Грушевый чатни это что

Рецепты грушевого чатни и утиного мегре на его основе

Чатни из груш

Грушевый чатни это что. dd95f00ee2933a2d177a72a45655aa6004c30fd2 chutney poire gingembre fromage. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-dd95f00ee2933a2d177a72a45655aa6004c30fd2 chutney poire gingembre fromage. картинка Грушевый чатни это что. картинка dd95f00ee2933a2d177a72a45655aa6004c30fd2 chutney poire gingembre fromage. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Ингредиенты:

Приготовление

Сладкий с корицей

Грушевый чатни это что. dans la cuisine de sophie chutney poires miel cognac mary 04. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-dans la cuisine de sophie chutney poires miel cognac mary 04. картинка Грушевый чатни это что. картинка dans la cuisine de sophie chutney poires miel cognac mary 04. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Ингредиенты:

Приготовление

К мясу

Замечательный сладкий соус, который довольно просто приготовить. Он особенно хорошо сочетается с курицей (жареной или в панировке), а также с любым другим мясом птицы. Также будет хорошим дополнением к свиным отбивным.

Грушевый чатни это что. 1 11. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-1 11. картинка Грушевый чатни это что. картинка 1 11. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Ингредиенты:

Приготовление

Из яблок и груш

Грушевый чатни это что. 5253128621 93022dc988 e1638359787155. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-5253128621 93022dc988 e1638359787155. картинка Грушевый чатни это что. картинка 5253128621 93022dc988 e1638359787155. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Ингредиенты:

Приготовление

С белым вином

Грушевый чатни это что. Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1. картинка Грушевый чатни это что. картинка Sous k myasu iz grush na zimu 9 receptov 1. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, вам понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Утиное мегре с грушевым чатни

Грушевый чатни это что. b324ccb513604689581fd241cf996015. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-b324ccb513604689581fd241cf996015. картинка Грушевый чатни это что. картинка b324ccb513604689581fd241cf996015. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Ингредиенты:

Приготовление

Правила хранения грушевого соуса

Для зимнего хранения соуса необходимо подготовить емкости. Банки или бутылки тщательно моются, стерилизуются и высушиваются.

Храните грушевый соус в прохладном темном месте, предварительно герметично закрыв его.

Источник

Чатни из груш — Индийская кухня

Чатни (Chutney) – традиционный индийский соус, который используется в качестве приправы или дополнения к основным блюдам. Чатни готовят из самых разных ингредиентов, рецептов чатни – немыслимое количество. Чатни делают из фруктов, овощей, зелени, орехов и даже из йогурта.

Хотя чатни возникли в Индии, они быстро стали популярны во всем мире. Подобно релишу, чатни представляет собой приготовленные с сахаром, уксусом и специями фрукты или овощи. Чатни могут быть сладкими или пряными и прекрасно сочетаются с курицей, говядиной, свининой, а также идеально подходят к карри.

Рецептов чатни огромное множество. В зависимости от специй в составе результат может варьироваться от кисло-сладкого до острого. Этот рецепт чатни позволяет приготовить прекрасный чатни из груш с мягкой сладостью, свежим вкусом и приятной кислинкой. Он будет прекрасно сочетаться с сыром, с мясом, с острыми блюдами, включая всевозможные восточно-индийские блюда. Также из этого чатни из груш можно приготовить отличную начинку для выпечки или намазку для сэндвичей, просто измельчив чатни в кухонном комбайне со свежим сливочным сыром или небольшим количеством молока.

Ниже мы приводим базовый рецепт чатни из груш. Вы можете усовершенствовать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить горсть изюма, небольшое количество шафрана или пару стручков острого перца чили. При приготовлении чатни из груш лучше использовать твердые, недостаточно спелые фрукты.

Ингредиенты – Чатни из груш:

Рецепт – Чатни из груш:

Грушевый чатни это что. photo 2019 09 22 21 06 49. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-photo 2019 09 22 21 06 49. картинка Грушевый чатни это что. картинка photo 2019 09 22 21 06 49. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Видеорецепт – Чатни из груш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чатни из груш. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Чатни из груш

Грушевый чатни это что. pear chatney 8. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 8. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 8. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Это чатни может послужить и соусом, и закуской, и даже десертом. Все зависит от того, с чем и как подать.

Чатни из груш может заменить традиционный клюквенный соус для индейки. Кростини с козьим сыром (или голубым сыром, фетой) и ложечкой ароматной грушевой смеси украсят стол с закусками. Сырная тарелка заиграет по-новому, если поданный на десерт сыр сопроводить крекерами, тостами и чатни из груш.

Грушевый чатни это что. pear chatney 10. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 10. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 10. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Вы можете приготовить такое чатни с вашими любимыми специями – выбирайте те, что вам нравятся и сочетаются с грушей.

Точное количество сахара может заметно различаться. Это, конечно же, зависит от качества груш и персонального вкуса.

Грушевое чатни великолепно с тостами, крекерами, чипсами, сыром, свиными отбивными или бужениной, говядиной, бараниной, с шашлыками и шашлычками, птицей и рыбой (особенно рыбой теплых морей).

Грушевый чатни это что. pear chatney 11. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 11. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 11. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Сбрызнуть кусочки груш лимонным соком и перемешать с сахаром. Оставить на 10-15 минут.

В кастрюльке нагреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присолить его и готовить на маленьком огне 10 минут.

Добавить имбирь, перчик чили и готовить 1 минуту.

Добавить уксус и готовить 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты, включая груши с образовавшимся соком, 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на очень маленьком огне 30-40 минут. Вся жидкость должна выкипеть.

Хранить в холодильнике.

Грушевый чатни это что. pear chatney 1. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 1. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 1. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.Грушевый чатни это что. pear chatney 2. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 2. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 2. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Грушевый чатни это что. pear chatney 3. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 3. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 3. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.Грушевый чатни это что. pear chatney 4. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 4. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 4. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Грушевый чатни это что. pear chatney 5. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 5. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 5. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.Грушевый чатни это что. pear chatney 9. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pear chatney 9. картинка Грушевый чатни это что. картинка pear chatney 9. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Готовьте с удовольствием!

Грушевый чатни это что. pinit fg en rect gray 20. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-pinit fg en rect gray 20. картинка Грушевый чатни это что. картинка pinit fg en rect gray 20. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Related

6 комментариев

Нина дорогая!
Поздравляем Вас и Вашу семью с чудесным праздником – Днём Благодарения!
Пусть всегда будет красив Ваш стол, вкусна еда и приятны люди, с которыми Вы её разделите.
Поменьше трудных зим и побольше индейцев ….с индейками :))

Ваши
Юля и Эрнесто.

Юля, приветствую Вас!

Большое спасибо за поздравление! Ден Благодарения прошел сытно и весело. Первый раз за многие годы праздновали не у нас – ходили на индейку к друзьям.
Желаю Вам с Эрнесто того же (вкусной еды и приятного окружения) на новом месте.

Спасибо, дорогая Нина!
А нас опять занесла судьба в Испанию (закончить хлопоты). Занесла и надругалась – индейки тут “неправильные” по сравнению с вашими!
Но в жизни всегда есть место празднику, поэтому у нас на День Благодарения была дивная карамелизированная утка, “зажиточная” такая птичка – с апельсинами, финиками, орехами и каштанами в брюшке. :))

Ох, Юля, соблазнительница! Если бы знала рецепт, приготовила бы утку по-Вашему: утка есть, апельсины, финики, орехи – тоже, даже свежие каштаны завезли 🙂

Юля, большое спасибо за рецепт! Традиционную утку с яблоками или с медом и апельсинами готовлю регулярно. Но меня привлек именно Ваш рецепт с использованием каштанов – вот где интрига 🙂

Источник

Грушевый чатни это что. userinfo v8. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-userinfo v8. картинка Грушевый чатни это что. картинка userinfo v8. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.cobra_queens

Время искать, думать и делать

Чатни из яблок и груш

Этот соус забрел к нам из Индии, но сейчас получил достаточно большое распространение у любителей восточной кухни.

Баночка пикантного чатни может быть замечательным «съедобным» подарком на Рождество и Новый год 🙂

Грушевый чатни это что. 5253128621 93022dc988. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-5253128621 93022dc988. картинка Грушевый чатни это что. картинка 5253128621 93022dc988. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Ингридиенты:
0,4 кг яблок *
0,4 кг груш *
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. молотого имбиря
2 палочки корицы длиной 5 см
1 ч. л. молотого мускатного ореха
50 г изюма
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных **
5 гвоздик
1 ч. л. куркумы ***
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
2. Нагреть в сковороде с толстым дном масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочки корицы, мускатный орех, перец и гвоздику. Поджаривать, помешивая около 30 сек.
3. Добавить куркуму, а потом нарезанные фрукты. Помешивать 5-6 мин, пока фрукты не зарумянятся. Добавить воду.
4. Накрыть крышкой и варить около 15 мин, часто помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
5. Фрукты размять, добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет.
6. Удалить палочки корицы и гвоздику (помним, что клали 5 соцветий?).
7. Готовое чатни разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте или холодильнике.

Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее одного месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.

Подавать в качестве соуса к рису, но на мой взгляд идеальное сочетание получается с мясом и птицей.
А можно поедать чатни просто обмакивая кусочек лепешки в плошку с соусом 🙂

* По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника, черной смородины, бананов, манго, лимонов, ананасов, вишни, киви, айвы, мандаринов, инжира и др. Тут все зависит только от Вашей фантазии 🙂
** Количество перца зависит от Ваших предпочтений и «жгучести» перца.
*** В чатни добавляют многие приправы: имбирь (плоды и корень), острый перец, кайенский перец, перец чили, сладкий стручковый перец, черный душистый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, мускатный орех, репчатый лук, чеснок и др.

Источник

Лосось и артишоки с грушевым чатни

Грушевый чатни это что. 143842 ed4 wide. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-143842 ed4 wide. картинка Грушевый чатни это что. картинка 143842 ed4 wide. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.Грушевый чатни это что. 143842 ed4 wide. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-143842 ed4 wide. картинка Грушевый чатни это что. картинка 143842 ed4 wide. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Грушевый чатни это что. 450930 ed4 square75. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-450930 ed4 square75. картинка Грушевый чатни это что. картинка 450930 ed4 square75. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

ОПИСАНИЕ

Нежное сочетание копченого лосося и артишоков прекрасно дополняется пряным чатни.

Пищевая ценность порции

Грушевый чатни это что. 1891 ed4 square70. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-1891 ed4 square70. картинка Грушевый чатни это что. картинка 1891 ed4 square70. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Грушевый чатни это что. 1183 ed4 square70. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-1183 ed4 square70. картинка Грушевый чатни это что. картинка 1183 ed4 square70. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Грушевый чатни это что. 1210 ed4 square70. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-1210 ed4 square70. картинка Грушевый чатни это что. картинка 1210 ed4 square70. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Грушевый чатни это что. 1 ed4 square70. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-1 ed4 square70. картинка Грушевый чатни это что. картинка 1 ed4 square70. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Грушевый чатни это что. 1824 ed4 square70. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-1824 ed4 square70. картинка Грушевый чатни это что. картинка 1824 ed4 square70. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

На вкус артишок напоминает авокадо, зеленый грецкий орех и брюссельскую капусту, только без горечи.

Грушевый чатни это что. 4926 ed4 square70. Грушевый чатни это что фото. Грушевый чатни это что-4926 ed4 square70. картинка Грушевый чатни это что. картинка 4926 ed4 square70. Грушевый чатни — это традиционный соус, который подается к сырной тарелке. Его также можно намазывать на хлеб или несоленые крекеры.

Лосось идеален для холодного копчения, а потому любим многими. Оптимальной температурой для холодного копчения этой рыбы считается 25 °С. При повышении температуры лосось теряет ценные жиры и накапливает канцерогенные вещества. Однако стоит отметить, что при холодном копчении рыба сохраняет больше полезных веществ, чем при горячем. Калорийность лосося холодного копчения составляет 172 ккал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *