Гомогенизированное мясо что это

Гомогенизированные пюре – это какие?

Гомогенизированное мясо что это. 17563 58eb4f9b84a79. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-17563 58eb4f9b84a79. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка 17563 58eb4f9b84a79. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

Когда малышу исполняется полгода, врачи рекомендуют начинать введение прикорма. К этому возрасту у ребенка созревает ряд пищеварительных ферментов и угасает рефлекс выталкивания ложки. Он уже может глотать более густую пищу, чем грудное молоко или смесь. Как правило, овощные и фруктовые пюре, каши и творог — это продукты, с которыми малыш знакомится в течение первого месяца прикорма (ссылка на статью: «Схема введения прикорма детям первого года жизни»). Для успеха важны не только использование высококачественных продуктов, приготовленных при соблюдении всех санитарных норм, но и степень их измельчения. Идеальная консистенция для питания шестимесячных детей — это гомогенизированные пюре.

Промышленное измельчение vs. блендер

Гомогенизированные пюре — это сильно измельченные продукты, плотность которых полностью исключает риск раздражения пищеварительного тракта у детей. Такое пюре легче переваривается и лучше усваивается. Добиться этой степени измельчения при помощи сита или блендера практически невозможно. Гомогенизация осуществляется только в промышленных условиях.

Следующая степень измельчения — пюреобразные продукты. Их можно предлагать малышам старше восьми месяцев. Крупноизмельченные продукты подходят детям девяти, десяти месяцев. В этом возрасте у них уже прорезалось достаточно зубов для формирования жевательных навыков, и теперь дело за тренировкой. Излишняя осторожность и попытки отложить знакомство с твердой пищей на более старший возраст могут повредить малышу.

Напротив, постепенный переход от гомогенизированных продуктов к пюреобразным, а затем от крупноизмельченных к небольшим кусочкам фруктов и овощей позволит правильно развиваться, учиться жевать и говорить.

Итак, возвращаясь к вопросу, поставленному в заголовке, гомогенизация — это продукты с однородной структурой. Гомогезированные пюре лучше всего подходят для введения прикорма — они соответствуют физиологическим потребностям малышей.

Источник

Гомогенизация и генная модификация (ГМО) — не путать и не бояться

Едуны со стажем нет-нет да и вчитаются в состав продукта, вдоль и поперек изучат его упаковку и ни капельки не удивятся припискам «гомогенизированный сок» или «гомогенизированное молоко». Для всех остальных поясняем, что за ними скрывается и стоит ли их опасаться.

Гомогенизированное мясо что это. various juices. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-various juices. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка various juices. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

МЯКОТЬ — НА МАКСИМУМ

? Гомогенизация – это всего лишь особая техника измельчения, процесс создания однородной структуры продукта, когда все компоненты сока или пюре тщательно измельчаются и перемешиваются до получения максимально равномерной консистенции. Делается это для того, чтобы в конечном продукте не было комочков и не всем приятных кусочков мякоти.

Произведенный таким методом сок получают не путем выжимания или выдавливания и не путем восстановления из однородной массы (фруктового или овощного пюре), а по специальной технологии. Вымытые и ошпаренные плоды измельчают на протирочных машинах, к ним добавляют сахарный сироп, затем тонко измельчают полученную смесь в гомогенизаторах. После чего гомогенизированный сок разливают по таре в горячем виде и замораживают в специальных холодильных установках. В домашних условиях получить гомогенизированный сок с помощью обычного блендера, например, невозможно.

Кстати, подобный метод производства часто применяется в производстве не только соков с мякотью, но майонеза, пюре, паштетов, а также сливочного масла, маргарина и других молочных продуктов.

Смысл производства гомогенизированного молока — это необходимость разбить молочный жир на мелкие частицы и распределить его во всем объеме молока, чтобы он не сгущался на поверхности в виде сливок. Так молоко будет дольше храниться.

Гомогенизированное мясо что это. skim milk 6 foods destroying your skin 1. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-skim milk 6 foods destroying your skin 1. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка skim milk 6 foods destroying your skin 1. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Гомогенизированные соки считаются полезнее, поскольку в соках с мякотью остаются все компоненты химического состава исходных овощей, ягод и фруктов, в том числе и нерастворимые: пищевые волокна, клетчатка, полуклетчатка, протопектин, жирорастворимые пигменты.

Особое внимание стоит обратить на обогащенность гомогенизированных соков клетчаткой, которая максимально положительно влияет на кишечник, стимулируя его перистальтику, и выводит из организма вредные вещества. Такой сок позволит вам вывести шлаки из организма, а также отчистить кишечник без слабительного эффекта. Тем, кто следит за собственным весам, эффект должен понравиться.

Ну, и не забываем про натуральную мякоть и, как следствие, высокую витаминную концентрацию. И все это — без неприятных шкурок, корочек и проч., и проч.

Гомогенизированное мясо что это. green juice best smoothies juices for your belly. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-green juice best smoothies juices for your belly. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка green juice best smoothies juices for your belly. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

В отношении гомогенизированного молока в 70-е годы прошлого века существовало мнение, что в процессе гомогенизации в нем вырабатывается фермент под названием «ксантиноксидаза», который способен проникать через кишечник в кровеносную систему, повреждая кровеносные сосуды, что ведет к атеросклерозу. На основании этого американские ученые заявляли, что людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, необходимо отказаться от гомогенизированного молока. Однако эта гипотеза была отвергнута другими учеными на том основании, что сам человеческий организм вырабатывает в тысячи раз больше ксантиноксидазы, чем может привнести в него гомогенизированное молоко. А потому отказываться от этого продукта не стоит.

Более того — процесс гомогенизации нередко используется при изготовлении детского питания. Такие пюре соответствуют физиологическим потребностям малышей и используются в качестве первого прикорма. Однако многие мамы имеют привычку путать понятие «гомогенизированный» и «генно-модифицированный». Понятно, что гомогенизированные пюре никакого отношения к генномодифицированным продуктам не имеют. ГМО — это совсем другая история.

Гомогенизированное мясо что это. . Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка . Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

Фото: по поисковому запросу в Google.

Источник

Что значит гомогенизированный продукт?

Гомогенизированное мясо что это. 2020 03 09 13 48 10. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-2020 03 09 13 48 10. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка 2020 03 09 13 48 10. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

Не стоит бояться этого слова. В данном процессе нет ничего искусственного. Это своеобразное пюрирование продуктов до однородного состояния. Благодаря этому процессу продукт становится однородным без примесей частиц другого размера. Такие продукты устойчивы и сохраняют свои свойства долгое время.

Процесс гомогенизации применяется для соединения одного продукта с другим, отличающимся по составу и свойствам, которые проходят обработку и при использовании оборудования становится однородной массой.

В процессе создания гомогенизированного продукта все составляющие компоненты сока, пюре и других продуктов тщательно перерабатывают, измельчают и перемешивают.

Можно привести пример гомогенизации продукта в домашних условиях: если крахмал смешать с горячей водой, доводя до кипения, непрерывно помешивая эту суспензию, то получится гомогенизированный продукт — кисель. В таком случае были смешаны два продукта с разными свойствами: кипящая вода и порошок. Вспомним, как получить майонез в домашних условиях. Путем гомогенизации таких продуктов как масло и яйцо. При перемешивании миксером получается готовый майонез. Майонез относится к гомогенизированному продукту.

В домашних условиях для гомогенизации используют бытовую технику: миксеры, блендера и прочее. В промышленных масштабах используются подобные аппараты, только намного больше и мощнее кухонных.

Все это применяется не только на пищевых или молочных заводах, но в том числе и при изготовлении косметических средств, фармацевтики.

К самым распространенным пищевым гомогенизированным продуктам можно отнести детские пюре.

Если в магазине встречается натуральный сок с надписью на упаковке «гомогенизированный продукт», значит производитель добавляет в состав сока весь химический состав плода, в том числе нерастворимые клетчатки, полуклетчатка, жирорастворимые пигменты плодов.

Благодаря этому полному составу ценность данных видов сока намного выше, чем у осветленных соков. Именно из-за гомогенизационного процесса применяемого при изготовлении молока, увеличивается срок хранения, благодаря увеличению жирности продукта.

Источник

Гомогенизированное мясо что это. unik1. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-unik1. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка unik1. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Гомогенизированное мясо что это. sept1. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-sept1. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка sept1. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Гомогенизированное мясо что это. petr4. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-petr4. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка petr4. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Гомогенизированное мясо что это. alterstart2. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-alterstart2. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка alterstart2. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченные

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

ВНИМАНИЕ: Уважаемые клиенты и дистрибьюторы!

3.3.4 Гомогенизация

Гомогенизаторы используются главным образом для получения стабильных эмульсий типа «жир в воде», чтобы предотвратить отстой жира. Гомогенизация также способствует некоторым положительным изменениям физических свойств молочной основы, приводящим к:
• более светлому и привлекательному цвету молока;
• улучшению вкусу продукта;
• увеличению вязкости.

Процесс гомогенизации был изобретен Голеном в 1899 г., описавшим его как «фиксацию смеси жидкостей» [34]. Вместе с тем основное действие гомогенизатора заключается в дроблении жировых шариков и получении шариков меньшего диаметра. В результате гомогенизации уменьшается тенденция жировых шариков к слипанию и образованию скоплений. Такой результат достигается «продавливанием» с большой скоростью цельного жирного молока через узкую щель.

Теоретические основы гомогенизации рассмотрены в работах [21, 22, 34, а также 126]. В настоящее время считается, что уменьшение размеров жировых шариков в молоке при гомогенизации происходит благодаря турбулентности потока или кавитации. В ранее существовавшей теории предполагалось, что энергия диссипации жидкости генерирует турбулентные вихри, а высокая энергия турбулентности и разностей давления на тех или иных участках приводит к разрыву капель на куски, уменьшая их средний размер.

По другой теории (теории кавитации) из-за большого скачка давления при прохождении клапана жидкость подвергается сильной кавитации. Когда падение давления достаточно велико, давление пара в жидкости превышает давление окружающей среды, вызывая образование пузырьков пара (и образование полостей в жидкости). Когда такие кавитационные пузырьки лопаются (то есть полости разрушаются), в жидкости генерируются ударные волны, которые раздробляют жировые шарики. Тем не менее предполагалось, что некоторые эффекты, связанные с турбулентностью и кавитацией, схожи, и поэтому их трудно четко различить.

Молоко подается под высоким давлением в пространство между седлом и нагнетателем. Ширина зазора составляет около 0,1 мм или в 100 раз больше размера жировых шариков гомогенизированного молока. Скорость жидкости в этом узком кольцеобразном зазоре обычно составляет 100- 400 м/с, и гомогенизация происходит за 10-15 мкс. В течение этого времени вся энергия давления преобразуется в кинетическую энергию, часть которой позже преобразуется снова в энергию давления, а остальная часть выделяемся в виде тепла. Каждое падение давления в 4 МПа вызы вает рост температуры на 1 °С. Фактически на саму гомогенизацию тратится менее 1% от общей энергии, но, несмотря на это, для переработки эмульсий наиболее эффективным методом остается применение высокого давления.

В связи с влиянием гомогенизации молочной основы на качество йогурта необходимо рассмотреть несколько аспектов — например, использование одно- или двухступенчатой гомогенизации и проблему размещения гомогенизатора в линии (до или после термообработки). Поскольку большинство изготавливаемых в различных странах мира йогуртов имеют жирность не более 3,0 г/100 г, то необходимость двухступенчатой гомогенизации представляется сомнительной. В работе [92] было рассмотрено большое количество факторов, влияющих на стойкость йогуртов, изготовленных из молочной основы жирностью 10 г/ 100 г, и результаты можно кратко обобщить следующим образом:

• гомогенизация молочной основы после тепловой обработки приводит к достижению более высокой стойкости продукта, так как во время образования новых жировых шариков гомогенизатор благодаря действию поверхностноактивных сил вызывает разрывы казеиновых мицелл; во время окисления в процессе сквашивания гидрофобные взаимодействия приводят к образованию более стабильной белковой системы.

Источник

Мясной прикорм в питании детей первого года жизни

Мясо — важный компонент детского питания, так как оно является источником белка и незаменимых аминокислот, необходимых ребенку для нормального роста и развития. Также важной характеристикой данного продукта является наличие в нем дост

Гомогенизированное мясо что это. 54. Гомогенизированное мясо что это фото. Гомогенизированное мясо что это-54. картинка Гомогенизированное мясо что это. картинка 54. Гомогезированные, пюреобразные и крупноизмельченныеМясо — важный компонент детского питания, так как оно является источником белка и незаменимых аминокислот, необходимых ребенку для нормального роста и развития. Также важной характеристикой данного продукта является наличие в нем достаточного уровня гемового железа, характеризующегося высокой степенью биодоступности. Это особенно актуально для детей второго полугодия жизни, так как к этому периоду происходит истощение резерва железа. В связи с этим получение железа с продуктами питания (прикормом) становится крайне необходимым [1, 2]. Отдельно следует подчеркнуть роль мясного прикорма как источника цинка — минерального вещества, выполняющего ряд важных функций в организме. Недостаточное поступление данного минерала неблагоприятно отражается на процессах роста и развития, сопровождается нарушением иммунологической реактивности и т. д. Известно, что к 4–6 мес дети, находящиеся, например, на исключительно грудном вскармливании, становятся уязвимы по дефициту не только железа, но и цинка [3]. Кроме того, мясо содержит и ряд других минеральных веществ — соли фосфора, калия, магния, а также витамины группы В — В12, В1, В2, В6.

Согласно последним изменениям по оптимизации питания детей первого года жизни, отраженным в проекте Национальной программы, мясной прикорм детям первого года жизни рекомендуется назначать не позднее 6 месяцев жизни. При этом мясное пюре является блюдом, вводимым в рацион питания ребенка после зернового прикорма (каши) и овощного пюре. В то же время следует отметить, что в ряде зарубежных исследований в качестве первого продукта отдается предпочтение мясному прикорму. Это обусловлено, главным образом, высокой биодоступностью железа и цинка из данного продукта. Согласно данным этих исследований, усвоение цинка и железа из мясного продукта и последующее физическое развитие детей, получивших в качестве первого прикорма мясное пюре, гораздо лучше, в сравнении с детьми, получавшими традиционно каши промышленного выпуска (обогащенные цинком и железом) [4, 5].

В питании грудных детей целесообразно применение мясных консервов промышленного производства, для приготовления которых используется мясо высших сортов (говядина, конина, свинина, птица), а также субпродукты. Следует отметить, что пюре из говядины, свинины, курицы, индейки и др. может рекомендоваться с 6 месяцев, пюре с включением субпродуктов — с 8 месяцев [6]. При этом рекомендуемое количество мясного пюре постепенно увеличивается с 30 г до 50 г — к 8 мес и до 60–70 г в сутки — к 9 мес.

Согласно современной классификации, действующей на территории России, продукты прикорма, являющиеся источником мяса, делятся на группы:

В состав консервов «на растительной основе с мясом» и «мясорастительной основе», кроме мяса, входят различные овощи (кабачки, картофель, тыква, цветная капуста, брокколи и т. д.), крупы (рис, овсяные хлопья, гречка, манная крупа). Это повышает вкусовые качества продукта и позволяет разнообразить рацион питания ребенка.

В качестве первого мясного пюре следует использовать монокомпонентный продукт. Мясное пюре с добавлением укропа и тмина рекомендуется применять с 6–7 мес. Поликомпонентные мясные пюре, в состав которых входят лук, чеснок, бобовые, сельдерей, петрушка используются в питании детей старше 8 месяцев. После 9 месяцев в пюре могут включаться специи (сладкий и белый перец, лавровый лист), после 10 месяцев — базилик, кориандр, душистый перец.

Отдельно хотелось бы остановиться на характеристике мясных детских консервов с субпродуктами. Конечно, введение в рацион питания мясных пюре с субпродуктами позволяет обеспечить ребенка такими минералами, как медь и марганец, содержание которых в данных продуктах больше, чем в мясных продуктах прикорма без включения печени, сердца, языка. Однако высокое содержание экстрактивных веществ, холестерина и т. д. в субпродуктах указывает на необходимость более позднего назначения данного вида прикорма в ограниченном количестве.

Для придания пюре нежной консистенции может использоваться крахмал и (или) крупа. Также в консервы могут добавляться сливочное или растительное масло, йодированная соль в минимальных количествах. Учитывая возрастные особенности желудочно-кишечного тракта ребенка, предусмотрен выпуск консервов различной степени измельчения: гомогенизированные (для детей 6–7 месяцев), пюреобразные (для детей 7–8 месяцев), крупноизмельченные (для детей 9–12 месяцев) [7].

В настоящее время не только зарубежными («Гербер», «Хайнц», «Бич-Нат», «Сэмпер», «ХиПП», «Колинска», «Нестле», «Нутриция» и т. д.), но и отечественными производителями разработаны специальные детские мясные консервы (ОАО «Прогресс» (ФрутоНяня), «Первый комбинат детского питания», МК «Тихорецкий» (Тёма), ОАО «Вимм-Билл-Данн Продукты Питания» (Агуша), ООО «Сивма» (Бабушкино лукошко) и др.). Большой ассортимент мясного прикорма промышленного выпуска, представленного в настоящее время на российском рынке, позволяет индивидуализировать питание с учетом возраста ребенка и состояния его здоровья. Например, в случае отягощенного аллергологического анамнеза рекомендуется использовать мясные детские консервы, изготовленные из гипоаллергенных сортов мяса — свинины, индейки, конины и т. д. При этом следует учитывать наличие в составе продукта различных формообразователей — кукурузного, рисового крахмала и т. д., так как их присутствие может индуцировать развитие аллергической реакции. Поэтому содержание данных загустителей в продукте должно быть минимальным.

Так, например, детям, страдающим пищевой аллергией, могут быть рекомендованы детские мясные консервы отечественного производства ФрутоНяня, изготовленные из свинины, индейки, кролика, ягненка. Указанные продукты изготовлены с минимальным количеством формообразователей (не более 2% кукурузного крахмала), без добавления бульона, соли, специй, соевого белка, костной муки. Что касается пищевой ценности, то содержание белка в этих продуктах составляет не менее 14–16 г в 100 граммах продукта.

Достаточно новыми продуктами для российского рынка являются готовые продукты прикорма — детские супчики (сухие инстантные и гомогенизированные консервы) на растительной и растительно-мясной. Эти продукты имеют жидкую консистенцию и при приготовлении разводятся водой. Детские супчики могут быть использованы как в качестве продуктов прикорма у детей первого года жизни, так и в питании малышей постарше. Примером подобных продуктов могут быть детские супчики, выпускаемые компанией «Хайнц».

Таким образом, современный ассортимент детских мясных консервов промышленного производства характеризуется оптимальным составом, что позволяет обеспечить организм ребенка такими важными компонентами, как белок, железо, цинк и т. д. Кроме того, широкий выбор данных продуктов позволяет осуществить индивидуальный выбор продукта на основании особенностей состояния здоровья ребенка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *