Головы скумбрии что приготовить

Рыбный суп из голов скумбрии

Головы скумбрии что приготовить. rybnyj sup iz golov skumbrii. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-rybnyj sup iz golov skumbrii. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка rybnyj sup iz golov skumbrii. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!

Требуемые компоненты:

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

Головы скумбрии что приготовить. v kipyashchuyu vodu vsypat psheno. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-v kipyashchuyu vodu vsypat psheno. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка v kipyashchuyu vodu vsypat psheno. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

Головы скумбрии что приготовить. klubni kartofelya porezat na melkie kusochki vylozhit v kipyashchij bulon. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-klubni kartofelya porezat na melkie kusochki vylozhit v kipyashchij bulon. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка klubni kartofelya porezat na melkie kusochki vylozhit v kipyashchij bulon. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

Головы скумбрии что приготовить. dobavit sol. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-dobavit sol. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка dobavit sol. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

Головы скумбрии что приготовить. vylozhit golovy ryby v kipyashchuyu massu. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-vylozhit golovy ryby v kipyashchuyu massu. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка vylozhit golovy ryby v kipyashchuyu massu. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

5. Всыпать паприку, черный молотый перец.

Головы скумбрии что приготовить. vsypat papriku chernyj molotyj perec. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-vsypat papriku chernyj molotyj perec. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка vsypat papriku chernyj molotyj perec. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

Головы скумбрии что приготовить. dobavit natertyj krupno koren morkovi. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-dobavit natertyj krupno koren morkovi. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка dobavit natertyj krupno koren morkovi. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

Головы скумбрии что приготовить. vyzhat v sup sok limona. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-vyzhat v sup sok limona. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка vyzhat v sup sok limona. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

Головы скумбрии что приготовить. izmelchit zelen i polozhit lavrovye listya. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-izmelchit zelen i polozhit lavrovye listya. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка izmelchit zelen i polozhit lavrovye listya. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Источник

Суп из голов скумбрии

Ни для кого не секрет, что скумбрия является очень вкусной рыбой. Ее можно готовить разными способами, а результат всегда будет на высоте. Но, что делать с головами скумбрии, которые чаще всего, не требуются во многих блюдах.

Ни в коем случае не выбрасывать! Из голов скумбрии можно приготовить фантастический суп, который понравится всем домочадцам без сомнения!

Наваристый, ароматный бульон напомнит по вкусовым качествам любимую уху. Сытость супа позволит утолить голод и длительное время ощущать комфорт в желудке. Легкий, нежный суп из голов скумбрии станет одним из главных обеденных кушаний.

Перечень продуктов:

Пошаговая технология готовки:

1. Пшено нужно всыпать в кастрюлю с водой. Варить крупу на слабом огне до полной готовности. Крупинки должны стать мягкими. На это уйдет 10-15 минут.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083635 2. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083635 2. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083635 2. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083667 4. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083667 4. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083667 4. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

2. Почистить картофель. Порезать его небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с уже мягкой крупой. Готовить 7 минут.

3. Пока бульон кипит, нужно сделать пережарку. Тертую крупно морковь и небольшие кусочки лука обжарить на сливочном масле, до появления румяного оттенка.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083819 5. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083819 5. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083819 5. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083804 6. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083804 6. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083804 6. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083815 7. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083815 7. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083815 7. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083799 8. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083799 8. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083799 8. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

4. Головы скумбрии отправить в кастрюлю с готовыми компонентами. Всыпать соль, попробовать бульон на вкус. Дать покипеть 5 минут.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083932 9. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083932 9. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083932 9. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083856 10. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083856 10. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083856 10. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083891 11. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083891 11. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083891 11. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

5. Затем, отправить в кастрюлю румяные овощи, всыпать измельченную зелень. Готовить суп еще 5-7 минут.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083928 12. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083928 12. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083928 12. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523084033 13. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523084033 13. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523084033 13. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523083960 14. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523083960 14. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523083960 14. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. 1523084023 15. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-1523084023 15. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 1523084023 15. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

6. Суп с головами от рыб скумбрии можно есть.

Источник

Как приготовить суп из скумбрии — это горячее блюдо понравится всей семье

Скумбрия является недорогой, питательной рыбой с отличными кулинарными свойствами. Ее мясо нежное, нежирное, богато микроэлементами, витаминами. Уха из скумбрии получается весьма диетической, нежирной. Самое главное — такая уха является вкусной, полезной. Существует множество разных рецептов, которые могут богато раскрыть вкус этой рыбы.

Разные блюда могут существенно обогатить стол любой семьи. Представлены пошагово рецепты, что поможет быстро, без особых сложностей сварить уху любой сложности.

Уха из свежемороженой скумбрии

Чем больше кусочков скумбрии положить в суп, тем более ароматным и питательным он будет. Идеальная пропорция воды и рыбы 1:1. То есть на полкастрюли рыбы потребуется ровно столько же воды.

Головы скумбрии что приготовить. fhtransvfe52e. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-fhtransvfe52e. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка fhtransvfe52e. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. skumbriya 1. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-skumbriya 1. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка skumbriya 1. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. voda 2. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-voda 2. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка voda 2. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. varim ckymbriu na zalivnoe. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-varim ckymbriu na zalivnoe. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка varim ckymbriu na zalivnoe. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Головы скумбрии что приготовить. uha. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-uha. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка uha. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Из голов с пшеном

Суп необязательно готовить из целой скумбрии. Возможно использование одних голов. Обычно они уходят в отходы. Но рыбные головы также очень полезны, имеют много питательных веществ. Они неудобны для кулинарной обработки в обычных жареных блюдах, а для ухи вполне подойдут. Причем по отзывам уха из голов получаются более вкусными.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 40 мин.

Пищевая ценность: 60 гр, 37 гр, 142 гр

Энергетическая ценность – 1148,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Процесс готовки пошагово:

Совет. Чтобы уха была более нежной и приобрела изысканный вкус при подаче туда следует добавить кусочек сливочного масла.

Головы скумбрии что приготовить. plov sevryuga e1586684616430. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-plov sevryuga e1586684616430. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка plov sevryuga e1586684616430. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

С яйцом

Уха с яйцом имеет большое количество белков, что отличает ее особым насыщенным вкусом. А значит такой суп подойдет спортсменам или маленьким детям.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 67 гр, 61 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 1081,6 килокалорий

Количество: 2 порции

Головы скумбрии что приготовить. s1200 13 e1586684888705. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-s1200 13 e1586684888705. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка s1200 13 e1586684888705. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

В мультиварке

Мультиварка позволяет сварить уху из скумбрии быстро, без пригорания. Сочная скумбрия, ароматные овощи в мультиварке проходят наиболее нежную обработку, сохраняя все важные питательные вещества. Как видно на фото, уха в мультиварки получается весьма аппетитной.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: белки 56 гр, жиры 40 гр, углеводы 30 гр

Энергетическая ценность – 578,6 килокалорий

Количество: 2 шт порции

Из консервов

Уху можно приготовить не только из свежей рыбы, но и из ее консервов. Для этого потребуется всего лишь одна банка. Этот рецепт ухи из скумбрии подойдет для тех, кто не хочет возиться с чисткой рыбины.

Время приготовления – 5-10 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 63 гр, 53 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 994,3 килокалорий

Количество: 2 порции

Головы скумбрии что приготовить. photo 2 e1586685198193. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-photo 2 e1586685198193. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка photo 2 e1586685198193. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Со сливками

Рецепт ухи из скумбрии со сливками несложен в приготовлении. Выглядит такая уха весьма изысканно, что прекрасно демонстрирует его фото.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 61 гр, 55 гр, 72 гр

Энергетическая ценность – 1018,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Совет. Чтобы получить изысканный деликатес можно добавить отварных морепродуктов – несколько креветок или мидий. Морепродукты добавляются в кипящую уху за 5 минут до полной готовности.

Головы скумбрии что приготовить. slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка slivochnyi sup s lososem finskii 1508701752 16 max e1586685424838. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

С рисом

Этот рецепт ухи с рисом готовиться быстро. Очищенный белый рис придает ухе уникальный слегка ореховый аромат. Благодаря крупе суп становится более питательным. Уха выглядит наваристой и достаточно плотной благодаря крупе.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 81 гр, 53 гр, 236 гр

Энергетическая ценность – 1734,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Головы скумбрии что приготовить. uxa iz sajry e1586685598865. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-uxa iz sajry e1586685598865. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка uxa iz sajry e1586685598865. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Все рецепты ухи готовятся достаточно быстро и требуют минимального количества усилий, что подтверждают и отзывы. Уху из скумбрии может приготовить даже ребенок, если ему помочь почистить рыбу.

Источник

Раньше после приготовления рыбных блюд головы я откладывала для котов (кормим бабушкину кошку). Но потом я задумалась: а зачем отдавать достаточное количество рыбного «мяса», которое можно использовать самим? Тем более, что речь идет не о карасях каких-нибудь, а о скумбрии – довольно жирной и вкусной рыбе! Я решила приготовить суп из рыбьей головы. Ведь готовят же бульон на косточке! Почему бы мне не сделать бульон «на головке», заодно позже посмотрю, сколько мяса удастся достать из вареной головы. Решено – делаю.

Головы у меня были замороженные от двух скумбрий. Я их вымыла и бросила в воду. При нагревании воды замороженный продукт будет размораживаться автоматически.

Головы скумбрии что приготовить. 80563297. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-80563297. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 80563297. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Я варила рыбьи головы примерно 30 минут, снимая пену вначале приготовления. Затем процедила бульон через сито. У меня получилась кастрюлька мутноватого бульона и тарелка готовых вареных рыбьих голов.

Головы скумбрии что приготовить. 79186633. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-79186633. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 79186633. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения, восстанавливаем стерильность. В это время нарезаем картофель некрупными кубиками. Добавляем в бульон из рыбьей головы.

Головы скумбрии что приготовить. 48164580. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-48164580. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 48164580. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Рис промываем раза 3, затем также кладем в суп. Пусть варится.

Головы скумбрии что приготовить. 55228696. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-55228696. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 55228696. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

В морозилке я обнаружила замороженный черешковый сельдерей. Решила, что он в суп из рыбьих голов подойдет замечательно. Его нарезала также некрупно, добавила в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Головы скумбрии что приготовить. 65762634. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-65762634. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 65762634. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Морковь натираем на терке.

Головы скумбрии что приготовить. 16007520. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-16007520. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 16007520. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Все добавляем в суп.

Головы скумбрии что приготовить. 17554449. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-17554449. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 17554449. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Когда суп проварится минут 15, добавляем сушеную зелень (я всегда кладу хорошую жменьку) и лавровый лист. Также солим, добавляем специи. Я в этот раз обошлась только черным перцем в дополнение к зелени. Варим до готовности овощей.

Головы скумбрии что приготовить. 73504736. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-73504736. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 73504736. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Пока суп из рыбьих голов варится, занимаемся самими головами. Их нужно разделить на части и отделить ненужное от хорошего мяса. Я раньше думала, что в рыбьих головах мяса мало – хватает только чтобы наваристость бульону дать. Как я ошибалась! Вот сколько мяса я достала из 2 рыбьих голов (скумбрии у меня были крупные).

Головы скумбрии что приготовить. 59291349. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-59291349. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 59291349. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Куски покрупнее режем на более мелкие кусочки. Их выкладываем в суп, когда он будет готов. Даем супу из рыбьих голов перекипеть (чтобы восстановилась стерильность, и он не прокис быстро) и выключаем огонь.

Головы скумбрии что приготовить. 89806389. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-89806389. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 89806389. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Хорошо бы, чтобы суп из рыбьей головы настоялся минут 10. Потом его можно подавать к столу. Он получается очень вкусным, сытным и недорогим блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами

Головы скумбрии что приготовить. 8f02ec42c976a6909bff1c26de2d82c5. Головы скумбрии что приготовить фото. Головы скумбрии что приготовить-8f02ec42c976a6909bff1c26de2d82c5. картинка Головы скумбрии что приготовить. картинка 8f02ec42c976a6909bff1c26de2d82c5. Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Суп из рыбных голов – рецепты и тонкости приготовления блюда. Супы из рыбных голов с рисом, пшеном, овощами

Из рыбных голов получается вкусный, ароматный, сытный суп. Для приготовления такого блюда можно использовать практически любую рыбу: форель, семгу, хек, толстолобиков, окуней. Особенно вкусно получается, если готовить из голов хищных рыб: щуки, судака. Варить суп по нашим рецептам вы можете как дома, так и на природе.

Суп из рыбных голов – общие принципы

Несмотря на то, что блюдо готовится просто, не требует приобретения дорогостоящих продуктов, варится из того, что есть на данный момент на кухне, ни процесс подготовки, ни процесс варки не занимает много времени, для успеха важно соблюсти общие принципы приготовления:

1. Рыбьи головы нужно тщательно промыть, после удалить жабры и глаза. Иначе суп получится с неприятным горьковатым привкусом.

2. Головы нужно выкладывать в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Томить до готовности мяса, время от времени снимая пенку.

3. Здесь для вкуса можно добавить в бульон коренья, головку лука, очищенную, но не накрошенную морковь, а также специи и листья лавра. Для цвета кладут луковую шелуху в небольшом количестве

4. Головы вынуть, разделать. Используемые овощи, коренья выкинуть. Бульон процедить.

5. Если в состав блюда входит крупа, ее промыть и насыпать в бульон, отварить.

6. Добавить измельченную морковь, лук, картофель. Можно предварительно сделать пассеровку.

7. После готовности всех ингредиентов, вернуть филе с рыбьей головы в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Томить несколько минут.

8. Подавая на стол, посыпать свежей зеленью.

Как видите, сложностей нет, отличает один рецепт от другого разве что наличие тех или иных ингредиентов, очередность закладки продуктов и подача.

1. Ароматный суп из рыбных голов

Ингредиенты:

• 2 большие рыбьи головы;

• картофель – 2 клубня;

• букетик зелени укропа;

• 10 г порошка кориандра;

• черный перец, соль – по щепотке;

• душистый перец – 10 горошин;

• лаврушка – 1 листочек.

Способ приготовления:

1. Головы рыб промыть, вырезать все жабры, очистить от лишней грязи, положить в металлическую емкость, залить водой и варить до кипения на максимальном огне, постоянно снимая пенку.

2. После закипания добавить горошины перца, лаврушку и варить еще около получаса в зависимости от размера голов.

3. Картошку порезать средними кубиками, забросить в процеженный бульон, проварить полчаса.

4. Добавить морковку с луковицей, нарезанные тонкой соломкой, немного подсолить, поперчить, всыпать кориандр и проварить несколько минут, снять с огня и оставить на 30 минут.

5. Подавать в тарелках со сметаной, посыпав измельченным укропом. Если мяса в головах достаточно, то выложить филе перед подачей в суп.

2. Суп из рыбных голов толстолобика с рисом

Ингредиенты:

• 1 средняя голова толстолобика;

• 100 г рыбного филе для бульона;

• картошка – 2 клубня;

• рисовая крупа – 30 г;

• душистый перец – 8 горошин;

Способ приготовления:

1. Голову толстолобика полностью очистить от грязи и жабр, хорошенько промыть.

2. Филе рыбы промыть, выложить вместе с головами эмалированную емкость с водой, немного подсолить, добавить головку луковицы без кожуры, приправу по желанию и довести до кипения, несколько раз сняв пенку.

3. Проварить рыбу 20 минут, аккуратно вынуть шумовкой в тарелку, лук выкинуть, а бульон процедить.

4. С голов снять филе, вернуть в бульон.

5. Бульон с рыбой довести до кипения, добавить картошку, нарезанную кубиком, проварить на слабом огне 25 минут.

6. В суп добавить морковку – небольшим кубиком, варить несколько минут.

8. С помидора снять кожицу, мелко измельчить и выложить в суп.

9. Положить лаврушку, горошины перца, снять с огня и оставить настаиваться на полчаса.

10. Подавать в тарелках, посыпав петрушкой, рядом поставить хлебницу с черным хлебом.

3. Суп из рыбных голов скумбрии с сельдереем и зеленью

Ингредиенты:

• измельченная сухая петрушка;

Способ приготовления:

1. Промытые и очищенные головы скумбрии положить в кастрюлю с водой, варить после закипания 30 минут, при этом часто снимая образующуюся пенку.

2. Сваренные головы выложить в отдельную посуду, бульон процедить.

3. В процеженный кипящий бульон выложить картошку – средним кубиком, отварить до смягчения.

4. Добавить рис, варить 10 минут.

5. Положить в суп измельченный корень сельдерея.

6. Добавить морковку – измельченную на терке со средними зубьями и рубленый лук, проварить чуть меньше получаса.

7. Добавить лаврушку и сухую петрушку, немного подсолить, приправить, поперчить и варить еще несколько минут.

8. Пока суп доходит до готовности, разобрать головы на косточки и филе.

9. Отделившееся рыбное мясо положить в суп, немного прокипятить, снять с огня и настоять полчаса.

10. Разлить по тарелкам.

4. Простой суп из рыбных голов

Ингредиенты:

• 3 любые рыбные головы;

• укроп – пол букетика;

• любая приправа – 10 г.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытые головы очистить от глаз и жабр.

2. Картошку очистить и нарезать кубиком, забросить в емкость с кипящей водой вместе с приправой и лаврушкой, немного подсолить, варить 15 минут.

3. Когда вода с картошкой закипит, положить головы, варить до размягчения картошки.

4. Вынуть из супа головы, отделить филе и положить обратно в суп.

5. В глубокие тарелки положить по 10 грамм нарезанного мелкой крошкой свежего лука и налить супа из рыбных голов, посыпать измельченным укропом.

5. Суп из рыбных голов с пшеном

Ингредиенты:

• 3 небольшие рыбные головы;

• 1 небольшой корень петрушки;

• половина перца болгарского;

• 20 г пшенной крупы;

• толстые стебельки укропа – 3 штуки;

• тмин в порошке, соль, черный перец порошком – по 40 г.

Способ приготовления:

1. Очищенные рыбные головы положить в емкость с водой, варить до закипания на большом огне.

2. С поверхности бульона снять пенку, отрегулировать огонь до самого маленького и варить еще 22-25 минут.

3. Пока головы варятся морковку, картошку и лук очистить, из сладкого перца вынуть семена, нарезать его мелким квадратиком, а стебельки укропа мелко измельчить ножом.

4. Полностью сваренные головы вынуть в тарелку, отложить, бульон процедить.

5. В подготовленный бульон положить все овощи, тщательно промытое пшено, подсолить, поперчить, насыпать тмин и варить до полного размягчения всех компонентов блюда.

6. При подаче на тарелки положить немного рыбного филе, извлеченного из голов, налить суп.

6. Суп из рыбных голов форели в мультиварке

Ингредиенты:

• картофель – 5 клубней;

• пшенная крупа – 50 г;

• 5 листиков петрушки.

Способ приготовления:

1. Морковку нарезать соломкой, лук – полукольцами, выложить в емкость мультиварки, жарить на режиме «жарка» 5 минут. Переложить в чистую тарелку.

2. В емкость мультиварки положить промытую голову форели без жабр и лишней чешуи, залить водой, варить на режиме «варка» до кипения с закрытой крышкой, после крышку открыть и продолжать варить чуть больше получаса, при необходимости снимая пенку.

3. После звукового сигнала мультиварки вынуть головы и все имеющиеся в бульоне косточки.

4. В получившийся рыбный бульон всыпать промытую пшенную крупу и варить на прежнем режиме 10 минут.

5. Выложить картошку, нарезанную небольшими кубиками.

6. Добавить немного соли и ранее жареные овощи, варить с закрытой крышкой 15 минут.

7. Добавить рыбное филе с головы.

8. Засыпать в суп измельченную зелень, посыпать перцем, довести до кипения, выключить аппарат и оставить с закрытой крышкой на 35 минут.

9. Разлить по тарелкам.

Суп из рыбных голов – советы и тонкости приготовления

• Вы можете приобрести целую рыбу, разделать ее, филе убрать для приготовления вторых блюд, а головы оставить для супа.

• Также супчик получается вкусным из ранее отложенных в морозильную камеру голов, причем можно даже взять ассорти голов (т.е. от разных рыб). Рекомендуется головы перед заморозкой подготовить к варке: очистить, обрезать жабры. Тогда вам останется просто вынуть продукт и сразу же закинуть в воду.

• Если вы используете для приготовления супа замороженные головы, лучше выложить их в холодную воду, а не вскипевшую, иначе блюдо, да и само мясо рыбы будет не столь вкусным.

• Вы можете выложить в воду вместе с головами и другие «неликвидные» части рыбы: хвосты, плавники, хребты.

• Самые вкусные, наваристые и насыщенные супы получаются из окуней, судака, ершей, а также из рыб семейства осетровых.

• Бульончик супа получится красивым, прозрачным, если томить блюдо на медленном огне, периодически снимая пенку.

• Опытные кулинары утверждают, что белковой пенки будет меньше, если перед варкой выдержать головы минут 40-60 в холодной воде.

• Суп из рыбьих голов вкусен и в свежеприготовленном, и в отстоявшемся виде. Также его можно приготовить и в большем количестве, потому что и на второй день он не утрачивает своих вкусовых качеств.

• Вкусен суп из рыбных голов, если подавать его с измельченной зеленью, отварным яйцом, свежим хлебом или домашними гренками, сухарями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *