Горькая дыня что это такое

Горечь вместо медовости: почему горчит дыня? (4 фото)

Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?

Причины, по которым горчит дыня

Горькая дыня что это такое. 4d3b0f24ab874697272d46540adc5f36. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-4d3b0f24ab874697272d46540adc5f36. картинка Горькая дыня что это такое. картинка 4d3b0f24ab874697272d46540adc5f36. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?

Практически все причины, вызывающие горечь плода, относятся к категории нарушения агротехнических правил. И только одна связана с сортовыми особенностями. Итак, главная причина, провоцирующая неприятный вкус, это слишком холодные условия произрастания и чрезмерное увлажнение грунта.

Далее следует перебор нитратов, которые бахчеводы используют в качестве минеральных удобрений. Это соединение представляет собой комплекс, состоящий из калия, кальция и аммония, который используется для ускорения роста, борьбы с вредителями и продления срока хранения продукта. В небольшом объеме оно не вредит урожаю, но злоупотребление вызывает накопление в различных частях растения, провоцируя в итоге горький вкус дыни.

Если производитель злоупотреблял использованием удобрений, это может отразиться и на состоянии пищеварительной системы покупателей. Тем более что в жару нитраты под воздействием высоких температур могут образовывать опасные соединения.

Еще один фактор, провоцирующий горечь, это болезнь фузариоз. Хотя современными селекционерами выведено немало сортов, устойчивых к этому грибку, нельзя исключать вероятность заболевания через семена, корни или повреждения кожицы.

И, наконец, естественная причина – это сорт дыни момордика, известная также как китайская дыня или индийский огурец. Горьковатый привкус до полного созревания плода этого травянистого растения норма. Он может сохраняться и у полностью спелой дыньки.

Источник

6 полезных свойств горькой дыни (момордики) и ее экстракта

Горькая дыня, также известная под названиями китайская горькая тыква или Момордика харанция – это тропическая лоза, которая принадлежит к семейству Тыквенные и тесно связана с кабачками, тыквой и огурцом.

Она выращивается во всем мире в связи с тем, что имеет съедобные плоды, которые считаются одним из основных продуктов во многих видах азиатской кухни.

Китайский сорт обычно длинный, бледно-зеленый и покрыт бугорками.

С другой стороны, индийский сорт более узкий и имеет заостренные концы с грубыми зазубренными шипами на кожуре.

В дополнение к ее особому вкусу и внешнему виду, горькая дыня была связана с несколькими впечатляющими полезными воздействиями в отношение здоровья.

Вот 6 полезных свойств горькой дыни и ее экстракта.

Горькая дыня что это такое. gorkaya dinya momordika. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-gorkaya dinya momordika. картинка Горькая дыня что это такое. картинка gorkaya dinya momordika. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?

1. Содержит несколько важных питательных веществ

Горькая дыня является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ.

В 94-граммовой порции сырой горькой дыни содержится (1):

Горькая дыня особенно богата витамином C – важным микроэлементом, участвующим в профилактике заболеваний, формировании костей и заживлении ран (2).

Она также богата витамином A – жирорастворимым витамином, который способствует здоровью кожи и зрения (3).

Она содержит приличное количество фолата, который необходим для роста и развития, а также меньшее количество калия, цинка и железа (4).

Горькая дыня также является хорошим источником катехина, галловой кислоты, эпикатехина и хлорогеновой кислоты – мощных антиоксидантных соединений, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений (5).

Кроме того, она содержит мало калорий, но много клетчатки – удовлетворяет приблизительно 8% от вашей суточной потребности в клетчатке на одну 94-граммовую порцию.

Горькая дыня является хорошим источником питательных веществ, таких как клетчатка, витамин C, фолат и витамин A.

2. Может помочь снизить уровень сахара в крови

Благодаря своим мощным лекарственным свойствам горькая дыня уже давно используется коренными жителями во всем мире для лечения связанных с сахарным диабетом состояний (6).

В последние годы несколько исследований подтвердили роль фруктов в контроле сахара в крови.

Трехмесячное исследование с участием 24 взрослых с сахарным диабетом показало, что ежедневный прием 2000 мг горькой дыни снижает уровень сахара в крови и гемоглобина A1c – тест, используемый для измерения уровня сахара в крови в течение трех месяцев (7).

Другое исследование с участием 40 человек с сахарным диабетом показало, что прием 2000 мг горькой дыни в день в течение 4 недель приводил к умеренному снижению уровня сахара в крови.

Более того, добавка значительно снизила уровень фруктозамина – еще одного маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови (8).

Считается, что горькая дыня улучшает использование сахара в ваших тканях и способствует секреции инсулина – гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови (9).

Тем не менее исследования на людях ограничены, и необходимы более масштабные, более качественные исследования, чтобы понять, как горькая дыня может влиять на уровень сахара в крови среди населения в целом.

Было выявлено, что горькая дыня улучшает некоторые показатели долгосрочного контроля сахара в крови, включая уровни фруктозамина и гемоглобина A1c. Тем не менее необходимы более качественные исследования.

3. Может обладать противораковыми свойствами

Исследования показывают, что горькая дыня содержит определенные соединения, обладающие противораковыми свойствами.

Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт горькой дыни был эффективен в уничтожении раковых клеток желудка, толстой кишки, легкого и носоглотки (10).

Другое исследование, проведенное в пробирке, показало, что экстракт горькой дыни способен блокировать рост и распространение клеток рака молочной железы, а также способствует гибели раковых клеток (11).

Имейте в виду, что эти исследования были выполнены с использованием концентрированных количеств экстракта горькой дыни на отдельных клетках в лаборатории.

Чтобы определить, как горькая дыня может влиять на рост и развитие рака у людей при употреблении в содержащихся в пище нормальных количествах необходимы дальнейшие исследования.

Исследования в пробирке показывают, что горькая дыня может обладать противораковыми свойствами и может быть эффективной против клеток рака желудка, толстой кишки, легких, носоглотки и молочной железы.

4. Может снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать образование холестериновых бляшек в артериях, увеличивая нагрузку на сердце и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (12).

Несколько исследований на животных показали, что горькая дыня может снизить уровень холестерина для поддержания общего здоровья сердца.

В одном исследовании на крысах с высокими уровнями холестерина отмечалось, что пероральное введение экстракта горькой дыни приводило к значительному снижению общего уровня холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов (13).

В другом исследовании отмечалось, что пероральное введение крысам экстракта горькой дыни значительно снижает уровень холестерина по сравнению с плацебо. Более высокие дозы горькой дыни показали наибольший уровень снижения (14).

Тем не менее текущие исследования потенциальных понижающих холестерин свойств горькой дыни в основном ограничиваются исследованиями на животных с использованием больших доз экстракта горькой дыни.

Чтобы определить, применимы ли эти же эффекты к людям, которые едят момордику в качестве части сбалансированного рациона питания необходимы дополнительные исследования.

Исследования на животных показывают, что экстракт горькой дыни может снизить уровень холестерина, что может помочь поддержать здоровье сердца. Тем не менее человеческие исследования для подтверждения этих эффектов отсутствуют.

5. Может помочь похудеть

Горькая дыня является отличным дополнением к диете для похудения, так как в ней мало калорий, но много клетчатки. В каждой порции (94 грамма) содержится примерно 2 грамма клетчатки (1).

Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт очень медленно, помогая вам дольше оставаться сытыми и уменьшая чувство голода и аппетита (15, 16).

Таким образом, замена высококалорийных ингредиентов горькой дыней может помочь увеличить уровень потребления клетчатки и сократить количество калорий, способствуя похудению.

Некоторые исследования также показывают, что горькая дыня может оказывать благотворное влияние на сжигание жира и снижение массы тела.

Одно исследование показало, что употребление капсулы, содержащей 4,8 грамма экстракта горькой дыни каждый день, приводило к значительному снижению жира на животе.

Участники потеряли в среднем 1,3 см от окружности талии через семь недель (17).

Аналогичным образом, исследование на крысах на диетах с большим количеством жира показало, что экстракт горькой дыни помогает снизить массу тела по сравнению с плацебо (18).

Обратите внимание, что эти исследования были проведены с использованием высоких доз горькой дыни. Остается неясным, окажет ли горькая дыня при ежедневном ее употреблении такое же благотворное влияние на здоровье.

Момордика содержит мало калорий, но много клетчатки. Исследования на людях и животных показали, что экстракт момордики также может помочь уменьшить жир на теле и похудеть.

6. Универсальная и вкусная

Горькая дыня обладает острым вкусом, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Чтобы приготовить момордику, вымойте ее и разрежьте вдоль. Затем с помощью ложки удалите семена из центра и нарежьте плоды тонкими ломтиками.

Горькую дыню можно есть в сыром или приготовленном виде в зависимости от блюда, в котором вы ее используете.

Фактически, ее можно пожарить на сковороде, приготовить на пару, запечь, или даже удалив сердцевину начинить любой начинкой.

Вот несколько интересных способов как включить момордику в свой рацион питания:

Горькая дыня проста в приготовлении и может использоваться во многих различных блюдах и рецептах.

Потенциальный вред и побочные эффекты

Когда вы едите момордику в умеренных количествах, она может принести пользу вашему здоровью.

Тем не менее ее потребление в больших количествах или прием высоких доз добавки горькой дыни могут быть связаны с несколькими неблагоприятными последствиями.

В частности, горькая дыня была связана с диареей, рвотой и болью в животе (19).

Горькую дыню также не рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку ее долгосрочные последствия для здоровья не были тщательно изучены.

Из-за ее влияния на уровень сахара в крови вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать экстракт, если вы принимаете какие-либо снижающие уровень сахара в крови лекарства.

Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или вы принимаете какие-либо лекарства перед приемом добавок горькой дыни проконсультируйтесь с врачом.

Горькая дыня может быть связана с неблагоприятными побочными эффектами. Беременные женщины, люди с проблемами со здоровьем и те, кто принимает лекарства, снижающие уровень сахара в крови, перед применением должны проконсультироваться с врачом.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Горькая дыня

Горькая дыня что это такое. gorkaja dynja. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-gorkaja dynja. картинка Горькая дыня что это такое. картинка gorkaja dynja. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?

Горькая дыня-это овощ, встречающийся в Индии и других азиатских странах. Плоды и семена используются для изготовления лекарств. Люди используют горькую дыню для лечения диабета, ожирения, проблем с желудком и кишечником и многих других состояний, но нет никаких хороших научных доказательств в поддержку этих применений.

Всеобъемлющая база данных по натуральным лекарствам оценивает эффективность на основе научных данных по следующей шкале: эффективно, вероятно эффективно, возможно эффективно, возможно неэффективно, вероятно неэффективно, неэффективно и недостаточно доказательств для оценки.

Рейтинги эффективности для Горькой дыни следующие:

Недостаточно доказательств для оценки эффективности …

Диабет.

Исследования противоречивы и неубедительны. Некоторые исследования показывают, что употребление горькой дыни может снизить уровень сахара в крови и снизить HbA1c (показатель контроля уровня сахара в крови с течением времени) у людей с диабетом 2 типа. Но у этих исследований есть недостатки. И некоторые, прочие исследования, не согласны с этим утверждением. Требуются исследования более высокого качества.

Ранние исследования показывают, что горькая дыня не снижает уровень сахара в крови у людей с преддиабетом.

Ранние исследования показали, что горькая дыня уменьшает количество обезболивающих лекарств, необходимых людям с остеоартрозом. Но это, кажется, не улучшает симптомы..

Чтобы оценить эффективность горькой дыни для этих целей, необходимы дополнительные доказательства.

Горькая дыня содержит химическое вещество, которое действует как инсулин, помогая снизить уровень сахара в крови.

При приеме внутрь :

Горькая дыня ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при кратковременном приеме внутрь (до 4 месяцев). У некоторых людей горькая дыня может вызвать расстройство желудка. Безопасность длительного употребления горькой дыни неизвестна.

При нанесении на кожу:

Недостаточно достоверной информации, чтобы утверждать, безопасна ли горькая дыня при нанесении на кожу. Нанесение на кожу может вызвать сыпь.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью:

Горькая дыня ВОЗМОЖНО НЕ БЕЗОПАСНА при приеме внутрь во время беременности. Некоторые химические вещества в горькой дыне могут вызвать менструальное кровотечение и стать причиной аборта у животных. О безопасности употребления горькой дыни во время кормления грудью известно недостаточно. Будьте осторожны и избегайте использования.

Диабет:

Горькая дыня может снизить уровень сахара в крови. Если у вас диабет и вы принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, добавление горькой дыни может привести к слишком сильному падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD) :

У людей с дефицитом G6PD может развиться «фавизм» после употребления семян горькой дыни. Фавизм — это состояние, названное в честь бобов фава, которое, как считается, вызывает у некоторых людей «усталую кровь» (анемию), головную боль, лихорадку, боль в животе и кому. Химическое вещество, обнаруженное в семенах горькой дыни, связано с химическими веществами в бобах. Если у вас дефицит G6PD, избегайте употребления горькой дыни.

Хирургия:

Есть опасения, что горькая дыня может помешать контролю сахара в крови во время и после операции. Прекратите употреблять горькую дыню как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Умеренный риск. Будьте осторожны с этой комбинацией.

Лекарства от диабета (антидиабетические препараты)

Горькая дыня может снизить уровень сахара в крови. Лекарства от диабета также используются для снижения уровня сахара в крови. Прием горькой дыни вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому уровню сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.

Некоторые лекарства от диабета включают глимепирид (Амарил), глибурид (DiaBeta, Glynase PresTab, Micronase), инсулин, пиоглитазон (Actos), репаглинид (Prandin), розиглитазон (Avandia), хлорпропамид (Diabinese), глипизид) (глюкотролид)

Лекарства, перемещаемые насосами в клетках (субстраты P-гликопротеина)

Некоторые лекарства перемещаются в ячейках насосами. Ингредиент горькой дыни может сделать эти насосы менее активными и увеличить время пребывания некоторых лекарств в организме. Это может повысить эффективность некоторых лекарств или повысить их побочные эффекты.
Некоторые лекарства, которые перемещаются насосами в клетках, включают ривароксабан (Xarelto), апиксабан (Eliquis), линаглиптин (Tradjenta), этопозид (Toposar), паклитаксел (Taxol), винбластин (Velban), винкристин (Vincasar), итраконазол (Sporan). ампренавир (Агенераза), индинавир (Криксиван), нелфинавир (Вирасепт), саквинавир (Инвираза), циметидин (Тагамет), ранитидин (Зантак), дилтиазем (Кардизем), верапамил (Калан), кортикостероиды, эритроменицин) (Аллегра), циклоспорин (Сандиммун), лоперамид (Имодиум), хинидин (Хинидекс) и другие.

Травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови

Горькая дыня может снизить уровень глюкозы в крови. Использование его с другими травами или добавками, имеющими такой же эффект, может привести к слишком низкому снижению уровня сахара в крови. Некоторые травы и добавки, которые могут снизить уровень сахара в крови, включают альфа-липоевую кислоту, хром, дьявольский коготь, пажитник, чеснок, гуаровую камедь, конский каштан, женьшень Panax, псиллиум, сибирский женьшень и другие.

Нет никаких известных взаимодействий с пищевыми продуктами.

Подходящая доза горькой дыни зависит от нескольких факторов, таких как возраст человека, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для горькой дыни. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и их дозировка может иметь значение. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Источник

Что такое момордика: польза и вред для здоровья

Момордика (горькая дыня) — это продолговатый, ярко-оранжевый экзотический плод, который пришел к нам из Азии. Он покрыт «бородавками», внутри плода находятся ягодки. Съедобны все части этого растения, но привычнее всего есть ягоды. Насколько они полезны и какими противопоказаниями обладают знают далеко не все.

Можно встретить разные названия момордики – индийский огурец или индийский гранат, гак, желтый огурец, бешеная дыня, бальзамическая груша или горькая тыква. Сегодня момордику выращивают в Америке и в Крыму, даже в северных регионах садоводы умудряются выращивать ее на подоконнике или балконе, а на летний период высаживают в открытый грунт. Момордика собирается зеленой или на этапе пожелтения, имеет горький привкус. У созревших плодов семена сладкие. Калорийность продукта составляет 19 ккал. На 80% плод состоит из воды.

Момордика имеет уникальный состав:

витамины А, В, С, Е, F;

линолевая, линоленовая и арахидоновая ненасыщенные жирные кислоты;

Фрукт, а точнее, овощ, обладающий таким же составом, еще нужно поискать. У момордики полезны не только плоды, но и побеги, а также листья. Съедобными считаются все части растения. Но привычнее нам кушать ягоды. Полезны ли плоды момордики?

Перечислим полезные и лечебные свойства момордики:

применяется как терапевтическое средство при диабете, астме, гепатите, лейкемии, простудах;

эффективна для борьбы с гепатитом, патологией почек и печени;

ягоды используют для снижения уровня глюкозы в крови;

ягоды увеличивают остроту зрения, положительно влияют на общее состояние глаз;

выводит из организма лишний холестерин, помогает очистить кровеносные сосуды от бляшек;

стимулирует активность иммунной системы, помогает выводить шлаки и токсины;

нормализует водно-электролитный баланс при диарее или кишечных инфекциях;

используют в качестве противоглистного препарата;

ускоряет регенерацию кожи;

способствует нормальному сокращению сердечной мышцы;

нормализует деятельность щитовидной железы;

снимает болевые ощущения при мочекаменной болезни и простатите;

плоды помогают стимулировать мозговую активность;

укрепляет скелет и зубы;

экстракт растения ингибирует раковые клетки. Регулярное употребление плода останавливает рост опухоли простаты, печени, развитие саркомы, меланомы;

регулирует обменные процессы жиров, белков и углеводов, нормализуя массу тела;

обладает антибактериальным, противоотечным, обезболивающим и противовирусным эффектом;

помогает клеткам обновляться и организм успешнее борется с преждевременным старением;

отвары из растения применяются для лечения простатита и склероза;

оказывает антиоксидантное действие, связывают свободные радикалы и делает их неактивными;

устраняет бессонницу, помогает в борьбе с депрессией, успокаивает нервную систему;

устраняет ломоту в суставах и мышечные боли;

используется для усиления потенции;

применяют при лечении укусов различных насекомых, змей, а также при борьбе с кожной сыпью, ожогами, чесоткой и псориазом.

Свежий сок недозрелого плода ядовит!

В фармакологии существует ряд действенных препаратов, в состав которых входит экстракт индийского граната. Это и капсулы, и таблетки, и даже растворы для инъекций. Выпускаются препараты для лечения простуд, гриппа, псориаза. Момордика широко применяется в кулинарии и косметологии, однако, она более знаменита, благодаря лечебным свойствам.

В народной медицине используют листья, цветки, стебли, корни и, конечно же, плоды с семенами.

Как употреблять в пищу момордику

Спелые ягоды момордики напоминают плоды зеленой тыквы и дыни. Единственный минус – это горьковатый вкус. Чтобы от него избавиться, нужно удалить верхнюю часть плода или замочить его в подсоленной воде. После этого плоды можно обжаривать, тушить и подавать на гарнир к мясу. Кроме этого, плоды можно обжаривать в масле, добавлять в салаты. Народные умельцы наловчились мариновать плоды в банках. Получается очень оригинальный продукт, не похожий ни на что другое. Свежие листья момордики можно заваривать утром вместо чая. Из ягод также готовят варенье. Можно готовить алкогольные напитки и настойки.

Противопоказания

Момордика приносит много пользы, но не стоит забывать о необходимости проконсультироваться у врача перед применением препаратов или самостоятельным изготовлением лекарственных средств, так как существует ряд противопоказаний:

Иногда лекарства на основе момордики могут стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Беременность. Момордика обладает абортивными свойствами.

Лактация. Возможно проявление аллергии у младенцев.

Не следует принимать при гипертиреозе.

Склонность к аллергии. Если вы страдаете пищевой аллергией, то вводите момордику в рацион крайне осторожно.

Дети. Нельзя давать детям до четырех лет.

Будьте осторожны! При использовании препаратов на основе индийского граната возможны побочные эффекты:

Внимание! Даже самое полезное растение может навредить, если его употреблять в чрезмерных количествах. Большое количество семян растения приводит к отравлению. В тяжелой форме, оно может проявляться лихорадкой и комой.

Если придерживаться правил приготовления лекарственных средств из момордики и не злоупотреблять ими, можно избавиться от различных болезней. Необычные и вкусные плоды, и другие части растения принесут много пользы. На сегодняшний день есть за что поблагодарить этот необычный овощ. Его целительная сила поистине безмерна.

Употребляйте момордику с умом и будьте здоровы!

Источник

Горькая дыня

Записи показывают, что кулинарное и лекарственное использование горькой дыни зародилось в Индии, а затем было введено в традиционную китайскую медицину около 14-го века. Зная что горькая еда клонит тело к очищению, и способна форсировать здоровье печени, китайцы были привлечены к вкусу горькой дыни. Они начали готовить и использовать фрукт в рецептах, а также соковыжимание, для приготовления тоника, чтобы помочь лечить такие состояния, как расстройство желудка, кожные раны, хронический кашель и респираторные инфекции.

Горькая дыня что это такое. 1557046308 1 bittermelonstir frythe best bitter melon recipes 4071414 step 3 5bc9e7c446e0fb0051322bc8. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-1557046308 1 bittermelonstir frythe best bitter melon recipes 4071414 step 3 5bc9e7c446e0fb0051322bc8. картинка Горькая дыня что это такое. картинка 1557046308 1 bittermelonstir frythe best bitter melon recipes 4071414 step 3 5bc9e7c446e0fb0051322bc8. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?Факты питания горькой дыни

Горькая дыня имеет несколько общих имен по всему миру, в том числе горькая тыква, горькое яблоко и плоды карильи. Она принадлежит к семейству тыквенных растений и сегодня в основном выращивается в двух сортах для ее лекарственных преимуществ, в основном по всей Индии.

Горькая дыня что это такое. 1557046391 bitter melon pixabay 787674 1920. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-1557046391 bitter melon pixabay 787674 1920. картинка Горькая дыня что это такое. картинка 1557046391 bitter melon pixabay 787674 1920. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?Преимущества горькой дыни

1. Помогает нормализовать уровень сахара в крови

Смесь активных компонентов в составе горькой дыни, которые отвечают за ее антидиабетические способности. К ним относятся: стероидные сапонины, инсулиноподобные пептиды и алкалоиды, которые наиболее сильно концентрируются в плодах растения Момо́рдика хара́нция.

Горькая дыня что это такое. 1557046449 polvere di bitter melon. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-1557046449 polvere di bitter melon. картинка Горькая дыня что это такое. картинка 1557046449 polvere di bitter melon. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?2. Борется с бактериальными инфекциями и вирусами

Горькая дыня содержит несколько форм антибактериальных и противовирусных средств. Эти агенты способны снижать восприимчивость к таким инфекциям, как Helicobacter pylori (очень распространенные бактерии, связанные с образованием язв желудка, когда у кого-то иммунная функция низкая), наряду с вирусами, включая ВИЧ.

Порошкообразная горькая дыня использовалась в Аюрведе на протяжении веков для обсыпания прокаженных и других трудноизлечимых язв и в заживающих ранах, особенно при смешивании с корицей, перцем, рисом и маслом чаулмугры.
Кроме того, выявили антигельминтные агенты в составе горькой дыни, группы антипаразитарных соединений, которые помогают изгонять паразитных червей и других внутренних паразитов из организма.

3. Горькая дыня улучшает пищеварение и здоровье печени

Есть доказательства, что экстракт горькой дыни может помочь уменьшить желудочные и кишечные расстройства, уменьшить камни в почках =, помочь предотвратить заболевания печени и улучшить функцию печени, помочь лечить паразитарных червей, которые попадают в желудочно-кишечный тракт, уменьшить симптомы воспалительного заболевания кишечника (включая колит) и улучшить общее пищеварительное здоровье.

Горькая дыня также оказывает естественное слабительное действие, и поэтому помогает снять симптомы диареи. Традиционная польза горькой дыни была для уменьшения болей и гнойников живота. Недавно даже было обнаружено, что она может помочь действовать против бактерий Helicobacter pylori, которые способствуют образованию язвы.

Горькая дыня что это такое. 1557046451 bittermelon. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-1557046451 bittermelon. картинка Горькая дыня что это такое. картинка 1557046451 bittermelon. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?4. Может помочь увеличить защиту от рака

Хотя результаты исследования были противоречивы, несколько исследований продемонстрировали эффективность горькой дыни в предотвращении или управлении различными типами рака: лимфоидный лейкоз, лимфома, хориокарцинома, меланома, рак молочной железы, опухоль кожи, рак предстательной железы, карцинома языка и гортани, рак мочевого пузыря и болезнь Ходжкина.
Как горькая дыня действует против рака?

Кафедра биофизики, молекулярной биологии и биоинформатики Калькуттского университета утверждает, что Момо́рдика хара́нция обладает противоопухолевыми, мутагенными, противоопухолевыми свойствами.
Школа биомедицинских наук Университета Гонконга выявила более 20 активных компонентов горькой дыни, которые обладают противоопухолевыми свойствами. По завершении своих исследований, касающихся горькой дыни как антидиабетического, анти-ВИЧ и противоопухолевого соединения, они заявили, что горькая дыня является рогом изобилия здоровья и заслуживает углубленных исследований для клинического применения в будущем.

5. Уменьшает респираторные расстройства и симптомы

6. Лечит воспаления и раны кожи

7. Горькая дыня может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания

Горькая дыня что это такое. 1557046364 bitter melon. Горькая дыня что это такое фото. Горькая дыня что это такое-1557046364 bitter melon. картинка Горькая дыня что это такое. картинка 1557046364 bitter melon. Разрезав ароматный плод с янтарной мякотью, можно горько разочароваться: вместо тающей на языке сладости эффект будет противоположным. Почему горчит дыня, и как ее правильно выращивать и выбирать, чтобы избежать горьких вкуса и разочарования?История горькой дыни

Азиатские и африканские практики фольклора и фитотерапии были одними из первых, кто принял горькую дыню. Плод был использован в таких местах как Индия, Индонезия, Турция, Япония!
В турецкой народной медицине горькая дыня известна как успокоитель желудка, несмотря на ее сильный, иногда отталкивающий вкус. Турецкие целители использовали горькую дыню сотни лет назад, чтобы успокоить язвы, запоры, задержку воды, вздутие живота и многое другое.

В Индии горькая дыня считается одним из важнейших растений для аюрведических этноботанических практик. В Аюрведе, плод был использован, для того чтобы помочь сбалансировать инкрети, управлять симптомами мочеизнурения, уменьшить пищеварительное расстройство, обработать разлады кожи или раны, и также как естественное слабительное. Горькая дыня также заработала репутацию природного подавителя кашля и защитника от респираторных заболеваний.

Сегодня, горькая дыня все еще широко использована в местах как Бангладеш и несколько других стран в Азии. Как это было в течение сотен лет, он по-прежнему используется в качестве лекарственного растения для лечения различных заболеваний в развивающихся странах (таких, как Бразилия, Китай, Колумбия, Куба, Гана, Гаити, Индия Мексика, Малайя, Никарагуа, Панама и Перу) из-за ее доступности, низкой стоимости и многоцелевого использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *