Гриль тефаль что можно приготовить
Что можно приготовить на электрогриле? Проверенные рецепты мяса, рыбы, овощей и вафель
Здравствуйте, уважаемые читатели. Моему кухонному помощнику Tefal уже год, пришло время собрать накопленные рецепты для электрогриля в этой статье.
Мясные блюда для электрогриля
Стейки из свинины
Свинина в сливочно-грибном соусе на гриле
Куриное филе
Курица без кости готовится еще быстрее, при отметке №2 хватает 3 минуты, чтобы филе стало белым и сочным. Если филе обернуть беконом и добавить черный перец, то выходит еще вкуснее.
куриное филе в беконе
Колбаски из фарша или купаты
Эти товарищи готовятся на гриле при отметке №3, на прожарку уходит 5 минут. Затем я открываю крышку и переворачиваю их, чтобы не поджаренная сторона покрылась корочкой, оставляю еще на 1 минуту.
Котлеты
котлета на электрогриле
Куриные бедра
Мне они больше понравились запеченными в аэрогриле. По высоте их сложно подобрать равными, поэтому на приготовление ушло много времени – 15 минут.
Рыбные блюда на электрогриле
Стейки из семги
Подойдет и охлажденная или размороженная рыба. Как правило, готовые куски продают в среднем по 2 см, высота должна быть одинаковая, на прилавке учитывайте это и просите положить схожие кусочки.
На разогретый гриль на отметке №3 выкладываем кусочки, закрываем крышку и ждем 2 минуты. Прямо на глазах сырая рыба принимает готовый вид от краев к центру, загляденье.
стейки семги на электрогриле
Тилапия
Проще пожарить на сковороде или запечь. Свежей белой рыбы у нас не продают, только замороженную. Вышло не очень аппетитно, в процессе приготовления ее расплющило знатно.
Выпечка на электрогриле
Вафли сладкие
Когда я выбирала электрический гриль для дома, я долго сомневалась, нужна ли мне специальная панель для вафель. В одном из отзывов увидела, что и на обычных ребристых панелях выходит не хуже.
Ингредиенты
сладкие вафли на гриле
Как готовить
Также я пробовала готовить с закрытым грилем, получаются более хрустящими, но переворачивать чуть труднее. Попробуйте и так, и так.
Сырные вафли
Ингредиенты
сырные вафли в гриле
Как готовить
Овощи-гриль
При отметке №1 для всех овощей понадобилось 10 минут. Высота долек — 1-1,5 см.
овощи на электрогриле
Печеная картошка готовилась около 15 минут, 4-5 мм в высоту.
Что еще я готовлю на электрогриле дома
Сыр халуми
С закрытыми панелями халуми приготовился за 1 минуту при делении №1.
Хлеб для бутербродов
Отличная замена тостеру, при отметке 1 готовятся нарезанные дольки батона или тостового хлеба за 30 секунд. Я нагреваю панели, выкладываю кусочки, накрываю крышкой и сразу выключаю аппарат.
Вкусно и с вареньем, и с маслом, и с сыром, и с икрой. Что душе угодно)
Кесадилья
На половинку круглой тортильи выкладываю салями, сыр, соус, лук. Закрываю второй половинкой тортильи и в разогретый электрогриль на минуту. Даже сын-двухлетка просек, как это вкусно. Только пока обходится без колбасы в составе.
Грибы в беконе
Целые шампиньоны обернуть сырокопченным беконом, за 2 минуты аппетитная закуска готова.
Отзыв о моем Tefal GC306012
Плюсы:
Из минусов можно выделить то, что со временем пластины придется заменить, но это неизбежно с любым грилем, как и со сковородками (кроме чугунных). Заказать их можно в сервисных центрах Тефаль. Спустя год я уже начала задумываться о покупке, но пока хватает того, что есть. Мясо, рыба и овощи до сих пор не пригорают. Но для выпечки я чуть смазываю маслом, потому что тесто нежное и легко может порваться.
Такой гриль можно купить на Ozon. Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.
Знакомые из Германии пользуются таким электрогрилем уже несколько лет, но у них есть и уличный гриль, поэтому их Tefal до сих пор стоит как новенький, хотя используется активно.
Буду потихоньку дополнять статью, делитесь своими рецептами для электрогриля в комментариях!
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Рецепты для электрогриля закрытого типа: топ 11 (с фото)
Особенности
Вам будет интересно:Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления
Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.
За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.
Как ухаживать за электрогрилем
Правила
Вам будет интересно:Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы
Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:
Обзор Tefal SuperGrill Standard GC450B32
Готовка в гриле
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
Корпус
Корпус гриля Tefal SuperGrill Standard GC450B32 изготовлен с использованием большого количества металла. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 300х200 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.
Достоинства
Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:
Разновидности электрогрилей
При выборе устройства нужно различать контактные и бесконтактные модели, между которыми имеется принципиальная разница.
Особенность контактных электрогрилей заключается в использовании керамической нагреваемой поверхности с рельефным узором, на которой и размещаются готовящиеся продукты. Различают открытые и закрытые модели контактного типа. Первые хороши тем, что имеется возможность контролировать процесс приготовления и визуально, и мануально. Закрытые электрогрили готовят блюда быстрее. Контактные грили подойдут тем, кто предпочитает контролировать степень прожарки, а также любителям блюд с поджаристыми полосками, оставленными решётками.
Контактные электрогрили подразделяются на односторонние и двусторонние. Вторые позволяют запекать/жарить продукты, не переворачивая их. Особенностью контактных приборов является наличие нижнего поддона, используемого для сбора стекающего с готовящихся продуктов жира.
Принцип готовки бесконтактных электрических грилей иной: здесь продукты непосредственно не контактируют с нагретой поверхностью, они размещаются на вертеле или шпажках и обдуваются горячим воздухом. Характерных поджаристых полос здесь не будет, но продукты будут запекаться практически так же, как шашлыки.
Для запекания бесконтактным способом требуется больше места, поэтому такие грили крупнее своих бесконтактных аналогов и не годятся для маленьких кухонь.
У планетарных бесконтактных устройств шампура установлены вертикально на диске и вращаются вместе с ним. Карусельные грили умеют вращать и сами шампура, обеспечивая более равномерную прожарку продуктов.
Существует также классификация электрогрилей по способу их установки. Самые компактные и распространённые – настольные модели. Для встраиваемых места нужно больше, и они считаются стационарными кухонными приборами. Напольные грили больше подходят для готовки на открытом воздухе, но для этого необходимо использовать удлинитель.
При выборе электрического гриля для дома следует учитывать все перечисленные особенности.
Рекомендации
Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:
Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления
Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.
Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.
Мидии с белым вином
Ингредиенты:
Инвентарь:
Мидии в белом вине приготовление:
Бутерброд по-французски
Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:
Для приготовления бутерброда:
Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.
Сэндвич
Ингредиенты
Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!
Приготовление
Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.
На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.
Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!
А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.
Сочная куриная грудка в электрогриле
Как готовить мясо на электрогриле:
Шаурма
Ингредиенты
Арабское блюдо, не требующее ножа и вилки, крайне популярно в мире: в восточных странах и Европе, Новом свете и Азии. У относящегося к разряду фаст-фуда угощения существует масса вариантов приготовления, как и самих названий: шаурма, шаверма, донер и т.д. Мы выбрали рецепт шаурмы на электрогриле, который наиболее доступен в плане поиска продуктов и их цены, а также времени, затраченного на само приготовление.
Приготовление
Курицу, не нарезая, сбрызгиваем соей или бальзамиком. Добавляем продавленный чеснок, соль с перцем, ложку растительного масла и перемешиваем. Убираем в холодильник часа на два. Маринованное мясо обсушиваем и жарим на раскаленном электрогриле при закрытом верхнем сегменте минуты 3-4. Если у Вас много мяса (Вы решили приготовить шаурму на электрогриле на всю семью), то времени понадобится больше, так как куски будут побольше в толщине и объеме. Если у Вас нет специального режима для курицы, учтите, что для полного приготовления 3 большим филейным частям понадобится около 10 минут. Проверив курицу на готовность, нарезаем ее небольшими кубиками.
Лаваш расстилаем на столе и смазываем смешанными майонезом и сметаной. Овощи нарезаем такими же кубиками, как и курицу, и выкладываем поверх соуса. Красный лук соломкой, корейскую морковь и мясо выкладываем в любой последовательности ровным слоем и заворачиваем. Подготовленную шаурму снова кладем на электрогриль (без масла!) и слегка подпекаем, до появления на лаваше поджаристого цвета или полос.
Альтернативные версии шаурмы на гриле Вы найдете в этой подборке.
Свинина с луком, жаренные на электрогриле
Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.
Ингредиенты
Крайне вкусное и до мозга костей интернациональное кушанье: присутствует армянский лаваш, само название ролл, ассоциируется с родиной самураев, а наличие бекона приносит ветер с английского побережья. Рецепт ролла с беконом и яйцом на электрогриле простой, вкусный и…гениальный, короче говоря.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, бекон обжариваем на электрогриле: масла добавляем каплю, бекон отдаст жир при нагреве. Яйца и сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной, продавленным чесноком и рубленной зеленью. Разложенный на столе лаваш намазываем этой пастой и выкладываем полоски жареного бекона. Заворачиваем рулет (как шаурму) и жарим в электрогриле несколько минут под прессом, до появления золотистых полос. Хватит 3-4 минут. Нарезаем готовую длинную колбаску на порционные роллы.
Ролл на электрогриле будет питательным и оригинальным завтраком.
Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
Как готовить стейк на электрогриле:
Куриные крылья «Тбилисские воробьи»
Ингредиенты
Приготовление
Обжариваем на масле мелко рубленные лук и чеснок. Добавляем аджику, протертые помидоры или сок и растворенную в них горчицу, вводим уксус, соль и сахар и прогреваем соус минут 10, он должен слегка загустеть. В горячий соус перекладываем крылья, греем вместе 1 минуту и остужаем на столе.
Обсушиваем крылья салфеткой и жарим на электрогриле до золотого цвета. Это примерно 4-5 минут при температуре 220. Готовых «воробьев» подаем с соусом.
По такому же принципу можно приготовить куриные крылья барбекю с домашним соусом.
Сырники, приготовленные на электрическом гриле
Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.
Как жарить на гриле Kitfort KT-1631
Первое применение
Если вы используете гриль Kitfort в первый раз, нужно провести его обработку для удаления возможных производственных загрязнений. Для этого тщательно удалите упаковочный материал, протрите жарочные панели и корпус прибора сухой тканью. После этого включите устройство в розетку, с помощью регулятора температуры выставите ее на максимальное положение и дождитесь, пока не загорится зеленый индикатор прогрева панелей. Будьте готовы к тому, что при первом прогревании может появиться неприятный запах и немного дыма. Когда индикатор нагрева загорится, выключите электрогриль и дождитесь его остывания. После этого снимите с прибора жарочные панели, аккуратно вымойте их (о способах ухода ниже), просушите и снова установите в гриль. Прибор готов к работе.
Постоянное применение
Оладьи с бананом и яблоком
Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Можно ли считать мясо и рыбу на углях диетическими
Во время жарки на открытом огне из мяса постепенно вытекает часть жира, что уменьшает калорийность блюда. Однако традиционный шашлык из свинины трудно назвать легким и диетическим вариантом. Жирные виды мяса медленно перевариваются и противопоказаны при наличии заболеваний ЖКТ.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Для переваривания подобной пищи необходимо значительное количество желчи и панкреатического сока, в котором находятся необходимые для усвоения жирной, мясной пищи ферменты. При недостаточном выделении желчи организм не сможет усваивать жиры из мяса, что приведет к выраженным расстройствам пищеварения, провоцирует развитие желчекаменной болезни (если человек не страдает от нее) или обострение калькульозного (с наличием камней в желчном пузыре) холецистита, если у человека уже есть желчекаменная болезнь. Также подобная пища может спровоцировать развитие печеночной или же желчной болезни, колики, если у употребившего жирного мяса уже есть желчекаменная болезнь. Похожая ситуация наблюдается и у тех людей, у кого есть хронический панкреатит. Употребление такой пищи может спровоцировать переход хронической формы болезни в острую. А если к жирной мясной пищи прибавить еще и алкоголь, то можно спровоцировать развитие острого панкреатита – опасного заболевания системы пищеварения, в результате которого может нарушаться работа эндокринной системы. Поэтому лицам с желчекаменной болезнью и хроническим панкреатитом крайне не желательно употреблять в пищу жареное на мангале жирное мясо или рыбу.
Однако нежирная телятина, птица, рыба или овощи, приготовленные на мангале, могут относиться к диетическому меню. Если они приготовлены без большого количества соли, жирного маринада и подаются с овощным салатом – такое блюдо вполне подойдет для рациона худеющего человека. Однако следует помнить, что желающим похудеть даже такие блюда стоит употреблять в меньших порциях, чем другим.
Обратите внимание! Отличным дополнением для блюд на открытом огне будет рубленая зелень и лимонный сок. Они оттенят вкус блюд и сделают его более пикантным.
Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Сладкие вафли
Технические характеристики электрогриля Kitfort KT-1631
Прибор нельзя назвать особо компактным, так как его габариты составляют 34 см х 34 см 14 см, а весит он 4,9 кг. Так что позаботьтесь заранее о поиске места для него. Работает электрогриль от сети с напряжением 230 В и частотой 50 Гц. Мощность прибора не маленькая и составляет 1500 Вт. То же самое можно сказать и о рабочих габаритах жарочных панелей — 27 см х 21 см. Провод, правда, коротковат — всего 0,8 м. Гарантийный срок гриля равен одному году.
Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.
Как готовить на электрогриле:
Куриные крылышки
Ингредиенты
Рецепты для электрогриля закрытого типа могут быть обогащены Вашими любимыми блюдами. Например, куриные крылья доступны всем, их цена не вызывает покупательского шока и готовить их по карману всем, хоть каждый день. Вариантов маринования крыльев масса и, подбирая рецепт куриных крыльев на электрогриле для этой статьи, мы решили представить читателям два. Один для семейного ужина, а другой — на торжественный случай.
Подготавливая крылья, отрежьте меньшую (верхнюю) фалангу крыла: она не содержит мяса и чаще всего пригорает.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и продавленный чеснок и, залив маринадом крылья, перемешайте и отправьте на «раздумье» на пару часов. Жарьте на гриле при рабочей температуре 200-220 С. Проверьте крылья на готовность: мясо должно легко отделяться от кости и не должно быть красного сока. Готовые крылья перед подачей смазать медом.
Есть и другие маринады для курицы — вот подборка. А подавать их лучше всего с домашними соусами.
Второй рецепт куриных крыльев на электрогриле требует большего количества ингредиентов. Времени ему тоже придется уделить побольше, но он того стоит!
Как не испортить фигуру в сезон пикников
Чтобы сохранить стройную фигуру во время пикников и застолий на природе, необходимо учитывать некоторые принципы питания. Главные правила:
Старайтесь чаще пить во время пикников ананасовый сок. Он способствует быстрому перевариванию белковых продуктов и обладает выраженным жиросжигающим эффектом.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Чтобы не съесть лишнего и не набрать лишних калорий, за 15-20 минут до того, как садиться за стол, рекомендовано выпить стакан теплой негазированной воды с лимонным соком (лучше всего натуральным свежевыжатым). Это поможет снизить аппетит и притупить чувство голода. Благодаря чему можно быстрее насытиться и не получить лишние калории. Также вода с лимонным соком ускорит процессы переваривания пищи и облегчит ее усвоение по ходу пищеварительного тракта.