Гороховый суп чем заменить копчености
Гороховый суп чем заменить копчености
С копчёной курицей и колбасой, не обязательно свинину
Комментарии
С копчёной курицей и колбасой, не обязательно свинину
С копчёными окорочками/грудкой куриной
я всегда варю с копченой колбасой, рассольник тоже)
без свинины всегда делаю. Использую копчённую курицу или баранину
Никогда с ними не делала, курица копчёная, можно на салат пустить под грудки, а остальное на суп, или просто курица и бульон и копчоная колбаса
Курица копченая конечно.
Только сегодня делала с беконом и с копченой паприкой,вы можете просто с паприкой😋
Жидкий дым добавляла, делала даже постный, вообще без мяса. Также делала с ним и на мясе обычном. Жидкий дым хорошо играет в горох супе
Гороховый суп без копченостей
Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.
Также можно отметить, что гороховый суп с копченостями очень ограничен в комбинационных возможностях различных продуктов, которые можно включить в состав супа, в то время, как предлагаемые ниже рецепты – только малая часть огромного количества первых блюд, которые готовят из гороха.
Если нужно, чтобы горох быстро разварился в пюре – добавьте в воду ¼ ложки чайной соды пищевой.
Отсутствие копченых продуктов позволяет готовить постные первые блюда из гороха, богатые не только белком, но и витаминами. Такие супы часто рекомендуют беременным и кормящим мамам, поскольку негативное влияние веществ, образующихся при копчении, отсутствует.
Суп гороховый с томатом
Суп интересен сочетанием сладковатых ноток вареного гороха и томатной пасты, а за счет использования свиного сала он получается очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо залить водой ( 1,2 литра ) и сварить бульон.
В бульон высыпать промытый горох, положить разрезанную вдоль морковь – варить до пюреобразного состояния гороха.
За это время приготовить зажарку – пассеровать мелко нарезанный лук на растопленном свином сале.
Добавить томат-пасту, зажарку, любимые специи, лавровый лист, соль и варить еще десять минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью.
Гороховый суп со свининой
Легкий и одновременно сытный суп, который несложно готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох предварительно замочить на ночь.
В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать промытый горох, поставить вариться и приступить к подготовке овощей.
Морковь и картофель нарезать кубиками и выложить к гороху. Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4 части и добавить в суп.
Готовность супа – по готовности картошки и гороха
Гороховый суп с рыбой
Необычное сочетание гороха с рыбой создаёт отличный вкус супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь крупно нарезать, лук нарезать крупным кубиком, картофель – небольшими брусочками.
Рыбу очистить и нарезать порционными кусками.
Залить промытый зелёный горошек водой, добавить лук, морковь, картошку и варить до готовности горошка, затем добавить рыбу, посолить и варить до готовности рыбы.
Перед тем, как снять с огня, добавить в кастрюлю нарезанный укроп и сливочное масло.
Если для замачивания горох нужно заливать холодной водой, то во время варки добавлять можно только кипяток, а то горошинки не разварятся.
Гороховый суп в мультиварке
Приготовление такого вкусного супа потребует минимального участия для своего приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сало нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и приготовить в чаше мультиварки зажарку на сале в режиме «Жарка».
В готовую зажарку добавить промытый горох, нарезанный брусками картофель, нарезанное мясо и залить водою.
Закрыть крышку, выставить программу «Суп» на полчаса в режиме работы «Скороварка».
Дальше кухонный агрегат все сделает сам, и через тридцать минут можно будет подавать вкусный суп.
Суп гороховый с яблоками
Суп понравится тем, кто любит аромат вареной баранины, а введение яблока придает супу оригинальные сладковато-кислые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить баранину до золотистой корочки, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать до прозрачности. Залить водой так, чтобы она покрыла кости и мясо. Уменьшить огонь и потушить до готовности.
Во вторую кастрюлю сложить кости, промытый горох, залить водой и варить до готовности гороха.
Когда горох будет готов – засыпать нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь. По готовности овощей вынуть кости и переложить в суп тушеное мясо, добавить нарезанное брусочками яблоко, зелень и томат-пасту.
Вварить на медленном огне десять минут.
Горох разваривается быстрее, если варить его без соли, а солить уже готовый суп.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, с насыщенным вкусом. Горох разваривается до однородной консистенции и поэтому легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох предварительно замочить.
Лук мелко нарезать, морковь – соломкой (можно натереть на терке).
Выложить в чашу тушенку, нарезанный кубиками картофель и высыпать промытый горох. Добавить лавровый лист, аджику, мускатный орех, соль.
Налить воду, включить программу «Суп» и варить до её завершения.
При подаче посыпать нарезанным укропом.
Гороховый суп по-армянски
Несложный в приготовлении постный вариант горохового супа, к которому традиционно подают отваренное мясо. Приводится раскладка на 4 литра супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, перец, зелень мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук, морковь, перец. Затем ввести муку.
Залить водой, посолить, поперчить, добавить зелень и горох.
Варить до готовности гороха.
Суп гороховый вегетарианский
Этот суп часто вводят в меню диет для похудения, но по вкусу он не уступает иным супам из гороха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох залить водой и варить до готовности снимая пену.
Лук нарезать некрупно и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Когда горох будет готов – протереть его через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, нарезанную соломкой морковь и крупно нарезанную картошку.
Варить до готовности овощей.
Суп из пророщенного гороха и апельсинового сока
Для приготовления этого супа используют такую разновидность гороха, как нут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности. Залить водой, выложить все ингредиенты кроме апельсинового сока и варить до готовности гороха.
За пять минут до готовности влить сок апельсина, перемешать, посыпать зеленью.
Суп из гороха с морепродуктами
Изначально такие оригинальные супы, богатые белком и витаминами, появились в Юго-Восточной Азии, а завоевав Европу и Америку, претерпели некоторые изменения – лемонграсс заменили укропом, ввели в рецепт картофель для сытности. Но отличные вкусовые качества супа от изменений не пострадали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Лук и картофель нарезать небольшими кубиками.
На сливочном масле спассеровать лук до прозрачности. Добавить картофель, тимьян и залить бульоном из-под креветок так, чтобы она покрывала овощи слоем в 1 палец. Тушить десять минут. Положить горошек и варить, пока он не станет совершенно мягким. Добавить соль, укроп и пюрировать блендером.
Сливки подогреть и ввести суп, тщательно перемешивая.
Креветки при подаче надеть на шпажки и подавать вместе с супом.
Веганский суп с горохом
Хотя суп без мяса, готовится он так, что придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и тем, кто не придерживается никаких диет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Главное в этом супе – наличие карри, поэтому можно заменить смесь приправ на 1 ложку чайную карри.
Горох предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть.
В кастрюлю положить горох, залить водой и варить практически до готовности, снимая пену.
Добавить нарезанный некрупными кубиками картофель, мелко натертую половину моркови, и оставшуюся часть морковки положить целиком, сушеную петрушку, приправы, соль и варить до готовности картошки.
Достать отваренную морковь и нарезать кружками.
При подаче украсить морковью и сбрызнуть оливковым или льняным маслом.
Суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками
Легкий суп, который можно рекомендовать не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из фарша с добавлением любимых специй и пропущенного через пресс чеснока сформировать фрикадельки.
Некрупно нарезанный лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле.
Картофель нарезать крупно.
Выложить в кипящую воду фрикадельки и горошек и варить двадцать минут. Добавиться картофель, пассерованные лук с морковью и варить до готовности картофеля.
Холодный гороховый суп с авокадо, мятой и бастурмой
Этот лёгкий летний суп подают холодным. Можно использовать свежезамороженный зеленый горошек и приготовить богатый витаминами суп зимой. В зависимости от вида используемого бульона суп можно сделать мясным или же постным. Приводится раскладка на одну порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок, залить оливковым маслом. Прожарить на хорошо разогретой сковороде четыре минуты, постоянно перемешивая, чтобы не дать овощам подгореть. Затем выложить на сковородку горошек и жарить еще три минуты. Залить бульоном, посолить, поперчить, довести до закипания и немедленно снять с огня. Охладить.
Добавить в суп мелко нарезанные листья мяты, розмарин и блендировать до кремообразного состояния.
Бастурму нарезать тонкими слайсами, слегла обжарить на раскаленной сковороде без масла.
При подаче выложить на поверхность супа ломтики авокадо и бастурму, украсить листиками мяты и целым зеленым свежим горошком.
Гороховый суп с курицей
Использование курицы для приготовления бульона позволяет выдвинуть на первый план вкус именно гороха, поэтому такой вариант можно рекомендовать ценителям блюд из этого вида растительных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка залить водой и поставить вариться. Через пятнадцать минут после начала варки – добавить горох
Картофель, лук нарезать, морковь натереть. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Когда горох будет практически готов – достать курицу и выложить в кастрюлю картошку и поджарку, перемешать и варить пока не будет готов картофель.
Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.
Чем лучше промыт горох – тем меньше его газообразующие свойства для кишечника.
Гороховый суп с клецками из рикотты
Этот легкий, с ярко выраженным вкусом зеленого горошка в сочетании с сладковатым вкусом молочного сыра суп, без сомнения, понравится не только любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, манку и тщательно перемешать, добавив мелко измельчённый укроп. Скатать в шар и поставить на нижнюю полку холодильника.
В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Залить овощным бульоном, добавить зеленый горошек, довести до закипания и варить 10 минут.
Мелко нарубить листья мяты, петрушку, достать рикотту и растереть её с измельченной зеленью. Сформировать небольшие клецки и сварить в отдельной кастрюльке – варить пять минут.
Готовый горошек, не вынимая из кастрюли, блендировать с добавлением сливок и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку положить несколько клецок и посыпать измельченной зеленью по вкусу и цедрой лимона.
Простой крем-суп из горошка
Это вариант горохового супа с острым вкусом, который получается в результате добавления перца чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные лук, чили, сельдерей спассеровать на сливочном масле.
В кастрюлю выложить зеленый горошек, пассерованные овощи, добавить специи и соль и блендировать. Добавиться еще один литр бульона и пюрировать.
Добавить сливки перемешать, довести до кипения и варить пять минут.
Суп готов. Подавать с тыквенными семечками украсив зеленью.
Гороховый суп без копченостей
Классический гороховый суп без копчёностей
Похлебка и суп из сушеного гороха знакомы человечеству более двух тысяч лет. В древности это блюдо в Афинах было «уличной» едой, которую продавали в людных местах. Любили гороховый суп и в православных странах, потому что он часто бывал на столах во время постов. Это сытное и дешевое блюдо и сегодня готовится в разных местностях на всех континентах Земли. В Азии в него добавляют пряности и травы, в Швеции – пунш, а у нас – картофель.
А еще гороховый суп – это полезно! Горох богат растительным белком, но при этом дает мало калорий, поэтому его часто включают в рацион диет. Также содержащиеся в горохе вещества способствуют нормализации работы пищеварительной системы, положительно влияют на сердце и даже, по результатам нескольких исследований, снижают вероятность возникновения раковых опухолей.
Как же приготовить быстро и просто классический вариант горохового супа без копченостей?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сухой горох тщательно промойте в сите или дуршлаге под краном. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала его на 3-5 см. Оставьте горох разбухать минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.
2. Увеличившийся в размере горох еще раз сполосните в воде, переместите в кастрюлю и залейте 2-мя стаканами воды. Отваривайте, при необходимости доливая воду, 25-40 минут (для колотого гороха) или 60-80 минут (для цельного) на небольшом огне. Если при закипании образуется много пены, это значит, что горох недостаточно промыт. В этом случае уберите пену.
3. Пока горох варится, вымойте и очистьте овощи. Лук нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Картофель положите в воду.
4. На несильном огне разогрейте растительное масло. В сковороду положите лук с морковью и пассируйте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут.
5. Закипятите бульон, опустите в него готовые пассированные овощи. Разрежьте тонкими кубиками картофель, отправьте в кастрюлю. Кипятите смесь примерно четверть часа, пока картофель не приготовится.
6. Положите в бульон готовый горох и мясо, по вкусу посолите и оставьте прокипеть одну-две минуты.
7. Подавайте порционно суп с ржаными гренками. По желанию блюдо можно «облагородить» измельченной петрушкой и зеленью или некислой сметаной.
Как видите, для приготовления такого супа не нужны развитые кулинарные навыки. Кстати, некоторые хозяйки варят горох сразу в кастрюле с бульоном; в таком случае мясо заранее нарезают порционными кубиками и обязательно снимают обильную пену.
10 лучших рецептов гороховых супов
Горох – один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.
А гороховые супы – без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом – отдельно – сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку – и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия 🙂
Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно “исправить” для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.
Гороховый суп с чесночными сухариками
Ингредиенты:
Горох — 1 стакан
Хлеб ржаной — 1/3 буханки
Картофель — 3 клубня
Морковь — 1 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 1 веточка
Рецепт с фото
Постный гороховый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
Горох — 200 граммов
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Паста томатная — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт с фото
Гороховый суп со скумбрией
Ингредиенты:
Горох — 300 граммов
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 луковица
Корень петрушки — 1 штука
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Сливочное масло — 30 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Мускатный орех — щепотка
Рецепт с фото
Суп гороховый с говядиной
Ингредиенты:
Горох — 200 граммов
Говядина — 400 граммов
Вода — 1.5 литра
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 200 граммов
Лук-порей — 200 граммов
Картофель — 300 граммов
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Рецепт с фото
Гороховый суп с яблоками
Ингредиенты:
Говядина — 500 граммов
Горох — 1 стакан
Картофель — 2 штуки
Яблоко — 2 штуки
Репчатый лук — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рецепт с фото
Гороховый суп с разными копченостями
Ингредиенты:
Горох — 150 граммов
Вода — 1 литр
Свинина — 300 граммов
Колбаски горячего копчения — 100 граммов
Бочок холодного копчения — 150 граммов
Репчатый лук — 180 граммов
Морковь — 180 граммов
Сельдерей стеблевой — 3 стебля
Петрушка — 2 ст.л.
Рецепт с фото
Суп из гороха с ребрышками
Ингрeдиенты:
Ребра свиные горячего копчения — 500 граммов
Вода — 2.5 литра
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 луковицы
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Горох сухой — 250 граммов
Рецепт с фото
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
Горох лущеный — 400 граммов
Перец сладкий — 1 стручок
Лук репчатый — 1 штука
Перчик чили — 1 стручок
Чеснок — 2 зубчика
Колбаски охотничьи копченые — 250 граммов
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Рецепт с фото
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Ингредиенты:
Любые части курицы, кроме филе — 400 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Горох сухой зеленый — 250 г раммов
Багет или батон — 1 штука
Рецепт с фото
Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
Горох — 1.5 стакана
Ребра свиные — 800 г раммов
Картофель — 5 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 ст.л.
Итальянские травы — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Вода — 3 литра
Рецепт с фото
Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.
Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит каротин, витамины группы В и РР, аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.