Горбуша или сайра что лучше
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Консервы из горбуши и сайры. Как правильно выбирать
Маленькие Хитрости
Консервы из горбуши. Как правильно выбирать
Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.
А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:
1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
2. Дата производства: июль, август, сентябрь.
Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.
В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код консервов «Горбуша натуральная» 85Д
3. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.
Открыв баночку консервов соответствующую эти двум простым правилам, вы увидите радующую глаз картину: красивые розовые (а не серые) кусочки консервированной горбуши вкусной и полезной.
Можно готовить суп из консервированной горбуши, испечь песочный пирог с рыбными консервами или сделать вкусный салат с рыбными консервами – выбирайте сами, в любом случае качественные консервы из горбуши будут очень вкусным!
Ну и, кроме того, соблюдайте простые правила при выборе любых консервов, в том числе и из горбуши:
В последнее время производители фальсификата идут на любые хитрости, чтобы отвлечь наше внимание: на этикетке крупно пишут «произведено из выловленной рыбы на Сахалине (Камчатке, Дальнем Востоке)» надеясь на то, что мы не обратим внимание на реальное место производства, написанное мелким шрифтом. Будьте внимательны!
Как выбрать консервы из сайры
Консервы из сайры очень популярны, вкусны и полезны. Как выбирать рыбные консервы, чтобы не разочароваться?
Все консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы» стоят почти в два раза дороже. Как проверить, правда ли это, как купить консервы действительно из свежей, а не мороженой рыбы и при этом не переплачивать?
Для того чтобы не ошибиться, следуйте нескольким простым правилам.
Итак, как выбрать качественные консервы из сайры:
1. Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:
Вылов сайры происходит с августа по начало декабря.
Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – это хороший знак!
2. Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).
Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и рыба сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества. Кроме того, этот завод вошел в число немногих следующих старым ГОСТам по наполнению рыбы в банке, т.е. они не обманывают своих потребителей: рыбы в банке при проверке оказалось более 200 г, в отличие от многих «раскрученных марок» у которых не дотягивал вес рыбы в банке и до 150 г, а все остальное – вода.
Для жителей Европы маркировка завода будет не 24, а 10K.
Так же консервы из свежевыловленной рыбы производят на плавбазах.
Я никогда не беру рыбные консервы, произведенные в Подмосковье (откуда там взяться свежей рыбе?)
Консервы из сайры этого производителя мне нравятся больше других, но безусловно есть еще несколько достойных внимания, главное чтобы выполнялись все условия, приведенные в этой статье, и тогда вам гарантированно понравится вкус этой чудесной рыбки!
3. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.
Если вы сомневаетесь в содержимом банки, вам опять придет на помощь маркировка на ее крышке, во втором ряду, ведь этикетку можно переклеить, а маркировку заводскую обмануть невозможно (если изначально не было такой цели):
Сайра натуральная – 308
Сайра, бланшированная в масле – 186,
Сайра натуральная с добавлением масла – 931
4. Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.
5. В консервной банке сайры должно быть не менее 70 %. Все кусочки должны сохранять форму: при перекладывании их в тарелку – не разваливаться.
Сайра очень полезная рыбка она содержит таурин – редкая аминокислота, снижающая уровень холестерина в крови.
Из сайры можно приготовить много вкусных и полезных блюд: рыбный суп на скорую руку, традиционный новогодний салат «Мимоза» с сайрой, чудесный заливной рыбный пирог или съесть просто так с хлебушком или вареной картошечкой! Вкуснятина!
Чаще всего при выборе руководствуюсь первыми тремя пунктами — датой производства, местом производства консервированной сайры (лучше Приморье) и кодом.
И еще одна хорошая новость: именно эти консервы сайры из свежевыловленной рыбы стоят столько же сколько и подмосковные, изготовленные из мороженой рыбы! При этом производитель не завышает цену! В наших магазинах баночка такой сайры сегодня стоит 35-37 руб., а «из свежевыловленной рыбы» 60-65 руб. Почувствуйте разницу!
Вот и все тонкости.
Друзья – это не реклама, я просто делюсь своим опытом, который надеюсь и вам пригодится: убережет вас от разочарований и позволит покупать только качественную и вкусную консервированную сайру, при этом, не переплачивая за нее в 2 раза!
«Рыбные» хитрости
Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.
Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.
При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
Вкусные рецепты из рыбки:
жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.
Горбуша под маринадом:
Вкусная запеканка из красной рыбки:
Горбуша запеченная в фольге:
Рулет из лаваша с копченой семгой:
Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей
И еще много вкусных-превкусных рецептов вот тут
Как правильно выбрать рыбные консервы к Новому году
Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, рыбные консервы не менее полезны, чем свежая рыба. Калорийность, содержание белка и минеральных веществ в них находится на одинаковом уровне. Кроме того, в них есть биодоступный кальций и фосфор.
Как правильно выбрать консервы? При выборе нужно обращать внимание на заводскую маркировку. Согласно ГОСТу, техническим регламентам, на этикетке любых консервов должна быть следующая информация: наименование, состав пищевой продукции, ее число, дата изготовления, срок годности, условия хранения, информации об изготовителе, пищевая ценность и информация о подтверждении соответствия. На дне или крышке банки есть обозначения, расположенные в три ряда:
Нельзя покупать консервированную продукцию в местах несанкционированной торговли, на уличных лотках и с рук.
Как узнать, какая рыба в банке? В Роспотребнадзоре отметили, в этом случае нужно смотреть на первые цифры второй строки. Разные варианты свидетельствуют о разных способах приготовления рыбных консервов: например, в томатном соусе, натуральные или в масле.
Какие банки лучше не брать? Специалисты не советуют покупать пробитые консервы, с черными пятнами, с нарушением целостности, со вздутыми донышками или крышками, имеющие на поверхности ржавчину. После вскрытия банки надо обратить внимание на вид, вкус, запах рыбы, отсутствие подозрительных изменений, вкраплений.
Как хранить рыбные консервы? Эксперты говорят, что хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия нельзя. Рыбу надо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Съесть ее лучше в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление, появляется риск отравления. Между тем консервы из мороженого сырья надо хранить при температуре не выше –18 градусов, срок данного товара ограничен. Если условия и срок хранения не будут соблюдаться, то рыба потеряет влагу и может окислиться.
Выбираем рыбные консервы для новогодних салатов
Продолжаем делать запасы к новогоднему застолью.В прошлый раз мырассказывалио консервированном горошке и кукурузе, из которых так легко и просто сделать салат. Сегодня в зоне нашего внимания — рыбные консервы.
Выбираем рыбу
Тунец— самая ценная, самая дорогая рыба. Дешево стоить консервы из тунца не могут. Он очень вкусный, поэтому в составе консервов «Тунец в собственном соку» должна быть только рыба и соль — ничего лишнего. Кусочки должны быть сочные, при надавливании вилкой не разваливаться. Некоторое значение имеет срок хранения: через три месяца после закатки тунец становится идеально вкусным. При этом срок реализации консервов — от 2 до 3 лет.
Стоит обратить внимание на конкретный вид рыбы. Слово «скипджек» означает, что консервы сделаны из полосатого обыкновенного тунца. «Альбакор» – это длинноперый тунец, рыба премиум-класса. Как, впрочем, и желтоперый тунец. Консервы зарубежного производства из желтоперого тунца помечены словами premium, gourmet или tonno, его мясо плотное, нежное и сочное, идеально подходит для консервирования. Разумеется, они очень дорогие. Есть еще макрелевый тунец или макрель-фрегат — не путать с многочисленным родом макрелей! Консервы из макрелевого тунца иногда называют «поддельным тунцом». С точки зрения ихтиологии это не так: макрелевый тунец — тоже тунец. Правда, мелкий. А вот с точки зрения гастрономии… по вкусу это не тунец, а скорее сайра. Поэтому покупая консервы с макрелью, мы платим за тунца, а едим сайру — такая вот занимательная лингвистика.
Кстати, осайре. Она, конечно, дешевле тунца. Но как раз на этой неделе «Роскачество» уличило ряд производителей в том, что они закатывают в свои консервы еще более дешевую рыбу, а сайрой там даже не пахнет. «Под раздачу» попали 11 марок: «Золотой выбор», «Исток Идеал 777», «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Кстати, не исключено, что такие эксцессы имеют под собой экологическую, а не экономическую подоплеку: сайры в российских водах стало меньше. Она не исчезла — в мировом океане ее очень и очень много, — она просто ушла туда, где ей более комфортно.
Поэтому если хотите купить именно сайру, а не неизвестно что, выбирайте консервы марок «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».
Горбуша.Здесь очень важно место и время производства. Горбушу ловят на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, то есть с июня по август. В это время и должны быть закатаны консервы. Лучше всего, если это будут Приморский, Камчатский и Сахалинский регионы.
По последним данным, топ-5 производителей консервированной горбуши — это «5 морей», «Доброфлот», «Вкусные консервы», «Примрыбснаб», «Белый кит горбуша».
Печень трески.Весьма жирный, но вкусный и полезный продукт. В его составе должна быть только печень, вода, соль и лавровый лист. Никаких консервантов, начинающихся на «Е»! На банке должна быть обязательно указана масса печени без заливки. Еще указывают из какой печени сделана консервы — свежей или замороженной. Понятно, что из свежей — вкуснее. На вкус также влияет место и время вылова. Запомните: на Дальнем Востоке самую вкусную треску ловят в январе — феврале. А в северных морях — летом.
Негосударственный проект «Росконтроль» считает печень трески марки «Штурвал» номером один. В консервах «Морской котик» оказалось самое высокое содержание основного продукта, собственно печени — 70%. Впрочем, сам продукт оказался суховат. «5 морей» одержала победу в народном голосовании. А вот «Беринг» оказался в «черном списке» — там было обнаружено превышение мышьяка.
Крабовые палочки. Ну да, это тоже рыба. Крабов там нет. Делаются они из рыбного фарша — сурими. Сурими, в свою очередь, производится из филе тихоокеанских рыб с белым нежирным плотным мясом, обычно это минтай, хек или путассу — рыба тресковых пород. Филе измельчают, промывают чистой водой, пропускают через центрифугу и в результате получают пластичную белую массу, в составе которой практически чистый белок. В отличие от предыдущих позиций — тунца, горбуши и печени трески — консерванты тут необходимы. В крабовые палочки добавляют крахмал, яичный белок, сою, красители.
На что стоит обратить внимание. Слово «сурими» должно не просто быть — оно обязано стоять на первом месте. Содержание белка должно быть не менее 10 процентов, углеводов — не более 14. Сами палочки при сгибании не должны ломаться (только трескаться) и легко разворачиваться. В противном случае — производитель положил слишком много крахмала. Кстати, крахмал должен быть картофельным. Ну, и чересчур яркий цвет — тоже повод насторожиться.
В прошлом году «Роскачество» проверило крабовые палочки и присудило первое место марке Fish House. Неплохими также оказались Vici «Приорити», Tokimo «Снежный краб», «Меридиан» «Снежный краб», «А’Море» и «Русское море» «Снежный краб». «Росконтроль» поставил на первое место «Меридиан», фаворитом народного голосования стала марка «Русское море», а вот «Красная цена» и Polar получили замечания экспертов.
Жирный, вкусный или диетический?
Вспомним наш конструктор салатов. Зеленая основа (капуста разных видов, салаты, шпинат, руккола, сельдерей), питательный ингредиент (сыр, яйца, мясо, рыба или морепродукты), овощи (сюда входят кукуруза и горошек), топпинг (орехи, сухари, острый сыр), зелень и заправка.
Привычные нам (и очень вкусные) салаты могут сильно «выламываться» из этого конструктора. Например, самый популярный, классический салат из печени трески выглядит так: яйца, твердый сыр, печень трески, лук репчатый, майонез, уксус, соль, перец. То есть целых три питательных ингредиента и ноль — зеленой основы. Лук играет роль овоща и одновременно топпинга.
Впрочем, кто мешает подмешать туда немного пекинской капусты? Кстати, такой рецепт тоже есть, и кроме капусты в нем фигурируют также огурцы и морковь — то есть с овощами получается все в полном порядке. Два питательных ингредиента — яйца и печень, три овоща — пекинская капуста, огурцы и морковь, зелень, заправка из майонеза, укроп в виде зелени. Можно добавить топпинг — орехи или кунжутные зерна. А можно и без них, и так будет вкусно.
Поборники здорового питания советуют: если в салате предполагается жирная рыба (та же печень трески), то неплохо в него добавить и рис. Этот злак «берет на себя» лишний жир. Майонезом в таком случае увлекаться не стоит.
Крабовые палочки жира не содержат. Любители диеты Дюкана и прочих безжировых диет могут приготовить из них белковый салат: палочки, яйцо, сыр, соевый соус. И какая-нибудь зелень для вкуса.
Из тунца и киноа неплохо выходят горячие салаты. Если туда добавить сладкого перца и консервированной фасоли, то может получиться блюдо, которое, возможно, ели в Центральной Америке до того, как ее открыл Колумб.
И помним: наступающий год — год Тигра. А Тигра, друг Винни Пуха, как известно, очень любил рыбий жир. Поэтому без хороших, сочных и жирных рыбных консервов на новогоднем столе точно не обойтись!
Выбираем самую лучшую консервированную сайру
Сайра – рыба, о которой мы позабыли. А вот и напрасно! Эта жирная океанская рыба, в которой полно так нужных нам жирных кислот класса Омега 3 и Омега 6, витаминов В и D, фосфора. Она всегда дикая, потому что никому не придет в голову выращивать в садках или на фермах рыбу, косяки которой бороздят океан и относительно легко попадают в сети. А раз дикая, значит точно без гормонов роста, антибиотиков и всего остального для нас неполезного.
Кстати, сайру очень уважают японцы, а они, как известно, в еде разборчивы!
Сайра ждёт нас на полках магазинов, упакованная в консервные банки. «Натуральная» или с нейтральным по вкусу растительным маслом: открывай и ешь. Или готовь салат «Мимоза», ведь изначально в нём никакая не горбуша, а простая, вкусная и полезная сайра. Но какую банку выбрать? Содержимого не видно, состав, указанный производителями, примерно одинаковый.
Мы сходили в ближайший магазин, купили пять баночек продукта «Сайра натуральная» и устроили дегустацию.
Консервированная сайра в банках
Дегустаторами выступили профессиональные повара, фотографы, редакторы, всего 12 человек. Мы просили охарактеризовать каждый образец по вкусу и текстуре.
И вот, что у нас получилось.
Сайра “Морская радуга”: 245 г, 84,99 руб. Цена за 100 г: 34,7 руб.
Самая дешевая, но при этом неплохая!
Дегустаторы оценили рыбу из этой банки как довольно сухую. Соли мало, специй, кажется, нет вовсе. Если нужен нейтральный рыбный вкус, то это удачный вариант. Хорошо подойдёт для салатов и «паштетов» с жирными добавками вроде майонеза или сливочного сыра.
Сайра Морская радуга
Сайра натуральная “Дальморпродукт”: 245 г, 149 руб. Цена за 100 г: 60,81 руб.
Самый дорогой из купленных нами образцов.
Некоторые отметили во вкусе рыбы горечь. Возможно, это связано с большим количеством специй в рассоле. Их действительно много, особенно гвоздики, яркий специфичный аромат которой вышел на первый план, «забив» вкус рыбы. Это отметили все дегустаторы.
Сайра Дальморпродукт
Сайра тихоокеанская “5 морей”: 250 г, 115 руб. Цена за 100 г: 46 руб.
Вкусная рыба, в меру соленая, хорошее соотношение специй, ни одна не выбивается из общей вкусовой гаммы.
Сайра 5 морей
Сайра натуральная “Вкусные консервы”: 250 г, 113 руб. Цена за 100 г: 45,2 руб.
Безусловный фаворит среди дегустаторов: крупные куски сайры с хорошим «запахом моря», достаточно и сбалансированно приправленный рассол.
Тот случай, когда можно запросто съесть целую банку консервов просто с хлебом. Почти все дегустаторы сфотографировали банку, чтобы потом покупать именно эту рыбу.
Сайра Вкусные консервы
Сайра натуральная, названия бренда не указано, производитель ООО АПК «Славянский-2000». Цена за 100 г: 43,6 руб.
Продукт из этой банки можно было бы назвать «хвосты сайры». Но несмотря на размер и неприглядную внешность, кусочки рыбы хорошо пахнут, рассол приправлен без излишеств. Некоторые дегустаторы охарактеризовали консистенцию рыбы как нежную, другие назвали суховатой.
Можно было бы рекомендовать рыбу из этой банки для салата, но образец N 1 явно выгоднее с точки зрения стоимости за банку.
Сайра от производителя Славянский-2000
ВЫВОД: высокая цена, как и близость производителя к месту вылова рыбы, не 100-процентная гарантия хорошего вкуса и привлекательного вида. Но если вы нашли продукт, который вам понравился, запомните название бренда или сфотографируйте банку, чтобы в следующий раз не тратить время на муки выбора перед прилавком.
Да, салат Мимоза с сайрой мы, конечно, тоже приготовили и с удовольствием съели.
Сергей, мы московский ИД, поэтому приводим данные по ценам в столице.
Где, интересно, такие цены на сайру? В Екб дешевле 80р. нет.
Из рыбных консервов признаю исключительно продукцию «Доброфлот». Качество подтверждается с каждой баночкой.
Самая вкусная была в советское время, современные рядом не стояла,к сожалению
Самая лучшая сайра от Рыболовецкого Колхоза имени Ленина. Правда, кроме как на Камчатке, я нигде её не встречал.
Спасибо за информацию. Обязательно учту!
Лососевые, горбуша, сайра
горбуша
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: без ключа, с ключом
Калорийность на 100г: 138 ккал
семга
Страна изготовитель: Россия, Беларусь
Тип банки: с ключом, без ключа
ККалорийность на 100г: 175 ккал
лососевые
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: без ключа
Калорийность на 100г: 138 ккал
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: с ключом
Калорийность на 100г: 138 ккал
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: без ключа
Калорийность на 100г: 138 ккал
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 138 ккал
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: без ключа, с ключом
Калорийность на 100г: 135 ккал
Страна изготовитель: Россия, Беларусь
Тип банки: без ключа, с ключом
Калорийность на 100г: 175 ккал
сайра
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: ханза, ключ
Калорийность на 100г: 280ккал
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: ханза, ключ
Калорийность на 100г: 174 ккал
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: без ключа
Калорийность на 100г: 191 ккал
Масса нетто: 240г, 250г
Страна изготовитель: Россия
Тип банки: с ключом
Калорийность на 100г: 261 ккал
Почему консервы Беринг такие вкусные?
Почему работать с нами выгодно?
Схема сотрудничества:
Получение КП с ценами в течение часа
Комплектование заказа (до 2-х рабочих дней)
Оплата по счету (в рублях)
Доставка партии консервов
Отзывы клиентов
Сеть магазинов г. Ангарск:
Работаем с этой фирмой с 2013г. Проблем и претензий не имеем. Заявки всегда выполняются в срок и в полном объёме. Продукция всегда очень вкусная и отличного качества. Продукция ТМ Беринг является Лидером продаж в наших торговых точках.
Оптовый дистрибьютор г.Омск:
Руководитель регионального отдела закупок
Добрый день! За время нашей совместной работы сотрудники компании «Берингов Пролив» ООО показали себя высокими профессионалами, которые следят за качеством поставляемой продукции и учитывают пожелания Заказчика. Рекомендуем Вам компанию «Берингов Пролив» ООО как надежного поставщика продуктов питания.
Оптовый дистрибьютор г.Пятигорск:
Менеджер отдела закупок
Сотрудничаем с компанией более 10 лет, очень радует отношение менеджеров, помогают в подборе ассортимента, очень оперативно обрабатываются заказы, быстрая доставка. Руководство предоставляет лояльные условия работы.
Оптовая компания г.Брянск:
Доброго часа! Сработали с Вашей компанией один раз, все понравилось. Быстро,четко и без всяких лишних движений. Спасибо! Так держать.
Сеть продуктовых магазинов г.Санкт-Петербург:
Менеджер по закупкам
В целом продуктивное сотрудничество, все вопросы решаются своевременно, об изменениях нас тоже вовремя уведоляют. Хотелось бы получать больше рекламных материалов время от времени для продвижения продукции в магазинах (плакаты, листовки, какие-то маленькие бонусы для покупателей (может, ручки с вашей символикой), аудио и видео-рекламу для прогона на наших каналах и радио. В этом плане ожидаю большей активности. Надеюсь продолжать развивать с вами отношения