Горбуша горчит что делать

Почему горчит приготовленная рыба

Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Причины горького вкуса

Почему горчит рыба? Этим вопросом часто задаются начинающие кулинары и многие домохозяйки. Горчить может продукт, приготовленный любыми способами, но в первую очередь стоит определить первопричины такого неприятного момента.

Как убрать горечь

Убрать горечь, которая появляется после приготовления, можно несколькими способами, но каждый из них зависит от метода готовки, а также от того, в каком виде будет сделана тушка – нарезанной, целиком, с костями или без.

Чтобы не задаваться вопросом о том, почему горчит горбуша, стоит закупать товары только в проверенных торговых точках, исследовать правила ее приготовления, изучить нюансы подготовки и обработки мяса. В этом нет ничего сложного, но зато результат трудов поразит на 200%.

Горбуша горчит что делать. 1 43. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-1 43. картинка Горбуша горчит что делать. картинка 1 43. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Почему красная рыба часто горчит?

Почему горчат сорта красной рыбы (горбуша, семга, кета)? Из-за неправильного хранения или это особенность рыбы?

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Красная, слабосолёная рыба может обрести горьковатый привкус в процессе её разделывания, заготовки рыбы, либо для её дальнейшего хранения рыбу обработали консервантом, который и даёт характерный горький привкус. Оработка химическим составом так же может стать причиной тому, что рыба в дальнейшем горчит. Да и условия, место хранения тоже имеет значение.

Попробуйте её отмочить в воде с лимоном, возможно горечь спадёт.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Так бывает, когда при разделке повреждается печень или желчный пузырь у рыбы. Поэтому лучше брать непотрошенную и самому провести очистку аккуратно. Начинать нужно с удаления боковых плавников и головы, а потом вскрывать брюшную полость.

Если вы купили разделанную рыбку, то можно подстраховаться и подержать ее в растворе с лимонным соком и тогда горечь уйдет.

Также горечь может появляться из за химических добавок, которые кладут для более длительного хранения рыбы.

Также можно подержать ее в растворе воды с яблочным уксусом, это тоже уберет горчинку. Покупайте свежую рыбу, а не перемороженную, это тоже застрахует от горечи.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Нет, особенности рыбы здесь не причем.

Действительно, попадается так, что рыба горчит.

Причины могут быть следующие:

1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.

2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.

3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью

Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Бывает что рыба уже старая то есть перележавшая в холодильнике и тогда при жарке ее даже лимон не спасет. Она не порченная, то есть от костей отходить не будет, но перележавшая. Возможно у вас при жарке прогоркло масло, то есть вы не первый раз на нем жарите. Бывает так что разделывали рыбу сами и при разделывании разлилась желчь, задели мешочек такой. Мякоть сразу же приобретет желтоватый оттенок. Бывает так же из-за неправильного хранения или транспортировки. у допустим рыбу несколько раз размораживали, а потом снова замораживали. Горчить могут и жабры если вы рыбу делаете с головой. Я думаю вам хватит вышеперечисленных причин чтобы понять что не так с рыбой вашей при готовке.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Чтобы этого не было, профессионально разделывают рыбу, аккуратно удаляя вместе с внутренностями и желчь, стараясь при этом не повредить желчный пузырь, чтобы желчь, являющаяся источником горечи, не разливалась.

Тоже самое касается при засолке и вялении, а также копчении рыбы целиком.

Чтобы желчь не вытекла, рыбу подвешивают за хвост, при такой подвески, если даже желчь и растеклась, то попадет в голову, а не в мясо.

И, конечно, горчит рыба если прогоркла и срок годности ее уже истек, если обработана чем-то и тоже долго лежала. если нарушены технологические процессы во время ее приготовления и правила хранения.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

У меня тоже недавно такая ситуация получилась. Брала в магазине свежую, не замороженную форель, кусок для детей, как обычно. Отварила, а филе по вкусу горькое.

Я думаю, что причина в том, что рыбу неправильно разделали и рыба пропиталась желчью. Ведь я раньше брала в этом же магазине такую же рыбу и все было нормально. Просто желчный повредили при разделке и тут уже ничего не сделаешь, только выбрасывать.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Вероятно в процессе транспортировки переложили консервант. Не нужно себя обманывать. 95% так называемой свежей, «охлаждённой» красной рыбы это рыба, которую стыдливо называют «дефростированной», то есть размороженной перед продажей, по-русски говоря. А на этапе от вылова до разделки и заморозки рыбу обрабатывают консервантом. Иначе шанс довезти ту же форель, сёмгу или лосось до ритейловых сетей равен нулю.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Это скорее бывает когда вы берете рыбу разделанной, ее просто неаккуратно разделали, красная рыба пропиталась желчью и появился неприятный горький привкус. Я часто беру неразделанную рыбу, сама ее вычищаю и тогда рыба не горчит.

Также может быть причина в том, что рыбу обрабатывали консервантом, чтобы она как можно дольше хранились, вот потом и появляется горький вкус.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Особенность рыбы на её прогорклость никакой роли не должно оказывать. Здесь скорее всего дело в другом. Если вы говорите про слабосолёную рыбу в упаковках, которая лежит в вакууме на витрине, но понятное дело, что она обработана составом. Вот он и может давать горечь. Обратите внимания на этикетку и прочитайте состав. Очень часто там входить и бензонат натрия и различные красители. Посмотрите сами.

Горбуша горчит что делать. l74196HWRtLO7RjnJcvZiW3I2dsct. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-l74196HWRtLO7RjnJcvZiW3I2dsct. картинка Горбуша горчит что делать. картинка l74196HWRtLO7RjnJcvZiW3I2dsct. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

На самом деле красная рыба не должна горчить.

Может вы используете при жаркое масло, которое горчит.

Так же возможно при разделывании рыбы попала желчь, из-за этого она может горчить. Либо же ее обработали консервантом, чтобы она дольше сохранилась.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Если купили замороженную рыбу её не нужно размораживать до конца. Полу замороженную рыбу засаливаем и сразу кладём в морозильник, предварительно порезав на куски которые будете использовать за один раз. За пару дней до использования достаёте кусок и кладёте в холодильник, там он размораживается и засаливается до конца. Тем самым у вас всегда будет свежезасоленная рыба и не успеет испортиться даже если будет слабосолёная, ведь процесс впитывания соли замедляется при заморозке. я так делаю с сёмгой но думаю разницы нет.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Я когда готовлю семгу или форель,предпочитаю не добавлять сильнопахнущие приправы,чтобы не забивать нежный вкус рыбы.Добавляю только лимон дольками,лук (он совершенно не забивает аромат, а придает пикантность)и белое сухое вино,ну и соль.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.

Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.

Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.

Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Горбуша горчит что делать. . Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-. картинка Горбуша горчит что делать. картинка . Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Горбуша горчит что делать. JIRla7ZplX4FlOVFtWWpqpFgfTonEoQ. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-JIRla7ZplX4FlOVFtWWpqpFgfTonEoQ. картинка Горбуша горчит что делать. картинка JIRla7ZplX4FlOVFtWWpqpFgfTonEoQ. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Горбуша горчит что делать. answer avatar. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-answer avatar. картинка Горбуша горчит что делать. картинка answer avatar. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.

Источник

Почему рыба ГОРБУША горчит? — Основные причины

Горбуша горчит что делать. gorbusha gorchit. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-gorbusha gorchit. картинка Горбуша горчит что делать. картинка gorbusha gorchit. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

🐟 Горбуша – разновидность красной рыбы. Она очень вкусная и полезная. Горечи в такой рыбе быть не должно. А причин ее появления масса.

Почему ГОРБУША горькая на вкус?

Горечь может возникать из-за использования для готовки плохо очищенной и промытой тушки. Все внутренности горбуши нужно удалять аккуратно. Особенно осторожно надо вынимать пузырь. Если желчь из него попадет на тушку, то готовое блюдо будет горчить. Выпотрошенную рыбу тщательно промывают под проточной водой.

Если горбуша более одного раза размораживалась и замораживалась, долго хранилась вне холодильника, то она может испортиться. Тухлую рыбу есть опасно. Помимо неприятного вкуса и запаха она плохо отразиться на здоровье.

Также причина горькости может заключаться в химических веществах, которыми обрабатывали рыбу. Так делают недобросовестные реализаторы с целью придания тушке привлекательного вида и долгого ее хранения.

Горбуша горчит что делать. gorbusha gorchit2. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-gorbusha gorchit2. картинка Горбуша горчит что делать. картинка gorbusha gorchit2. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Причина горькости может крыться в ингредиентах, которые использовались для приготовления горбуши.

Почему горчит жареная ГОРБУША?

Для жарки красной рыбы используют муку и масло. Эти ингредиенты должны быть качественными и подходить для жарки. Жарить ее нужно на пшеничной муке первого сорта. Не подходит овсяная мука. Она даст выраженную горечь всему блюду. Мука должна быть свежая, не прогоркшая.

Горбуша горчит что делать. gorbusha gorchit3. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-gorbusha gorchit3. картинка Горбуша горчит что делать. картинка gorbusha gorchit3. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Не жарят на льняном или оливковом масле. Во-первых, под воздействием высокой температуры в таких жирах начинают образовываться канцерогены. Во-вторых, такие масла при жарке становятся горькими. И этот неприятный вкус передают рыбе. Жарить горбушу нужно на подсолнечном масле. Важно, чтобы растительный жир был качественный и не прогоркший.

Почему горчит запеченная ГОРБУША?

Для запекания тушку обсыпают различными специями, добавляют дольки лимона. Кожура цитруса может вызывать горечь. Если добавить слишком много приправ, то блюдо будет горчить. Поэтому во всем надо знать меру.

Горбуша горчит что делать. gorbusha gorchit4. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-gorbusha gorchit4. картинка Горбуша горчит что делать. картинка gorbusha gorchit4. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки.

Таким образом, горбуша горчить не должна. Наличие такого вкуса говорит о пролитии желчи или порче продукта. Лучше от горького блюда отказаться.

Источник

Почему рыба горчит: что делать

Расскажем, почему вкус рыбы очень горький…

Ответить, почему рыба горчит, бывает непросто. Вообще вкус рыбы часто зависит от способа её приготовления, способа разделки, очистки и хранения.

Иногда рыба становится горькой даже если соблюдается вся технология приготовления ― такой вкус можно исправить, если начать действовать сразу. Далее ― разберем почему рыба становится горькой и как готовить её правильно.

Причины горечи. Как готовить, чтобы не было горечи

Наиболее распространенная причина горечи в рыбе ― попадание в нее желчи. Такое часто происходит при неправильной очистке, когда в процессе разделки повреждается печень и желчный пузырь. Чтобы избавиться от горечи нужно опустить рыбу в холодную воду и несколько часов вымачивать её. После этого рыбу нужно посыпать солью, оставив так на 30 минут, затем ― промыть под проточной водой.

Как варить целиком. Уксус

Когда рыбу планируется варить целиком, желательно удалить не только внутренности, но и жабры. Горький вкус и неприятный запах уничтожает сок лимона, но эффективен он, лишь когда желчи пролилось немного. При попадании желчи внутрь рыбы поможет 9-процентный уксус. Лучше всего выбирать яблочный, либо ― винный. Эти виды уксуса не отобьют у рыбы вкус, но быстро уберут горечь. Так решается вопрос, почему рыба горчит.

В каком масле жарить

На вкусовые качества жареной рыбы влияет масло. Не стоит жарить её в оливковом, льняном, конопляном маслах ― вкус готовой рыбы, с большой вероятностью, будет весьма неприятным. Жарить большое количество рыбы в одном и том же масле не следует― пострадает вкус и полезные свойства. При длительной жарке рыбы в масле вырабатываются канцерогенные вещества.

Лайфхак с зеленью

Если горечь обнаружена в свежеприготовленной рыбе, к ней добавляют корневую петрушку или сельдерей. Можно посыпать продукт и свежей огородной зеленью. Отдельные виды рыбы ― кета, горбуша, кижуч, могут немного горчить сами по себе.

Какие дрова использовать для приготовления

При собственноручном копчении горькая рыба получается на березовых и свежих хвойных дровах. Рекомендуется использовать поленья из вишни, груши, яблони. Рыбу весом менее 600-800 граммов потрошить не обязательно, у крупной ― полностью удаляют жабры и потроха. Любая рыба, которая испорчена при неправильном хранении, может горчить. Вот и весь ответ, почему рыба горчит и что с этим можно сделать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Секреты приготовления горбуши

Секреты приготовления горбуши

Горбуша горчит что делать. gorbushaovkuse. Горбуша горчит что делать фото. Горбуша горчит что делать-gorbushaovkuse. картинка Горбуша горчит что делать. картинка gorbushaovkuse. Приготовленная рыбка иногда отдает легкой горчинкой. На наличие такого специфического вкуса может повлиять именно сорт продукта, но есть такие виды рыб, у которых филе действительно горчит при любой обработке. Может быть такое, что причина того, что присутствует горечь, кроется в неправильной подготовке тушки. Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу? Об этом читайте в нашей статье.

Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.

Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.

Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.

Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.

Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.

Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.

Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.

Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.

Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *