Грибной дюксель что это такое

Грибной дюксель что это такое. 19470521. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-19470521. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 19470521. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Грибной дюксель что это такое. 19974198. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-19974198. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 19974198. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Грибной дюксель что это такое. 79594750. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-79594750. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 79594750. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Добавляем к грибам с луком соль по вкусу.

Грибной дюксель что это такое. 22748682. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-22748682. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 22748682. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Для аромата и остроты добавляем черный молотый перец.

Грибной дюксель что это такое. 52721137. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-52721137. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 52721137. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем его.

Грибной дюксель что это такое. 54681080. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-54681080. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 54681080. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Грибной дюксель что это такое. 29775994. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-29775994. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 29775994. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Отправляем все в малую чашу измельчителя кухонного комбайна и превращаем в единую однородную массу.

Грибной дюксель что это такое. 28414291. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-28414291. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 28414291. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Дюксель готов, и его уже можно подавать к столу, как соус.

Грибной дюксель что это такое. 41213641. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-41213641. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 41213641. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

А можно сделать с ним небольшие бутербродики, намазав его на кусочки поджаренного хлеба.

Грибной дюксель что это такое. 75582815. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-75582815. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 75582815. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

А еще можно сделать из него начинку для блинчиков, но это уже другая история)))

Источник

Гурмания

Кулинарная азбука: дхал и дюксель к постному столу

Грибной дюксель что это такое. 150 125. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-150 125. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 150 125. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

С наступлением Великого поста, даже люди, не придерживающиеся постного меню, начинают отыскивать в своих кулинарных книгах что-то постное. Удивительно? Отнюдь! Постные блюда на самом деле просто бывают не просто очень вкусными, но и изысканными, и экзотическими. Не раз было замечено, что те, кто не постился, так и норовили заглянуть в тарелку к постящимся, уж больно заманчиво и аппетитно выглядело постное блюдо. Вот и мы добавим сегодня немного новых знаний о вкусных постных блюдах в нашу Кулинарную азбуку.

Знаете ли вы, что такое дюксель? Знаете, но …не догадываетесь! Вот и мы были удивлены, что, оказывается, очень любим это блюдо, даже не подозревая о его благородном происхождении!

Дюксель (duxelles) – грибная паста (или поджарка) с луком-шалотом, авторство рецепта которой приписывается легендарному французскому повару 17 века Франсуа Пьеру де ля Варену. Рецепт дюкселя универсален, в его основе всего три продукта и множество вариантов дополнительных ингредиентов. Это и закуска, и начинка, и заправка для супа, и гарнир.

Грибной дюксель что это такое. 1 3. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-1 3. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 1 3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Классический вариант дюкселя это шампиньоны, лук, соль, перец, сливки и капелька белого вина. Постный вариант блюда исключает молочные продукты, но может быть дополнен томатами или томатной пастой и другими постными продуктами.

Классический дюксель

Нужно!

Готовим!

Подавать с гренками, тостами, как гарнир, соус к картофелю и как начинку для вареников, пирогов и драников. Последний вариант использования дюкселя особенно хорош!

Дхал

Из первых блюд в к постному столу попробуйте индийский дхал! Этот суп как никакой другой может разнообразить постное меню, ведь готовить его с добавлением к основному рецепту самых разных овощей и специй, варьируя состав на свой вкус. Что же это за волшебный супчик?

Грибной дюксель что это такое. 4. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-4. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.Дхал (дал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых (фасоли, х, чечевицы, нута, фасоли мунг) с добавлением карри и приправ гарам масала, а так же кокосового молока, обжаренного лука и чеснока. В любой индийской семье его едят минимум один раз в день, по крайней мере, так утверждает поговорка. Но нам нужно сразу понять, что это не простой суп, а произведение искусства и к его созданию нужно хорошо подготовиться, причем не только в плане списка продуктов!

Для начала нужно выбрать главный компонент, определившись с сортом бобовых, подобрать букет приправ гарам масала и приготовить масло Ги.

Масло Ги (на одно приготовление дхала): 4 ст.л. сливочного масла растопить на медленном огне и снять пену. Можно просто взять топленое масло.

Гарам масала: можно найти готовую смесь, а можно пойти нелегким путем и приготовить ее самим. Стандартный обязательный набор специй: куркума, кориандр, перец молотый, чеснок, имбирь. Дополнительно: белый перец, кардамон, анис, мускатный орех, кумин, корицу и другие по своему желанию. Определившись с «букетом вкусов», нужно все специи аккуратно обжарить, постоянно помешивая и добавляя их по одной. Вот теперь можно приступать к священнодействию приготовления дхала!

Грибной дюксель что это такое. 44. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-44. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 44. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Нужно!

Готовим!

Чечевицу промыть (можно замочить), лук, чеснок и имбирь мелко порезать. Зелень промыть и млеко порубить.

Затем снять дхал с огня, добавить гарам масала, перемешать, переложить в глубокую миску и посыпать зеленью кинзы.

Вкус блюда может показаться специфическим, на любителя, ну на то она и экзотика! Подобрав свой собственный состав приправ, вы, возможно полюбите это блюдо, адаптировав его на свой вкус и будете готовить его по-своему, но обязательно вкусно и с любовью!

Кстати.

Такие пряности как имбирь, крица, шафран, гвоздика и белый перец хороши не только в кулинарии, они придают особые нотки парфюмерным ароматам, делая их ярче.

Грибной дюксель что это такое. 257 257sb. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-257 257sb. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 257 257sb. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Грибной дюксель что это такое. 240 240sb. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-240 240sb. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 240 240sb. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Грибной дюксель что это такое. 240 240sb (1). Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-240 240sb (1). картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 240 240sb (1). Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Ange ou Demon Парфюмерная вода, Givenchy

Dior Homme Sport Туалетная вода, Dior

CHANEL COCO Парфюмированная вода спрей

Источник

Fri da Burger

Бургеры

Грибной дюксель что это такое. 9df89326d843a1f520054fd474c6ab59. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-9df89326d843a1f520054fd474c6ab59. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 9df89326d843a1f520054fd474c6ab59. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, cole slaw, соус фирменный, соус ремулад, соус барбекю, котлета из мраморной говядины, маринованные огурчики, помидорчик, красный лучок, лист салата и кетчуп.

Грибной дюксель что это такое. 54818ebd001824677a00f53b8c3c4bf0. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-54818ebd001824677a00f53b8c3c4bf0. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 54818ebd001824677a00f53b8c3c4bf0. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, cole slaw, соус фирменный, соус ремулад, соус барбекю, котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, сыр моцарелла, маринованные огурчики, помидорчик, обжаренный бекон, красный лучок и лист салата.

Грибной дюксель что это такое. 9f8a42779eb2f170995ed23e315cacb3. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-9f8a42779eb2f170995ed23e315cacb3. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 9f8a42779eb2f170995ed23e315cacb3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, соус чесночный, соус розет, котлета из мраморной говядины, сыр чеддер.

Грибной дюксель что это такое. 18c9f54d5ada00920c894c2be134725b. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-18c9f54d5ada00920c894c2be134725b. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 18c9f54d5ada00920c894c2be134725b. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, соус пармезан, котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, сыр моцарелла, вишня пряная, бекон.

Грибной дюксель что это такое. 66327afdfaae7c2f67264e41033f7fff. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-66327afdfaae7c2f67264e41033f7fff. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 66327afdfaae7c2f67264e41033f7fff. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, cole slaw, соус ореховый, рубленная курочка, сыр чеддер, сыр моцарелла, свежий огурчик и лист салата.

Грибной дюксель что это такое. 09526e425a1170840d7ba2fd6a2c01f8. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-09526e425a1170840d7ba2fd6a2c01f8. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 09526e425a1170840d7ba2fd6a2c01f8. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, cole slaw, соус свит-чили, соус голандез, филе телапии, кабачки, перец болгарский, салат айсберг, лист салата, помидор, лук красный.

Грибной дюксель что это такое. 0e21639d164c2afc9c473118e96c95f1. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-0e21639d164c2afc9c473118e96c95f1. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 0e21639d164c2afc9c473118e96c95f1. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Булочка, cole slaw, соус фирменный, соус ремулад, соус барбекю, две котлеты из мраморной говядины, сыр чеддер, сыр моцарелла, маринованные огурчики, лучок красный, помидор, лист салата и кетчуп.

Булочка, cole slaw, соус ремулад, сырное фондю, котлета из мраморной говядины, картофель фри в чесночном масле, маринованные огурчики, маринованный лучок, помидорчик и кетчуп.

Булочка, cole slaw, соус грибной, котлета из говядины, сыр чеддер, сыр моцарелла. драник картофельный, грибной дюксель. помидорчик и лист салата.

Булочка, соус ремулад, соус фирменный, сыр чеддер, котелка из мраморной говядины, лист салата, помидор.

Салаты

Грибной дюксель что это такое. b60ceb8e182b9272f958b1961c756728. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-b60ceb8e182b9272f958b1961c756728. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка b60ceb8e182b9272f958b1961c756728. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Микс салатов, филе тилапии, апельсин, тигровые креветки, помидорчик черри, соус пармезан, паприка, соус соевый.

Грибной дюксель что это такое. 4f51a9762e1e8c03dcfa75c73a8656f2. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-4f51a9762e1e8c03dcfa75c73a8656f2. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 4f51a9762e1e8c03dcfa75c73a8656f2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Микс салатов, свежий огурчик, перчик болгарский, лучок красный, помидорчик, сыр фета, маслины, оливковое масло, прованские травы и приправы.

Грибной дюксель что это такое. 8048e0652c9ae9916a0bc7ab04056c73. Грибной дюксель что это такое фото. Грибной дюксель что это такое-8048e0652c9ae9916a0bc7ab04056c73. картинка Грибной дюксель что это такое. картинка 8048e0652c9ae9916a0bc7ab04056c73. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Микс салатов, помидор, соус цезарь, сухарики, куриное филе, сыр пармезан, паприка.

Источник

Steak Porterhouse (Портерхаус Стейк) с грибным дюкселем (ТТК6504)

Технико — технологическая карта Steak Porterhouse (Портерхаус Стейк) с грибным дюкселем

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

для дюкселя

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Говядина мраморная, Porterhouse645600
2Соль Морская44
3Специи Перец черный молотый22
4Лук репчатый6050
5Грибы Шампиньоны свежие3535
6Грибы Вешенки3530
7Грибы Белые свежие3023
8Масло сливочное несоленое1010
9Соль Морская11

Выход готового изделия, г: 420/80

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Разогреть гриль до 260-285°С. Портерхаус стейк приправить солью и перцем, отправить на гриль. Через несколько минут, когда соки начнут выступать на поверхность, перевернуть стейк на другую сторону при помощи щипцов. Довести до готовности. Как только мясо будет готово (определяется термометром), переложить на чистую тарелку и дать постоять 5 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться внутри стейка. Подать с грибным дюкселем (обжарить репчатый лук на сливочном масле, добавить ассорти из шампиньонов, вешенок и белых грибов, посолить, держать на огне до полного выпаривания жидкости).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Steak Porterhouse (Портерхаус Стейк) с грибным дюкселем

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Стейк Портерхаус не редко называют королевским. В первую очередь за наличие двух премиальных видов говядины, каждый из которых имеет особенный на вкус. За счет немного жестковатого ароматного мяса с одной стороны и нежнейшего — с другой, достигается идеальный баланс вкуса.Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе — сероватый.Корочка — мягкая, мякоть сочная. Блюдо (изделие) без следов заветривания.Запеченного, жареного мяса, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Steak Porterhouse (Портерхаус Стейк) с грибным дюкселем

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 10^31,01,00,125

Нормируемые физико-химические показатели

Steak Porterhouse (Портерхаус Стейк) с грибным дюкселем (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (420/80 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Дюксель

Французским словом Дюксель или Дуксель (Duxelles) (произносится как dook-SEHL, ударение на Е) означают смесь мелко нарубленных шампиньонов, репчатого лука и/или лука-шалота, тушенную в сливочном масле. Иногда дюксель готовят только из грибов, без добавления лука.

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».

Как приготовить соус дюксель? Знаменитый французский шеф Жак Пепин (ударение на Е, но нужно проверить (Jacques Pepin) поделился рецептом и советует готовить следующим образом:

— 340 граммов шампиньонов нарежьте как можно мельче. Желательно измельчить их с помощью кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие кусочки.

Очистите две луковицы шалота и также мелко нарежьте.

Часто дюксель готовят из шампиньонов-переростков – крупных грибов с плоскими, черными внутри шляпками. Дюксель из таких грибов получается с насыщенным вкусом и ароматом. Опытные повара советуют после измельчения таких грибов положить их в тканевую салфетку и тщательно отжать тёмный сок. Если вы используете для приготовления дюкселя округлые плотные белые шампиньоны, то отжимать из них сок нет никакой необходимости.

Таков базовый рецепт, а дальше начинаются вариации. Допускается добавление в дюксель мелко нарубленных листьев петрушки, тимьяна, эстрагона. В зависимости от того, как планируется использовать дюксель, его вкус обогащают белым или красным сухим вином, Мадейрой, хересом, лимонным соком и даже соевым соусом. Предлагают также варианты дюкселя с фруктами, например, с сушеными абрикосами.

Если в готовый грибной дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.

К названию различных блюд, при приготовлении которых используют эту грибную смесь, добавляют «с дюкселем».

Единого мнения по поводу происхождения слова «дюксель» у историков кулинарии до сих пор нет. Одни считают, что дюксель был придуман в 17-м веке Пьер Франсуа Ла Варен, шеф-поваром маркиза Д’Юкселя. Другие настаивают на том, что это блюдо было создано в УзЕле, маленьком городке на севере Франции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)