хенд ролл что это

Темаки с лососем

Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

хенд ролл что это. Hend rolly temaki s lososem. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Hend rolly temaki s lososem. картинка хенд ролл что это. картинка Hend rolly temaki s lososem. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Хенд-роллы (темаки) с лососем

На заметку! Ввиду уже упомянутой выше новизны данное блюдо не пользуется большой популярностью, хотя не многие ценители японской кухни вообще знают о существовании темаки-суши.

Какие ингредиенты потребуются?

Чтобы приготовить «японскую шаурму» с лососем, подготовьте:

После подготовки всего необходимого можете приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт приготовления темаки с лососем

Шаг 1. Для начала приготовьте рис (о том, как его готовить правильно, вы можете узнать из этой статьи), после чего дайте ему остыть.

хенд ролл что это. Snachala gotovitsja ris dlja sushi. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Snachala gotovitsja ris dlja sushi. картинка хенд ролл что это. картинка Snachala gotovitsja ris dlja sushi. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Сначала готовится рис для суши хенд ролл что это. Kak prigotovit ris dlja sushi. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Kak prigotovit ris dlja sushi. картинка хенд ролл что это. картинка Kak prigotovit ris dlja sushi. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Как приготовить рис для суши

Шаг 2. Немного приправьте солью филе лосося. Нагрейте на сковородке масло, затем обжаривайте рыбу до полной готовности. После приготовления отложите лосося в сторону, чтобы он остыл.

хенд ролл что это. File lososja obzharivaetsja na skovorodke. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-File lososja obzharivaetsja na skovorodke. картинка хенд ролл что это. картинка File lososja obzharivaetsja na skovorodke. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Филе лосося обжаривается на сковородке

Шаг 3. Возьмите ростки дайкона, хорошенько их промойте.

хенд ролл что это. Rostki dajkona nuzhno horoshenko promyt. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Rostki dajkona nuzhno horoshenko promyt. картинка хенд ролл что это. картинка Rostki dajkona nuzhno horoshenko promyt. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Ростки дайкона нужно хорошенько промыть

Шаг 4. Далее возьмите зеленый лук и измельчите его.

хенд ролл что это. Zelenyj luk izmelchaetsja. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Zelenyj luk izmelchaetsja. картинка хенд ролл что это. картинка Zelenyj luk izmelchaetsja. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Зеленый лук измельчается

Шаг 5. Следующий этап – это нарезка огурца соломкой. Нарезанный овощ отложите на время в сторону.

Шаг 6. Возьмите глубокую миску для смешивания ингредиентов. Затем разорвите на части филе лосося (оно уже должно остыть), добавьте зеленого лука, майонеза, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.

хенд ролл что это. File lososja majonez i zelenyj luk peremeshivajutsja. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-File lososja majonez i zelenyj luk peremeshivajutsja. картинка хенд ролл что это. картинка File lososja majonez i zelenyj luk peremeshivajutsja. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Филе лосося, майонез и зеленый лук перемешиваются

На заметку! До того, как выкладывать рис на листы нори, немного увлажните пальцы – так рис не будет прилипать к ним.

Шаг 7. Разрежьте на 2 части лист нори.

хенд ролл что это. List nori razrezaetsja popolam. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-List nori razrezaetsja popolam. картинка хенд ролл что это. картинка List nori razrezaetsja popolam. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Лист нори разрезается пополам

Шаг 8. Выложите (не очень много) рис на ½ часть листа нори, сверху добавьте немного сахара и соуса васаби.

хенд ролл что это. Na ris dobavljajut nemnogo vasabi. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Na ris dobavljajut nemnogo vasabi. картинка хенд ролл что это. картинка Na ris dobavljajut nemnogo vasabi. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. На рис добавляют немного васаби

Шаг 9. Поверх риса выложите остальные ингредиенты.

хенд ролл что это. Vykladyvajutsja drugie ingredienty. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Vykladyvajutsja drugie ingredienty. картинка хенд ролл что это. картинка Vykladyvajutsja drugie ingredienty. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Выкладываются другие ингредиенты

Шаг 10. Далее заверните левый нижний угол листа, действуя аккуратно.

хенд ролл что это. Nizhnij levyj ugol lista zavorachivaetsja. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Nizhnij levyj ugol lista zavorachivaetsja. картинка хенд ролл что это. картинка Nizhnij levyj ugol lista zavorachivaetsja. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Нижний левый угол листа заворачивается

Шаг 11. Сверните нори с начинкой в небольшой конус.

хенд ролл что это. Svorachivanie temaki sushi s lososem. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Svorachivanie temaki sushi s lososem. картинка хенд ролл что это. картинка Svorachivanie temaki sushi s lososem. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Сворачивание темаки-суши с лососем

Шаг 12. Сворачивайте до тех пор, пока не получите окончательно сформированный конус.

хенд ролл что это. V itoge dolzhen sformirovatsja konus. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-V itoge dolzhen sformirovatsja konus. картинка хенд ролл что это. картинка V itoge dolzhen sformirovatsja konus. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. В итоге должен сформироваться конус

Шаг 13. Готово, темаки с лососем можно есть! Особенность блюда в том, что оно подается непосредственно после приготовления, а потому не теряйте время – попробуйте сделать такой хенд-ролл своими руками!

хенд ролл что это. Hend rolly s lososem gotovy k upotrebleniju. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Hend rolly s lososem gotovy k upotrebleniju. картинка хенд ролл что это. картинка Hend rolly s lososem gotovy k upotrebleniju. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления. Хенд-роллы с лососем готовы к употреблению

хенд ролл что это. Temaki sushi. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-Temaki sushi. картинка хенд ролл что это. картинка Temaki sushi. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.Темаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я детально рассказываю, как приготовить такие суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Видео – Как готовить хенд-роллы

5 / 5 ( 1 )

Источник

6 рецептов, которые заменят классические роллы

хенд ролл что это. rolly. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-rolly. картинка хенд ролл что это. картинка rolly. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Азиатская кухня давно любима в нашей стране. Если сначала было популярно заказывать роллы и суши у профессионалов, то со временем хозяйки научились их готовить самостоятельно. Правда, это весьма трудоёмкий процесс, а тратить силы и целый вечер на приготовление еды не всегда хочется. В нашей статье вы найдете альтернативу классическим роллам. С этими рецептами легко справится каждый.

Спринг-роллы

Известная китайская закуска, начинка которой завернута в рисовую бумагу. С азиатскими привычными роллами они схожи не только по названию, но и по форме подачи. По традиции в качестве начинки в спринг-роллы добавляли только свежие овощи (название «spring» в переводе с английского означает «весна»). Но фантазия кулинаров безгранична, поэтому сейчас существует обилие рецептов, каждый из которых обретет собственного поклонника.

Преимуществом закуски является то, что ее можно сделать легкой и низкокалорийной. Например, добавить креветки, огурцы, красный перец, морковь и зеленое манго в качестве основных ингредиентов, как в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и без усилий они готовятся. Подавайте спринг-роллы вместе с любимым соусом и наслаждайтесь! Больше низкокалорийных рецептов суши найдете в нашей статье.

хенд ролл что это. . хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-. картинка хенд ролл что это. картинка . Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Темаки (хенд-роллы)

В Японии это блюдо называют «ручными рулетиками», а российским поклонникам азиатской кухни они больше напоминают «кулёчки». Ингредиенты те же, но они очень просто заворачиваются и в результате получаются большими. Их удобно есть: лист нори плотно придерживает содержимое и не дает ему выпасть. Посмотрите крутой и быстрый рецепт хенд-роллов и попробуйте удивить семью или друзей, пригласив их на обед. А еще темаки отлично подойдут в качестве перекуса на работе.

хенд ролл что это. . хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-. картинка хенд ролл что это. картинка . Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Роллы в лаваше

Самая большая трудность при готовке классических роллов заключается в работе с листами нори и специальной циновкой: сколько ни закручивай начинку, вечно получается не так привлекательно, как у поваров-сушистов. Наверняка тот, у кого не хватило терпения, и придумал способ заворачивать содержимое в лаваш. Ингредиенты могут быть любыми: красная рыба, крабовые палочки, свежие овощи, тунец с огурцом и др. Дополнительный инвентарь не понадобится, достаточно того, что вы умеете закручивать рулет. Посмотрите рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Отталкиваясь от этого примера, можете использовать продукты, которые любят в вашей семье.

хенд ролл что это. . хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-. картинка хенд ролл что это. картинка . Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Суши-торт

По вкусу это тот же классический вариант, только способ приготовления гораздо проще. Начинку необходимо выложить слоями, а в качестве основы взять нори. Чтобы салат лучше держался, используйте форму или делайте все в контейнере, также подойдет противень с высокими бортиками. Готовый «торт» нарежьте на маленькие кусочки, они ничем не будут отличаться от закрученных роллов. Для наглядности предлагаем ознакомиться с видеоуроком. Кстати, оригинальный соус восточной кухни сделает суши-торт еще вкуснее.

хенд ролл что это. . хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-. картинка хенд ролл что это. картинка . Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Роллы-треуголки

«Роллы для ленивых» — именно так окрестили этот рецепт интернет-пользователи. Принцип приготовления достаточно прост. Квадратный лист нори делится на четыре части, на которые выкладываются четыре разных вида ингредиентов, например: рис, огурец, красная рыба и творожный сыр. Затем делается один надрез, и все заворачивается. Получившийся квадрат делим по диагонали — и роллы-треуголки готовы. Ничего не поняли? Посмотрите видео, из которого узнаете обо всех нюансах.

хенд ролл что это. . хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-. картинка хенд ролл что это. картинка . Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Онигирадзу

Легендарное блюдо представляет собой сэндвич, так что в простоте его приготовления не стоит даже сомневаться. В середину листа нори необходимо выложить рис, это будет основа. Далее, как будто делаете бутерброд, добавляйте любимые продукты: творожный сыр, крабовые палочки, креветки, сёмгу или форель, из овощей — помидоры, болгарский перец, огурец. В конце все четыре края подворачиваются к середине, при этом важно следить, чтобы начинка не была слишком высокой, иначе зафиксировать форму не получится. Понаблюдайте, как делают онигирадзу опытные кулинары, вы убедитесь, что ничего трудного в этом рецепте нет.

хенд ролл что это. . хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-. картинка хенд ролл что это. картинка . Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Фантазируйте на кухне, не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой. Продвинутым сушистам советуем прочитать нашу статью с рецептами необычных новогодних роллов. Тем более, праздник не за горами.

Мы надеемся, что наши идеи вам пригодились, и желаем приятного аппетита!

Источник

Хенд ролл что это

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.

Подписка
на рассылку

хенд ролл что это. girl. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-girl. картинка хенд ролл что это. картинка girl. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Как приготовить хенд-роллы (темаки суши)

Хенд-роллы (темаки-суши) — это конусообразные рулетики с содержимым суши или роллов. Чаще всего хенд-роллы делают из листов нори, риса, морепродуктов, рыбы и овощей. Это блюдо отличный вариант для вечеринки. Если вы пригласили многочисленных друзей, то можете предложить им самим проявить свою фантазию и сделать желаемый хенд-ролл. Тем более, что он делается легко и быстро. Приготовьте морепродукты, рис и овощи и кулинарничайте всей командой. Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.

хенд ролл что это. hand roll1. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-hand roll1. картинка хенд ролл что это. картинка hand roll1. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Ингредиенты на хенд-роллов:

Рис для суши
Листы нори
Зелень (петрушка, укроп и т. д.)
150 г креветок
150 г гребешков
6 столовых ложек японского майонеза
1 / 2 ч. л. лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка икры Масаго

Приготовление ингредиентов

1. Разогрейте духовку.

2. Сделайте заправку: смешайте в тарелке японский майонез, лимонный сок, сахар и икру Масаго.

3. Вымойте морепродукты, высушите их с помощью бумажного полотенца, перемешайте, покройте приготовленным соусом.

4. Подготовленные морепродукты поместите в контейнер для жарки и поставьте в духовку. Запекайте минут или пока верх морепродуктов слегка не зарумянится.

5. Выньте морепродукты из духовки и дайте им остыть. Смешайте их с заправкой.

6. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовление хенд-ролла (пошаговый фоторецепт)

1. Разрежьте листы нори на половину
2. Чуть отступив от левого верхнего угла, выложите на кусочек нори небольшое количество риса для суши (примерно 3 соловые ложки)

хенд ролл что это. wrap. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-wrap. картинка хенд ролл что это. картинка wrap. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.
3. Разровняйте его ровным слоем
4. Выложите на рис приготовленную заправку с морепродуктами, а также зелень.

хенд ролл что это. wrap1. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-wrap1. картинка хенд ролл что это. картинка wrap1. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.
5. Приподнимите левый верхний угол нори и загните его, накрыв начинку

хенд ролл что это. wrap2. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-wrap2. картинка хенд ролл что это. картинка wrap2. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.
6. После, свободный левый верхний угол справа переместите налево и сформируйте конус, обернув его в нори.
7. При приготовлении хенд-роллов (темаки-суши) лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.

Источник

Японская шаурма или просто хенд-ролл

хенд ролл что это. 121. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-121. картинка хенд ролл что это. картинка 121. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.Японская кухня все еще популярна на территории России и Украины, а также в соседних европейских странах. Интерес к ней подогревается постоянно. Одним из самых новых изобретений японской кухни являются хенд-роллы. В буквальном переводе это значит «сверток в руке» или роллы, которые завернуты вручную.

Хенд-ролл представляет собой конусообразный рулет, который очень удобно держать в руках при поглощении. Ингредиентами для хенд-роллов являются нори (водоросли), а также привычные компоненты для суши. Популярность нори обусловлена содержанием йода в большом количестве, а также протеина растительного происхождения.

Так как это изобретение является совсем новым, то оно еще не обрело заслуженную популярность, хотя большое количество поклонников японской кухни о нем еще просто не знают.

Если же обратиться к истории и вспомнить, как появился аналог всем полюбившейся шаурмы, то внимание привлекает имя повара Ёхэй Ханая из Токио, который стал использовать для хранения в посоленном рисе не соленую рыбу, а свежую. Это изобретение практически моментально покорило изысканный вкус японцев. До этого соленую рыбу было принято хранить в вареном рисе. Срок хранения рыбы достигал нескольких месяцев, но вот рис после этого был совершенно непригоден к употреблению.

Как известно, японцы приверженцы минимальной термической обработки продуктов, а поэтмоу всегда есть вероятность инфицирования. Для того чтобы предотвратить заражение, в Японии в качестве ингредиентов для суши используют исключительно свежее рыбное филе. А благодаря своей низкой калорийности японская кухня снискала популярность во многих странах всего мира.

Роллы являются всего лишь разновидностью суши. Главное отличие их отличие – непосредственно технологический процесс приготовления. В роллах, рулетах из риса с какой-либо рыбной начинкой, спрессованные водоросли (нори) могут быть не только снаружи, но и внутри.

Авторство первых роллов принадлежит японскому повару Ичиро Машита, который работая в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, решил преподнести гостям суши по-американски. Блюда так понравилось гостям, что в скором времени это изобретение буквально облетело весь мир.

Но в современном мире время и качество ценятся больше всего, и поэтому даже в самых отдаленных уголках мира изобретаются новые рецепты по приготовлению уже не суши, а именно роллов. Одним из ярких примеров является пока малораспространенный хенд-ролл.

Источник

ХЕНД-РОЛЛЫ

хенд ролл что это. 600x350 2020 11 hend rolly. хенд ролл что это фото. хенд ролл что это-600x350 2020 11 hend rolly. картинка хенд ролл что это. картинка 600x350 2020 11 hend rolly. Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Сложность приготовления: средняя

Продукты

Ассорти из мякоти рыбы (желтохвост, тунец, лосось и креветки) ― 905 г (ломтики по 6 мм толщиной)
Маринованный имбирь ― 30 мл
Васаби ― 2 ст. л.
Нори ― 20 листов (разрезанных на четвертинки)
Соевый соус для подачи
Ассорти овощей (нарезанные тонкой соломкой огурец и морковь, зеленый лук и ростки дайкона) ― для декора

Для риса:
Японский рис для суши ― 2 стакана
Холодная вода ― 625 мл
Комбу (сушеная ламинария) ― 1 кусочек размером 5х5 см (протертый влажной тканью)
Рисовый уксус ― 60 мл
Кристаллический сахар ― 2 ст. л.
Кошерная соль ― 5 мл

Способ приготовления

1. Приготовьте рис для суши. Высыпьте рис в миску. Поместите миску в раковину и, добавив к рису холодную воду, круговыми движениями перемешайте рис руками только в одном направлении, чтобы не сломать или не повредить зернышки. Вылейте из миски большую часть воды, залейте новую и продолжайте промывать, периодически меняя воду, пока вода с рисом не станет чистой.

2. Слейте воду и переложите рис в кастрюлю среднего размера с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Влейте в кастрюлю холодную воду и добавьте ламинарию. Доведите до кипения, затем выньте ламинарию (больше она не понадобится). Убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить около 10 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

3. Пока варится рис, в небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль (до полного растворения).

4. Снимите кастрюлю с рисом с огня. Переложите рис на большой противень. Одной рукой аккуратно переворачивайте рис деревянной ложкой, а другой поливайте его уксусной смесью и обмахивайте, чтобы он быстрее остыл. Используйте рис сразу же после приготовления.

5. Приготовьте суши. Поставьте отдельную обеденную тарелку, палочки для еды и маленькое блюдце для каждого гостя; налейте немного соевого соуса в блюдце.

6. Разложите ломтики сашими на охлажденном сервировочном блюде. Выложите маринованный имбирь горкой на край блюда, а рядом выдавите немного пасты васаби. Положите нори отдельно на маленькие тарелки. Выложите рис для суши в миску среднего размера. Разложите овощи для гарнира на сервировочном блюде. Подайте все на стол.

7. Чтобы самостоятельно приготовить рулетик, положите кусок нори на ладонь блестящей стороной вниз и намажьте на него рис (следите за тем, чтобы риса было немного, иначе он будет высыпаться). Используя палочки для еды, возьмите пару кусочков сашими и накройте ими рис. Положите немного васаби на рис (если хотите) и украсьте овощами по вкусу.

8. Скатайте в конусообразный рулетик, окуните суши в соевый соус и наслаждайтесь! Периодически закусывайте маринованным имбирем, чтобы взбодрить вкусовые рецепторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *