Гратен куриный что это

Гратен с курицей – 4 рецепта французского блюда

Светлана Яковлева • 24.07.2019

Сытное и вкусное блюдо можно подать как горячее блюдо на праздничный стол, или накормить им своих близких на обед или ужин.

Гратен с курицей и картофелем

Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол.

Гратен куриный что это. Graten s kuritsej 4. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-Graten s kuritsej 4. картинка Гратен куриный что это. картинка Graten s kuritsej 4. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый гратен с курицей присыпьте свежей зеленью и зовите всех к столу.

Гратен с курицей и грибами

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и нежное и сытное блюдо из обычных продуктов.

Гратен куриный что это. Graten s kuritsej 1. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-Graten s kuritsej 1. картинка Гратен куриный что это. картинка Graten s kuritsej 1. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Гратен с курицей и помидорами

Очень вкусное и сочное блюдо получится, если добавить свежие или вяленые помидоры.

Гратен куриный что это. Graten s kuritsej 2. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-Graten s kuritsej 2. картинка Гратен куриный что это. картинка Graten s kuritsej 2. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Гратен с рубленной курицей

Очень нежное и сочное блюдо лучше подавать в той посуде, в которой оно запекалось.

Гратен куриный что это. Graten s kuritsej 3. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-Graten s kuritsej 3. картинка Гратен куриный что это. картинка Graten s kuritsej 3. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно предварительно порезать на порции и присыпать свежей зеленью.

Такое блюдо не требует особых навыков и специфических продуктов. Гратен можно приготовить с рыбным филе или мясным фаршем, сливки можно заменить сметаной, да и сыр подойдет любой. Порадуйте близких в выходной день таким сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

20 рецептов самого вкусного гратена из картофеля

Любишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Процесс приготовления довольно простой, но о некоторых особенностях все же стоит знать. Рассказываем 20 лучших проверенных рецептов!

1. Классический рецепт картофельного гратена с сыром грюйер

В сыре грюйер удивительно сочетаются сладкий и соленый вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана молока, 100 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.

Смажь форму маслом и выложи картофель. Залей молочно-сливочным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай гратен 40 минут в духовке при температуре 160 градусов. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 200 градусах.

2. Гратен с картошкой и грибами

Можно готовить гратен с шампиньонами, вешенками или лесными грибами.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слой жареных грибов и оставшуюся картошку. Залей подготовленным соусом, накрой фольгой и запекай 50 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь гратен еще 5-7 минут.

3. Картофельный гратен с помидорами

Если очистить помидоры от кожуры, то получится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра грюйер, полстакана жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками помидоры и картофель. Смешай сливки, молоко, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.

Смажь форму маслом, выложи картофель и помидоры, чередуя слоя. Залей подготовленной смесью, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

4. Гратен с картофелем и курицей

Аппетитный и сытный гратен на ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 200 г жирных сливок, 150 мл бульона, 50 г сливочного масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Филе, лук нарежь и обжарь на масле до готовности. Смешай сливки, бульон, измельченный чеснок, соль и специи. Картофель нарежь тонкими кружочками.

Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, заготовку из курицы и накрой оставшейся картошкой. Влей смесь из бульона и сливок, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут при 190 градусах.

5. Картофельный гратен с греческим йогуртом

Взбитый йогурт с сыром превращаются в восхитительную корочку.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 250 мл греческого йогурта, полстакана молока, полстакана овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смешай бульон, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, выложи картофель и залей подготовленной смесью. Накрой фольгой и запекай гратен 40 минут при 180 градусах. Йогурт взбей с мускатным орехом и смешай с тертым сыром. Сними фольгу, выложи взбитый йогурт с сыром и запекай еще 20 минут.

8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)Гратен куриный что это. foto 1896 0. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-foto 1896 0. картинка Гратен куриный что это. картинка foto 1896 0. Светлана Яковлева • 24.07.2019

6. Картофельный гратен по-савойски

Готовится с твердым сыром и яйцами.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 250 мл молока, 150 мл жирных сливок, 20 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи в смазанную форму. Взбей яйца с молоком, солью и специями. Добавь сливки, измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешай и влей в форму с картошкой. Накрой фольгой и запекай 30 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу и готовь еще 30 минут.

7. Гратен с картофелем, говядиной и шампиньонами

Для этого рецепта гратена тебе понадобится соус бешамель.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г вареной говядины, 80 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 мл соуса бешамель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками и обжарь во фритюре. Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Говядину мелко нарежь.

8. Гратен из картофеля со свининой и плавленым сыром

Приготовить этот вкусный гратен сможет даже неопытный кулинар.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 упаковки плавленого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 1 ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими пластинами и отбей. Картофель нарежь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.

В смазанную форму выложи половину картофеля. Дальше слоями свинину, лук и оставшийся картофель. Залей молочно-сливочной смесью, накрой фольгой и запекай 50 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь гратен тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

9. Картофельный гратен с кабачками

Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кружочками кабачки и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слоями кабачки и оставшуюся картошку. Влей сливочно-молочную заготовку, накрой крышкой и запекай 40 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

10. Гратен из картофеля по-провански

Бульон должен быть свежим и теплым.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, полстакана овощного бульона, по 2 веточки майорана и петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кружочками помидоры и картофель. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем помидоры и оставшийся картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец, измельченные зелень и чеснок. Влей бульон, накрой крышкой и запекай в духовке 40 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь гратен пармезаном и подрумянь еще 7-10 минут при 200 градусах.

8 рецептов самого вкусного борща с говядинойГратен куриный что это. foto 1957 0. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-foto 1957 0. картинка Гратен куриный что это. картинка foto 1957 0. Светлана Яковлева • 24.07.2019

11. Картофельный гратен с помидорами и болгарским перцем

Перед подачей гратен должен постоять 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, мускатный орех и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями половину картофеля, болгарский перец, помидоры и снова картофель. Влей молочно-сливочную смесь и присыпь тертым сыром. Накрой крышкой и запекай 50 минут при температуре 170 градусов.

12. Гратен с картошкой, сыром и сливками

Лучше выбирать соленые сорта сыра.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1,5 стакана молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сыр натри на терке. Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай с измельченным чесноком, солью, мускатным орехом и половиной сыра. Отдельно смешай сливки и молоко.

Смажь форму маслом, выложи картофель и влей подготовленную смесь. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь оставшимся сыром и готовь еще 7 минут при 190 градусах.

13. Картофельный гратен по-французски

Изысканное блюдо из обычной картошки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 100 г твердого сыра, 250 г сливок, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай со специями, солью и выложи в смазанную форму. Сливки, молоко смешай и влей в форму с картошкой. Накрой гратен крышкой и запекай 30 минут при 170 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

14. Картофельный гратен с тимьяном и сливками

Получается ароматно и очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 веточки свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра грюйер, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай теплые сливки и молоко. Добавь измельченный чеснок, перец и соль. Картофель нарежь тонкими кружочками и смешай с измельченным тимьяном. Оба вида сыра натри и смешай.

Смажь форму маслом, выложи слоями картофель и сыр, чередуя несколько раз. Влей молочно-сливочную смесь и запекай под крышкой 40-45 минут при 175 градусах.

15. Картофельный гратен с хрустящей корочкой

Добиться такого результата помогают панировочные сухари.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Смешай сливки, молоко и измельченный чеснок. Влей полученную смесь в форму с картофелем, присыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарям. Запекай 40 минут в духовке при 170 градусах.

20 рецептов самого вкусного компота на зимуГратен куриный что это. foto 2190 0. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-foto 2190 0. картинка Гратен куриный что это. картинка foto 2190 0. Светлана Яковлева • 24.07.2019

16. Гратен с картофелем и репой

Вкусный и легкий гратен из доступных продуктов.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г репы, 200 г твердого сыра, 200 мл жирных сливок, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, репу нарежь, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму слоями. После каждого слоя добавляй тертый сыр. Влей смесь из молока и сливок, накрой фольгой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и готовь гратен еще 10 минут при 190 градусах.

17. Гратен с картофелем, луком и пармезаном

Нарезай лук толстыми кольцами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками, лук — кольцами. Выложи в смазанную форму половину картофеля, затем лук и оставшуюся картошку. Смешай молоко, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Влей полученную смесь в форму с картошкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 7-10 минут при 190 градусах. Готовый гратен присыпь тертым пармезаном.

18. Гратен из картофеля с майонезом

Когда нет сливок и молока, гратен можно готовить с майонезом.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 200 мл майонеза, 20 г сливочного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками. Смажь форму и выложи картофель, разделив на три слоя. После каждого слоя добавляй майонез, измельченный чеснок, соль и специи. Накрой фольгой и запекай в духовке 40 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь сыром и запекай еще 10 минут.

19. Картофельный гратен со сметаной

Используй сметану высокой жирности.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 200 мл овощного бульона, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь тонкими кружочками, смешай с измельченным чесноком, солью и перцем.

Смажь форму, выложи картошку и влей бульон. Накрой фольгой и запекай гратен 30 минут в духовке при 170 градусах. Сними фольгу, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай еще 10 минут.

20. Гратен из картофеля с брынзой

Особенно вкусно гратен получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г брынзы, 3 яйца, 100 г сыра, 150 мл молока, 150 мл жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель и брынзу. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, слегка взбитые яйца, соль и специи.

Смажь форму, выложи половину картофеля, затем брынзу и оставшуюся картошку. Влей молочно-сливочную смесь, накрой крышкой и запекай 40 минут при 160 градусах. Сними крышку, присыпь тертым сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гратен с курицей и картошкой в духовке – нежное блюдо, тающее во рту

Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Сытное и вкусное блюдо можно подать как горячее блюдо на праздничный стол, или накормить им своих близких на обед или ужин.

Гратен с курицей и картофелем

Очень нежное, тающее во рту блюдо по классическому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол.

Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019 Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019

О блюде

Гратен с курицей и картошкой, приготовленный по классическому рецепту, является базовым блюдом. Научившись его готовить, любая хозяйка сможет несколько видоизменять рецептуру, вводя на свое усмотрение другие овощи и специи. Чтобы овладеть искусством приготовления куриного гратена с картофелем, необходимо знать основные правила и особенности блюда.

Блюдо получается сытным, калорийным. В приготовлении используют сливки и сливочное масло.

Если сливки слишком жирные, картофель получается рассыпчатым, что сводит на нет все старания хозяйки. Чтобы найти «золотую середину», достаточно ознакомиться с советами опытных поваров, тогда излишний жир не пригорит в процессе готовки, а результат будет ожидаемым.

Гратен с курицей и грибами

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и нежное и сытное блюдо из обычных продуктов.

Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Советы приготовления

Чтобы приготовить картофельный гратен с курицей по всем правилам, используя традиционный рецепт, можно воспользоваться полезными советами:

Чтобы приготовить настоящий гратен из картофеля с курицей, понадобится филе птицы (грудинка). Лучше, если продукт будет охлажденным, а не замороженным. Понадобится также форма для запекания или глубокий противень.
Facebook

Гратен с курицей и помидорами

Очень вкусное и сочное блюдо получится, если добавить свежие или вяленые помидоры.

Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Описание приготовления:

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить — не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все. Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей? 1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы. 2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками. 3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. 4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут. 5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. 6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест. 7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель. 8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра. 9. Затем на сыр выложите курицу. 10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр. 11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа. 12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой. 13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например. Гратен из картофеля с курицей готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Регистрация закрыта

Опубликовано 20.12.2014 автор Яна Кравец Вторые блюда

Гратен куриный что это. lazy placeholder. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-lazy placeholder. картинка Гратен куриный что это. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 24.07.2019
А у нас сегодня настоящий французский ужин — из очень простых и вполне доступных продуктов французы придумали изысканный гратен с курицей и рисом. А если ваша семья, так же как и мы, любит курицу, тогда обязательно обратите внимание и на такие интересные варианты приготовления любимой курочки: куриные рулеты под сырной корочкой, курица карри с ананасами и румяная курочка в остром соусе.

Ингредиенты гратена с курицей и рисом.

Грудка куриная (филе) – 1 шт. Рис (круглый) – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Бульон куриный – 200 мл Сливки – 130 мл Сыр (твердых сортов) – 100 г Тимьян (сухой) – 0,5 ч.л. Лист лавровый – 1-2 шт. Зелень петрушки — 3 вет. Соль — 1,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить гратен с курицей и рисом.

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Яна Кравец

Источник

Гратен с курицей и картошкой в духовке – нежное блюдо, тающее во рту

Гратен куриный что это. 8 4. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-8 4. картинка Гратен куриный что это. картинка 8 4. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Гратен из картофеля с курицей — блюдо французской кухни, разновидность запеканки, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. В переводе на русский язык слово «гратен» означает «соскребать». Все дело в хрустящей корочке, придающей особую пикантность блюду.

О блюде

Гратен с курицей и картошкой, приготовленный по классическому рецепту, является базовым блюдом. Научившись его готовить, любая хозяйка сможет несколько видоизменять рецептуру, вводя на свое усмотрение другие овощи и специи. Чтобы овладеть искусством приготовления куриного гратена с картофелем, необходимо знать основные правила и особенности блюда.

Блюдо получается сытным, калорийным. В приготовлении используют сливки и сливочное масло.

Если сливки слишком жирные, картофель получается рассыпчатым, что сводит на нет все старания хозяйки. Чтобы найти «золотую середину», достаточно ознакомиться с советами опытных поваров, тогда излишний жир не пригорит в процессе готовки, а результат будет ожидаемым.

Советы приготовления

Чтобы приготовить картофельный гратен с курицей по всем правилам, используя традиционный рецепт, можно воспользоваться полезными советами:

Чтобы приготовить настоящий гратен из картофеля с курицей, понадобится филе птицы (грудинка). Лучше, если продукт будет охлажденным, а не замороженным. Понадобится также форма для запекания или глубокий противень.

Источник

Гратен с зеленым горошком и курицей

Гратен куриный что это. graten s zelenym goroshkom i. Гратен куриный что это фото. Гратен куриный что это-graten s zelenym goroshkom i. картинка Гратен куриный что это. картинка graten s zelenym goroshkom i. Светлана Яковлева • 24.07.2019

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Куриное филе промойте, нарежьте кубиками.

2. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и слегка обжарьте лук и курицу в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным).

3. Сполосните горох, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте горох к курице.

4. Остальное сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут).

5. Добавьте в заливку тимьян и горчицу.

6. Выложите курицу и лук в большую жаропрочную форму, влейте заливку.

7. Картошку вымойте (чистить не надо), нарежьте кружочками-слайсами как можно тоньше.

8. Разложите картофельные кружочки на куриную смесь в один слой.

9. Приправьте свежемолотым черным перцем, посолите.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут (или пока картофель не станет золотистым и нежным).

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *