хэтчер что это в инкубаторе

Выбор инкубатора, читаем правду!

хэтчер что это в инкубаторе. ghfgf. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-ghfgf. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка ghfgf. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

6) Механизм переворота яиц. Их существует два вида: наклон лотков типа «качели» на 45 градусов в каждую сторону и «каталки»: когда яйца просто катаются специальным толкателем.
Профессиональные инкубаторы используют только принцип качелей, т.к. он продуктивнее и безопаснее для яиц и эмбрионов. Я полностью разделяю это. Только качели! И чем проще и удобнее сделано – тем лучше. Навороченные системы часто ломаются.

7) Температура. По этой обширной теме можно говорить долго, я уже написал несколько статей и советую их прочитать, а также было много тестов. Коротко напишу основные выводы, которые будут вам полезны. Дешевые терморегуляторы и датчики работают нестабильно и с большими колебаниями температуры. Однако стабильность температуры очень сильно зависит и от других факторов: правильная вентиляция, стабильность напряжения, внешняя температура, влажность и сквозняки. У дешевых инкубаторов обычно диапазон колебаний в пределах 1 градуса. У китайских инкубаторов по моим тестам реально можно говорить о 0,2С. В среднем, у инкубаторов бытового класса разброс температуры по инкубатору укладывается в 0,5С. Мой совет: не берите инкубаторы без цифрового дисплея. Без него очень неудобно (придется постоянно пользоваться бытовым термометром). У дешевых есть еще такой прикол: частые «залипания», когда терморегулятор, не переключившись, или остужает яйца, или гонит температуру на несколько градусов выше. Вывод будет испорчен. Если в инкубаторе нет хорошо выстроенной системы вентиляции, то температура на датчике может быть стабильной, но по бокам будут провалы на 0,5-1,5С. Поэтому, опять же, обращайте внимание на вентиляцию. Также очень желательно, чтобы в инкубаторе был не только цифровой термометр, но и гигрометр: показания влажности очень важны, дабы не допускать пересушивания яиц и не пропустить момент, когда надо долить воды в лотки. Скачки влажности будут вести за собой и скачки температуры. Еще советую разориться на стабилизатор напряжения (в деревнях оно сильно гуляет и тоже очень способствует скачкам температуры).

8) Ньюансы. И напоследок еще несколько моментов, которые полезно знать и учесть.
— Поинтересуйтесь, как упакован инкубатор для транспортировки (если заказываете его почтой или транспортной компанией).
— Не сильно верьте тому, что пишут на форумах (негатив там как правило честный, а положительные отзывы на 80% писаны руками дилеров и продавцов). Это, кстати, касается не только рынка инкубаторов, но и всех других.
— Обратите больше внимания на конструкцию и ее удобство (Вы не сможете проверить терморегулятор и другие детали, но конструктивные изъяны можно увидеть сразу), ведь Вам предстоит пользоваться этим устройством и часто в мелочах кроется истина. Например, знаю отечественную модель, которая работает неплохо, но собрана «на коленках». В ней есть неприятные мелочи, например, птенцы проваливаются мимо лотков при выводе и калечатся. Или другая, у которой корпус ржавеет и механизм переворота крайне ненадежный. Стоит лишь присмотреться повнимательней и все увидите.
— Еще, например, посмотрев на конструкцию, представьте, как Вы будете мыть инкубатор?! А то в некоторых моделях для этого действа приходится разбирать весь инкубатор.
— Кто знаком с электрикой, изучите, как что сделано. Например провода на 12 вольт резервного питания должны быть толстыми, а не тонкими, как могут быть для 220 Вольт. Это связано с тем, что по законам физики ток при меньшем напряжении и одинаковой мощности больше, и провода греются больше, поэтому они должны быть большего сечения.
— Смотря на конструкцию, думайте и о безопасности. Как сделаны разъемы, контакты, провода, нагреватель и т.д. Вам оставлять это электрическое устройство на три недели, причем большую часть времени оно будет работать без присмотра! У меня был случай возгорания инкубатора, не буду называть марку… И я не один такой: случаи пожара были, и о них писали люди, с некоторыми я даже пообщался.

Итак, я рассказал Вам честно все, с чем столкнулся сам. Теперь Вы знаете больше и сможете сделать выбор инкубатора более рационально и правильно! Всем удачи и хороших выводов!

Источник

Хэтчер что это в инкубаторе

В этом пособии описаны общие принципы инкубации яиц. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору.

Содержание

Первое овоскопирование яиц (ПРОСВЕЧИВАНИЕ ЯИЦ)
Для этого нужен овоскоп, который можно сделать самостоятельно. В картонную коробку среднего размера на дно поставьте электрическую лампу мощностью 60 Ватт, па верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности.
Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Четко бывает видна только воздушная камера, желток просматривается как тень с размытыми границами.
Нормальное яйцо при просвечивании имеет следующий вид:
• Скорлупа однородная.
• Воздушная камера маленькая и расположена в тупом конце яйца.
• Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его нечеткие.
• При вращении яйца желток поворачивается с замедлением.
• Никаких посторонних включений внутри яйца нет.

хэтчер что это в инкубаторе. stroen yaica. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-stroen yaica. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка stroen yaica. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Рисунок. Строение яйца в разрезе.

Дефекты яиц, просматриваемые на овоскопе:
1) Светлые полосы на скорлупе (яйцо было повреждено в яйцеводе, но трещина заклеена добавочными веществами).
2) Пятнистая «мраморная» скорлупа (неравномерное распределение кальция).
3) Воздушная камера сбоку или в остром конце яйца (расслоение подскорлупных оболочек).
4) Большая воздушная камера (старое яйцо).
5) Желтка не видно, цвет яйца оранжево-красный («красюк» — желток разорвался и смешан с белком).
6) Желток перемещается вдоль и поперек яйца (оборваны градинки).
7) Желток остается на одном месте (яйцо старое, хранилось неправильно — желток «присох» к скорлупе).
8) Два желтка (наследственное нарушение).
9) Сгустки крови внутри яйца (было кровоизлияние в яйцеводе).
10) Песчинки, перья, яйца глист, другие посторонние предметы внутри яйца (попадание этих предметов в яйцевод).
11) Темные пятна под скорлупой или полностью темное яйцо («тумаки» — колонии плесени).

Настройка инкубатора
• Основательно помыть и продезинфицировать инкубатор.
• Настроить температуру и влажность.
• Проверить работу механизма переворота и вентилятора.
Инкубационную камеру, лотки, поддоны для воды вымыть раствором хлорной извести, ополоснуть, просушить. Пустой инкубатор включить за два дня до закладки яиц и проверить стабильность его работы: точность поддержания температуры; работу вентилятора и механизма переворота, других устройств, если они есть.

Температура для инкубации яиц
Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3″С — в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8″С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8″С все равно выведется максимальное количество птенцов.
Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5″С, процент выведенных птенцов будет уменьшаться. При отклонении температуры на 2″С все зародыши погибнут.
Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обычный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спиртовые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошибкой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца.
Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор.
В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,2—0,5″С. Медицинский термометр «запоминает» максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор — внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет «скакать» на несколько градусов вверх-вниз, и только через 40—50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно будет отличаться на 1—2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор.
Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину кассеты для яиц. После этого на медицинском термометре должна зафиксироваться температура 38,3″С.
Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температура всегда отличается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора (подробнее на странице 12). Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха. Мы же всегда говорим об измерении и регулировании температуры воздуха.

Закладка яиц в инкубатор
• Яйцо в инкубатор закладывают подогретым.
• Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром.
• Одновременно закладывают яйца одного размера.
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27″С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не больше 4 часов.
По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до 40—42 градусов.
Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня.
Для того чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует прямая связь между массой яиц и продолжительностью развития зародышей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных — позже. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа — средние и еще через 4 часа — мелкие.
В природе все яйца во время высиживания находятся в горизонтальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении зародыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инкубации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наилучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать куриные, индюшиные и мелкие утиные яйца вертикально острым концом вниз, а тупым — вверх. Гусиные и крупные утиные яйца укладывают только боком.

От закладки до 7 дня
Хорошо прогреть яйцо — основная задача первой недели!
Установить дополнительный поддон с теплой водой (более влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей). В первый день яйца переворачивать реже — через 12 часов (в инкубаторе без механизма переворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время переворачивания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям — в центр поддона.
Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настройке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С).
Закрыть все вентиляционные отверстия.
К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются!

хэтчер что это в инкубаторе. thumb horoshee2. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb horoshee2. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb horoshee2. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Хорошее развитие зародыша. При хорошем развитии эмбриона можно рассмотреть ниточки сосудов кровеносной системы, но сам зародыш не виден. При покачивании яйца иногда просматривается лишь его тень. Цвет яйца приобретает розовые оттенки. Граница развивающегося поля кровеносных сосудов приближается к острому концу яйца.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb udovletvoritelnoe2. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb udovletvoritelnoe2. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb udovletvoritelnoe2. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Удовлетворительное развитие зародыша. При удовлетворительном развитии рост кровеносных сосудов несколько замедленный, они проникли чуть дальше середины яйца. Зародыш иногда проглядывает, но не весь. Такой эмбрион еще может наверстать отставание.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb plohoe2. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb plohoe2. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb plohoe2. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Плохое развитие зародыша. Яйцо со слабо развитым зародышем, который лежит близко к скорлупе и виден, как темная запятая. Кровеносная система недоразвита, с острой стороны яйца много белка, который еще не покрыт сетью кровеносных сосудов. Недостаточное кровенаполнение делает цвет яйца бледным, прозрачным.

Вид просвечиваемых утиных яиц почти такой же, как и куриных. Следует только внимательнее присмотреться к границе кровеносной системы с противоположной стороны от зародыша. При нормальном развитии эта граница спускается от тупого конца к острому ровным
краем. При отставании в развитии этот край неровный, посередине он
отстает, а по бокам опускается ниже.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb gusinoe yaico. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb gusinoe yaico. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb gusinoe yaico. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Поворачивание яиц
Обязательно, не реже чем через 8 часов (кроме первого дня), яйца нужно поворачивать. Угол поворота должен быть не меньше, чем 90° (прямой угол). Если этого не делать, зародыш будет прижат к скорлупе, присохнет к ней или прирастет. Развитие его прекращается, и он погибает.
Поворачивание способствует более равномерному обогреву, улучшает снабжение зародыша кислородом, способствует развитию кровеносной системы, улучшению питания. В итоге повышается выводимость.

От 7 дня до середины инкубации
Высокая влажность опасна в средний период инкубации.
• Убирают дополнительные емкости с водой из инкубатора.
• Открывают вентиляционные отверстия.
В результате влажность воздуха уменьшается и из яйца начинается более быстрое испарение воды. При этом улучшается питание зародыша, а скорость удаления продуктов обмена веществ увеличивается.
Однако нельзя переусердствовать, как во всяком деле, следует придерживаться «золотой середины». Излишняя усушка яйца губительна для зародыша, а запас влаги в яйце не может быть восстановлен. Точно так же пострадает зародыш, если в яйце останется слишком много воды. Процесс его развития будет нарушен, и он погибнет или в яйце, или уже после про клева.

Влажность воздуха при инкубации
• Относительная влажность воздуха внутри инкубатора должна поддерживаться на уровне 50—60%.
• Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в конце ее, во время вывода, влажность повысить до 80%.
Требуемая влажность достигается за счет испарения воды из сосуда (или сосудов), установленного внутри инкубатора.
В маленьких инкубаторах точное измерение уровня влажности воздуха с помощью приборов (психрометров) невозможно. Во-первых, настоящий психрометр не поместится внутри бытового инкубатора, а самодельные точных показаний не дают (колба должна быть не просто влажной, а еще и обязательно обдуваться подвижным воздухом, то есть отдельным вентилятором). Во-вторых, когда вы откроете инкубатор, чтобы установить в нем прибор, вовнутрь попадет сухой воздух из помещения. Чтобы этот воздух насытился влагой, потребуется несколько часов — за это время «мокрый» термометр высохнет.
Для особо настойчивых и изобретательных приводим таблицу для определения влажности по «влажному» термометру. При постоянной температуре на «сухом» термометре 38°С.

Увлажненный термометр (°С) 36 35 34 33 32 31 30 29
Относительная влажность (%) 88 83 77 72 66 61 56 52

Проще и точнее установить влажность подбором подходящей емкости для воды. Измерив внутренний объем инкубатора умножением высоты на длину и ширину, сравните его с площадью открытой поверхности воды. Для влажности 50% при температуре 38°С на каждые 80 кубических сантиметров внутреннего пространства (воздуха) должен приходиться 1 квадратный сантиметр «водного зеркала». Увеличив площадь воды в два раза, вы поднимете влажность в полтора раза.
Контролировать уровень влажности можно по состоянию инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.

Третье овоскопирование
Это просвечивание делают в середине инкубационного срока на 11 дне для куриных яиц, на 13-м — для утиных, на 14-м — для индюшиных и на 15-м — для гусиных. В это время видно, насколько развилась кровеносная система зародыша.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb horoshee3. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb horoshee3. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb horoshee3. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Хорошее развитие зародыша. Зародыш развивается хорошо. Сеть кровеносных сосудов полностью охватила содержимое яйца и замкнулась в его остром конце. Воздушная камера увеличилась в 3—4 раза.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb udovletvoritelnoe3. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb udovletvoritelnoe3. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb udovletvoritelnoe3. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Удовлетворительное развитие зародыша. Развитие зародыша несколько отстает, но кровеносные сосуды уже приблизились к острому концу яйца. Смыкание их произойдет с опозданием.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb plohoe3. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb plohoe3. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb plohoe3. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

От среднего дня до первого писка
Приступают к «закаливанию», охлаждая яйца 1-2 раза в день.
Все вентиляционные отверстия постоянно держат открытыми. Снижают настроенную температуру в инкубаторе на половину градуса, а когда птенцы начнут пищать — еще на 1°С.

Вентиляция при инкубации
Уже на шестой день зародыш начинает поглощать кислород из окружающего воздуха. Сначала в очень малых количествах. Затем все больше и больше. На 16-й день инкубации каждому куриному яйцу нужно по 2,5 литра воздуха в сутки, а в последний день — уже по 8 литров. Если не будет доступа свежего воздуха к яйцу — зародыш задохнется.
Приток свежего воздуха в инкубатор регулируется через вентиляционные отверстия. В первый период инкубации все отверстия следует держать закрытыми ( Примечание: в этом пособии описаны общие принципы инкубации. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору ). Во второй период обеспечить умеренную вентиляцию. В третий — максимально открыть все основные и дополнительные вентиляционные отверстия. В четвертый период инкубации добавляется активное насыщение кислородом во время периодического охлаждения яиц. В принципе, в инкубатор можно подводить неограниченное количество свежего воздуха в любой период инкубации до тех пор, пока внутри инкубатора держатся нормальная температура и влажность.

Охлаждение яиц
Первые пять дней зародыш только поглощает тепло. Поэтому температура яйца ниже, чем температура воздуха в инкубаторе. Яйцо забирает тепло из инкубатора и отдает его зародышу.
Только когда пройдет половина срока инкубации (для кур это 11-й день), температура яйца сравняется с температурой воздуха инкубатора. Зародыш сам начал выделять энергию. За оставшееся время одно куриное яйцо постепенно выделит столько тепла, что можно было бы вскипятить стакан воды. В последние дни инкубации температура яйца превышает температуру воздуха внутри инкубатора на 2-3 °С.
Куриные и индюшиные яйца охлаждают 1 раз в сутки, утиные и гусиные — 2 раза.
Для проведения охлаждения следует достать из инкубатора поддон вместе с яйцами, поставить, на чистую ровную поверхность в комнате с температурой воздуха от 18 до 25 градусов на 15-30 минут. Охлаждение проводят до тех пор, пока при касании яйцом века не пропадет ощущение тепла. Это означает, что температура па поверхности яйца уменьшилась до 32″С, что и требуется сделать при охлаждении.
Поддон с яйцами ставят на место во включенный инкубатор, чтобы за следующие 20-30 минут температура обязательно повысилась до установленной на терморегуляторе.

Увлажнение яиц (опрыскивание)
Яйца водоплавающей птицы — утиные, гусиные — выделяют больше тепла. Поэтому их охлаждают не только воздухом, но и водой. Сразу после извлечения из инкубатора яйца равномерно опрыскивают (лучше из пульверизатора), как белье при глажке. Для опрыскивания применяют охлажденную до 12°С кипяченую воду, подкрашенную марганцовкой до бледно-розового цвета. Дают яйцам полностью высохнуть и далее охлаждают на воздухе, как описано выше.
Такие процедуры продолжают регулярно вплоть до начала вылупления птенцов.

4-е овоскопирование яиц
За два дня до начала массового вывода яйца просвечивают в последний раз. Определяют количество испаренной из яйца влаги и использованного белка, готовность эмбриона к выводу.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb horoshee4. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb horoshee4. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb horoshee4. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Отличное развитие зародыша. При хорошем развитии в остром конце яйца нет ни малейшего просвета. Воздушная камера сильно увеличилась и занимает 1/3 часть яйца. Граница воздушной камеры изогнута бугром — птенец готов к выводу.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb udovletvoritelnoe4. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb udovletvoritelnoe4. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb udovletvoritelnoe4. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Развитие зародыша задерживается. Воздушная камера не достигла нужного размера, границы ее ровные. Содержимое яйца было использовано, но развитие зародыша задерживается. Птенец к выводу еще не готов и, вероятно, выведется слабым.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb plohoe4. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb plohoe4. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb plohoe4. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Выведение яиц
• В инкубатор устанавливают дополнительную емкость с водой.
• Все яйца укладывают на бок и как можно реже.
• Прекращают переворачивать.
• Устраивают максимальную вентиляцию.
Сухой воздух опасен при вылупливании. Подскорлупные оболочки высыхают, становятся твердыми и ленточками соединяют половинки скорлупы. Из-за этого некоторые птенцы не могут их разорвать. Кроме того, пересушенный молодняк в дальнейшем плохо растет.
Плотное размещение яиц во время вывода мешает птенцу сделать круговой наклев. Поэтому яйца на вывод нужно размещать как можно свободнее.
Во время последнего просвечивания уже видно, что птенец вытягивает шею в сторону тупого конца. Именно эта тень делает границу воздушной камеры неровной, с бугром. Сначала зародыш прорывает оболочку воздушной камеры и делает первый вдох еще внутри яйца. После этого он способен издать первый писк! Набравшись сил, упирается надклювным бугорком в скорлупу и начинает протирать ее. Если поднести яйцо к уху, можно услышать эти шорохи и попискивания, при нормальных условиях они будут спокойными и ласковыми. Если же птенцу прохладно, писк будет требовательный и жалобный. В решительный момент птенец делает 2-3 удара по скорлупе и проламывает ее.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb melkii. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb melkii. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb melkii. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Мелкий проклев. Хотя к концу инкубации скорлупа становится хрупкой, нужна значительная сила, чтобы пробить ее, если учесть неудобное положение для длинного замаха и удара. Поэтому ослабленный птенец сделает мелкий наклев.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb horoshii. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb horoshii. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb horoshii. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Хороший проклев. При хорошем развитии эмбриона наклев будет между тупым концом и серединой яйца. Сильный и здоровый птенец делает крупный наклев, скорлупа будет отламываться крупными кусочками.

Поворачиваясь в яйце против часовой стрелки, птенец делает круговой наклев. Упирается головой и шеей в тупой конец, а ногами в острый, разгибается, скорлупа разламывается, и птенец выходит из нее.
В одной и той же партии яиц от начала вывода и до его конца проходит примерно 24 часа у кур. При выводе утят этот срок увеличивается до двух суток, а вывод гусят (даже хороший) может растянуться на трое суток.
Птенцов оставляют в инкубаторе на несколько часов, чтобы они обсохли, и после этого забирают. Плохо сказываются и ранняя, и запоздалая выборки. Необсохший птенец получит переохлаждение, а оставшийся надолго в инкубаторе будет угнетен от перегрева.
В среднем выборку производят с промежутками в 8 часов.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb zdorovyi. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb zdorovyi. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb zdorovyi. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Здоровый цыпленок. Здоровый суточный птенец устойчив на ногах, хорошо реагирует на звук (постукивание), у большинства отчетливо выражен рефлекс клевания, ноги крепкие, нормально расставленные. Живот подобранный мягкий, пуповина без следов кровотечения, клоака чистая розовая. Глаза выпуклые, ясные и блестящие, клюв короткий и толстый.

хэтчер что это в инкубаторе. thumb slabyi. хэтчер что это в инкубаторе фото. хэтчер что это в инкубаторе-thumb slabyi. картинка хэтчер что это в инкубаторе. картинка thumb slabyi. 1) Надежность. Я много говорил с коллегами, почти 2 недели собирал отзывы на форумах, а потом поговорил со знакомым (у которого сервис-центр, в т.ч. ему приходится чинить и инкубаторы), и все сошлось воедино: не существует абсолютно надежных инкубаторов бытового плана! Ломаются и за 2000 рублей, и за 15 000 руб. Так что не обольщайтесь, покупая дорогой импортный инкубатор: это не дает гарантии. Просто советую быть аккуратными с инкубаторами. Реально же иногда придется брать в руки отвертку, а в связи с этим обратите внимание на следующий пункт!

Слабый цыпленок. Некондиционные цыплята стоят на ногах, реагируют на звук. Но имеют несколько увеличенный живот. Пух не отличается шелковистостью. Глаза могут быть закрыты, крылья опущены.

При описании процесса инкубации, как правило, говорится о куриных яйцах. Однако инкубация яиц других птиц имеет свои особенности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *