херес чем можно заменить

Чем заменить херес

херес чем можно заменить. . херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-. картинка херес чем можно заменить. картинка . Заменить вино херес в кулинарии можно:

Заменить вино херес в кулинарии можно:

Чем можно заменить хересОписание
Сладким красным вермутомСладкий сорт популярного крепленого алкогольного напитка содержит примерно 15% сахара. Крепость напитка примерно 15-16%.

Для изготовления красного сладкого вермута используются молодые вина, изготовленные из белого винограда. К ним в процессе приготовления добавляют:

Основным компонентом, который и добавляет напитку узнаваемый аромат, является альпийская полынь. Остальной состав пряных трав держится в секрете.Сухими винамиИзначально человек не вмешивался в естественный процесс брожения, результатом которого и становилось вино.

Такие напитки были сухими, содержали небольшое количество сахара. Постепенно технологии начали меняться, люди сами регулировали сладость напитка, его крепость.

Между тем, сухие вина без посторонних добавок и на сегодняшний день остаются одними из наиболее востребованных.

Сухие сорта отличаются кислым послевкусием. Многим нравится и то, что в таком напитке технологи просто не могут искусственно маскировать недостатки. Вкус полностью характеризуется качество используемого винограда.Сухим белым вермутомСухой вермут представляет собой смесь из белого вина, пряно-травяного настоя, спирта. В среднем крепость напитка колеблется в пределах 14-16%.

В небольших количествах употребление вермута способно благоприятно отразиться на состоянии организма.

Сухой вермут кулинары используют для приготовления маринадов, идеально подходящим к рыбе, морепродуктам. Напиток также может добавляться к соусам.

Известное во всем мире крепленое вино родилось в Андалусии. Для его производства используется виноград белых сортов, особая дрожжевая смесь. Напиток выдерживают минимум 4 года в специальных бочках из дуба.

В кулинарии крепленое вино используется в большинстве случаев для приготовления мясных блюд. На его основе получаются замечательные соусы, маринады к стейкам.

При термическом воздействии херес не теряет своих вкусовых качеств, характерного аромата. Он прекрасно подходит для готовки многих блюд.

Если в рецепте указан херес, а под рукой его не оказалось, напиток можно заменить другим алкоголем. Большинство кулинаров привычно используют вермут. В зависимости от вида напитка блюда с ним приобретают совершенно новые вкусы. Это же касается и маринадов, соусов.

Особенности производства хереса

В процессе производства хереса сбраживается белый виноград, после этого в него добавляется в необходимом количестве спирт. Полученная смесь нагревается и при температуре 37-60 градусов по Цельсию настаивается от пары месяцев до нескольких лет.

Когда этот этап завершает напиток охлаждают до температуры 15 градусов, не меньше. Его переливают в дубовые бочки и выдерживают еще некоторое время. Популярные марки напитка в большинстве – это смесь из молодых и старых вин.

херес чем можно заменить. proizvodstva xeresa e1548093894188. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-proizvodstva xeresa e1548093894188. картинка херес чем можно заменить. картинка proizvodstva xeresa e1548093894188. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Использование хереса в кулинарии

Для приготовления соусов, многочисленных мясных блюд кулинары используют сухой херес. Сладкие сорта напитка в большей степени подходят для десертов.

Напиток сорта Amontillado является чем-то средним между сухим и сладким напитком. Его легко можно использовать во многих блюдах, начиная от морепродуктов, заканчивая сладкими угощениями.

Херес в небольшом количестве можно добавлять даже в яичницу болтунью. Он придает хорошо знакомым ингредиентам другой вкус.

Напитком можно сбрызгивать свежеиспеченный бисквит, кекс, это немного изменит вкус привычного десерта.

Чем можно заменить херес

Если в рецепте указан херес, а его не оказалось под рукой, можно использовать другие алкогольные напитки для придания блюдам необходимо вкуса.

В большей степени подойдет:

Эти напитки отличаются от хереса, но в процессе приготовления они смогут оттенить вкус знакомых продуктов, добавив им оригинальные нотки.

Есть несколько альтернативных вариантов, чем заменить херес. Каждый из них имеет своих поклонников. Использование другого напитка повлияет на вкус, но, возможно, даже сделает его более интересным.

Источник

Обзор аналогов хереса

Денис Шумаков и Ольга Никандрова.

Аналогами хереса мы будем считать вина, имеющие хотя бы одну технологическую (пленочные дрожжи, динамическая выдержка) или рыночную (использование хересных слов в названии) точку пересечения с хересами.

Большое количество аналогов хереса производится в самом Хересном регионе. Правило, по которому хересы могут выдерживаться только в части городов этого региона, имеет очевидное следствие. В регионе производится довольно большое количество вин, которые являются полными (по сырью и технологиям) аналогами хересов, но хересами не называются. Амонтильядо из Лебрихи, Олоросо из Требухены и аналогичные напитки за пределы городов производства выходят крайне редко — и тем интереснее их добывать и пробовать. Кроме полных аналогов хереса, в Хересном регионе производятся, естественно, и многочисленные частичные аналоги — из нехересного винограда, но по хересным технологиям, например. Вот подробности, а чуть ниже — сводная таблица.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Полные аналоги хереса из Хересного регионаИспользуются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Используются хересные сорта винограда (Паломино, P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Выдержка вина производится за пределами Зоны Выдержки. Не используется название Jerez.
Частичные аналоги хереса из Хересного регионаИспользуются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Используется другой виноград. Выдержка вина производится за пределами Зоны Выдержки. Не используется название Jerez.
Тинтилья де Рота (Tintilla de Rota)Частично используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка).Используется другой виноград (Тинтилья де Рота). Не используется название Jerez.

Хересный регион, как известно, находится в Андалусии. В которой, кроме D.O. «Jerez — Xérès — Sherry» и D.O. «Manzanilla — Sanlúcar de Barrameda», есть еще три D.O., в рамках которых производятся вина с интересующими нас свойствами (вообще D.O. в Андалусии немного больше, и не только винных, но мы ведь сейчас только об аналогах хереса, не так ли?) В Кордове (направо и вверх от провинции Кадис, в которой, собственно, и делают херес) это D.O. Montilla-Moriles. В Уэльве (налево и вверх) — D.O. Condado de Huelva. В Малаге (почти строго направо) — D.O. Málaga. Все эти регионы (включая Хересный) исторически, технологически и культурно тесно связаны между собой и, естественно, производят схожие вина.®Qp>

Кроме того, вина, которые так или иначе можно сравнивать с хересом, производятся и в других регионах Испании, например в Каталонских землях.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Вина хересного типа из региона Монтилья-Морилес (D.O. Montilla-Moriles)Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Частично используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Для производства сухих вин биологической и оксидативной выдержки используется виноград P.X. Перед выдержкой под флором вина не крепятся. Не используется название Jerez.
Малага (D.O. Málaga)Частично используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка). Используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель).Используется крепление до и в процессе ферментации для сохранения сахара. Используется собственное название и собственная классификация по сроку выдержки, цвету и другим критериям.
Вина хересного типа Уэльвы (D.O. Condado de Huelva)Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Среди прочих используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Активно используются нехересные сорта винограда. Разный виноград может купажироваться. Не используется название Jerez.
Вина рансиИспользуются хересные технологии (крепление, оксидативная динамическая выдержка).Используются нехересные сорта винограда. Не используется название Jerez. Производятся за пределами Хересного региона.

Технология выдержки вин под пленкой дрожжей не является уникальной для Испании. В некоторых винных регионах эта технология развивалась самостоятельно и стала ключевым этапом производства очень интересных вин, в которых, при желании, можно найти сходство с сухими хересами биологической выдержки. Вина под дрожжевой пленкой выдерживают во Франции (в основном это желтые вина из региона Юра), в Италии (Верначча ди Ористано и еще кое-какие сардинские вина) и в Венгрии (самородный сухой токай).

Сходства с хересомОтличия от хереса
Желтые вина (Vin Jaune). Франция, ЮраВина проходят длительную выдержку под пленкой дрожжей.Используется другой виноград (Саваньен). Вино не крепится. Не используется динамическая выдержка. Используется французский дуб (а не американский, как при выдержке хереса). Используется собственное название и собственная классификация.
Верначча ди Ористано (Vernaccia di Oristano). Италия, СардинияПро производстве вина могут использоваться все ключевые хересные технологии — крепление, биологическая и оксидативная выдержка, в том числе и динамическая.Используется другой виноград (Верначча ди Ористано). Большая часть вин не крепится и вообще в каждом конкретном вине может использоваться только одна хересная технология, например, выдержка под флором. Используются не только дубовые, но и каштановые бочки. Используется собственное название и собственная классификация.
Самородный сухой токай (Száraz Tokaji Szamorodni). Венгрия, ТокайВина проходят выдержку под пленкой дрожжей.Используется другой виноград (Фурминт и другие типичные для токаев сорта). Вино не крепится. Не используется динамическая выдержка. Для производства вина используется ботритизированный виноград. Используется собственное название.

Некоторые крепленые вина самого разного качества, производимые в настоящее время в разных странах мира, изначально создавались как реплики хереса. Практически все эти вина на ранних этапах своего существования даже назывались хересами (на английском или русском языках). К настоящему времени многие вина хересного типа (в англоязычных источниках их часто и изящно называют Sherry-esque Wines) переименовались и с испанскими хересами по названию не конфликтуют. А некоторые не переименовались — и поэтому на рынке до сих пор можно найти бутылки с надписью «Херес» или Sherry, к Хересному региону не имеющие никакого отношения.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Советские хересыВина крепятся и контактируют с пленочными дрожжами. Используется название «Херес».Используются другие сорта винограда и, чаще всего, собственная технология производства и специфическое оборудование. Динамическая выдержка не используется.
Вина хересного типа в СШАПри производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). При продаже крепленых вин низкого качества часто используется название Sherry.При продаже вин высокого уровня не используется название Sherry и хересная классификация. При производстве крепленых вин низкого качества используются специфические технологии (например, метод Тресслера) и нехересные сорта винограда.
Вина хересного типа в ЮАРПри производстве вин хересного типа могут использоваться все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). До 2012 года вина хересного типа продавались под названием Sherry. Используются хересные видовые названия (Fino) или производные от них (Pale Dry, Full Cream и т.д.).В настоящее время название Sherry не используется. Активно используются альтернативные хересные технологии и альтернативная классификация. В основном, используется виноград Шенен Блан и бочки из французского дуба.
Вина хересного типа в Новой ЗеландииПри производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). Используется название Sherry и названия видов хереса.В первом приближении технологических и маркетинговых различий нет. Но есть различия качественные.
Вина хересного типа в Австралии (Apera)При производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель).Используется собственное название.

И, наконец, есть швейцарское ледниковое вино. Которое, в силу своей экзотичности, достойно отдельной таблички.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Ледниковые вина (Vin du Glacier, Gletscherwein). Швейцария, ВаллеИспользуется динамическая выдержка.Используются другие сорта винограда. Вино не крепится. Выдержка производится в холодных погребах в бочках из лиственницы. Используется собственное название.

А еще есть Марсала, другие сардинские вина (которые не Верначча ди Ористано), хитрые французские и испанские вина, пересекающиеся с хересами, вина хересного типа из ЮАР, из Аргентины, из Мексики и, наверняка, откуда-либо еще — до всего этого у нас пока не дошли руки. Но скоро дойдут.

Мы не рассматриваем хересы и аналоги хересов (какие бы причины не стояли за их появлением) как категории, которые нужно противопоставлять. Их интересно пробовать и сравнивать, принимая херес в качестве эталона стиля и безусловного флагмана удивительной и разнообразной части винной культуры, связанной с креплением, флором, солерной системой и заизюмленным виноградом.

Источник

Что можно использовать вместо приготовления хереса?

Могу ли я использовать красный винный уксус вместо хереса?

Лучшими заменителями будут красное вино уксус или яблочный уксус. Хересный уксус имеет небольшую сладость, поэтому, если вы используете одну из альтернатив, вы можете попробовать заправку, прежде чем добавлять ее в салат, и при необходимости добавить щепотку сахара.

Каким вином можно заменить приготовление хереса?

Могу ли я исключить херес из рецепта?

Хорошие заменители шерри

В некоторых рецептах Порт, Мадейра или Марсала может сработать, но ознакомьтесь со вкусом вашего субстрата из хереса и тем, как он может повлиять на ваше финальное блюдо. Если вы ищете безалкогольные добавки, выберите уксус, например яблочный сидр, вино или рисовое вино.

Могу ли я заменить в рецепте сливочный херес на сухой херес?

Мы обнаружили, что можно создать разумную копию кремового хереса, перемешав 2 штуки. чайные ложки темно-коричневого сахара в ½ стакана сухого. (Но не пытайтесь подавать подслащенный сухой херес своей двоюродной бабушке Сэди в качестве замены ее любимого напитка; он подходит только для рецептов.)

Другие кулинарные вина также легко найти в магазинах и являются легкой заменой для приготовления хереса, например, марсала для приготовления вина, белого кулинарного вина и красного кулинарного вина. Шерри. Питьевой херес будет точно воспроизводить вкус, потому что он имеет ту же укрепленную основу, что и приготовленный херес, но без соли. Другие вина.

С каким хересом лучше всего готовить?

Лучшая кулинария хереса

РангГотовим Шерри БрендBest For
1.Риз Кулинария ШерриВремя от времени употребление хереса
2.Holland House Cooking SherryТрадиционный вкус хереса
3.Роланд Кулинария ШерриИспользование большого объема
4.Соэос Шаосин Приготовление винаАзиатская кухня

Чем можно заменить сухой херес во французском луковом супе?

Вы можете попробовать заменители алкоголя, например сухое красное или белое вино вместо шерри. Другие такие заменители включают портвейн, вино Марсала или Мадейру. Вы можете использовать любое из этих вин вместо хереса.

Из чего готовят вино из сухого хереса?

Сухой херес, вино крепленое с бренди, обычно появляется в рецептах в небольших количествах. … Вы также можете использовать твердый яблочный сидр или сухое белое вино, также в равных количествах, и хотя они не принесут такой же глубины вкуса, они добавят вашему блюду достаточного количества кислоты и ноток фруктов.

Источник

Можно ли заменить белое сухое вино в рецепте: лучшие аналоги

Вам не хватает сухого белого вина для кулинарного рецепта? В этой статье я поделюсь отличными заменителями этого ингредиента.

Секрет — в кислотности белого вина, позволяющей высвобождать молекулы вкуса и аромата других ингредиентов, а также растворять жиры.

Достичь столь потрясающего эффекта можно и с помощью некоторых аналогов белого сухого вина:

Сухой вермут

херес чем можно заменить. vermouth. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-vermouth. картинка херес чем можно заменить. картинка vermouth. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Если ищите безалкогольный заменитель белого вина, пропустите этот пункт. Если содержание спиртов — не проблема, используйте сухой вермут (сладкие сорта могут изменить вкусовой профиль блюда не в лучшую сторону).

Применяйте этот аналог для равноценной (1:1) замены в рецептах, требующих не более ¼ стакана сухого вина. Большее количество алкоголя способно испортить пищу, подавив ароматы других ингредиентов.

Белый винный уксус

херес чем можно заменить. white wine vinegar. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-white wine vinegar. картинка херес чем можно заменить. картинка white wine vinegar. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Белый винный уксус получают из белого вина, поэтому он обеспечивает достойную замену оригиналу. У него острый и терпкий вкус и почти такой же аромат. Подойдет для любого блюда, включая рецепты ризотто и различных соусов.

Так как вкусовой профиль этого заменителя более сильный, лучше использовать вполовину меньше. Например, 1 ст. л. винного уксуса вместо 2 ст. л. белого сухого вина.

Дополнительно можно добавить небольшое количество бульона или лимонного сока.

Яблочный уксус

херес чем можно заменить. jablochnyj uksus. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-jablochnyj uksus. картинка херес чем можно заменить. картинка jablochnyj uksus. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Яблочный уксус ничуть не хуже белого винного, и тоже подходит для замены вина в большинстве рецептов. Он может похвастать кислотностью, тонкой сладостью и выдержанным сложным вкусом.

Пропорции заменителя по отношению к оригиналу — 1:1.

Виноградный сок

херес чем можно заменить. white grape juice. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-white grape juice. картинка херес чем можно заменить. картинка white grape juice. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Многие считают белый (осветленный) виноградный сок лучшей альтернативой белому вину. Но только не в чистом виде, а в смеси с уксусом. Это позволит сбалансировать вкус, не переборщив при этом с кислотой.

Просто смешайте сок винограда с уксусом (лучше белым винным) в соотношении 1:3 или наполовину разбавьте его водой.

Яблочный сок

херес чем можно заменить. apple juice. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-apple juice. картинка херес чем можно заменить. картинка apple juice. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Один из лучших заменителей белого сухого вина при готовке — яблочный сок.

У него яркий и радостный сладкий вкус, уместный для большинства мясных блюд, в том числе ароматных свиных отбивных.

Чтобы сбалансировать сладость такого напитка, стоит добавить немного уксуса или лимонного сока.

Лимонный сок

херес чем можно заменить. lemon juice. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-lemon juice. картинка херес чем можно заменить. картинка lemon juice. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Еще один заменитель белого вина — лимонный сок. Вот что действительно легко найти (по крайней мере, на моей кухне всегда есть лимоны). У напитка кислый, острый вкус и яркий цитрусовый аромат.

Чтобы избежать подавления других ингредиентов в блюде, желательно разбавить свежевыжатый сок лимона пополам с водой.

Куриный бульон

херес чем можно заменить. chicken broth. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-chicken broth. картинка херес чем можно заменить. картинка chicken broth. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Чем еще можно заменить белое вино в кулинарии? Неожиданная для многих альтернатива — приправленный специями куриный бульон. Очевидно, что вкус будет совершенно другой: не кислый, пряный и мягкий. Но глубину вашему блюду обеспечит.

Особенно хороша такая замена для рецептов ризотто и тушеного мяса.

Говяжий или овощной бульон (вариант для веганов) тоже подойдет.

Имбирный эль

херес чем можно заменить. ginger ale. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-ginger ale. картинка херес чем можно заменить. картинка ginger ale. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Имбирный эль — подходящая альтернатива. В нем есть нужная алкогольная сухая нотка и теплый оттенок специй.

В чистом виде он идеален для блюд, требующих сладкого вина.

Что касается соленых рецептов, выигрывающих от добавления сухого белого, при замене имбирный эль придется наполовину разбавить водой или куриным бульоном, а также добавить 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса.

херес чем можно заменить. beer. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-beer. картинка херес чем можно заменить. картинка beer. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Пиво — удачная альтернатива. Его вкус ярче, чем у белого сухого вина, но при приготовлении сливочного ризотто или соуса для стеков это не проблема.

Кулинарный итог будет зависеть от выбранного сорта пива и его количества в блюде. Не бойтесь экспериментировать!

херес чем можно заменить. water. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-water. картинка херес чем можно заменить. картинка water. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Помимо перечисленных аналогов вина, за неимением лучшего, можно использовать обычную воду в аналогичном объеме. Она не придаст дополнительного вкуса блюду, но обеспечит нужную консистенцию.

Шеф-повара избегают использовать что-либо другое вместо белого вина для приготовления аппетитного ризотто. Это важный ингредиент, придающий пикантность и дополняющий сливочность блюда.

В данном случае единственной удачной заменой будет куриный бульон, смешанный с несколькими каплями сока лайма или лимона. Не используйте уксус! Он испортит вкус ризотто.

Среди других распространенных заменителей можно назвать: острые сыры (Белый Чеддер, Фета и пр.), сок моллюсков, грибной бульон или жидкость из консервированных грибов.

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Источник

Чем заменить вино Марсала в тирамису и других блюдах

Вино Марсала названо в честь итальянского региона (Марсала, о. Сицилия), где оно производится. Это крепленое вино с добавлением спиртовой основы (обычно бренди). Его совсем не обязательно употреблять как самостоятельный напиток.

У недорогих марок вина во вкусе и аромате можно уловить ноты коричневого сахара, абрикоса, ванили и тамаринда (индийского финика).

У Марсалы экстра-класса более сложный вкусовой профиль с оттенками сухофруктов, вишни Морелло, меда, яблок, грецких орехов, табака и лакрицы.

Чаще всего данный сорт используют в аутентичной итальянской кулинарии. Сухая Марсала фигурирует в рецептах ризотто, курицы марсала и разнообразных соусов, тогда как сладкая — в выпечке, такой как тирамису и традиционное печенье.

Если в рецепте указано вино Марсала, но у вас его нет или вы принципиально не хотите использовать в своей готовке алкоголь, посмотрите на список самых удачных заменителей этого напитка.

Заменители на спиртовой основе

Белое сухое вино + бренди

Сочетание белого вина и бренди может спасти положение и прийти на замену Марсале.

Вместо 1/4 стакана оригинального напитка используйте 1/4 стакана сухого белого вина, смешанного с 1 ч. л. бренди. Такая смесь по вкусу очень похожа на Марсалу. 1-2 щепотки сахара и соль на кончике ножа завершат превращение.

Мадейра

херес чем можно заменить. madeira. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-madeira. картинка херес чем можно заменить. картинка madeira. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Мадейра — еще одно крепленое вино с очень близкими к Марсале вкусовыми характеристиками.

Напиток содержит 5 сортов винограда, что придает ему неповторимый элегантный аромат.

Для замены используйте пропорцию 1:1.

Портвейн

херес чем можно заменить. port wine. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-port wine. картинка херес чем можно заменить. картинка port wine. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Хорошим аналогом послужит портвейн — еще один крепленый алкогольный напиток. Правда он обычно стоит немного дороже.

Чтобы заменить оригинал этим португальским вином, используйте количество, указанное в рецепте (1:1).

Вино Педро Хименес

херес чем можно заменить. pedro. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-pedro. картинка херес чем можно заменить. картинка pedro. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Испанское белое вино Педро Хименес (исп. Pedro Ximenez) — удачная альтернатива Марсалы благодаря сладкому насыщенному вкусу и безупречному качеству.

Используйте этот заменитель в соотношении 1:1.

Сухой херес

херес чем можно заменить. vermouth. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-vermouth. картинка херес чем можно заменить. картинка vermouth. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Сухой херес будет хорошо работать только в тех рецептах, где от Марсалы требуется ее алкогольный оттенок. У этого напитка нет такой глубины вкуса и аромата.

Замена должны быть равноценной по объему — 1:1.

В данном случае я имею в виду херес, предназначенный для питья, а не для приготовления пищи. Не путать с хересным уксусом!

Вино Амонтильядо

херес чем можно заменить. amontillado. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-amontillado. картинка херес чем можно заменить. картинка amontillado. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Крепленое хересное вино Амонтильядо (Amontillado) родом из Испании. Это отличная альтернатива Марсалы в большинстве блюд.

Используйте то же количество, что указано в рецепте для марсальского вина.

Херес + сладкий вермут

херес чем можно заменить. sherry vermouth. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-sherry vermouth. картинка херес чем можно заменить. картинка sherry vermouth. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Херес в сочетании со сладким вермутом приобретает ту самую глубину вкуса и десертную сладость.

Для равноценной замены ¼ стакана Марсалы смешайте 1/8 стакана хереса и 1/8 стакана сладкого вермута. Используйте по назначению.

Виноградный сок + коньяк

Еще один дублер крепленого вина — белый виноградный сок с добавлением коньяка. Этот заменитель позволяет уменьшить вкус алкоголя в блюде, особенно если не предусмотрена термическая обработка.

Смешайте 1/4 стакана сока с 1 ч. л. бренди. Такое количество смеси эквивалентно 1/4 стакана Марсалы.

Вино Пино Нуар

херес чем можно заменить. pimot noir. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-pimot noir. картинка херес чем можно заменить. картинка pimot noir. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Пино Нуар — красное вино на базе винограда сорта Пино Нуар. Имеет слегка сладковатый вкус и доступно в большинстве винных магазинов.

Чтобы лучше сымитировать Марсалу, добавьте в Пино Нуар немного сахара. А в остальном следуйте пропорциям, указанным в оригинальном рецепте.

Безалкогольные заменители

Вот мы и подошли к безалкогольным заменителям Марсалы:

Клюквенный или виноградный сок

Для рецептов выпечки, тортов и пирожных, вашими верными друзьями станут ягодные соки: из клюквы или винограда (красного либо белого).

херес чем можно заменить. cranberry juice coloring. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-cranberry juice coloring. картинка херес чем можно заменить. картинка cranberry juice coloring. Заменить вино херес в кулинарии можно:Клюквенный сок.

Это отличная, не содержащая спирта, замена оригинала для детской версии тирамису.

Перед использованием в кулинарии необходимо разбавить сок водой. Вместо ¼ стакана марсальского вина возьмите 3/8 стакана ягодного сока, смешанного с 1/8 стакана обычной воды.

Чтобы сходство с оригиналом было максимальным, можете добавить в смесь хересный уксус (2 ст. л. на четверть стакана) и 1 ст. л. ванильного экстракта.

Бальзамический уксус + фруктовый компот

херес чем можно заменить. balzamic. херес чем можно заменить фото. херес чем можно заменить-balzamic. картинка херес чем можно заменить. картинка balzamic. Заменить вино херес в кулинарии можно:

Сочетание отварных фруктов и бальзамического уксуса — оригинальный, но эффективный заменитель вина Марсала.

Для начала отварите обыкновенный компот без добавления сахара из сливы, чернослива или инжира в течение одного часа. Жидкость отфильтруйте и добавьте в неё 1-2 капли бальзамического уксуса.

Получившаяся смесь подходит для равноценной замены Марсалы в большинстве блюд.

В крайнем случае, используйте бальзамический уксус, сильно разбавленный водой. Но только для рецептов, предусматривающих применение сухого вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *