биоцидов разрешённых к обороту на рынке стран Европейского Союза во всех областях применения, в т.ч. как действующее вещество при изготовлении дезсредств на его основе»[4]
Но в Российской Федерации и других республиках эту отраву продолжают использовать. «С 2010 года тихий и незаметный кошмар поразил нескольких городов. Кошмар, фактически «крышуемый» и поддерживаемый несколькими высокопоставленными сотрудниками Роспотребнадзора в Москве и в регионах в пользу коммерческих структур изобретателей и начали внедрение опаснейших реагентов на основе вещества PHMG 2-го класса опасности, к тому же запрещенного к применению во всём остальном мире» http://stop-dezavid.ru/2015/11/04/start/
При сезонной ОРВИ разливать в подъездах, парках, по улицам городов, в торговых точках, общественном транспорте, школах, полицейских участках, судах, тюрьмах и казармах ПГМГ — это гарантировано даёт вспышку смертей от химической пневмонии, выдаваемую СМИ за смерти от коронавируса.
Метрополитен Москвы с 19 марта 2020г., обрабатывает средством «Трилокс», чем они гордятся на своём сайте.
❗В состав Трилокса входит ПГМГ, к-рый на вирусы не действует, зато провоцирует пневмонию. Во многих странах он запрещён по этой причине.❗
Так что рассказы вспышках ковида — не пустые угрозы.
«Власти» Москвы над этим работают.
Его добавляют даже в воду: «Между тем жителям Инского стало известно (и это письменно подтвердил замглавы администрации Беловского городского округа), что с 2010г. в поселке в целях «ухода от канцерогенных хлорсодержащих соединений и улучшения качества питьевой воды» применяется дезинфицирующее средство «Биопаг» с действующим веществом… (ПГМГ-ГХ)».
Интересно, а какими средствами у нас в торговых центрах, супермаркетах дезинфекцию осуществляют? Да и дезинфекцию подъездов тоже.
Хемоз (отек) конъюнктивы
При хемозе конъюнктивы возникает выраженный отек конъюнктивы глаза. Слизистая оболочка состоит из двух частей (бульбарной и тарзальной), которые соединены переходной складкой. Около внутреннего угла глаза имеется слезное мясцо и полулунная складка.
Тарзальная зона конъюнктивы непосредственно прилежит к основанию и плотно с ним соединена. Бульбарная часть, напротив, рыхло соединена с основанием, поэтому ее легко приподнять. Переход эпителиального покрова конъюкнтивы в эпителиальный слой роговицы очень плавный, потому что оба этих типа клеток близки по эмбриологическому происхождению.
Диагностика
Субконъюнктивальный слой у новорожденных развит не достаточно. Полное его формирование заканчивается к концу первого года жизни. В рыхлом слое соединительной ткани имеется большое количество лимфатических образований. Тарзальная конъюнктива имеет складки, при разрезе которых можно обнаружить железистые образования.
Многослойный цилиндрический эпителий также содержит бокаловидные клетки, которые могут разрастаться на фоне различных патологических состояний.
Если в области конъюнктивы нарушается микроциркуляция, то патологический процесс приводит к некоторым существенным трансформациям. Возникает отек, гиперемия, кровоизлияния, свидетельствующие о местном и системном заболевании.
Обычно отек возникает в зоне переходной складки и конъюнктивы. Хемоз последней иногда выражен настолько, то сначала покрывает роговицу, а затем начинает выпячиваться из глазной щели.
Причины
К формированию отека конъюнктивы могут приводить местные или системные заболевания. Часто природа хемоза эндокринная или аллергическая.
Местные причины отека включают:
Хемоз может поражать всю конъюнктиву или же возникать только на ограниченном участке.
В случае воспаления под отечным слоем слизистой оболочки может скапливаться гной и бактерии. В результате поверхность роговицы изъязвляется.
При панофтальмите или ретробульбарном новообразовании также нередко возникает хемоз. Это связано с застойными явлениям. В ряде случаев причиной отека является злокачественный экзофтальм.
Если формирование хемоза связано с осложнением нижней блефаропластики, то он сопровождается отеком бульбарной конъюнктивы. В этом случае отек проходит без дополнительного вмешательства в течение месяца-полутора.
Лечение
Лечение хемоза напрямую зависит от его причины. Врач обязательно должен осмотреть пациента перед началом терапии. Важно подобрать такие медикаменты, которые не вызовут развитие осложнений. При этом многое зависит от врача и клиники, в которую вы обратились со своей проблемой. Ниже представлен список лучших медицинских заведений, куда можно обратиться в случае развития отека конъюнктивы.
Химоза что это в воде
Анна Мигунова запись закреплена
Так рассуждают многие люди.
Я сама до недавнего времени была уверена, что при полноценном питании получаю достаточное количество витаминов, макро- и микроэлементов.
Ровно до момента пока не сдала анализы. Об этом чуть позже.
Пока расскажу что происходит с продуктами в современном мире.
ПРОВЕРКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Этим летом специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверили импортные фрукты и ягоды на прилавках крупных сетевых магазинов.
Никаких нарушений по санитарно-химическим показателям (соли тяжелых металлов, пестициды) не было обнаружено.
А вот с качественными показателями — очень серьезные проблемы.
Та же ситуация с абрикосами. Железа в два раза меньше требуемого, витамина С — в 3,5 раза, калия — в полтора, кальция и натрия — в два и 2,5 раза соответственно.
В клубнике оказалось железа в четыре раза меньше, чем нужно, кальция — в два и магния — в 1,5 раза.
Причинами отклонений могли быть климатические условия, количество солнечных дней, сбор урожая недозревшим, а также отсутствие минеральных веществ в почве!
Вы до сих пор уверены что запаслись за лето витаминами? Снова скажите, что БАДы не нужны?
Лично я доверяю только сигналам своего организма, функциональным тестам и результатам анализов. Теперь я подружилась с БАДами на постоянной основе (в сектах распространителей и MLM компаниях не состою).
ВИДЫ БАДов
К нутрицевтикам относят витамины, витаминоподобные вещества, минеральные вещества, аминокислоты, пищевые волокна и т.д.
№2 Парафармацевтики. Парафармацевтики является классом биодобавок на основе лекарственных и пищевых растений, продуктов пчеловодства, морепродуктов.
№ 3 Пробиотики и пребиотики
Пребиотики являются пищевыми веществами, питающими определенную группу кишечных микроорганизмов, стимулируя ее рост и активность.
По сути, кисломолочный продукт ( живой био-йогурт) можно тоже назвать БАДом, т.к. он содержит пробиотики (лакто и бифидобактерии)
ПРИЕМ БАДов
Прием БАДов с профилактической целью и для восстановления функциональных дисбалансов требует консультации опытного специалиста (нутрициолога) или врача функциональной медицины.
Ставьте и пишите вопросы в комментариях! Этим вы поможете большему количеству людей узнать важную информацию!