Голяшка телячья что приготовить

6 рецептов как вкусно приготовить на ужин говяжью рульку, запеченную в духовке

Голяшка телячья что приготовить. rating on. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-rating on. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка rating on. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.Голяшка телячья что приготовить. rating on. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-rating on. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка rating on. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.Голяшка телячья что приготовить. rating on. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-rating on. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка rating on. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.Голяшка телячья что приготовить. rating on. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-rating on. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка rating on. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело. Голяшка телячья что приготовить. rating on. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-rating on. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка rating on. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Голяшка телячья что приготовить. 1 govyazhya rulka recepty prigotovleniya. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-1 govyazhya rulka recepty prigotovleniya. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 1 govyazhya rulka recepty prigotovleniya. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

В фольге со специями

Рулька или иначе голяшка – что это такое? Это нижняя часть ноги говяжьей туши, довольно жилистая, а потому менее дорогая, чем более высокие сорта мяса. Но при правильном приготовлении оно будет намного лучше, чем свиная рулька. А мозговая кость, которая чаще все содержится в порционном куске, только увеличит его ценность.

Для разминки очень простой рецепт. Его секрет в том, что мясо долго томится в духовом шкафу, превращаясь в настоящий деликатес. После такой обработки оно не только «тает во рту», но и приобретает невероятно насыщенный вкус.

Берем голяшку с костью, очищаем мясо от верхней пленки, затем моем и сушим. Теперь кладем на сковороду и обжариваем в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Голяшка телячья что приготовить. 2 govyazhya rulka zapechennaya v duhovke. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-2 govyazhya rulka zapechennaya v duhovke. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 2 govyazhya rulka zapechennaya v duhovke. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Мясо солим, перчим и поливаем оливковым маслом. После этого достанем фольгу для запекания и завернем в нее мясо. Отправляем в духовой шкаф: пусть потомится там часа три. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Все готово, пора звать домочадцев для снятия пробы! Осталось нарезать свежий салат или подать запеченные овощи.

В рукаве в медово-горчичном маринаде

Говядина – один из самых ценных видов мяса, который рекомендуют использовать в самых разных диетах. Его польза объясняется большим количеством белка, содержащего необходимые человеку аминокислоты. А медово-горчичный маринад очень популярен, так как подходит ко многим видам мяса. Горчица делает мясо нежным и ароматным. А мед и специи придают блюду изысканность.

Для начала зачистим мясо от пленки и видимых сухожилий и нашпигуем тремя нарезанными дольками чеснока. Смешаем для маринада мед, горчицу, майонез, весь перец, соль и оставшийся порубленный чеснок. Обмазываем рульку маринадом. Теперь заворачиваем мясо в пакет для запекания и оставляем в таком виде на ночь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Голяшка телячья что приготовить. 3 v rukave v medovo gorchichnom marinade. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-3 v rukave v medovo gorchichnom marinade. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 3 v rukave v medovo gorchichnom marinade. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Утром в некоторых местах прокалываем пленку рукава. И отправляем на 2 часа в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Все, можно звать семью к столу 🙂 Не слишком сложно, правда?

В вине

Вы пробовали так готовить мясо? Вино вместе со специями придает нежный вкус соусу-подливке, который образуется во время запекания. Обязательно попробуйте, вы оцените.

Начнем с маринада. Для него смешаем соль, перец, оливковое масло с двумя-тремя зубчиками мелко порубленного чеснока и листьями тимьяна. Затем промоем мясо, зачистим от сухожилий и высушим. После этого рульку нужно нашпиговать нарезанным чесноком. Тщательно обмазываем голяшку маринадом и без масла обжариваем со всех сторон на сковороде, часто переворачивая мясо.

Пора положить голяшку в форму для запекания вместе с морковью, целой очищенной луковицей, чесноком в кожуре, веточками петрушки и тимьяна. Все это заливаем вином и накрываем фольгой. Теперь форму нужно на час поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Голяшка телячья что приготовить. 4 v vine zapechennaya v duhovke. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-4 v vine zapechennaya v duhovke. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 4 v vine zapechennaya v duhovke. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Спустя час достаем лоток, переворачиваем мясо, поливаем образовавшимся соком. А теперь, вновь тщательно накрыв фольгой, возвращаем в духовку еще на час.

Убираем из лотка фольгу, поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем примерно полчаса. Теперь мясо покрылось золотистой корочкой, все готово! Дадим получившемуся блюду немного постоять (минут 30) и подадим с жареным картофелем или рисом. Не забудьте полить гарнир оставшимся от жарки «соком».

Оссобуко по-милански с овощами

Итальянцы называют нижнюю часть говяжьей ноги красивым словом оссобуко. В разных регионах Италии есть свои рецепты запекания голяшки. Но мы приготовим блюдо так, как это делают на юге – в Милане.

Берем морковь, сельдерей, лук и чеснок и рубим мелкими кубиками. Затем, помешивая, обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Переложите готовые овощи в форму для запекания.

Перевяжем ниткой стейки голяшки, посолим, поперчим и обваляем в муке. Затем обжарим с обеих сторон на оливковом масле для запечатывания сока. Выкладываем стейки в форму на пассерованные овощи.

Голяшка телячья что приготовить. 5 ossobuko chto ehto takoe. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-5 ossobuko chto ehto takoe. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 5 ossobuko chto ehto takoe. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Очищаем помидоры от кожуры – просто поместите их на минуту в кипяток. Убираем семена и тонко рубим. Затем добавляем к помидорам нарезанный пучок петрушки.

В сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем вино и выпариваем его. Должно остаться 3-4 ст.л. жидкости. Добавляем бульон, петрушку, помидоры и специи. Доводим до кипения, затем солим и перчим. Получившийся соус выливаем в форму к мясу и овощам. Накрыв крышкой, ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Каждые полчаса поливаем мясо получившимся бульоном.

Осталось приготовить гремолату. Чтобы сделать эту популярную итальянскую приправу, трем цедру одного лимона, режем пучок петрушки и перемешиваем все с мелко порубленным чесноком (3 зубчика).

Готовое мясо с овощами посыпьте гремолатой, а на гарнир — отварной рис. А если оссобуко настроил вас на серьезный лад, приготовьте настоящий ризотто.

В духовке с картофелем

Картошка – прекрасный гарнир к говядине. Особенно запеченная: в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в отварной, и меньше калорий, чем в жареной. Поэтому диетическая ценность этого блюда не пострадает.

Крупно нарезать лук и морковь, добавив их затем к мясу. Залить водой, добавить 51 грамм соли, лавровый лист и оставить на 10 часов мариноваться.

Голяшка телячья что приготовить. 6 v duhovke s ovoshchami. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-6 v duhovke s ovoshchami. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 6 v duhovke s ovoshchami. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Разогреть в течение часа духовку до температуры 200 градусов. Вынуть мясо из маринада, обвалять в сухой горчице с розмарином и, добавив лавровый лист, плотно завернуть в пищевую пленку. Обернуть получившийся «сверток» четырьмя слоями фольги и поставить на 1 час в духовой шкаф.

Нарезать картофель дольками, посыпав солью и перцем, влить растительное масло и хорошенько перемешать. Выложить картофель в форму для запекания. Положить сверху мясо, очищенное от фольги и пленки, вылив туда же мясной «сок» от голяшки. Еще на 1 час отправить мясо с картофелем в духовку при температуре 180 градусов.

Узнать обо всех тонкостях создания этого блюда можно в этом видео-рецепте:

Голяшка от Джейми Оливера

Этим блюдом от известного британского повара можно накормить 12 человек! Сохраните его, если собираетесь устраивать семейный праздник. Оно станет главным блюдом праздничного стола.

Включим духовку, чтобы прогреть до 150 градусов, а пока отделим мясо от кости. Нальем немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном, добавим нарезанный лук и поставим на огонь. Солим и перчим лук, добавляем порубленный чеснок и тушим овощи до мягкости примерно 15 минут.

Голяшка телячья что приготовить. 7 govyazhya rulka ot dzhejmi olivera. Голяшка телячья что приготовить фото. Голяшка телячья что приготовить-7 govyazhya rulka ot dzhejmi olivera. картинка Голяшка телячья что приготовить. картинка 7 govyazhya rulka ot dzhejmi olivera. Привет, друзья! Что у вас сегодня на ужин? Не торопитесь с ответом: после прочтения сегодняшней статьи вы возможно захотите попробовать новое блюдо. Даже его название звучит вкусно: говяжья рулька, запеченная в духовке. Здесь вы найдете 6 лучших рецептов этого блюда. Выбирайте свой вариант и за дело.

Сбрызнем мясо оливковым маслом, посыпем солью, перцем и порезанным розмарином. Хорошенько вотрем все специи в мясо. Перекладываем мясо и кость в кастрюлю с луком и чесноком, залив все бальзамическим уксусом. Добавляем рубленые помидоры в собственном соку и пол литра кипятка.

Пора размешать и оставить томиться в духовке на 6-7 часов, предварительно накрыв крышкой. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, то долить горячей воды. На гарнир к этому блюду с британским акцентом идеально подойдет картофельное пюре.

Осталось только выбрать рецепт. Или перепробовать все по очереди. Удачных вам кулинарных экспериментов, друзья! Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить самое интересное, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *